PDA

Просмотр полной версии : WORLD CUP 1, Kontiolahti, FIN, 27.11 - 08.12.2024

Юкк
15.11.2024, 12:27
https://kontiolahtibiathlon.com/dataflow/kontiolahtibiathlon2/files/cache/aff584f6aef93337f7e1ad2d85ac2b9d.webp?atfimg=1&f=https%3A%2F%2Fkontiolahtibiathlon.com%2Fdataflow%2Fkontiolahtibiathlon2%2Ffiles%2Fmedia%2Fmm20151_215.jpg&w=2560&c=2&q=90&hm=aff584f6aef93337f7e1ad2d85ac2b9d

Лыжно-биатлонный стадион Контиолахти — комплекс спортивных сооружений и лыжных трасс в общине Контиолахти в финской провинции Северная Карелия, место проведения соревнований высшего уровня — чемпионатов мира и этапов кубка мира по биатлону и лыжным гонкам. Стадион имеет действующую лицензию категории «А» по классификации Международного союза биатлонистов (IBU)[1].

Местоположение стадиона
Лыжно-биатлонный стадион Контиолахти расположен в 10 километрах к югу от города Контиолахти и в 15 километрах к северу от города Йоэнсуу на берегу озера Хёютияйнен в восточной Финляндии, относительно недалеко от российско-финляндской границы. Ближайший автомобильный пункт пропуска Вяртсиля-Ниирала находится в 88 километрах[2].

Описание стадиона
Стадион располагается в живописном месте на высоте от 88 до 128 метров над уровнем моря. Самой высокой точкой трассы является знаменитый в лыжно-биатлонных кругах подъем «Стена». С этой возвышенности открывается красивейший вид на озеро Хёютияйнен, окруженное хвойным лесом.

Трибуны стадиона вмещают 15 000 зрителей, а также около 6 000 человек могут наблюдать за ходом гонок вдоль трассы. На территории стадиона есть как постоянные, так и временные здания и сооружения. Постоянными являются главное здание стадиона (500 m²), пресс-центр (300 m²), телецентр (200 m²), трибуны для зрителей и помещения для подготовки лыж, которые также используются как раздевалки. Временными являются здания и сооружения, которые становятся вспомогательными на время проведения крупных международных соревнований, например временные смазочные вакс-кабины с легким доступом к зоне старта и финиша.

В непосредственной близости от стадиона есть автомобильная парковка, а также несколько дополнительных парковок для зрителей, использующихся во время проведения чемпионатов мира и этапов кубка мира. Во время проведения международных биатлонных соревнований для болельщиков организуется трансфер от центральной площади города Йоэнсуу до стадиона.

Стрельбище, этап Кубка мира (2014)
В 2015 году Министерством образования и культуры (фин. Suomen opetus- ja kulttuuriministeriö) и Агентством регионального управления Финляндии (фин. Aluehallintovirasto) стадион был признан «Спортивным объектом года» (фин. Vuoden liikuntapaikka). Многофункциональность, возможность круглогодичного посещения стадиона, а также доступность как для профессиональных спортсменов, так и для местных жителей стали решающими критериями отбора[3].

Прошедшие соревнования
Чемпионаты мира по биатлону 1999-го и 2015-го
34-й чемпионат мира в 1999 году был частично перенесет в норвежский Хольменколлен из-за сильных морозов, в Контиолахти были проведены только спринтерские гонки, гонки преследования и эстафеты. 49-й чемпионат мира в 2015 году проводился с 5 по 15 марта.

Этапы Кубка мира проводились в 1990, 1993, 1997, 2003, 2006, 2007, 2010, 2012, 2014, 2017, 2018 гг. В марте 2020 года этап Кубка мира впервые был проведен без зрителей из-за пандемии COVID-19. Первые два этапа биатлонного сезона 2020—2021 также прошли без зрителей.
Чемпионат мира по биатлону среди юниоров 1996, 2005 и 2012 гг.[4]
Чемпионат Европы по биатлону 1994 и 2002 гг.
Международный чемпионат ветеранов биатлона ежегодно с 1997-го
Национальные соревнования по лыжному суперспринту (фин. Kansallinen SuperSprint)
Чемпионат Финляндии по лыжным гонкам 2013 г.

LioMart
15.11.2024, 15:43
О! Вот что таки нашёл)))
https://sun77-1.userapi.com/impg/YazCFHCVNvHwBOs8gcW2khAOrEHrd6g_xBSMvQ/rME88VpEoyI.jpg?size=1518x956&quality=95&sign=7e32a8b2be815b10a4e8e7fbb8e90148&type=album
Но всё это предсезонка и нас никаким боком она не касается, у нас все турниры уже в конце ноября стартуют. И все вне Норвегии, в Шушёне потом уже второй этап АЙБИЮ и это в декабре уже.

Vitinio2015
15.11.2024, 18:49
О! Вот что таки нашёл)))
https://sun77-1.userapi.com/impg/YazCFHCVNvHwBOs8gcW2khAOrEHrd6g_xBSMvQ/rME88VpEoyI.jpg?size=1518x956&quality=95&sign=7e32a8b2be815b10a4e8e7fbb8e90148&type=album
Но всё это предсезонка и нас никаким боком она не касается, у нас все турниры уже в конце ноября стартуют. И все вне Норвегии, в Шушёне потом уже второй этап АЙБИЮ и это в декабре уже.

И кстати в том тг канале что я в соседней теме рекламировали планируют показать все эти гонки на выходных, уже есть ссылки на ютуб) для прогнозирования они конечно не подходят но вот для просмотра думаю могут быть интересны потому что некоторые сборные по итогам этих гонок будут определять составы на первый этап, то есть выступать там уже будут по серьезному)

Юкк
16.11.2024, 12:00
Перед Літнім чемпіонатом світу ми дізнались, що Ірина Петренко зламала ногу. Як проходить її відновлення після такої серйозної травми?

��️ На жаль, таке трапилось. Ірина Петренко провела якісну підготовку в порівнянні з попереднім сезоном (в попередньому сезоні вона після перерви потроху втягувалась в роботу, а зараз уже серйозно була налаштована). Ірина Петренко - це наша бойова одиниця команди і навіть естафетної четвірки. Саме з тих 100%, що я казав, що не все так добре, - це один з таких моментів, бо відновлення Ірини проходило, та навіть проходить не так швидко, як хотілось би, а трохи затягнулось. Але вона відновила тренування, Ірина з нами зараз на зборі в Італії,хоча працює ще не в повну силу. Бережемо ми її в більш технічному плані, і не на 100% вона отримує навантаження, які мала б цього сезону. Тому на сьогоднішній день розраховувати на неї на першому етапі в Контіолахті точно не будемо, а будемо сподіватись, що в Хохфільцені (на другому етапі) Ірина Петренко вже з'явиться.

Знаємо, що Юлія Джима тренується з Урошем Велепцем, але, можливо, ви зможете дати якусь інформацію про неї? Як пройшла підготовка до сезону, чи який стан здоров'я в неї наразі?

�� Не зовсім правильна інформація. Вона готується з нами, і вона по всіх зборах їздить з нами на 90%, от тільки тренується за планом Уроша. Так що ми живемо в сусідньому номері, і вона всю літню підготовку проходила по плану Уроша, але під нашим контролем і тренерським, і лікарським. Так що по Юлі можу сказати, що я задоволений тим відношенням, яке в неї є до роботи, і скажу, що зазвичай спортсмени вже з таким досвідом хочуть або окремо тренуватись, або вже трохи не так вмотивовані, але це не про Юлію. Юля дуже вмотивована. Звичайно, що в неї зовсім інший план підготовки, тому що все ж таки вже і вік дає про себе знати (треба більше часу для відновлення), але якщо толково построїти підготовку, то вона не тільки допоможе нам, але і може бути також лідером команди. Трохи вона прихворіла у Франції на зборі, через це і Літній чемпіонат світу не вдався в неї. Але зараз все нормально, Юлія з нами тут, тренується. І слава Богу, все нормально: постукаємо по дереву.

Чи є такі біатлоністки, які вже гарантували собі участь на першому етапі Кубка світу, незалежно від результатів відбіркових гонок?

��️ Ну я, як тренер, десь звичайно і маю для себе якісь бачення з цього приводу, але в нас будуть контрольні старти ще. Дівчата всі стараються потрапити на Кубок світу. Ну на сьогоднішній день, можливо, я скажу, що якщо все буде добре зі здоров'ям, то нема питань по участі Христини Дмитренко - це можу сказати сміливо. Про інших дівчат поки ранувато говорити.

Можливо, ви якісь цілі ставите на новий біатлонний сезон?

�� Виступити якнайкраще. Ми не команда того рівня, щоб говорити за медалі, але хотілося б. Були великі плани по Ірині Петренко, по загальному Кубку світу, але зараз ми не можемо дивитись на загальний Кубок світу. Зараз вже ці плани корегуються і вже більше до Чемпіонату світу. Багато хочеться, хочеться, щоб вже і молодь підтягнулась. Основне завдання на цей сезон - сформувати кістяк команди, боєздатну естафетну команду до Олімпійських ігор. Звичайно, щоб це було, треба переважно бути десь тут наверху. Думаю, що ми можемо гідно і в естафетах виступати, і в особистих гонках, тому не було у нас таких завдань за медалі, але думаю, якщо ми робимо порівняння з минулим сезоном, то ми зробили крок вперед, це вже буде крок назустріч гідним результатам, але, сподіваюсь, будуть і гідні результати цього року.

Юкк
16.11.2024, 12:04
https://kamp-sport.com/storage/app/media/uploaded-files/5305521265244760988.jpg
НАДЕЖДА БЕЛОВА: «ПОСЛЕ 16-17 НОЯБРЯ ОПРЕДЕЛИСЬ СО СПОРТСМЕНАМИ НА КС И КУБОК IBU»

30 ноября в финском Контиолахте начнется новый сезон Кубка мира по биатлону. В преддверии сборная Украины проведет контрольные старты в шведской Идре, где тренерский штаб определит составы для участия в Кубке мира и Кубке IBU .

В эксклюзивном интервью Kamp - Sport старшая тренер мужской команды Надежда Белова рассказала об ожиданиях от грядущего зимнего сезона, подготовке сборной, планах и задачах команды.

Надежда Александровна, уже 30 ноября начинается новый биатлонный сезон. Это первый Ваш сезон как главный тренер этой национальной мужской сборной. Каковы ваши ожидания и основные цели?

Относительно каждого спортсмена есть отдельные ожидания. На тренировках я вижу, что ребята чувствуют себя хорошо. Стрельба стабильна, ход по дистанции отвечает задачам, выдерживают нагрузку ребята тоже хорошо.

Наверное, будем отталкиваться от первых стартов. После них уже можно будет конкретно оценивать, в каком состоянии и как кому удалось улучшить свою стрельбу. На сегодняшний день оценка такова: по итогам тренировок все в порядке, ребята на самом деле находятся в оптимальной форме. От тренировки к тренировке я вижу прогресс. Надеюсь на хороший результат, уверена, что настройка на старты у спортсменов будет боевой. Сейчас считаю главным аспектом психологию. Эмоционально ребята готовы хорошо, но мы все равно сейчас будем уделять внимание психологии.

В прошлом году мужская сборная потеряла квоту. Как думаете, удастся ли ее восстановить?

У меня большая надежда. Для нас самое важное – войти в десятку сильнейших. Поверьте, ребята настроены на хорошие результаты и понимают, что нужно попадать в десятку. Я уже упоминала, что первая задача для нас – это вернуть максимальную квоту в Кубке наций. Жаль, что потеряли одну лицензию, ведь было бы лучше, если бы у меня поехало на Кубок мира не четыре спортсмена, а пятеро.

Решили ли Вы уже для себя кого на какие гонки будете выставлять? Кто будет сразу выступать на Кубках мира, а кто начнет с Кубков IBU?

Пока не могу ответить. После 16-17 ноября с вероятностью 90% я определюсь с четырьмя спортсменами, которые уедут на Кубок мира. Остальное же останется в Идре на Кубок IBU. Но это не значит, что те, кто поедет на первый этап Кубок мира, будет соревноваться в нем дальше. Будем на постоянном контакте с тренером Романом Примой, тренирующим команду Б. Ротация спортсменов будет. Я бы хотела проверить всех. На сегодняшний день все 9 спортсменов, включая юниоров, очень классные. Очень радует молодежь, которая функционально хорошо готова. Возможно, им только будет поначалу сложно психологически выдерживать старты. Я удовлетворена конкуренцией в команде.

Пока я не стану называть фамилии, поскольку за короткий отрезок времени может несколько измениться. Я верю, что через неделю кто-то может себя проявить с очень хорошей стороны. Так что старт в Идре будет решающим. Упреждать события не уместно со стороны тренера. 20-21 ноября пройдет еще одна контрольная гонка перед выездом. И если будет вопрос по одному или двум спортсменам, то я еще дам возможность другим проявить себя.

Как вы оцениваете физическое состояние спортсменов? Удалось ли за период подготовки подтянуть слабые места и улучшить сильные?

Мы уже долгое время работаем над улучшением всех сторон спортсмена. К сезону они подходят в хорошей физической форме. В крайних тренировках я пыталась работать с каждой над индивидуальной подготовкой. Увидели, кому чего не хватает: будь то скоростная работа, сила или выносливость. И сейчас прекрасно, что будет возможность посмотреть на физическое и психологическое состояние ребят во время контрольных стартов в Идре (Швеция – прим.). После них останется минимум десять дней до Кубка мира и мы сможем что-то улучшить или наоборот ничего не менять, держа ребят в стабильном тонусе.

Как вы думаете, какой основной вызов будет стоять перед сборной в этом году?

Я первый год работаю со сборной. Сейчас я хочу посмотреть, как мы покажем себя во время первых стартов. они хорошо готовы. Но пока неизвестно, как спортсмены справятся в психологическом плане во время стартов. вспоминала, что хочу, чтобы у нас появилась команда – ребята были одним целым, чтобы они ко мне привыкли, а я лучше их узнала. Напряжение и соревновательный ритм. Но зимний сезон – это совсем другое.

https://kamp-sport.com/storage/app/media/uploaded-files/5305521265244760987.jpg

В прошлом году у старших некоторые моменты не удавались, и они с этим багажом входят в новый сезон. Конечно, мы разговариваем и понимают предыдущие ошибки. Ребята многое проанализировали и знают, что нет никакого смысла переносить в новый сезон старые проблемы. Для любого спортсмена первый старт будет самым трудным. Но потом должно быть только полегче.

Вы уже неоднократно упоминали о психологии Ваших подопечных. Как вы оцениваете психологическое состояние команды? Известно, что сборная продолжает работу с психологом. Насколько это важно в процессе подготовки и уже дает результаты?

Да, у нас есть работа с психологом и она дает положительные результаты. Здесь все зависит от индивидуальности спортсмена: насколько он проявляет желание общаться с психологом. теперь правильно использовать этот процесс в работе. Психолог, в частности, сказал мне, над чем следует с ними поработать в отдельных моментах.

Юкк
16.11.2024, 12:13
Есть у спортсменов такая традиция – раз в несколько лет, а то и в год обновлять соревновательную форму. Обычно это разные спонсорские инициативы и обязательства федераций. А еще это возможность улучшить технологические нюансы – экипировочный прогресс в постоянном движении. А качество костюма часто может помочь выиграть несколько десятых секунды, которые потом выливаются в медали, а затем в призыве и новые контракты.

Для болельщиков новая форма спортсменов – это, как правило, головная боль. Правда, он проходит во второй этап Кубка мира – зрительный глаз привыкает и разглядеть атлетов становится проще.

Кто в какой спортивной форме покажут соревнования, которые стартуют уже в конце этого месяца. А мы осмотрим форму одежды.

Франция – позолоченные птицы

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2024/11/16/467389b0f536ba.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2024/11/16/467389b0f536ba.png)

Трехцветные французы, поразили больше всего. Прошлой зимой они были темно-синими. Но предпочли синий и красный, а еще и примеси белого и "золотого". На разных участках тела просматриваются горы. Узнаваемыми французами сделает яркий синий цвет, говорят разработчики. И добавляют, что использовали технологию Moving Wing (движущееся крыло) для обеспечения максимальной свободы движений. Нет никаких сомнений, что французы будут "лететь на крыльях" традиционно быстро. А результаты будут такими же яркими, как и их форма.

Италия – блеск – это моды писк
"Скуадра Адзурра" остается в синем. На второй год контракта с производителем Armani решили кардинально сменить цвет с темно-синего на светло-голубой и белый.

Мучить глаза фанатам Доротеи Вирер или Лизы Витоцци, скорее всего, не придется. Именно Доро дефилировала в новом комплекте, напоминая всем о своем возвращении в большой биатлон .

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2024/11/16/46738996a3f015.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2024/11/16/46738996a3f015.png)

Швеция: время революции еще не пришло

Желто-синие шведы сменили форму без особого размаха. "Прошло без революции", - написали в одном из тамошних изданий, обсуждая изменения в экипировке. Если вы болеете за сестер Эберг – ваши глаза найдут их без лишних напряжений, если эти сильные девушки даже не будут среди лидеров.

Болельщики в комментариях пишут, что эта форма должна помочь побеждать норвежцев.

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2024/11/16/467389b54d21ac.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2024/11/16/467389b54d21ac.png)

Украина – мы все стремимся к светлому

А вот сине-желтые придали яркости! Сборная Украины желтая на верхней и нижней части ног и синяя на остальном теле. На груди – государственный герб. Да будет так – темных цветов в жизни сейчас и так слишком много.

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2024/11/16/467389b9a79ca9.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2024/11/16/467389b9a79ca9.png)

Норвегия – не одежда красит человека, а результаты

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2024/11/16/467389be6252d8.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2024/11/16/467389be6252d8.png)
Фанаты братьев Бё, привыкайте. Новые цвета и у звездных норвежцев. У них та же самая производная, что и у французов. Хотя если сравнивать все предыдущие редизайны, то этот далеко не самый большой. Исчезли разноцветные вставки с ног. Добавилась волнообразная полоска через все тело. У норвежцев никогда не было слишком яркой формы. Они традиционно сверкают за счет другого.

Австрия – блондинки в веселых цветах

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2024/11/16/467389bff61049.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2024/11/16/467389bff61049.png)
Звезды австрийской сборной по случаю обновления формы организовали шоу-презентацию вместе с коллегами по другим зимним видам спорта. Дефилировали, а затем проводили различные промо активности для болельщиков, в том числе и детей. Предыдущая униформа была краснее, а на нынешней больше "веселых" узоров сверху и внизу костюма. Кстати, производитель тот же, что и у украинской команды.

Юкк
16.11.2024, 12:24
https://static.champion.com.ua/champion/images/doc/9/2/178329/92f7a279aa60a71f4024783fe0af783c.jpeg?w=1920&q=90&f=webp

Легендарная биатлонистка установила мировой рекорд по скорости восхождения к вершине горы в Гималаях и обратно

Двухкратная олимпийская чемпионка по биатлону Лаура Дальмайер в Непале установила мировой рекорд по скорости восхождения к вершине горы Ама-Даблам и обратно.

Дальмайер, завершившая карьеру в 2019-м в возрасте 25 лет, за 12 часов, 1 минуту и ​​11 секунд поднялась из базового лагеря на высоте 4576 м на гору высотой 6812 м. Ни одна женщина еще не делала этого так быстро.

Легендарная биатлонистка опубликовала соответствующие фотографии и видео в социальных сетях и находится в полном восторге от своего опыта в Гималаях.

"Это был невероятный день во всех отношениях, я смогла полностью отдаться тропе и красоте ландшафта", – написала Дальмайер в Instagram по возвращении из необычайно красивой, но также требовательной вершины.
Отметим, что мужской мировой рекорд по скорости восхождения принадлежит французу Матео Жакму, который в 2023 году прошел путь к вершине и обратно за 6 часов и 24 минуты.

Юкк
16.11.2024, 12:25
Муна Брурссон станет экспертом шведского телевидения в новом зимнем спортивном сезоне
13 ноября, 20:28
Олимпийская чемпионка по биатлону в составе сборной Швеции Муна Брурссон станет экспертом шведского телевидения в новом зимнем спортивном сезоне.

"Это мой шанс твердо стоять на ногах в биатлоне и избежать всей тяжелой работы", - сказала Брурссон.

Ее бывшая коллега по сборной, Эльвира Эберг, советует 34-летней спортсменке быть суровой к бывшим членам своей команды.

«Это будет интересно, весело иметь кого-то, кто хорошо осведомлен о том, как выглядит цирк на данный момент, над чем мы работаем и каковы наши приоритеты.

Она очень хорошо нас знает, знает наши сильные и слабые стороны, и я верю, что она сможет дать зрителям новый взгляд, которого раньше не было, поэтому будет интересно посмотреть, как это получится.

Думаю, для нее это будет испытанием, потому что Мона очень положительный человек, способный подчеркнуть позитив. Хотя она подписала контракт с SVT, она не сможет отказаться от своей лояльности к нам», — сказала Эльвира Оберг.

После сезона чемпионата мира 2023/24 Брорссон объявила о завершении карьеры. В октябре Муна и SVT объявили о сотрудничестве

Юкк
16.11.2024, 12:33
Первый биатлонный уикенд нового сезона! И хотя зима действительно еще не началась, а официальный сезон еще не стартовал, биатлон уже громко постучался в сердца болельщиков. Сегодня в шведском Идре и норвежском Шушене состоялись первые старты, обычно называемые Открытием сезона.

Почти вся украинская сборная находится сейчас в Идре, и именно здесь в рамках Открытого чемпионата Швеции проводит не только контрольные тренировки, но и фактически отбор спортсменов в первую и вторую команды, которые будут стартовать в Кубке мира и Кубке IBU. Исключение только одно: готовящийся по индивидуальной программе вместе с Юраем Санитрой Дмитрий Пидручный

в качестве своего открытия сезона выбрал Шушен. В Идре первыми стартами стали короткие индивидуальные гонки: с места в карьер – испытание четырьмя огневыми рубежами. В стартовом письме у мужчин были представлены все топ-спортсмены сборной Швеции, а статус открытых соревнований поддерживали, кроме украинцев, представители Молдовы, Эстонии, Латвии (правда, без лидера Андрейса Расторгуевса) и Греции.

И в этой представительской компании блестяще проявил себя стартовавший под последним 70-м номером Виталий Мандзин . Наш спортсмен с первых отметок находился в группе лидеров, а захватив первую позицию после второго огневого рубежа, так и не отдал первенство вплоть до самого финиша!

Украинец продемонстрировал второй в гонке показатель точности - всего два штрафа и на финише значительно опередил двух представителей основы команды Швеции Эспера Нелина и Виктора Брандта, занявших места в тройке лучших. Итак, теперь можем называть Мандзина чемпионом Швеции)))

Еще один украинец в топ-10 - Антон Дудченко , которому не повезло только на одном огневом рубеже - первой стойке. Но это "не повезло" стоило ему четырех промахов, которые отвергли нашего спортсмена на итоговую седьмую позицию.

Еще трое представителей нашей команды финишировали рядом на 14, 15 и 16 местах, хотя с разной стрельбой: у Богдана Цимбала три штрафа, у Руслана Ткаленко и Дениса Насыко - пять и шесть промахов соответственно.

