PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение турнира

LioMart
12.11.2024, 11:57
А мне ты предлагаешь потом довольствоваться скриптом спортпрогноза?

Юкк
12.11.2024, 12:32
А мне ты предлагаешь потом довольствоваться скриптом спортпрогноза?

А что рядом места мало,что ли? Открывай себе что хочешь.Ты же в том году вел Спортпрогноз. Не хочешь Спортпрогоз,придумай другое.Кто ж против.

LioMart
12.11.2024, 12:40
Юкк,а если без шуточек, я могу что-то открывать рядом с твоей триадой на том же скрипте или нет? И что ме делать с турниром открытия, который по статистике самый рейтинговый за прошлый сезон (там Идре+Контиолахти в этом году)

Юкк
12.11.2024, 12:45
Юкк,а если без шуточек, я могу что-то открывать рядом с твоей триадой на том же скрипте или нет? И что ме делать с турниром открытия, который по статистике самый рейтинговый за прошлый сезон (там Идре+Контиолахти в этом году)

Я и не шучу.Конечно можешь.Открывай.Если надо несколшько,то открывай несоклько,потом свежий будем оставлять,а отыгранные отключать и будет у нас все красиво и ровно.

Юкк
12.11.2024, 12:46
который по статистике самый рейтинговый за прошлый сезон (там Идре+Контиолахти в этом году)

Я же сказал,делай что хочешь.А мы пойдем другим путём,как говорил Володя.

Баянист
12.11.2024, 13:12
Как на мой взгляд для Кибу, и для проявления интереса е нему подходил бы турнир, не помню точно назвение, проводил сначала Тайгер на паралейном сайте, потом продлил жизнь турниру Толюня, этот турнир на мой взгляд идеально подходит для Кибу

talyunya
12.11.2024, 14:24
Баянист, Ігор, фентезі ми продовжуємо грати в Телеграмі, я тебе запрошував минулого сезону. Комбі ми грали на скрипті, правда цього сезону, ще не відомо чи зможу повноцінно його провести. Але ідея з фентезі для КІБУ виглядає дуже цікавою, лише потрібно ведочого

LioMart
12.11.2024, 14:28
Але ідея з фентезі для КІБУ виглядає дуже цікавою,
А подробнее можно?

talyunya
12.11.2024, 14:46
А подробнее можно?

1.Общие положения
1.1 Принять участие в турнире может любой зарегистрированный пользователь сайта;
1.2 Дополнительной регистрации не требуется, достаточно до 27.11.2021 выложить свой состав;
1.3 Присоединится к турниру можна до старта любого из 4-х этапов турнира;
1.4 ЗАПРЕЩЕНО участие одного человека под несколькими никами;
1.5 Участие в турнире подразумевает, что участник понимает и принимает данные правила.
2.Формат турнира
2.1 Турнир включает в себя 4 независимых этапа:
1-й этап(22 гонки КМ)
~Остерсунд
~Хохфильцен
~Аннеси Ле-Гран Борнан
2-й этап(18 гонок КМ)
~Обергоф
~Рупольдинг
~Антхольц-Антерсельва
3-й этап(12 гонок ОИ)
~ ОИ Пекин
4-й этап(18 гонок КМ)
~Контиолахти
~Отепяя
~Холменколлен
2.2 Задача прогнозиста на каждом этапе сформировать состав из 7 стран.
2.3 Для каждой страны установлена квота на использование её в своих прогнозах.
2.4 После каждого этапа турнира(не путать с этапами КМ) квоты будут менятся.
2.5 Ограничение!Суммарное количество квот выбранных стран должно быть не менее чем количество гонок на этапе умноженное на три!
2.6 Изменить свой состав каждый участник может неограниченное количество раз, но исключительно до старта первой гонки каждого этапа(не путать с этапами КМ), после этого составы не принимаются и не редактируются!
3.Составление прогнозов
3.1 Для каждой гонки открывается отдельная тема.
3.2 Задача прогнозиста указать на каждую гонку три страны из своего состава, биатлонисты(ки) которых будут приносить ему баллы.
3.3 Пример прогноза:
Спринт(ж)
Германия
Польша
Япония
3.4 Приём прогнозов открывается сразу после открытия темы, примерно за 2-3 дня до старта.
3.5 Дедлайн подачи прогноза, а также редактирование ранее сделанного - старт первого соревнования в шаблоне.
4.Система начисления баллов
4.1 В личных гонках спортсмены каждой указанной в прогнозе страны своим выступлением могут принести следующие баллы:
1-е место - 15 баллов;
2-е место - 11 баллов;
3-е место - 8 баллов;
4-6 место - 6 баллов;
7-10 место - 5 балла;
11-15 место - 4 балла;
16-20 место - 3 балла;
21-25 место - 2 балла;
26-30 место - 1 балл;
4.2 В эстафетных гонках выбранные вами страны своим выступлением могут принести вам следующие баллы:
1-е место - 20 баллов;
2-е место - 15 баллов;
3-е место - 12 баллов;
4-6 место - 9 баллов;
7-10 место - 6 баллов;
11-15 место - 4 балла;
16-20 место - 2 балла;
4.3 Баллы набранные на третьем этапе(ОИ) будут умножены на 2!
4.4 Бонусы:
Для стран из квотой 4 - +1 балл за каждого биатлониста(ки) в топ-30;
Для стран из квотой 5 - +2 балла за каждого биатлониста(ки) в топ-30;
Для стран из квотой 6 - +3 балла за каждого биатлониста(ки) в топ-30;
Для стран из квотой 7 - +4 балла за каждого биатлониста(ки) в топ-30;
Для стран из квотой 8 - +5 баллов за каждого биатлониста(ки) в топ-30;
Бонусы не распространяются на эстафетные гонки!
4.5 Штрафы*:
Для стран из квотой 8 - -1 балл за непопадание ни одного биатлониста(ки) в топ-30 и -2 за непопадание страны в топ-20 эстафетных гонок;
Для стран из квотой 7 - -2 балла за непопадание ни одного биатлониста(ки) в топ-30 и -4 за непопадание страны в топ-20 эстафетных гонок;
Для стран из квотой 6 - -3 балла за непопадание ни одного биатлониста(ки) в топ-30 и -6 за непопадание страны в топ-20 эстафетных гонок;
Для стран из квотой 5 - -4 балла за непопадание ни одного биатлониста(ки) в топ-30 и -8 за непопадание страны в топ-20 эстафетных гонок;
Для стран из квотой 4 - -5 балла за непопадание ни одного биатлониста(ки) в топ-30 и -10 за непопадание страны в топ-20 эстафетных гонок;
Для стран из квотой 3 - -6 баллов за непопадание ни одного биатлониста(ки) в топ-30 и -12 за непопадание страны в топ-20 эстафетных гонок;
Для стран из квотой 2 - -8 баллов за непопадание ни одного биатлониста(ки) в топ-30 и -15 за непопадание страны в топ-20 эстафетных гонок;
В индивидуальных(Спринт,ГП,ИГ,Масс-старт) гонках штрафы не распространяются на сборные, спортсмены которых, не принимали участие в гонке!
В эстафетных гонках штрафы не распространяются на сборные, которые не принимали участие в гонке, дисквалификацированы(DSQ) или сняты DNF(не путать с круговыми)
4.6 В зачёт идут результаты 4-х лучших биатлонистов(ок) от страны;
4.7 Все баллы суммируются.
4.8 Результат прогнозиста равнозначен сумме баллов, которые заработали спортсмены указанных стран;
4.9 Набранные прогнозистами баллы во-всех гонках суммируются и опредиляют общий рейтинг турнира.
4.10 В случае одинакового количества очков в двух и более прогнозистов учитываются следующие показатели:
~ больше набранных баллов в лучшей(второй,третьей и т.д) гонке;
4.Форсмажор
5.1 Участник может быть наказан штрафом в -5 баллов за следующие нарушения:
~в прогнозе указанная сборная, которой нет в составе;
~в прогнозе указанная сборная, квоты которой уже использованны;
~в прогнозе указанно меньше 3-х стран(если указанно меньше двух стран, то штраф -10 баллов);
5.2 Данные штрафные санкции начнуть действовать со старта второго этапа КМ!
5.3 Если участник не сделает прогноз на гонку, то ему автоматически засчитывается прогноз из 3-х стран у которых наиболее оставшихся квот(если в нескольких стран будет одинаковое количество квот, то в прогноз засчитывается та, у которой большая сумма квот на старте)!
5.4 В спорных ситуациях организатор оставляет за собой право принимать решение на своё усмотрение.

