Форум Биатлонных Прогнозистов

Форум Биатлонных Прогнозистов (http://ibuprog.com/forum/index.php)
-   КУЛИНАРИЯ (http://ibuprog.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Грибы. (http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=5566)

Ирина 23.07.2014 15:20

Грибы.
 
А грибов в этом году нетути вовсе:uuuu1:

Роксолана 23.07.2014 16:50

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 42398)
А грибов в этом году нетути вовсе:uuuu1:

В Пермском крае мой друг каждый день по лукошку в посадке возле дома собирает белые,подберёзовики и ещё много съедобных - у них дожди льют всё лето - грибом навалом , он мне по видео показывает каждый день корзины этого добра мммммм... жаль , что я не в Перми :melancholy:

Дядя Миша 23.07.2014 16:59

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 42398)
А грибов в этом году нетути вовсе:uuuu1:

Смею заверить,что их нетути не по всему Подмосковью.:zergut1:Я, две недели тому назад смог сделать заготовки грибов на зиму.Конечно бывали отпуска в этом плане и получше,но опят мы насобирали ванну,да и благородные грибы и лисички не обошли меня стороной.Просто я оказался в нужном месте,а главное в нужное время.:wink1:А конкретно в лесу рядом с поселком Вербилки,Савеловского направления.Так что,Ира,у тебя ещё все впереди,и без грибов ты не останешься. :good1:

Дядя Миша 11.08.2014 11:07

Маринуем белые грибы.

Ингредиенты:

●Грибы белые,
●Вода – 1 л,
●Соль – 200 г,
●Уксусная эссенция 80% - 30 мл,
●Лимонная кислота – 1.5 г,
●Лавровый лист – 5 шт,
●Душистый перец – 10 горошин,
●Гвоздика – 7 шт.

Приготовление:

Этап 1 Грибы провариваем в течение 15 минут, после чего откидываем на дуршлаг. Даем остыть.
Этап 2 Все вышеперечисленные ингредиенты оставшиеся перемешиваем для маринада.
Этап 3 Грибы складываем в стерилизованные банки и заливаем маринадом, после чего закрываем крышкой.
Этап 4 перед тем, как подавать, перемешиваем грибы с порезанным кольцами луком, а также с растительным маслом.

Приятного аппетита!

Дядя Миша 11.08.2014 11:08

Быстрые маринованные шампиньоны.

Ингредиенты:
● 500 гр. свежих шампиньонов.
● 3 зубчика чеснока.
● 1 репчатый лук среднего размера.
● 1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками
Для маринада:
● 1 л.воды
● Лавровый лист -1шт,
● черный перец горошком - 5 зерен,
● сушеный майоран.
● Столовый уксус 9% - 80 мл.
● Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.
● 1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление:

1) Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой. Затем быстро, в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
2) Подготовить маринад. 1 л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
3) Шампиньоны можно порезать пополам, если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.

Приятного аппетита ;)

Дядя Миша 14.08.2014 19:34

10 заготовок из ГРИБОВ на зиму.



1. Засолка грибов - холодный способ.

грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу

Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.

Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.

2. Икра из грибов на зиму.

грибы отварные – 2 кг
лук репка – 3 большие луковицы
морковь – 3 шт (большие)
масло растительное – 2 стакана
лавровый лист – 3 шт
черный перец – 10 горошков
соль
уксус 9% – 1 ст.л.

Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,маслята и моховики,шампиньоны и опята.
Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.
Грибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Грибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь.
Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.
Лук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу.
Икру посолить по вкусу,добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец.
Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,время от времени перемешивая,следить чтобы не подгорела.
В конце приготовления добавить уксус,хорошо перемешать.
Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.
Хранить икру из грибов в прохладном месте.

3. Засолка грибов горячим способом .

грузди белые – 1 кг
зонтики укропа
чеснок – 3-4 зубчика
соль – 2 ст.л.
черный перец – 10 горошин
листья черной смородины – 10 шт

Грузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части.
Зелень помыть,чеснок очистить и измельчить.
Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.
На дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.
Укладывать грузди слоями,пересыпая солью и специями.
Грузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух.
Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник.
Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца.
Хранить соленые грузди в холодильнике.

4. Солянка на зиму с грибами .

