Просмотр полной версии : Кубок Гагарина-2024
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2024/02/26/965dc6c04dd635.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2024/02/26/965dc6c04dd635.jpg)
C удовольствием предлагаем всем любителям российского хоккея с шайбой принять участие в турнире по матчам плей-офф КХЛ сезона 2023/2024 (Кубка Гагарина-2024), который стартует на нашем сайте уже 29 февраля.
Для всех желающих напоминаем правила турнира, который пройдёт на скрипте
Начисление очков в турнире:
1. Угадан исход: 3 очка.
2. Угадана разница: 2 очка.
3. Угадано кол. шайб заброшенных 1й командой (при угаданном исходе): 3 очка.
4. Угадано кол. шайб заброшенных 2й командой (при угаданном исходе): 3 очка.
5. Тоже что и в п.п. 3,4 (при не угаданном исходе): 1 очко (утешительное).
6. Ничего не угадано: 0 очков.
Итоговый результат складывается из всех пунктов, которые присутствуют в прогнозе.
Могут быть следующие варианты: (11, 6, 5, 3, 1, 0 очков).
Скрипт: https://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/522/
Комментаторы телеканалов КХЛ поделились мнением о том, какие пары ждут нас в первом раунде Кубка Гагарина 2024.
Запад
На Западе уже определилась одна пара, «Спартак» сыграет с «Северсталью» в первом раунде. А вот позиции остальных команд в турнирной таблице могут ещё поменяться.
Например, битва за первое место под занавес регулярки стала особенно острой — СКА, московское «Динамо» и «Локомотив» разделяют всего-то два очка. В принципе, двигаться в турнирной таблице вполне могут и команды, занимающие сейчас места с шестое по восьмое — разрыв между «Торпедо» и ЦСКА составляет те же три очка, минчане отстают от армейцев на четыре балла.
Артём Батрак: СКА — «Динамо» Минск, «Динамо» Москва — ЦСКА, «Локомотив» — «Торпедо»;
Кирилл Корнилов: СКА — «Динамо» Минск, «Динамо» Москва — ЦСКА, «Локомотив» — «Торпедо»;
Роман Скворцов: СКА — «Динамо» Минск;
Андрей Юртаев: СКА — «Динамо» Минск, «Динамо» Москва — ЦСКА, «Локомотив» — «Торпедо».
Все эксперты сошлись во мнении, что в первом раунде встретятся между собой СКА и минское «Динамо». Правда, минчане от четвёртой встречи подряд с армейцами в плей-офф вряд ли будут в восторге — предыдущие три серии закончились с общим счётом 3-12 не в их пользу. Тем не менее, в регулярном чемпионате «Динамо» играло против СКА неплохо, так что в этом году пара выглядит любопытно.
«Первым на Западе останется СКА, потому что, как я уже говорил, им это очень надо, следовательно в первом раунде друг с другом сыграют СКА и «Динамо» Минск», — говорит Андрей Юртаев.
«От СКА — «Динамо» Минск нам не уйти, а всё остальное пусть будет подарком к Новому году плей-офф», — сказал Роман Скворцов. В качестве такого подарка нас вполне может ждать классическое дерби между московским «Динамо» и ЦСКА и противостояние волжан, «Локомотива» и «Торпедо».
Андрей Юртаев: «Многое в распределении пар будет решаться в субботнем матче «Торпедо» и ЦСКА. Обе команды завершают регулярку, показывая не лучший хоккей, но я предположу, что у себя дома, в Нижнем Новгороде, команда Игоря Ларионова всё-таки одержит победу, а мы получим «Динамо» Москва — ЦСКА и «Локомотив» — «Торпедо» в первом раунде.
Восток
На Востоке всё тоже любопытно. «Металлург» и «Авангард» точно будут бороться между собой за лидерство в конференции до последнего дня сезона. «Салават Юлаев», гарантировавший себе место в топ-3, также попробует вмешаться в это противостояние. Испытывающие под конец регулярки проблемы «Трактор» и «Лада» рискуют пропустить вперёд «горячий» «Амур».
С большой вероятностью «Ак Барс» и «Автомобилист» сыграют между собой, однако не ясно, какая из команд начнёт плей-офф с преимуществом домашней площадки.
Артём Батрак: «Металлург» — «Амур», «Салават Юлаев» — «Трактор», «Авангард» — «Лада», «Ак Барс» — «Автомобилист»;
Кирилл Корнилов: «Металлург» — «Амур», «Авангард» — «Лада», «Салават Юлаев» — «Трактор», «Ак Барс» — «Автомобилист»;
Андрей Юртаев: «Авангард» — «Амур», «Металлург» — «Лада», «Салават Юлаев» — «Трактор», «Ак Барс» — «Автомобилист».
Также эксперты сошлись во мнении относительно пары «Салават Юлаев» — «Трактор». А вот борьба на вершине и рывок «тигров» в кубковую восьмёрку добавляет несколько интересных вариантов.
«Судьба первого места решится в последний день, когда в Магнитогорске сыграют «Металлург» и «Авангард». Допускаю, что команды вообще наберут одинаковое количество очков и места мы будем распределять по дополнительным показателям. Просто наугад скажу, что выше окажутся омичи, — предполагает Андрей Юртаев, — И очень интересно, сумеет ли «Амур» обогнать «Ладу» на седьмой строчке. Поставлю на то, что всё-таки нет. У «Лады» впереди ещё матч с «Барысом», то есть серия поражений должна прерваться, а «Амуру» предстоит встретиться с «Магниткой» и «Ак Барсом» при том, что хабаровчане уже попали в восьмёрку, поэтому могут выдохнуть и провести эти матчи не в полную силу или не оптимальном составе»
Комментаторы телеканалов КХЛ поделились своими предположениями о том, кто станет обладателем главного трофея Континентальной хоккейной лиги в сезоне 2023/2024.
Артём Божко: «СКА. Армейцы сейчас набрали мощнейший ход, играют сбалансированно и очень быстро. Наконец-то у команды появились сыгранность и стабильность. Все это должно помочь им добраться до Кубка Гагарина».
Антон Васятин: «С одной стороны, позади больше половины регулярного чемпионата, и уже примерно понятно, на что может рассчитывать каждая команда. С другой, пока нельзя назвать столь очевидного фаворита в борьбе за трофей, поскольку даже у привычных претендентов и нынешних лидеров есть проблемы. Но это и здорово, ведь болельщики любят интригу. Так что я затрудняюсь назвать будущего чемпиона уже сейчас. Склоняюсь, правда, к тому, что это будет команда Западной конференции».
Владимир Гучек: «Локомотив» — команда, которая созрела быть чемпионом. На данный момент «Локомотив» это самая сбалансированная команда Лиги. Там чётко выстроенная система, причем выстроена она тренером, который уже побеждал. Он знает как приводить команду к победе — а это очень важный фактор. Хорошо видна его работа по последним сериям с ЦСКА. По сути, у Игоря Никитина многое сводится к тому, как обыграть армейскую команду. И если сравнивать последние две серии между ЦСКА и «Локомотивом», то прогресс «железнодорожников» в игре очевиден! Это как раз тренерский фактор. И по составу команда в самом соку! Возраст у «Локомотива» подходящий для чемпионства: она уже не очень молодая, но и не возрастная.
Линия обороны «Локомотива» — одна из самых сыгранных в Лиге, защитник много лет играют вместе, хорошо знают свои сильные стороны, плюс чётко понимают тренерские требований. Еще и приглашение Мартина Герната полностью себя оправдало. Вписался как нельзя лучше. Я бы сказал, что все защитники в систему Никитина встроены идеально! У «Локомотива» сильное нападение с подбором разноплановых игроков. У Ярославля есть большая группа быстрых игровиков, способных сохранять «сложные» шайбы и двигать их вперед, что, в том числе, сильно помогает в построении позиционных атак. Практически неизменная центральная ось, что тоже важно. Как-никак центральные — это системообразующие игроки!
Хватает и мощных силовых форвардов. Единственное, что может настораживать — у «Локомотива» был лишь один ярко выраженный снайпер, Максим Шалунов. Но для усиления этой позиции был возвращен обратно Ярослав Лихачёв, ещё в прошлом сезоне неплохой потенциал в этой роли показал Степан Никулин. И тут нужно понимать, что речь идет даже не о том, чтобы забивать во всех матчах много, а забивать столько, сколько нужно будет для победы. А «Локомотив» умеет играть с подобным расчетом.
И последнее — вратарь. Даниил Исаев вырос в сильного вратаря. Поэтому на сегодня «Локомотив» закрыл вратарский вопрос, который ранее был актуален. Исаев давно в системе, он идеально встроен в нее, но самое главное, что уже в состоянии самостоятельно выигрывать матчи для команды. Идеальный синтез!»
Кирилл Корнилов: «Пусть в Новом году все будет по-новому, и чемпион тоже будет новый. У топ-4 команд каждой конференции шансы на Кубок Гагарина большие. Но я бы отдал предпочтение «Локомотиву». На протяжении многих сезонов «Локомотиву» не удавалось преодолеть стадию полуфинала конференции, потому что там ярославцы сталкивались с армейскими командами.
Во-первых, сейчас на ранних стадиях шанс пересечься с ЦСКА/СКА есть только в первом раунде. Но даже если так случится, то «Локомотив» выглядит предпочтительнее. Хоккей у ярославской команды не всегда попадает под категорию «зрелищный», но он приносит результат.
Во-вторых, у ярославцев одна из лучших вратарских бригад в лиге. Без слабых мест в обороне. При условии, что и лидеры атаки «Локомотива» подойдут к началу плей-офф без проблем со здоровьем, то остановить «Локомотив» будет тяжелее всего. Игорь Никитин построил мощную команду».
Андрей Юртаев: «Мой претендент — это московское «Динамо». Думаю, что «Динамо» закончит регулярку на первом-втором месте в своей конференции. А это значит, что в первом раунде плей-офф у «Динамо» проблем быть не должно. Дальше «Динамо» будет играть с восточными командами. «Динамо» с точки зрения глубины состава, с точки зрения опыта игроков, с точки зрения опыта тренерского штаба, с точки зрения мастерства хоккеистов просто превосходит топовые восточные команды — «Металлург», «Авангард» и «Салават Юлаев». Судя по тому, как выступает «Ак Барс» в последнее время, далеко казанцы в плей-офф не пройдут, поэтому с Казанью «Динамо» может в розыгрыше Кубка Гагарина и не встретиться. А в возможных сериях с другими восточными топами у «Динамо» будет преимущество.
Взять, допустим, «Магнитку». Это вполне может быть пара третьего раунда — «Динамо» против «Металлурга». Данила Юров, Никита Гребёнкин и все остальные молодые парни из «Магнитки» — хорошие игроки, но у них пока нет такого кубкового опыта. «Металлург» идёт в плей-офф с Ильёй Набоковым в воротах, у которого тоже нет такого опыта. Да и Андрей Разин пока не работал на поздних стадиях плей-офф в Континентальной хоккейной лиге.
