Вход

Просмотр полной версии : Дегтярев о коммерциализации детско-юношеского спорта: «Без родительских денег в некоторых видах можно даже не соваться с талантливыми детьми. Безобразие»

Информер
10.08.2024, 05:02
Михаил Дегтярев высказался о коммерциализации детско-юношеского спорта.
«Президент недвусмысленно указал уже только за последние полгода три или четыре раза на коммерциализацию, особенно детско-юношеского*спорта. Это недопустимо.
Мы как госрегулятор и федеральный орган управления все-таки находимся в тесной коммуникации с регионами. Здесь без регионов не получится. Для этого мы первым тактом собрали всех министров спорта регионов на семинар-совещание в Москве, в нашей «Чкалов-Арене» прошло это мероприятие. Довели эти позиции, в том числе и поручения президента, наше видение, что коммерциализацию нужно убирать из детско-юношеского спорта.
В идеале весь детский и юношеский спорт должен быть, конечно, бесплатным. И по некоторым видам мы серьезно продвинулись. А по некоторым, наоборот, деградировали. Сегодня без родительских денег в некоторых видах можно даже не соваться с талантливыми детьми. Безобразие.
Кстати, министров спорта регионов, мне сказали они сами на встрече, не собирали последние семь*или восемь*лет ни разу. То есть это наши прямые контрагенты, представители власти на местах, которые отвечают за развитие нашего вида деятельности, нашей отрасли, а их министр ни разу не собирал. Я не хочу никого здесь критиковать, просто этого не было вообще как явления.
Мы будем собирать, будем вместе вырабатывать пути, как выполнить все поручения главы государства, какие-то проблемные точки разбирать и расшивать», – сказал министр спорта РФ.