20.05.2016, 17:39
|
#276
|
Администратор
|
Креветки по средиземноморски
с перцем чили, помидорами, каперсами и рукколой.
320 г креветок (без головы и кожуры)
2 красных стручка перца чили
1 лук
2 зубчика чеснока
4 помидора средней величины
1 ст.л. оливкового масла
Соль
150 мл сухого белого вина или лимонной воды
Перец
50 г рукколы
1 ст.л. каперсов
Креветки помыть и промокнуть бумажным полотенцем. Перец чили разрезать вдоль, очистить от семян и помыть. Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Помидоры помыть, разрезать на четыре части, вынуть семена и порезать кубиками.
В сковороде разогреть масло. Креветки слегка посолить, вместе с перцем чили жарить в масле на сильном огне в течении 1 минуты с двух сторон.
Выложить креветки на тарелку. Лук, чеснок, помидоры сложить в сковороду, жарить 2 минуты. Загасить белым вином или лимонной водой.
Положить креветки снова в сковороду. 2 минуты тушить, посолить поперчить. Помыть рукколу и высушить. С каперсов слить маринад. Добавить рукколу и каперсы в сковороду.
Приятного аппетита!
__________________
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
"Там, где мы – Там победа".
|
|
Цитата
|