![]() |
Вторая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль в третьем круге Australian Open обыграл 19-летнего австралийца Алекса де Минаура со счетом 6:1, 6:2, 6:4. Для Надаля это 250-я победа на турнирах «Большого шлема».
В Открытой эре до 17-кратного победителя «Шлемов» этот рубеж преодолели только два игрока: Новак Джокович (260) и Роджер Федерер (362) |
Тем временем матчи на первый день 1/8 одиночного разряда выставлены для прогноза. Пока неясно с кем играет Баутиста-Агут, однако, это точно будет кто-то из нескончаемого поединка Чилич-Вердаско
|
Седьмая ракетка мира, хорватский теннисист Марин Чилич, в третьем раунде "Шлема" в Мельбурне одолел испанца Фернандо Вердаско, занимающего 28-е место мирового рейтинга, - 4/6, 3/6, 7/1, 7/6(8), 6/3.
За 4 часа 18 минут матча Марин сделал восемь эйсов и четыре брейка, пять раз ошибившись при подаче. Тогда как Фернандо 27 раз подал навылет и реализовал три брейк-пойнта, допустив пять двойных ошибок. Счёт личных встреч оппонентов стал 10:6 в пользу хорвата. В четвёртом круге турнира Чилич сыграет с испанцем Роберто Баутистой-Агутом. Цитата:
|
Australian Open
Мельбурн, Австралия 14 – 27 января 2019 Турнир «Большого шлема» Призовой фонд – 60 000 000 австралийских долларов Открытые корты, хард Одиночный разряд Третий круг Цитата:
|
Свитолина молодец! Три часа билась с китаянкой и всё-таки победила только что, но поволноваться заставила.
Теперь на корте дитё украинского тенниса Ястремская против мамаши американского тенниса Сирены Вильямс. Это надо видеть... |
24-летняя украинка Элина Свитолина расправилась с китаянкой Чжэн Шуай и вышла в четвертый круг Australian Open – 4:6, 6:4, 7:5. Матч продолжался 2 часа 54 минуты. За это время Элина оформила 7 эйсов, реализовала 6 брейк-пойнтов и 2 раза ошиблась на подаче. Чжэн Шуай отличилась 1 эйсом, 5 брейками и 2 двойными ошибками. Еще одна наша теннисистка Даяна Ястремска остановилась в шаге от 1/8 финала Australian Open. Украинка не сумела навязать борьбу главной фаворитке турнира легендарной Серене Уильямс. Американка разнесла 19-летнюю теннисистку 6:2, 6:1. |
Даниил Медведев впервые вышел в 1/8 «ТБШ» – за 3 круга он не проиграл ни сета
Потрясающий результат второй ракетки России. В четвертом круге Открытого чемпионата Австралии в одиночном разряде у мужчин Россию представит только Даниил Медведев. 22-летний спортсмен убрал бельгийца Давида Гоффена – 6:2, 7:6(3), 6:3. Бойня длилась 2 часа 3 минуты. За это время Даниил упаковал 7 эйсов и 6 брейков, а ошибся 2 на подаче 2 раза. У Гоффена все сложилось печальнее: 4 эйса, 3 брейка и 2 ошибки. В 1/8 финала Australian Open Медведев сыграет с победителем пары Джокович – Шаповалов. Другой представитель России в мужском разряде Карен Хачанов не пробился в четвертый круг, уступив испанцу Баутиста-Агуту. Россиянин Даниил Медведев прокомментировал свой дебютный выход в 1/8 финала на турнирах «Большого шлема». В трёх партиях он обыграл Давида Гоффена из Бельгии — 6:2, 7:6 (7:3), 6:3. «На самом деле получился немного странный матч. Очень хорошо чувствовал и теннис и всё прочее. Казалось, что мог увереннее выиграть потому что Давид не очень уверенно действовал на корте. Однако, на одной из сторон корта очень светило солнце, поэтому всё свелось к тому, кто больше геймов выиграет на той половине. Первое попадание в 1/8 финала на ТБШ? Это важно. Сильно нервничал перед матчем. Я стараюсь расслабиться перед матчем, но мысль о том, что нужно побеждать была. Я дважды проигрывал в третьем круге и повторять это не хотелось. Соперник был сильный, поэтому очень рад. То, что я не отдал ни одного сета подтверждает то, что я показываю хороший уровень. Следующий соперник, конечно, скорее всего будет тяжёлый, но если я сумею показать свой теннис, то ему будет как минимум непросто. Что с Джоковичем делать? Забивать надо, но это непросто», — заявил Медведев в эфире телеканала Eurosport 1. Следующим соперником Даниила станет первая ракетка мира Новак Джокович. |
понский теннисист Кей Нисикори прокомментировал свою победу над португальцем Жоау Соузой в матче третьего раунда Открытого чемпионата США — 7:6 (8:6), 6:1, 6:2.