Совершенно не пошла стрельба в Тараса Лесюка (39-й с восемью штрафами), а открывавший стартовый протокол Сергей Супрун хоть и отстрелялся неплохо, но скорость позволила ему быть только 40-м. Предпоследним из украинцев в финишном протоколе расположился самый молодой представитель команды Богдан Борковский (43-й). А вот опытный Артем Тищенко неприятно удивил, показав в своей коронной дисциплине всего 48-е время с шестью промахами.http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2024/11/16/467389fcb0f794.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2024/11/16/467389fcb0f794.png)

Юкк
16.11.2024, 12:34
В шведском ШвецияИдре продолжается Открытый чемпионат Швеции, в рамках которого только что состоялась короткая индивидуальная гонка у женщин.

Призерами гонки стали хозяйки соревнований – шведки. Причем продемонстрировали четкую градацию зависимости итогового результата от качества стрельбы: золото с нулем промахов добыла в борьбе Анна Магнуссон , серебро с одним недостатком завоевала Эльвира Карин Эберг , а бронза досталась Джоанни Скоттхайм , допустившей двух ошибок на стрельбище.

Лучшее из украинок выступила Кристина Дмитренко. Чистая первая стрельба и по одному промаху на всех последующих, а также неплохая скорость (11 среди всех участниц) позволили занять Кристине высокое 6-е место.

Неплохо также, учитывая количество участниц, выступила Анна Кривонос. Несмотря на достаточно большое количество ошибок на стрельбище - 5 в целом - спортсменка в итоге стала 13-й. Двумя ступенями ниже в финишном протоколе разместилась Надежда Белкина. Она допустила меньшее количество недостатков - четырех, но скоростью уступила Ани.

Анастасия Меркушина же наоборот – усложнила себе задачу в начале гонки, промахнувшись дважды уже на первой лежке, а потом еще трижды не попав в мишени на других рубежах. Скорость Насти сегодня была невысокой и она всего на 4 секунды опередила Лилию Стеблину, в пассиве которой больше промахом.

Доброе утро,Меркушина! Началось в колхозе утро! :hahaha1:

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2024/11/16/46738a00b7c972.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2024/11/16/46738a00b7c972.png)

Sava
16.11.2024, 14:33
Результаты спринтов в Шушене

Четырехкратная чемпионка мира Ингрид-Ланнмарк Тандреволл выиграла спринт в рамках традиционной предсезонной гонки на прошедшем в Шушене чемпионате Норвегии.
Тандреволл с одним недостатком на двух огневых рубежах преодолела дистанцию за 20.59,6.
Второй стала Эмили Калькенберг, с одним промахом проигравшая победительнице 12 секунд. Третье время показала Гро Рандбю.
Четвертой была 40-летняя Настя Кузьмина!!

https://iili.io/2Ayhh5N.md.png

У мужиков победу одержал опытный Ветле Кристиансен, который стрелял безупречно и "котил" на уровне. Вебйорн Соэрум благодаря мощному третьему кругу завоевал серебро, а третья позиция у еще одного норвежца Мартина Улдаля – именно этот юноша выиграл контрольную гонку во время внутреннего старта норвежской сборной.

https://iili.io/2AyjZuI.md.png

Наш Пидручный не поразил скоростью на первом круге. Снайперски сработал на стрельбе лежа. Хотя точность не позволила конкурировать со временем промежуточных лидеров. Стрельбу из положения стоя Дмитрий также превратил в бенефис. Но в спринте нужна еще и скорость, а она у украинца еще, похоже, не оптимальна. Поэтому даже с двумя "нулями" – лишь 25-я позиция на финише и отставание от лидера более чем на минуту...Дмитрий еще однозначно должен "разбежаться".

Юкк
17.11.2024, 04:29
в Шушене в рамках Открытого чемпионата Норвегии по биатлону прошли спринтерские гонки.

Первыми соревновались в спринте женщины. Ингрид-Ландмарк Тандреволд подтвердила свой статус первого номера в норвежской женской команде. Спортсменка, занявшая в прошлом сезоне Кубка мира третье место общего рейтинга, сегодня не дала шансов конкуренткам. Победе не помешал даже один недостаток в лежке.

Серебряным призером соревнования стала Эмили-Аахейм Калькенберг . Биатлонистка также допустила одну ошибку, но в стойке. В итоге Эмили проиграла Ингриду 12 секунд. Третье место в спринте тоже заняла норвежка – Гро Рандбю , ее отставание от победительницы составило почти полминуты.

Отметим также четвертое место представительницы Словакии, олимпийской чемпионки Анастасии Кузьминой . С аналогичной стрельбой (1 изъян) она проиграла Тандреволду 44 секунды.

Resultater
1

84
Tandrevold
Ingrid Landmark
Norge
1
20:59.6
2

75
Kalkenberg
Emilie Ågheim
Norge
1
21:11.7
+12.1
3

78
Randby
Gro Njølstad
Norge
1
21:28.2
+28.6
4

70
Kuzmina
Anastasiya
Slovakia
1
21:43.6
+44.0
5

65
Femsteinevik
Ragnhild
Norge
2
21:43.9
+44.3

https://resultater.nrk.no/vintersport/skiskyting/2024-11-16/e09fcaf1-3ad0-4115-b1ab-830fad0ac6ff/resultater

Юкк
17.11.2024, 04:33
мужском спринте этого открытого первенства была очень мощная конкуренция. Стартовое письмо из 114 спортсменов, среди которых немало "громких имен", сулило интересную гонку.

Большинство сильнейших биатлонистов разместились в последней стартовой группе. Среди них и Дмитрий Пидручный под 88-м стартовым номером. На разгоне наш спортсмен потерял много, но частично компенсировал этот проигрыш чисто пройденной стрельбой лежа. Прекрасно отстрелялся Дмитрий и на стойке, но многие конкуренты также показали хорошую стрельбу, при этом имея скорость хода лучше, чем у Подручного. Так что в итоге украинец занял 25-е место.

Интрига в этой гонке была гарантирована, ведь лучший биатлонист в прошлом сезоне Йоханнес-Тингнес Бё стартовал третьим с конца. Первую половину гонки Йоханнес прошел на лидерских позициях, но на стойке промахнулся дважды и финишировал лишь десятым.

Победу же праздновал Ветле-Сьястад Кристиансен . Отличная стрельба и хорошее шествие по дистанции обеспечили Кристиансену заслуженное золото. Вебьерн Соерум показал огромное желание снова получить "прописку" на Кубке мира. Несмотря на один недостаток в лежке, спортсмен сумел добыть в борьбе серебро, отстав от победителя всего на две с половиной секунды. Мартин Улдаль, занявший в предыдущем сезоне 4-е место в рейтинге Кубка IBU, сегодня также был и точным, и быстрым, чем обеспечил себе третье призовое место.

Самым быстрым в сегодняшней спринтерской гонке был Йохан-Олав Ботн . Лидер прошлогоднего тотала проиграл ему ногами полминуты.

Сегодня в рамках Открытого чемпионата в Шушене пройдут гонки с массовым стартом.

Resultater
1

92
Christiansen
Vetle Sjåstad
Norge
0
23:40.5
2

110
Sørum
Vebjørn
Norge
1
23:42.9
+2.4
3

83
Uldal
Martin
Norge
0
23:48.2
+7.7
4

100
Perrot
Eric
Frankrike
0
23:48.4
+7.9
5

90
Claude
Fabien
Frankrike
1
23:57.4
+16.9

https://resultater.nrk.no/vintersport/skiskyting/2024-11-16/667c3ef1-6294-4edb-bc77-b11cf3f84d4a/resultater

Юкк
17.11.2024, 04:35
Получается,что по критериям Йося едет на Кибу? :hahaha1: Чувствую,что Йосю в этом году будут пинать все кому не лень из норгов. Как бы его на КИБУ не сослали окончательно. Но посмотрим масстарт сегодня

Юкк
17.11.2024, 04:51
https://assets.biathlonworld.com/image/upload/c_limit,f_auto,q_auto,w_1080/Website%20Stories/Lampic_cover

МОЙ ПОНЕДЕЛЬНИК: АНАМАРИЯ ЛАМПИЧ

Словенская биатлонистка Анамария Лампич начинает свой третий сезон в биатлоне. Победительница спринта на Кубке мира по лыжным гонкам 2021 прошла путь от новичка до биатлонистки с высокими результатами на Кубке мира, заняв два пятых места. В лыжных навыках Анамарии, которая много раз показывала лучшее время на трассе, сомнений нет, а вот стрельба ее иногда подводит. Когда Лампич заняла 9 место с двумя промахами в спринте в Кэнморе, по чистому времени она опередила победительницу Лизу Виттоцци на целых 14 секунд!
После полуторачасового подъема на лыжероллерах по крутой дороге в Поклюку и часа стрельбы энергичная Лампич поболтала с нами о своем быте и целях.

Biathlonworld: Во сколько вы просыпаетесь по понедельникам и что делаете первым делом?

Анамария Лампич: Зависит от конкретной недели и погоды. Я не из тех, кто каждый день просыпается в одно и то же время. Я рано ложусь и не ставлю будильник, поэтому могу проснуться в 6, 7… или даже в 8! Первым делом я что-нибудь пью: чай или воду.

BW: Какое приложение в телефоне вы открываете в первую очередь?

А.Л.: Инстаграм.

BW: Как выглядит ваш идеальный завтрак?

А.Л.: Яйца, обычно два, в которые я люблю макать хороший хлеб, и свежие фрукты.

BW: Занимаетесь ли вы по утрам растяжкой, йогой или бегом?

А.Л.: Я самый ленивый человек на свете, когда дело касается растяжки и прочего! Но прежде чем встать с кровати, я растягиваю спину, потому что после всех этих лет у меня с ней проблемы.

https://assets.biathlonworld.com/image/upload/c_limit,f_auto,q_auto,w_1920/Website%20Stories/Lampic_Pokljuka

BW: Вы собираете рюкзак заранее или закидываете вещи в последнюю минуту?

А.Л.: В этом мы с моим парнем очень похожи. Каждый раз, особенно перед сборами, мы договариваемся, что соберемся накануне вечером. И этого никогда не происходит! Каждый раз все в последнюю минуту. Мы лучше встанем в 6, побросаем все в сумку и выедем в 8, вместо того чтобы собираться накануне.

BW: Самая важная вещь, которую вы забывали перед тренировкой или гонкой?

А.Л.: Ботинки, но их я забывала в детстве. Я много выступала в Поклюке, в часе от моего дома. Папа всегда спрашивал, все ли я взяла, и захватывал то, что я забыла. Однажды мы приехали в Поклюку, и у меня не было ботинок. Конечно, обвинили в этом меня.

BW: Считаете ли вы себя перфекционистом в том, что касается тренировок?

А.Л.: Нет, наверное, это вопрос к тренерам или другим спортсменам в моей команде. Но все зависит от конкретной тренировки. Если речь идет об интервальной, я точно знаю, какое время хочу показать, но если не получается, или если я промахиваюсь несколькими выстрелами, ничего страшного. Я не переживаю из-за этого.

BW: Ведете ли вы личный дневник, помимо дневника тренировок?

А.Л.: Только дневник тренировок. В этом смысле я скучный человек.

BW: Есть ли совет, которым вы руководствуетесь изо дня в день?

А.Л.: Можно сказать, что я решаю проблемы по мере их поступления. Я довольно легкий человек. Все происходит тогда, когда нужно; торопиться некуда. Мои достижения пришли в нужное время. Я не делаю слишком много или недостаточно; я хорошо знаю свое тело. Если бы я давала совет, я бы сказала: делай то, что делаешь, шаг за шагом, и получай удовольствие - это очень важно.

BW: Как вы предпочитаете расслабиться в конце дня?

А.Л.: Хороший ужин и кино в компании моего парня.

BW: Ваша самая большая слабость?

А.Л.: Конфеты (хохочет). Думаю, всем спортсменам хочется сладкого, и нам это необходимо. Иногда хочется шоколадку, иногда чего-то соленого, например чипсов. BW: Вы привередливы в еде?

А.Л.: Я ем все, но забавно, что я почти не ем зелень или овощи. Я терпеть не могу перец, но люблю кукурузу и помидоры, и я вообще не люблю вареные овощи. Я больше люблю мясо, пасту, хороший хлеб.

BW: Что самое сложное в жизни профессионального спортсмена?

А.Л.: Трудно объяснить людям, что у тебя нет времени, когда они хотят увидеться. У меня есть план на каждый день и каждую тренировку. После обеда я хочу спать, а меня спрашивают: «Ты что, маленькая?» Лучше всего сказать: «Сейчас не лучшее время, у меня просто нет сил».

BW: Расскажите малоизвестный факт о себе?

А.Л.: Я люблю собирать грибы или ягоды, в зависимости от времени года. Грибы, орехи сейчас или ягоды летом.

BW: Какие у вас планы, когда вернетесь домой после сборов?

А.Л.: Мы живем в столетнем доме, который ремонтируем. И хотя большую часть работы делает мой парень, мне нравится подключаться к этому процессу.

Юкк
17.11.2024, 04:53
https://assets.biathlonworld.com/image/upload/c_limit,f_auto,q_auto,w_1080/Website%20Stories/Hofer_cover

МОЙ ПОНЕДЕЛЬНИК С ЛУКАСОМ ХОФЕРОМ

Прошло 15 лет с тех пор, как итальянец Лукас Хофер стал чемпионом мира IBU среди юниоров в спринте и гонке преследования. Это было всего через несколько недель после того, как он впервые принял участие в соревнованиях уровня Кубка мира на зимних Олимпийских играх в Ванкувере. Сезон 2024/25 станет для него 19-м сезоном на международном уровне.
Хофер, который стартовал на Кубке мира 426 раз (второй показатель среди действующих спортсменов: больше только у Симона Эдера – 503), – молодой 35-летний спортсмен, который всегда полон энтузиазма и надеется принять участие в домашних зимних Олимпийских играх. «Олимпиада в Антхольце все ближе и ближе, уже совсем рядом – осталось лишь 15 месяцев. Когда ты видишь олимпийские кольца в родном городе, это очень мотивирует. Год назад, после травм, я был близок к тому, чтобы завершить карьеру, но очень рад, что остался. Я с нетерпением жду всего, что у меня еще впереди. Будучи спортсменом, который здесь вырос, меня очень мотивирует то, что я смогу рассказать: я участвовал в Кубке мира, в Чемпионате мира и, надеюсь, в Олимпийских играх в своем родном городе. Это подталкивает меня к достижению этой высокой цели и хороших результатов».

Опытный спортсмен Кубка мира провел несколько занятий по стрельбе и бегу с подругой по команде Лизой Виттоцци этим летом, что он считает положительным моментом на пути к 2026 году. «Она была номером 1 в мире в прошлом году, и я уверен, что она продолжит выступать на высоком уровне. У такого человека, как она, можно только учиться, особенно в стрельбе и ее мышлении. То, что она прошла путь от низшей точки своей карьеры до того, где она находится сейчас, действительно впечатляет. Всегда приятно, когда есть с кем тренироваться и устраивать небольшие соревнования на стрельбище: кто быстрее и кто поразит больше мишеней».

После тяжелой утренней интервальной тренировки Хофер рассказал о своей еженедельной рутине, секрете питания и особом навыке.

Biathlonworld: Во сколько вы встаете в понедельник и что делаете первым делом после того, как встали с постели?

Лукас Хофер: Время пробуждение зависит от того, что я буду делать, но обычно это половина шестого – семь часов. Первое, что я делаю, это пью хороший кофе.

BW: Какое первое приложение вы просматриваете, когда включаете телефон?

ЛХ: Приложение, которое измеряет частоту сердечных сокращений и все остальное.

BW: Что делает ваш завтрак идеальным?

ЛХ: Кофе, конечно, кофе, мюсли и киви по утрам: это поднимает мне настроение. Я ем много киви. В них много витамина С, они прекрасны на вкус, а желудок чувствует себя легко, даже если вы съели тяжелую пищу.

BW: Включает ли ваша утренняя рутина растяжку, йогу или пробежку?

ЛХ: Обычно немного растяжки и упражнений на мобильность, потому что я становлюсь старше, а не моложе. Мне нужно разбудить свое тело.

BW: Ваш рюкзак собран и готов с утра или вы собираете его в последнюю минуту?

ЛХ: По-разному... Иногда он уже готов, когда у меня есть план на следующий день, но часто я кладу в рюкзак больше, чем возможно, в последнюю минуту!

https://assets.biathlonworld.com/image/upload/c_limit,f_auto,q_auto,w_1080/Website%20Stories/Hofer_Portrait_24

BW: Есть ли у вас в голове контрольный список, по которому вы проходитесь каждое утро?

ЛХ: Обычно я очень спонтанен. Я часто принимаю решения в последнюю минуту. Если я выезжаю на велосипеде, то иногда не знаю, куда хочу поехать. Если я выезжаю и чувствую себя хорошо, то решаю: «сегодня я еду в горы». В основном я выхожу, наслаждаюсь днем, делаю то, что мне нравится и то, что необходимо.

BW: Когда дело доходит до тренировок, вы перфекционист?

ЛХ: Да, часто быть слишком совершенным в чем-то – это недостаток, а часто - огромное преимущество, потому что ты становишься все лучше и лучше. Нужно найти баланс.

BW: Каким советом вы руководствуетесь каждый день?

ЛХ: Извлекать из дня максимум пользы. Думаю, это лучшее, что вы можете себе сказать. Потому что тренировки становятся еще лучше: даже если идет дождь, у тебя не портится настроение. Ты остаешься в хорошем настроении, даже в не самый лучший день.

BW: Когда день заканчивается, что вы делаете, чтобы расслабиться?

ЛХ: Обычно дома, если у меня нет физиотерапии, я расслабляюсь и просто ложусь немного отдохнуть в саду или на диване. Иногда я выхожу на прогулку с собакой. Если моя девушка рядом, мы идем гулять и готовим вместе хороший ужин.

BW: Что вы больше всего любите, помимо киви?

ЛХ: Конечно, кофе, но, наверное, еще и протеиновую Нутеллу и пиццу. Не думаю, что можно без них прожить.

BW: Что самое сложное в профессиональной деятельности биатлониста?

ЛХ: Когда ты становишься профессионалом, становится ясно, что ты не можешь жить обычной жизнью. Ты не можешь пойти с друзьями, поужинать или выпить больше, потому что тебе нужно восстанавливаться и готовиться к следующему дню. Это самое сложное.

BW: Есть ли что-то, что мало кто о вас знает?

ЛХ: Я умею вязать. Мне пришлось научиться этому в начальной школе, потому что я ходил в школу с семью девочками. Не так много людей знали об этом, но теперь знают!

BW: Если бы у вас была только одна цель в этом сезоне, какой бы она была?

ЛХ: Для меня это легкий вопрос. Я просто не хочу больше получать никаких травм и хочу оставаться здоровым. Это делает сезон гораздо более приятным и веселым.

Фотографии: IBU/Nordic Focus, Джерри Кокеш, Джулио Гаспарин, Лукас Хофер

Юкк
17.11.2024, 04:57
https://img.championat.com/s/732x488/news/big/e/x/favority-kubka-mira-po-biatlonu_173132819254431962.jpg

Кто справится с Йоханнесом Бё? Выбрали шесть главных конкурентов именитого норвежца!

Ждём прорывов от молодых и перспективных!
В последний день осени 2024-го, 30 ноября лучшие биатлонисты откроют новый сезон на Кубке мира. Перед стартом сезона собрали для вас список из семи спортсменов, которые точно заставят обратить на себя внимание.

Йоханнес Бё (Норвегия)
Перед бесспорным лидером мирового биатлона последних лет в предстоящем сезоне стоит принципиальная цель – опередить Короля биатлона Уле-Эйнара Бьорндалена по количеству личных медалей.

Задача для Йоханнеса вполне выполнимая. В прошлом сезоне он выиграл 11 личных гонок, завоевал три личных золота и серебро на чемпионате мира, стал обладателем «Большого хрустального глобуса» и трёх «МХГ» в зачётах индивидуалок, гонок преследования и масс-стартов.

Тарьей Бё (Норвегия)
36-летний норвежец – один из самых возрастных участников наступающего сезона Кубка мира. И в своём солидном возрасте он – единственный, кто в прошлом сезоне мог навязать серьёзную борьбу младшенькому Бё. Вплоть до последнего этапа в Канморе Тарьей сражался с братом за «БХГ», выиграл «Малый хрустальный глобус» в зачёте спринтов и взял серебро в индивидуальной гонке на чемпионате мира.

Себастиан Самуэльссон (Швеция)
Имя Себастиана Самуэльссона в последнее время чаще слышится уже после гонок, чем во время награждения. Однако швед, несмотря на серию неудач, остаётся принципиальным соперником для всех норвежцев.

Редко, но метко он заставляет соседей поволноваться. Он хорошенько пошумел на старте прошлого сезона, а потом вместе с командой завоевал золото в эстафете на чемпионате мира, обставив всё тех же норвежцев.
Себастиан всё время где-то в числе лидеров или претендентов на лидерство, но если он хочет стать первым номером, то пора показывать свой максимум.

Эрик Перро (Франция)
23-летний «принц-полукровка» из Франции громко заявил о себе в прошлом сезоне. Наполовину норвежец, наполовину француз, к завершению Кубка мира он прилично разогнался, особенно на фоне всей мужской команды «трёхцветных», откровенно не блиставшей прошлой зимой.

Прорыва от юного француза ожидали почти с самого начала предыдущего сезона. Он то и дело заезжал в десятку сильнейших. А ближе к завершению Кубка мира в свои 22 года Эрик выиграл спринт в американском Солджер-Холлоу, оставив позади всю элиту мирового биатлона, и взял бронзу в гонке преследования на заключительном этапе в Канморе.

Ветле Шоста Кристиансен (Норвегия)
На долю норвежца Кристиансена в прошлом сезоне выпало множество непростых испытаний. 31-летнего Ветле выставили из состава сборной на один этап в Оберхофе, после чего он вернулся и сразу выиграл личную гонку, показав свой уровень. На чемпионате мира в мужской эстафете Кристиансен вновь обескуражил сборную и болельщиков, но уже со знаком «минус».

За весь сезон норвежец выиграл две личные гонки, трижды заезжал в призы и занял пятое место в общем зачёте Кубка мира. Но потенциал-то какой!

Томмазо Джакомель (Италия)
Джакомель – первая надежда Италии в мужском биатлоне за последние сезоны. Прошлой зимой 23-летний спортсмен дважды завоевал личное серебро и трижды заезжал «в цветы». Он также был удостоен награды как лучший молодой биатлонист и занял восьмое место в общем зачёте Кубка мира сразу после своры норвежцев и француза Эмильена Жаклена.

Эндре Стрёмсхейм (Норвегия)
Норвежец Эндре Стрёмсхейм как никто другой испытал на себе тяготы отбора в основную сборную Норвегии. В позапрошлом сезоне он жаловался на то, что из состава не убирают «старого» Бё, но уже в прошлом доказал, что достоин своего места, несмотря на то что Тарьей в составе остался. На этапе в Оберхофе он впервые выиграл личную гонку и дважды заехал в призы.

В целом результаты норвежца пока не очень стабильны, но за первый год в элите Стрёмсхейм сразу добрался до седьмого места в общем зачёте Кубка мира. Есть большой шанс, что в сезоне-2024/2025 он будет прогрессировать.

