PDA

Просмотр полной версии : Мини-турниры Идеи. Обсуждение.

Petrovich
29.01.2015, 14:32
Первой темой данного раздела будет тема, в которой каждый может предложить свои идеи мини-турниров по биатлону, а также можно и нужно вести обсуждение этих идей.

какой то подсчет кривой получается, посмотрите Аврора набрала
20 очков, Ордаз 14 очков за угаданных гонщиков и гонщиц, а по системе начисления как в гонках у Ордаз 89, у Авроры 88 - что то тут не чисто:dushu1::angry1::nea1:

Сергулис
29.01.2015, 14:39
20 очков, Ордаз 14 очков за угаданных гонщиков и гонщиц, а по системе начисления как в гонках у Ордаз 89, у Авроры 88 - что то тут не чисто:dushu1::angry1::nea1:

Все верно! Мы считаем сумму очков, а не баллов! Это издерки того что нас всего 15 и мы выбрали такую систкму подсчета, не изменив ее и теперь все..... вот было бы нас хотя бы 40, то мы бы с меньшими балами?полуили гтраздо меньше и Аврора и Ордаз были бы выше.... А так ничего не поделать, нужно на будущее прикидывать сколько будет народу и как только правила выложили обсуждать до 1 гонки, когда возможно чтото изменить.....

Сергулис
29.01.2015, 14:41

Ордаз за 2ую гонку 9, а не 14...

LioMart
29.01.2015, 14:42
Пусть теперь вопрос с ТП на ЮЧМ решает народ. Как решит, так и будет.

Сергулис
29.01.2015, 14:52
По поводу опроса к юниорскому ЧМ. Думаю что народу будет не больше чем сейчас на ЧЕ взрослом. Поэтому как то изменить подсчет очков и чтобы последий не получал 26 очков.... Вот я предлагаю следущее 1) обсудить сколько прогнозировать 3,6,8 или 10.... 2) начисление балов за одну гонку такое же как тут (по правилам фбу) Но пересчет в очки за одну гонку изменить. Например а почему бы не попробовать подсчет как в формуле 1, как раз под 10 и более участников, а именно 25, 18, 15, 12, 10, 8, 6, 4, 2 и 1.

Ну какие пока призы. А вот от магнитиков мы с Авророй и Петровичем не отказались бы :-)

Petrovich
29.01.2015, 15:00
попробовать подсчет как в формуле, как раз под 10 и более участников, а именно 25, 18, 15, 12, 10, 8, 6, 4, 2 и 1.
считаю что прогнозировать 6-8 нормально, но вот с очками хрень сейчас и будет хрень, когда меньше 20-25 человек- набрал очки за гонку получи их, если тем самым как в гонках биатлона или Ф-1 вы хотите поощрить кто выиграл в гонке, давайте увеличим баллы за 1 место и призеров

Petrovich
29.01.2015, 15:09
Ордаз за 2ую гонку 9, а не 14...
я пишу по очкам за две гонки

Awrora
29.01.2015, 15:12

Все делают,что бы я не выиграла)))
А если серьезно,то такая система вообще неподходит здесь(

Awrora
29.01.2015, 15:18
считаю что прогнозировать 6-8 нормально, но вот с очками хрень сейчас и будет хрень, когда меньше 20-25 человек- набрал очки за гонку получи их, если тем самым как в гонках биатлона или Ф-1 вы хотите поощрить кто выиграл в гонке, давайте увеличим баллы за 1 место и призеров

+1000
Количество баллов уменьшили,зато придумали систему где при разници в 1 очко в гонке получается отрыв 20 в рейтинге)

LioMart
29.01.2015, 15:24
По поводу опроса к юниорскому ЧМ. Думаю что народу будет не больше чем сейчас на ЧЕ взрослом. Поэтому как то изменить подсчет очков и чтобы последий не получал 26 очков.... Вот я предлагаю следущее 1) обсудить сколько прогнозировать 3,6,8 или 10.... 2) начисление балов за одну гонку такое же как тут (по правилам фбу) Но пересчет в очки за одну гонку изменить. Например а почему бы не попробовать подсчет как в формуле 1, как раз под 10 и более участников, а именно 25, 18, 15, 12, 10, 8, 6, 4, 2 и 1.

Ну какие пока призы. А вот от магнитиков мы с Авророй и Петровичем не отказались бы :-)

так. Опрос до 7-го числа, ЮЧМ с 16-го. По окончании опроса, если большинство будет "за", тогда будем решать что менять. По подсчёту хорошо, давайте устранять "хрень", но предложите тогда, чем удерживать тех, кто эту "хрень" получит, а таких на юниорах будет больше 1-го человека явно.
Остальное обсудим при необходимости уже после опроса.
Лично меня также интересует сколько будет гонок, то есть прогнозировать ли юношей и девушек.

