07.05.2016, 13:54
|
#268
|
Администратор
|
Рыба запечённая с картофелем и фенхелем.
600 гр красного или жёлтого картофеля (~6 средних), порезать на тонкие пластинки(3-мм)
1 большая головка фенхеля, тонко порезать(5-мм)
1 ст л оливкового масла
1/2 ч л соли
свежемолотый чёрный перец
Томатный соус
1 ст л оливкового масла
1 ч л семян фенхеля
3 зубчика чеснока, мелко порубить
1/2 чашки сухого белого вина
800-гр/28-oz консервированных порезанных помидор, сок слить
1/4 чашки порубленной зелени петрушки
1 ч л сухого орегано
цедра 1 апельсина
1/2 ч л соли
свежемолотый чёрный перец
4 филе (~600 гр) любой белой рыбы (я делаю с треской)
Прогреть духовку до 230°C/450°F.
Смешать порезанные картофель и фенхель с оливковым маслом, солью и перцем.
Переложить в форму для запекания (23×33-см).
Запекать 30 минут (картофель будет почти готовым).
В большой сковороде обжарить семена фенхеля и чеснок, 1 минуту. Добавить остальные ингредиенты томатного соуса; довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 5-7 минут.
Кусочки рыбы посолить и поперчить с двух сторон.
Положить на картофель, сверху полить томатным соусом.
Запекать 20 минут, или до готовности рыбы.
Подавать с лимонным соусом, посыпав зеленью петрушки.
Лимонный соус
Salmoriglio (sahl-moh-REE-lyee-o) — лимонно-чесночный соус — очень хорошо сочетается с рыбой. Для сохранения свежести соуса, его лучше делать незадолго до подачи на стол.
по 2 ч л на порцию
цедра 1 лимона
1 1/2 ст л свежего лимонного сока
1 1/2 ст л оливкового масла
1/2 ч л сухого орегано или 1 ч л свежего
1/2 ч л соли
2 зубчика чеснока
перец
Смешать венчиком все ингредиенты в небольшой чашке.
Приятного аппетита.
__________________
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
"Там, где мы – Там победа".
|
|
Цитата
|