Просмотр полной версии : Турнир "Плюс-Минус".Обсуждение.
Если формат приживется и на сл. год будем играть,то игру надо назвать "Западло". :hahaha1:
Дядя Миша
10.02.2024, 08:07
Стесняюсь спросить,а откуда за спринт женский у десятерых участников взялись минус 3 очка?Ведь в правилах указано,что за такой результат в спринте положено минус 5 очков.Вроде спринт это же не эстафеты?:tongue1:
Стесняюсь спросить,а откуда за спринт женский у десятерых участников взялись минус 3 очка?Ведь в правилах указано,что за такой результат в спринте положено минус 5 очков.Вроде спринт это же не эстафеты?:tongue1:
Да,спасибо,прошляпил.Сейчас исправлю. А ты с Сегуном решили пойти в ГП ж по неверным стопам Тандерволд? Взяли Витоцци)))Ню-ню.
И Карху туда же.)))
Буки вот тоже не знают что делать
Виттоцци, Лиза 53.00
Пройс, Франциска 53.00
Шаво, Софи 53.00
Эберг, Ханна 53.00
Но западло скрывается вот тут:
Вирер, Доротея 151.0
:rezhet_rybu::hahaha1::wink1::ohmy1::ski:
Дядя Миша
10.02.2024, 08:36
Но западло скрывается вот тут:
Вирер, Доротея 151.0
:rezhet_rybu::hahaha1::wink1::ohmy1::ski:Это похоже ты решил зарыться глубже в минус.Удачи тебе с Доротеюшкой.:molu1:
Удачи тебе с Доротеюшкой.
Шо на спину плюнул! :hahaha1:
Дядя Миша, http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2024/02/10/465c746dd2ae88.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2024/02/10/465c746dd2ae88.png)
Скорость вашей Лизоньки.В одни ноги с Люсей Хорватовой-заслуженой пенсионеркой всея биатлона. И вечной невестой Джимой. Это позор какой-то. За Вирере сразу скажу-она берегла силы на преследование.Точно знаю! :hahaha1:
Обьявление!!!
Дорогие друзья! Ну,в очередной раз убеждаюсь,что правила никто не читает,а все доверяют ведущему.Но потом,конечно(в конце) кто-то таки прочитает правила и поднимет скандал.В принципе правильно,лучше поздно,чем никогда. Но ваш ведущий сам виноват.Сам придумал правила и сам про них успешно забыл.
В чём дело? А дело в том,что в правилах сказано,что штраф за последнее место в шаблоне,а не в прогнозах.Согласитесь,это большая разница.Ведь в женском спринте за тандерволд получили минус за её 22 место, но там же была ещё и толстенькая Хэкки,которая успешно заехала на 66 место. Поэтому все таблички неправильные.
Я открыл шаблон на оба преследования.Сейчас мне срочно нужно уехать в больничку,я приеду и все пересчитаю.Там буду совсем другие результаты.И приношу свои извинения и прошу-читайте правила,ведь делаем одно общее дело.
А я смотрю,что что-то получается с игрой коряво,не по задуманному.А потом только понял сегодня утром,когда сел считать мужчин,застрял на Барсика Долле и потом дошло до меня.
Дядя Миша
11.02.2024, 13:16
Дядя Миша, http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2024/02/10/465c746dd2ae88.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2024/02/10/465c746dd2ae88.png)
Скорость вашей Лизоньки.В одни ноги с Люсей Хорватовой-заслуженой пенсионеркой всея биатлона. И вечной невестой Джимой. Это позор какой-то. За Вирере сразу скажу-она берегла силы на преследование.Точно знаю! :hahaha1:
Что теперь скажешь после ГП, Уважаемый Эксперт? :hahaha1:
Что теперь скажешь после ГП, Уважаемый Эксперт?
Ты Евроспорт смотрел? Курдюков сказал,что Хофер вчера хвастал,что сервисёры подобрали наконец-то лыжи и смазку.Вот и ответ. И все равно у Франции лыжи лучше.Брезе чуть-чуть не хватило.А Вирер я и не брал.После такого ей пожелания попутного ветра...:ohmy1::ph34r1::laugh1:
Дядя Миша
11.02.2024, 16:19
Моя ошибка в выборе спортсменов. Не послушал дядю Мишу,который советовал в ГП брать из второго и 3-го десятка.И имеем кучу одинаковых результатов.Учту на будущее. И ещё надо что-то думать как противостоять тем,кто играет очень осторожно,без риска. Нужно найти дополнительные стимулы,рычаги для рискованных ставок. Есть предложения?А я только хотел на это тебе указать,даже нашел свои записи с ЧЕ.Ты главное не забудь теперь в эстафетах взять команды с 8 по 12 место,да в ИГ лучше брать по рейтингу с 10 по 18 место.Там хотя бы будут разнообразнее ставки.Поэтому я сегодня был удивлен,что не все взяли Кристиансена.Это благодарность в твой адрес,взявшему Фийона.:hahaha1:
дополнительные стимулы,рычаги для рискованных ставок
боюсь, здесь стимул может быть один - бонусы. Как-то, знаешь, странно даже, что минусов в турнире куча: это и минусовые баллы за неудачный прогноз, и штраф за прогул ещё. А вот, как таковых, плюсов я не вижу совсем.
боюсь, здесь стимул может быть один - бонусы.
Чтобы начислять бонусы за рискованные ставки,для начала нужно определить действительно ли они рискованные или нормальные.А как это сделать и на основании чего?Рейтинги в биатлоне-вещь условная.
и штраф за прогул ещё.
Штраф за прогул обязателен,чтобы не было хирожопых просто пропустить сложный шаблон и не получить минус.