LioMart
29.01.2015, 15:26
Awrora, придумай что-то другое, милости прошу

Petrovich
29.01.2015, 15:29
Скаут 22
Аврора 20
Лелик РУС 19
Петрович 17
Пав78 17
ЛеоМарт 17
Сергулис 16
Лешич 16
Снипер 15
Ордаз 14
Андрей 14
Аннет 13
Дед53 11
Юкк 11
Цвилинг 8

Найдите 3 отличия

LioMart
29.01.2015, 15:33
И да: я специально всё выложил за пару дней до и было время всё обсудит и выбрать другую систему подсчёта Но все молчали за это дело, всем всё нравилось. А что изменилось сейчас? И где предложения чего-либо вместо того, что перестало нравиться?

Petrovich
29.01.2015, 15:36
просто велосипед не надо изобретать, скаут давно на нем гоняет:laugh1:

LioMart
29.01.2015, 15:41
Petrovich, В таком случае я не буду участвовать в ТП, даже если он будет, потому что "правил ФБУ мне уже хватит и на ФБУ"

Awrora
29.01.2015, 15:42

А зачем что-то придумывать,взяли систему подсчета с ФБУ и нормально,зачем смешивать две разные системы подсчета?Вот сейчас после 2 гонок по системы ФБУ я уступаю 2 очка Скауту(1 попаданиев топ-6),а по смешанной системы я уступаю ему 32 очка(а это почти целая гонка!).
Мне кажится это неправильно...

Petrovich
29.01.2015, 15:44
LioMart,
ну что уж так сразу то:ohmy1:

LioMart
29.01.2015, 15:47
Petrovich, других вариантов уже нет. Я устал оттого, что всё всё время как на ФБУ.

Bars
29.01.2015, 15:52
Вот я предлагаю следущее 1) обсудить
Люди,ну зачем велосипед выдумывать?Проводили Рождественскую гонку,нормальный подсчет очков был 5-3-1 и угадывать шестерку,и самый честный.Чем для мини-турнира он не подходит?

Awrora
29.01.2015, 15:52
Ладно,если кого обидела,то извините!Я просто сказала свое мнения,хотя может и не стоило,ведь Lio Mart прав,обсуждать надо было да начала чемпионата.

Bars
29.01.2015, 15:55
И да: я специально всё выложил за пару дней до и было время всё обсудит и выбрать другую систему подсчёта Но все молчали
Воот.Как лицо незаинтересованное замечу:раз молчали-теперь не нойте.Вам систему подсчета подробно описали и даже разжевали.Чего теперь руками махать?

Bars
29.01.2015, 15:59
взяли систему подсчета с ФБУ и нормально,
Ты просто здесь недавно общаешься,мы каждый год систему подсчета ФБУ перемываем,потому что для турнира прогнозов как такового она абсолютно тупая,более того нечестная и несправедливая,и даже к биатлону отношения мало имеет.
Если б этот год перцы не позвали в команду-не знаю играл бы я там вообще.

Petrovich
29.01.2015, 16:00
LioMart, но ты ведь сам же взял начисление баллов как на ФБУ - 8,5,3,2...,
давай тут что нибудь изменим -допустим 10,6,4,3

Petrovich
29.01.2015, 16:01
более того нечестная и несправедливая,
а с этого момента поподробней

Yaguar
29.01.2015, 16:03
Предлагаю прогнозировать, как на ФБУ, то есть восьмерку. За первое место 15 оч, призеры по 10, попадание в восьмерку 2, за угаданное место, со 2 по 8, плюс 3. Это я думал так за ФБУ, если бы там было примерно так, то сейчас бы там было не 500 мест, а 1500, и не было бы такой плотности результатов и еще дибильные бонусы 10 оков восьмистам игрокам за гонку. Надо поощрять тех кто правильно угадывает конкретное место.

Сергулис
29.01.2015, 16:09

Какое поощрить? Наоборот! Будет как тут вы предлагали, кто 11 и ниже 0 очков, а кто с 0 подавно 0. И разница между 1ым и 10ым всего 24 очка, а сейчас 29 (60-31). Так что, Петрович не нужно быть голословным, нужно сначала подсчитать :-)
А у нас 8 балов не поощрение кто выиграл победителя гонки, а кто без места всего 2?
...

Bars
29.01.2015, 16:10
а с этого момента поподробней
Не,бери листай архивы,я надцатывй раз подряд описывать свою критику не буду.Слишком много букв.