talyunya
12.11.2024, 14:48
правила змінюються на кожному етапі в залежності від кількості гонок і нових квот команд

Sava
12.11.2024, 14:49
Баянист, Ігор, фентезі ми продовжуємо грати в Телеграмі, я тебе запрошував минулого сезону. Комбі ми грали на скрипті, правда цього сезону, ще не відомо чи зможу повноцінно його провести. Але ідея з фентезі для КІБУ виглядає дуже цікавою, лише потрібно ведочого

Нічого не зрозумів??Яке КІБУ,який телеграм,там що є конкурси якісь?
Доклаладніше,,Талюня!!

talyunya
12.11.2024, 14:51
Але це гра Віталіка і її використання тільки за його згодою

talyunya
12.11.2024, 14:52
Sava, так нас 12 чол граємо в фентезі, ведучий Taiger

Sava
12.11.2024, 15:13
Sava, так нас 12 чол граємо в фентезі, ведучий Taiger

Ну добре тоді,грайте.:good1:

LioMart
12.11.2024, 15:45
Але це гра Віталіка і її використання тільки за його згодою

Сдаётся мне, что если бы возникла такая необходимость, то Юкк бы получил от Виталика все нужные разрешения!)

Могу сказать, что я вот на первый взгляд мало что понял, кроме того, что сама идея реально интересная. Ещё мне кажется, что это, как и что-то подобное, на скрипт не положить. А без скрипта к Кубку IBU мы народ не привлечём

boriss67
12.11.2024, 16:18
А можно тут по русски писать? Ничего не понятно что участники пишут, хотя точно все знают как писать на русском!

Баянист
12.11.2024, 17:44
Сдаётся мне, что если бы возникла такая необходимость, то Юкк бы получил от Виталика все нужные разрешения!)

Могу сказать, что я вот на первый взгляд мало что понял, кроме того, что сама идея реально интересная. Ещё мне кажется, что это, как и что-то подобное, на скрипт не положить. А без скрипта к Кубку IBU мы народ не привлечём

Игра очень интересная, я ее ставил на второе место после фентези, но это для каждого на свое усмотрение, почему так говорю, ведь вспоминаю многие говорят что для них важно что-бы затратить на прогноз минуту, максимумп две, понятно что это без всяких размышлений, тактик. А фентези, и этот турнир подразумевает выбор стратегии и тактики, и наверное для второго эшелона биатлона он был -бы полезен, нужно было б ближе познакомится с участниками, ведь часто у некоторых сборных участвуют известные по ИБУ, и занимают доволе высокие места, сложно сказать как работает скрипт, но есть сомнение что его можно положить на скрипт

Юкк
13.11.2024, 04:10

Комби игралось и играется тут. Комби подходит,на мой взгляд, только на Кубок Мира. Там идет сравнение двух спортсменов. А Кибу с чем бы сравнить? Пожалуй с нынешней Лигой Чемпионов или с Лигой наций,где 2/3 команд (из сильных) просто валяют дурака в тренировочном режиме. И вот,если в Кибу брать на сравнение топов,то это пальцем в небо. Если ноунеймов,то тогда надо сильно влезать в тему.А будут ли желающие сильно влезать в тему? Поэтому я и решил играть прогнозы только на одного спортсмена.А прогнозист уж пусть ломает голову дурака будет валять условный Ботн или нет.