А вот, как таковых, плюсов я не вижу совсем.
Ну это понятно.
Есть такое предложение. Вот смотрите,если брать вообще зашкваренных из 3-4 десятка,то по ноунеймам это получается тот же КИБУ. Если брать более-менее имена на слуху,то тут очень многое зависит от субьективности ведущего,который составляет шаблон.Вот сегодня,к примеру,Хеттих.Я уверен бы,что она не будет победителем в шаблоне,причем далеко,но буки взяли её и многие прогнозисты тоже.Получается,что прогноз на ту же Комоллу уже рискованный. Таким образом мы никак не уйдем от субьективности ведущего.На зашкварные ноунеймы выходить не хочется. Но как-то поощрять рискованных игроков обязательно нужно.
Есть предложение. А что,если сделать для желающих(подчеркиваю,только по желанию) дополнительную ставку- "Кто в шаблоне будет ниже всех". За правильный ответ начислять максимальное кол-во очков для данного вида(спринт+7,эстафета+5),а за неправильный небольшой штраф,скажем в 2 очка за спринт и 1 за эстафеты. Те,кто играет "наверняка" и не рискуют,никогда не будут играть эту ставку,как и не играют тёмные в КК,а рисковые могут хорошо заработать при условно небольшом риске получить минус.
Что скажете?
Дядя Миша
13.02.2024, 06:11
Есть предложение. А что,если сделать для желающих(подчеркиваю,только по желанию) дополнительную ставку- "Кто в шаблоне будет ниже всех". За правильный ответ начислять максимальное кол-во очков для данного вида(спринт+7,эстафета+5),а за неправильный небольшой штраф,скажем в 2 очка за спринт и 1 за эстафеты. Те,кто играет "наверняка" и не рискуют,никогда не будут играть эту ставку,как и не играют тёмные в КК,а рисковые могут хорошо заработать при условно небольшом риске получить минус.
Что скажете?Юра, уже мы играли в такую игру и она называлась Суперлузер. И когда нужно обозначать эту ставку? Ведь если в игре К+К ты можешь затемнить ставку на ГП до спринта, то тут как это будет делаться.Ты же за ранее не будешь выставлять шаблон на ГП,а только непосредственно перед гонкой. Я лично не доволен ни тёмными в КК ни бонусами на добровольной основе в этой игре. Я уже тебе предлагал брать спортсменов из 4 го десятка рейтинга и это было бы логичнее для этой игры, нежели придумывать поощрения для желающих. Правила должны быть едиными для всех.
Задумка гри в принципі нормальна, дійсно тут важлива роль вибору шаблону, можливо дійсно потрібно дивитися на місця десь орієнтовно від 25-35, ось наприклад останні гонки переслідування, дивлюся в буках є ставки хто вище буде в гонці, так дивися на пару, і думка ООООО, клас, та краще виглядає за суперницю, ага краще то краще, а ле вона стартує з інтервалом в 28 секунд пізніше, і ось питання, чи настільки вона краща щоб відіграти 28 секунд,
это получается тот же КИБУ.
та ні, це не КИБУ, нам вже достатньо знайомі, і Якела, Сидорович, Ермітс, Кюельм, Мінкінен, змагаючись, хтось і буде відкривати для себе такі імена
До речі це така гра, що навіть для КИБУ може підходити і піти як говориться на УРА, можливо вартує зіграти цю гру на останній етап КИБУ, там він буде цікавий кількістю гонок, десь і поекспериментувати ще
Обертілліах
Спринт 10 км, Чоловіки 2024-02-29 10:30
Спринт 7.5 км, Жінки 2024-02-29 14:00
Гонка переслідування 12.5 км, Чоловіки 2024-03-02 10:30
Гонка переслідування 10 км, Жінки 2024-03-02 13:15
Змішана естафета 2024-03-03 10:30
Одиночна змішана естафета 2024-03-03 13:30
Індивідуальна гонка 15 км, Жінки 2024-03-06 10:30
Індивідуальна гонка 20 км, Чоловіки 2024-03-06 14:15
Спринт 7.5 км, Жінки 2024-03-08 10:30
Спринт 10 км, Чоловіки 2024-03-08 14:00
Мас-старт - 60, 12,5 км, Жінки 2024-03-09 10:30
Мас-старт - 60, 15 км, Чоловіки 2024-03-09 13:15
та ні, це не КИБУ, нам вже достатньо знайомі, і Якела, Сидорович, Ермітс, Кюельм, Мінкінен, змагаючись, хтось і буде відкривати для себе такі імена
Из 3-го десятка попорядку ретинга ИГ:
Сюзан Кюельм
Элиза Ґаспарин
Тереза Воборникова
Наталия Сидорович
Лора Христова
Алина Стремоус
Самуела Комола
Ноора Кайса Керянен
Анна Юппе
Сколько имен знаешь хорошо? Я 4-х. Гаспарин,Воборникова,Стремоус и Комола.Остальные на уровне КИБУ,слышал,но не знаю. А будет ли у людей желание выискивать кто же эти ноунеймы?
Почему?А потому,что,смотри,
До речі це така гра, що навіть для КИБУ може підходити і піти як говориться на УРА, можливо вартує зіграти цю гру на останній етап КИБУ, там він буде цікавий кількістю гонок, десь і поекспериментувати ще
Я и начинал эту игру как для КИБУ.И даже отыграли два этапа тестов на КИБУ. Желающих было 4 человека.Я подумал,что интереса игра не вызвала. Если есть желание,то давайте отыграем сл. этап КИБУ-откатаем перед сл. годом.И на сл. год уже запустим полноценно.