Biathloner
29.01.2015, 16:16
Хорошо, у вас тут! Интересно посмотреть со стороны, кто как спрогнозировал. Даже пожалела, что не стала участвовать.

Сергулис
29.01.2015, 16:21
Хорошо, у вас тут! Интересно посмотреть со стороны, кто как спрогнозировал. Даже пожалела, что не стала участвовать.

Хорошо там где нас нет :-)
Всегда хорошо когда у соседей корова сдохла :-) И со стороны смотреть как они ругаются из за правил и подсчета очков и бьют посуду :-)

Petrovich
29.01.2015, 16:27
Сергулис,
вот даже никапельки не думал ругаться :boast:

Biathloner
29.01.2015, 17:20
Хорошо там где нас нет :-)
Всегда хорошо когда у соседей корова сдохла :-) И со стороны смотреть как они ругаются из за правил и подсчета очков и бьют посуду :-)
Разве это ругань? Это прения. Нормальная рабочая обстановка.

Сергулис
29.01.2015, 17:28
Разве это ругань? Это прения. Нормальная рабочая обстановка.

У меня в одном коротком сообщении 3 смайлика :-)
Вот когда я серьезно напишу, тогда ни одной улыбки не будет!

Сергулис
29.01.2015, 17:43
Предложение по поводу начисления очков!!!
Я сейчас не буду предлагать конкретное (я первый выше уже предложил). Я хочу предложить концепцию!!! Зачем нам пересчет очков? Переводим баллы в очки? Это все вручную, лишняя бесплатная работа! Однодело в Суперкубке, когда мы суммируем принципиально разные системы и объединяем, это как лыжное двоеборье пересчет балов на транплине в секунды отрыва в лыжном беге или в л/а семборье или деятиборье, где разные дисциплины.....
В связи с вышесказанным предлагаю принципиально выработать что будет подсчет 1 раз, без пересчитов! Варианты пока такие 1) как на фбу, 2) как предлагал Барс как на Рождественской гонки, 3) один из выше вариантов с небольшой корректировкой баллов, 4) придумать свое начисление очков, но без промахов, только за места и не сильно замороченную! Дать время пару суток для придумки и огласки своего подсчета в качеств 4ого варианта или корректиртвки 3его. И потом сделать опрос как сейчас с голосованием по нескольким вариантам :-)

Кстатми, Леомарт, если будет прогноз на ЧМ по лыжам, то там тоже придется как то очки считать.... :-) Так что предлагаю не тянуть до последнего с этим вопросом и народ активно участвовть в обсуждениях! В противном случаи потом после старта 1ой гонки никакого пересчета и смены подсчета очков не будет!!! :ment1:

Biathloner
29.01.2015, 17:47
У меня в одном коротком сообщении 3 смайлика :-)
Вот когда я серьезно напишу, тогда ни одной улыбки не будет!
У меня смайлики отображаются только графически, поэтому глаз за них не зацепился. Подумала, что эксперт из Москвы не в настроении. Даже была мысль написать "ладно, тогда пошла я отседова"

Bars
29.01.2015, 17:52
2) как предлагал Барс как на Рождественской гонки,
При этом подчеркну,что эта система хорошА и предлагается исключительно для минитурниров,в которые нигде больше не играют,и для одноразовых гонок.
При длительных турнирах я бы предложил немного более громоздкую,но все равно более простую и справедливую систему.Но пока нет таких турниров,то и предлагать нет смысла.

yuravlas
29.01.2015, 18:04
Сергулис, Не о том спорите. Хотя при малом количестве людей система пересчёта выглядит дико и достаточно было бы просто суммировать набранные баллы , но это может быть и интересно - после каждой гонке турнирное положение может меняться , как в калейдоскопе. В любом случае , где же и пробовать разные системы , если не на минитурнирах.
Но меня немного удивило другое в вашей игре - открытые прогнозы. Это же можно даже в стартлист не смотреть , посмотрел несколько прогнозов сотоварищей , выбрал из них тех , кто тебе понравился и готово.
Даже в футболе мы иногда закрывали свои прогнозы. Как это сделать , есть где-то инструкции на сайте , например в правилам к ТП на ЧМ по футболу. Или возьмите в оборот Леонеле-Мартына , он ставил такие прогнозы , пусть напишет инструкцию. Ну а те , кто не хотел заморачиваться с изучением разных инструкций просто высылали мне свои прогнозы в личку. На ФБУ и в нашей игре вы же не можете увидеть до начала гонки чужой прогноз , так почему здесь по другому ?