Юкк
17.11.2024, 05:00
https://img.championat.com/s/732x488/news/big/f/g/top-5-luchshih-biatlonistok_1731396017729129496.jpg

Топ-5 лучших биатлонисток перед стартом Кубка мира. Кто заберёт «Большой глобус»?

Лиза Виттоцци будет отстаивать первое место. Но получится ли?
30 ноября – день, когда начнётся Кубок мира по биатлону. Сезон-2024/2025 почти наверняка станет пристрелочным для биатлонистов перед Олимпиадой-2026. Но главной интригой остаётся звание лучшего и лучшей в сезоне.

Мы составили для вас топ-5 героинь грядущего сезона. Именно им, вероятно, предстоит разыграть между собой «Большой хрустальный глобус».

Лиза Виттоцци (Италия)
Главный триумфатор сезона-2023/2024 может замахнуться и на второй «БХГ». Итальянка, которой в конце следующего сезона исполнится 30 лет, будто обрела второе дыхание. Она же говорила, что канули в лету депрессия и тревога, которые мешали добираться до пьедестала почёта.

Психологических барьеров больше нет, но о давлении высокого результата прошлого сезона забывать не стоит. Нужно подтверждать статус сильнейшей.

Жулия Симон (Франция)
В сборной Франции явного лидера нет, но есть Жулия Симон. Эта девушка, как показало время, умеет подводиться к главным стартам сезона.

Во время чемпионата мира – 2024 ей, кажется, удалось всё. Четыре золотые и одна бронзовая медали Нове-Место – это был фурор. Но на кубковых стартах француженка была менее стабильной. Она почти провалила декабрь и не смогла выиграть ни одной гонки в финальном американском турне.

И, кстати, удалось ли улучшить Симон качество стрельбы стоя?

Ингрид Ландмарк Тандреволд (Норвегия)
Межсезонье для четырёхкратной чемпионки мира выдалось несладким. Летом Ингрид Тандреволд сломала руку. Восстановление заняло целых шесть недель и не могло не отразиться на качестве подготовки к новому сезону. Главный вопрос – не дрогнет ли её рука в решающий момент?

Сезон-2023/2024 норвежка закончила на третьем месте, но могла и побороться за «БХГ». Сейчас о таких перспективах говорить сложно, однако статус лидера сборной Норвегии обязывает как минимум бороться.

Жюстин Бреза-Буше (Франция)
«Моя мечта – выиграть «Большой хрустальный глобус», – с таким настроем подошла к зиме ещё одна француженка – Жюстин Бреза-Буше.

В минувшем сезоне она стала четвёртой в тотале, выиграла три золота на ЧМ в Чехии и доминировала на декабрьском этапе в швейцарском Ленцерхайде. Там было три победы из трёх возможных. И воспоминания о Ленцерхайде более чем уместны. Ведь именно это местечко в Альпах примет ЧМ-2025.

Тревожит тот факт, что Жюстин в сезоне-2023/2024 провела всего три личные гонки с идеальной стрельбой. А впрочем, качество работы на рубеже может отойти на второй план. Со скоростью у неё проблем нет никаких.

Лу Жанмонно (Франция)
Лу – командный боец. В минувшем сезоне она выиграла два золота ЧМ-2024 в эстафетных гонках. Однако именно ей удалось стать второй в общем зачёте Кубка мира. От Виттоцци Жанмонно отделили 23 очка.

Кажется, пора добывать большие личные победы. Лу Жанмонно, возможно, больше остальных желает забрать «Большой хрустальный глобус».

Бонус: Эльвира и Ханна Эберг (Швеция)
Отдельно, вне обозначенного топ-5 отметим двух именитых шведских биатлонисток. Сёстры Эберг сезон-2023/2024 провели невзрачно. Эльвира закончила его на седьмом месте, выиграв всего одну личную гонку. А старшая из сестёр стала и вовсе 12-й, показав худший результат за последние шесть розыгрышей КМ. Два года назад всё было намного лучше.

Такое положение дел олимпийским чемпионкам нужно непременно исправлять, если они хотят оставаться у публики на виду.

Юкк
17.11.2024, 05:11
Немецкий форум

------------------
Есть некоторыетонкие изменения правилв следующем сезоне. Очки, полученные за места № 3-9 в гонках Кубка мира, немного возрастут, призовые деньги также немного возрастут за большинство мест Кубка мира и несколько мест в чемпионатах мира; дополнительные деньги также присуждаются за лучшее время в изолированной гонке преследования и лучшие этапы эстафеты. Есть и другие, незначительные, на мой взгляд.

Однако есть один большой, с потенциально большими последствиями - они, наконец,изменить систему жеребьевки группдля гонок SP и IN, где лучшие участники с общим счетом были перемещены в более поздние корзины (хотя, кажется, не в 4-ю). Хотя я действительно рад этому изменению с точки зрения зрителя, я не могу не задаться вопросом о его влиянии на результаты гонки. Очевидно, что над этим много думали, и есть некоторые тонкие и некоторые жесткие встроенные отказоустойчивые меры, но... никогда не знаешь. Думаю, они размышляли над этим некоторое время и в конце концов решили: «О, черт, давайте просто попробуем и посмотрим». Что хорошо, по-моему.

---------------------------
Мне скорее нравится общее количество очков с точки зрения соревнования.

Но теперь, когда я запомнил его за всю ту работу, которую я проделал со шкалой очков для юниоров и U23, мне это не нравится!

Что касается стартовой корзины, я думаю, что это в некоторых отношениях положительно, но в то же время это также поднимает некоторые вопросы, так как не только снежные условия, как в XC, но и ветровые условия должны учитываться при рассмотрении старта в биатлоне. Я полагаю, теория заключается в том, что любой, кто неестественно имеет преимущество, находясь в другом месте в стартовом списке, когда условия достаточно меняются (но недостаточно, чтобы они аннулировали систему старта третьей корзины), затем окажется в числе 15 лучших, в то время как кто-то, способный быть в числе 15 лучших, затем получит менее выгодную стартовую позицию, чтобы выйти с нее и отыграться, так что в конце концов все сбалансируется.

Я понимаю причины этого, но в то же время часто было интересно наблюдать, как разные команды по-разному поступали со своими стартовиками с точки зрения того, как они их распределяли. Хотя в то же время было несколько забегов, в которых все знали, какой будет лучшая стартовая позиция, и это означало, что претенденты приезжали слишком плотно и быстро, чтобы камеры могли запечатлеть их всех, но при этом значительная часть трансляции не имела никакого отношения к результату, так что я это понимаю, хотя и отношусь к этому с некоторой опаской.

Юкк
17.11.2024, 06:21
Стал известен полный состав биатлонной «Рождественской гонки».
В шоу-гонке выступят:
Жюлия Симон и Фабьен Клод (Франция)
София Шнайдер и Роман Реес (Германия)
Ханна Кебингер и Бенедикт Долль (Германия)
Ингрид Ланмарк Тандревольд и Стурла Хольм Лагрейд (Норвегия)
Лиза Тереза Хаузер и Феликс Ляйтнер (Австрия)
Маркета Давидова и Михал Крчмарж (Чехия)
Эми Басерга и Себастьян Штальдер (Швейцария)
Полона Клеменчич и Яков Фак (Словения)
Юлия Джима и Дмитрий Пидручный (Украина)
Лотте Лие и Флоран Клод (Бельгия)

Юкк
17.11.2024, 10:33
Идре, Швеция
Укороченные индивидуальные гонки
Мужчины
1. Виталий Мандзын (Украина) – 40.15,7 (2)
2. Йеспер Нелин (Швеция) – 44,8 (4)
3. Виктор Брандт (Швеция) – 1.10,5 (5)
4. Роберт Хелдна (Эстония) – 1.12,6 (2)
5. Себастьян Самуэльссон (Швеция) – 1.22,3 (4)
6. Йохан Бергман (Швеция) – 2.30,4 (4)
7. Антон Дудченко (Украина) – 2.35,4 (4)
8. Мартин Понсилуома (Швеция) – 2.50,7 (4)
9. Виктор Берглунд (Швеция) – 3.04,7 (6)
10. Павел Магазеев (Молдова) – 3.14,8 (1)
Женщины
1. Анна Магнуссон (Швеция) – 34.57,3 (0)
2. Эльвира Оберг (Швеция) – 54,1 (1)
3. Йоханна Скоттхайм (Швеция) – 1.48,8 (2)
4. Элла Халварссон (Швеция) – 3.06,4 (4)
5. Байба Бендика (Латвия) – 4.00,6 (4)
6. Кристина Дмитренко (Украина) – 4.01,9 (3)
7. Анна-Карин Хейденберг (Швеция) – 4.08,0 (6)
8. Сара Андерссон (Швеция) – 4.18,8 (5)
9. Туули Томингас (Эстония) – 4.45,8 (6)
10. Регина Эрмитс (Эстония) – 5.09,1 (5)

Sava
17.11.2024, 13:09
https://iili.io/2RY74kl.md.png

Йохан-Улав Смёрдаль Ботн занял третье место сегодня,скорость у парня остась,ему бы в стрельбе прибавить..

Юкк
18.11.2024, 07:42
Второй соревновательный день проходящего в Идре открытого чемпионата Швеции начался с мужского спринта. Как и вчера, в гонке приняли участие также девять украинских спортсменов. К сожалению, вчерашний триумф повторить не удалось. Однако трое наших мужчин показали достаточно высокие результаты.

Победитель вчерашней короткой индивидуальной гонки Виталий Мандзин хорошо прошел половину гонки, но на стрельбе стоя дважды не попал. Как следствие – 8-я ступень. Промахом меньше сделали на стойке Антон Дудченко и Богдан Борковский . И финишировали наши мужчины в секунде друг от друга, 6-ым и 7-ым соответственно.

По одной мишени на обоих рубежах не смог закрыть Денис Насико , в итоге украинец занял 17-е место. Также два промаха записал себе в пассив Артем Тищенко , которого неудача постигла на второй стрельбе. В финишном протоколе спортсмен разместился сразу после Насико, проиграв назад полторы секунды.

Богдан Цимбал после чистой лежки допустил две ошибки на стойке и финишировал, в конце концов, 22-м. Тарас Лесюк также дважды ошибся на втором рубеже, к тому же еще раз на первом. Но, несмотря на три промаха, обогнал коллегу по команде на 22 секунды, став 20-м.

Руслан Ткаленко промахнулся сегодня трижды: один раз на стрельбе лежа и еще два – стоя. Завершил гонку Ткаленко на 26-й позиции. Еще больше настрелял Сергей Супрун – после одного промаха в лежке он лишь две мишени закрыл на стойке и с четырьмя недостатками стал 39-м.

А победил сегодня лидер шведской сборной Себастьян Самуэльсон , на минуту опередив другого представителя шведской команды Эспера Нелина, правда, у последнего недостатка больше. Золотые и серебряные призеры в этом спринте были самыми быстрыми на дистанции. Третье призовое место занял эстонский биатлонист Рене Захкна – один из немногих абсолютных стрелков этой гонки.

Чуть позже сегодня состоится женская спринтерская гонка, для мужчин же соревновательная программа завершена.

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2024/11/18/4673afdf135758.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2024/11/18/4673afdf135758.png)

Юкк
18.11.2024, 07:45
Открытый чемпионат Швеции в Идре завершился женским спринтом. Проверили свои силы в нем и украинские спортсменки. И если вчера половина наших женщин не стартовала, то сегодня вышли на старт все девять.

На разгоне лучшими из украинок были Кристина Дмитренко и Анастасия Меркушина . К сожалению, Кристина совершила ошибку на первом рубеже, что отбросило ее чуть ниже в промежуточном протоколе. Настя же закрыла все пять мишеней. Как и Анна Кривонос , которая по результатам после первой стрельбы даже на малость опередила Меркушину.
Надежда Белкина , Елена Городная и Лилия Стеблина на лежке не попали по одному разу, а Дарья Чалик , Александра Меркушина и Ксения Приходько сразу усложнили для себя задачу, промахнувшись здесь дважды.

Лидерство же на первых кругах захватили представительницы Швеции Эльвира Эберг, Элла Халварссон и Анна Магнуссон .

На подходе ко второму рубежу Кристина Дмитренко снова поднялась вверх, опередив на этом отрезке на доли секунды Анну Кривонос и Анастасию Меркушину. А благодаря чистой стрельбе, в отличие от промахнувшихся по разу коллег, Дмитренко получила шанс на медаль чемпионата. До последнего наша биатлонистка претендовала на призовое место, но Анна-Карин Хайденберг , несмотря на три промаха на стойке, сумела в конце концов обойти не только Кристину, но и Эллу Халварссон, завоевав серебро. Халварссон сместилась на третье место, а Дмитренко стала четвертой. Победу же одержала Эльвира Эберг. С двумя штрафными кругами после стрельбы стоя она на 49 секунд опередила ближайшую из конкуренток.

Анна Кривонос финишировала 14-й, Анастасия Меркушина – 17-й. Ступенью выше Насти разместилась Елена Городная , которой хорошо удалась последняя стрельба. Надежда Белкина с тремя промахами суммарно стала 21-й. В четырех секундах позади Надежды – Александра Меркушина с двумя недостатками. Только половину мишеней в гонке закрыли в итоге Дарья Чалик и Лилия Стеблина , их результаты – 32 и 41 места соответственно. Ксения Приходько финишировала 42-й, имея самые скромные из украинок показатели скорости передвижения по дистанции. Отметим, что пять наших биатлонисток в топ-8 по скорострельности в этой гонке.

Спринт. Женщины
1. Эльвира Карин Эберг (0+2) 23:09,2
2. Анна-Карин Хайденберг (0+3) +48,6
3. Элла Халварссон (0+3) +50,0
4. Кристина Дмитренко (1+0) +53,7
...
14. Анна Кривонос (0+1) +1:55,6
16. Елена Огородная (1+0) +2:06,9
17. Анастасия Меркушина (0 +1) +2:10,8
21. Надежда Белкина (1+2) +2:48,0
22. Александра Меркушина (2+0) +2:51,9
32. Дарья Чалик (2+3) +3 :56,0
40. Лилия Стеблина (1+4) +4:51,9
41. Ксения Приходько (2+2) +4:56,2
------------------------------------------------------

Великолепно! С одним промахов Настенька проиграла две минуты на СПРИНТЕ!!! Браво,федерация,как говорили великие!:hahaha1::hahaha1:

Подозрение,что ее тренирует Ребров!:hahaha1:

Юкк
18.11.2024, 08:18
В рамках Открытого чемпионата Норвегии по биатлону в Шушене сегодня три гонки с массовым стартом. У мужчин это два забега: в группе В бежали более 5 десятков спортсменов, а в элитной группе А – заявлено 40, среди которых под 26-м номером и украинец Дмитрий Пидручный . У женщин состоялась гонка в формате 40+40, то есть объединили группы.

Женский масс-старт, в котором приняли участие семь десятков биатлонисток, не принес особых сюрпризов. Как и в спринте днем ​​ранее, победу одержала Ингрид-Ландмарк Тандреволд . На лежках именитая норвежка не совершила никакой ошибки, а на стойках не попала трижды. Но на этот раз Ингрид не была единоличной победительницей с ощутимым преимуществом, ведь аналогичный с ней результат продемонстрировала коллега по команде Марен Киркейде , у которой только один недостаток на последнем рубеже. Однако Марен не разделила полноценно первое место с Ингридом, а значится в протоколах второй. Конечный результат определял фотофиниш.

Бронзовым призером масс-старта стала Доротея Вирер . Итальянка с двумя штрафными кругами, заработанными на первой и четвертой стрельбе, проиграла полминуты норвежкам. Но Доротея осталась не единственной иностранкой среди хозяек чемпионата в топе гонки – там нашлось место и для представительниц польской сборной – Йоанна Якела и Камила Жук стали шестой и седьмой соответственно.

Масс-старт. Женщины
1. Ингрид-Ландмарк Тандреволд (0+0+1+2) 37:15,8
2. Марен Киркейде (0+0+0+1) +0,0
3. Доротея Вирер (1+0+0+1 ) +31,2

В мужской группе В в гонке с массовым стартом победил норвежец Филипп Фельд Андерсен , чему не помешали даже пять промахов.

Масс-старт среди мужской элиты подарил нам возможность еще раз понаблюдать за формой Дмитрия Пидручного на пороге нового сезона и на фоне сильнейших соперников. На стрельбище капитан украинской мужской сборной сделал почти все от него зависящее – три рубежа на «0» и только одна ошибка на последнем. Однако ходом, к сожалению, Подручный не мог на равных конкурировать. Худшая скорость среди 39 участников гонки и итоговое 25 место.

Что-то непонятное происходит с прошлогодним лидером общего рейтинга Йоханнесом Бьо, который не поражает особенно ни меткостью, ни скоростью передвижения по дистанции (7-й среди всех). Пять суммарных промахов и легендарный норвежец потерялся в когорте коллег, став лишь 17-м в итоге.

Победителем масс-старта стал Эндре Стремсгейм , которому не подчинилась только одна мишень на второй стойке. И по скорострельности Эндре тоже был лучшим в гонке. Обладатель золота в спринте Ветле-Сьястад Кристиансенсегодня второй, также всего раз промахнувшись на последнем рубеже. Компанию этим норвежцам составил самый прыткий, как вчера, так и сегодня, Йохан-Олав Ботн с тремя промахами в пассиве.

В ближайшее время должны определиться окончательно составы команд на международные старты. Так что ожидаем официальное начало сезона вскоре!

Масс-старт. Мужчины
1. Эндре Стремсгейм (0+0+0+1) 37:21,0
2. Ветле-Сьястад Кристиансен (0+0+0+1) +25,5
3. Йохан-Олав Ботн (0+0 +1+2) +31,2
...
25. Дмитрий Подручный (0+0+0+1) +2:47,6

Sava
19.11.2024, 06:20
Стал известен состав сборной Норвегии по биатлону на первый этап Кубка мира – 2024/2025, который пройдёт с 30 ноября по 8 декабря в Контиолахти (Финляндия).

Мужчины:

Йоханнес Бё (обладатель «Большого хрустального глобуса» за сезон-2023/2024);
Тарьей Бё;
Ветле Шоста Кристиансен;
Йоханнес Дале-Шевдал;
Стурла Холм Легрейд;
Эндре Стрëмсхейм;
Вебьёрн Сёрум.

Женщины:

Ингрид Ландмарк Тандреволд;
Юни Арнеклейв;
Эмили Охейм Калькенберг;
Марен Ельмесет Киркеэйде;
Каролин Оффигстад Кноттен;
Гро Ньёльстад Рандбю,22 года,дебютантка.

Sava
19.11.2024, 07:18
Эстония вчера вечером объявила спортсменов, отобранных для участия в первом этапе Кубка мира, запланированном в Контиолахти (Финляндия) с 30 ноября по 8 декабря- по итогам гонок начала сезона в Идре Фьелле (Швеция), которые сборная Эстонии использовала.

В то время как Туули Томингас уже имела уверенность в том, что она выйдет на старт в Финляндии через две недели благодаря своему месту в топ-25 последнего общего рейтинга, остальным спортсменам пришлось бороться за путевку на открытии сезона в Швеции. Томингас будет в компании Регины Эрмитс, Сьюзан Кельм, Йоханны Талихаерм и Ханны-Бриты Каасик .

У мужчин четвертое место в индивидуальной короткой дистанции и 14-е в спринте позволило Роберту Хелдне забронировать билет в Финляндию; Другими «счастливчиками» путевки на первый этап являются Рене Закха , третий в спринте, а также Кристо Сиймер, Марк-Маркос Кехва и Ярослав Неверов .

https://iili.io/25CHImF.md.png

Sava
20.11.2024, 05:48
Финский отбор на первый этап в Контиолахти:

Мужчины:
Артту Хейккинен
Олли Хийденсало
Отто Инвениус
Яакко Ранта
Теро Сеппяля

Женщины:
Инка Хямяляйнен
Венла Лехтонен
Соня Лейнамо
Суви Минккинен

Сеппяля, Инвениус и Минккинен были предварительно выбраны за заслуги в прошлом сезоне. В минувшие выходные прошли соревнования Гран-при Контиолахти, которые были единственными крупными отборочными гонками. Выбор отражает результаты. Стоит упомянуть одно имя — 19-летняя Инка Хямяляйнен, которая участвует в гонках на своих домашних трассах. Вероятность между ней и Эрикой Янкя была примерно 50/50. Янкя стреляла лучше, но Хямяляйнен ехала быстрее.

Sava
20.11.2024, 10:52
Германия

На первом этапе Кубка мира в женскую сборную войдут: Ванесса Фойгт, Франциска Пройсс, Йоханна Пафф, Юлия Танхаймер, Юлия Кинк и Селина Гротян.

У мужчин в Финляндии будут представлены шесть спортсменов: Йоханнес Кюн, Юстус Стрелов, Филипп Наврат, Филипп Хотн, Давид Зобель и Данило Ритмюллер.

Sava
20.11.2024, 10:58
Лиза Виттоцци пропускает этап Контиолахти.
Об этом сообщает пресс-служба Федерации зимних видов спорта Италии.
По их информации, отсутствие действующей обладательницы Кубка мира связано с проблемами со спиной.Лиза находится на тренировочном сборе в австрийском Обертиллиахе, и надеется выступить на втором этапе Кубка мира в австрийском Гохфильцене (13 – 15 декабря).

Sava
20.11.2024, 11:02
Объявили состав итальянской смешанной эстафеты на первый день соревнований на этапе Контиолахти (30 ноября).
Ханна Аухенталлер войдет в смешанную эстафету 30 ноября. Она гонку откроет,а Доротея Вирер сменит свою молодую партнершу по команде, затем наступит мужская очередь Дидье Биона и Томмазо Джакомеля.
Ребекка Пасслер и Лукас Хофер выступят в одиночном миксте.

Sava
21.11.2024, 05:26
Сборная Франции по биатлону объявила свой состав на первый этап Кубка мира сезона-2024/25.
В состав женской команды вошли Жюлья Симон, Жюстин Брезаз-Буше, Софи Шово, Жилонн Гигонна, Лу Жанмонно, Осеан Мишлон, Жанна Ришар.
У мужчин в состав вошли только четыре спортсмена: Кентен Фийон-Майе, Эмильен Жаклен, Фабьен Клод, Эрик Перро. После первого уик-энда, когда состоятся две смешанные эстафеты, к команде присоединятся еще два спортсмена. Их выберут по итогам спринта на этапе Кубка IBU в шведском Идре.

Тренерский штаб сборной Швейцарии по биатлону определился с составом команды на первый этап Кубка мира сезона-2024/25.
Об этом сообщает пресс-служба швейцарской сборной.

Женщины: Лена Хекки-Гросс, Аита Гаспарин, Элиза Гаспарин, Эми Басерга, Лея Майер.

Мужчины: Никлас Хартвег, Себастьян Штальдер, Жереми Финелло, Йоша Буркхальтер, Гион Штальдер.

Юкк
21.11.2024, 05:58
Sava, А нету списков кто едет на КИБУ?

Sava
21.11.2024, 07:20
Тренерский штаб сборной Швейцарии по биатлону определился с составом команды на первый этап Кубка мира сезона-2024/25.

Женщины: Лена Хекки-Гросс, Аита Гаспарин, Элиза Гаспарин, Эми Басерга, Лея Майер.

Мужчины: Никлас Хартвег, Себастьян Штальдер, Жереми Финелло, Йоша Буркхальтер, Гион Штальдер.