Кроме того,для интереса,надо каждый этап завершать и за каждый этап начислять баллы,как в суперкубке у нас,а сл. этап всем начинать с нуля. И опять в конце начислят и суммировать.
И когда нужно обозначать эту ставку? Ведь если в игре К+К ты можешь затемнить ставку на ГП до спринта, то тут как это будет делаться.Ты же за ранее не будешь выставлять шаблон на ГП,а только непосредственно перед гонкой.
Совершенно верно. Пример:
Шаблон № 7
Шаблон № 7
HAUSER Lisa Theresa
HETTICH-WALZ Janina
GASPARIN Aita
BASERGA Amy
COMOLA Samuela
JISLOVA Jessica
MAKA Anna
MERKUSHYNA Anastasiya
Прогноз:
COMOLA Samuela
Лузер - MERKUSHYNA Anastasiya
Вот в таком виде подается после опубликования шаблона.
ни бонусами на добровольной основе в этой игре.
Ну пока бонусов тут нету,только обсуждение. ;)
Я уже тебе предлагал брать спортсменов из 4 го десятка рейтинга и это было бы логичнее для этой игры, нежели придумывать поощрения для желающих.
Не факт,что ноунеймы понравятся обычному игроку и не отобьет охоту играть видя неизвестные широкому кругу имена.Мы видим кол-во игроков на Кибу.
Правила должны быть едиными для всех.
Так они и есть единые. Хочешь рисковать-играй,не хочешь иди спокойно по проторенной дорожке. Это как в анекдоте. Кто придумывает анекдоты про тупых блондинок? Брюнетки! Одинокими зимними тоскливыми вечерами. Правда же?:hahaha1: Нету в игре драйва.А его надо дать. Но это конечно проверяется только на тестах и на практике. Если что,то обкатку вполне можно зафигачить сразу на 2-х турнирах.Как предлагает Баянист на Кибу и на Кубке мира,потому что там закатка три унылых этапа,как раз для тестов.
Не факт,что ноунеймы понравятся обычному игроку и не отобьет охоту играть видя неизвестные широкому кругу имена.Мы видим кол-во игроков на Кибу.
Зараз практично не залишилось обичних іграків, всі хто зараз є, це вже роками і ці імена типу Якела, Сидорович, Мінкінен і інші, всім відомі, і нікого не повинні відлякувати
Из 3-го десятка попорядку ретинга ИГ:
Сюзан Кюельм
Элиза Ґаспарин
Тереза Воборникова
Наталия Сидорович
Лора Христова
Алина Стремоус
Самуела Комола
Ноора Кайса Керянен
Анна Юппе
Я всіх знаю, десь лише Керянен поки -що темна лошадка) навіть за Хрістовою наблюдаю
Зараз чемпіонат Світу і тут хочеш- не хочеш, а потрібно всіма цікавитися
Я всіх знаю, десь лише Керянен поки -що темна лошадка) навіть за Хрістовою наблюдаю
Ну так и Баянист у нас один.:good1: А вот можно голосовалку запустить и увидим,сколько игроков у нас их знает.Я подчеркну-знает,а не слышал. Знает,это когда ты сходу можешь сказать пусть приблизительно как спортсмен выступает в этом году,какое занимает место плюс-минус,что ыбло по прошлому году,бегает ли он эстафету за свою сборную.Ответив на эти вопросы можно ооочень приблизительно сказать,что ты немного этого спортсмена знаешь. Еслши не ответил,значит ты о нем просто слышал. Я это имею в виду.
Зараз чемпіонат Світу і тут хочеш- не хочеш, а потрібно всіма цікавитися
А время для этого у всех есть? Игра именно и задумывлась для того,что Пришёл,Увидел,Победил. Это не тот формат,чтобы лазить по учебникам выискивая статистику. Тут так,это знаю,это знаю,то знаю,примерно слежу за ними-делаю прогноз.
Зараз чемпіонат Світу і тут хочеш- не хочеш, а потрібно всіма цікавитисяХорошо.А что потом?
Насчет драйва. Был драйв на первой эстафете,когда Чехи пролетели и 2/3 ушло в минус,вот это драйв. И был супер-драйв,когда вдрызг продула Тандерволд и 4/5 ушло в минус.Вот это был драйв.Но этот драйв испортил пункт в правилах,про последнее место в шаблоне,который заняла Хэкки.И вместо провала на Тандерволд игроки получили плюсовые очки.Хотя по уму,за такой прогноз надо было улетать в минус. Вот это я называю эмоциями и драйвом. Не интересно,когда всё прилизано и ровно.Нету западла.
Вот над драйвом и нужно думать.
Ще один пост напишу, наприклад десь можна брати шаблон із всіх сильних, де потрібно підходити до кожної гонки окремо, і не дивитися на рейтинги, вони не завжди відповідають дійсності, місце десь залежить від кількості проведених гонок, десь хтось тупо одну гонку міх провалити як Хеккі, чи Тандревольд, ось наприклад міг бути такий шаблон на індивідуалку, це на мій погляд
Мака,
Якела,
Сидорович,
Меркушина,
Дмитренко,
А.Гаспарін,
Паслер
Мінкінен
До речі це така гра, що навіть для КИБУ може підходити і
Так она и задумывалась для КИБУ))) И пробовалась там. Только вот желающих играть обычные этапы рядовые, считай, не нашлось. Собралось всего 4 игрока.
Далее, конечно, был ЧЕ по биатлону, где желающих уже больше собралось. Только сдаётся мне, что ЧЕ, ЧМ, ОИ это те турниры, которые всегда привлекают многих...