Заготовка из капусты с грибами.
грибы отварные – 1 кг
капуста белокочанная – 0,5 кг
помидоры – 0,5 кг
морковь – 0,5 кг
лук репчатый – 300 г
масло подсолнечное – 150 г
уксус 9% – 2 ст.л.
лавровый лист,черный и душистый перец

Для приготовления солянки подойдут маслята,подберезовики,белые грибы,сыроежки и опята.
Грибы хорошо помыть,почистить,крупные нарезать и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Овощи помыть,очистить и нарезать мелкой соломкой.
Лук и морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла.
Добавить нарезанные капусту и помидоры,оставшееся масло,посолить по вкусу и тушить на слабом огне 20-25 минут.
Затем добавить отварные грибы и тушить до готовности 25-30 минут.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист,перец и уксус,хорошо перемешать,тушить 5 минут.
Готовую солянку с грибами разложить в сухие простерилизованные банки.
Банки закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.

5. Маринованные маслята.

маслята,
растительное масло по 1 ст.л. на литровую банку,
уксус 70% – 1 ст.л. на банку,
чеснок – 2 зубчика

для маринада на 1 л воды:

соль крупная – 2 ст.л.,
сахар – 3 ст.л.,
перец горошком – 5-6 шт,
перец душистый горошком – 3-4 шт,
лавровый лист – 2 шт,
гвоздика – 1 шт,

Консервирование маслят:

Кожицу с маслят лучше снять, с ней хранится гораздо меньше. Но в принципе с молодых грибочков можно и не снимать, а просто ошпарить промытые грибы кипятком с уксусом и слить жидкость.

Очищенные маслята промыть в воде. Крупные грибочки можно разрезать на 2-3 части. Залить горячей водой. В кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты, чтобы грибы не потемнели. Грибы довести до кипения. Воду слить. Затем еще раз залить свежим кипятком и варить еще 10 минут. Готовые маслята откинуть на дуршлак и хорошо слить воду.

Приготовить маринад. В кипящую воду добавить специи и прокипятить 5 минут.

Тем временем стерилизовать банки. Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком.

В подготовленные банки выложить маслята, не утрамбовывая, залить маринадом.

Затем добавить в маслята порезанный кружочками чеснок. Влить уксус в каждую баночку. Сверху налить прокипяченое растительное масло. Банки накрыть крышками.
Хранить в холодильнике.

6. Грибной порошок.

Что нужно: лесные грибы - 1 кг, гвоздика - 4 бутона, черный перец - 7 горошин, молотый кориандр - 0,5 ч. л., лавровый лист - 1 шт.

Что делать: Грибы перебрать, срезать ножом загрязненные места. Нарезать грибы тонкими пластинами. Нанизать на нитку или леску, повесить над варочной поверхностью плиты на расстоянии 50–60 см и оставить на несколько дней.

Когда грибы полностью высохнут, положить их в блендер и размолоть в порошок. Гвоздику, черный перец и лавровый лист поместить в ступку и измельчить, смешать с грибами. Хранить грибной порошок в темном прохладном месте. Можно использовать его для приготовления супов, грибных соусов и подливок.

7. Сушеные грибы.

Заготавливать их надо с лета или с осени. Хорошие сушеные грибы (не важно, сушила ты их сама или купила в магазине) должны быть без плесени и посторонних примесей, не червивыми и не трухлявыми, легкими, на ощупь сухими, без запаха гнили и плесени, должны слегка гнуться.

Грибы, предназначенные для сушки, нельзя мыть. Их чистят ножом, очень грязные места можно протереть хорошо отжатой губкой. Лучше резать грибы тонкими пластинами.

Сушить грибы можно над плитой. Для этого их следует нанизать на нитку или леску и повесить на расстоянии 50-60 см над варочной поверхностью. Более быстрый способ сушки - в микроволновой печи. грибы надо выложить на решетку и поставить в печь на 15-20 минут. Затем надо их досушить при комнатной температуре или в печи, ставя на 1-2 минуты. Будь внимательна - пересушенные грибы в микроволновой печи могут вспыхнуть.

8. Замороженные грибы.