Не думаю, что в поздних раундах «Динамо» встретится с кем-то с Запада — мне кажется, что СКА и «Спартак» могут отсеяться где-то по дороге на уровне второго-третьего раунда. А вот «Динамо» может добраться до самого верха. «Динамо» Москва — мой фаворит».
Отмечу, что помимо индивидуального зачёта на Кубке Гагарина 2024 года будут проведены и соревнования в командном зачёте.
Состав команды -2 человека. Название допускается любое. По умолчанию команды для участия в турнире будут взяты из регулярки.
ДО старта Кубка Гагарина в командах могут быть произведены замены, а ещё желающие могут собрать новые команды из двух человек.
Предварительный состав участников
1.СКА-РОСТОВ
karhu
Fanta
2."Дятлы"
Васик
Ramil
3.Друзья
1.VIVA
2.rumkot
4.Шайба
Рефат
boriss67
5.Хип-чек
Vitinio2015
bafan
6. Шат-аут
100000
Batya35
7. Бинго
GOL66
Boroda
8. Победа
CrazyEagles
Proshka
Блин, LioMart, ты опять этот корявый формат загрузил...почему опять угаданная разница в жопе а заброшенная шайба в фаворе...???? Мы же это обсуждали... Блин, в топку этот турнир...
Вот кого ты мне напоминаешь...
https://youtu.be/2QGNEyYKUQc
Айсман, мы же это обсуждали и я сказал, что не собираюсь отходить от заявленных ранее правил до завершения турнира из двух частей, то есть всего сезона 2023/2024. После окончания Плей-офф (Кубка Гагарина) он завершится. А дальше уже будем смотреть и решать. Или будете, что вероятнее пока, поскольку я бы не хотел превращения КХЛ в копирку НХЛ.
Айсман, мы же это обсуждали и я сказал, что не собираюсь отходить от заявленных ранее правил до завершения турнира из двух частей, то есть всего сезона 2023/2024. После окончания Плей-офф (Кубка Гагарина) он завершится. А дальше уже будем смотреть и решать. Или будете, что вероятнее пока, поскольку я бы не хотел превращения КХЛ в копирку НХЛ.
Ну правильно, превратил турнир в парад-карнавал как в видео - МОЛОДЧИК !!!
А потом удивляешься - а чего народ в цирке не хочет участвовать ???
Ладно, всё ясно с тобой...
Айсман, когда я в этом сезоне брался за КХЛ мне хотелось сделать его таким, каким его изначально задумывала Ольга (первый ведущий КХЛ и автор идеи). Количество участников, кстати, не отличалось особо от НХЛ. И сейчас не отличается.
Может зря я это сделал и надо было отдать турнир кому-то. Вот только желающих чёт не было.
Айсман, когда я в этом сезоне брался за КХЛ мне хотелось сделать его таким, каким его изначально задумывала Ольга (первый ведущий КХЛ и автор идеи). Количество участников, кстати, не отличалось особо от НХЛ. И сейчас не отличается.
Может зря я это сделал и надо было отдать турнир кому-то. Вот только желающих чёт не было.
Я вот заскринил в ноябре - ситуация та же была..
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2024/02/26/267565dca5ae103b8.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2024/02/26/267565dca5ae103b8.png)
И вот твой ответ тогда - не время,середина сезона...я согласен с Олегом...
Теперь - НАЧАЛО сезона, беседа та же , вопросы те же ....открыт только скрипт - самих играющих пар ещё нет - у тебя есть ещё двое суток...
Твой ответ ????
Или просто не ответишь типа не заметил ???
Айсман, Если считать, например, матчи реальные, то татам один турнир/сезон, разделённый на две части.
У нас на турнирах было также. И, что-то не помню я, чтобы в одной половине сезона играли по одним правилам, а в другой уже совершенно по другим.
Айсман, Если считать, например, матчи реальные, то татам один турнир/сезон, разделённый на две части.
У нас на турнирах было также. И, что-то не помню я, чтобы в одной половине сезона играли по одним правилам, а в другой уже совершенно по другим.
Разговор окончен - ты неисправим, твори дальше свой цирк...
ну , коль разговор окончен , мчитесь ставить прогнозы на плейку КХЛ ! :fans:
---
Всем удачных прогнозов :nhl_fight:
LioMart, уупс, вопрос снят...)
https://s3.dtln.ru/storage-hawk/filebrowser/o2kooesmxo0.jpg
Активнее, пожалуйста! Напоминаю, чтоДО старта Кубка Гагарина в командах, взятых с регулярки КХЛ, могут быть произведены замены, а ещё желающие могут собрать новые команды из двух человек.[/SIZE]
Предварительная заявка
1.СКА-РОСТОВ
karhu
Fanta
2."Дятлы"
Васик
Ramil
3.Друзья
1.VIVA
2.rumkot
4.Шайба
Рефат
boriss67
5.Хип-чек
Vitinio2015
bafan
6. Шат-аут
100000
Batya35
7. Бинго
GOL66
Boroda
8. Победа
CrazyEagles
Proshka
Старт - 29 февраля в19:00 МСК
Вот и начался Кубок Гагарина-2024, он же этап плей-офф хоккейного турнира КХЛ в сезоне 2023/2023. Стартовал он стандартным для КХЛ счётом 2:3. Однако, при этом исход оказался столь неожиданным, что лишь два игрока за первый матч заработали хоть одно очко. А так у нас 23 ноля из 25 участников.
п.с. В команде "Шайба" была произведена замена по просьбе из темы формирования команд от 16 февраля
https://img.championat.com/s/732x488/news/big/i/r/traktor-upustil-preimuschestvo-v-dve-shajby-no-pobedil-salavat-v-pervom-matche-kg-2024_17092245581933034124.jpg
В Уфе закончился матч первого раунда Кубка Гагарина, в котором местный «Салават Юлаев» принимал челябинский «Трактор». Встреча завершилась победой гостей со счётом 3:2.
На пятой минуте первого периода Александр Шаров с передач Виктора Антипина и Михаила Котляревского открыл счёт в матче.
На девятой минуте второго периода Альберт Яруллин с передач Никиты Сошникова и Артёма Блажиевского удвоил преимущество гостей. На 18-й минуте периода Данил Башкиров с передач Николя Мелоша и Александра Шарова сократил отставание уфимцев. Менее чем через две минуты Михаил Науменков с передач Джоша Ливо и Павла Коледова сделал счёт 2:2.
На 18-й минуте третьего игрового отрезка Григорий Дронов с передач Максима Шабанова и Владимира Ткачёва принёс гостям победу во встрече.
Второй матч в серии «Салават Юлаев» — «Трактор» состоится на арене уфимского клуба послезавтра, 2 марта (14:30 мск)
Мне таки очень не нравится, что у нас в команде "Бинго" играет один игрок. Может есть кто желающий занять второе место в команде?
Четвёртый день первого этапа Кубка Гагарина и турнира остался позади, а у нас тишина...
Между тем, 3 марта случились первые овертаймы в плей-офф 2024 года
В Санкт-Петербурге на стадионе «СКА Арена» состоялся второй матч серии первого раунда Западной конференции Кубка Гагарина – 2024, в котором СКА принимал нижегородское «Торпедо». Встреча завершилась победой хозяев во втором овертайме — 3:2, благодаря чему им удалось сравнять счёт в серии — 1-1.
Счёт в матче был открыт лишь в середине матча – отличиться удалось 28-летнему российскому нападающему «Торпедо» Максиму Летунову. На 16-й минуте второго периода Сергей Гончарук укрепил преимущество гостей, отличившись в третий раз за два матча. За две минуты до конца данного игрового отрезка Сергей Толчинский сумел сократить отставание СКА, а на последних секундах Михаил Воробьёв и вовсе сравнял счёт, однако это взятие ворот было отменено из-за истечения времени периода.
На последних минутах «Торпедо» осталось в меньшинстве после удаления нападающего Кирилла Воронина. В дополнение к этому СКА выпустил и шестого полевого игрока, что принесло команде Романа Ротенберга необходимое взятие ворот в исполнении Михаила Воробьёва – 2:2.
Исход встречи был определён броском Василия Глотова во втором овертайме встречи. Гол состоялся на отметке 92 минуты 29 секунд. Примечательно, что вратарь «Торпедо» Иван Кульбаков отразил 64 броска за матч. Его визави из СКА Никита Серебряков совершил 38 сейвов.
плюс
В Омске на стадионе «Джи-Драйв-Арена» состоялся второй матч серии первого раунда Восточной конференции Кубка Гагарина – 2024, в котором «Авангард» принимал тольяттинскую «Ладу». Встреча завершилась победой хозяев в овертайме со счётом 3:2, благодаря чему они повели в серии – 2-0.
Счёт в матче был открыт нападающим «Лады» Никитой Попугаевым в первой половине второго периода. Уже через несколько минут тольяттинцы укрепили преимущество благодаря заброшенной шайбе Егора Бабенко. В заключительном игровом отрезке основного времени матча Томаш Юрчо сократил отставание Омска до минимума, а менее чем через минуту защитник Дамир Шарипзянов восстановил паритет – 2:2.
В овертайме исход встречи решил нападающий «Авангарда» Иван Николишин, отличившийся на восьмой минуте с передач Дамира Жафярова и Ивана Игумнова.
«Локомотив» уже выиграл один «матч жизни» у ЦСКА.
В четырёх парах Кубка Гагарина прошли по два матча — и, к радости любителей интриги, домашние команды выиграли лишь три игры, а единственные 2-0 в серии приходят не от той команды, от которой этого мог кто-то ожидать. Что же происходит в плей-офф КХЛ прямо сейчас?
«Спартак» — «Северсталь»
Счёт в серии: 1-1
https://img.championat.com/i/g/b/1709457927247576006.jpg
ТИМОФЕнЙ ДАВЫДОВ И НИКОЛАЙ ГОЛДОБИН
ФОТО: ДМИТРИЙ ГОЛУБОВИЧ, «ЧЕМПИОНАТ»
Две команды обменялись победами в Москве и теперь переезжают на игры в Череповце. А теперь давайте посмотрим, какие особенности повлияли на данный итог и могут стать решающими в будущем.
Небольшое количество голов — зрительный обман
Команды в регулярке встречались четыре раза и забросили 32 шайбы на двоих, то есть в среднем по восемь шайб за матч. Выглядит немного аномальным даже для таких атакующих команд. Но после двух матчей команды забросили лишь восемь шайб, что в два раза меньше, чем в регулярке. «Начался типичный откатный хоккей в стиле плей-офф?» — спросит человек, не посмотревший ни одного матча. Не переживайте, не начался. Команды играют в быстрый хоккей, с постоянным прессингом, не сбиваясь при этом на примитивные набросы. Изменилась реализация моментов, которых, как и в регулярке, по-прежнему в избытке. «Спартак» за два матча трижды попадал в стойки ворот, и главным неудачником стал Дмитрий Вишневский, который вчера попал как в перекладину, так и в штангу. Та же «Северсталь» в первой игре могла ещё во втором периоде сравнять счёт, но нанести решающий разящий бросок не получалось. Отчасти потому, что Дмитрий Николаев провёл игру на высочайшем уровне. И здесь мы плавно переходим ко второй особенности.