А вот обычные этапы, увы, нет...
зафигачить сразу на 2-х турнирах
Там ещё ЮЧМ. Прикольнейший турнир. Кого не ставь, а всё равно можно как плюсов нагрести, так и в минус улететь. Недаром ЮКМ тут назвали кубком, где за старт один можно сорок позиций отыграть.
Ще один пост напишу, наприклад десь можна брати шаблон із всіх сильних, де потрібно підходити до кожної гонки окремо, і не дивитися на рейтинги, вони не завжди відповідають дійсності, місце десь залежить від кількості проведених гонок, десь хтось тупо одну гонку міх провалити як Хеккі, чи Тандревольд, ось наприклад міг бути такий шаблон на індивідуалку, це на мій погляд
Мака,
Якела,
Сидорович,
Меркушина,
Дмитренко,
А.Гаспарін,
Паслер
Мінкінен
Почему ещё один? Надо обговаривать и думать. Твой состав уже хорошо,хоть явных ноунеймов нету,но тоже есть один вопрос,который надо решить,чтобы игра пошла.Вот в твоём шаблоне есть явные спорстменки,которые не будут последними.Это Меркушина,Дмитренко и Гаспарин.Бери из них любую и ты в минус гарантировано не заедешь.И опять таки получается,что все ровно,без драйва.А представим,что надо угадать кто будет последней.Уже попахивает западлом.Может Миша и прав?Попробовать ввести это правило не для тех,кто желает,а для всех?
Так она и задумывалась для КИБУ))) И пробовалась там. Только вот желающих играть обычные этапы рядовые, считай, не нашлось. Собралось всего 4 игрока.
Далее, конечно, был ЧЕ по биатлону, где желающих уже больше собралось. Только сдаётся мне, что ЧЕ, ЧМ, ОИ это те турниры, которые всегда привлекают многих...
А вот обычные этапы, увы, нет...
Вот я этого и боюсь,что чемпионат мира,как и европа собирает людей,да.А вот если на обычном этапе простому игроку предложат составы из ноунеймов,то захочет ли кто играть? Баянист правильно написал,что на чемпионате мира надо узнавать новых и многих.Но и я правильно задал вопрос,а есть ли жизнь вне чемпионата мира и что делать?
Дядя Миша
13.02.2024, 08:19
Вот я этого и боюсь,что чемпионат мира,как и европа собирает людей,да.А вот если на обычном этапе простому игроку предложат составы из ноунеймов,то захочет ли кто играть? Баянист правильно написал,что на чемпионате мира надо узнавать новых и многих.Но и я правильно задал вопрос,а есть ли жизнь вне чемпионата мира и что делать?Юра,так ты посмотри на название нашего элитарного клуба.Он носит гордое название Биатлонный прогнозист,а вовсе не Фан клуб братьев Бё,сестер Оберг и красавиц итальянок.А раз уж назвался прогнозистом,то будь уж любезен знать хотя бы 80% спортсменов на КМ.И я думаю что выбирая из восьми претендентов одного можно полистать статистику на этих восьмерых и выбрать(на твой взгляд)лучшего.Это не займет много времени.Поэтому в данную игру продолжат играть и после ЧМ,потому как она как раз требует минимум затрат и усилий.А тем более у нас закрылись две прекрасные форумные игры Фаворит и Суперлузер и твой Минус-Западло очень динамично вписался в незаполненную нишу форумных игр.Ты вот на мужской ИГ опробуй подать список из 4-го десятка рейтинга и ты увидишь,что это никого из играющих не отпугнет.А разнообразие в прогноз внесет и без всякой дополнительной мотивации.
Дядя Миша, на турнире, гле
список из 4-го десятка рейтинга
даже я бы посмотрел с удовольствием. И может даже поучаствовал бы. Сдаётся мне, что при таких раскладах у меня б даже шанс был на что-то большее, нежели занять последнее место.
aleshon_ru
13.02.2024, 08:58
А по рисковой ставкой не все игроки готовы пользоваться. Только у меня заходят такие ставки.
Штраф за прогул обязателен
штрафы и минусы отпугивают людей не хуже незнакомых имён в шаблоне. А порой даже и лучше.
А за прогул штраф это так себе вообще. "Чтобы хитрожопых не было", ага. Тут недавно Фанта попал на проблемы с электричеством и позже с интернетом. И заранее такое не предусмотришь практически. Да и попасть так может любой.
И вот - бах!!! - у тебя проблема и тебе не до игр становится. А тебе за это минусы после которых уже и желание возвращаться в игру пропадает.
Ну это понятно.
что тебе понятно? Если что на эту игру я успел уже глянуть в межсезонке, поучаствовал в ней на КИБУ, где всё уже видел изнутри. И даже сейчас слежу за процессом со стороны. А изначально в планах и самому поучаствовать было, но после пропусков (даже 2-3) это уже бессмысленно, пожалуй...
И вот меня ещё после игры на КИБУ в Контиолахти удивило отсутствие бонусов. И это там, где у тебя каждая ставка риск.
Не можешь определить откуда брать бонус, так обсуди это с ведущими других игр (и в ТОП-10, и вроде как в Триаде с Фаворитом бонусы в регламенте вроде есть).
Вот на мой взгляд, например, есть три варианта:
а) бонус начислять за ставку на того кто ниже 60-го места в старт-листе гонки
б) давать бонус за ставку на тех, кто ниже 30-го места в тотале
в) давать бонус за ставку на тех, кто ниже 20/30г места в рейтинге дисциплины
А по рисковой ставкой не все игроки готовы пользоваться. Только у меня заходят такие ставки.