1. Грибы перебрать и промыть. Мелкие грибочки оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей.
2. Выложить грибы в сотейник или в кастрюлю с толстым дном и потомить на плите в течение 1-1,5 часов, в зависимости от количества грибов. Вначале из грибов происходит интенсивное выделение влаги, они в ней буквально утопают, но затем жидкость постепенно испаряется. В конце, когда жидкость испарится полностью, можно подлить немного растительного масла и слегка обжарить на нем грибы.
3. Готовые грибы остудить и разложить по пакетам такими порциями, чтобы хватило на разовое приготовление.
4. Пакеты с грибами хранить в морозильной камере, по мере надобности размораживать и использовать для готовки. Замороженные грибы не разварятся, не превратятся в кашу и не потеряют свой ярко выраженный грибной вкус.

Можно также высушить грибы в духовке: разложить их равномерным слоем в глубоком противне и подержать в духовке, разогретой до180°С, 1 час или чуть больше, периодически перемешивая, пока влага не выпарится. При таком способе объем грибов уменьшается в 2-3 раза.

9.Грузди соленые по-алтайски.

грузди – 1 кг
соль – 40 г (2 ст.л без горки)
лавровый лист – 1 шт
перец душистый – 5 горошин
корень хрена
зелень укропа
чеснок – 1-2 зубчика

Грузди хорошо промыть.
Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.
При этом менять воду 3-4 раза в сутки.
Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.
Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями.
Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.
Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.
Грузди будут готовы через 30-35 дней.

10. Как мариновать белые грибы.

грибы белые
маринад на 1 литр воды
уксус 6% – 100 мл
соль – 50 г
лавровый лист – 1 шт
черный перец – 5 горошков
душистый перец – 3 горошка

Для маринования используют молодые,плотные белые грибы.
Грибы очистить от мусора и хорошо вымыть,крупные грибы нарезать.
Грибы немного отварить(примерно 5 минут),откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
Приготовить маринад – в воду добавить соль,уксус,специи и довести до кипения.
В маринад добавить белые грибы и варить на медленном огне,пока грибы не осядут на дно.
Готовые грибы сразу же разложить в простерилизованные банки,залить оставшимся маринадом,банки закатать.

Дядя Миша 17.08.2014 07:33

Вкуснейшие грибные котлеты.



нгредиенты:
- 1 кг любых грибов
- 2 головки репчатого лука
- 4 яйца
- 4 столовые ложки панировочных сухарей
- 4 столовые ложки подсолнечного масла
- чёрный молотый перец
- соль по вкусу

Приготовление:
1. Помойте свежие грибы, очистите, мелко их нарежьте и отварите в подсоленной воде, затем откиньте их на дуршлаг.
2. Добавьте к грибам сырые яйца, измельчённый репчатый лук, 2 столовые ложки панировочных сухарей, чёрный молотый перец, соль и всё хорошо перемешайте.
3. Из подготовленного грибного фарша сделайте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте на разогретом подсолнечном масле в течение 10 минут.

Дядя Миша 17.08.2014 07:43

Биточки из шампиньонов.



Ингредиенты:
-Шампиньоны — 300 Грамм
-Картофель — 1 Штука
-Луковица — 1 Штука
-Свежая зелень — 10 Грамм
-Соль — 1 Щепотка
-Перец — 1 Щепотка
-Мука — 100 Грамм
-Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Приготовление:
1. Для приготовления этого блюда необходимо для начала вымыть и очистить грибы. Затем нарезать их мелкими кубиками и выложить в глубокую мисочку.
2. Луковицу очистить и измельчить в блендере (можно натереть на терке, чтобы не попадались крупные кусочки). Также при желании его предварительно можно ошпарить кипятком и просушить.
3. Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой или средней терке. Так как это довольно простой рецепт биточков из шампиньонов, ингредиентов тут совсем немного.
4. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить.
5. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Из полученного фарша сформировать биточки. Если масса слишком сухая, можно добавить 1 яйцо.
7. Со всех сторон биточки обвалять в муке (можно в панировочных сухарях) и отправить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
8. На среднем огне жарить биточки из шампиньонов в домашних условиях до хрустящей корочки (около 4-6 минут с каждой стороны).
Подавать к столу их лучше горячими.

Дядя Миша 17.08.2014 11:47

Маслята, маринованные с луком и морковью.



Ингредиенты:
1 кг отварных грибов,
3-4 лавровых листа,
3-5 горошин черного перца,
5 горошин душистого перца,
3-5 шт. гвоздики,
2 гр. лимонной кислоты,
1,5 ст.л. соли,
1 ч.л. сахара,
2-3 ст.л. уксуса 9%,
корица на кончике ножа,
1 луковица,
1 морковь.

