Вход

Просмотр полной версии : Полина Шевнина: «Многие биатлонисты боятся болеть, потому что часто за*этим идет неадекватная реакция тренера»

Информер
15.02.2024, 20:00
Полина Шевнина объяснила, почему биатлонисты боятся говорить тренерам о болезнях.
В январе Шевнина (https://www.sports.ru/biathlon/person/polina-shevnina/) взяла серебро в масс-старте на этапе Кубка России в Ижевске. Спортсменка выступает за*сборную Московской области.
– После этапа в*Ижевске ты*сказала, что с*этим тренерским штабом хотела*бы работать до*конца карьеры. В*чем их*секрет?
– Новый современный взгляд на*тренировочный процесс. Они стараются услышать спортсмена. Это самое главное. Если этого не*делать, можно перетренироваться. Мы*находимся в*постоянном разговоре с*тренерами, и*я*рассказываю все до*мелочей.
Просто раньше у*других тренеров была не*очень хорошая реакция, если ты*заболеваешь. Почему многие биатлонисты боятся болеть? Потому что часто за*этим идет неадекватная реакция тренера. А*у*нас все адекватно: если я*заболею, то*мы*внесем корректировки – и*все будет спокойно.
– Много*ли у*нас биатлонистов, которые боятся сказать тренеру о*своей болезни?
– Таких много. И*у*взрослых в*том числе. Я*знаю, что даже здесь сейчас бегают такие.
– Почему возрастные тренеры так реагируют? Они, как роботы, нацелены только на*результат?
– Мне кажется, что раньше люди всегда выжимали из*себя максимум, не*обращая внимания на*состояние. Наверное, они нацелены только на*результат и*не*думают, что что-то может пойти не*так. Если ты*заболел, они это не*воспринимают – нет, не*может быть! (Смеется). Но*если вовремя спохватиться, то*можно успеть восстановиться. В*другом случае можно загнать себя в*яму,*– сказала Шевнина.