ржу немогу)))) Ты далеко не первый и не последний, кто рискует, кто любит и умеет рисковать
Кстати, чтобы тебе везло, я как-то и видел в основном в турнирах Айсмана.
Да,
Юкк, вы тут нни раз поминали 2х2 и ставки в тёмную.
Так вот, я вот в этом сёзоне несколько раз хотёл было попробовать, но всяких раз получал в отпет "данный тип ставок невозможен в данной игре" (или как-то около того). И так у меня ничего и не получилось.
А за прогул штраф это так себе вообще. "Чтобы хитрожопых не было", ага. Тут недавно Фанта попал на проблемы с электричеством и позже с интернетом. И заранее такое не предусмотришь практически. Да и попасть так может любой.
И вот - бах!!! - у тебя проблема и тебе не до игр становится. А тебе за это минусы после которых уже и желание возвращаться в игру пропадает.
Подумаем,есть варианты.
Юкк, вы тут нни раз поминали 2х2 и ставки в тёмную.
Так вот, я вот в этом сёзоне несколько раз хотёл было попробовать, но всяких раз получал в отпет "данный тип ставок невозможен в данной игре" (или как-то около того). И так у меня ничего и не получилось.
Там есть ряд условий,чтобы тёмные принялись.Лучше задай этот вопрос в теме КК и там я или тёмщики подробно ответят.
Дядя Миша, Ну значит давайте после ЧМ попробуем сыграть два турнира.Первый на ИБУ,что писал Баянист по теперешним правилам,как есть. И этап на Кубке мира таки с фаворитом и лузером,и в процессе сравним. А потом на сл. этапе поменяемся,на КИБУ сыграем фаворит-лузер,а на кубке мира этот вариант с 40+ вариациями. Всё познается в сравнении и наглядности.Мы фэнтези тестировали в разных вариантах год.20-ка пошла быстрее и то ушло 3-4 месяца только тестов и тех.задания.
Оберимллах (КИБУ) 29 февраля -13 марта
23 февраля - 2 марта (юниоры.ЧМ)
Я там как раз собирался тоже собрать турниры в количестве двух штук на скрипте. Надеюсь, Вам они не помешают.
talyunya
13.02.2024, 11:21
Юкк, спринт та ІГ по 8 чол - штраф тільки 8. переслідування 5 чол - штраф для 2. Тут потрібно змінити штрафи . Спринт та ІГ (7-8), перелідування (5),або нараховувати штрафи як в Суперлузері були в залежності від місця
Seiner/Сейнер
13.02.2024, 12:19
Что скажете?
Так не пойдет. Если ты хочешь играть Лузера, то и очки должны насчитываться как и в Фаворите, только снизу вверх.
Спринт та ІГ (7-8), перелідування (5),
Это я не понял.Как это?
Так не пойдет. Если ты хочешь играть Лузера, то и очки должны насчитываться как и в Фаворите, только снизу вверх.
Может быть.
штрафы и минусы отпугивают людей не хуже незнакомых имён в шаблоне. А порой даже и лучше.
А за прогул штраф это так себе вообще.
Вот очень согласна. Штраф должен быть минимальным, как в королях
например (-1).
А за пропуск штрафовать не зная причины пропуска-это как-то странно. Даже больной человек ползёт к девайсу, чтоб поставить прогноз, но в какой-то раз не дополз, и что-наказать?((
Надо приветствовать участие в любом турнире, если мы хотим массовости, а не отпугивать наказаниями в
виде штрафа. Человек и без того наказал себя сам, что пропустил прогноз.
Давно хотела об этом сказать, вот, наконец, написала.
Человек и без того наказал себя сам, что пропустил прогноз.
Давно хотела об этом сказать, вот, наконец, написала.
Я не спорю,тут надо думать,но вот как тебе такой вариант.Ведущий выставляет очень сложный шаблон,в котором реально все участники могут выиграть(например эстафеты франция,германия,швеция) и чтобы не рисковать и избежать минуса игрок пропускает прогноз.И минус не получает.а другие поставили и уехали в минус. Это вот нечестно.И как с этим бороться?
Штраф должен быть минимальным, как в королях
например (-1).
Это смотря какую цель перед игрой ставить. Если делать очень спокойную игру,без нервов,то да,это подходит.А если делать драйвовую,как Даккар например,то тут нужны и правила другие.Но я что хочу сказать,надо пробовать всё и во всех вариантах и тогда мы выедем на что-то действительно хорошее.
И отдельное спасибо за высказанные мнения.Вместе все получится.
Да какого хера???Что,трудно сделать тему для обсуждений,какого хера я все эти высеры в теме результатов читать должен??В жопу эту псевдоигру себе засуньте!!
Да какого хера???Что,трудно сделать тему для обсуждений,какого хера я все эти высеры в теме результатов читать должен??В жопу эту псевдоигру себе засуньте!!
Алик , ууух , сколько эмоций :wink1:ты сделал мне вечер :hahaha1:
Да пусть трындят ....:good1:
Дядя Миша
13.02.2024, 17:33
В данной теме ведем обсуждение турнира "Плюс-Минус".
Да пусть трындят ....
Я сам любитель любого сабантуя.Но у меня ограничен интернет.Я зашел таблицу глянуть,а тут такая порнуха.....:wacko1:
Дядя Миша
13.02.2024, 17:40
Я сам любитель любого сабантуя.Но у меня ограничен интернет.Я зашел таблицу глянуть,а тут такая порнуха.....:wacko1:Алик ,пока тут на порнуху не тянуло.Если бы это была действительно она,то я бы не перенес сообщения,а просто их удалил.
И отдельное спасибо за высказанные мнения.