Что касается Кубка IBU , который откроется этапом Idre Fjäll с 28 ноября по 1 декабря, то всего было выбрано 9 спортсменов , из которых 5 мужчин и 4 женщины. В мужской категории выделяется присутствие бывшего лыжника Арно Дю Паскье , а также Даяна Данузера , Янника Кройцера , Джеймса Пакаля и Феликса Ульмана . Среди женщин были призваны Флавия Барметтлер , Ирен Кадуриш , Алессия Лаагер и Сюзанна Майнен .

Sava
21.11.2024, 07:27
Германия

На первом этапе Кубка мира в женскую сборную войдут: Ванесса Фойгт, Франциска Пройсс, Йоханна Пафф, Юлия Танхаймер, Юлия Кинк и Селина Гротян.

У мужчин в Финляндии будут представлены шесть спортсменов: Йоханнес Кюн, Юстус Стрелов, Филипп Наврат, Филипп Хотн, Давид Зобель и Данило Ритмюллер.

Также были опубликованы списки Кубка IBU , в которые вошли следующие спортсменки: Марион Визенсартер, Ханна Кебингер, Софи Шнайдер, Стефани Шерер, Марлен Фихтнер и Анна Вайдель , а также Саймон Кайзер, Лукас Фрацшер, Роман Рис, Франц Шазер, Леонхард Пфунд и Ганс Кёлльнер у мужчин.

Sava
21.11.2024, 07:29
Финский отбор на первый этап в Контиолахти:

Мужчины:
Артту Хейккинен
Олли Хийденсало
Отто Инвениус
Яакко Ранта
Теро Сеппяля

Женщины:
Инка Хямяляйнен
Венла Лехтонен
Соня Лейнамо
Суви Минккинен

Сеппяля, Инвениус и Минккинен были предварительно выбраны за заслуги в прошлом сезоне. В минувшие выходные прошли соревнования Гран-при Контиолахти, которые были единственными крупными отборочными гонками. Выбор отражает результаты. Стоит упомянуть одно имя — 19-летняя Инка Хямяляйнен, которая участвует в гонках на своих домашних трассах. Вероятность между ней и Эрикой Янкя была примерно 50/50. Янкя стреляла лучше, но Хямяляйнен ехала быстрее.

Кто едет на КИБУ

Женщины

Эрика Янка
Нура Кайса Керянен
Зеела Пеуралахти
Лидия Райнио

Мужчины

Туомас Харьюла
Джими Клеметтинен
Хейкки Лайтинен
Калле Луккаанхухта
Йони Пюкяляйнен

Sava
21.11.2024, 07:46
Сборная Франции по биатлону объявила свой состав на первый этап Кубка мира сезона-2024/25.
В состав женской команды вошли Жюлья Симон, Жюстин Брезаз-Буше, Софи Шово, Жилонн Гигонна, Лу Жанмонно, Осеан Мишлон, Жанна Ришар.
У мужчин в состав вошли только четыре спортсмена: Кентен Фийон-Майе, Эмильен Жаклен, Фабьен Клод, Эрик Перро. После первого уик-энда, когда состоятся две смешанные эстафеты, к команде присоединятся еще два спортсмена. Их выберут по итогам спринта на этапе Кубка IBU в шведском Идре.

После трех тестов, проведенных на прошлой неделе в Бессане в Савойе, Стефан Бутьо , технический директор французских команд, также раскрыл имена спортсменов, отобранных для участия в Кубках IBU

У женщин Камиллу Бенед, Хлоя Шевалье и Анаэль Бонду- будут «сопровождать» Фани Бертран, Паула Ботэ и Вольдия Гальмас Полен . Для последней, 19-летней девчушки - это будет первое в карьере выступление на Кубке IBU.

В мужской группе, помимо уже прошедших квалификацию Антонена Гигонна, Эмильена Клода и Оскара Ломбардо, также будут присутствовать Гаэтан Патюрель, Тео Гиро-Пуа и Аксель Гарнье . Последний также впервые примет участие в Кубке IBU. Как уже упоминалось выше, шесть французских спортсменов будут бороться в гонках в Идре Фьелле за два места на Кубке мира в Контиолахти в Финляндии, который состоится сразу после этого...

https://www.prism-offroad.com/wp-content/uploads/2023/11/Voldiya-galmace-ambassadeur-prism-3.png
Вольдия Гальмас Полен-очень перспективная совсем молоденькая спортсменка..

Sava
21.11.2024, 08:13
Стал известен состав сборной Норвегии по биатлону на первый этап Кубка мира – 2024/2025, который пройдёт с 30 ноября по 8 декабря в Контиолахти (Финляндия).

Мужчины:

Йоханнес Бё (обладатель «Большого хрустального глобуса» за сезон-2023/2024);
Тарьей Бё;
Ветле Шоста Кристиансен;
Йоханнес Дале-Шевдал;
Стурла Холм Легрейд;
Эндре Стрëмсхейм;
Вебьёрн Сёрум.

Женщины:

Ингрид Ландмарк Тандреволд;
Юни Арнеклейв;
Эмили Охейм Калькенберг;
Марен Ельмесет Киркеэйде;
Каролин Оффигстад Кноттен;
Гро Ньёльстад Рандбю,22 года,дебютантка.

После состоявшихся в минувшие выходные стартовых гонок в Сьюсьёне (Норвегия) со спринтом и масс-стартом, Норвежская федерация биатлона завершила формирование состава команд на первый этап Кубка IBU

Не попавшие в состав перво сборной Мартин Улдал и Йохан-Олав Ботн возглавят мужскую группу, в которую также войдут многие перспективные спортсмены.Благодаря выступлениям на выходных Сиверт Гутторм Баккен также возвращается на международные соревнования после проблем со здоровьем последних двух лет.Но отсутствие в составе Матса Оверби, победителя Кубка IBU в прошлом сезоне, стало сенсационным: его результаты на старте Сесонгби сильно разочаровали: двадцать девятое и четырнадцатое места в Сьюсьёне. В резерве — Оле Зурке и Эспен Улдал.

Среди женщин в Кубке IBU выступят «резервистки» Кубка мира Сири Галтунг Скар и Каролин Эрдал , к которым присоединятся Рагнхильд Фемстейневик, Ида Лиен, Марит Ишол Скоган и Мари Торстейнсруд. Резерв- Марит Оэйгард и Анн Бунеманн Де Беше.

Мужчины

Мартин Улдал
Йохан-Олав Ботн Сверре
Дален Аспенес
Сиверт Гутторм Баккен
Исак Фрей
Синдре Фьельхейм Йорд

Женщины

Каролин Эрдал
Сири Галтунг Скар
Рагнхильд Фемстейневик
Ида Лиен
Марит Ишол Скоган
Мари Торстейнсруд

Юкк
21.11.2024, 08:28
Капец,банда серьёзная на КИБУ. Не хуже,чем на Кубке мира. Наверное надо в моем турнире таки делать не топ-3, а топ-5.

Юкк
21.11.2024, 08:54
Открылся немецкий форум .Пошли первые комментарии

Германия, похоже, торопится продвигать молодые таланты. :)Я по-прежнему считаю, что участие Юлии Таннхаймер в Кубке мира — это риск для ее развития, но я надеюсь ошибаться.
===================

Я думаю, что они собираются ротировать несколько из этих талантов в течение первого триместра, честно говоря, глядя на команду Кубка IBU. У женщин Кубка IBU в целом больше опыта, чем у команды Кубка мира, и Контиолахти является наиболее подходящим местом в первом триместре для спортсменки, увлекающейся лыжами, такой как Таннхаймер. Вайдель — известный декабрист, и хотя Шерер и Дайгентеш могут быть максимум тининерами на данный момент, Шнайдер и Кебингер — особенно если она сможет вернуться на свой уровень второй половины 2022-23 — предлагают более чем разумную силу в запасе. А Таннхаймер действительно вошла в первую десятку общего зачета Кубка IBU в прошлом году, хотя и не проводила полный календарь на этом уровне, так что у нее определенно есть возможности, по крайней мере, для временной работы на Кубке мира к настоящему моменту.

Фихтнер получила место в Кубке IBU — это отличная новость для нее, я боялась, что она может застрять в том же месте, что и Фани Бертран в прошлом году, вынужденная спуститься в Юниорский кубок просто из-за глубины впереди и того факта, что она все еще имела право. Хотя она может получить это место только потому, что Эмили Шуманн пропустила большую часть межсезонья из-за повреждения связок на сноуборде или горных лыжах после конца прошлого года, так как она больше не имеет права на участие в юниорском этапе и была в пятерке лучших на Кубке IBU в прошлом году, так что можно было бы ожидать, что она закрепит место на этом уровне, если будет здорова. Для Спарк тоже нет места, в то время как звезда Фрювирт уже некоторое время идет на убыль, и я подозреваю, что она может вскоре уйти, конечно, если она не сможет пробиться в команду в следующем сезоне в олимпийский год.

Что касается мужчин, интересно наблюдать, как Роману Ресу придется снова завоевывать свое место в Кубке IBU. Конечно, Ритмюллер хорошо закончил прошлый сезон и большую часть года был практически единственным нарушителем норвежского шоу на мужском Кубке IBU, так что он более чем заслужил свой шанс на Кубке мира, но Цобель льстил, обманывая после сильных стартов сезона пару раз, у меня есть подозрения, что он может быть чем-то вроде мужской Анны Вайдель, сильного юниора, который затем забуксовал, который стреляет лучше, чем катается на лыжах (чего никогда не было в его юности), и выступает лучше в начале сезона, чем по мере его развития. Приятно видеть, что Шазер (U23) и Пфунд (U22) начинают на этом уровне, но есть еще много талантов «где они?», выходящих из конвейера, которые провели хороший сезон, но затем не подтвердили свои результаты. Бенджамин Менц уже закончил юниорскую школу, но, по крайней мере, Каскель, Кеспер и ушедший в самоволку в прошлом сезоне Энгельманн все еще имеют право на участие в Кубке мира среди юниоров. Вы должны восхищаться упорством Лукаса Фратцшера, но также удивляться, насколько оно устойчиво, особенно с такими, как Ритмюллер, которые уже зарекомендовали себя. Да, в немецкой команде не так много выдающихся талантов, которые говорят: «Я встану и буду бороться за Кубок мира», даже если он находится на уровне ниже доминирующих чемпионов в целом, но способен быть конкурентоспособным в любой день, если они сделают это правильно (сравнимо, скажем, с Симоном Шемппом по сравнению с Мартеном Фуркадом), но с гораздо более проверенным Ризом и несколькими многообещающими молодыми людьми в команде Кубка IBU, может дойти до того, что его будут игнорировать для работы на месте, даже если он выступит лучше, чем альтернативы, просто потому, что альтернативы могут стать лучше со временем.

LioMart
21.11.2024, 09:11
Я по-прежнему считаю, что участие Юлии Таннхаймер в Кубке мира
ещё немного "маринования" Танхаймер вне Кубка мира и вот тогда она бы скатилась в своём развитии до уровня китаянок и прочей Азии. При чём, боюсь, безвозвратно.

Стоит отметить, что Нойнер и Дальмайер с Гёсснер тоже начинали рано. И получилось весьма неплохо.

Да: есть мнения по которым Танхаймер круче Пуфф. Так почему же Пуфф можно ездить по КМ (даже без результатов почти), а Танхаймер нельзя даже пробовать?

Sava
21.11.2024, 16:05
Сборная Швеции по биатлону объявила состав на первый этап Кубка мира в Контиолахти.

Мужчины

Себастьян Самуэльсон

Мартин Понсилуома

Эспер Нелин

Виктор Брандт

Мальте Стефанссон

Антон Иварссон

Женщины

Анна Магнуссон

Анна-Карин Гейденберг

Элла Хальварссон

Эльвира Эберг

Ханна Еберг

Сара Андерссон

Ханна Оберг выздоравливает после пропуска гонок выходного дня из-за болезни.Среди мужчин следует выделить возвращение в команду Антона Иварссона , который пропустил последний выезд сборной и открытие Швеции из-за перенесённой в октябре аппендэктомии, в то время как Эмиль Нюквист имеет проблемы с ногами и в настоящее время находится под контролем врача, поэтому пропустит этап. Линн Гестблом (ранее Перссон)продолжает длительный процесс реабилитации после операции на плече, которую она перенесла весной...

Sava
21.11.2024, 16:09
Национальная сборная Австрии по биатлону назвала состав на первый этап Кубка мира сезона 2024/2025. В список лучших по версии тренерского штаба вошли:

Мужской состав: Симон Эдер, Феликс Ляйтнер, Давид Комац, Фабиан Мюллауэр, Патрик Якоб

Женский состав: Лиза Тереза ​​Хаузер, Анна Гандлер, Леа Ротшопф, Дуня Здуч, Кристина Оберталер.

Анна Андексер и Лукас Хаслингер , победители юниорского Кубка IBU прошлой зимой, начнут свой сезон на Кубке IBU , как и Анна Жюппе, Лиза Осл, Леони Питцер, Тамара Штайнер и Лара Вагнер среди женщин, а также Андреас Хехенбергер, Оливер Лиенбахер, Фредрик Мюльбахер и Магнус Оберхаузер у мужчин.

Sava
22.11.2024, 08:25
Если в последние недели в Контиолахти опасались ,что не будет снега..то теперь тревогу сняли, и на финском объекте, где в прошлые выходные проходили национальные отборы, более чем обильное белое одеяло, как это видно по веб-камере в прямом эфире...

https://www.youtube.com/watch?v=O4hSj_1bUUM&ab_channel=KontiolahtiBiathlon

Ляпота...:radostny:

Sava
23.11.2024, 12:18
Склад чоловічої збірної України на перший етап КС👇

Дмитро Підручний, Антон Дудченко, Віталій Мандзин, Богдан Цимбал, Артем Тищенко.

Юкк
24.11.2024, 05:55
КРУГЛЫЙ СТОЛ ЭКСПЕРТОВ: ШАНСЫ ДЖЕЯ ТИ БЁ И РАСКЛАД В ЖЕНСКИХ ГОНКАХ

https://assets.biathlonworld.com/image/upload/c_limit,f_auto,q_auto,w_1080/Website%20Stories/Trophy_Anonymous

Если задать один и тот же вопрос комментатору Eurosport, многократной победительнице Общего зачёта Кубка мира, двум олимпийским чемпионкам и двукратному призёру ЧМ IBU, то каждый из них, конечно же, ответит по-своему. Предлагаем послушать разные мнения экспертов по поводу того, сохранит ли Джей Ти Бё Большой хрустальный глобус и кто из женщин будет бороться за титул лидера рейтинга.

Наши эксперты: Мона Брорссон – обладательница золотой и серебряной олимпийских медалей в эстафете, комментатор SVT Sport

Вероника Новаковска – серебряный и бронзовый призёр Чемпионата мира по биатлону, ведущая экспертной студии TVP о биатлоне

Кайса Мякяряйнен – трёхкратная победительница Общего зачёта Кубка мира, ведущая студии YLE о биатлоне

Дарио Пуппо – итальянский комментатор Eurosport по биатлону и другим видам спорта с 26-летним стажем

Дениз Херрман-Вик – олимпийская чемпионка и золотая медалистка ЧМ IBU

Вопросы:

Ожидаете ли вы, что Лиза Виттоцци снова выиграет Кубок мира в Общем зачёте? (большинство ответов получено до того, как Виттоцци объявила, что снимается с соревнований в Контиолахти)

МБ: Я ожидаю, что мы увидим тесную борьбу среди многочисленных соперниц. Но думаю, что лидировать будет Ингрид, которая многому научилась в прошлом сезоне.

ВН: Думаю, что Виттоцци – одна из кандидаток на Большой Хрустальный глобус. Однако Симон, Брезаз-Буше и Жанмонно будут бороться не менее отважно.

КМ: Безусловно, Виттоцци – одна из тех спортсменок, за кем все будут пристально наблюдать, включая меня. Если она сохранила прошлогоднюю форму, её будет очень сложно победить. Наибольшую угрозу для неё представляют французские соперницы, которые, как и в прошлом сезоне, очень сильны. Сказать что-то точнее будет реально только после Рождества. Начало сезона может преподнести сюрпризы.

ДП: Уверен, что Лиза Виттоцци сумеет снова побороться за победу в Общем зачёте. Очевидно и то, что француженки будут стремиться выйти на пик формы к «домашнему» этапу, который завершает первый триместр.

ДХ: Мне кажется, Лиза очень сильно выступит, но ожидаю, что в Общем зачёте победит француженка.

Топ-3 среди женщин

ДХ: Жюлия Симон, Лу Жанмонно

ДП: Симон, Тандреволл, Виттоцци

МБ: Ингрид Ландмарк Тандреволл, Жанмонно, Эльвира Эберг

КМ: Виттоцци, француженки, Тандреволл

ВН: Жюстин Брезаз-Буше, Виттоцци, Жанмонно

Кто может составить конкуренцию Йоханнесу Тиннесу Бё в Общем зачёте Кубка мира среди мужчин?

ДП: Ответ на этот вопрос короткий: Йоханнес Тиннес Бё – явный фаворит. Такой, как Тадей Погачар в велоспорте или Янник Синнер в теннисе. Я не вижу никого, кто мог бы его свергнуть с трона. Что касается тройки лидеров, то, думаю, в ней будут доминировать норвежцы, причём в этом сезоне Ветле Шоста Кристиансен, скорее всего, окажется более конкурентоспособным. Помимо норвежцев, назову Себастьяна Самуэльссона.

МБ: В этом году Самуэльссон отлично выполнил свою «домашнюю работу» и бросит вызов Джей Ти. Но думаю, что и от Эрика Перро следует ждать намного большего.

КМ: Главные соперники Йоханнеса – остальные норвежцы. По итогам соревнований в Шушене Джей Ти не попал в тройку лидеров, но ему сейчас и не обязательно быть в форме. Получить место в сборных Кубка мира или Кубка IBU – сложная задача, так что это другие спортсмены должны быть в хорошей форме, чтобы пробиться. Место Йоханнеса в безопасности, поэтому он может позволить себе такой подход. Я поступала так же: всегда тренировалась вплоть до начала сезона Кубка мира и никогда не была на пике в середине ноября.

ВН: Если говорить реалистично, то не знаю. Предполагаю, что это может быть кто-то из норвежцев или Самуэльссон.

Топ-3 среди мужчин

ДХ: Тарьей Бё, Ветле Шоста Кристиансен, Кантен Фийон Майе

ВН: Джей Ти, Самуэльссон, Легрейд

ДП: Джей Ти, Кристиансен, Легрейд

МБ: Самуэльссон, Джей Ти, Перро

КМ: Джей Ти и ещё двое норвежцев

В прошлом году Томми Джакомель, Перро и Лу Жанмонно смогли посоревноваться за места на подиуме. Кто сделает подобный рывок в этом сезоне?

МБ: Йохан-Олав Ботн, если он получит место в мощной норвежской сборной. А ещё – Анна-Карин Хейденберг (говорю так не потому, что сама шведка). Просто понаблюдайте за ней. Уверена, она преподнесёт нам несколько больших сюрпризов.

ДП: Я бы хотел, чтобы это были Кэмпбелл Райт и Анна Гандлер. Возможно, прорывной потенциал есть и у одной из молодых немецких спортсменок.

ДХ: Думаю, что высокие результаты в этом сезоне покажут Юлия Таннхаймер, Осеан Мишлон и Кэмпбелл Райт.

ВН: Мне хотелось бы, чтобы в центре внимания оказались Тереза Воборникова, Камила Жук, Жанна Ришар, Томаш Микиска и Райт.

КМ: Наверняка на слуху будет новое норвежское имя, если говорить о соревнованиях среди мужчин. Возможно, это будет Йохан-Олав Ботн. Среди женщин может проявить себя кто-то из молодых немок.

Каковы перспективы «вашей» сборной?

ДП: Для Италии самым важным аспектом является то, что две наши спортсменки, способные выиграть Общий зачёт, будут плотно конкурировать, борясь за победу. Думаю, Доротея Вирер снова будет претендовать на первые места. Это почти уникальный сценарий в истории итальянского зимнего спорта. Интересно будет посмотреть, как такая динамика повлияет на сборную, которая, как я ожидаю, ярко выступит и покажет высокие результаты.

Надеюсь, Томми Джакомель сможет вдохновить команду, особенно в эстафетах. Пока у мужской команды ограниченный по «глубине» состав, но есть потенциал для качественного квартета. Что касается Джакомеля, то этот сезон может стать годом его первого крупного успеха.

ДХ: У нас сильная мужская команда. Все ребята выступают на высоком уровне и смогут побороться за участие в Цветочной церемонии в каждом соревновании. Они очень сильны в эстафете и, надеюсь, смогут обойти норвежцев в некоторых гонках. Женская сборная очень молодая. Франци – её лидер, и если она будет в хорошей форме, то сможет побороться за подиум. Думаю, девушки способны удивить, особенно Таннхаймер. С нетерпением жду этого интересного сезона.

КМ: Венла Лехтонен выиграла обе гонки на открытии сезона в Контиолахти с большим отрывом. Сууви Минкиннен выглядела очень уставшей, но она исключительно стабильно и быстро стреляет. У мужчин пять стартов и более широкий спектр талантов. Юный Йими Клеметтинен показал отличный лыжный ход и хорошие результаты, но будет стартовать в Кубке IBU. Очень любопытно, сможет ли он сделать тот шаг, который прошлой зимой удался Отто Инвениусу, и сможет ли сам Отто продолжить своё продвижение вверх этой зимой.

ВН: Я жду возвращения Камилы Жук после травмы. Думаю, вторая часть сезона будет успешной. В первых гонках планирую следить за Йоанной Якела и женской эстафетной командой. В мужской сборной ожидаю хороших выступлений от Яна Гуньки. Из декретного отпуска выходит Моника Хойниш. Возможно, мы увидим её во второй половине сезона. Я всегда поддерживаю матерей-биатлонисток!

МБ: Думаю, что и Ханна, и Эльвира будут участвовать в борьбе за победу в Общем зачёте, если их не подведёт здоровье. Новички Анна Карин Хейденберг и Элла Халварссон показали отличный рост и наверняка быстро проявят себя. Мартин Понсилуома и Самуэльссон станут самыми быстрыми на трассе и поборются за призовые места в каждом соревновании. Мне кажется, что по итогам сезона лучшим будет Самуэльссон.

Юкк
24.11.2024, 05:57
Проблемы со спиной вынуждают Лизу Виттоцци пропустить первый этап Кубка мира сезона в Финляндии. В результате действующая чемпионка по общему зачету пропустит первые три индивидуальных соревнования сезона, что ставит ее в крайне невыгодное положение для защиты своего титула по общему зачету.
Витоцци продолжает подготовку в Обертиллиахе
Итальянка не выйдет на старт во время открытия Кубка мира с 30 ноября по 8 декабря. Согласно пресс-релизу FISI , Виттоцци в настоящее время восстанавливается после проблем со спиной, из-за которых ей пришлось значительно замедлить подготовку в последние недели. По согласованию с техническим персоналом итальянка решила пропустить гонки в Финляндии и будет готовиться в Обертиллиахе (AUT), чтобы быть готовой ко второму этапу Кубка мира в Хохфильцене (AUT) с 13 по 15 декабря.