Юкк
13.11.2024, 04:19
А можно тут по русски писать? Ничего не понятно что участники пишут, хотя точно все знают как писать на русском!

Напоминаю,что у нас в шапке каждого сообщения есть переводчик.Нажимаешь на нужный язык и перевод готов.Хоть на русский,хоть на английский,хоть на украинский или болгарский. Вон Холичека тоже переводим. Поэтому пишите кому как удобно,а переводчик переведет.

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2024/11/13/4673436d1a85e0.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2024/11/13/4673436d1a85e0.png)

Юкк
13.11.2024, 04:21

Игра безусловно интересная. Но я про неё первый раз слышу. Ко мне никто не обращался с просьбой провести её на сайте,на форуме. Я бы с радостью согласился,без впоросов. Но только опять таки,она подойдёт только на высшую лигу,то есть на Кубок Мира. Если Виталя не против,я с радостью предоставлю ему всю возможность провести турнир по Кубку Мира тут, на форуме.

Юкк
13.11.2024, 04:36
Игра очень интересная, я ее ставил на второе место после фентези, но это для каждого на свое усмотрение, почему так говорю, ведь вспоминаю многие говорят что для них важно что-бы затратить на прогноз минуту, максимумп две, понятно что это без всяких размышлений, тактик. А фентези, и этот турнир подразумевает выбор стратегии и тактики, и наверное для второго эшелона биатлона он был -бы полезен, нужно было б ближе познакомится с участниками, ведь часто у некоторых сборных участвуют известные по ИБУ, и занимают доволе высокие места, сложно сказать как работает скрипт, но есть сомнение что его можно положить на скрипт

Применимо игру Тайгера к КИБУ. Теоретически я с тобой согласен.Но вот практически если смотреть,то на данный момент эта игра была бы у нас для 4 максимум 5 человек. Да,если подтянуть любителей со всего интернета и набрать человек 30-40 хотя бы у которых есть нужные знания,желание и время,то это было бы очень интересно,поучительно,много новой информации и вариантов. Я думаю,что и обсуждения тут были бы более активными,потому что много неизвестного. Но,увы,мы не можем сейчас развернуть рекламную команию,привлекать новых людей и т.д. а по нашему контингенту в эту игру на КИБУ будет играть критически мало людей. Если же эту игру играть на Кубок Мира,то думаю что людей будет больше 30 уже прямо на сегодняшний день на нашем форуме

LioMart
13.11.2024, 07:45
Но я про неё первый раз слышу.
ой, да ну))) Как я понял, изначально игра эта проводилась именно у нас на форуме. И позже я в этом убедился, когда отыскал её в архивах нашего форума. И там прогноз Юкка чуть ли не один из первых. Но это наверное твоё альтер эго о похождениях которого, ты ничего не знаешь:laugh1:

Юкк
13.11.2024, 09:01
ой, да ну))) Как я понял, изначально игра эта проводилась именно у нас на форуме. И позже я в этом убедился, когда отыскал её в архивах нашего форума. И там прогноз Юкка чуть ли не один из первых. Но это наверное твоё альтер эго о похождениях которого, ты ничего не знаешь:laugh1:

дай ссылку.я не помню просто

LioMart
13.11.2024, 09:18
дай ссылку.я
https://ibuprog.com/forum/forumdisplay.php?f=824

Юкк
13.11.2024, 11:39
https://ibuprog.com/forum/forumdisplay.php?f=824

Капец. Вообще вышибло из головы. Как давно это было получается.

Юкк
02.12.2024, 11:13
НОРВЕЖЦЫ ФРЕЙ И ЛИЕН ЛИДИРУЮТ ВО ВТОРЫХ СПРИНТАХ В ИДРЕ ФЬЕЛЕ

Норвежцы Исак Фрей и Ида Лиен победили во вторых спринтах на этапе Кубка IBU в Идре Фьеле, Швеции. В мужской гонке на 10 км сборная Норвегии заняла весь подиум: Йохан Олав Ботн и Мартин Ульдаль выиграли второе и третье места.
Фрей побеждает с безупречной стрельбой
Фрей занял верхнюю строчку с идеальной стрельбой и результатом 23:55,9, продемонстрировав точность и скорость. Другой норвежец, Ботн, обеспечил себе второе место с одним промахом - его отставание от Фрея составило 17,8 секунды. Ульдаль, также из команды Норвегии, финишировал третьим. Он пересек линию финиша на 33,4 секунды позже победителя, несмотря на два промаха.

СЛОВА ПОБЕДИТЕЛЯ - ИСАК ФРЕЙ

Сегодня я хорошо выступил. Ранний стартовый номер был преимуществом в эту теплую и сырую погоду. Надеюсь, я буду в такой же форме и на завтрашнем пасьюте.

Немец Роман Рес занял четвертое место с чистой стрельбой - это шаг вперед в его попытках вернуть себе место в сборной Германии на Кубке мира. Француз Эмильен Клод и Лукас Фрачер из Германии замкнули первую шестерку.

Header iconIBU CUP 1 IDRE FJALL - SPRINT 2

Лиен побеждает с 10/10
Лиен одержала победу с идеальной стрельбой и результатом 21 минута 27 секунд. Пола Боте из команды Франции, показавшая лучший ход, заняла второе место с отставанием на 12 секунд, несмотря на промах. Камий Бене из Франции, занявшая третье место с безупречной стрельбой, финишировала на 20,1 секунды позже Лиен.

СЛОВА ПОБЕДИТЕЛЬНИЦЫ - ИДА ЛИЕН

Мой первый спринт здесь прошел ужасно. Сегодня я просто хотела выступить лучше и фокусировалась на каждом огневом рубеже. Получилось хорошо, несмотря на сильный ветер.

Немка Анна Вайдель немного недотянула до подиума и заняла четвертое место. Француженка Клоэ Шевалье с одним промахом финишировала пятой, а Сири Скар из команды Норвегии - шестой.