Вот высказалась на свою голову.:ohmy1:
А такое хорошее настроение было после классной гонки.
У меня ещё одно мнение, т.е. предложение к Юкку.
У нас есть на форуме значёк (+1) , как бы в поддержку сообщения.
Предлагаю ввести ещё значёк (-1) , как в королях, или можно больше , (-2, -3,...-5)
чтоб тоже в полной мере можно было
выразить свою эмоциональность. :dushu1: :laugh1:
Предлагаю ввести ещё значёк (-1) , как в королях, или можно больше , (-2, -3,...-5)
чтоб тоже в полной мере можно было
выразить свою эмоциональность.
Это было на форуме в самом начале.Продержалось где-то неделю или две. Минусами и плюсами начали люди выражать свою симпатию/антипатию друг к другу,не зависимо от сути сообщения,то есть переходить на личности.Мы соазу и отключили.
Шаблон № 8
Себастьян Сталдер
Сімон Едер
Яков Фак
Андрейс Расторґуєвс
Ніклас Хартвег
Фелікс Ляйтнер
Давид Коматц
Флоран Клод
Это норм,или что-то не так?
Вот высказалась на свою голову.
А такое хорошее настроение было после классной гонки.
А что не так?
Дядя Миша
13.02.2024, 18:13
Шаблон № 8
Себастьян Сталдер
Сімон Едер
Яков Фак
Андрейс Расторґуєвс
Ніклас Хартвег
Фелікс Ляйтнер
Давид Коматц
Флоран Клод
Это норм,или что-то не так?Нормально!Но вот так было бы лучше:wink1::
Міха Довжан
Йоша Буркгальтер
Оллі Хіденсало
Йонас Маречек
Ренарс Біркенталс
Рене Захкна
Олександр Мухін
Ловро Планко
Вот высказалась на свою голову.
а что случилось-то? Если что, высказывание Барса вызвано вовсе не твоим мнением, а тем, что мы своими диалогами забили всю тему с результатами. И в итоги самих результатов уж и не видно было. А уж правила найти вовсе почти нереальный квест было...
Шаблон № 8
Себастьян Сталдер
Сімон Едер
Яков Фак
Андрейс Расторґуєвс
Ніклас Хартвег
Фелікс Ляйтнер
Давид Коматц
Флоран Клод
И где же здесь новые имена???? Кому-то незнакомые?
Дядя Миша, сдаётся мне, что вставлять в шаблоны Биркенталса это уж совсем жесткач было бы...
И где же здесь новые имена???? Кому-то незнакомые?
Я и не собирался и не собираюсь ставить имена незнакомые.Наоборот.Чем больше на слуху,тем лучше.С чего ты взял?
Юкк, сам же сетовал, что "очень много ставок одинаковых" Думаю, что при таких шаблонах так оно и будет всегда просто. Шаблон лучше брать из нижней части топа (хотя бы частично), а не сплошь всех с верхней. Совсем уж ноунеймов, брать, не надо. Но всё же с более-менее новыми именами из 3-4 десятка драйва по идее должно добавиться. И мне даже казалось, что ты это понял, когда писал в теме с результатами про свою ошибку.
Пока все тут, давайте продолжим раздумья. Мне категорически не нравятся несколько вещей.
1.В каждом шаблоне есть пару-тройку фамилий и команд, которые гарантировано не будут последними в шаблоне. И тут бери хоть с 3,хоть с 10 десятка,это картину не выправит. Даже тот вопиющий случай с Тандерволд, где она несмотря на все свои старания всё равно не была последней в шаблоне. И если ставить «на верочку» и осторожно, то можно гарантировано быть в лидерах.
2. За 3-4 гонки те, кто играют осторожно отрываются от всех на недосягаемую величину и последним остается только рисковать, что ещё больше загоняет в яму. Интерес у большинства падает до нуля.
Как с этим бороться? На мой взгляд есть ряд возможностей.
1.Оставить всё как сейчас(кол-во спортсменов и начисление на «Фаворита»),но ввести вторую номинацию «Лузер», где надо указать последнего спортсмена в шаблоне. А начисление очков и штрафов такое же, как и за Фаворита. То есть угадал Лузера +7(для спринта),если Лузер приехал первым-штраф.
2.Можно сократить кол-во спортсменов в спринте и индивидуалке (где у нас больше всего проблем с шаблоном ) до 5, как в ГП и МС. И одновременно увеличить кол-во очков за первое место на 1 балл. То есть 6-4-3-2-минус 5.Тогда «Лузера» можно не играть. А можно подключить и «Лузера» для большей вариативности и интереса.
3.Оставить все как есть, но считать последнее место не в шаблоне, а последнее место среди всех ставок. Таким образом нивелируется ошибки ведущего в формировании шаблона. Как пример, опять таки злосчастная Тандерволд, которая в таком варианте уехала бы в минус, потому что Хэкки не взял никто из шаблона.
4.А можно принять сразу все предложения и попробовать.
Теперь пару следующих моментов. При игре с минусами, есть возможность пропустить гонку в корыстных целях и поэтому за пропуск штраф должен быть обязательно. Но тут Эллис права, что возможны форс-мажоры пропусков. Тут выход только один- вычитание одной худшей/пропущенной гонки, как у нас в Формуле-1. Одна гонка за этап.
Дальше про разбивку на этапы в сл.году (чтобы были по возможности охвачены все виды гонок, возможно обьединить два этапа) мы поговорим ближе к концу сезона, когда будут вырисовываться окончательные правила. Но однозначно по завершении этапа нужно каждому начислять очки в тотал, а сл.этап всем начинать с нуля.