Приготовление:
Грибы должны быть очищены, промыты и отварены в большом количестве воды в течение 30 минут. Отваренные грибы выложите в дуршлаг и тщательно промойте в проточной воде. Очистите лук и морковь и нарежьте их кольцами или полукольцами, в течение 5 минут отварите их в 1 литре кипящей воды. Добавьте лавровые листы, перец, гвоздику, лимонную кислоту, соль, сахар, уксус и корицу. В получившийся маринад выложите отваренные грибы и долейте воды так, чтобы она на 2-3 см превышала уровень грибов. Доведите маринад до кипения и варите 10 минут. Затем попробуйте маринад на вкус, если чего-то не хватает, то добавьте. Разложите грибы вместе с маринадом в заранее подготовленные стерилизованные банки. Старайтесь доливать маринад так, чтобы он лился через край банки, затем плотно закрутите крышки, переверните банки и укутайте их одеялом до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Дядя Миша 17.08.2014 18:05

Горячий засол груздей на зиму.



Ингредиенты:
1 килограмм груздей
2 столовые ложки соли,
3 гвоздики,
2 лавровых листа,
4 горошины душистого перца,
укроп,
2 листа черной смородины.

1. Грибы тщательно промойте, отсортируйте все лишнее - листочки, жуков, веточки.

2. Уложите грузди в емкость, сверху залейте воду. Вымачивать грибы нужно около суток. Не забывайте периодически менять воду.

3. После того, как грибы вымокнут, отделите шляпки от ножек, крупные шляпки порежьте на не сколько частей. Ножки порежьте на 2-3 части в зависимости от размера. Далее в подсоленую кипящую воду опустите порезанные грузди.

4. После того, как вода закипит, снимите пену. Периодически помешивайте грибы, чтобы они не подгорели. Добавьте в воду лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздику, листья смородины, укроп.

5. После закипания грибы нужно будет проварить в течение 20 - 25 минут. Готовые грибы должны будут осесть на дно кастрюли.

6. Готовые сваренные грибы с рассолом выкладываем в заранее простерилизованные банки или в бочонки. Рассола должно быть не более 1/5 по отношению к весу грибов. Банки закрывают крышками.

7. Пикантная закуска из груздей будет готовы к употреблению уже через 40-45 суток.

Приятного аппетита!

Дядя Миша 23.08.2014 16:38

Запеченные грибы с сыром и помидорами.


http://cs616422.vk.me/v616422166/1e091/W8_NCgC9MyE.jpg

Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов,
- 3 луковицы,
- 3-4 помидора,
- 100 г сыра,
- соль, перец - по вкусу,
- 3-4 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
Грибы порежьте пластинами, отварите в течение 10 минут и откиньте на дуршлаг. Лук порежьте полукольцами, обжарьте на растительном масле до мягкости, затем добавьте грибы и жарьте около 10 минут.
Помидоры порежьте кружками и обжарьте отдельно. Сыр натрите на мелкой терке.
В форму для запекания выложите грибы с луком, сверху выложите помидоры и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.

Дядя Миша 23.08.2014 17:39

Грузди в томатном соусе.



Тверденькие и хрустящие грибочки в пикантном томатном соусе с ароматными специями.... да к рюмочке водочки покрытой инеем. Ни один нормальный человек не останется равнодушным.

Перед солением грузди вымачиваю в подсоленной и подкисленной воде (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) в течение 2 суток. В процессе вымачивания воду меняю не менее двух раз в сутки. Вместо вымачивания грузди можно бланшировать в кипящей подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) 5-6 мин.

Грибы в томатном соусе можно приготовить с пряностями, но без уксуса. Подготовленные грибы провариваю 5-8 мин в воде, затем воду сливаю, а грибы тушу в собственном соку или в прокаленном до появления белого дыма подсолнечном масле (250 г на 1 кг подготовленных грибов), добавляю на каждый килограмм грибов 200 г томатной пасты, 200 г кипящей воды, 40 г соли, 20 г сахара, 2-3 лавровых листа, по 2-3 горошины черного и душистого перца, 2-3 шт. гвоздики. Кипячу смесь 5-10 мин и фасую в банки. Наполненные банки накрываю прокипяченными лакированными крышками и устанавливаю в кастрюлю с водой, нагретой до 70 °С, для стерилизации. Время стерилизации для банок вместимостью 0,5 л — 30 мин, 1 л — 40 мин. После обработки банки герметически укупориваю и охлаждаю.