Юкк
02.12.2024, 11:15
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЕ ПОБЕДЫ ЛИЕН И ФРЕЯ

Исак Фрей и Ида Лиен, представители команды Норвегии, стали победителями гонки преследования на Кубке IBU в шведском Идре Фьеле. Оба воспользовались преимуществом после победы в спринтах и оставались лидерами на протяжении гонок преследования, которые прошли в ветреную и теплую погоду.
Несмотря на ветер и давление соперников, Фрей снова побеждает
Норвежцы снова проявили себя на 12,5-километровой гонке преследования в Идре Фьеле. Неизменная скорость на трассе и меткость под давлением помогли Фрею оставаться лидером на протяжении всей гонки: он финишировал с результатом 33 минуты 48,4 секунды и допустил всего два промаха. Победа принесла Фрею второй в его карьере дубль в спринте и пасьюте на Кубке IBU. Несмотря на пять штрафных кругов, Йохан Олав-Ботн занял второе место, уступив Фрею 30,6 секунды. Мартин Ульдаль замкнул норвежский подиум, заняв третье место с тремя промахами и отставанием на 54 секунды. Таким образом, он занял призовые места на всех трех соревнованиях в Идре Фьеле.

СЛОВА ПОБЕДИТЕЛЯ - ИСАК ФРЕЙ

Я сосредоточился на стрельбе и знал, что ребята из моей команды заставят меня попотеть. Условия были сложными: ветер на стрельбище, сырой снег на трассе. Две победы подряд - это отлично начало сезона.

Сиверт Гутторм Баккен и Сверре Дален Аспенес, участники команды Норвегии, заняли четвертое и пятое места соответственно, в то время как Лукас Фрачер из Германии пришел шестым. Его чуть не догнал соотечественник Симон Кайзер.

Header iconIBU CUP 1 IDRE FJALL - PURSUIT

Лиен справляется с напряжением и снова побеждает
Лиен финишировала с результатом 32 минуты 24,6 секунды, и победить ей не помешали даже четыре промаха. Немка Анна Вайдель - с чистой стрельбой в самые важные моменты - финишировала второй, с отставанием на 35,8 секунды, всего с двумя промахами. Камий Бене из команды Франции заняла третье место с отставанием на 1 минуту 22,7 секунды, несмотря на пять промахов.

СЛОВА ПОБЕДИТЕЛЬНИЦЫ - ИДА ЛИЕН

После победы в спринте 1 я хотела, чтобы гонка прошла спокойно. Поначалу я немного нервничала из-за сильного ветра и тяжелой трассы: скользкие и сырые участки сделали ее сложной. Я очень довольна, что впервые победила два раза подряд.

Пола Боте из Франции и Марион Визерсартер из Германии финишировали на четвертом и пятом местах соответственно, а Сири Скар из Норвегии замкнула первую шестерку.

Юкк
02.12.2024, 11:18
Кубок IBU. Фрей выиграл гонку преследования, Ботн – 2-й, Улдал – 3-й
Норвежец Исак Фрей выиграл гонку преследования на Кубке IBU по биатлону в Идре.
Кубок IBU по биатлону-2024/25
1-й этап
Идре, Швеция
Мужчины
Гонка преследования
1. Исак Фрей (Норвегия) – 33.48,4 (2)
2. Йохан-Олав Ботн (Норвегия) – 30,6 (5)
3. Мартин Улдал (Норвегия) – 54,0 (3)
4. Сиверт Гутторм Баккен (Норвегия) – 1.03,0 (2)
5. Сверре Дален Аспенес (Норвегия) – 1.13,4 (4)
6. Лукас Фрацшер (Германия) – 2.14,9 (4)
7. Симон Кайзер (Германия) – 2.16,3 (4)
8. Роман Реес (Германия) – 2.42,2 (5)
9. Синдре Йорде (Норвегия) – 3.25,7 (4)
10. Хейкки Лайтинен (Финляндия) – 3.26,1 (3)...
15. Оскар Ломбардо (Франция) – 4.26,3 (7)
Антонин Гигонна (Франция) не стартовал.

Кубок IBU. Лиен победила в гонке преследования, Вайдель – 2-я, Бене – 3-я
Ида Лиен выиграла гонку преследования на этапе Кубка IBU по биатлону в Идре.
Кубок IBU по биатлону-2024/25
1-й этап
Идре, Швеция
Женщины
Гонка преследования
1. Ида Лиен (Норвегия) – 32.24,6 (4)
2. Анна Вайдель (Германия) – 35,8 (2)
3. Камиль Бене (Франция) – 1.22,7 (5)
4. Пола Боте (Франция) – 1.34,0 (7)
5. Марион Визенсартер (Германия) – 1.49,8 (3)
6. Сири Скар (Норвегия) – 1.53,3 (4)
7. Хло Шевалье (Франция) – 2.04,4 (5)
8. Фани Бертран (Франция) – 3.00,5 (1)
9. Йоханна Скоттхайм (Швеция) – 3.02,3 (4)
10. Эмма Нильссон (Швеция) – 3.12,4 (5)
11. Рагнхильд Фемстейневик (Норвегия) – 3.13,1 (7)
12. Каролине Эрдал (Норвегия) – 3.54,6 (7)
13. Марит Скуган (Норвегия) – 3.58,0 (8)
14. София Шнайдер (Германия) – 4.10,4 (7)

Olga_B
02.12.2024, 12:23
А откуда и когда появились пары на сегодня в ТОП-3? И главное, зачем? Что-то здесь не так))
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2024/12/02/208674db4e48f68c.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2024/12/02/208674db4e48f68c.png)

Юкк
02.12.2024, 12:26
А откуда и когда появились пары на сегодня в ТОП-3? И главное, зачем?
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2024/12/02/208674db4e48f68c.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2024/12/02/208674db4e48f68c.png)

Немножко гоню.Зашел не в ту дверь. Уже исправил всё.

