28.04.2016, 09:02
|
#264
|
Администратор
|
Лосось по-базельски.
Лосось стейки на кости - 4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Мука - 3 ст.л.
Белое вино - 200 мл.
Лимонный сок - 2 ч.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло сливочное для жарки - 50 г.
Репчатый лук режем крупными кольцами, складываем в глубокую миску и посыпаем мукой.
Накрываем миску плёнкой и встряхиваем несколько раз, чтобы колечки лука равномерно покрылись мукой.
Теперь подготовим рыбу.
Стейки промываем, обсушиваем салфеткой, натираем солью, перцем и чуть-чуть поливаем лимонным соком.
Каждый стейк обваливаем в муке.
Обжариваем рыбу на сливочном масле с обеих сторон до готовности так, чтобы образовалась золотистая корочка.
После чего переклыдываем рыбу на предварительно разогретые тарелки, чтобы она осталась тёплой.
На той же сковороде обжариваем обваленный в муке лук.
Муку, которая не прилипла к луковым кольцам, тоже следует высыпать на сковороду.
Как только лук приобрёл золотистый оттенок, перекладываем его на рыбу.
В сковороду, на которой готовилась рыба и лук, наливаем белое вино и оставляем его кипеть минуты на три.
Вы увидите, что постепенно вино будет выпариваться, а соус густеть, благодаря муке, оставшейся на сковороде.
Готовым соусом поливаем рыбу.
И подаём к столу.
Приятного аппетита!
__________________
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
"Там, где мы – Там победа".
|
|
Цитата
|