До конца сезона я предлагаю протестировать всё это сл. образом
1) Как предлагал Баянист-Кубок ИБУ.
По наименованиям гонок-почти как чемпионат мира.
Играем «Фаворит-Лузер» по теперешних начислениях и кол-ве спорсменов/команд
Обертілліах
Спринт 10 км, Чоловіки 2024-02-29 10:30
Спринт 7.5 км, Жінки 2024-02-29 14:00
Гонка переслідування 12.5 км, Чоловіки 2024-03-02 10:30
Гонка переслідування 10 км, Жінки 2024-03-02 13:15
Змішана естафета 2024-03-03 10:30
Одиночна змішана естафета 2024-03-03 13:30
Індивідуальна гонка 15 км, Жінки 2024-03-06 10:30
Індивідуальна гонка 20 км, Чоловіки 2024-03-06 14:15
Спринт 7.5 км, Жінки 2024-03-08 10:30
Спринт 10 км, Чоловіки 2024-03-08 14:00
Мас-старт - 60, 12,5 км, Жінки 2024-03-09 10:30
Мас-старт - 60, 15 км, Чоловіки 2024-03-09 13:15
Кубок Мира
2)Холменколен
ИГ+МС+Э
Играем «Фаворит-Лузер»,но с меньшим кол-вом спортсменов и другим начислением
3)США
Э+С+ГП
Играем Фаворит-Лузер с с меньшим кол-вом спортсменов и другим начислением, а последнее место определяем по худшему среди ставок, а не среди шаблона.
4)Канада
С+ГП+МС
Играем более-менее чистовик, на котором мы остановимся после вышеприведённых трёх тестов.
Очень прошу всех сделать свои замечания и пожелания!
Очень прошу всех сделать свои замечания и пожелания!
Можливо вартує урізноманітити нарахування очків, за 1 місце стільки -то очків, за 2 місце там на 2 -3 очки менше, на мій погляд почерховість очків в один бал, не дає можливості наздоганяти, риск не завжди оправдується, бо є можливість на 1 чи 2 очка відіграти,
Можливо вартує урізноманітити нарахування очків, за 1 місце стільки -то очків, за 2 місце там на 2 -3 очки менше, на мій погляд почерховість очків в один бал, не дає можливості наздоганяти, риск не завжди оправдується, бо є можливість на 1 чи 2 очка відіграти,
Я тоже об этом думал и согласен.Но я ничего не придумал.А ты как предлагаешь?И начисление для всех гонок должно быть разным? По степени сложности прогноза за вид гонки.
начисление для всех гонок должно быть разным? По степени сложности прогноза за вид гонки.
так запутаешься вообще.
В биатлоне, как и в ряде других видов, есть дисциплины индивидуальные (спринт,ГП,индивидуалка, масс-старт) и командные (три варианта эстафет)
И либо начисление разное только в зависимости от того командная ли дисциплина или индивидуальная, либо на все гонки начисление одно, типа потому что прогнозисту ровно команда там или спортсмен один.
Ось наприклад, не зовсім зрозуміло в тактиці гри що потрібно найголовніше щоб не попасти в мінус, але на мій погляд, получається якась одноманітна гра, не думаєш як збільшити баланс очків. Тому і ніби напрошується різноманітність нарахування очків, щоб за рахунок вищого місця здобувати собі позитивний баланс, а так получається потрібно ратувати щоб хтось лоханувся і попав в мінус, тобто получається пріоритетом буде чиясь біда, а не свій вдалий виступ.
Дальше по естафетах, по кількості учасників в шаблонах, тут також не погоджуюся до малої кількості, навіть бачимо по вчорашньому міксту, тут як мінімум 5 в шаблон, а можливо і більше, але дійсно брати десь починаючи із можливого 10-11 місця, там може люба збірна так сказати застрілитися , піти на круги, а це не Норвегія що відіграється, згадую першу гонку чемпіонату світу мікст 2Х2, де провалилася досить не погана Фінляндія.
Задум гри непоганий, але дійсно чогось не хватає, можливо вибирати по 2 учасника, тоді і інша стратегія, бо два учасника і збільшується ризик попасти на мінус
Давайте почергово розберемося де плюс, де мінус. Перше питання, це кількість учасників в шаблонах, тут так, індивідуальні гонки відрізняються від естафет.Мені здається що можна 8 залишити , навіть на масстарт, тут питання, але суттєво скорочувати не вартує, можливо 7, але брати десь можливо із котировки буків, десь по їхньому розподілу місця 14-21, якось так
можливо вибирати по 2 учасника,
вот-вот, один прогноз (ставка на одного игрока/сборную) на весь это как-то маловато будет
Масс-старты, кстати, это интересный момент. Не совсем ясно как, когда и сколько в шаблон брать
місця 14-21, якось так
ага. и велик риск попасть в того, кто потом вообще не побежит
Кстати, может стоит ввести резервную ставку на случай форс-мажора типа ставлю на расторгуева, а если он не стартует и/или снимется, то на крчмара
Другий момент, це скільки учасників обирати, один маловато, питання 2 чи 3, адже збільшуючи кілість вибору, збільшуються шанси попасти в мінус, можливий момент що 2 інших принесуть хорошу сумму балів, а третій відмінусує, а хтось із середняками набере більшу кількість, така стратегія, десь можливо буде підстьогувати середняків до ризику, бо середнякам нічого не буде залишатися, або надіятися на чиїсь промашки, або самому ризикувати.
