Вход

Просмотр полной версии : Усов о подготовке к сезону в сборной: «Теперь хватает патронов, даже иногда непривычно, что очень много стреляем»

Информер
09.08.2024, 21:06
Даниил Усов рассказал о подготовке к сезону в составе сборной России.
Усову 23 года, он представляет Пермский край. В прошлом сезоне победил в спринте на этапе Кубка Содружества в Мурманске.*По*итогам сезона попал в*сборную России и*сейчас тренируется в*группе Сергея Башкирова.
—*Ты*провел уже несколько сборов в*составе национальной команды. Поделись впечатлениями.
—*Работа идет, все устраивает. Тренеры хорошие, умные, толковые специалисты. Все парни в*команде общительные, тем более уже давно со*всеми знакомы. Все супер.
—*Ты*раньше тренировался со*сборной?
—*На*сборах с*национальной командой я*никогда ранее не*был, но*выезжал на*соревнования*— это было летнее первенство мира–2021 в*Чехии. Я*по*возрасту проходил еще как юниор, но*там были все: и*мужчины, и*женщины, и*юниоры, и*девушки.
—*Еще прошлым летом ты*готовился к*сезону с*регионом, чем эта работа отличается от*подготовки со*сборной?
—*Первое*— это стабильные сборы в*разных местах. Второе*— теперь хватает патронов, даже иногда непривычно, что очень много стреляем. Здесь есть сервисмен, если что-то поломалось, то помогут, все сделают. Все хорошо, как и*должно быть в*национальной команде.
—*Когда и*как ты*узнал о*том, что попал в*сборную России? Это было для тебя сюрпризом?
—*В*какой-то мере да, это было неожиданно, но*я*предполагал, что есть возможность туда попасть, учитывая мои выступления и*результаты. Мы*были на*чемпионате России в*Тюмени, когда выложили списки, и*там было примерно 30 человек, кто может попасть. Они были расположены друг за*другом, по*рейтингу, как я*понял.
Не*помню, на*каком месте был, но*понимал, что если я*в*этих списках есть, то это уже неплохо. И*где-то через дней пять сказали, что по*решению тренерского совета я*попадаю в*команду.
—*То*есть это произошло еще до*твоей победы в*Мурманске?
— Да, узнал где-то в*переездах между соревнованиями. Сначала не*поверил, неожиданно все-таки, поэтому была радость и*восторг,*— сказал Усов.*