Вход

Просмотр полной версии : Антон Бабиков: «Немного приболел перед Спартакиадой, пока мощность не*держу. Но*это можно исправить, и*я*исправлю»

Информер
02.03.2024, 11:00
Антон Бабиков прокомментировал бронзу в спринте в финале Кубка России в Уфе.
– Последний круг в*спринте – самый сложный в*сезоне?
– Не*сказал*бы, что он*был сложным. Тяжело – когда ты*функционально умираешь, а*тут было чувство будто голоден: функциональной легко, но*мощность теряешь. Но*ты*ничего ты*не*можешь с*этим поделать. Это, наверное, лучшее описание, как я*себя чувствовал. И*это началось не*на*последнем круге, а*на*втором.
– Такое чувство бывало ранее?
– Да, я*так раньше часто бегал, но*в*этом году нам удалось изменить это, и*я*хорошо смотрелся на*финишных кругах, начиная с*Кубка МЛКБ. Но*сейчас немного приболел перед Спартакиадой, что сказывается до*сих*пор. Пока мощность не*держу. Но*это можно исправить, и*я*исправлю, – сказал Бабиков (https://www.sports.ru/biathlon/person/anton-babikov/).
– Ответственно отношусь к*стартам, поэтому я*еще ни*разу не*выезжал в*город. Все дни провел только здесь на*стадионе. Но*я*останусь тут после соревнований и*еще после Сахалинского марафона, где мы*выступим с*Александром Логиновым, вернусь в*Уфу. То*есть время с*родными еще будет.
– Как это находиться в*родном городе, но*не*быть рядом с*близкими?
– Я*привык. Для меня спорт – это место, где я*себя комфортно ощущаю. Я*надеюсь, что мои близкие знают, что я*о*них помню и*постоянно думаю. Это зачастую гораздо важнее, чем просто находиться рядом. Они знают, что я*очень ответственно отношусь к*своей работе, поэтому я*здесь. И*не*просто ради того, чтобы на*диване лежать и*телевизор смотреть, а*для того, чтобы максимально выполнять свою работу.
– В*гостинице на*стадионе всегда живешь в*одном и*том*же номере?
– Не, всегда в*разных (смеется). Сейчас мне не*очень повезло, окна выходят на*стадион, поэтому я*просыпаюсь от*того, что включается музыка на*стадионе, а*надо мной столовая, где стулья двигают с*6:30 утра (смеется), – добавил (https://matchtv.ru/biathlon/matchtvnews_NI2024159_Biatlonist_Babikov_Rodnyje_znajut_kak_ja_otvetstvenno_otnoshus_k_rabote_poetomu_vso_vrema_provozhu_na_stadione) биатлонист.