Olga_B
02.12.2024, 12:28
Я перед сном проверяю, все ли поставила. И вдруг такое)))

LioMart
17.12.2024, 08:47
ПЕРВЫЙ МУЖСКОЙ СПРИНТ МУЖЧИН МЫ ПРОПУСКАЕМ.
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ. Довольно странное решение. По таким раскладам у тебя в турнире по Кубку IBU будет пропущена большая часть гонок Кубка IBU:plachu1::plachu1::plachu1:
Тогда надо было число пар на женщин удвоить и сделать вместо трёх шесть. Там вроде есть из кого выбрать:wink1: И Меркушина оказывается (чё это её вдруг???), и Пасслер Ребекка возвращается, и мощные норвежки, и француженки такие, что закачаешься:super::super::super:

Юкк
17.12.2024, 09:18
По таким раскладам у тебя в турнире по Кубку IBU будет пропущена большая часть гонок Кубка IBU
Это лучше,чем зайдет прогнозист за 2 часа до первой гонки кубка мира и увидит,что одна гонка на КИБУ уже прошла,и вообще не будет играть. Эта вероятность намного больше,чем другие издержки.А так и пяти хватит.Больше скажу,одной Меркушиной можно было обойтись.:hahaha1:

LioMart
17.12.2024, 10:25
Это лучше,чем
как чувствовал, что по КИБУ несколько турниров надо:good1: Чтобы охватить весь Кубок IBU, а не только лишь какие-то отдельные вырезки...

LioMart
19.12.2024, 09:06
Чемпионат Европы играется как отдельный турнир по ТОП-5 и как четвёртая Триада.
Нелегко же тебе, Юра, придётся выбирать с таким форматом, когда на ЧЕ куча фаворитов подъедет и сильных спортсменов явно станет больше, чем участвует на рядовом этапе.

Юкк
19.12.2024, 10:55
Нелегко же тебе, Юра, придётся выбирать с таким форматом, когда на ЧЕ куча фаворитов подъедет и сильных спортсменов явно станет больше, чем участвует на рядовом этапе.

Очень рад,что за меня хоть кто-то переживает.

LioMart
19.12.2024, 11:43
Ого! То меня критиковали, что я ставлю каких-то аутсайдеров и обещал "я буду ставить только фаворитов" а то вдруг в шаблон попадают Жива Клеменчич и Регина Ойя? Это когда, интересно, они успели стать фаворитами, не входя в топ ни на КМ, ни на КИБУ?

Юкк
20.12.2024, 08:07
Сегодня гонка!

LioMart
20.12.2024, 08:15
Сегодня гонка!

Какая, прости господи??? юниоров в Гомсе у нас не прогнозируется никак, Кубок Содружества тоже вне игры, а в Обертиллиахе на КИБУ сегодня пауза

Юкк
20.12.2024, 08:22
Какая, прости господи??? юниоров в Гомсе у нас не прогнозируется никак, Кубок Содружества тоже вне игры, а в Обертиллиахе на КИБУ сегодня пауза

Я думал,что сегодня суббота.Сижу Евролигу выставляю.)))

Юкк
21.12.2024, 07:04
сегодня гонка!!!!

https://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/645/

Лиомарт подтвердит!!!

LioMart
21.12.2024, 13:27
Лиомарт подтвердит!!!
да уж... У меня сегодня прям какая-то гонка по вертикали:laugh1: Еле-еле успел прогнозы везде проставить хоть какие-то, биатлон на сайте так и вовсе на флажке ставил.

Юкк
09.01.2025, 10:53
Меркушина,моя заечка,таки финишировала! Молодец! Ну и что,что 26-я на Кубке Ibu? Главное же простартоваться и готовиться к Олимпиаде. А ещё,её надо вернуть в первую команду!

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2025/01/09/4677fb8677ba7f.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2025/01/09/4677fb8677ba7f.png)

Юкк
09.01.2025, 11:06
Очень веселят вот такие комментарии.

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2025/01/09/4677fbb1e23c89.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2025/01/09/4677fbb1e23c89.png)

Впервые он видит такую неуверенную Меркушину. :hahaha1: Даже теряюсь в догадках,кто это мог написать? Может у папы пелена с глаз спала после 5 лет "уверенных" стартов Настеньки?:hahaha1: Клоунада. Ну то ладно. У меня ещё есть сегодня козырь в кармане. Любимая нами всеми Джима,которая превозмогая всё на своем пути,таки доказала на Рождественской Гонке,что больше одного старта в сезоне она показывать НЕ БУДЕТ! Смотрим. :laugh1:

LioMart
09.01.2025, 12:50
что больше одного старта в сезоне она показывать
одна мелочь есть - сезон ещё не окончен.

Юкк
09.01.2025, 13:11
А Джима взяла, и сделала два нуля. :hahaha1: я понял, это она на рождествннской гонке решила прогнозистам свинью подложить. :laugh1:

Баянист
09.01.2025, 13:21
Тут ось 40 річна Кузьміна приїхала при рівній кількості промахів на рівні Пройс, Хеккі, Гандлер, це що таке сі робить?

Юкк
09.01.2025, 13:39
Тут ось 40 річна Кузьміна приїхала при рівній кількості промахів на рівні Пройс, Хеккі, Гандлер, це що таке сі робить?

Я видел.Курдюков тоже прих..ел. Последний круг он не сказал,а вот первый чуть хуже,чем Лампич. Во дела.

LioMart
09.01.2025, 13:41
рождествннской гонке решила
никто ничего не решал... Рождественская гонка - это шоу. А на шоу редко кто выкладывается по полной. Обычно наоборот расслабляются и валяют дурака. Поэтому по шоу-гонке что-то там судить и далёкие выводы делать... такое себе.

