Вход

Просмотр полной версии : Ольга Зайцева: «На*спорт даются деньги, а*как его не*поддерживать? Чтобы у*нас был разлад и*дети пошли по*подвалам, как это было в*девяностые?»

Информер
07.07.2024, 14:06
Ольга Зайцева высказалась о финансировании спорта в России.
—*Может*ли быть в*России частный спорт? Если*бы все наши меценаты кинулись помогать*— возможно. Хотя у*нас и*эта система существует, и*есть люди, которые поддерживают клубы. У*нас в*принципе другая структура спорта. Она не*может быть как в*Америке. Да, в*каких-то видах спорта есть частные клубы, но*она не*подходит другим видам. У*нас большая страна, у*нас очень много разных людей.
—*США тоже большая страна.
—*Мы*— больше.
—*По*населению они в*два раза больше.
—*Все равно*— у*нас другой менталитет, другая система. Пытались*же переходить на*частную систему, платные кружки*— не*идет. Я*думаю, что большой плюс как раньше было*— бесплатный спорт, бесплатное образование. И*у*нас вырастали великие чемпионы. Детский спорт должен быть бесплатным. А*когда ты*переходишь на*другой уровень, профессиональный, можно переключаться на*поддержку вне государства. Но*наше государство*— оно тянет вообще все!
—*Но*это*же формирует и*зависимость от*него.
—*Какую зависимость?
—*Ну*клуб в*регионе на*бюджете. И*пенсионер может задать вопрос: «А*почему вы*бразильца купили, а*не*мне пенсию подняли?»
—*Сейчас повышают пенсии, неужели вы*не*слышали? Все постепенно, никогда не*будет все сразу везде. Это жизнь, это опыт, ты*учишься на*своих ошибках. Раньше не*индексировали*— сейчас индексируют. Наша страна огромная, людей и*мнений много. Сейчас все исправляется.
И*на*спорт даются деньги, а*как его не*поддерживать? Чтобы у*нас был разлад и*дети пошли по*подвалам опять, как это было в*девяностые? У*нас все разваливали в*эти годы! —*заявила двукратная олимпийская чемпионка по биатлону.*