Дядя Миша 23.08.2014 18:41

Паста с лисичками и пармезаном.



Сейчас во всю сезон этих замечательных грибов! Что побаловать себя им можно и даже нужно.

Вам потребуется:

150 г любимой пасты
350 г лисичек
38 г пармезана
2 ст.л. сливочного масла
2 зубчика чеснока
молотый черный перец
щепотка паприки
морская соль
оливковое масло

Как готовить:

1. Варим пасту!
Солим воду, добавляем немножко оливкового масла.
Отвариваем пасту около 8 минут. Откидываем на дуршлаг.

2. Разговор о лисичках!
Разогреваем немножко оливкового масла, обжариваем целые зубчики чеснока до уверенного коричневого цвета.
После - выкидываем чеснок, оставляем только чесночное масло.

Лисички лучше не мыть, потому что они как губка - впитывают всю влагу.
Просто хорошенько протрите грибы влажной тряпочкой.

Обжаривайте лисички сначала на максимальном огне. Сразу добавьте специи, чтобы грибы впитали в себя вкус и аромат.
Обжаривайте БЕЗ крышки, иначе влага из грибов не уйдет, а ее будет достаточно.

Обжаривайте на максимальном огне 6 минут, потом на среднем еще 9 минут.
Постоянно помешивайте, не забудьте сразу выключить огонь после жарки.

Еще рекомендую добавить сливочного масла, вкус уж очень улучшает!

3. Теперь заключительный аккорд!
Добавляем пасту в грибы, прямо в сковородку натираем 3/4 пармезана, хорошенько перемешиваем.
Даем постоять под крышкой пару минут.

При сервировке украсьте остатками тертого пармезана.

Сложно? Да ни капельки!

Главное - не накрывайте крышкой грибы во время жарки, а специи добавьте сразу!

Приятного аппетита!

Дядя Миша 25.08.2014 12:48

Грибные оладушки.



Ингредиенты:
250 г нарезанных грибов
1 маленькая луковица
1-2 зубчика чеснока
1 чайная ложка сушеного укропа
щепотка соли
1 большое яйцо
50 г муки
масло для жарки

Приготовление:
В сковороде нагрейте 1-2 столовых ложки оливкового масла и обжарьте на нем лук до золотисто-коричневой корочки. Добавьте нарезанный мелко чеснок, соль и укроп. В конце добавьте грибы. Закройте крышкой сковороду, уменьшите огонь и оставьте тушиться, пока грибы не пустят сок. Затем снимите крышку и готовьте, пока жидкость не выпарится. Снимите с огня, остудите около 10 минут.
Добавьте яйцо, перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.
На сковороде обжарьте небольшие оладушки на оливковом масло с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.

Дядя Миша 26.08.2014 15:38

Грибные котлетки.





Ингредиенты на 8 порций:
– 300 гр шампиньонов
– 1,5 стакана риса
– 2 яйца
– 2 головки лука
– 1 ст. ложки сливочного масла
– соль
– зелень укропа и петрушки
– растительное масло
– сухари

Приготовление:
1. Грибы отварить, мелко порубить. Рис также отварить в солёной воде, добавив незадолго до конца варки нарубленные петрушку и укроп. Когда рис будет готов, заправить сливочным маслом.
2. Лук очистить, мелко нашинковать и поджарить.
3. Смешать рис и лук с грибами, добавить яйца, хорошо всё перемешать, немного присолить, сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить в масле.

Совет: на тарелку нарежьте дольками помидор, положите столовую ложку зелёного горошка, ложку консервированной кукурузы и две-три котлеты. Можно сочетать с сухарями из черного или отрубного хлеба.

Дядя Миша 05.09.2014 10:19

Грибные пончики.



Ингредиенты:

●100 г шампиньонов
●75 г сыра
●200 г муки
●100 мл молока
●2 яйца
●3 зубчика чеснока
●3 веточки петрушки
●100 мл растительного масла

Приготовление:

Шампиньоны, петрушку и чеснок измельчить, сыр натереть на тёрке.
Яйца взбить с молоком, добавить муку, замесить крутое тесто.
В тесто добавить шампиньоны, сыр , петрушку и чеснок, посолить, хорошо перемешать.
Тесто выкладывать столовой ложкой в кипящее масло, готовить 3 минуты с каждой стороны.
Пончики выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Дядя Миша 05.09.2014 10:33

Грибные тарталетки.