Юкк
09.01.2025, 14:20
А на шоу редко кто выкладывается по полной. Обычно наоборот расслабляются и валяют дурака. Поэтому по шоу-гонке что-то там судить и далёкие выводы делать... такое себе.
Да? А ты призовые видел? :laugh1: За 10-е место на КМ платят какие-то 2500 евро. А сколько получили за 10-е место на РГ? Погугли. Они за 10-е место друг другу глотки перегрызли. А разговоры о шоу при таких призовых,это басня Крылова лисица и виноград. Джиме просто повезло сегодня. Она и в хорошую погоду нули делала сто лет назад. Посмотрим дальше.:laugh1:

LioMart
11.01.2025, 08:30
великолепную и весьма предсказуемую Настю Меркушину!
у вас на два состава украинок мало кто предсказуем вообще
И к таковым (предсказуемым) я отношу Джиму и Меркушину как раз. При определённых раскладах можно рискнуть с Петренко и Дмитренко. А далее темный лес.

Говоря о мужчинах я и вовсе уверен в одном лишь Пидручном на всю Украину.

п.с. Вот щас скоро ЧЕ. Сдаётся мне, что Меркушина там щас феернет и на этом фоне без проблем приедет в основу, где спокойно могут сидеть разве что Джима с Дмитренко, а у остальных результата нет - одни слёзы.

Юкк
11.01.2025, 08:53
Сдаётся мне, что Меркушина там щас феернет и на этом фоне без проблем приедет в основу,

Товарищ Брынзак,вас уже уволили с поста.Хватит лобировать семейку. :laugh1:

LioMart
11.01.2025, 10:28
Юкк, а ты альтернативу-то так ни разу и назвал))) Да её похоже и нету. Петренко чёт попробовала было - так быстро "сломалась" быстро девушка...
Чё там у нас?
Кубок мира
№18 Джима
далее пропасть
№32
Дмитренко
А далее вовсе провал....
КИБУ
Чалык и Меркушина в пятом десятке, а далее провал...
есть ещё крайне нестабильные юниорки, но здесь как-то выделяется разве что Ира Шевченко

Юкк
11.01.2025, 10:47
а ты альтернативу-то так ни разу и назвал)))
Куча есть молодых,которых и надо выпускать на кубок мира,вместо нафталинового старья.

LioMart
11.01.2025, 11:04
Куча есть молодых
чёт я их не вижу. выше назвал парочку фамилий, которые пока более-менее. У остальной "кучи фамилий" результаты так себе... Молодая супер-пупер Саша Меркушина по результатам на одном уровне со старой больной Надей Белкиной, которую последние пару лет почти и не слышно... И по прочим ситуация такая же и того главный лидер и надежда сборной "нафталиновая" Джима

Юкк
11.01.2025, 11:16
И по прочим ситуация такая же и того главный лидер и надежда сборной "нафталиновая" Джима
Пока нафталиновая Джима и Меркушины буду занимать чужие места,то новичкам и пробиться нельзя будет. А так как ты рассуждаешь, рассуждают старые бюрократичные пердуны,не только в биатлоне,но и во всех отраслях и сферах жизни,мол,нахрен нам перспектива? Дают нафталиновый какой-то результат сегодня и хорошо,на наш век хватит,а там хоть потоп. отчитаемся,что результат есть и хорошо,пусть и один за сезон.Зато смаковать можно целый год. Тебе,Лиомарт с таким рассуждением надо на государственную должность.Самое место!:good1:

LioMart
11.01.2025, 11:31
,мол,нахрен нам перспектива?
на "перспективу" у нас работают Словакия, Словения и Казахстан. И чё? И где они? У словенок юниорки в период 18-25 лет бегают на КМ и уходят с биатлона. а в сборной и заявить-то потом некого.

Казахи со словаками вообще где-то непонятно где.
Ах да! Из перспективного молодняка есть ещё Монголия с Китаем, где феерят кадры 16-20 лет и в итоге перспективы этих сборных вообще очень-очень туманны

Юкк
11.01.2025, 12:34
Совершенно несогласен,но продолжать разговор желания нету.

LioMart
11.01.2025, 12:39
Юкк, ты бы в ЛС заглянул, коль желания нету. Там тебе как раз тема про молодняк твой любимый

Юкк
11.01.2025, 12:51
Меркушина,моя заечка,таки финишировала! Молодец! Ну и что,что 26-я на Кубке Ibu? Главное же простартоваться и готовиться к Олимпиаде. А ещё,её надо вернуть в первую команду!

Моя заечка молодец! Продолжает радовать стабильностью.Вчера была 26,я а сегодня уже 28-я.И это в гонке с 2-я стрельбами и всего 7,5 км. Вот завтра она всем покажет! На 10 километрах-то и с 4-я стрельбами! И с лишними 600 метрами штрафа.

LioMart
11.01.2025, 13:00
Вот завтра она всем покажет!
Тами показывать-то больше некому. Есть разве что ещё какая-то Любаня.
А две других "единицы" там хорошо, если хоть на старт выйдут

LioMart
13.01.2025, 12:28
О! Наверное Лиомарт всё исправил
Извините, конечно, но когда за Рееса я вдруг получил НОЛЬ, то не удержался и полез разбираться...

LioMart
15.01.2025, 12:20
Сборная Германии пропускает ИГ в Осрблье и, возможно, далее весь 5-й этап (причины: из-за проблем с финансами часть на КМ, другие готовятся к ЧЕ) - то есть вычёркиваем Пуфф
Пасслер кажется вызвали на КМ... ноо в любом случае ИГ она не бежит - то есть вычёркиваем тоже

Юкк
15.01.2025, 13:47
Сборная Германии пропускает ИГ в Осрблье и, возможно, далее весь 5-й этап (причины: из-за проблем с финансами часть на КМ, другие готовятся к ЧЕ) - то есть вычёркиваем Пуфф
Пасслер кажется вызвали на КМ... ноо в любом случае ИГ она не бежит - то есть вычёркиваем тоже

Ничего.Нам всем и одной Меркушиной за глаза хватит.:hahaha1::hahaha1::hahaha1:

LioMart
15.01.2025, 13:58
Ничего.Нам всем и одной Меркушиной за глаза хватит.:hahaha1::hahaha1::hahaha1:

У ней вон сегодня медаль... для Украины роскошь редкая на данный момент. Оттого не удивлюсь, если её на КМ заберут. И ещё и прям к 17 января:laugh1:

talyunya
15.01.2025, 13:59
Юкк, і Меркушина взяла бронзу)))

Юкк
15.01.2025, 14:32
Юкк, і Меркушина взяла бронзу)))

Я про это и говорю,что ее х...рен угадаешь. Я вот думаю на следующий год сделать турнир для одного спорсмена.Назвать "Угадай Меркушину" и целый год прогнозировать ей места,везде где она бегает. Думаю,что это будет очень весёлая игра. В пару можно правда и Джиму добавить. :hahaha1::hahaha1::hahaha1:

Юкк
15.01.2025, 15:07
Я даже награду придумал. Как было в КВН КиВиН в золом, серебряном и бронзовом. Только у нас будет не КиВиН, а Брынзак.)))