Сергулис
24.11.2024, 08:04
Проблемы со спиной вынуждают Лизу Виттоцци пропустить первый этап Кубка мира сезона в Финляндии. В результате действующая чемпионка по общему зачету пропустит первые три индивидуальных соревнования сезона, что ставит ее в крайне невыгодное положение для защиты своего титула по общему зачету.
Витоцци продолжает подготовку в Обертиллиахе
Итальянка не выйдет на старт во время открытия Кубка мира с 30 ноября по 8 декабря. Согласно пресс-релизу FISI , Виттоцци в настоящее время восстанавливается после проблем со спиной, из-за которых ей пришлось значительно замедлить подготовку в последние недели. По согласованию с техническим персоналом итальянка решила пропустить гонки в Финляндии и будет готовиться в Обертиллиахе (AUT), чтобы быть готовой ко второму этапу Кубка мира в Хохфильцене (AUT) с 13 по 15 декабря.
Ну и так везло всю карьеру б Сколько можно?!
А учитывая возраст и потом свою спину будет беречь как хрустальную, то в лучшем случае выйдет после нового года, а может и не выйдет....

Юкк
24.11.2024, 08:23
Ну и так везло всю карьеру б Сколько можно?!
А учитывая возраст и потом свою спину будет беречь как хрустальную, то в лучшем случае выйдет после нового года, а может и не выйдет....

Думаю,что за глобус она бороться не будет. Будет аккуратно кататься до чемпионата мира. Тем более,что год предолимпийский и убить спину за год до Олимпиады нет смысла.Так что будет норвежско французская схватка.Тандерволд против Бреза-Симон. Ну и внутренняя разборка между Бреза и Симон,которая может сыграть на руку как раз Тандерволд. Будет супер интересно! шведок я не беру в борьбу за Глобус.

LioMart
24.11.2024, 10:12
А проясните мне кто-нибудь момент с Гётё (Гёуте) Бё? Везде давно довольно пишут, что в норвёжской семьё Бё 5 детей и трое заняты в биатлоне.

Далее мама-Бё вроде бы имет корни корейские и Гёуте, который в сборную Норвегии никак не мог попасть, одно время выступал за корейцев.

Потом типа он куда-то пропал. А на предсезонных стартах в 2024 году внезапно возник (только не понятно, как норвежец или таки как кореец)

Юкк
24.11.2024, 10:27
Йоханнес Бё подтвердил, что завершит карьеру в конце сезона-2025/2026

Пятикратный олимпийский чемпион, 20-кратный чемпион мира норвежский биатлонист Йоханнес Бё подтвердил, что завершит карьеру в конце сезона-2025/2026 и Олимпийских игр — 2026 в Милане (Италия).

«Я не буду продолжать карьеру (после 2026 года). Будет ли у меня пять, шесть или семь глобусов (Кубка мира), 85, 90 или 100 побед — в тот момент это не будет иметь значения», — приводит слова Бё L'Equipe со ссылкой на подкаст Extrarunde.

31-летний Бё – действующий обладатель Кубка мира (всего в его активе пять титулов). Сезон-2024/2025 Кубка мира стартует 30 ноября в Контиолахти (Финляндия).

Sava
24.11.2024, 11:12
🔥Досвід та молодість - Микола Зоц оголосив склад жіночої збірної України на перший етап Кубка світу⚡️

https://iili.io/2YbllDX.md.jpg

Відповідно на Кубок IBU відправляються: Надія Бєлкіна, Любов Кип'яченкова, Лілія Стеблина, Дарина Чалик та Ксенія Приходько.

Sava
24.11.2024, 16:40
США.
Девушки:Грейс Кастонгея,Келси Дикинсон, Марджи Фрид и Дидра Ирвин
Мужчины:Джейк Браун, Шон Дохэрти, Максим Жермен и Кэмбелл Райт.
Кубок IBU...
В женской команде выступят Люсинда Андерсон, Джеки Гарсо, Тара Герагти-Моутс и Микаэла Келлер-Миллер, а в мужскую команду войдут Винсент Боначчи, Люк Браун, Вацлав Червенка и Эли Нильсен.

Sava
25.11.2024, 14:50
Оголошено склад збірної Литви на перший етап Кубка світу⚡️

💁*♂️Чоловіки: Вітаутас Строля, Максим Фомін, Томас Каукенас та Кароль Домбровскі.

💁*♀️Жінки: Наталія Кочергіна, Лідія Жураускайте та Юдіта Траубайте.

39-річна Наталія Кочергіна є найстаршою діючою біатлоністкою на Кубку світу. Її результати не є високими, але через відсутність конкуренції продовжує виступати на найвищому рівні. Далі в списку найвіковіших розташовується 37-річна Ольга Полтораніна🇰🇿 та 34-річні – Юлія Джима🇺🇦, Доротея Вірер🇮🇹, Катерина Аввакумова🇰🇷.

Sava
25.11.2024, 14:51
Оголошено склад збірної Польщі на перший етап Кубка світу⚡️

💁*♂️Чоловіки: Кондрад Бадач, Ян Гунька, Марчін Заволь та Анджей Нензда-Кубінєц.

💁*♀️Жінки: Каміла Жук, Анна Мака, Йоанна Якела, Наталія Сідоровіч та Дар'я Гембіцка.

Лідерка збірної Польщі Каміла Жук пропустила майже весь минулий сезон через операцію на нозі. Коли вона на піку форми, то може бути топ-10 ходом в окремих гонках або з двома хибами фінішувати в топ-10 спринту. З нею естафета стане ще сильнішою.

Sava
25.11.2024, 15:05
Оголошено склад збірної Латвії на перший етап Кубка світу⚡️

💁*♂️Чоловіки: Андрейс Растаргуєвс, Рене Біркенталс, Едгадс Місе та Александрс Патріюкс.

💁*♀️Жінки: Байба Бендіка, Саніта Буліня, Сандра Буліня та Аннія Кейта Сабула.

Sava
25.11.2024, 16:16
Оголошено склад збірної Бельгії на перший етап Кубка світу⚡️

💁*♂️Чоловіки: Флоран Клод, Тьєррі Ланжер, Сезар Бове та Марек Маккельс.

💁*♀️Жінки: Лотте Лі, Майя Клотенс, Єва Бувар та Рейке де Майєр.

Федерація, тренерський штаб та спортсмени ставлять перед собою наступні цілі:
1) забезпечити по 4 олімпійські ліцензії;
2) збільшити кількість біатлоністів на Кубку IBU, які відповідатимуть вимогам до потраплянню на КС;
3) підвищити рівень юніорів - створити міцну основу для майбутнього бельгійського біатлону;
4) змагатися за топ-10 в особистих гонках (минулоріч не змогли виконати);
5) якщо минулоріч їхньою ціллю було провести першу жіночу естафету, то цьогоріч вже показати якнайкращий результат.

LioMart
26.11.2024, 09:21
2) збільшити кількість біатлоністів на Кубку IBU, які відповідатимуть вимогам до потраплянню на КС;
3) підвищити рівень юніорів - створити міцну основу для майбутнього бельгійського біатлону;
весело... А кто у них там? С IBU похоже забрали "всё что было" ради " олимпийских лицензий"
А по юниорам Бельгию не слышно и не видно

Кстати, насколько это вообще реально за год наскрести 4 олимпийские лицензии с ноля???

Sava
26.11.2024, 13:11
весело... А кто у них там? С IBU похоже забрали "всё что было" ради " олимпийских лицензий"
А по юниорам Бельгию не слышно и не видно

Кстати, насколько это вообще реально за год наскрести 4 олимпийские лицензии с ноля???

Кубок IBU..
Сэм Парментье,Жюльен Петижак,Леа Гросс,Марине Де Блом

LioMart
26.11.2024, 14:36
Sava, вот спасибо))) просветил... Очень рад за бельгийцев. Вот только беда в том, что имён-то громких там и ннет. Что мы имеем у мужчин? Два более-менее известные парни с достижениями. Остальные непонятно кто.
У девушек опять же 1-2 на слуху (при том толком стабильна только Лотте)
И это основа, читай элита... В резерве вообще полный аут: представленные тобой фамилии-имена я вижу впервые (за вычетом разве что Парментье)

И о каких же достижений тут речь может идти вообще, когда достигать-то некому???

Sava
27.11.2024, 14:08
Эхх.Я очень часто брал ее в свои в прогнозы....но в этом сезоне-не буду..

Было хорошо известно , что Линн Гестблом (Перссон до замужества) не была готова к началу сезона. Но, возможно, мало кто ожидал объявления, которое пришло в эти часы -шведская биатлонистка вообще не будет участвовать ни в каких соревнованиях в этом сезоне . Как гром среди ясного неба, проливающий свет на сложное физическое состояние Линн, она оказывается от участия в Кубке Мира -2024/25 (и чемпионате мира соответственно).

https://encrypted-tbn3.gstatic.com/licensed-image?q=tbn:ANd9GcQ1Il9xCOspQhQu6TduWKThqNieCePS2LgQ2HVoTzb1MQ6HrtEhXxIPpIJdCWaB5nysDWIVzg_i-VPXPKk

Об этом сообщила сама Шведская федерация биатлона, которая объявила в официальном пресс-релизе : «В феврале Линн Гестблом перенесла операцию на плече во второй раз. Операция прошла хорошо, и с тех пор она сосредоточилась на реабилитации. Несмотря на большую реабилитационную работу , она еще не полностью восстановилась, чтобы иметь возможность тренироваться и соревноваться так, как ей хочется. Сейчас принято решение, что она будет стремиться к Олимпийским играм 2026 года и не будет концентрироваться на соревнованиях в текущем сезоне».

ВОЗВРАЩАЙСЯ,ЛИНН!

Sava
27.11.2024, 14:16
...
Ребекка Пасслер и Лукас Хофер выступят в одиночном миксте.
Ан..Нет..Не будет этого!Италия ищет замену Ребекке!

Плохая новость для сборной Италии по биатлону, которая столкнулась с проблемой в последнюю минуту состава, отправляющегося в Финляндию, Фактически в группе, которая сегодня утром села на рейс в Хельсинки из Мальпенсы, не было Ребекки Пасслер , итальянки, которая должна была входить в состав национальной сборной.
Основанием для отказа Пасслер стал приступ гриппа, возникший в последнюю минуту, всего за несколько часов до запланированного отъезда, из-за которого спортсменка 2001 года рождения пропустил весь первый этап Кубка Мира .

https://res.cloudinary.com/ibu-forge/image/upload/c_limit,f_auto,q_auto,w_1200/cms/op9vrw4geeaim80zwqn5.jpg

Возвращайся,Ребекка!

Элис
27.11.2024, 16:47
Италия ищет замену Ребекке!
Да, печаль. Женская команда Италии терпит большие потери. Сначала Витоцци, теперь Ребеккa.:uuuu1:

LioMart
27.11.2024, 16:58
Элис, надо признать, что у Италии очень большой резерв на самом деле. Так что, минус Пасслер не проблема. Вот потерю Витоцци восполнить тяжело: у итальянок, пожалуй, только 2 полноценных топа у девушек - Вирер да Витоцци. Остальные классом всё же пониже будут.

LioMart
27.11.2024, 17:03
https://www.idrefjall.se/globalassets/bilder/skidakning/langd/ratt-upplosning/idrefjall_skidpremiar_18_43.jpg?width=1920&height=640&mode=crop&format=jpg&quality=75
Напоминаю всем, что первый биатлонный конкурс сезона готовится стартовать - ТП Старт, который пройдёт с 28.11 по 08.12 и охватывает гонки Кубка мира по биатлону и старты второго эшелона мирового биатлона

Уже завтра в шведском Идре пройдут первые гонки Кубка IBU - первые спринтерские гонки сезона 2024/2025. Между прочим, предполагается участие топовых биатлонистов вроде Йохана Ботна, Эмильена Жаклена, Антона Гигона и других. Гонки 28 ноября помимо всего будут отборочными соревнованиями на Кубок мира по биатлону.

Итак, мы ждём прогнозов всех желающих на первые старты. Первая гока уже в 12:30 МСК

Расписание 28 ноября 2024 года:
1. Мужчины Спринт (Идре) 28 ноября 12:30 МСК
2 Женщины Спринт (Идре) 28 ноября 16:00 МСК

Скрипт для прогнозов https://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/649/

Юкк
28.11.2024, 08:36
Сегодня старт в 20.00! Гандбол. Чемпионат Европы.Женщины.
https://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/629

Sava
28.11.2024, 10:38
Норвежец Аспенес (0+1), показавший отличные результаты на стрельбище и лучшее время на лыжах, побеждает в первом в сезоне спринте Кубка IBU в Идре Фьялле (Швеция) . Норвежец 97 года рождения обыгрывает своего соотечественника Ульдала (0+1) и француза Гигонна (0+0), который точнее на огневом рубеже, чем соперники, но менее быстр на лыжах. Таким образом, биатлонный сезон 24/25 открывается сразу же победой норвежских спортсменов. .

Сверре Дален Аспенес (НОР) 23'20,7 (0+1)
Мартин Улдал (НОР) +12,5 (0+1)
Антонен Гигонна (Франция) +14,0 (0+0)
Эмильен Клод (Франция) +19,7 (0+1)
Саймон Кайзер (Германия) +24,4 (0+1)
Исак Фрей (НОР) +26,6 (0+1)
Оскар Ломбардо (Франция) +39,8 (0+0)
Лукас Фрацшер (Германия) +40,0 (0+1)
Йохан Олав Ботн (Норвегия) +55,4 (2+1)
Сиверт Гутторм Баккен (НОР) +1'01,8 (0+2)

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2024/11/28/967485de35a39b.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2024/11/28/967485de35a39b.png)

Юкк
28.11.2024, 10:43
Анализируем. 30-го начинаем турнир в игре ТОП-3. на КИБУ. Спринты.Материал для прогнозов вот уже поступает.! Спасибо Sava.

https://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/645/

LioMart
28.11.2024, 11:16
Sava, спасибо))) немного, уж извини, расширил твой списочек итоговый, добавив тех, кто с 10 по 34

Sava
29.11.2024, 07:55
Дмитрий Пидручный не будет участвовать в старте 1-го этапа Кубка мира по биатлону. Он пропустит смешанную и одиночную смешанную эстафету.

В своем Instagram Дмитрий подтвердил свое отсутствие на первых гонках, отметив, что продолжает тренировки в обычном режиме.

"В смешанных эстафетах не побегу, готовлюсь к следующим гонкам в Контиолахти. Все хорошо, решение было принято совместно с тренерами", – написал Пидручный.

Sava
29.11.2024, 19:14
Увага! Завтрашні дві гонки не беруться до рахунку на сайті ФБУ.Їх вже видалили..

IvanVA
29.11.2024, 20:28
Увага! Завтрашні дві гонки не беруться до рахунку на сайті ФБУ.Їх вже видалили..

интересно, чего так вдруг...

Olga_B
30.11.2024, 01:24
интересно, чего так вдруг...
На сайте возникли проблемы с выставлением прогнозов. Многие игроки жаловались, поэтому гонки отменены, а проблемы пытаются устранить)

Юкк
30.11.2024, 04:20
Турнир с призовым фондом 6 000 рублей или 3000 гривен
Старт сегодня. Гонка снайперов. Скрипт
https://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/527

LioMart
30.11.2024, 07:56
Турнир с призовым фондом 6 000 рублей или 3000 гривен
нехило. вот нам бы такой на КИБУ - глядишь и народ бы собрали:good1::laugh1::pivko:

Sava
30.11.2024, 11:18
https://iili.io/201bons.md.jpg

УРАА!Всех со стартом нового сезона!!

Sava
30.11.2024, 12:03
https://iili.io/20EkzQ9.md.jpg

Sava
30.11.2024, 15:18
Какой же он молодец!
Вебьорн Сёрум!Кто смотрел гонку,тот знает..

https://iili.io/20XYpDb.md.png

Vitinio2015
30.11.2024, 20:11
Какой же он молодец!
Вебьорн Сёрум!Кто смотрел гонку,тот знает..

https://iili.io/20XYpDb.md.png

У него сейчас фантастическая форма, он неделю назад в Шушене в спринте выходил на последний круг вторым после Кристиансена и отставал на 30 секунд а на финише привез ему 3 секунды :good1::good1::good1::good1::good1:

Sava
01.12.2024, 13:44
Пройсс снимается с эстафеты в Контиолахти: ее место занимает Фойгт
Deutsche Skiverband (Немецкая федерация лыжного спорта) в официальной ноте сообщила, что Пройсс не в состоянии стартовать в эстафете из-за болезни, случившейся ночью :
«В последнюю ночь у нее появились легкие признаки инфекции - на которые, к сожалению, мы должны отреагировать, чтобы избежать ухудшения симптомов. По этой причине она не будет участвовать в сегодняшней эстафете».

Sava
02.12.2024, 05:48
Драматические кадры, появившиеся на трассе Контиолахти во время последнего круга женской эстафеты, оставили в напряжении многих зрителей и любителей биатлона, независимо от их флагов. Джулия Смон в разгар сложного финального подъема остановилась от боли, позволив Эльвире Эберг уйти и одержать победу в гонке.

"Я не знаю, судорога ли это, но посмотрим. Подождем и проведем несколько тестов. Я уже чувствовала боль на втором круге, но до этого момента я могла хорошо кататься на лыжах. На самом деле, последний подъем очень крутой, и нам приходится настолько сильно стоять на передней части лыж, что приходится оставаться на передней части стопы. Я больше не могла этого терпеть-это становилось слишком больно. Мне понадобится некоторое время, чтобы переварить произошедшее."-сказала вчера Жюли Симон.

Юкк
02.12.2024, 11:12
ГЕРОИЧЕСКИЕ ДЕЙСТВИЯ САМУЭЛЬССОНА ПРИНЕСЛИ ПОБЕДУ В ОДИНОЧНОЙ СМЕШАННОЙ ЭСТАФЕТЕ

Шведский биатлонист Себастьян Самуэльссон закрыл все мишени на последней стойке и принес своей команде победу с результатом 36:17.6 минуты после того, как Франция лидировала на протяжении большей части захватывающей одиночной смешанной эстафеты в Контиолахти. Идеальная стрельба Самуэльссона сыграла решающую роль в победе: его соперник Кантен Фийон Майе допустил три промаха, что позволило шведу вырваться вперёд. Самуэльссон и Элла Хальварссон использовали в общей сложности четыре дополнительных патрона. Франция по фотофинишу заняла второе место, опередив Германию. Обе команды уступили победителям 10,2 секунды и использовали девять и четыре дополнительных патрона соответственно.
«Очень волновалась»

Швеция с бежавшим на заключительном этапе Самуэльссоном второй год подряд выиграла соревнование, открывающее сезон Кубка мира BMW IBU. Для Эллы Хальварссон это был первый старт в одиночной смешанной эстафете на уровне Кубка мира. 25-летняя спортсменка, которая большую часть прошлого сезона провела в Кубке IBU, призналась: "На самом деле я нервничала меньше, чем ожидала, но всё равно очень волновалась».

«Хотел надавить на его»

Самуэльссон на подходе к последнему огневому рубежу не отпускал от себя соперника, после чего уверенно закрыл свои пять мишеней. «Я чувствовал себя очень хорошо. Я представлял себе этот бой с Кантеном. Он отличный спортсмен, поэтому я хотел надавить на него. Это был классный бой с отличным результатом для нашей команды».

Комментируя вторую подряд победу на открытии сезона, он добавил: «Всегда приятно начинать с победы. Когда выигрываешь, ты счастлив и можешь строить планы на следующие гонки».

Play Video
24 команды на открытии сезона
Сезон открылся гонкой с участием 24 команд, которые вышли на старт под пасмурным небом, при температуре воздуха около нуля и при почти безветренной погоде — одним словом, условия для стрельбы были более чем благоприятные.

Французская пара Фийон Майе и Жюлия Симон доминировала в эстафете с самого старта, в первую очередь благодаря невероятно быстрой стрельбе Симон. Несмотря на один дополнительный патрон на первой стрельбе стоя, Франция пришла на первую передачу эстафеты с преимуществом в 15 секунд. Швеция шла пятой, отставая на 23,8 секунды.

Ко второй передаче эстафеты Самуэльссон сократил отставание до 4,5 секунды благодаря точной стрельбе и агрессивному прохождению дистанции.

Быстрая стрельба Симон
Жюлия продолжала оказывать давление на Швецию, быстро пройдя круг перед заходом на стрельбу лежа. Симон пришлось использовать дополнительный патрон, в то время как молодая шведка закрыла все мишени и заработала несколько секунд. На следующем огневом рубеже Симон молниеносно закрыла все мишени и привезла Фийону Майе 9-секундное преимущество над Самуэльссоном. Австрия и Германия занимали третье и четвёртое места.

Фийон Майе задавал темп в гонке, однако Самуэльссон не отставал ни на шаг. На лежке обоим спортсменам потребовался один дополнительный патрон. На последний огневой рубеж соперники пришли одновременно. Самуэльссон продемонстрировал безупречную стрельбу стоя и вырвался вперёд, в то время как французу потребовались три дополнительных выстрела.

Штрелов: «Силы закончились»
Штрелов ушел на дистанцию вторым, но Фийон Майе не сдавался и в итоге распределение мест пришлось определять при помощи фотофиниша. «Было нелегко, особенно когда нужно было приложить все силы. В конце гонки меня захлестнули эмоции», - рассказал спортсмен. Штрелов добавил: «Это была сложная гонка, очень быстрая, когда нужно было постоянно гнать себя вперед. На последних метрах мои силы закончились, поэтому он обошёл меня на финише. Досадно, но так уж получилось».

Юкк
02.12.2024, 11:14
СЁРУМ ПРИНЕС ПОБЕДУ НОРВЕГИИ В СМЕШАННОЙ ЭСТАФЕТЕ

Норвежский биатлонист Вебьёрн Сёрум ушел с последней стрельбы стоя с отставанием от лидера на 14,6 секунды, блестяще прошел финальный круг дистанции, на последних пяти метрах обошел уставшего Эмильена Жаклена из Франции и принес своей команде победу в смешанной эстафете в Контиолахти с результатом 1:09:59.6. Команда Норвегия, в состав которой вошли Сёрум, Каролин Кноттен, Ингрид Ландмарк Тандреволл и Йоханнес Дале-Шевдаль, использовала 10 дополнительных патронов и взяла реванш над французами за поражение в смешанной эстафете на прошлогоднем Чемпионате мира IBU.

«Потрясающе быть на финише первым»

Замыкающий норвежцев Сёрум, который большую часть своей карьеры провёл в Кубке IBU, открыл сезон яркой победой для своей команды, хоть и столкнулся с трудностями на последней стрельбе стоя. «Это было совершенно неожиданно после финальной стрельбы. Я пытался догнать шведа, а затем прямо перед финишной чертой увидел Жаклена. Думаю, он очень устал, как и я. Я сделал всё, что мог, и это было потрясающе - оказаться на финише первым».

После своего впечатляющего финиша 26-летний спортсмен, который стартовал в Кубке мира только 19 раз, с улыбкой добавил: «Это даёт мне отличную мотивацию. Я уже с нетерпением жду следующих гонок».

Франция использовала четыре дополнительных патрона и заняла второе место с отставанием на 0,8 секунды. Швеция финишировала третьей, уступив 21,5 секунды и использовав семь дополнительных патронов.