«Первый сет мог сложиться как угодно. Жоау хорошо играл и прекрасно подавал. Он действовал агрессивно с форхенда, но и я не отставал. Во второй и третьей партиях я начал играть более свободно и расслабленно, стал выполнять больше качественных ударов. Очевидно, что такая победа очень поможет моему телу, учитывая то, что в первых двух кругах я играл по пять сетов. Вторая неделя? Я попытаюсь максимально хорошо восстановиться. Думаю, это самое важное», — цитирует Нисикори официальный сайт ATP. Следующим соперником японца станет испанец Пабло Карреньо-Буста. Сербский теннисист Новак Джокович (1) в матче третьего круга Открытого чемпионата Австралии в четырёх партиях обыграл канадца Дениса Шаповалова (25) — 6:3, 6:4, 4:6, 6:0. Продолжительность встречи составила 2 часа 28 минут. На счету Джоковича 5 эйсов, 4 двойные ошибки и 7 брейк-пойнтов из 13. У Шаповалова шесть подач навылет, четыре двойные ошибки и три реализованных брейка. |
Российская теннисистка Маргарита Гаспарян и представительница Австралии Дарья Гаврилова во втором круге Australian Open в парном разряде уступили американке Ракель Атаво и Катарине Среботник из Словении – 2:6, 4:6.
В параллельной встрече чешки Барбора Стрыцова и Маркета Вондроушова обыграли представительниц Казахстана Зарину Дияс и Юлию Путинцеву – 6:2, 6:2. В другом матче белоруска Александра Саснович и американка Тэйлор Таунсенд обыграли пару Эри Ходзуми (Япония)/Алиция Росольска (Польша, 11) – 6:2, 7:6 (8:6). В ещё одной встрече вторая пара турнира Тимя Бабош (Венгрия)/Кристина Младенович (Франция) взяла верх над китаянкой Хань Синьюнь и хорваткой Дарией Юрак – 2:6, 6:1, 6:0. |
Всё ближе и ближе финал Большого Шлема в Мельбурне и очередные игры 1/8 одиночного разряда, а также игры 1/8 разряда парного выставлены на скрипт и доступны для прогноза. Пока без соперницы испанка Мугуруса, которая сразится с сильнейшей в паре Джорджи-Плишкова, также пока сражаются Пуиль и Попырин и победитель этого поединка сыграет с хорватом Чоричем.
|
Чешская теннисистка Каролина Плишкова вышла в 1/8 финала Открытого чемпионата Австралии.
Сегодня Плишкова в трех партиях переиграла итальянку Камилу Джорджи - 6:4, 3:6, 6:2. Ее следующей соперницей на турнире станет испанка Гарбинье Мугуруса, ранее обыгравшая швейцарку Тимеа Бачински. |
И шо у нас там в мире тенниса за ночь?;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
alegem, тут это нормально...
Столько уже написано.... читай выше и ставь на все игры что уже поставили... игру поставили за сутки до дедлайа? ты заходишь каждый день? видел и не поставил? Или поставили меньше чем за сутки до дедлайна??? |
Американский теннисист Фрэнсис Тиафо вышел в четвертьфинал Australian Open, сообщает «Советский спорт».
Во встрече четвертого круга представитель США одержал победу над болгарином Григором Димитровым со счетом 7:5, 7:6 (8:6), 6:7 (1:7), 7:5. Теннисисты провели на корте 3 часа 43 минуты. В следующем раунде Тиафо встретится с победителем матча Томаш Бердых (Чехия) — Рафаэль Надаль (Испания), то есть с самим великим Надалем, который в трёх сетах "размазал" чешского теннисиста. Цитата:
Теннис. Australian Open, 4-й круг Фрэнсис Тиафо (США) — Григор Димитров (Болгария) — 7:5, 7:6 (8:6), 6:7 (1:7), 7:5 |
Мария Шарапова не смогла преодолеть четвертый круг Открытого чемпионата Австралии. Россиянка в трех партиях уступила представительнице Австралии Эшли Барти.
Матч продлился 2 часа 25 минут. Шарапова совершила две подачи навылет, проиграла четыре гейма на приеме и совершила 51 невынужденную ошибку. Мария по ходу матча проиграла девять геймов подряд. В четвертьфинале турнира Барти сыграет с представительницей Чехии Петрой Квитовой. Турнир «Большого шлема». Australian Open. Мельбурн (Австралия). Хард. Призовой фонд — 43 054 000 долларов 4-й круг Эшли Барти (Австралия, 15) — Мария Шарапова (Россия, 30) — 4:6, 6:1, 6:4 |
Федерер - нервотрёп))
|
Цитата:
По рейтингу там довольно яркий перевес в пользу швейцарца (3-й против 15-го места всего), однако, Стефанос, говорят, сейчас в крайне неплохом мощном состоянии, поэтому в 1/4 у Баутисты похоже будут с ним проблемы |
Первые игры четвертьфиналов в Мельбурне на скрипте, не забудьте сделать свои прогнозы и, кстати, напоминаю, что можно здесь поделиться своими ожиданиями от предстоящих четвертьфиналов и от других игр турнира. Дедлайн у нас единый и на сей раз он до вечера 22 января (ВТОРНИК) в 23-59 по московскому времени ( 21-59 по времени CET).