Вам потребуется:
-Грибы — 150 г
-Сыр — 100 г
-Тесто слоеное — 1 упаковка 500 г
-Сливки — 1/2 стакана
-Яйца куриные — 4 шт
-Перец черный молотый — по вкусу
-Соль — по вкусу
-Мука — для раскатки готового теста
-Масло растительное — для форм

Как готовить:
1. Первым делом подготовим грибы. Для тарталеток можно использовать как лесные съедобные грибы, так и различные шампиньоны или вешенки. Но лесные перед приготовлением стоит перебрать, промыть и отварить примерно 30 - 40 минут. В нашем случае использовались обычные шампиньоны, которые не требуют тщательной обработки. Итак, промываем их под проточной водой, насухо вытираем салфетками или бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Измельчаем шампиньоны на средний кусочки произвольной формы около 1,5 - 2 см и перекладываем в чистую тарелку.
2. Сыр натираем на терке с крупными отверстиями в отдельную тарелку.
3. Яйца промываем под горячей проточной водой, разбиваем в миску, добавляем сливки, черный молотый перец и соль. С помощью венчика или вилки взбиваем до однородности.
4. Теперь посыпаем ровную поверхность мукой, выкладываем размороженное слоенное тесто, слегка раскатываем скалкой и переносим на формочки для тарталеток (предварительно промазанные маслом), приминаем руками к дну и бокам. Еще раз прокатываем сверху, чтобы обрезать тесто. После этого укладываем в каждую тарталетку грибы, посыпаем сыром. И наливаем немного нашей заправки.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов, на противень ставим все формочки и устанавливаем в духовку. Запекаем тартателки до полной готовности примерно 30 - 40 минут.
6. Закуска с грибами подается в охлажденном виде. Украсить ее можно веточками петрушки или укропа, хотя делать это не обязательно, ведь блюдо и так получается очень красивым и вкусным.

Приятного аппетита!

Дядя Миша 05.09.2014 10:34

Грибы в сметане.



Ингредиенты:
-500 г свежих грибов
-1/2 стакана сметаны
-25 г сыра
-1 чайную ложку муки
-2 столовые ложки масла

Приготовление:
1. Духовку нагреть до 200°С
2. Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле.
3. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать. затем положить сметану, довести до кипения.
4. Переложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром и запечь (сыр должен расплавиться, примерно 8-10 минут).
5. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.

Дядя Миша 05.09.2014 10:40

Малосольные шампиньоны.



Хотите порадовать и удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные шампиньоны? Нет?!

Ингредиенты и приготовление:
Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.

Первый способ: в банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток.

Второй способ - без воды: всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается тарелкой и сверху ставится гнёт. Если в комнате прохладно, то я советую на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а затем поставить на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для их приготовления.

И ещё маленький совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы.

Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры.

Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а положить на грибки несколько листиков смородины.

Дядя Миша 05.09.2014 10:41

Вареники тушёные с грибами (в горшочке)



Нам потребуется:
Для того, что бы приготовить
один горшочек:
-Шесть – восемь вареников
(желательно с картошкой)
или пельменей, или и тех и других
-Несколько грибов (шампиньонов) три или четыре
-Пять ложек (столовых) сметаны, или можно вместо сметаны использовать майонез
-Немного сливочного масла (для того что бы на нём обжарить грибы), и конечно соль и любимые специи.

В майонез или сметану необходимо налить воды и посыпать туда измельчённый (порезанный) чеснок, а так же необходимые любимые специи и соль. Всё это перемешать, у нас получился соус, которым мы будем заливать наши вареники. Грибы (шампиньоны), предварительно помыть, порезать красивыми кусочками и после этого обжарить на сковороде. На дно нашего заранее приготовленного горшочка, нужно залить соус, положить вареники, засыпать сверху грибами. Облить сверху нашим соусом, и положить ещё вареники и грибы, новым слоем, затем ещё один слой. Готовый горшочек установить в духовку, для приготовления блюда потребуется около тридцати минут.


Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot