PDA

Просмотр полной версии : Усов о работе с Каринцевым: «В Пермском крае нет сильной финансовой поддержки, но*есть хороший, толковый, мудрый тренер. Я*только за*это держусь»

Информер
07.08.2024, 07:04
Биатлонист Даниил Усов рассказал о работе с тренером Иннокентием Каринцевым.
Усову 23 года, он представляет Пермский край. В прошлом сезоне он победил в спринте на этапе Кубка Содружества в Мурманске.*По*итогам сезона он попал в*сборную России и*сейчас тренируется в*группе Сергея Башкирова.
—*Биатлонисты из*Пермского края очень хорошо показывают себя – это Колотов, Зырянова, ты, есть золото с*ЧР*у*Бектуганова. Хотя ресурсов у*региона не*так много. В*чем секрет? Это магия Каринцева?
—*Думаю, не*без этого, есть там какая-то магия. Опыт человека играет роль, сколько все-таки через него прошло спортсменов, он*знает, что и*как надо делать. Иногда думаю: «Сейчас перейду в*другой регион, там будут все условия», но*понимаю, что, да, тут вроде нет сильной финансовой поддержки, но*есть хороший, толковый, мудрый тренер. Я*только за*это держусь.
—*А*как сам Каринцев относится к*тому, что спортсмены из*региона уходят?
—*Конечно, он*расстраивается, но*в*том-то и*дело, что он*ничего сделать не*может. Если региону это не*надо, что он*может? И*даже по-человечески не*хочется его предавать, он*со*своей стороны очень много вкладывает в*нас. А*региону, видимо, биатлон не*особо интересен.
—*Кто в*прошедшем сезоне готовил тебе лыжи на*соревнованиях?
—*Сборная. Видимо, Иннокентий Александрович постоянно договаривался. Была информация, что если ты*в*тридцатке по*рейтингу, то тебе с*подготовкой лыж может помочь сборная. В*этой тридцатке много биатлонистов из*Ханты-Мансийска, Тюмени, а*у*них в*командах хорошие смазчики и*сервисмены, поэтому они просто отказываются от*помощи сборной. Соответственно, ты*по*рейтингу поднимаешься.
Мне удалось весь сезон делать лыжи у*них, и*я*был очень доволен и*рад этому. А*в*регионе у*нас и*смазчика-то нет, Иннокентий Александрович все делает. И*если*бы лыжи готовил регион, результаты были*бы совсем другие,*— сказал Усов.*