Мені здається правила потрібно придумувати виходячи від можливих стратегій
ага. и велик риск попасть в того, кто потом вообще не побежит
Кстати, может стоит ввести резервную ставку на случай форс-мажора типа ставлю на расторгуева, а если он не стартует и/или снимется, то на крчмара
ну так, тут питання, або резерв, або просто 0. Це може відбутися в любій гонці, часто мидізнаємося про не вихід на спринт вже під час гонки, як це було не давно заміна Фака
Ось наприклад, не зовсім зрозуміло в тактиці гри що потрібно найголовніше щоб не попасти в мінус, але на мій погляд, получається якась одноманітна гра, не думаєш як збільшити баланс очків. Тому і ніби напрошується різноманітність нарахування очків, щоб за рахунок вищого місця здобувати собі позитивний баланс, а так получається потрібно ратувати щоб хтось лоханувся і попав в мінус, тобто получається пріоритетом буде чиясь біда, а не свій вдалий виступ.
Дальше по естафетах, по кількості учасників в шаблонах, тут також не погоджуюся до малої кількості, навіть бачимо по вчорашньому міксту, тут як мінімум 5 в шаблон, а можливо і більше, але дійсно брати десь починаючи із можливого 10-11 місця, там може люба збірна так сказати застрілитися , піти на круги, а це не Норвегія що відіграється, згадую першу гонку чемпіонату світу мікст 2Х2, де провалилася досить не погана Фінляндія.
Задум гри непоганий, але дійсно чогось не хватає, можливо вибирати по 2 учасника, тоді і інша стратегія, бо два учасника і збільшується ризик попасти на мінус
Я это и предлагаю. 2 участника,но не на Фаворитов,а выбрать одного Фаворита и одного Лузера.Вот и получаются 2 ставки,но ставки разнополярные,а это интересней,чем брать Фаворита № 1 и Фаворита №2. По эстафетам да,можно увеличить,вчера показало,что 5 команд зайдут спокойно,тем более если прогнозировать в формате Фаворит-Лузер.По начислению я тоже с тобой согласен.Причем ,отвечая на вопрос Лиомарта хочу сказать,что начисления должны быть разными.Ведь намного сложнее прогнозировать не контактные гонки(спринт,ИГ),чем тот же МС и ГП.Вот по сложности прогнозирования и должны быть придуманы баллы.Ты конкретно про цифры не думал?
talyunya
16.02.2024, 12:42
пропоную на всі гонки обирати за однаковим шаблоном з 8 учасників, для естафет, якщо брати схему фаворит - лузер також 8 команд. Бали 8,6,4,3,2,1, -2, -5
TARAS12345
16.02.2024, 13:37
Ведь намного сложнее прогнозировать не контактные гонки(спринт,ИГ),чем тот же МС и ГП.
Тут все залежить, кого набрати в шаблон.
Я это и предлагаю. 2 участника,но не на Фаворитов,а выбрать одного Фаворита и одного Лузера.Вот и получаются 2 ставки,но ставки разнополярные,а это интересней,чем брать Фаворита № 1 и Фаворита №2
Я мав на увазі зовсім інше, на мій погляд вибираючи двох фаворитів, є більше маневрів і можливостей для скорочення відривів, ми бачили як навіть вибираючи одного фаворита були мінуси, обираючи двох значить халепа частіше може попадатися, і десь стратегія обирається.
За лузерів складно сказати, тут потрібно пробувати
Я мав на увазі зовсім інше, на мій погляд вибираючи двох фаворитів, є більше маневрів і можливостей для скорочення відривів, ми бачили як навіть вибираючи одного фаворита були мінуси, обираючи двох значить халепа частіше може попадатися, і десь стратегія обирається.
За лузерів складно сказати, тут потрібно пробувати
Да,нужно пробовать.Тогда твой вариант с 2-я фаворитами давайте опробуем на сл. этапе Кубка мира. А фаворит-лузер на КИБУ.
пропоную на всі гонки обирати за однаковим шаблоном з 8 учасників, для естафет, якщо брати схему фаворит - лузер також 8 команд. Бали 8,6,4,3,2,1, -2, -5
Давай тогда на КИБУ и попробуем этот вариант
Ведь намного сложнее прогнозировать не контактные гонки(спринт,ИГ),чем тот же МС и ГП
ГП прогнозировать легко довольно-таки, а вот на все прочие дисциплины у меня, чаще всего, мне прогноз делать одинаково тяжело.
Юкк, 17 февраля две эстафеты в календаре. Где шаблоны?
aleshon_ru
16.02.2024, 18:45
Шаблоны есть.
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2024/02/17/465d0c3677b746.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2024/02/17/465d0c3677b746.png)
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2024/02/17/465d0c3761e18d.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2024/02/17/465d0c3761e18d.png)
Дядя Миша
17.02.2024, 13:54
ЮКК Юра,надо наверное еще добавить вправила,что если сделал подряд три пропуска автоматом снимаешься с турнира.А то ты всё минусуешь и минусуешь аутсайдерам,а они просто закончили игру.
Кто там упал и разбил голову в кровь на финише?
Кто там упал и разбил голову в кровь на финише?
Кюну не повезло во время проезда по туннелю-он задел лыжи бегущего перед ним спортсмена и упал..
Какой-то сбой в королях, неправильно указаны места у мужчин...Самуэльсон, Расторгуев.
Пишу здесь, чтоб скорее.
Дядя Миша
18.02.2024, 15:53
Какой-то сбой в королях, неправильно указаны места у мужчин...Самуэльсон, Расторгуев.
Пишу здесь, чтоб скорее.К сожалению это беда всех масстартов, когда снимается хотя бы один спортсмен. Сегодня всё сбои из-за Дале. Юкк должен в ручную вбить результаты.
Результаты немного поменялись,как обычно после МС
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot