Вход

Просмотр полной версии : Мартен Фуркад: «Нырнул бы в Сену без сомнений. Рад, что удалось сохранить и красоту, и формат триатлона на Олимпиаде»

Информер
31.07.2024, 09:00
Мартен Фуркад рад тому, что первый этап олимпийского триатлона прошел на Сене.
Соревнования проходят сегодня в Париже. Женскую гонку выиграла представительница Франции Кассандра Богран.
– Я*не*просто болельщик, я*обожаю триатлон. Занимался им*параллельно с*началом своей карьеры в*биатлоне, когда был юным. Так что очень внимательно слежу за*этим видом спорта.
– И*наверняка не*пропустили разговоры о*состоянии воды в*Сене.
– Конечно, как человек, вовлеченный в*проведение Олимпийских игр и*как член комиссии спортсменов МОК, я*внимательно следил за*этим вопросом. И*рад, что удалось сохранить и*красоту гонки, и*формат.
Все к*лучшему, хотя, можно сказать, нам повезло: и*состояние воды оказалось удовлетворительным, и благодаря дождю погода стала не*такой жаркой, как была накануне. Иногда в*организации мероприятий, как и*в*спорте, нужно немного удачи.
– А*как спортсмен, как*бы вы*реагировали на*все эти разговоры?
– Для меня результат и*медаль были*бы на*первом месте. Без сомнений нырнул*бы в*Сену, – сказал пятикратный олимпийский чемпион по биатлону.*
Триатлон на Олимпиаде все-таки перенесли! Оказывается, Сена опасна не только грязной водой (https://www.sports.ru/tribuna/blogs/dalniyles/3256946.html)