Фактор вратарей
Казалось бы, в дуэли двух ярких и атакующих команд говорить о вратарях мы не особо должны были, но оба голкипера стремительно ворвались на авансцену. Особенно это касается Дмитрия Николаева, чьим именем должна быть названа первая победа «Спартака». Николаев буквально «обокрал» «Северсталь», не дав реализовать несколько 100-процентных шансов. Чего только стоит бросок Аймурзина в конце третьего периода.
Несмотря на кошмарное начало первого матча для «Северстали», когда череповчане получили три шайбы за 16 минут, Александр Самойлов тоже не выпал из игры, видимо, вдохновившись тем, что его не поменяли после третьей шайбы, как это обычно бывает. После этого Самойлов пропустил одну шайбу за 100 минут, не справившись только с лазерным выстрелом Голдобина.
У обеих команд не работает большинство
В регулярном чемпионате как «Спартак», так и «Северсталь» шли в лидерах по игре в большинстве (шестое и четвёртое место соответственно). Но на старте серии обе команды испытывают громадные проблемы в этом компоненте, что отчасти стало определяющим в том, что команды проиграли по разу. В первом матче у череповчан было четыре попытки поиграть в большинстве, но забить не удалось. Удивительно это ещё и потому, что «Спартак» в регулярке показал 80% нейтрализации большинства, а это показатель ниже среднего.
«Спартак», в отличие от «Северстали», одну попытку реализовал, но гол Егора Савикова не назовёшь типичной шайбой для большинства: выигранное вбрасывание – бросок – гол. Розыгрыша мы не увидели. Ключевым для москвичей стал нереализованный пятиминутный штраф Пилипенко, когда «Спартак» смог создать лишь один момент – Вишневский попал в штангу. На этом всё.
Не зря говорят, что игра в неравных составах становится в плей-офф более ценной, нежели в регулярке. По сути говоря, обе команды проиграли встречи, когда вовремя не сработало большинство, коего было немало.
«Локомотив» — ЦСКА
Счёт в серии: 1-1
https://img.championat.com/i/c/q/17094579471568011476.jpg
«ЛОКОМОТИВ» — ЦСКА
ФОТО: ЯРОСЛАВ НЕЕЛОВ, PHOTO.KHL.RU
Ожидаемая игра от обеих команд
Конечно, вряд ли кто ждал, что команды как-то будут удивлять моделью игры. «Локомотив» продолжает гнуть свою линию, бросая абсолютно со всех позиций, чем не может застать Ивана Федотова врасплох. ЦСКА же более ответственно подходит к моментам, что наиболее ярко отобразилось в первой встрече. Естественно, без боевого настроя, который витает в воздухе, не обходится. Выливается это в частые потасовки, бесконечную борьбу у борта и не только.
ЦСКА обретает себя
Скажите, все того ожидали? Что после блёклой и неровной регулярки ЦСКА выйдет и начнёт играть в свой хоккей. Почему же? Во-первых, хорош Иван Федотов. Конечно, пока рано делать выводы, но это может быть повторением прошлогоднего плей-офф, когда Адам Рейдеборн провёл плохую регулярку, но в играх на вылет был бесподобен. То же сейчас происходит и с Федотовым. Во-вторых, лидеры ЦСКА начали играть так, как подобает. Три очка Михаила Григоренко в первом матче в подтверждение этому. В-третьих, ЦСКА максимально эффективен. Нет суеты, нет лишних движений, и есть потрясающая реализация моментов, коих армейцам никогда много не надо было.
«Локомотив» стопроцентно проиграл бы серию, не выиграй он вчера
Может быть, тезисы о важных голах звучат примитивно, но в этом случае стоит прибегнуть к ним. «Локомотив» почти 100 минут не мог забросить в ворота ЦСКА и рисковал поехать при счёте 0-2 в Москву, где по такому неутешительному сценарию для ярославцев всё могло закончиться и в четырёх играх. Но Елесин и Алексеев спасли «Локомотив».
Так почему же мог произойти конец уже после второй игры? Во-первых, ярославцы имеют неутешительную личную историю с ЦСКА, а 0-2 дома, да при отсутствии голов — это ментальное «убийство», после такого шансов вернуться в серию почти не было бы. Во-вторых, ярославцам было необходимо пошатнуть уверенность ЦСКА.
«Ак Барс» — «Автомобилист»
Счёт в серии: 0-2
https://img.championat.com/i/f/q/17094579681681179910.jpg
МАКСИМ ОСИПОВ И АЛЕКСАНДР РАДУЛОВ
ФОТО: ИЛЬНАР ТУХБАТОВ, PHOTO.KHL.RU
Билялетдинов наказывает за упрямство сам себя
На первый матч серии в Казани вышел декабрьский «Ак Барс» — тот самый, который якобы старался в первую очередь наладить игру в обороне, а в атаке получилось бы и так. В чужой зоне это была максимально предсказуемая и скучная команда, и защитникам «Автомобилиста» не составляло труда прерывать ожидаемые ходы от всех казанских суперзвёзд. Билялетдинов в первой игре держался за неэффективную связку Барбера и Шипачёва, от которой отказался уже при счёте 0:2.
Во второй игре можно было наблюдать картину вообще невиданную — при том же счёте 0:2 «Ак Барс» даже толком не мог пройти среднюю зону, потому что «Автомобилист» очень плотно играл в средней зоне. Когда это всё-таки получалось, позиционные атаки хозяев быстро тухли, потому что три форварда сражались против всей пятёрки обороняющихся: защитники, как и в Сочи-2014, зачастую оставались прикованными к синей линии, редко подключаясь к атаке. А ведь у «барсов» есть и Миллер, и Войнов — но Билялетдинов остаётся догматичным даже в кризисные моменты
«Автомобилист» выигрывает за счёт спецбригад
Меньшинство «Авто» — лучшее в лиге, и ни для кого это не секрет. Основную роль в его успехах играет тройка новичков клуба, пришедшая летом: Кирилл Воробьёв — один из недооценённых героев лиги, который принимает на себя множество бросков. Его партнёр по обороне Максим Осипов и центрфорвард Алексей Бывальцев далеко не так эффективны в равных составах, но «4 на 5» играют надёжно, сохраняют компактное построение четвёрки и всегда держат клюшки внизу, перекрывая возможности паса. При этом никаких особенных загадок «Ак Барс» им и не предложил, играя словно джентльмены с тросточками.
Особенно яркой была разница при игре в большинстве. Штаб «Автомобилиста» словно отряхнул пыль от конспектов позапрошлого сентября, когда реализовывалось каждое третье удаление. Во второй игре отсутствовал не только Да Коста, который был мозгом спецбригады, но ещё и великолепно подключающийся в атаку Ник Эберт — это команде никак не помешало. Когда «Авто» играл «5 на 4», чувствовалось, что люди могут угадать мелодию с одной ноты и прекрасно знают, кто какую позицию должен держать. Формально уральская команда забросила три шайбы в большинстве, но второй гол в первом матче случился лишь через девять секунд после выхода Галимова — и это даёт реализацию в 40%.
«Автомобилист» не прикладывает сверхусилий для побед
Ещё в феврале план Николая Заварухина на плей-офф стал понятен: воссоздать его же «Сибирь»-2020. Та команда выехала во второй раунд за счёт героической игры Харри Сятери, максимально плотной игры от обороны в своей зоне и максимизации моментов, которые создавались в контратаках. Правда, казалось, что в таком стиле Билялетдинова перетерпеть невозможно — и действительно, если брать моменты в равных составах, то до третьего периода второго матча у «Автомобилиста» их практически не было. Правда, и «Ак Барс» сильно отыграл «5 на 5» в атаке только один отрезок — третий период первого матча, где имел все шансы для того, чтобы сравнять счёт.
Пока казанские коллеги восхищаются прессингом «Автомобилиста», стоит сказать, что ничего абсолютно неожиданного мы не видим. В регулярке команды, играющие в более современном стиле, разбивали построения «Авто» в средней зоне за счёт скорости, перепасовки и индивидуальных усилий. «Ак Барс» же был грузным, прямолинейным и до ужаса предсказуемым для команды с таким набором исполнителей. Если картина не изменится, то «Автомобилист» в Екатеринбурге может проиграть только сам себе — резервы у команды явно есть.
«Салават Юлаев» — «Трактор»
Счёт в серии: 1-1
https://img.championat.com/i/v/y/1709457990675228771.jpg
ФОТО: СВЕТЛАНА САДЫКОВА, PHOTO.KHL.RU
У «Трактора» снова появилась система
Основной аргумент против Челябинска до старта плей-офф — полный хаос на льду. Многочисленные технари «Трактора» играли по схеме систем «аля-улю» и «тю-тю-тю», таская шайбу в одиночку и упираясь в чужую защиту. Незадолго до старта плей-офф в «Тракторе» вроде бы как собрались и серьёзно поговорили и конец регулярки провели хорошо, одержав три победы подряд.
И на уфимском льду в первом матче мы увидели другой «Трактор» — не откатный, но очень строгий, готовый играть вертикально, но ответственно. Можно посмотреть на «закидушку», которая привела к голу Шарова в меньшинстве — такой трюк с вертикальной передачей игроки челябинского клуба попытались исполнить ещё пару раз. Это была смесь мастерства и терпения в нужной пропорции, идеальная гостевая модель. Правда, помог в первом матче и «Салават», который вышел на первый матч мелкотравчатым, напоминая сентябрьские образцы.
Чего боится «Салават»?
Количество слухов, которые можно было прочитать про уфимскую систему за эту неделю, потрясало. Как раз подъехало решение РУСАДА по «делу «Толпара», анонимные телеграм-каналы писали, что переход пары лидеров «СЮ» в ЦСКА в следующем сезоне — дело уже решённое, а в день матча подъехали ещё и новости об отключении света на «Уфа-Арене» (не подтвердилось) и в старом дворце спорта (подтвердилось частично). Во втором матче в Уфе даже куб ненадолго вышел из строя.
Такое ощущение, что на «СЮ» как-то давит вся та нервозность, которая витает вокруг всей организации в последнее время — и ведь непонятно, какой остаётся ситуация со счетами клуба. Так можно попытаться объяснить то, что команда Виктора Козлова с первых же минут первого матча стала допускать ужасное количество брака. Во второй игре мы увидели более привычный по второй половине сезона «СЮ», но и эта победа была одержана за счёт спецбригад.
Фукале играет не хуже Самонова — а то и лучше
У канадского голкипера «Трактора» опыт ответственных матчей в плей-офф был очень давним: до победного МЧМ-2015 он выиграл юниорский Мемориальный кубок и лигу Квебека. Однако всё это осталось в прошлом, а актуальная версия Фукале проиграла конкуренцию за позицию первого номера в чемпионском «Херши» в АХЛ. Однако в двух уфимских матчах мы увидели того Зака, который надёжно и спокойно играл в финале МЧМ при скользком счёте, не позволив России отыграться.
А вот Александр Самонов, который стал однозначно лучшим вратарём регулярки, не делает откровенных ошибок, но выручает ли в нужные моменты? И Ярулин в первой игре, и Кравцов во втором матче бросали мощно и классно — однако возникало ощущение, что голкипер слегка терял позицию. Нельзя сказать, что у уфимского кипера плохая кредитная история в плей-офф: именно он в прошлом году затащил «Северсталь» в семь матчей. Однако пока его канадский визави смотрится интереснее.
На скрипте добавлены игры на 8 и 9 марта
Немного рекламы:
https://sun9-79.userapi.com/impg/QRw_flz5d2_hhN7R24Ty4uxwlgV8EGU3nyxdGw/UU-9LmZDCjg.jpg?size=514x517&quality=95&sign=c2c6f6022d3d60e39683649e7cbd50c8&type=album
Все любители биатлона приглашаются отметить окончание Кубка IBU участием в турнире прогнозистов. Пары для прогноза на индивидуальные гонки от 6 марты выставлены на скрипт. Первый старт в 12:30 МСК. Ждём прогнозов всех желающих.
Скрипт https://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/523/
Кроме того, поклонники футбола приглашаются поучаствовать в прогнозировании очередных матчей отбора к Чемпионату мира 2026 года.
Скрипт отборочных игр Азия.Март -2024 https://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/524/
https://img.championat.com/s/732x488/news/big/j/a/amur-zabil-v-vorota-metallurga-pyat-golov-i-sravnyal-schyot-v-serii-plej-off-khl_17098103691607088925.jpg
В Хабаровске прошёл четвёртый матч серии первого раунда плей-офф между «Амуром» и «Металлургом». Победу в матче одержала команда «Амур» со счётом 5:2.
С первых минут хабаровчане обрушили град бросков на ворота «Металлурга». Результатом такого давления стали две заброшенные шайбы «Амура» в первом периоде. Сначала отличился Егор Коршков, а через несколько минут удвоил преимущество хабаровчан Ян Дрозг. В начале второго периода Артём Минулин сократил отставание в счёте, однако спустя несколько минут третью шайбу «Амура» забросил Вячеслав Грецкий. Защитник магнитогорцев Робин Пресс вновь сократил отставание в счёте до минимума. «Амур» забил гол за 0,18 секунды до конца второго периода и смог удержать победный счёт в третьем периоде. Пятый гол хабаровчане забили в пустые ворота.
Напоминаю всем участникам турнира о необходимости выставления прогнозов на игры 8 и 9 марта
Кроме того, сообщаю всем, что на скрипт Кубка Гагарина выставлены шаблоны всех игр до 14 марта (до окончания первого раунда плей-офф).
По состоянию "на данный момент" (вечер 9 марта) активы только 3 пары, которые продолжают соревнования в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина-2024.
1. "Металлург Магнитогорск" - "Амур" 3-2
2. "Салават Юлаев" - "Трактор" 2-3
3. "Динамо Москва" - "Динамо Минск" 3-1
https://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/198/1989619/volga.jpg
В Москве на стадионе «ВТБ Арена — имени Аркадия Чернышёва» состоялся пятый матч серии первого раунда Кубка Гагарина – 2024, в котором московское «Динамо» принимало одноимённый клуб из Минска. Встреча завершилась победой гостей со счётом 2:1 во втором овертайме, благодаря чему они сократили отставание в серии – 2-3.
Счёт в матче был открыт на седьмой минуте встречи 30-летним нападающим московского «Динамо» Егором Петуховым. Лишь в середине третьего периода гости сумели восстановить паритет усилиями Вадима Мороза. Такой счёт сохранился до конца основного времени. При этом и в первом двадцатиминутном овертайме команды не сумели выявить победителя
На 49-й секунде второго овертайма Ник Меркли принёс вторую победу минскому «Динамо» в этой серии. Таким образом, уже послезавтра, 12 марта, команды вновь встретятся, но уже в Минске.
https://cdn-st2.smotrim.ru/vh/pictures/hd/455/869/3.jpg
Что ж, поздравляю всех с окончанием первого раунда Кубка Гагарина-2024, продлившегося в итоге с 29 февраля по 12 марта (13 игровых дней)
Хоккеисты московского "Динамо" пробились в 1/4 финала плей-офф КХЛ. Во вторничном матче лиги они одержали победу над минскими одноклубниками и выиграли серию.
Первыми шайбу в ворота соперника забросили хозяева: на пятой минуте счет открыл Сэм Энас. Однако во втором периоде Максим Джиошвили забил в ответ (29) и сравнял счет.
В третьей 20-минутке гости из Москвы забили еще раз и на 43 минуте впервые во встрече вышли вперед. А за восемь секунд до финальной сирены Джордан Уил поразил пустые ворота и установил окончательный счет – 3:1, "Динамо-Москва" побеждает в серии в четвертый раз.
Таким образом, противостояние динамовских коллективов завершается со счетом 4:2 в пользу клуба из Москвы, который идет по турнирной сетке дальше. "Минск" же завершает борьбу в первом раунде Кубка Гагарина.
В 1/4 финала Кубка Гагарина московское «Динамо» встретится с «Трактором». В других парах СКА сыграет с «Автомобилистом», магнитогорский «Металлург» — со «Спартаком», «Авангард» — с «Локомотивом».
Минское «Динамо» 8-й раз играло в плей-офф и вновь не смогло выйти в следующий раунд. По итогам результатов первого раунда команда Дмитрия Квартальнова займет итоговое 16-е место в сезоне-2023/24.
https://img.championat.com/i/u/n/16681478331173910664.jpg
Всех с праздником!!!)) Пока в России во всю отмечают Масленицу (между прочим, шестой день Масленичной недели готовится к финалу подойти) и готовятся чучело жечь, в Омске стартовал второй раунд плей-офф КХЛ 2023/2024 и в данные минуты проходит первый матч "Авангарда" с "Локомотивом". В этом самом матче нападающий Иван Николишин забросил первую шайбу второго раунда, которая пока остаётся единственной за всё время встречи.
https://luckclub.ru/images/luckclub/2023/02/kalendar-faz-luny-na-2023-god-2.jpg
https://catherineasquithgallery.com/uploads/posts/2021-02/1613799996_10-p-zolotoe-solntse-fon-12.jpg
https://uprostim.com/wp-content/uploads/2021/04/image117-2-scaled.jpg
https://hclokomotiv.ru:1338/uploads/avangard1218_site_news_41f4fd331e.jpg
БРАВО dimondino, который стал единственным, кто набрал 6 (шесть) баллов за прогноз первой игры 1/4 Кубка Гагарина 16 марта 2024 года. Он и ещё трое его друзей поверили в победу "Локомотива" в Омске.
Увы, но игроки "Авангарда" не смогли поддержать победный порыв Ивана Николишина и позволили соперникам довести игру до овертайма и выиграть.
В первом периоде счёт открыл форвард «ястребов» Иван Николишин, реализовав большинство. «Железнодорожники» смогли ответить лишь в заключительной 20-минутке усилиями Максима Шалунова. Буквально через полторы минуты после этого Артур Каюмов мог вывести ярославцев вперёд, однако его гол был отменён после запроса тренерского штаба «Авангарда». Решающей же в матче оказалась шайба нападающего «Локомотива» Максима Берёзкина, заброшенная во втором овертайме.
Мда... Цифра "4" прямо гимн сегодняшнего дня. Именно "4" шайбы забросил "Трактор", победив в стартовой игре.
Кроме того, в нашем турнире только "4" игрока" получили за второй матч дня больше нуля баллов.
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e7/0a/0d/1902644565_0:0:1280:720_1920x0_80_0_0_801ab96d230a86a3a54bfa94c35134d4.jpg
Итак, первые матчи четвертьфинальных серий Кубка Гагарина-2024 остались позади. Последними игра "СКА" и "Автомобилист" и по итогам этого матча надо сказать БРАВО IvanVA, который один сумел не только поверить в поражение "СКА", но и указать точный счёт встречи (2:3). Между прочим, только три участника турнира за прогноз этого матча не получили 0 баллов.
Заброшенными шайбами в составе екатеринбуржцев отметились Семён Кизимов, Алексей Макеев и Денис Барнцев, который стал автором победного гола. В составе СКА отличились Марат Хайруллин и Сергей Сапего. Прервалась «сухая» серия голкипера петербургской команды Никиты Серебрякова, длившаяся почти 117 минут.
Так же, как и в матче «Металлурга» и «Спартака», не обошлось без тренерских запросов на заброшенные шайбы. Во втором периоде после гола нападающего СКА Захара Бардакова Николай Заварухин взял запрос на помеху вратарю перед взятием ворот, который в итоге был удовлетворён.
https://sun9-67.userapi.com/impg/ufxSSFhokpB--_2s7OfwNoygXUOotEja2H-JLQ/K4sTGuHoqq4.jpg?size=1280x853&quality=96&sign=27a41d0db8655ef2132346b9f3494e2f&c_uniq_tag=NewMRfYQTUajLTEwtjCA9nHGkq2IURjGgjS-AZxo2Kw&type=album
Молодой да дерзкий Максим Берёзкин имеет все шансы стать героем четвертьфинальной серии с участием ярославского "Локомотива". В первой игре именно он забил в овертайме, чем помог "Локо" победить. А сегодня, во втором матче серии, он уже отличился шайбу забросив, чем вывел свою команду вперёд.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5234856/pub_6332a7e823e99c0f7fae31ac_6332af5aa454b6469a44b8af/scale_1200
Ого! За два периода "Локомотив" просто "уничтожил" соперников, сделав счёт 0-5:wacko1::wacko1::wacko1:
Во втором периоде омская команда пропустила четыре шайбы: дубль оформил Степан Никулин, еще отличились Даниил Тесанов и Андрей Сергеев. Вратарь Павел Хомченко был заменен на Илью Проскурякова после второй шайбы.
Счет после двух периодов 5:0 в пользу «Локомотива».
П.С. Впрочем, итоговый счёт 0:7 это ещё более разгромно и вполне может стать самым громким разгромом всего четвертьфинала.
Кстати, в нашем конкурсе этот матч оказался крайне неудачным для наших участников. Один только Ярославец каким-то чудом заработал 3 (три) балла. У всех остальных нолик.
https://dynamo.ru/preview/photo/w640h468sub923/4QDaupnGoZDZNJ4fz8Jd.jpg
Вот так отожгли "трактористы"!