Bars
29.01.2015, 18:07
На ФБУ и в нашей игре вы же не можете увидеть до начала гонки чужой прогноз , так почему здесь по другому ?
Да потому,что там бабло разыгрывают,а тут магнитики:hahaha1:

yuravlas
29.01.2015, 18:17
Да потому,что там бабло разыгрываю
Ты всерьёз расчитываешь на какое-то бабло в том турнире ? Я играю , потому , что мне интересно.Кто за баблом гонится , играют на тотализаторах. Мне это не интересно. За бабло я могу разве что пульку расписать , и то чисто символическое , чтобы не игрались паровозные мизера :))

Bars
29.01.2015, 19:19
Ты всерьёз расчитываешь на какое-то бабло в том турнире ?
Я-нет,но ответ на твой вопрос кроется именно в этом,тут уж ничего не поделаешь.

Bars
29.01.2015, 19:19
и то чисто символическое , чтобы не игрались паровозные мизера )
то есть паровозные тотусы можно?))

yuravlas
29.01.2015, 19:53
то есть паровозные тотусы можно?))

Не знаю как там в вашем заведении вы с Мессалинкой это называете , но у нас паровозы бывают только в мизере. А в тотусе - пробои. :)

LioMart
29.01.2015, 22:49
Но меня немного удивило другое в вашей игре - открытые прогнозы
Повторюсь: народ в общей массе болельщиков плохо ориентируется в ЧЕ.

Это же можно даже в стартлист не смотреть , посмотрел несколько прогнозов сотоварищей , выбрал из них тех , кто тебе понравился и готово
Есть такое, то я боюсь даже представить две вещи: сколько участников будет и какую, извините, чушь, Вам придётся читать, потому что прогнозы тогда будете видеть только Вы (модераторы и админы)

Даже в футболе мы иногда закрывали свои прогнозы
ага, на стадии решающих боёв за Реальные призы. На начальной стадии такое делал только я, когда ставил откровенно хреновые прогнозы и не хотел, чтобы они подвергались критике.

LioMart
29.01.2015, 22:54
Ладно,если кого обидела,то извините!Я просто сказала свое мнения,хотя может и не стоило,ведь Lio Mart прав,обсуждать надо было да начала чемпионата.

Всё прекрасно и правильно. Обсуждение грядущего ТП ЮЧМ для того и начато, чтобы услышать мнения.

LioMart
29.01.2015, 23:06
Сергулис, Sniper, видно, что Вы в принципе готовы участвовать. Меня это радует. Видно также, что Вы готовы к диалогу, точнее к конструктивному диалогу. Мне это нравится.

LioMart
29.01.2015, 23:14
Есть, кстати, мысль опробовать на оставшихся гонках юниоров все системы, предложенные системы. Впрочем, есть ещё одна. Она мне, правда, не нравится своей абсолютной неуникальностью и катастрофической заезженностью: начислять баллы по таблице тотала КМ за каждого спортсмена в прогнозе.

Petrovich
30.01.2015, 02:32
Сергулис, Sniper, видно, что Вы в принципе готовы участвовать. Меня это радует. Видно также, что Вы готовы к диалогу, точнее к конструктивному диалогу. Мне это нравится.

А я значит не готов по твоему к конструктивному диалогу, я вообще самый конструктивный из всех конструктивных,:laugh1: вааще легко иду на компромисс:b119:

ДОБРОЕ УТРО!

LioMart
30.01.2015, 03:26
Petrovich, прекрасно, потому что без этого самого диалога ничего нормального мы не сделаем.

Юкк
30.01.2015, 05:33
По поводу опроса к юниорскому ЧМ
Ну какие пока призы. А вот от магнитиков мы с Авророй и Петровичем не отказались бы :-)Это если будет кворум.А если будет 5 человек,то это уже будет награждение членов политбюро(себя любимых) :)
А если серьезно,то такая система вообще неподходит здесь(Я днями общался со Sniper по телефону около часа.Мне очень понравились его идеи,системы подсчётов,и задумки.Пока в общих чертах,потому что времени у меня мало,но суть понятна, интересна и аргументирована.

потому что "правил ФБУ мне уже хватит и на ФБУ"

Я устал оттого, что всё всё время как на ФБУ.