LioMart
15.01.2025, 15:10
Юкк, игра эта будет очень скучная. Если кого она и повеселит знатно, так 4-5 человек во главе с тобой.

Твоя эта дикая "любовь" к Меркушиной, когда ты её пихаешь во все щели и стабильно насмехаешься над ней... она смотрится странно (мягко говоря).

А, между тем... Может Меркушина не супер. Но у вас сейчас и нет таких, чтобы супер. Может она предсказуема и далека от лучших (от лидеров тотала). Но при том она сама в вашей сборной (во втором эшелоне) сейчас лучший. Причём железно: она входит в первую тридцатку, а у других украинок даже сотни очков нет.

LioMart
18.01.2025, 11:48
Уже есть итоги СЭ (а у нас прогноз открыт), на ОСЭ я "на флажке" даты поправил

Я да
Ты мне расскажи как и почему у тебя вдруг эстафеты 19 января, когда этап завершается сегодня"""

Юкк
18.01.2025, 12:10
Ты мне расскажи как и почему у тебя вдруг эстафеты 19 января, когда этап завершается сегодня"""
Запарился наверное.

LioMart
18.01.2025, 12:15
Уже есть итоги СЭ (а у нас прогноз открыт)
так что, с лёгким паром, дорогой наш Юра. А теперь, пожалуйста, попарься ещё чуток и реши что делать со смешанной эстафетой в рамках турнира

Юкк
27.01.2025, 09:25
Тренерский штаб мужской сборной Украины по биатлону определился с составом команды на индивидуальную гонку чемпионата Европы.

Об этом сообщает Biathlonnews.

Участие в гонке примут Руслан Ткаленко, Артем Тищенко, Денис Насыко, Богдан Цымбал и Роман Боровик.

Индивидуальная гонка состоится в среду, 29 января.

Ранее сообщалось, что европейское первенство пропустит капитан сборной Украины Дмитрий Пидручный. Это решение тренерский штаб принял после гонки преследования на шестом этапе Кубка мира в итальянском Антхольце, в которой 33-летний биатлонист не смог финишировать.

Ожидается, что биатлонисты основной украинской команды выступят лишь в эстафете. В остальных гонках Украину будут представлять спортсмены команды Б.

Юкк
27.01.2025, 09:26
В мужской гонке преследования в итальянском Антхольце капитан сборной Украины Дмитрий Пидручный сошел с дистанции после третьей стрельбы, несмотря на то, что имел 5-ю стартовую позицию по итогам спринта.

Личный тренер 33-летнего украинца Юрай Санитра, который ранее возглавлял украинскую сборную, в эксклюзивном комментарии "Чемпиону" объяснил, что произошло с его подопечным во время заключительной гонки шестого этапа Кубка мира по биатлону

"Я думаю, что эта нагрузка, которая у него была в последнее время, появилась из-за того, что сегодня во время старта у него возникли проблемы со спиной – сильная блокировка, он не смог продолжать соревнования. Сейчас трудно сказать, как дальше будет происходить его восстановление, вся эта ситуация меня не радует. Я думал, что после этого Кубка мира мы перейдем к подготовке в лучшем настроении, в лучшей ситуации", – отметил Санитра.

Юкк
27.01.2025, 09:27
акже Санитра объяснил, благодаря чему Дмитрий Пидручный улучшил в текущем сезоне свои показатели скорости на дистанции и точности на огневых рубежах.

"Не хочу как-то анализировать в середине сезона, но с уверенностью могу сказать, что Дима на всех стартах показал очень хороший физический уровень. Немного еще не хватает стабильности в стрельбе, но по статистике стрельба улучшилась по сравнению с прошлым годом. Я думаю, что это результат того, что в этом сезоне мы нашли другой подход к тренировкам. Я смотрел на то, что делают наши соперники: если хотим соревноваться с норвежцами, надо тренироваться, как норвежцы. В этом году мы приблизились к этой модели, многое изменили в структуре тренировок и их интенсивности. Это и продемонстрировало прогресс Димы в этом сезоне".
Напомним, Юрай Санитра возглавлял мужскую сборную Украины с 2016 по 2024 годы. В сезоне 2020/21 словацкий специалист также тренировал женскую сборную Украины.

Отметим, что после шести этапов Кубка мира Дмитрий Пидручный занимает 15 место в общем зачете, благодаря чему он гарантировал себе место в масс-старте на чемпионате мира 2025, который состоится в феврале в швейцарском Ленцерхайде.

LioMart
27.01.2025, 10:13
Ожидается, что биатлонисты основной украинской команды выступят лишь в эстафете. В
а если не Пидручный, то КТО? Гнать Мандзына того же щас ещё на ЧЕ это как-то... Ведь этот самый Мандзин юниор практически... ИМХО такая нагрузка может его сломать.

Хотя, те же хорваты без сомнения швыряют свою звёздочку Леговича туда-сюда не первый год... И всё довольно успешно. Даже сейчас я почти на 100% уверен, что Леговича повезут в Мартелло (даже после неудач в Альтенберге и потери лидерства в ЮКМ)...

Юкк
28.01.2025, 05:23
Кто представит Украину
В мужских гонках честь нашей страны будут отстаивать Руслан Ткаленко, Артем Тищенко, Денис Насыко, Богдан Цымбал, Роман Боровик, Антон Дудченко, Виталий Мандзын и Тарас Лесюк.

В женских гонках ожидается участие как резервисток, так и биатлонисток основной команды – Юлии Джимы, Ирины Петренко, Кристины Дмитренко, Елены Городной. При этом Джима, скорее всего, выступит лишь в эстафете.

Лидер и капитан мужской сборной Украины Дмитрий Пидручный чемпионат Европы 2025 полностью пропустит.

Тренерский штаб мужской сборной Украины по биатлону определился с составом команды на индивидуальную гонку чемпионата Европы.

Об этом сообщает Biathlonnews.

Участие в гонке примут Руслан Ткаленко, Артем Тищенко, Денис Насыко, Богдан Цымбал и Роман Боровик.

Индивидуальная гонка состоится в среду, 29 января.

Юкк
28.01.2025, 05:26
Сборная Норвегии определилась с составом мужской и женской команд на чемпионат Европы по биатлону, который пройдет с 29 января по 2 февраля в итальянском Мартел-валь-Мартелло.

Планируется, что в гонках на чемпионате Европы за сборную Норвегии выступят 6 женщин и 7 мужчин.

Состав женской сборной Норвегии:

Юни Арнеклейв

Эмили Калькенберг

Каролине Эрдал

Марте Кракстад Йохансен

Гро Нйолстад Рандби

Сири Галтунг Скар

Марит Ойгард (резервистка)

Состав мужской сборной Норвегии:

Ветле Шостад Кристиансен

Йоханнес Дале-Шевдаль

Исак Фрей

Йохан-Олав Ботн

Сиверт Гутторм Баккен

Сверре Дален Аспенес

Ветле Паульсен (выступит в спринте)

Йорген Солхауг Сеттер (резервист)

Юкк
28.01.2025, 05:26
Сборная Германии по биатлону объявила заявку на чемпионат Европы-2025.

ЧЕ пройдет с 29 января по 2 февраля в итальянском Мартел-валь-Мартелло.

Состав сборной Германии

Женщины:

Юлия Кинк

Анна Вайдель

Штефани Шерер

Марлен Фихтнер

Марион Визенсартер

Йоханна Пуфф

Мужчины:

Симон Кайзер

Давид Цобель

Роман Рес

Лукас Фратцшер

Леонард Пфунд

Фабиан Каскель

Юкк
28.01.2025, 05:27
Где смотреть чемпионат Европы по биатлону 2025
Вчера, 14:40
В среду, 29 февраля, стартует чемпионат Европы по биатлону сезона-2024/25 в Мартел-валь-Мартелло.

В Украине эксклюзивным транслятором гонок будет «Суспильне спорт».

Гонки будут доступны на сайте и телеканале «Суспильне спорт», а также на местных телеканалах «Суспильного».

В России в прямом эфире следить за чемпионатом Европы по биатлону можно на платформе «Okko Спорт» по платной подписке.

Юкк
28.01.2025, 05:29
Джима во второй раз пропустит чемпионат Европы по биатлону – известен состав женской сборной Украины

Тренерский штаб женской сборной Украины по биатлону определился с составом на чемпионат Европы.

Украину на турнире представят 8 биатлонисток: Анастасия Меркушина, Александра Меркушина, Анна Кривонос, Дарья Чалык, Лилия Стеблина, Ирина Петренко (только эстафета), Кристина Дмитренко (только эстафета), Елена Городна (только эстафета). Об этом сообщает Biathlonnews.

Юкк
28.01.2025, 05:56
https://img.olympics.com/images/image/private/t_s_16_9_g_auto/t_s_w1460/f_auto/primary/cflgrq3hl8v8lemww3ui

Расположенные всего в нескольких часах езды от места проведения биатлонных соревнований по зимним Олимпийским играм в Милане в Кортине в 2026 году , заснеженные вершины Мартелл-Валь-Мартелло готовы приветствовать лучших биатлонистов Европы на чемпионате Европы по биатлону 2025 года , который пройдет с 29 января по 2 февраля.

Этот предолимпийский сезон уже принес захватывающие события на некоторых из самых знаковых остановок этого вида спорта: Контиолахти, Хохфильцен, Анси-Ле-Гран-Борнан, Оберхоф, Рупольдинг и недавние тестовые олимпийские соревнования в Антхольц-Антерсельве . Теперь биатлонный мир снова устремляется в северную Италию, где Мартелл-Валь-Мартелло примет пять дней интенсивных соревнований.

В преддверии чемпионата мира по биатлону в швейцарском Ленцерхайде, который пройдет с 12 по 23 февраля , чемпионат Европы предоставит спортсменам последний шанс отточить свое мастерство и заявить о себе в преддверии крупнейших событий сезона.

Индивидуальные соревнования стартуют в среду, а долгожданные гендерные эстафеты вернутся в воскресенье — формат, который в последний раз применялся в 2015 году.

Прямые трансляции текущих этапов Кубка мира IBU, Европы и чемпионатов мира можно найти на Biathlonworld.com и eurovisionsports.com .

LioMart
28.01.2025, 08:12
Дарья Чалы
так она Дарья или Дарина? Или то две разные биатлонистки?

talyunya
28.01.2025, 08:16
так она Дарья или Дарина? Или то две разные биатлонистки?

Одна і та сама. Правильно Дарина

LioMart
28.01.2025, 10:13
Юкк, а коль у нас погода до сих пор итальянская, то нельзя ли нам как-то перебраться из Антерсельвы в Мартелль???

Юкк
28.01.2025, 10:40
Юкк, а коль у нас погода до сих пор итальянская, то нельзя ли нам как-то перебраться из Антерсельвы в Мартелль???

Увы,никак.У нас даже погоды не будет на чемпионате мира,потому что как рефер вписал в скрипт этапы,так мы потом пытались сами подобрать с Тайгером и погода не вписывается,рвет поля форума. Так что только в теме будем писать на форуме.