В Москве на «ВТБ-Арене» закончился второй матч четвертьфинальной серии Кубка Гагарина между столичным «Динамо» и челябинским «Трактором». Победитель определился только в овертайме. Со счётом 5:4 выиграла команда гостей.
https://dynamo.ru/data/photo/355/LrsmwUYSRgqb68BylUW9.jpg
В составе челябинского клуба шайбы забросили Максим Шабанов, Виктор Антипин, Джек Родуолд, Антон Бурдасов и Александр Шаров, который стал автором гола в овертайме и принёс своей команде победу. На счету Шабанова также передача, он самый результативный игрок «Трактора» в этом матче. У «Динамо» отличились Эрик О’Делл, Дмитрий Рашевский и Никита Гусев, который оформил дубль. Джордан Уилл и Бреннан Меннелл сделали два «ассиста».
А у нас в турнире зажгла команда "Друзья", дружно угадав исход поединка с разницей шайб и отправив по пять баллов в свою копилку. При это два десятка наших участников вовсе не получило баллов за вторую игру "Трактора" с московским "Динамо".
В ожидании различных чудес от хоккейных команд-участниц КХЛ прошу не забывать о идущих соревнованиях в других видах спорта!
Например, футбол совсем скоро порадует всех желающих сразу двумя турнирами по играм сборных. Биатлонный сезон закончился и неплохо бы вспомнить и о турнирах по другим видам спорта.Скоро начнутся отборочные игры к очередному ЧМ в Азиатской конфедерации,просьба не забыть сделать свои прогнозы.
Старт - 13:00 МСК 21 марта
Скрипт
https://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/524/
Кроме того, любители европейского футбола сборных могут вспомнить о том, что скоро ЕВРО и попробовать угадать счёт очередных матчей отбора. На этот играет плей-офф с 20:00 МСК 21 марта.
Скрипт https://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/526//
aleshon_ru
23.03.2024, 07:53
Четвертый матч серии второй стадии Кубка Гагарина «Спартак» – «Металлург» не состоится 23 марта 2024 года и будет перенесен на другую дату, о чем Лига сообщит дополнительно.
Четвертая игра серии «Автомобилист» – СКА состоится в субботу, 23 марта, и начнется с минуты молчания. На матче будут приняты усиленные меры безопасности. Все развлекательные активности на матче отменены.
Также не состоится игра Локомотив Авангард 24 марта
https://www.khl.ru/news/2024/03/23/529451.html
https://www.khl.ru/news/2024/03/23/529452.html
aleshon_ru
23.03.2024, 10:47
Матчи «Спартак» - «Металлург», «Авангард» - «Локомотив» планируются 26 марта
КХЛ сообщает о датах проведения серий «Спартак» - «Металлург», «Авангард» - «Локомотив».
Континентальная хоккейная лига ведет работу по формирования расписания оставшихся матчей второй стадии Кубка Гагарина 2024.
Время этих матчей будут объявлены позднее.
Предварительно четвертый матч серии «Спартак» - «Металлург» и пятый матч серии «Авангард» - «Локомотив» пройдут во вторник, 26 марта.
Континентальная хоккейная лига выражает соболезнования родным и близким погибших, желает скорейшего выздоровления всем пострадавшим во время теракта в «Крокус Сити Холл».
https://www.khl.ru/news/2024/03/23/529456.html
Спасибо большое за информацию. Я тоже всячески мониторю эту ситуацию с переносами.
https://metaratings.ru/storage/images/36/5b/365b2bedc78df3fb98f593341511b056.jpg
В Екатеринбурге завершился матч четвертьфинальной серии Кубка Гагарина — 2024, в котором местный «Автомобилист» принимал на своём льду СКА. Встреча закончилась победой гостей со счётом 5:2, так что в серии точно будет пятая игра. Хоккеисты питерского клуба 23 марта решили громко "стукнуть дверью" и им это замечательно удалось.
Заброшенными шайбами в составе команды Романа Ротенберга отметились Василий Глотов, Алекс Гальченюк, Никита Камалов, Марат Хайруллин (дважды в пустые). На счету Гальченюка также результативная передача. У екатеринбуржцев отличились Стефан Да Коста и Алексей Макеев. Французский форвард также выступил ассистентом гола Макеева, набрав таким образом два очка за матч и 50 очков в розыгрышах Кубка Гагарина.
Добавлю, что среди участников нашего конкурса прогнозов только восемь человек смогли набрать какие-то очки за игру от 23 марта.
http://static9.tgcnt.ru/posts/_0/67/6718f7c202b88d7a7e8c6a9bfdc71795.jpg
В данный момент на «СКА-Арене» в Санкт-Петербурге проходит пятый матч четвертьфинальной серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) между СКА и «Автомобилистом». Прошёл второй период, счёт 4:3.
На четвёртой минуте встречи «Автомобилист открыл счёт. Таким образом, это уже четвёртый матч серии из пяти, когда екатеринбуржцы забивают первые. Отметим, что в предыдущих трёх играх, когда подопечным Николая Заварухина это удавалось, они одерживали победы.
Автором первого гола в матче стал нападающий "Автомобилиста" Алексей Макеев, его ассистентом выступил Анатолий Голышев. Позже тот же Макеев оформил дубль. Правда, к данной минуте СКА всё равно впереди. В составе питерского клуба дублем отметился Арсений Грицюк, забросивший первую для СКА шайбу в матче.
https://sun9-4.userapi.com/8N95YOpHDwGzftgBKRyNiJb12uqOOGglbMSbrQ/RksJQk6hswI.jpg
Напомним, сейчас счёт в серии 3-1 в пользу команды Николая Заварухина. В случае сегодняшней победы «Автомобилист» может стать вторым полуфиналистом Кубка Гагарина.
Напомним, сейчас счёт в серии 3-1 в пользу команды Николая Заварухина. В случае сегодняшней победы «Автомобилист» может стать вторым полуфиналистом Кубка Гагарина.
И им ("Автомобилисту) удалось одержать четвёртую победу! В самом начале третьего периода Нику Эберту удалось сравнять счёт, а позднее Андрей Обидин забросил шайбу, ставшую победной.
Таким образом, екатеринбургский клуб стал вторым участником полуфинала Кубка Гагарина 2024 года.
«Металлург» перед четвёртым матчем заменил Данилу Квартальнова на Максима Мухаметова. Также Андрей Разин немного изменил вид звеньев — в первой тройке, например, сыграли Роман Канцеров, Денис Зернов и Максим Карпов. У красно-белых же не было ни единого изменения в заявке и ни единой перестановки в сочетаниях.
Нули на табло после первого периода не должны смущать — игра смотрелась отменно. «Спартак» и «Металлург» создали большое количество моментов, самым ярким из которых стала попытка Николая Голдобина забросить из-под ноги. Правда, броску своевременно помешал Артём Минулин — защитник «Магнитки» не позволил случиться шикарному голу.
Под занавес первого игрового отрезка «Металлург» остался в меньшинстве из-за фола Егор Коробкина против Михала Чайковски. «Спартак» был близок к голу, но Павел Порядин попал в перекладину, а с остальными опасными бросками красно-белых эффектно расправился Илья Набоков.
Второй период прошёл в равной борьбе. Снова голевые шансы были у обеих команд, но счёт так и остался нулевым — казалось, что команды пытались сыграть построже. В конце игрового отрезка в борьбе с Павлом Акользиным повреждение получил Порядин. Впрочем, Алексей Жамнов на одной из пресс-конференций шутил, что на лидере «Спартака» «заживает всё как на собаке». И действительно, после перерыва Порядин вернулся в игру.
Долгожданный гол случился на 49-й минуте, когда спартаковец Ансель Галимов добавил с пятака после наброса Даниила Иванова от борта. В ответной атаке Данила Юров едва не сравнял, но Дмитрий Николаев спас «Спартак», несмотря на потерянное в момент броска равновесие.
Вскоре после этого Голдобин сыграл высоко поднятой клюшкой против Александра Петунина, отправился в штрафной бокс и подарил своей бывшей команде шанс сравнять счёт. Забросить в формате «5 на 4» «Металлург» не смог, а за две с небольшим минуты гости сами остались в меньшинстве, лишившись шансов на спасение.
Пятый матч серии пройдёт в Магнитогорске 28 марта. Однако, предварительно выставлен матч на 27 марта на 19-00 МСК и всем рекомендуется делать свои прогнозы и на этот матч (шестой в серии "Спартак" - Металлург")
Стали известны две хоккейные команды, которые заработали путевки в стадию полуфинала нынешнего сезона Кубка Гагарина. Если челябинский "Трактор" добился этого успеха еще 22 марта, то "Автомобилист" достиг данного раунда поздно вечером 25 марта
Трактор" в пятый раз в своей истории будет играть в полуфинале Кубка Гагарина. Дружина Алексея Заварухина уверенно выиграла серию против московского "Динамо" (4-0) и теперь поборется за выход в решающую стадию плей-офф КХЛ.
"Челябинцы" один раз уже добирались до финала Кубка Гагарина. В сезоне-2012/13 они уступили как раз-таки "Динамо". Можно сказать, что спустя 11 лет "Трактор" взял реванш за то финальное поражение.
Второй командой, которая заработала место в полуфинале Кубка Гагарина – 2024 стал "Локомотив". Ярославский коллектив в пятом матче серии победил питерский СКА со счетом 5:4. Здесь интересно, что "Трактор" и "Локомотив" возглавляют специалисты из семейства Заварухиных, двоюродные братья Алексей и Николай соответственно.
Таким образом, еще две титулованные команды остались за бортом нынешних состязаний Кубка Гагарина. Ранее эта участь постигла ЦСКА, "Ак Барс" и "Салават Юлаев". Стоит отметить, что СКА и ЦСКА впервые за 10 лет не смогли пройти в третий раунд Кубка Гагарина.
А для "Автомобилиста" это первый проход в истории полуфиналов Кубка Гагарина.
Далее, в 1/2 финала "Автомобилист" сыграет с победителем пары "Металлург" – "Спартак". А в другом полуфинале текущего сезона ""Трактор" встретится с лучшим в поединке "Авангард" – "Локомотив".
"Металлург" - "Спартак" 2-2
"Авангард" - "Локомотив" 2-3
https://s-cdn.sportbox.ru/images/styles/1200-auto/fp_fotos/93/c2/287174da3164bfffdfabf4686bfe348b66059c2cb86c4601334520.jpg
В Магнитогорске закончился матч 1/4 финала Кубка Гагарина — 2024, в котором местный «Металлург» принимал на своём льду московский «Спартак». Встреча завершилась победой хозяев со счётом 5:3.
На восьмой минуте первого периода Данила Юров с передач Александра Петунина и Алексея Маклюкова открыл счёт во встрече. На 12-й минуте периода Денис Зернов с передачи Романа Канцерова удвоил преимущество хозяев. На последней минуте периода Данила Юров с передач Александра Петунина и Никиты Михайлиса сделал счёт 3:0, оформив дубль.
На 15-й минуте второго периода Даниил Вовченко с передач Робина Пресса и Игоря Гераськина довёл счёт до крупного. Спустя три минуты Михаил Мальцев с передачи Романа Рукавишникова размочил счёт во встрече.
В середине третьей двадцатиминутки Герман Рубцов с передачи Павла Порядина сделал счёт 2:4. На 12-й минуте периода Павел Порядин с передач Андрея Локтионова и Николая Голдобина сократил отставание «Спартака» до минимума. За пять минут до конца периода Егор Коробкин забросил пятую шайбу в ворота гостей.
Счёт в серии 3-2 в пользу уральского клуба. Следующая игра состоится в Москве 30 марта. Встреча на стадионе «Мегаспорт» начнётся в 17:00 мск.
Итак, очередной день Кубка Гагарина в 2024 году остался позади. Теперь все мы смело можем ждать 30 марта, когда абсолютно точно узнаем победителя в паре "Авангард" – "Локомотив", где счёт после сегодняшнего стал 3-3.
Отметим, что шестая игра "Локомотива" с "Авангардом" таки оказалась довольно непредсказуемой и только восьмёрке наших игроков удалось набрать баллы за этот матч. При этом 100000 стал единственным игроком, получившим 11 баллов за точный счёт матча, что позволило ему уверенно стать победителем игрового дня.
В Омске закончилась седьмая решающая встреча в серии 1/4 финала Кубка Гагарина — 2024, в которой местный «Авангард» принимал ярославский «Локомотив». Встреча завершилась победой гостей со счётом 2:0.
На 17-й минуте первого периода Артур Каюмов открыл счёт во встрече.
Во второй двадцатиминутке команды голов не забили.
На 16-й секунде третьего игрового отрезка Максим Берёзкин с передачи Рушана Рафикова удвоил преимущество железнодорожников.
Таким образом, счёт в серии стал 4-3 в пользу «Локомотива». Ярославский клуб вышел в полуфинальную серию Кубка Гагарина — 2024.
Напомним, уже известны два полуфиналиста текущего плей-офф КХЛ. Ими стали челябинский «Трактор», который обыграл в серии московское «Динамо» со счётом 4-0, и екатеринбургский «Автомобилист», забравший серию у СКА — 4-1.
KHL.ru рассказывает о датах проведения матчей 1/2 финала Кубка Гагарина.
Участниками 1/2 финала Кубка Гагарина сезона 2023/2024 стали «Локомотив» (3), «Трактор» (6) и «Автомобилист» (5).
В субботу, 30 марта, состоится ещё шестой матч серии «Металлург» - «Спартак».
В случае, если «Металлург» добьется победы в шестой игре, то:
- Серия «Локомотив» - «Трактор» возьмет старт 2 апреля;
- Серия «Металлург» - «Автомобилист» - 3 апреля.
Если в серии «Металлург» - «Спартак» будет седьмой матч, то расписание полуфиналов станет известно 1 апреля и будет следующим:
- Серия «Локомотив» - «Трактор» возьмет старт 3 апреля;
- Серия «Металлург»/«Спартак» - «Автомобилист» - 4 апреля.
Календарь финальной серии Кубка Гагарина 2024 КХЛ представит по завершении полуфиналов.
https://img.championat.com/s/732x488/news/big/i/p/lokomotiv-obygral-traktor_17124113701782275072.jpg
«Локомотив» одержал третью победу подряд и находится в шаге от выхода в финал Кубка Гагарина.
«Локомотив» приехал в Челябинск на вторую часть серии с «Трактором» в полуфинале плей-офф КХЛ с комфортным преимуществом. В Ярославле железнодорожники одержали две подряд победы на родном льду, в результате чего челябинцы практически потеряли право на ошибку. Даже одно поражение на домашней площадке в своей части серии поставило бы команду Алексея Заварухина в практически безвыходное положение.
Дополнительным негативным моментом для «Трактора» является отсутствие основного голкипера Зака Фукале. 28-летний канадец получил травму на старте серии в столкновении с Максимом Шалуновым. Разумеется, в челябинском клубе сейчас не желают отвечать на вопросы о состоянии здоровья своего первого номера. Оно и понятно, ведь идёт плей-офф, а это такое время, когда информация о здоровье хоккеистов становится военной тайной.
Но красноречивее всяких слов о текущем положении вещей свидетельствует заявка на каждую отдельную игру. Сначала Зак пропустил второй матч серии, а теперь не смог вернуться на лёд и сегодня. Так что уже можно делать вывод о том, что канадский голкипер получил действительно тяжёлое повреждение. В его отсутствие спасать «Трактор» было вновь доверено Сергею Мыльникову. В сравнении с предыдущим матчем челябинцы и ярославцы вообще не произвели ни одного изменения в своих заявках. Единственное, тренерский штаб Игоря Никитина произвёл некоторые изменения в сочетаниях, но общий пул игроков в заявке остался точно таким же, как и во второй игре.
В этом плей-офф на домашнем льду «Трактор» провёл пять матчей, в которых одержал четыре победы. Именно здесь челябинцы ставили победные точки в сериях с «Салаватом Юлаевым» (4-2) и московским «Динамо» (4-0). Теперь же домашние трибуны должны были помочь местным любимцам возродить угасающую интригу в серии с «Локомотивом».
Впрочем, первую половину стартового периода челябинцы провели из разряда хуже не придумаешь. Не прошло и трёх минут с момента ввода шайбы в игру, как ярославцам уже удалось открыть счёт. Андрей Сергеев сделал перевод на левый фланг, Рушан Рафиков подхватил шайбу и мощно бросил, а Егор Аверин подставил клюшку на пятаке. Для 34-летнего форварда этот гол стал первым в нынешнем плей-офф КХЛ.
Поймав позитивный импульс, игроки «Локомотива» продолжили доставлять шайбу под ворота абсолютно с любой позиции. На старте встречи практически каждый бросок гостей таил в себе большую опасность. Дважды на выручку Мыльникову пришёл каркас ворот, а ещё в нескольких моментах и сам голкипер хозяев проявил своё мастерство.
Затем игру гостей на некоторое время развалили собственные ошибки. В течение восьми минут ярославцы трижды подряд нарушили правила, причём лишь удаление Никиты Черепанова было оправданным. Остальные два нарушения были абсолютно невынужденными. Но «Трактор» словно откатился к базовым настройкам, полностью забыв о том, как использовать большинство.
Всё, что срабатывало и приносило пользу в серии с московским «Динамо», напрочь отказало в противостоянии с «Локомотивом». За шесть минут большинства челябинцы создали от силы полтора опасных момента, в остальное же время испытывая грандиозные проблемы даже со входом в зону. Требовательные болельщики «Трактора» в какой-то момент даже начали свистеть, будучи недовольны игрой своей команды в большинстве.
Вдоволь наигравшись в меньшинстве, «Локомотив» взял себя в руки и вернулся к привычному режиму своей игры. За семь минут до конца второго периода штанга в третий раз в матче спасла «Трактор» от пропущенной шайбы, но бесконечно так продолжаться не могло. Буквально в следующей атаке Георгий Иванов броском с неудобной руки переиграл Мыльникова, укрепив преимущество гостей. Примечательно, что, как и в эпизоде с первым голом, всё те же действующие лица снова выступили в роли ассистентов – Сергеев и Рафиков получили по второму очку за результативные передачи.
Отыграть дефицит в две шайбы у «Локомотива» занятие и без того очень сложное, так ещё и «Трактор» проводил свой худший матч в этой серии. А может быть, и во всём плей-офф. В ярославской части противостояния команда Заварухина выглядела куда интереснее и активнее, нежели в первом матче на домашнем льду. В субботу у челябинцев долгое время не получалось практически ничего.
В третьем периоде железнодорожники хотели академично и хладнокровно довести дело до третьей подряд победы. Этот план работал на протяжении большей части времени, но за четыре минуты до финальной сирены перед «Трактором» зажёгся луч надежды – четвёртый раз за встречу хозяева получили большинство. Заварухин моментально заменил вратаря на полевого игрока, челябинцы продолжили матч в формате «шесть на четыре», и эта идея сработала – Семён Дер-Аргучинцев с пятака использовал лишнего.
После заброшенной шайбы главный тренер «Трактора» вновь заменил вратаря на шестого полевого игрока, но спастись у хозяев не получилось. Теперь челябинцам необходимо отыграться с 0-3, что за всю историю плей-офф КХЛ случилось лишь единожды. И вряд ли сейчас мы станем свидетелями повторения сценария той самой серии между СКА и ЦСКА. По крайней мере, особых предпосылок к этому не просматривается.
Заслуженный тренер России Владимир Крикунов считает, что «Локомотив» завершит серию с «Трактором» сухой победой. Сегодня, 8 апреля, в Челябинске в 17-00 начнётся четвёртый матч серии. Текущий счёт 3-0 в пользу ярославцев.
«Думаю, что закончат сегодня, Ярославль смотрится помощнее. Сегодня «Локомотив» выйдет в финал Кубка Гагарина. «Трактор» неплохо смотрелся, выбили «Салават Юлаев» и московское «Динамо», но сейчас соперник сильнее. Игорь Никитин третий год работает главным в «Локомотиве», так и должно быть, на третий год построена хорошая команда», – сказал Крикунов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Павлом Панышевым.
Напомним, «Локомотив» последовательно обыграл ЦСКА и «Авангард» на пути к полуфиналу Кубка Гагарина.
https://img.championat.com/s/732x488/news/big/l/s/avtomobilist-otygral-tri-shajby-i-sravnyal-schyot-v-koncovke-vtorogo-perioda-s-metallurgom_1712677292796082073.jpg
«Автомобилист» отыграл три шайбы и сравнял счёт в концовке второго периода
В Екатеринбурге в эти минуты проходит четвёртый матч полуфинальной серии розыгрыша Кубка Гагарина — 2024, в котором местный «Автомобилист» принимает «Металлург». После второго периода счёт 3:3.
«Металлург» забросил три быстрые шайбы на старте первого периода и уже к восьмой минуте матча вёл со счётом 3:0. Стартовый голкипер «Автомобилиста» Владимир Галкин был заменён после двух пропущенных шайб на Евгения Аликина. Екатеринбургскому клубу удалось отыграть две шайбы ещё до первого перерыва — отличились Стефан Да Коста и Семён Кизимов. Под занавес второго периода «Автомобилисту» удалось сравнять счёт в матче после прохода Анатолия Голышева.
Отметим, текущий счёт в серии 2-1 в пользу «Металлурга». Поэтому в серии 100% пройдёт пятая игра 11 апреля.
https://img.championat.com/s/732x488/news/big/z/m/avtomobilist-sovershil-neveroyatnyj-kambek_17126813091909373079.jpg
«Автомобилист» сравнял счет в полуфинальной серии КХЛ против «Металлурга».
Команда тренера Николая Заварухина победила со счетом 5:3 в четвертом матче серии Кубка Гагарина.
Екатеринбуржцы организовали успешный камбэк со счета 0:3 и выиграли игру за счет гола нападающего Степана Хрипунова за семь секунд до завершения третьего периода.
«Автомобилист» уступал с разницей в три шайбы в первом периоде, но после этого забросил пять шайб подряд. Помимо Хрипунова, голами также отличились Стефан Да Коста, Семен Кизимов, а Анатолий Голышев оформил дубль.
Таким образом, «Автомобилист» сравнял счет в серии 2-2.
Пятый матч серии состоится 11 апреля в Магнитогорске на домашней площадке «Металлурга». Кроме того, в этой серии потребуется и шестая игра.
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/02/16/267563ee16c12928f.jpg
ВСЕМ ПРИВЕТ !!!
Предлагаю Вам протестировать новый турнир СуперЭкспресс наподобие игры на скрипте "ТЕСТ на Диване". Тест пройдёт на оставшиеся игры в Еврокубках этой весны.
Принцип игры основан на ответах ДА или НЕТ на предлагаемые события.
Ведущий предлагает на каждый матч ШАБЛОН (он будет единый для всех матчей - в нем Ведущий будет менять только названия команд).
Шаблон будет состоять из 20 событий. Задача игрока выбрать ОБЯЗАТЕЛЬНО ТОЛЬКО ПЯТНАДЦАТЬ СОБЫТИЙ в которых он проставит свои прогнозы ДА или НЕТ.
За каждый угаданный прогноз будет начислен 1(один) балл.
ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО = ПО КАЖДОЙ ЛИГЕ ВЫБИРАЕМ ТОЛЬКО ОДИН МАТЧ НА ВАШ ВЫБОР ДЛЯ ПРОГНОЗА
ССЫЛКИ НА СБОР ПРОГНОЗОВ
ПРАВИЛА,ОБСУЖДЕНИЯ,ТОТАЛ
http://ibuprog.com/forum/showthread.php?p=648889#post648889
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=91688
ЛИГА ЕВРОПЫ
http://ibuprog.com/forum/showthread.php?p=648931#post648931
ЛИГА КОНФЕРЕНЦИЙ
http://ibuprog.com/forum/showthread.php?p=648936#post648936
В Екатеринбурге прошёл шестой матч полуфинальной серии розыгрыша Кубка Гагарина — 2024, в котором местный «Автомобилист» принимал «Металлург». Результативный матч закончился победой хозяев со счётом 5:3. «Автомобилист» сравнял счёт в серии 3-3.
Первый период завершился со счётом 1:0 в пользу «Автомобилиста». Во втором периоде хозяева забросили четыре шайбы, пропустив в свои ворота две. Голами в составе екатеринбургского клуба отметились Никита Трямкин, Артём Каштанов, Алексей Макеев, Денис Баранцев и Стефан Да Коста. «Металлург» ответил голами Данилы Юрова и Дениса Зернова. В начале третьего периода Роман Канцеров забросил третью шайбу «Металлурга». Весь заключительный период прошёл в атаках магнитогорцев, но сравнять счёт гостям так и не удалось.
Благодаря этой победе «Автомобилист» сравнял счёт в серии 3-3. Седьмой решающий матч пройдёт 15 апреля в Магнитогорске.
П.С. Если "Локомотив" выдал яркую полуфинальную серию из четырёх игр и без проблем пробился в финал Кубка Гагарина 2024, то вторая полуфинальная серия вышла очень красивой и максимально упорной, та как мы увидим все 7 игр из семи возможных и точно узнаем второго финалиста 15 апреля
Таки поздравляю "Металлург" из Магнитогорска!!!
В Магнитогорске завершился седьмой решающий матч полуфинальной серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) между местным «Металлургом» и екатеринбургским «Автомобилистом». Со счётом 3:2 победу одержала команда хозяев льда.
Заброшенными шайбами в составе победителей отметились Дмитрий Силантьев, Данила Юров и Денис Зернов. На счету Силантьева также результативная передача, а у Романа Канцерова — ассистентский дубль.
У «Автомобилиста» автором последних голов в текущем сезоне стал Максим Денежкин, оформивший дубль.
Таким образом, определилась пара финалистов Кубка Гагарина — 2024 — «Металлург» — «Локомотив». Серия начнётся 18 апреля на домашнем льду команды Андрея Разина в Магнитогорске.
Напомним, «Локомотив» вышел в финал после того, как выиграл серию у челябинского «Трактора» со счётом 4-0.
Матчи ждут прогнозов от участников на скрипте турнира.
Сегодня, 18 апреля, в Магнитогорске на «Арене-Металлург» состоится первый матч финальной серии Кубка Гагарина между «Металлургом» и «Локомотивом». Матч начнётся в 17:00 мск.
В прямом эфире матч покажут «Матч ТВ» и тематические каналы «КХЛ» и «КХЛ Прайм». «Чемпионат» будет вести онлайн-трансляцию встречи.
«Металлург» в пятый раз в своей истории вышел в финал Кубка Гагарина и дважды становился обладателем трофея. Ярославцы второй раз стали участниками финальной серии и ещё ни разу в своей истории не выигрывали Кубок Гагарина.
В первых двух матчах финальной серии «Металлург» будет играть без своего капитана. Защитник Егор Яковлев получил травму в седьмом матче серии с «Автомобилистом».
Второй матч серии пройдёт 20 апреля. Третий и четвёртый матчи состоятся в Ярославле 22 и 24 апреля.
17-00 МСК «Металлург» — «Локомотив», финал Кубка Гагарина
Интрига: как начнётся исторический финал?
В истории КХЛ было много разных пар финалистов, но такой не было: для ярославского клуба это лишь второй финал в истории. Тем не менее это не мешает абсолютному большинству экспертов ставить именно на команду Игоря Никитина, которая порой выглядела абсолютно монструозно по ходу плей-офф. Но ярославский клуб очень долго оставался вне игры после сухой победы в полуфинале, и история показывает, что такие простои сказываются на форме отрицательно. Сможет ли молодёжь Андрея Разина воспользоваться этим на домашнем льду?
В четверг, 18 апреля, начинается финальная серия Кубка Гагарина. В решающем противостоянии сойдутся «Металлург», который четыре раза доходил до последней стадии и два раза поднимал трофей над головой, и «Локомотив», выходивший в финал только в первый год существования КХЛ, но так и не познавший сладость победы. Кто из команд окажется триумфатором? Свои прогнозы дают печально известные предсказатели из хоккейного отдела «Чемпионата».
Лев Лукин, заместитель редактора отдела «Хоккей», обозреватель
«Металлург» уже можно считать главным открытием сезона, а Андрея Разина – лучшим тренером. В первый же год работы в Магнитогорске Разин добился мощного успеха, выведя вновь собранную, сырую и очень молодую команду в финал Кубка Гагарина, а до этого победив в регулярке на Востоке. Тренер, никогда ранее не выигрывавший серии плей-офф, с ходу не только поставил уральцам симпатичный стиль, но и раскрыл кучу молодёжи, а ещё показал, как добиваться успеха в кубковых матчах вчерашними игроками «Северстали». Словом, Разин – капитальный красавец, однако в финале его «Металлургу» предстоит сразиться с мощнейшим и машиноподобным «Локомотивом».
Против невероятно системных и великолепно физически готовых ярославцев магнитогорцам будет очень непросто, а то количество ошибок, которые всё-таки допускают уральцы в этом плей-офф, вряд ли позволит им добиться результата против такого «Локомотива». Вполне вероятно, что давно находящиеся без игровой практики железнодорожники испытают большие проблемы в первом матче серии, но дальше, как видится, серия должна пойти под диктовку команды Игоря Никитина и прийти к чемпионству «Локомотива».
Прогноз: 4-2 в серии в пользу «Локомотива»
Павел Панышев, редактор отдела онлайн-трансляций, обозреватель отдела «Хоккей»
«Локомотив» быстро расправился с «Трактором» и давно ждал соперника по финалу. У Игоря Никитина молодая и системная команда, он три года выстраивал этот коллектив, а единственной проблемой может стать небольшая потеря игрового ритма. В остальном же Ярославль наголову сильнее «Металлурга» и, безусловно, давно заслужил выиграть Кубок Гагарина. Команде Андрея Разина нужно постараться взять «Локомотив» «холодным», с ходу зацепиться за два домашних матча, ведь начнётся серия именно в Магнитогорске. Но вряд ли это сильно поможет «Магнитке», уж больно хороши железнодорожники.
Прогноз: 4-1 в серии в пользу «Локомотива»
Сергей Емельянов, обозреватель отдела «Хоккей»
Магнитогорский «Металлург» начинает финальную серию на домашнем льду, но это обстоятельство не делает команду Андрея Разина её фаворитом. Ярославский клуб оставил монструозное впечатление в полуфинале и выглядит командой без слабых мест. Даже одна шайба преимущества в ходе матча выглядит для ярославцев грандиозным запасом, который максимально сложно ликвидировать. У «Магнитки» есть свои козыри, однако хватит ли романтичного стиля игры, чтобы остановить машину Игоря Никитина? Пожалуй, только потеря игрового тонуса за огромное количество безыгровых дней может сыграть злую шутку с «Локомотивом» на старте серии. Если «Магнитке» удастся выиграть первый матч, то серия может приобрести новую окраску, но железнодорожники всё равно останутся фаворитами. В ином же случае всё вообще может закончиться очень быстро.
Прогноз: 4-2 в серии в пользу «Локомотива»
Дмитрий Сторожев, обозреватель отдела «Хоккей»
«Локомотив» не выглядит командой без изъянов, но при этом физически и, что не менее важно, психологически железнодорожники, кажется, готовы забирать титул. По коллективу Андрея Разина такого не скажешь, хотя весь клуб стоит похвалить за проделанную работу в этом сезоне — «Металлург» в финале ждали далеко не все. Тем не менее «сталевары» испытали большие трудности с командами меньшего калибра, чем нынешний «Локомотив», а ярославцы успели продемонстрировать, что в этом плей-офф они готовы действовать с позиции силы и раскалывать самые крепкие орехи. Последнюю остановку этот поезд должен сделать на чемпионском пьедестале — есть ощущение, что лучшей возможности в ближайшие годы в случае поражения может не представиться.
Прогноз: 4-2 в серии в пользу «Локомотива»
Родион Власов, обозреватель отдела «Хоккей»
Сила «Локомотива», как кажется, слегка преувеличена на фоне того сопротивления, что имел клуб. ЦСКА этого сезона слишком уж явно забил на всё, а «Трактор» в челябинских матчах изначально выглядел поникшим духом. Подчёркиваю: основное слово не преувеличивают, а «слегка». Впрочем, смог тот же «Авангард» зацепиться за серию с максимально простым хоккеем?
«Металлург» же на родном льду традиционно сильно играет с «Локомотивом» — конечно, этот тренд касается регулярки, но пропустить его трудно. Главная проблема команды Разина — люди, на которых летом были потрачены самые большие деньги, пока на свою зарплату не играют. В бесконечный прогресс парней из «Стальных Лис» и ВХЛ я не верю, в финале должны играть все четыре звена.
Финал этого года справедлив тем, что в нём сыграют два потенциально самых сильных тренера лиги с разными философиями. Ставлю на то, что небольшое преимущество будет у того, кто видел уже три финала.
Прогноз: 4-2 в серии в пользу «Локомотива»
Елена Кузнецова, корреспондент отдела «Хоккей»
Это в любом случае будет красивая история. «Локомотив», игравший в финале самого первого сезона и с тех пор больше ни разу. Они так долго к этому шли после ужасающей трагедии 2011-го, которая навсегда в сердце. Столько всего пережили — ведь ещё несколько лет назад Ярославль критиковали за некий «застой», который мешает им совершить рывок вперед. И вот они в финале, и выглядят совершенно неуязвимыми.
И «Металлург», где Андрей Разин за один год не только совершил глобальную перестройку, но и создал коллектив, которому по силам решать большие задачи. Эта команда – достойный продолжатель дел Мозякина, Зарипова, Кошечкина и Ли. И они могут встать с ними в один чемпионский ряд.
Так что я просто за то, чтобы это была настоящая битва, кость в кость, нос к носу. Чтобы мы в этой серии могли одинаково восхищаться как «Металлургом», так и «Локомотивом», а после её завершения с удовольствием сказали: да, это был великолепный финал!
Прогноз: 4-3 в серии в пользу «Локомотива»
Владимир Лаевский, корреспондент отдела «Хоккей»
«Локомотив» испытал определённые проблемы с «Авангардом», но в итоге смог преодолеть их, использовать свои шансы и выиграть серию. «Металлург» же едва не пропустил дальше, пожалуй, главную сенсацию нынешнего розыгрыша — «Автомобилист». Серия с екатеринбургской командой показала слабости магнитогорцев. Тем более сейчас у «Локомотива» было куда больше времени на восстановление, «Металлург» же доиграл до семи встреч. Иными словами, если подопечные Андрея Разина не достанут из себя абсолютно всё и не проведут лучшие матчи в карьере, исход финала будет очевидным.
Прогноз: 4-2 в серии в пользу «Локомотива»
Максим Макаров, корреспондент отдела «Хоккей»
КХЛ получила в финале любопытную вывеску в лице двух команд-антиподов. «Локомотив» планомерно строился несколько лет, Игорь Никитин днями и ночами работал не только с построением пятёрок на льду, но и с психологией команды. «Металлург» же в первый год перестройки сразу же попал в финал, показывая яркий хоккей, который слегка не похож на типичную плей-оффную игру. Ярославцы выглядят фаворитами, даже длительный перерыв не выглядит для них помехой. Но при этом наглая молодёжь Разина показывает не только своё мастерство, но ещё и тактическую гибкость, что помогало им проходить стилистически разных соперников на протяжении всей кубковой весны. «Локомотив» предстаёт командой, которая вышла на пик и готова забирать кубок здесь и сейчас, а «Металлург», хоть и заслуженно сыграет в финале, той зрелости ещё не показывает. Магнитогорцы в любом случае упрутся, однако ярославцы возьмут первый Кубок Гагарина и сделают это на своей площадке.
Прогноз: 4-2 в серии пользу «Локомотива»
Общая посещаемость матчей текущего плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) стала рекордной для розыгрышей Кубка Гагарина. На данный момент их посетило 736 179 зрителей. Предыдущее лучшее достижение (729 876 зрителей) было установлено в прошлом сезоне.
В данный момент проходит финальная серия Кубка Гагарина — 2024, в которой борются «Металлург» и «Локомотив». В данный момент команда Андрея Разина ведёт в серии со счётом 2-0.
Для «Магнитки» это пятый раз, когда клуб играет в решающем раунде плей-офф КХЛ. «Локомотив» вышел в финал второй раз в истории.
Напомним, третий и четвёртый матчи соперников состоятся в Ярославле 22 и 24 апреля. При необходимости, остальные матчи состоятся 26, 28 и 30 апреля.
https://photobooth.cdn.sports.ru/preset/post/b/d6/b3a23074147318bddd6c3838c7e70.jpeg
Вратарь «Магнитки» Илья Набоков в возрасте 21 года 24 дней провёл свой первый «сухой» матч в финале Кубка Гагарина и стал самым молодым голкипером в истории лиги, который сумел сделать это.
Предыдущий рекорд принадлежал Илье Сорокину — 23 года, 8 месяцев, 11 дней. Он был установлен в 2019 году, когда вратарь выступал в составе ЦСКА.
Таким образом, Набоков опередил Сорокина на 2,5 года.
Всего в нынешнем плей-офф на счету голкипера «Металлурга» четыре игры «на ноль».
Сейчас счёт в серии 2-0 в пользу магнитогорцев.
На скрипте КХЛ выставлены матчи финальной серии до 30 апреля
В Ярославле на «Арене-2000-Локомотив» завершился третий матч финальной серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) между «Локомотивом» и «Металлургом». Со счётом 2:1 в овертайме победу одержала команда гостей.
Заброшенной шайбой в составе железнодорожников отметился Георгий Иванов. Результативные передачи на свой счёт записали Артур Каюмов и Максим Берёзкин.
В составе «Магнитки» авторами голов стали Дмитрий Силантьев и Александр Петунин. Голевые пасы оформили Денис Зернов, Роман Канцеров и Робин Пресс.
Таким образом, магнитогорцы повели в серии со счётом 3-0 и теперь находятся в шаге от победы в финале плей-офф КХЛ.
Напомним, ещё ни одна команда в истории лиги не выигрывала финал Кубка Гагарина, уступая со счётом 0-3 в финальной серии.
aleshon_ru
22.04.2024, 20:49
У Локомотива нет шансов отыграться с 0-3 в серии.
У Локомотива нет шансов отыграться с 0-3 в серии.
Возможно и так. Но впереди ещё есть игры, чтобы и отыграться в том числе.
24 апреля точно будет игра ещё в серии и "Локо" как раз хозяева 100?, что игры проходят тяжело (как и обещали эксперты) и при таких раскладах я б ещё и не удивился, если серия будет длинной. С 0-2 отыгрывались, а типа с 0-3 это невозможно?
Возможно и так. Но впереди ещё есть игры, чтобы и отыграться в том числе.
24 апреля точно будет игра ещё в серии и "Локо" как раз хозяева 100?, что игры проходят тяжело (как и обещали эксперты) и при таких раскладах я б ещё и не удивился, если серия будет длинной. С 0-2 отыгрывались, а типа с 0-3 это невозможно?
СКА отыгрывался с ЦСКА с 0:3в финале - камбэк 4:3....четвёртая игра дома вполне возможно
может стать трамплином для будущего камбэка - просто нужна перезагрузка - выкинуть всё из головы...
У Локомотива нет шансов отыграться с 0-3 в серии.
мда... ну вот и всё, пожалуй... Быстро, невнятно да и... Все эксперты видели чемпионом "Локомотив", а выиграл в итоге"Металлург". Да ещё и так: 4-0 в серии для финала вообще... очень печально.
Эх, такой КХЛ нам не нужен:angry1::bam1::plachu1:
«Металлург» всухую выиграл серию с «Локомотивом» и в третий раз в истории стал обладателем Кубка Гагарина
Магнитогорский «Металлург» на выезде обыграл ярославский «Локомотив» в четвёртом матче финальной серии Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и в третий раз в клубной истории стал обладателем Кубка Гагарина.
https://mf.b37mrtl.ru/russian/images/2024.04/article/662931c702e8bd56e50cafaa.jpg
«Металлург» всухую выиграл серию с «Локомотивом» и в третий раз в истории стал обладателем Кубка Гагарина
РИА Новости © Григорий Сысоев
«Локомотив», который до этой серии не играл в финальном раунде игр навылет с 2009 года, забил уже на девятой минуте первой двадцатиминутки: точным броском отметился Ярослав Лихачёв, для которого это набранное очко стало первым в текущем плей-офф.
Во втором игровом отрезке зрители тоже увидели лишь одну шайбу, автором которой стал лучший снайпер магнитогорской команды этого розыгрыша Кубка Гагарина Денис Зернов.
В третьем периоде, как и двух предыдущих, был забит один гол, который оказался решающим: в большинстве отличился Даниил Вовченко, который перед началом этой игры заявил, что его команда прибыла в Ярославль только за победой.
Стоит отметить, что для наставника ярославцев Игоря Никитина это был уже четвёртый финал КХЛ в тренерской карьере — прежде он трижды добирался до этой стадии будучи главным тренером ЦСКА и в сезоне КХЛ 2018/19 выигрывал главный трофей лиги.
Его коллега по тренерскому цеху и визави Андрей Разин впервые добрался до столь высокой стадии и с первой попытки привёл свою команду к чемпионству.
Примечательно, что сработала старая традиция КХЛ: ещё ни одна команда не отыгрывалась в финальном раунде плей-офф не только со счёта 0:3 в серии, но и со счёта 0:2.
Таким образом, магнитогорский «Металлург» в третий раз в клубной истории стал обладателем Кубка Гагарина.
Столько же раз кубок брал «Ак Барс» (2009, 2010 и 2018 годы) и ЦСКА (2019, 2022, 2023).
Что ж... Самое время отметить окончание нашего сайтовского турнира "Кубок Гагарина-2024"
В турнире у нас поучаствовало 28 участников, что несомненно здорово. Спасибо всем и до новых хоккейных турниров!
А мы переходим к призёрам и начнём традиционно с индивидуального турнира...
Ramil в борьбе смог одержать победу, обыграв и своих ближайших преследователей, и всех прочих участников нашего конкурса.
Fanta у нас в итоге успешно стал вторым и мы дружно поздравляем его с "серебром".
ВВ80 у нас остался с "бронзой"и с этим мы его поздравляем сегодня..
В этом сезоне в рамках КХЛ у нас проводился командный турнир, который стал своеобразным украшением сезона. После регулярного розыгрыша было решено провести и соревнование команд в плейофф сезона 2023/2024. И вот его итоги...
Первое место уверенно за парой под названием СКА-РОСТОВ (Fanta и karhu ), до второго места добирается команда "Дятлы" (Ramil и Васик) и тройку призовую замыкают Друзья(VIVA и rumkot)
Все медальки игрокам отправлены в личный профиль-проверяйте.
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2024/04/25/13566629e8af2ebff.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2024/04/25/13566629e8af2ebff.jpg)
ПРИГЛАШЕНИЕ
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2024/04/25/2675662a2544cb8e5.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2024/04/25/2675662a2544cb8e5.png)
Приглашаю Вас поучаствовать в тест-турнире на форуме
ТП "СуперЭкспресс-ТОП-3"
по ссылке http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=91845
В этом турнире вы будете прогнозировать топ-матчи по футболу из
Еврозоны с необычным регламентом - он более знаком любителям
ставок в букмекерских конторах - но вполне может найти отклик у
игроков предпочитающих нестареющую классику.
ГЛАВНЫЙ ПРИНЦИП регламента - ПРАВО ВЫБОРА у игрока..
Игрок сам выбирает матчи, сам выбирает события и ставит свои
прогнозы которые подкупают игроков своей простотой (ДА или НЕТ).
Расчёт прогнозов идёт по прогрессивной методике.
Также в подразделе СуперЭкспресс вы можете по схожему
регламенту попробовать себя в Еврокубках.
ВСЕМ УДАЧИ !!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot