PDA

Просмотр полной версии : Дмитрий Малышко: «Наша команда завоевала золото в Сочи честно. И*на*данный момент у*меня лично нет никаких претензий к*Устюгову»

Информер
22.02.2024, 14:00
Дмитрий Малышко поделился воспоминаниями от выступления на Играх в Сочи-2014.
На Олимпиаде-2014 в Сочи Алексей Волков, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин выиграли золото эстафеты.*Результат будет аннулирован, если Спортивный арбитражный суд (CAS) не снимет с Устюгова обвинения в нарушении антидопинговых правил, за что его в 2020-м дисквалифицировал Международный союз биатлонистов (IBU).
—*Первые воспоминания об*Играх*— радостные?
—*Конечно, потому что человек все плохое быстро забывает, а*хорошее оставляет в*памяти. Сложно следить за*новостями (о*допинг-скандалах), поэтому стараюсь даже об*этом не*задумываться.
—*Медаль у*вас?
—*Да, но*недавно отдал на*выставку на*ВДНХ.
—*Есть мысль, что ее*могут отобрать?
—*А*нет этой мысли совсем. Все спрашивают, но*я*вообще не*думаю об*этом.
—*Вы*считаете себя заслуженными олимпийскими чемпионами?
—*100%, просто посмотрите, что мы*в*той гонке все сделали идеально.
—*С*Евгением Устюговым общаетесь?
—*В*прошлом году у*меня был проект в*Красноярске, поэтому с*Евгением пару раз встречались.
—*О*биатлоне говорили с*ним?
—*Конечно. На*момент нашего разговора у*него шли слушания и*предстояли новые. Он*рассказал всю ситуацию. Нам ее, конечно, не*понять. Все эти восемь лет он*крутится в*этой истории, но*мы*достоверную информацию получаем мало. Он*только лишь рассказал, что слушания идут по*восемь часов, а*ему дают всего пару минут на*слово.
—*Он*перед эстафетной четверкой что-то объяснял?
—*А*есть*ли смысл пока что-то объяснять? Сегодня такое время: если захотят отобрать медаль, они будут пытаться это сделать. Мы*считаем, что наша команда завоевала все честно. И*на*данный момент у*меня лично нет никаких претензий к*Евгению. Так что работаем дальше, – сказал Малышко (https://www.sports.ru/biathlon/person/dmitry-malyshko/).*