07.10.2015, 11:00
|
#36
|
Администратор
|
Рис с тунцом.
Вкусный и сытный рис с тунцом - отличное решение для будничного обеда. Рис с тунцом готовится быстро, в течении получаса. Только заранее сварите рис. Много специй и приправ, индийское блюдо. Дерзайте.
Описание приготовления:
Рис с тунцом готовится быстро и легко. Восточное блюдо, ближе к индийской кухне. Что выдаёт специи гарам масала. В состав этой смеси входят: белый перец, чёрный перец, гвоздика, мускатный орех, семена белого и чёрного тмина, корица, кардамон, бадьян и семена кориандра. Вы можете легко приготовить смесь специй у себя дома, заготовить впрок и использовать для многих других блюд. Рецепт риса с тунцом я вычитала в журнале, мне он сразу приглянулся. Делюсь.
Ингредиенты:
Консервированный тунец — 300 Грамм
Рис длиннозёрный — 1,5 Стакана
Репчатый лук — 1 Штука
Перец Чили — 2 Штуки
Семена тмина — 2 Чайных ложки
Куркума — 1 Чайная ложка
Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
Смесь специй Гарам масала — 1 Чайная ложка
Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Рис с тунцом"
Сначала на растительном масле обжарьте семена тмина.
Затем мелко порубите лук, перец Чили, добавьте к тмину. Потушите до мягкости лука. Затем добавьте куркуму и смесь специй гарам масала.
Перемешайте. Выложите тунец.
Помешайте. Теперь к тунцу, специям и луку с перцем Чили добавляем варёный рис.
Помешайте. Потушите всё вместе ещё пять-семь минут. Советую красиво сервировать по методу куличиков в песочнице. Наложите в глубокие чашки, накройте тарелкой и переверните. Красиво, как в ресторане. Наслаждайтесь.
__________________
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
"Там, где мы – Там победа".
|
|
Цитата
|