Снег и ветер; ранее лидерство Норвегии
К началу смешанной эстафеты в Контиолахти пошел легкий снегопад, который усилился с наступлением темноты. Снег сделал трассы медленными и принес с собой порывистый ветер, которые становился все сильнее по ходу гонки. На первом этапе эстафеты лидировала Каролин Кноттен. Тандреволл не отставала, но перед заходом на второй огневой рубеж пропустила вперед Эльвиру Эберг. «Я пробежала (свой этап) довольно хорошо... Эльвира всегда сильна на первых этапах Кубка мира. Я старалась изо всех сила – это все, что я могла сделать», - рассказала Тандреволл.

Header iconBMW IBU WORLD CUP 1 KONTIOLAHTI MIXED RELAY

Швеция выходит в лидеры
Йеспер Нелин последовал примеру Эльвиры, удерживая лидерство благодаря использованию всего одного дополнительного патрона. Йоханнесу Дале-Шевдалю понадобились три дополнительных патрона при стрельбе стоя, но он сумел восстановить свои позиции на трассе, передав эстафету Сёруму с отставанием на 16 секунд, в то время как Жаклен отставал на 27 секунд.

Неудача Франции на последних метрах
Жаклен без труда справился со стрельбой лежа и возглавил гонку, пока его соперники были заняты дополнительными выстрелами в условиях сильного снегопада и ветра. На стойке ему потребовался один дополнительный патрон, после чего он покинул стрельбище с преимуществом в 8,6 секунды над Мартином Понсилуомой. Понсилуома не справился с последним кругом, в то время как Сёрум устроил настоящий спринт, обогнав сначала его, а затем на последних пяти метрах прямой опередив выбившегося из сил Жаклена.

Позитивный Жаклен

Несмотря на проигрыш, Жаклен сохранил позитивный настрой. «Если говорить только о своей гонке, а не о соперниках, то она сложилась удачно... Я сохранял спокойствие на стрельбище, что мне пригодится в следующих гонках. Я в хорошей форме, но разочарован тем, что один из парней оказался быстрее меня. Я хотел принести своей команде победу».

Юкк
02.12.2024, 11:15
ПОЧТИ БЕЗУПРЕЧНЫЕ ФРАНЦУЗЫ ДОМИНИРУЮТ В МУЖСКОЙ ЭСТАФЕТЕ

Два дополнительных патрона, потраченных Эмильеном Жакленом, помешали французам добиться идеального результата на стрельбище, однако не отразились на исходе гонки: сегодня днём Франция стала лидером в мужской эстафете на первом этапе Кубка мира в Контиолахти. Четвёрка, в состав которой вошли Жаклен, Фабьен Клод, Кантен Фийон Майе и Эрик Перро, ни разу не уступила соперникам после первой передачи эстафеты и одержала победу над Норвегией со временем 1:18:24,4.
Пишем историю

Жаклен, по его собственным словам, понял, что команда близка к историческому результату, в тот самый момент, когда принял эстафету у Эрика Перро. Ещё ни одной сборной не удавалось выступить в этой дисциплине без единого промаха. «Всё сложилось почти идеально. Пожалуй, это была наша лучшая эстафета... Мы всегда ставим целью не допустить ни одной ошибки. Уже на старте я подумал: «Надо постараться не отвлекаться на эти мысли». После стрельбы из положения лёжа сосредоточился и понял, что цель близка. Однако на “стойке” меня сильно трясло. Я сделал всё, что мог».

«Тренер может нами гордиться»

Что касается двух подряд выступлений на последних этапах эстафет, Жаклен отметил: «Интересные были выходные. Вчера я догонял соперников, а сегодня шёл в одиночестве, пытаясь не упустить исторический момент. Мы были очень близки к нему... Думаю, тренер может нами гордиться».

Норвегия, непобедимая в эстафетах в прошлом сезоне Кубка мира, но уступившая Швеции на Чемпионате мира IBU, заняла сегодня второе место. Спортсмены потратили три доппатрона и финишировали на 25,8 секунды позже лидеров. Швеция с десятью дополнительными патронами стала третьей, отстав на 1:37,8 секунды.
Play Video
Германия с одним штрафным кругом и девятью доппатронами заняла четвёртое место с отставанием на 2:03,9 секунды, а США с одиннадцатью доппатронами финишировали шестыми, уступив 2:58,6 секунды.

«Однажды мы будем на подиуме»
Финны, хозяева этапа, стали пятыми с четырьмя промахами и отставанием на 2:46,4 секунды (один из высочайших результатов в мужской эстафете за всю историю страны). Замыкающий – Отто Инвениус – отметил: «Это лучшая эстафета, в которой я когда-либо участвовал! Однажды мы будем на подиуме!»

Клод обошёл Легрейда на «Стене»
На старт первой мужской эстафеты нового сезона вышли двадцать две команды. К началу соревнования стемнело, столбик термометра опустился до минус четырёх, на стрельбище дул лёгкий ветер. Поначалу ничего удивительного не происходило: Стурла Холм Легрейд лидировал на трассах после идеальной «лёжки». На «стойке» Легрейд и Клод отстреляли синхронно и ушли на трассу с преимуществом в 13 секунд над остальными участниками гонки. С этого момента всё стало складываться в пользу французской команды. Клод обошёл Легрейда на «Стене» (прим. пер.: крутом подъёме), похоронив надежды Норвегии на победу. Он передал эстафету коллеге на десять секунд раньше соперника, и французы начали уверенно лидировать.

Оглушительная победа
После того, как Клод и Фийон Майе закрыли по 10 из 10 мишеней и добились 28-секундного преимущества над Норвегией благодаря неуклонно блестящей стрельбе, исторический рекорд стал казаться возможным. Перро тоже идеально отработал на огневых рубежах и «привёз» Жаклену 57-секундный отрыв. Двукратный чемпион мира IBU сделал пять быстрых и метких выстрелов из положения лёжа, дав надежду на исполнение мечты. Два промаха на «стойке» поставили на ней крест, но обеспечили оглушительную победу.

Пересекая финишную черту, Жаклен указал на надпись «Франция» на своём рукаве, без слов подчёркивая, кто именно победил в первой эстафете сезона.

Юкк
02.12.2024, 11:16
ЭЛЬВИРА ЭБЕРГ ПРИВЕЛА ШВЕЦИЮ К НЕОЖИДАННОЙ ПОБЕДЕ В ЖЕНСКОЙ ЭСТАФЕТЕ

Сегодня вечером Эльвира Эберг впервые смогла выйти в лидеры женской эстафеты в Контиолахти. После финальной «стойки» француженка Жюлия Симон отправилась на штрафной круг, после чего умчалась на трассу плечом к плечу с Эльвирой. Спортсменки не уступали друг другу, пока Симон не остановилась от боли на так называемой «Стене». В итоге победа досталась Эльвире и Швеции – с результатом 1:17:09. На протяжении большей части соревнования казалось, что пальма первенства за француженками, но Эльвира, её сестра Ханна, Сара Андерссон и Анна Магнуссон, получившие один штрафной круг и потратившие шесть промахов, вырвали её у команды Франции, на счету которой – один штрафной круг и девять промахов.

Секрет победы шведок – отличный инструктаж

У Эльвиры и её тренера был разработан план победы. «Йоханнес (Лукас) отлично меня проинструктировал. Мы заранее решили, какого подхода придерживаться. Оставалось просто сохранять спокойствие и идти к цели. Конечно, очень жаль, что у Жюлии, судя по всему, проблемы. Надеюсь, с ней всё будет в порядке. Но было приятно выиграть борьбу на последнем круге, пересечь финишную черту с победой и отпраздновать её с командой».

Play Video
Командная победа
Ханна назвала эту победу «командной»: это успех «не только нас четверых, но и специалистов по подготовке лыж, наших тренеров, а также других девочек, включая Линн Естблом (Перссон, которая пропустит сезон после операции на плече). Она – действительно важная часть сборной. Мы надеемся, что Линн вернётся более сильной, и болеем за неё».

Франция, несмотря на проблемы Симон на последнем круге, финишировала второй, отстав на 29 секунд. Норвегия с одним штрафным кругом и восемью доппатронами стала третьей, уступив 36,2 секунды. Италия, Австрия и Польша также вошли в шестёрку лучших. Итальянки использовали три запасных патрона, австрийки – семь, а польки – восемь (плюс штрафной круг).
Header icon2024 BMW IBU WORLD CUP 1 KONTIOLAHTI WOMEN'S 4 X 6 KM RELAY

Франция: великолепный старт
В женской эстафете приняли участие девятнадцать команд. Изначально лидировали Норвегия, Швеция и Франция, чье представительницы чисто отработали на первом этапе. Лу Жанмонно повторила успех на «стойке», оторвавшись на десять секунд от Магнуссон и Юни Арнеклейв, которые использовали по запасному патрону.

Жюстин Брезаз-Буше, выступавшая на втором этапе эстафеты, испытывала трудности при стрельбе как из положения лёжа, так и стоя, но компенсировала потерянное время на последнем круге и на полсекунды раньше, чем чешская соперница, передала эстафету коллеге – Софи Шово.

Шово с лёгкостью справилась с «лёжкой», отыграв 37 секунд. Ханна не уступила ей в меткости, а затем отработала на «ноль» стоя, переместившись на второе место с седьмого, где она находилась после передачи эстафеты. Её французская соперница была вынуждена использовать запасной патрон.

Симон: контролирует гонку, но останавливается от боли
Симон, выступавшая в качестве замыкающей, вышла из зоны передачи эстафеты на 28 секунд раньше Ингрид Ландмарк Тандреволл. Эльвира умчалась на трассу на четыре секунды позже норвежки. Быстрая стрельба Симон из положения лёжа увеличила её преимущество над Тандреволл с Эльвирой на дополнительные пять секунд. Мощный темп привёл её в качестве лидера к последней «стойке», где она заработала штрафной круг, после чего покинула стадион плечом к плечу с Эльвирой.

Борьба между этими спортсменками не прекращалась большую часть последнего круга, пока вдруг на середине подъёма по «Стене» победительница Общего зачёта Кубка мира 2022 года не остановилась от боли. Позднее Симон продолжила гонку, но уступила победу Швеции.

Vitinio2015
02.12.2024, 20:25
Охота за квотами на Олимпийские игры в Милане/Кортине 2026 .

В основе этой охоты лежит рейтинг Кубка наций, учитывающий три лучших результата каждой страны в спринте и индивидуальной гонке, а также результаты в различных эстафетах (Кубок мира и чемпионат мира). По одной квоте на каждый пол, и в конце сезона 2024/25 первые двадцать стран получат четыре квоты на Олимпийские игры 2026 года .

С некоторыми тонкостями, поскольку странам, входящим в топ-3, будет предоставлено в общей сложности шесть мест (два запасных), а странам, занявшим места с 4 по 10, будет предоставлено пять (один запасной).

Кроме того, для стран, не входящих в топ-20, по-прежнему будет возможно получить максимум две квоты для каждого пола благодаря рейтингу квалификационных очков IBU. По этому критерию можно получить в общей сложности двенадцать мест по каждому полу. Эта сумма может быть уменьшена, если принимающая страна не получила ни одной квоты через Кубок наций или только одну квоту благодаря квалификационным очкам IBU… что кажется маловероятным для Италии. Принимающей стране гарантировано максимум две квоты для каждого пола в личных соревнованиях.

Ключевые даты квалификации

25 ноября 2024: начало квалификационного периода / сезона 2024/25.
1 апреля 2025: IBU письменно проинформирует НОК о квалификационных местах, выделенных им по итогам Кубка наций 2024/25
29 ноября 2025: начало квалификационного периода – сезон 2025/26.
19 января 2026: IBU письменно проинформирует НОК о выделенных им квалификационных местах через список квалификационных очков IBU.
21 января 2026: подтверждение НОК IBU использования выделенных им квалификационных мест.
22 января 2026: перераспределение IBU всех неиспользованных мест.
26 января 2026: крайний срок регистрации

Юкк
04.12.2024, 06:20
ТУРНИР КИБУ "ТОП-3". СЕГОДНЯ СТАРТ 2-го ЭТАПА В 12.00

ИНТРИГА ДО САМОГО КОНЦА: НОВАЯ СИСТЕМА ЖЕРЕБЬЕВКИ

https://assets.biathlonworld.com/image/upload/c_limit,f_auto,q_auto,w_1080/Photo%20Database/2023-2024/World%20Cup/WC%209%20Canmore/Women%20Sprint/Tandrevold140324cm1961

Биатлон становится еще более захватывающим! Начиная с сезона 2024/25, топ-спортсмены будут выходить на старт индивидуальных и спринтерских гонок согласно распределению по стартовым группам в зависимости от текущего места в общем зачете КМ. Таким образом, интрига будет сохраняться до последнего выстрела!
Новая система распределения стартовых номеров обещает уникальные моменты и повороты событий для болельщиков в каждой гонке – вот почему:
Объяснение новой системы жеребьевки в группах

https://assets.biathlonworld.com/image/upload/c_limit,f_auto,q_auto,w_1080/Newsletter%20Assets/Biathlon%20Insider/BI47_-_New_Seeding_1

В индивидуальных и спринтерских гонках биатлонисты будут поделены на четыре группы.

Красная группа: Спортсмены, занимающие места с 1-го по 15-е в общем зачете Кубка мира BMW IBU.

Синяя группа: Спортсмены, занимающие места с 16-го по 30-е в общем зачете Кубка мира BMW IBU.

Зеленая группа: Спортсмены, выполнившие норматив IBU по квалификационным очкам (в сезоне 2024/2025 это 80 очков для мужчин и 90 очков для женщин).

Прочие спортсмены: все другие спортсмены, которые попадают в первую, вторую и третью группу жеребьевки по решению своей национальной федерации, в зависимости от квоты НФ, заработанной в прошлом сезоне. При этом действуют следующие правила: каждая НФ может распределить лишь одного спортсмена из группы «Прочие» в первую группу жеребьёвки. Оставшиеся равномерно распределяются между второй и третьей группой.

Процедура жеребьевки и распределения стартовых номеров

https://assets.biathlonworld.com/image/upload/c_limit,f_auto,q_auto,w_1080/Newsletter%20Assets/Biathlon%20Insider/BI47_-_New_Seeding_2

Произвольная жеребьевка внутри групп: в каждой группе (красной, синей, зеленой и среди прочих) проводится произвольная жеребьевка для определения стартовых номеров.

Прочие спортсмены: В этой группе жеребьевка проводится первой; они получают ранние стартовые номера (например, с 1-го по 15-й).

Синяя группа: стартует следующей; стартовые номера назначаются вперемежку с оставшимися спортсмены из группы «Прочие» (например, 16-й стартовый номер получает спортсмен из синей группы, 17-й – спортсмен из группы «Прочие», и так далее).

Красная группа: получает стартовые номера после синей группы вперемежку с «прочими» спортсменами, пока не закончится их список.

Зеленая группа: стартует после всех спортсменов третьей группы жеребьевки. Если не осталось спортсменов из группы «Прочие», их места вперемежку со спортсменами красной группы занимает зеленая группа.

Распределение для первого этапа КМ: На первом этапе Кубка мира в сезоне для определения красной и синей группы используются места в тотале прошлого сезона. Начиная со второго этапа, используются текущие результаты общего зачета актуального сезона.

Юкк
04.12.2024, 06:22
СТРЁМСХЕЙМ ВОЗГЛАВЛЯЕТ НОРВЕЖСКОЕ НАШЕСТВИЕ НА ПОДИУМ В КОРОТКОЙ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ГОНКЕ

Победа норвежца Эндре Стрёмсхейма в сегодняшней короткой индивидуальной гонке на 15 км в Контиолахти с результатом 38:08.8 ознаменовала норвежское нашествие на подиум: вслед за коллегой по команде на него поднялись Йоханнес Тиннес Бё и Стурла Холм Легрейд. Меткая стрельба и отличная работа на трассе помогли Стрёмсхейму впервые в карьере примерить желтую майку лидера в этой стартовой индивидуальной гонке сезона.

https://assets.biathlonworld.com/image/upload/c_limit,f_auto,q_auto,w_1080/Website%20Stories/ibuwc_wr20241203rk6958_Profile_Images_IBU

«На огневом рубеже я обрел настоящую уверенность» Стрёмсхейм сам не знал, как справится со своим первым соревнованием, из-за чего волновался перед стартом, однако с каждым шагом его вера в себя возрастала. «Я так счастлив; это огромное облегчение. Перед гонкой я очень нервничал, ведь норвежцам приходится нелегко: нас тут семеро парней, каждый из которых может выиграть в любой гонке Кубка мира. Это было просто безумие, и я сомневался в своей форме. В последние дни мне было как-то не по себе, но на первом круге я почувствовал себя уже гораздо лучше. На огневом рубеже я обрел настоящую уверенность, так что, даже несмотря на ветер, все время знал, что делать. Я становился все увереннее на протяжении всей гонки, и в конце подумал: “Пожалуй, есть шанс на победу”».

Самая первая желтая майка

Вот что он сказал о своей первой желтой майке: «Это грандиозно… грандиозно… я как во сне. Такое счастье. Для меня это идеальное начало сезона!»

ЙТ: «Нельзя же все время выигрывать»
Победитель общего зачета Кубка мира 2024 Йоханнес Тиннес, начавший гонку в желтой майке, сделал один промах на первой стойке и, несмотря на хороший лыжный ход, от вершины пьедестала почета его отделили какие-то три секунды. Но ЙТ философски воспринял свое второе место. «Мне пришлось серьезно побороться со Стурлой и Эндре, и в итоге я оказался между ними, в полшаге от победы. В конце концов, нельзя же все время выигрывать. Эндре заслужил сегодняшний триумф. Это была замечательная гонка!»

Легрейд, как и Стрёмсхейм, выбил 20 из 20 и замкнул призовую тройку с отставанием в 24.2 секунды. Закрыл все мишени и обладатель четвертого места, украинец Виталий Мандзын, уступивший Стрёмсхейму 1:03.9. Пятым и шестым пришли французы Кантен Фийон Майе с двумя штрафами и Эрик Перро с одним, их отставания составили 1:10.7 и 1:22.6 соответственно.

Первое индивидуальное соревнование сезона 2024/25 прошло при температуре -2C и небольшом ветре на стрельбище – а ведь в этой дисциплине каждый штраф добавляет 45 секунд.

Перро на первой лежке закрыл все мишени и сразу вышел в лидеры; эту позицию он удерживал, пока ЙТ не вырвался вперед на 5.8 секунды. Стрёмсхейм также был точен, но уступал Бё 10.7 секунды.

Стрёмсхейм атакует
Перро на первой стрельбе стоя поразил все цели, как и Легрейд, и подобрался ближе к первому месту. Но все изменилось, когда Стрёмсхейм сделал 5 метких выстрелов и опередил соперников на 4.5 секунды. ЙТ допустил одну ошибку и отстал на 20 секунд.

Начиная с первой стойки Стрёмсхейм стрелял без промаха и, несмотря на преследование своих земляков, доминировал в гонке. Легрейд на последней стойке был крайне аккуратен и отстрелялся чисто, но Стрёмсхейм закрыл все 20 мишеней и продолжил путь к майке лидера. ЙТ на последнем огневом рубеже обошелся без помарок, однако не смог нагнать Стрёмсхейма.

Юкк
04.12.2024, 06:23
В своем 12-м сезоне в Кубке мира BMW IBU Йоханнес Тиннес Бё будет стремиться повторить достижение Уле Эйнара Бьорндалена, который шесть раз становился обладателем Большого хрустального глобуса.

Йоханнес − единственный биатлонист, завоевавший семь медалей подряд на Чемпионатах мира BMW IBU в Оберхофе и Нове-Место-на-Мораве. Теперь он намерен повторить свой рекорд на первенстве мира в Ленцерхайде. В интервью Йоханнес рассказал, почему для него так важно полностью сосредотачиваться либо на спортивной карьере, либо на семейной жизни. Также он поделился мыслями о том, кто станет его основными соперниками в борьбе за шестой титул победителя общего зачета в сезоне 2024/2025.

Прошлой зимой в Кэнморе ты завоевал свой пятый титул в общем зачете и заявил о намерении повторить достижение Уле Эйнара Бьорндалена, который становился победителем шесть раз. План всё ещё в силе?

Да, я по-прежнему нацелен на победу в общем зачёте. Пять титулов − это отличный результат, но в новом сезоне я хочу снова испытать свои силы. Моя следующая цель − шесть побед, как у Уле Эйнара. Я хочу стать самым титулованным биатлонистом, и эта мысль продолжает мотивировать меня двигаться вперёд.

Ты − единственный спортсмен как среди мужчин, так и среди женщин, которому удалось завоевать семь медалей в семи стартах подряд на двух чемпионатах мира − в Оберхофе и Нове Место. Как тебе удаётся сохранять настрой и силы на протяжении двух соревновательных недель?

Самое важное − полностью восстановиться физически и морально перед началом чемпионата. Когда выигрываешь первую медаль, нужно порадоваться и тут же забыть о ней, сосредоточившись на следующей гонке. И так на протяжении двух недель. Нельзя терять концентрацию. Это нелегко, но это единственный способ достичь успеха. Я хорошо помню свою первую личную медаль на чемпионате мира в Контиолахти в 2015 году. Я выиграл спринт и был невероятно счастлив, поэтому позволил себе расслабиться − в результате в гонке преследования занял только 31-е место.

This is a modal window.
Будешь ли ты снова стремиться завоевать медали во всех дисциплинах на чемпионате мира в Ленцерхайде?

Я могу претендовать на медали во всех дисциплинах, и в Ленцерхайде постараюсь сделать всё, чтобы вновь завоевать награды в каждой гонке. Это не главная цель на этот чемпионат, но, как показывает опыт, с моим подходом она вполне достижима.

В Кэнморе ты отметил, что мало кто понимает, насколько сложно выиграть общий зачёт, ведь нужно быть в боевой готовности на протяжении всех четырёх месяцев. Что ты делаешь регулярно, чтобы сохранять своё преимущество?

Сложно сказать. Я считаю себя очень стабильным спортсменом. На протяжении всей зимы я не позволяю себе расслабляться и стараюсь принимать правильные решения, что в конечном итоге приносит свои плоды.

Похоже, у тебя есть своего рода датчик, позволяющий понять, что ты в очередной раз сломил волю соперников.

Все гораздо проще. Воля имеет определенное значение, но самое главное − насколько ты хороший спортсмен и сколько набираешь очков. В биатлоне действует одна простая истина: в общем зачете побеждает сильнейший.

Создается впечатление, что семья для тебя − это источник внутреннего спокойствия, энергии и мотивации. Как тебе удается быть чемпионом, мужем и отцом в одном лице? Ведь для того, чтобы успешно выполнять все эти роли, требуется разный подход?

Когда я дома, я полностью погружаюсь в семейную жизнь, посвящая всё время близким. А на соревнованиях я на 100 % погружаюсь в биатлон. Я не люблю находиться где-то посередине, потому что тогда ты ничему не отдаёшь себя полностью.

Вдохновляют ли тебя достижения других великих мировых спортсменов − Роджера Федерера, Криштиану Роналду, Майкла Фелпса?

Это великие чемпионы, к которым я отношусь с большим уважением. Но я посмотрю ближе, на моих кумиров в биатлоне: Тарьей (старший брат Йоханнеса), Уле Эйнар Бьорндален, Эмиль Хегле Свендсен и Мартен Фуркад – вот мои примеры для подражания. Я восхищаюсь ими и до сих пор упорно работаю, чтобы достичь их уровня, а затем и превзойти его.

Когда нужно, ты умеешь направлять все свое внимание и энергию на главные спортивные события, а также когда на кону стоит титул победителя общего зачета. Такая способность − врождённая черта чемпиона или этому можно научиться?

Хм... Наверное, можно научиться быть чемпионом. Но в основном чемпионами рождаются. Это удивительная вещь на самом деле. Так что я буду стараться побеждать чаще.

Кто твои самые серьёзные соперники в сезоне 2024/2025?

Парни из нашей команды. Шведы, безусловно, сильны. Французы вернутся в строй. Немцы опасны, когда находятся в хорошей форме. Но, как показал прошлый сезон, именно норвежцы будут гнать меня вперед.

Юкк
04.12.2024, 06:36
После эстафетного начала сезона в минувшие выходные, Сегодня мы наконец перешли к личным стартам - первый этап Кубка мира в Финляндия Контиолахти продолжается короткими индивидуальными гонками.

На фоне очень обнадеживающей мужской эстафеты, украинские болельщики с нетерпением ожидали сегодняшнюю гонку, хотя и помнили о довольно условной приверженности к этому формату от лидера команды - Дмитрия Пидручного. Но как же собрано и по-хорошему зрело выступил сегодня капитан! Подручный стартовал первым из наших ребят и задал великолепный задел для команды - три рубежа прошел в ноль, претендуя на чрезвычайно высокий результат, и лишь в завершающей стойке заработал один 45-секундный штраф. На последнем круге Дмитрий заочно" зарубился " с бельгийцем Тьерри Ланжером, которому перед последним кругом проигрывал 13 секунд, но до финиша отыграть удалось лишь 11 из них, имея на время своего финиша второй результат. Впрочем сильнейшие соперники стартовали позже, и в итоге они подвинули украинцана 10-ю строчку. Однако такой результат на старте сезона очень вдохновляет!

Еще больше вдохновляет общий уровень выступлений команды, ведь результат подручного не только достойно поддержали, но и превзошли! Автором настоящего чуда стал Виталий Мандзин, кий еще на предсезонных стартах на Открытом чемпионате Швеции показал свою силу в этой дисциплине. Да то ведь была хоть и полуофициальная, но ведь тренировка, а сегодня Виталий невероятно громко заявил о себе, закрыв все мишени на четырех рубежах!!! Трудно было поверить своим глазам, но на выходе из стрельбища Мандзин показывал четвертый результат - и это при том, что на тот момент эту отметку прошли уже все лидеры! Над пятым местом Кантена Фийона Майе был запас в 21 секунду, и хоть по дистанции украинец понемногу отдавал предпочтение, но финишную линию пересек с четвертым временем! Фантастика!!! Изучай это имя, биатлонная Европа!

Третий очень приличный командный результат продемонстрировал Антон Дудченко. Даже с двумя такими блестящими показателями партнеровего 15-е место с одним штрафом также вызывает овации, и сейчас мы можем уже говорить о возвращении того Антона, на которого возлагались огромные надежды в этом олимпийском цикле, после двух очень трудных для него сезонов. Ну и в командном зачете за эту гонку сборная Украины получила третий показатель по набранным очкам в зачет Кубка наций!

Немного выпал из общей картины результат Артема Тищенко, которому даже при достаточно качественной стрельбе не удалось попасть в зачетную зону - к сожалению, Артем финишировал лишь 49-м - слишком не хватало скорости.

Завтра продолжаем короткой индивидуалкой у женщин в Контиолахти, а также двумя длинными индивидуальными гонками в норвежскими Гейло, где стартует второй этап Кубка IBU

ТУРНИР КИБУ "ТОП-3". СЕГОДНЯ СТАРТ 2-го ЭТАПА В 12.00

Юкк
04.12.2024, 06:42
https://www.biathlon.com.ua/uploads/2021/132527.jpg

Ім'я Віталій Мандзин
Ім'я MANDZYN Vitaliy
Країна
Україна
Дата народження 2003-04-05
Зріст 183
Вага 73

Сегодня Виталий Мандзин провел очень мощную индивидуальную гонку. Спортсмен закрыл все мишени и на финише был 4-м, пропустив вперед только трех представителей Норвегии. После старта Виталий дал эксклюзивное интервью :

- Виталий, позади две довольно сложные эстафеты. Один день отдыха и довольно изнурительная индивидуальная гонка. Какие мысли были накануне гонки?

- Просто настраивался на хорошую гонку, на борьбу, на хороший старт. Это индивидуальная гонка, здесь нужно хорошо отстреляться. Я просто хотел сделать хорошую работу.

- Несмотря на довольно благоприятную ветровую обстановку спортсмены, даже очень опытные, допускали промахи, причем промахов действительно было много, как для индивидуальной гонки. Как вы настроились на безупречную стрельбу после драматической стрельбы в мужской эстафете?

- Старался работать в том ритме, как делал это на тренировке. Был момент со штрафным кругом, я его проанализировал и иду дальше, иногда все получается, иногда – нет.
Да и самые опытные ошибаются. Не скажу, что это была катастрофа, или что-то такое, с чем мы не можем столкнуться, спортсмены же такие же люди. То, что произошло, это-опыт. Сегодня же выходил на старт с новым настроением.

- Что касается работы на трассе, каким для вас стал сегодняшний последний круг?

- Хотел на последнем круге отработать на своем максимуме, отработал до конца, до последних метров дистанции, понимал, что могу быть высоко.

- Гордитесь сегодня своей работой, три первых места сейчас за сильнейшими норвежцами, а четвертое судьба отдала вам?

- Конечно же, горжусь, но пока трудно собрать эмоции в кучу, где-то еще не осознаю всего. Конечно, гонка была классной, но мы работаем над тем, чтобы она была не одна такая за всю жизнь, а чтобы повторялось такое чаще, чтобы результаты были лучше и лучше.

- Индивидуальная гонка достаточно сложная, относительно распределения сил, достаточно ли вам сегодня опыта, чтобы верно распределиться и на мажорной ноте закончить гонку?

Я уже имею некоторый опыт на международных стартах, поэтому и сам оцениваю свои силы. Тут еще сразу после тебя стартует сильнейший биатлонист в мире. Ты ждешь, что он тебя обгонит, но пробуешь за ним держаться. Но я включил голову, чтобы работать всю гонку в своем собственном темпе.

- Как сами бы оценили свое выступление, всем ли пока довольны, если принимать во внимание ваш неизменный перфекционизм?

- Очень доволен стрельбой, мне удалось сделать первые четыре нуля, переступить определенный барьер. Уверен, что это только начало. Конечно, хотелось и на трассе лучше работать, но есть то, что есть, нужно радоваться пока этому и двигаться вперед.

Юкк
04.12.2024, 07:17
В преддверии женской индивидуалки почитаем мнение на немецком форуме о женской эстафете

Женская эстафета была типичной биатлонной, Франция имела преимущество над двумя своими реальными соперниками (Швецией и Норвегией) на всем протяжении — но она не заканчивается, пока не закончится — или, по крайней мере, до последней стрельбы. Джулия Симон, вчерашняя королева стрельбища, умудрилась пробежать немыслимый штрафной круг стоя, и внезапно прямо рядом с ней оказалась Эльвира Эберг. А Эльвира в хорошей форме — грозный противник на последнем круге. Настолько грозный, что Джулия перестаралась, пытаясь не отставать (по крайней мере, так я это вижу), и получила что-то похожее на сильную судорогу, но могло быть и чем-то гораздо более серьезным. Она прихромала домой на 2-м месте, но у нее были серьезные боли — надеюсь, это не слишком серьезно.
Швеция одержала заслуженную победу в день, когда ни одна команда не показала четыре безупречных выступления — у трех команд, занявших призовое место, было по штрафному кругу, а единственной действительно хорошей командой по стрельбе была Италия с 0+3 — но затем у них были серьезные отставания по времени прохождения дистанции.
Первый этап выиграла Жанмонно, которая выглядела гораздо убедительнее, чем вчера, и оторвалась от остальных примерно на 16 секунд. За ней 12 секунд ушли 6 спортсменок, лучшей из которых была Джессика Йислова, которая также отличилась вчера.
Второй этап почти выиграли Давидова и Вирер, а Маркета вырвалась вперед на 0,4 секунды. Третьей оказалась Венла Лехтонен, которая, похоже, готовится к новому году в карьере?
Третий этап явно принадлежал Ханне Эберг, но гораздо менее заметной оказалась Марен Киркейде, отставшая всего на 4 секунды. Ханна Аухенталлер также была превосходна.
Четвертый этап был тем, где Эльвира Эберг загнала всех остальных в землю. Ингрид удалось удержать отставание в 40 секунд, все остальные отставали примерно на 1 минуту или больше. Стоит отметить, что Италия стартовала с кем-то, замаскированным под Микелу Каррару — таинственная спортсменка скользила довольно медленно, но стреляла превосходно. Также стоит упомянуть Соню Лейнамо, которая хорошо выступила на лыжах, но не на стрельбище.

Юкк
04.12.2024, 07:19
Какие замечательные выходные для Финляндии!

Олли Хийденсало и Теро Сеппяля вернулись в своей лучшей форме после проблемного сезона (или двух). Отто Инвениус больше сосредоточился на стрельбе, но он вернет свою скорость на лыжах, которой он более известен. Яакко Ранта, с другой стороны, немного улучшил свои лыжи.

Хийденсало пропустит Хохфильцен. Он вот-вот станет отцом. Я ожидаю, что его заменит Хейкки Лайтинен.

Теперь, кто действительно стал быстрее, так это Суви Минккинен и Венла Лехтонен. Интересно, разными методами. Минккинен провел целых три месяца в Альпах летом, в то время как Лехтонен перешел от тренерства Кайсы к тренеру национальной сборной Эрику Кулстаду. У обоих был беспроблемный тренировочный сезон, что бывает крайне редко, особенно у Венлы, который практически каждый сезон заболевает гриппом прямо перед открытием сезона. Интересно будет посмотреть, что они смогут сделать сейчас, когда все прошло хорошо. Мы увидим личные рекорды.

Все же 18-летняя Инка Хямяляйнен (которой исполнится 19 лет перед Анси) была в совершенно новой ситуации, когда Лехтонен пришла на обмен на третьем месте! Но Инка была невозмутима и после первой стрельбы подняла Финляндию на второе место. Однако реальность дала о себе знать на второй стрельбе. Соня Лейнамо поздно перешла из кросса (в котором она все еще участвует). Так что скорость на лыжах в порядке, но в конечном итоге она пострадает на стрельбище. А позже мы увидим Эрику Янкю, которая решила тренироваться во Франции летом.

Юкк
04.12.2024, 07:25
Ну, мы поехали, и, несмотря на легкое искушение посмотреть на чисто норвежский подиум (после еще одного на Кубке IBU) и вздохнуть: «Начинается...», смотреть есть на что.

Даже в составе норвежской команды это интересно, очевидно, первое, что выделяется, это победа Стрёмсхайма и, ну, человечность Йоханнеса Тингнеса Бё — для него обычно достаточно одного промаха, чтобы одержать комфортную победу; он часто добивается этого в спринтах, не говоря уже об индивидуальной гонке (даже короткой, и, боже, у меня есть мнение о том, чтобы включить короткую индивидуальную гонку и масс-старт в первую неделю Кубка мира), но даже имея всего 7 секунд до финиша, он не смог наверстать время, необходимое для того, чтобы превзойти своего товарища по команде. Легрейд, занявший призовое место с результатом 20/20, на данный момент кажется вполне стандартной рабочей процедурой, но, учитывая затор в норвежской команде, любое невыполнение — это потенциальная возможность оказаться на плахе — в конце концов, даже такие, как Ветле Шостад Кристиансен, выбыли из борьбы в прошлом сезоне, а Легрейд также был близок к этому. Дале и Сёрум сегодня выступили хуже всех, допустив 11 промахов на двоих, но, к счастью для них, они оба установили время в первой десятке лыж (5-е и 7-е соответственно), так что спринт дает хороший шанс наверстать упущенное.

Далее у нас звезда дня, Виталий Мандзын. 22-летний украинец был одним из 10 лучших в моем рейтинге U23 в прошлом году, но в основном набирал очки тихо. Открытие сезона и индивидуальная гонка являются факторами, которые часто приносят неожиданные результаты, которые могут стать определяющими факторами для сезона - например, неожиданный подиум Эрика Лессера в одном из мест ротации в Германии в 2012 году проложил путь к десятилетию на вершине - но хотя ему, возможно, и повезло, что он стартовал на 30" впереди Йоханнеса Тиннеса Бё и имел людей, с которыми можно было бы проехать большую часть пути, для него это огромное заявление о намерениях. Он бы - с небольшим перевесом - обогнал лидера команды Дмитрия Пидручного, даже если бы последний показал результат 20/20. Другим важным и интересным фактором является то, что двое мужчин (среди тех, кого не зовут "Йоханнес Тиннес Бё"), которые могли бы победить, если бы стреляли чисто и стреляли достаточно хорошо, чтобы осмелиться мечтать, были Кантен Фийон Майе и Эмильен Жаклен, оба из которых временами испытывали трудности в демонстрации своей лучшей формы в последние пару сезонов. Себастьян Самуэльссон также мог бы выиграл 20/20, но он поразил только 14 целей, так что я думаю, что это, возможно, слишком много, чтобы ожидать. У шведов в целом был типично отличный день для начала сезона, но хотя не так уж удивительно видеть, как Сибасс и Мартин Понсилуома оказались в первой десятке (и стреляли дико), Йеспер Нелин, ставший 4-м по скорости в этот день, привлекает внимание, особенно после его выступления в эстафете в воскресенье. Является ли это шведским исключением в начале сезона, как когда в гонках в начале сезона Линдстрём, Анна Мария Нильссон или Йоханна Скоттхайм завоевывали подиумы, но быстро уходили по мере того, как сезон набирал обороты? Или это кардинальное изменение в его выступлении?

С другой стороны, это, возможно, не неожиданная, но все же несколько удручающе борьба для немцев, лучшим из которых является Филипп Наврат, занявший 22-е место; Не менее ОДИННАДЦАТИ стран выставили спортсмена выше лучшего немца, что, должно быть, беспрецедентно. По общему признанию, проблемой была расточительность, никто не набрал больше 17/20, и многим в их команде нужна точность, чтобы быть конкурентоспособными, но, тем не менее, предупреждающие знаки есть. Ритмюллер, будучи вторым лучшим, продолжает показывать достойные результаты, но они, безусловно, должны ожидать большего от таких, как Кюн, на этом этапе (хотя это вряд ли его любимый формат, это был тот, в котором он получил свой первый подиум), в то время как Стрелов считается специалистом по стрельбе и разрушил свою гонку на первых нескольких кругах. Это замечательный день, когда третий словенец (спасибо Якову Факу за его лучший результат за долгое время) финиширует впереди второго немца. Большая часть команды заполнила места с 16-го по 25-е в таблице лыжного времени, так что мы можем ожидать еще одну из «тех» эпох для команды.

Что касается других выдающихся результатов или выдающихся результатов, то у нас есть Максим Жермен как лучший американец, его первые очки Кубка мира, и это скачок на 20-е место; лучшим результатом Витежслава Хорнига до сегодняшнего 27-го места было единственное очко в Рупольдинге в прошлом сезоне; молодой поляк Ян Гунька сравнялся со своим личным рекордом 37-го места, в то время как вне очков, но все равно примечательны, Йонна Муккала и Сезар Бове установили достойные личные рекорды, а словацкий юноша Якуб Боргула занял очень почетное 46-е место в дебютном матче в возрасте 20 лет.

О, и также приветствуем Тьерри Ланже, опытного бельгийца, набравшего свой первый топ-10, свой лучший результат и свой первый топ-20 почти за четыре года, и вечно молодого Симона Эдера, 20/20, чтобы максимизировать результаты; Возможно, сейчас ему действительно не хватает скорости, но навыки дальних бросков его, безусловно, еще не покидают.

Юкк
04.12.2024, 07:26
Интересная гонка сегодня. Поздравляю Эндре Стрёмсхайма, который блестяще выступил и был единственным спортсменом, способным воспользоваться единственной ошибкой JTB. Эндре был на самом деле только 6-м в рейтинге "Время на лыжах" - JT, Sebbe, QFM и Эмильен J впереди него не так уж и удивляют, однако пятым был некто Джереми Финелло, третий в таблице времени на трассе, стрелявший немного медленнее, но поразивший всего 12 мишеней. Ух ты!

И, конечно, есть Виталий Мандзын с самым большим "откуда, черт возьми, это взялось" выступлением за последнее время. Украина и так выглядела лучше в смешанных эстафетах, но теперь они поставили 3 спортсменов в топ-15, и это блестяще, даже если формат, безусловно, сыграл свою роль. Замечательные результаты.
Французы провели еще один сильный день на лыжах, но их стрельба не была безупречной — все же они вывели 3 парней в первую десятку.
Я был рад снова увидеть Якова Фака конкурентоспособным — и, наконец, 9-е место Тьерри Ланже — это сенсация. Он фактически лидировал в гонке, пока не пришел #36 (Фак)!
Еще более интересные результаты Йоши Буркхальтера, Максима Жермена и Яна Гунки.
Отличное катание шведов — Самуэльссон был немного быстрее ЙТ при равной стрельбе, но обычно хорошей практикой является поражение большинства мишеней в гонке IN, а среднее количество промахов в шведской команде составило 5,33...

Лучшим выстрелом стал Эндре Стрёмсхайм, за ним следовал Саймон Эдер. В общей сложности 5 спортсменов поразили все 20 мишеней.

Юкк
04.12.2024, 14:42
Меркушина, моя радость, не стала тянуть и уже на первой стрельбе влындила три промаха! Браво протекторат папы продолжается. :hahaha1:

Vitinio2015
05.12.2024, 19:46
А кто подскажет как сформируется состав на масс старт раз он проходит на первом этапе? Я так понимаю не как обычно 25+5

talyunya
05.12.2024, 20:12
А кто подскажет как сформируется состав на масс старт раз он проходит на первом этапе? Я так понимаю не как обычно 25+5

Топ 15 з минулого сезону, решта за результатими перших 2 гонок

Баянист
05.12.2024, 22:04
Топ 15 з минулого сезону, решта за результатими перших 2 гонок

А звідкіля ця інформація, вона дійсно така

talyunya
06.12.2024, 04:46
А звідкіля ця інформація, вона дійсно така

на сівідаті є попередній старт лист, де 23-24 учасники за результатами перших 2 гонок, а решта з топ-15 минулого сезону

Юкк
06.12.2024, 05:30
Триумфаторкой гонки стала француженка Лу Жанмонно, для которой эта победа стала пятой в карьере. Первое место Лу получила благодаря абсолютной стрельбе, опередив секунд шведскую биатлонистку Эллу Халварссон. Сборная Швеции, кстати, завоевала два места на подиуме: очередной образец бешеной скорости продемонстрировала Эльвира Эберг. На рубежах огня она заработала три штрафа, но отчаянно атаковала лыжню на последнем круге, на котором смогла шестое место на выходе из четвертой стрельбы обменять на третью позицию на финише!

Невероятный ход Эльвиры помешал стать громкой сенсации для сборной Польши: 26-летняя Наталья Сидорович, которая до этого в гонках Кубка мира не попадала даже в топ-20, едва не добежала до подиума с четырьмя нулями на огневых рубежах! Среди неожиданностей также отметим седьмое место эстонки Регины Эрмитс и восьмую позицию молодой француженки Осеан Мишлон, которая до последней стойки претендовала даже на победу

Юкк
06.12.2024, 05:33
по сезону будет как и раньше, 25+5,
но на первом этапе топ-15 прошлого тотала имеют иммунитет от непопадания,
поэтому по факту после первой гонки (типа случайно) получилось вот так 23+7,
одинаково у мужчин и женщин
-
а мне интересно, почему старт-лист на спринт опять с прошлогодними лидерами в конце, которые в ИГ ниже 60х мест опустились,
соответственно по текущему тоталу они конкретно в конце,
и вроде как по новым правилам должны сеяться в 1-2 группе, но нет )
Себас, Понси, Дале / все опять в спринте в красной группе

Юкк
06.12.2024, 05:42
ПЯТЬ АКТУАЛЬНЫХ ВОПРОСОВ К ОБЛАДАТЕЛЯМ ЖЕЛТЫХ МАЕК ЛИДЕРОВ ЭНДРЕ И ЛУ

https://assets.biathlonworld.com/image/upload/c_limit,f_auto,q_auto,w_1080/Website%20Stories/Stroemsheim031224cm82333

Эндре Стрёмсхейм выиграл общий зачет Кубка IBU 2022/23, в прошлом сезоне перешел на Кубок мира и занял более чем достойное 7-е место в общем зачете. Тем не менее, победа в открывающей сезон индивидуальной гонке на 15 км среди мужчин в Контиолахти и получение первой в карьере желтой майки лидера стали для него огромным событием. То же самое касается и победителя Кубка IBU 2020/21 в общем зачете Лу Жанмонно, которая в прошлом году четырежды одержала победу, но заняла второе место в общем зачете Кубка мира. Вчера Жанмонно выиграла женскую индивидуальную гонку на 12,5 км в Контиолахти и выйдет на субботний спринт в желтой майке лидера.
Вскоре после получения своих драгоценных маек лидеров Стрёмсхейм и Жанмонно рассказали о своих знаменательных днях и немного о планах на Рождество.

Biathlonworld: Что вы чувствуете, получив желтую майку лидера на первом соревновании года?

Эндре Стрёмсхейм: Это потрясающе. Я был так зол в прошлом году, потому что я промахнулся на последней стрельбе и не получил желтую майку лидера. В этом году я подумал: «Ни за что, ни за что я не сделаю этого снова!».

Лу Жанмонно: Это облегчение. Это было трудное лето, совсем не похожее на предыдущий год, поэтому я не знала, чего ожидать в начале зимы. Я рада, что все получилось, так что в этом смысле для меня это облегчение.

BW: Придали ли эстафеты на выходных вам уверенности перед первыми индивидуальными соревнованиями сезона?

ЭС: Да, очень сильно. Это очень важно, особенно для норвежцев.

ЛЖ: Конечно, было здорово почувствовать напряжение, которое мы испытываем во время первых гонок. Это было полезно и для того, чтобы увидеть, что я могу бороться с другими девушками.

BW: Какие цели вы ставили перед собой в этом первом индивидуальном соревновании сезона?

ЭС: Просто хорошо стартовать. Сегодня я был доволен быть в шестерке лучших, но победа была просто потрясающей.

ЛЖ: 100% стрельба была целью, потому что я чувствовала себя очень хорошо во время тренировок на этой неделе. Что касается лыж, то мне нужно было выдержать стабильный темп.

BW: Что-нибудь изменилось в вашей летней подготовке в этом сезоне по сравнению с прошлыми годами?

ЭС: Да, у меня было много небольших изменений, особенно в стрельбе: меньше стрельбы, но больше качества.

ЛЖ: Я была на лыжах чаще, чем в прошлом сезоне, так что это было хорошо для моей техники. С другой стороны, это был стресс, и я чаще была уставшей: во многих отношениях это была совершенно другая подготовка.
https://assets.biathlonworld.com/image/upload/c_limit,f_auto,q_auto,w_1080/Photo%20Database/2024-2025/World%20Cup/WC%201%20Kontiolahti/Women%20Short%20Individual/ibuwc_wi20241204rk1442

BW: Когда вы начинаете сезон с победы или отличной гонки, насколько сложно сохранить этот заряд еще на 3,5 месяца?

ЭС: Я думаю, что легче начать с победы, чем с плохой гонки.

ЛЖ: Я не думаю об этих 3,5 месяцах. Я просто думаю о предстоящей задаче, например, о том, как носить желтую майку лидера, гордиться этим и чувствовать энергию, которую она мне придает. Это чувство, что это то, что я заработала и заслужила (смеется). Я просто иду шаг за шагом. Посмотрим, каким будет спринт и остальная часть триместра, но я не хочу зацикливаться на том, что произойдет в феврале.

Biathlonworld: Бонусный вопрос: До Рождества осталось 3 недели, что ваша семья делает каждый год в канун или в день Рождества?

ЭС: Мы всегда собираемся вместе и едим норвежские рождественские блюда.

ЛЖ: Это всегда одно и то же. 24-го числа – с моей семьей, со многими кузенами и другими людьми. 25-го – только с моими родителями и сестрой. Мы живем дома с моими родителями, так что мы наслаждаемся добрым утром и завтраком с моей бабушкой. Это немного спокойнее, и мы открываем подарки!

Юкк
06.12.2024, 05:43
ЯКОВ ФАК: «ВОЗМОЖНО ВСЕ»

Сезон 2024/25 станет для Якова Фака 24-м сезоном в международном биатлоне, но словенец остается конкурентоспособным (лучший этому пример – его победа в сентябре в Дрездене над ЙТ Бё), мотивированным на этот сезон, а, возможно, и на свои пятые зимние Олимпийские игры в 2026 году.

https://assets.biathlonworld.com/image/upload/c_limit,f_auto,q_auto,w_1080/Photo%20Database/2023-2024/World%20Cup/WC%208%20Soldier%20Hollow/Training/Fak070324cm8

Долгая успешная карьера
Фак и Симон Эдер – единственные спортсмены, участвовавшие в Чемпионате мира среди юниоров 2002 года, которые и сегодня продолжают выступать на Кубке мира. Длинная карьера Фака развивалась от того Чемпионата, где он допустил 11 промахов в индивидуальной гонке среди юношей, используя винтовку, которую он делил с братом, до двух олимпийских медалей, титула Чемпиона мира IBU и 88% на стрельбище в прошлом году.

Оглядываясь на 20 лет назад, 37-летний спортсмен признался: «Тогда я совсем не думал о долгой карьере, я был сосредоточен только на следующем сезоне, тренировках и гонках. Скоро конец моей карьеры, это пугающая мысль, но я стараюсь не думать об этом. Мне просто нужно сосредоточиться на том, что будет дальше».

https://assets.biathlonworld.com/image/upload/c_limit,f_auto,q_auto,w_1920/Website%20Stories/Fak_Portrait

«Мне нравится стрелять»
Стрельба всегда была визитной карточкой Фака: именно с помощью чистой стрельбы он завоевал олимпийскую бронзу в спринте и серебро в индивидуальной гонке в 2010 и 2018 годах соответственно. После многих стабильных лет на стрельбище он не изменил своего подхода. «В моей стрельбе мне удается совмещать и качество, и количество, потому что мне нравится стрелять. Это всегда вызов. Нужно подталкивать себя, чтобы потом, когда будет сложно, у тебя было больше уверенности».

Но все равно что-то может пойти не так. «В прошлом году у меня были рекордные пять штрафных кругов в эстафете, но я сбился со счета и сделал шесть, решив, что лишние 17 секунд лучше, чем двухминутный штраф! Было странно, что я не смог попасть ни одним выстрелом. На следующий день я пошел на пристрелку и сделал десять щелчков влево и пять вверх».

Сегодня, как никогда, он считает, что ключ к подиуму – это «быстрая и точная стрельба. За исключением некоторых норвежцев мало кто может попасть на подиум с промахом».

«Тренируйтесь быстро»
Скорость на трассе остается главной проблемой для бывалых спортсменов. У Фака есть один ответ: «Тренируйтесь быстро... Вам нужно работать больше всего над тем, что вы теряете. Я думаю, что для любого спортсмена «в возрасте» главной целью должна быть работа над тем, что ты теряешь в первую очередь... Я не заставляю себя, если день не задался. Нелегко достичь уровня даже прошлого года, но я думаю, что это возможно».

«Весьма конкурентоспособный... в видеоиграх».
Не ограничиваясь тренировками, Фак признался: «Наш спорт такой классный, но довольно жестокий, как и все виды спорта. Я действительно люблю его: если бы не любил, меня бы здесь не было. Чувство, которое испытываешь, когда начинаешь гонку, – это нечто особенное, мне оно очень нравится. Я очень конкурентоспособен во всем. Когда я играю в видеоигры со своими товарищами по команде, я хочу выиграть. Если вы разбудите меня в час ночи, я скажу: «Поехали!»». Смеясь, он добавил: «А еще, если вы скажете, что гонка в час ночи, я буду там – никаких отговорок!».

https://assets.biathlonworld.com/image/upload/c_limit,f_auto,q_auto,w_1080/2015_Kontiolahti

Дети, семейная жизнь и болезни
Фак – самомотивированный человек, и эту мотивацию поддерживают его трое детей. «Я добился успеха во многом благодаря детям. Они видели некоторые из моих неудачных гонок, и я хотел бы, чтобы они видели обе стороны. Я хотел бы, чтобы они увидели, что если ты постоянно занимаешься своим делом каждый день, то тоже можешь добиться хороших результатов».

Как балансировать между семейной жизнью и биатлоном? «Довольно сложно; во многих случаях дело не в тренировках, а в восстановлении. Не всегда удается найти время, чтобы как следует восстановиться. Бывают дни, когда я прихожу с утренней тренировки, ем, немного отдыхаю, а после обеда не сижу и 5 минут, а потом занимаюсь восстановительными тренировками».

Болезни и серьезные травмы, такие как обмороженные пальцы, не давали покоя Факу на протяжении всей его карьеры: «Этот год кажется более легким. Я переболел всеми детскими болезнями, например, ветрянкой. Каждый год что-то было: вирусы, которые приходят и уходят. Врачи говорили мне, что, когда ты тренируешься чуть больше, твоя иммунная система падает, и та подхватываешь вирус». В олимпийский год за 10 дней до начала сезона, когда я чувствовал себя очень хорошо, я заболел детской болезнью «рука – нога – рот» и не мог вернуться весь сезон (в результате чего занял 50-е место в общем зачете, что стало его самым низким результатом)».

«Будь лучшим, кем ты можешь быть»
У всегда позитивно настроенного словенца по-прежнему большие цели. «Я всегда стремился завоевать медаль на Чемпионате мира. Думать о чем-то меньшем не имеет смысла. Несмотря на все недостатки, я должен верить и стремиться к этому. На самом деле ничего не меняется!»

Что касается Милана – Кортины 2026 года: «Это поддерживает мою мотивацию. Еще весной я думал об этом и грустил, потому что я чувствую себя намного моложе, чем есть на самом деле. В конце сезона я думал: «Неужели все так и будет: одна гонка – и все кончено?» Время летит быстрее, чем мои мысли. По ощущениям я нахожусь в середине своей карьеры, а не в конце. Я решил не беспокоиться об этом, а просто делать все возможное, наслаждаться каждой тренировкой и быть лучшим, кем могу быть».

Никто не ожидал, что Фак займет шестое место в масс-старте на Чемпионате мира IBU в прошлом сезоне, но «в конце концов, это не имеет значения ни для кого другого. Если ты хочешь этого, думаешь, что можешь это сделать, пытаешься это сделать, тогда все возможно».

Юкк
06.12.2024, 05:48
Немецкий форум
=========================

Я склонен быть предвзятым к стартовым гонкам сезона из-за серьезного случая биатлонной депривации, но я действительно думаю, что сегодняшняя короткая гонка IN среди девушек была блестящей. Много волнения и поводов для радости — чего еще я мог желать? :)

Лу Жанмонно выиграла стартовую индивидуальную гонку сезона, продемонстрировав очень сбалансированный биатлон. Она не была самой быстрой на трассе (хотя № 6 — это не так уж и плохо), и стреляла она тоже не очень быстро — но, что самое важное, она поразила все 20 мишеней, и это дало ей решающее преимущество над (теми же) 5 девушками, у которых было лучшее «время на лыжах», чем у нее.
Победа есть победа, так что все справедливо по отношению к Лу, но все же самой яркой историей дня стала Элла Хальварссон, которая уже блеснула своим мастерством Кубка мира в одиночной смешанной эстафете, но сегодня она убедительно доказала, что пришло время перевести ее в команду А. Это была ее третья гонка Кубка мира, и долгое время казалось, что она может ее выиграть — не могу себе представить, как ей было нервно сидеть с ранним стартовым номером (#4) и смотреть, как разные люди пытаются ее остановить, терпя неудачу один за другим, пока Лу не вырвался вперед, стреляя 4. И это только благодаря осторожности Лу — после стрельбы 3 я бы склонился к тому, чтобы поставить на победу Эллы, только у Лу была дополнительная передача на последнем круге. Шведки, как обычно, в отличной форме на старте сезона, но Элла была чем-то другим — ее время на трассе было #4 (как минимум на минуту быстрее, чем у любого товарища по команде, за исключением Эльвиры), время на стрельбище также #4, и она закрыла 19 мишеней. Если бы она закрыла 20, гонка закончилась бы гораздо раньше и в ее пользу. Невероятно.
Эльвира Эберг пришла третьей, накатав круги по трассе (-25 Лампику, -44 Жюстин ББ, -52 Хальварссон, больше минуты от всех остальных), но в итоге она промахнулась слишком много раз, часто это история с ней в INs.
А затем еще более неожиданная сенсация - Наталья Сидорович на четвертой! Как и вчера с Мандзын - откуда, черт возьми, это взялось? Мне очень понравилась эта (не та) молодая полячка в прошлом сезоне, так что я на седьмом небе от счастья от этого результата - она ​​на самом деле была в сильной борьбе за 3-е место, но Elvira Express в конечном итоге обогнала ее на последнем круге. Естественно, этот результат стал возможен благодаря стрельбе 20/20 с 8-м временем на стрельбище - это не будет так хорошо переноситься на другие форматы, но как бы то ни было - это все еще огромный личный рекорд для Натальи!
Еще одна абсолютная сенсация в первой десятке - Oceane Michelon. В то время как Хальварссон и Сидоровичу около 25 лет, Оушен — действительно молодая спортсменка, которая все еще может участвовать в соревнованиях среди юниоров . Когда она прибыла на стрельбище 4, она отставала на секунду от будущей победительницы Жанмонно — и хотя она промахнулась не одним, а двумя выстрелами, она все равно оказалась 7-й. Всего с одним промахом она бы поднялась на пьедестал!

Еще несколько весьма примечательных результатов: Регина Эрмитс на 8-м месте, Суви Минккинен на 10-м месте, Жанна Ришар на 11-м месте, а затем Сара Андерссон и Анна-Карин Хейденберг на 12-м и 14-м местах — две шведки с двумя промахами, обе с подиумным временем, если попадут во все 20 мишеней

. Лучшей была Наталья Сидорович (кто же еще?), одна из 5 девушек, попавших во все 20 мишеней.

Также несколько слов о новой системе посева — она мне уже вчера понравилась, но сегодня она действительно показала свою силу с точки зрения развлечения. Мы можем увидеть некоторую негативную реакцию, если условия серьезно ухудшатся в некоторых гонках, но пока все хорошо.

Юкк
06.12.2024, 05:48
Там много странностей, некоторые из них показали выдающиеся результаты, и потребуется некоторое время, чтобы понять, станет ли это особенностью изменений в стартовой расстановке (и мы привыкнем к тому, что это будет происходить чаще), или это просто исключения из правил начала сезона, поскольку это и индивидуальная гонка, и первая индивидуальная гонка сезона (плюс первая гонка по новым правилам стартовой расстановки), поэтому сложно понять, что мы можем извлечь из этого на данный момент. Как я уже упоминал после мужской гонки, в первой гонке сезона вы действительно получаете несколько выдающихся результатов — например, мы видели, как Сюнневе Солемдал получила желтую майку спустя годы после, казалось бы, окончательной потери формы, и поэтому еще предстоит выяснить, являются ли полученные здесь результаты основой для шага вперед на весь сезон, заявлением о намерениях в карьере (как мы видели, скажем, у Франциски Хильдебранд в 2011 году) или совершенно невоспроизводимым выдающимся результатом в карьере (как мы видели, скажем, у Дарьи Юркевич, которая заняла свой первый и единственный в карьере индивидуальный подиум в первой гонке сезона).

До тех пор, однако, есть много чего, что можно разобрать. Я думал, что комментаторы переоценивают выступление Хальварссон в SMR, называя его выдающимся появлением на сцене и сравнивая ее выход на уровень с Мартиной Глагов, которая заняла 6-е место на дебюте в возрасте 20 лет в Оберхофе в 2000 году; очевидно, что это не настоящий дебют Хальварссон, и она на несколько лет старше, так что это скорее история взросления, чем прорыва на сцену, но у нее было всего несколько выбегов на ротации в конце сезона пару лет назад, так что это очень большой скачок для нее - но это был не SMR на этот раз, где мало что можно взять, кроме скорости стрельбы, это была индивидуальная гонка, где она выступила на абсолютно элитном уровне. Опять же, осторожность Швеции и открытия сезона остается, но даже если она уйдет, как Скоттхейм пару лет назад, она, по крайней мере, получила этот подиум, очень похоже, что она более чем достойна уровня Кубка мира, и с ожиданием от стартового номера 4 до одного из последних стартовавших в корзине фаворитов, неплохое время на экране, когда она наблюдала, как имя за именем не дотягивают до ее времени. И она сделала это, показав действительно хорошее время на лыжах — она бы победила с результатом 20/20, и проигрыш Жанмонно, стрелявшей идеально, не был бы позором для кого-либо на Кубке мира — и уверенно обошла многих очень известных спортсменов высшего уровня при равной стрельбе (Хаузер, Фойгт, Тандревольд), а также обошла бы других спортсменок высшего калибра, которые стреляли хуже нее, даже если бы они закрыли одинаковое количество мишеней (Пройсс, Ханна Эберг, Хеки-Гросс, Давидова, Симон, Бреза-Буше).

Теперь, играют ли условия роль? Да, я чувствую себя довольно комфортно, что другие ранние стартователи также получили некоторую выгоду от этого. Это было далеко от классического выступления Ингрид Лэндмарк Тандреволл (она не очень хорошо каталась на лыжах, и я думаю, что в какой-то момент она могла упасть или сломать палку за кадром, а также она теряет довольно много времени в неожиданный момент), но вы могли бы подумать, что она будет иметь больше, чем 11" над Сьюзан Кюльм или 6" над Леной Репинц при равной стрельбе в обычный день - хотя она и проиграла Лотте Ли, которая промахнулась больше мишеней, чем она, и стартовала всего на четыре минуты раньше, и даже если мы проигнорируем Эльвиру Эберг, поскольку мы знаем, что она элитная лыжница, которая также начинает сезон на невероятной скорости, Сара Андерссон, Осеан Мишелон и Анна-Карин Хейденберг установили личные рекорды, финишировав впереди той, у которой было потрясающее имя, с большим количеством промахов, стартовавших позади нее. С Эльвирой, у которой на ногах ракеты, и огромными рекордами для всех Хальварссон, Андерссон и Хейденберг, мысли о шведской форме или лыжной подготовке могут преобладать - но тогда Ханна Эберг и Анна Магнуссон, самые опытные члены команды, не получили ничего похожего на тот же уровень выгоды, так что кто знает?

Также огромной похвалы заслуживает Суви Минккинен, не совсем PB, а только ее вторая десятка лучших, на домашнем снегу и с нагрудным номером 1 - могла бы протиснуться прямо перед Сидорович с еще одним ударом в створ - и сама Сидорович. Она хорошо начала прошлый сезон и выделялась в Шушене, но хотя она хорошо показала себя на Кубке мира и добилась значительного прогресса, она была скорее накопителем очков, тогда как это был больший шаг вперед. 20/20 в индивидуальной гонке — даже в коротком зачете — всегда должны делать вас конкурентоспособными, и за единственным исключением Мэн Фаньци (для которой характер китайской команды с частыми остановками в последние годы стал серьезным тормозом в ее развитии, когда-то она была очень многообещающей юниоркой), все, кто достиг этого, в конечном итоге входили в топ-15, а Сидорович была следующей лучшей после, как вы знаете, женщины, которая заняла 2-е место в гонке за Хрустальный глобус в прошлом году, так что никакого позора! Французский успех также продолжается быстрыми темпами: Бертран, Бенед и Гальмас-Полен разрывают Кубок IBU, а Осеан Мишельн устанавливает огромный личный рекорд, впервые попав в первую десятку сегодня, а Жанна Ришар чуть за пределами первой десятки, требуя признания того, что она не случайность одного сезона, которая извлекла выгоду из неустойчивой формы карьеры в прошлом сезоне, как Элиза Ринген или Хильде Фенн 2012-13, а неотъемлемая часть этой французской команды в будущем. Я имею в виду, что и у Жюлии Симон, и у Жюстин Брезаз-Буше были плохие дни сегодня, и они все равно заняли три места в первой одиннадцатке.

С другой стороны, немецкие молодые спортсмены, которым, кажется, необходимо немного расти. Пройсс и Фойгт оба в первой десятке, означают, что давление немного снизилось, и хотя это никогда не было идеальным форматом для Таннхаймер (она чемпионка мира среди юниоров в этом виде спорта, но ее стрельба еще не стала хоть сколько-нибудь надежной), другие надеялись бы на лучшее, по крайней мере, в стрельбе. С другой стороны, еще одна страна с непредсказуемыми результатами — это эстонцы, которые некоторое время были культовыми фаворитами; Регина Эрмитс набрала славное место в первой десятке, первое в ее карьере, в то время как Сьюзан Кюльм немного не хватило своего личного рекорда (установленного, что довольно интересно, в индивидуальной гонке открытия сезона прошлого сезона), но Каасик, похоже, пока не в своей тарелке, а Томингас катается ужасно по сравнению с ее лучшими результатами на данный момент. А Норвегия - критикуя вчерашнюю анонимность Германии, было бы упущением с моей стороны не упомянуть, что, кроме Тандреволл, которая хорошо стреляла, но ехала на лыжах намного ниже своего лучшего результата, они вообще не смогли никого заполучить в очки? Калькенберг, Кноттен, Арнеклейв, Рандбю и Киркейде все были далеко позади - 4, 5, 4, 5 и 6 промахов соответственно, хотя Рандбю и Киркейде пересмотрят свою стрельбу и, по крайней мере, смогут показать приличную скорость на лыжах, первая также дебютирует. Темп Кноттен тоже был приличным, но она в некотором роде самая устоявшаяся из 5, и после ее первого триместра в прошлом сезоне я считаю, что мы должны требовать от нее более высокого стандарта на данном этапе.

Наконец, несколько неожиданностей: Дидра Ирвин с очередными 20/20, уже не входит в число ее лучших выступлений, но тот факт, что она теперь заняла 7-е место на Олимпиаде, 11-е место на чемпионате мира и теперь 15-е место на открытии сезона, и все это в таком формате, говорит мне, что это становится своего рода специализацией для американки; первое место в двадцатке лучших Лены Репинц — большой личный рекорд для нее, Леа Майер улучшила свой личный рекорд на одну позицию; Кристина Отчовска набрала свои первые очки на Кубке мира (предыдущий личный рекорд — 62-е место), как и младшая сестра Меркушиной, Александра (которой исполнится 20 только в следующем месяце); Паскаль Паради набрала очки Кубка мира в дебютном матче, и я жду, чтобы увидеть, исчезнет ли она, теперь уже закрепившись в команде Кубка мира, в кроссе NCAA после Нового года, как она делала последние пару сезонов, или Канада снова оставит ее здесь надолго... и как бы она ни могла принести веселье, Анамария Лампич продолжает быть, ну, Анамарией Лампич, начав сезон с кубка по стрельбе по воробьям и выдающегося 92-го места с 10 промахами. Имея только +7'24, я полагаю, технически это означает, что она выиграла бы с результатом 20/20, но я даже не включил ее в список выдающихся спортсменов высокого уровня, которых Хальварссон превзошла по результатам стрельбы... потому что я не прокрутил страницу достаточно далеко, чтобы найти ее результат.

Юкк
06.12.2024, 05:50
Судя по всему, у Тандреволл после третьего круга началось сильное сердцебиение, что, очевидно, испортило ее гонку.

JFC. Начиная с крушения в Оберхофе несколько лет назад и до катастрофы на последнем километре в Чжанцзякоу, это становится тревожной тенденцией.

Ханна сразу после болезни на этой неделе, а Магнуссон просто не так хороша как индивидуальная лыжница и больше склоняется к спринтерским гонкам, я чувствую, что 22-е время на лыжах для нее вполне подходит. У Хейденберг будет 17-е время на лыжах или лучше много раз в этом сезоне, я уверен, как и у Андерссон с ее 25-м временем на лыжах. Эти девушки хороши, но просто не все время в будущем, я подозреваю, особенно катание Андерссон и стрельба у Хейденберг, вероятно, будут немного колебаться.

Явным исключением здесь является Хальварссон, которая при нормальных обстоятельствах, конечно, не вторая по скорости шведская женщина на трассе. 4-е время на лыжах и 2-й лучший финальный круг? Это безумие для нее, не уверена, что такое вообще случалось на уровне IBU. Это ее первый сезон в команде А, которая дала ей огромные ресурсы по сравнению с предыдущими, но это все равно удивительная история. Она, безусловно, хорошо стреляет, так что это более ожидаемо.

В любом случае, это прекрасное время для новых лиц, учитывая трудности Тильды Юханссон, уход Моны Брорссон и Стины Нильссон, а также травмы Линн Гестблом/Перссон.

Vitinio2015
07.12.2024, 20:22
Меркушина, моя радость, не стала тянуть и уже на первой стрельбе влындила три промаха! Браво протекторат папы продолжается. :hahaha1:

Микола Зоц повідомив, що Анастасія Меркушина відправляється на Кубок IBU

Однозначно Анастасія Меркушина поїде в Обертілліах, там збір буде, стартуватиме на Кубку IBU. Щоб поміняти — не бачимо, кого міняти. Подумаємо, може когось [візьмемо], щоб набратися досвіду, але це запасною на старт. Я більше за те, щоб біатлоністки були на Кубку IBU і там набиралися досвіду.

Юкк
08.12.2024, 06:27
Микола Зоц повідомив, що Анастасія Меркушина відправляється на Кубок IBU

Я в неё верю! Она и там меня не подведет.:hahaha1::hahaha1::hahaha1:

Юкк
08.12.2024, 06:31
Я більше за те, щоб біатлоністки були на Кубку IBU і там набиралися досвіду.

Зоц как первый день в биатлоне,честное слово. Все великие биатлонисты в один голос говорят,что даже сама атмосфера на КМ,даже если и не стартуешь,в тысячу раз полезней чем тот КИБУ. А даже потренирроваться рядом,покататься,пострелять с великими плечо к плечу очень много стоит. Я удивлен,что такое выдал Зоц.Как то вообще непрофессионально. А может,чтобы Настеньку не обидеть уж сильно так?:hahaha1::hahaha1::hahaha1: