Показать сообщение отдельно
Непрочитано 28.04.2016, 09:02   #264
Дядя Миша
Администратор
 
Аватар для Дядя Миша
 
Регистрация: 11.11.2013
Адрес: г. Москва
Возраст: 63
Сообщений: 22,771
Дядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспорима
По умолчанию

Лосось по-базельски.




Лосось стейки на кости - 4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Мука - 3 ст.л.
Белое вино - 200 мл.
Лимонный сок - 2 ч.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло сливочное для жарки - 50 г.

Репчатый лук режем крупными кольцами, складываем в глубокую миску и посыпаем мукой.
Накрываем миску плёнкой и встряхиваем несколько раз, чтобы колечки лука равномерно покрылись мукой.
Теперь подготовим рыбу.
Стейки промываем, обсушиваем салфеткой, натираем солью, перцем и чуть-чуть поливаем лимонным соком.
Каждый стейк обваливаем в муке.
Обжариваем рыбу на сливочном масле с обеих сторон до готовности так, чтобы образовалась золотистая корочка.
После чего переклыдываем рыбу на предварительно разогретые тарелки, чтобы она осталась тёплой.
На той же сковороде обжариваем обваленный в муке лук.
Муку, которая не прилипла к луковым кольцам, тоже следует высыпать на сковороду.
Как только лук приобрёл золотистый оттенок, перекладываем его на рыбу.
В сковороду, на которой готовилась рыба и лук, наливаем белое вино и оставляем его кипеть минуты на три.
Вы увидите, что постепенно вино будет выпариваться, а соус густеть, благодаря муке, оставшейся на сковороде.
Готовым соусом поливаем рыбу.
И подаём к столу.

Приятного аппетита!
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


"Там, где мы – Там победа".
Дядя Миша вне форума   Цитата