Также хочу напомнить, что до 23-59 сегодняшнего дня ещё вполне реально успеть сделать прогноз на матчи завтрашнего игрового дня, которые также можно обсудить в этой теме. ВСЕМ УДАЧИ!!! |
LioMart, Саш , можно тебя попросить не выкрашивать тексты в бледные цвета . Зрение не ахти , порой не могу читать , а хочется ...
сорри ( |
karhu, и что именно для тебя бледное? Я в принципе могу их совсем не выкрашивать, просто в отличие от Ани не всегда могу выкладывать фотки и картинки и чтобы посты совсем безликими не были стараюсь их выделять цветами разными.
|
Цитата:
Да нет , ты пиши и оформляй как тебе удобно , я лишь просил не красить бледно . Но если всем читабельно , то не обращай на меня внимание и забудем ... |
Что-то сегодня все неправильно играют. Почти все.)))
|
У меня и вчера был день нулей в прогнозах и обломов по факту.
|
Цитата:
|
В другом - это в каком?)
|
А для меня как раз очень удачный день получился впервые за весь турнир.
Многие сыграли как я им сказала.) |
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова вышла в четвертьфинал на Открытом чемпионате Австралии - первого в сезоне турнира "Большого шлема".
В четвертом круге Павлюченкова, занимающая сейчас 44-ю строчку в рейтинге, в трех сетах одержала победу над чемпионкой US Open, пятой сеяной на Australian Open американкой Слоан Стивенс - 6:7, 6:3, 6:3. Продолжительность матча составила 2 часа 34 минуты. Следующей соперницей Павлюченковой станет американка Даниэль Коллинс. Отметим, что Анастасия - единственная россиянка, добиравшаяся до этой стадии турнира в Мельбурне. Чуть ранее сегодня из сетки выбыла Мария Шарапова. Она уступила австралийке Эшли Барти. Цитата:
Для победы Наоми потребовалось провести на корте 1 час 50 минут. Японка совершила семь подач навылет и выиграла три гейма на приеме при 43 невынужденных ошибках. В четвертьфинале турнира Осака сыграет против украинки Элины Свитолины. Турнир «Большого шлема». Australian Open. Мельбурн (Австралия). Хард. Призовой фонд — 43 054 000 долларов 4-й круг Наоми Осака (Япония) — Анастасия Севастова (Латвия) — 4:6, 6:3, 6:4 Чешка Каролина Плишкова одержала победу над испанкой Гарбинье Мугурусой в матче четвёртого круга на первом в сезоне турнире серии Большого шлема — Australian Open. Встреча продолжалась 1 час и завершилась со счётом 6:3, 6:1 в пользу теннисистки из Чехии. В четвертьфинале соперницей Плишковой станет либо румынка Симона Халеп, либо американка Серена Уильямс. Американка Серена Уильямс нанесла поражение первой ракетке мира Симоне Халеп в четвертом круге Australian Open, сообщает ТАСС. Встреча завершилась со счетом 6:1, 4:6, 6:4. Теннисистки находились на корте один час 47 минут. В четвертьфинале американка сыграет против чешской спортсменки Каролины Плишковой. Матч состоится 27 января. Ранее немецкий теннисист Александр Зверев уступил канадцу Милошу Раоничу в четвертом круге Australian Open. Теннис. Australian Open. 4-й круг Симона Халеп (Румыния) — Серена Уильямс (США) — 1:6, 6:4, 4:6 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Японский теннисист Кей Нисикори, посеянный на Открытом чемпионате Австралии под восьмым номером, пробился в четвертьфинал, в пяти партиях одолев представителя Испании Пабло Карреньо-Бусту (23) со счётом 6:7 (8:10), 4:6, 7:6 (7:4), 6:4, 7:6 (10:8). Продолжительность противостояния составила 5 часов 5 минут.
Кей 15 раз подал навылет, активно выиграл 81 очко и совершил 67 невынужденных ошибок. На счету его соперника 5 эйсов, 57 виннеров и 44 неточности. В пятом сете Нисикори подавал на матч при счёте 5:4, но проиграл гейм. За право сыграть с японцем в 1/4 финала в эту минуту, к слову, сражаются лидер мирового сезона и главный фаворит мужского АО-2019 серб Новак Джокович и молодой россиянин Даниил Медведев, который до матча был твёрдо настроен выбить гранда с турнира. |
Обидно, но сенсации не случилось: молодой россиянин Медведев сумел выиграть стартовый сет партии против серба Новака Джоковича, но в дальнейшем сербский теннисист спокойно выиграл три сета и матч в целом.
|
Россиянин Даниил Медведев проиграл первой ракетке мира сербу Новаку Джоковичу в четвертом круге Australian Open, первого в сезоне турнира серии Большого шлема (общий призовой фонд - $44,5 млн).
Медведев, посеянный на турнире под 15-м номером, уступил сербу со счетом 4:6, 7:6 (7:5), 2:6, 3:6. Матч продолжался 3 часа 16 минут. До этого Джокович и Медведев встречались дважды, оба раза россиянин проиграл. Медведев (19-е место в мировом рейтинге) вышел в 1/8 финала Открытого чемпионата Австралии впервые в карьере. Джокович побеждал на турнире шесть раз (2008, 2011, 2012, 2013, 2015, 2016). В четвертьфинале сербский теннисист сыграет с японцем Кеем Нисикори (8). Серб Новак Джокович прокомментировал свою победу над россияниным Даниилом Медведевым в рамках одиночного разряда четвертого круга турнира "Большого шлема" Australian Open – 6:4, 6:7 (5:7), 6:2, 6:3. – Думаю, что мой следующий оппонент смотрит это интервью. Я чувствую себя фантастически. Я очень силен. Сегодня была невероятная борьба на корте. Мне доставили много сложностей. Выходил к сетке и защищался. Не понимал в какой-то момент, как обыграть Медведева. Но в таких матчах ты понимаешь, что нужно ждать время для возможности. Мы играли на этих кортах несколько раз, жду недождусь следующей игры, – сказал Джокович в эфире телеканала Eurosport. |
Таким образом, на мейджоре в Мельбурне определились все четвертьфиналисты у мужчин и у женщин. Ещё раз скажу, что 1/4 финала стартует ночью 22.01 (завтра) и в нашем турнире на скрипте дедлайн первых матчей уже сегодня в 23-59ьмск. Второй день 1/4 состоится 23.01 и дедлайн этих игр 23-59 22 января.
|
Даниил мог и выиграть. По крайней мере, ещё сет. Но запсиховал, обиделся на кого-то, и на этом все кончилось. Это уже не первый случай.
|
Андрей Чесноков: Медведеву есть куда прибавлять
Заслуженный мастер спорта России Андрей Чесноков прокомментировал поражение Даниила Медведева от первой ракетки мира Новака Джоковича в четвертом круге Australian Open. - Глядя на этот матч, можно сделать вывод, что Медведеву есть куда прибавлять. В первых двух сетах он оставил практически всего себя. Чтобы выиграть этот второй сет, он отдал почти все свои возможности, которые у него есть. Был очень хороший матч, они оба сражались за победу. Было бы Даниилу легче с другим соперником? Если бы Медведев прошел дальше, то его соперником бы стал Кеи Нисикори, который очень устал. Я не представляю, как он восстановится к следующему матчу. Я думаю, Медведев мог бы обыграть Зверева, - цитирует Чеснокова Sport24.ru. |
Цитата:
|
Элина молодец :good1: только почему ее матчи первыми ставят когда она уже сыграет не ночью :dushu1:
|
Греческий теннисист Стефанос Циципас в четвертьфинальном матче Открытого чемпионата Австралии (Australian Open — 2019) оказался сильнее представителя Испании Роберто Баутисты-Агута, сообщает «Советский спорт».
Спортсмены провели на корте 3 часа 15 минут. На счету победителя 22 эйса, 68 активно выигранных мячей и 38 невынужденных ошибок. Его соперник шесть раз подал навылет, сделал 50 виннеров и допустил 32 ошибки. За выход в финальный матч турнира Циципас сыграет с победителем матча между испанцем Рафаэлем Надалем и представителем США Фрэнсисом Тиафо. Ранее эксперт подвел итоги выступлений Медведева на Australian Open. Теннис. Australian Open. 1/4 финала Стефанос Циципас (Греция) — Роберто Баутиста-Агут (Испания) — 7:5, 4:6, 6:4, 7:6 (2). 20-летний грек Стефанос Циципас на Australian Open обыграл испанца Роберто Баутиста-Агута со счетом 7:5, 4:6, 6:4, 7:6 и впервые в карьере вышел в полуфинал турнира «Большого шлема». Для Циципаса это вообще будет всего седьмой полуфинал на уровне основного тура ATP. В предыдущих шести у него три победы и три поражения. Грек – самый молодой полуфиналист турнира «Большого шлема» после Новака Джоковича на US Open-2007. На Australian Open он самый молодой полуфиналист с 2003 года, когда в четверку лучших вышел Энди Роддик. |
| Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT. |