систему подсчета ФБУ перемываем,потому что для турнира прогнозов как такового она абсолютно тупая,более того нечестная и несправедливая,и даже к биатлону отношения мало имеет.
Если б этот год перцы не позвали в команду-не знаю играл бы я там вообще.
Ребята,совершенно верные замечания! Я как-то раньше и не задумывался об этом,но в разговоре со Sniperom он мне очень наглядно и подробно разложил почему система подсчетов на ФБУ неправильная,нечестная,и как следствие дает совершенно кривое представление о том,разбирается ли человек в биатлоне,или просто ставит тупо на фаворитов,а сам в биатлоне ноль.Причем не просто голословно,а аргументировано в цифрах! И чем ИДЕЯ( я подчеркиваю) идея(а не теперешний подсчет очков у нас,в ТП) лучше.Но я надеюсь,что в свое время он сам напишет свои мысли.
Предлагаю прогнозировать, как на ФБУ, то есть восьмерку. За первое место 15 оч, призеры по 10, попадание в восьмерку 2, за угаданное место, со 2 по 8, плюс 3. Это я думал так за ФБУ, если бы там было примерно так, то сейчас бы там было не 500 мест, а 1500, и не было бы такой плотности результатов и еще дибильные бонусы 10 оков восьмистам игрокам за гонку. Надо поощрять тех кто правильно угадывает конкретное место.
Ну,я чуть забежал вперёд.Поясни,пожалуйста людям подробнее,чем система подсчета очков на ФБУ не совершенна.И более подробно про это предложение для юниорского ЧМ.
Не,бери листай архивы,я надцатывй раз подряд описывать свою критику не буду.Слишком много букв.
Ну,например Sniper новичок,и не знает где это искать.Да и я особо тогда не заострял на этом внимание,поэтому тоже суть не помню.А теперь прошу вас двоих обговорить этот момент здесь,а мы поможем,потому что именно он поможет нам удалить перекосы в нашей игре,и сделать её по настоящему интересной.
Спасибо.) Ну так не пропадай на долго.)) И читай мои письма-рассылки))

LioMart
30.01.2015, 05:45
Главный перекос ФБУ это то, что я потратив на прогноз два часа получаю в итоге "слёзы" в сравнении с тем, что получает толпа народа, которая случайно угадала. Хотя, в этом плане они и от КЗБ почти не отличаются. Только там и пяти минут думать не нужно.

Сергулис
30.01.2015, 05:59
Спасибо.) Ну так не пропадай на долго.)) И читай мои письма-рассылки))

Здесь наша промашка, рассылку дали меньше чем за сутки до 1 гонки.... А так думаю было бы больше 20 нас....

LioMart
30.01.2015, 06:01
Ну,я чуть забежал вперёд.Поясни
вопрос теперь где взять столько турниров, чтобы сейчас опробовать несколько вариантов систем.

LioMart
30.01.2015, 06:10
Здесь наша промашка, рассылку дали меньше чем за сутки до 1 гонки.... А так думаю было бы больше 20 нас....

Вот чего здесь точно нет так это "нашей промашки" Это мой косяк. План на год я скинул Юкку и Юравласу ещё до Оберхофа. Так как Юкк сказал "потом посмотрю", то я и успокоился. А вот если бы не успокоился, то мы бы всё успели, то и рассылки бы сделали вовремя, и статистиков при необходимости нашли бы.

Сергулис
30.01.2015, 06:13

Как говорит ЮКК, немного разжуй пожалуйста! Я понимаб все что ты говорил час с ним не напишешь, но суть...
Пока я против поощрения точно угаданных мест и тем более призеров и победителей. Все равно это угадайка!
Вчера я отслеживал обе гонки на севидате и как мог вел небольшой репортаж..... Так вот, женскую гонку выиграли 4 человека, в том числе и я только из за призера Юрловой, которая после 4 рубежа была 4ой и на тоненького немного выиграла борьбу за 3 место! Если бы она осталась 4ая, то езультаты были бы кардинально другие, у нас кто получил по 5 очков было быпо 2 и мы были бы внизу.....
А 3 человека в женской гонке Аврора, Андрей и Снипер угадали по 2 человека, но не по местам и получили всего 4 очка. Это вы считаете справедливо?
У мужиков вверху, кто за Волкова получил 8 очков, а теоритически, если бы другой человек угадал 4 из 6 но не по местам, то получил бы столько же сколько другие за 1 угаданного победителя! Я считаю что жто неправильно! НЕ справедливо!

А тут Снипер на мой взгляд предлагает еще более несправедливую систему, когда за победителя 15 очков! Т.е. случайно повезет и за 1 из 8 угаданного победителя у одно7о игрока будет 15 очков, а другой угадает 7 из 8 но не поместам и у негобудет меньше только 14.
И это вы считаете справедливым?

Юкк
30.01.2015, 06:14
Нет.Если давать рассылку за 2-3 суток и больше,то люди считают,что у них ещё куча времени,ну и потом забывают,как следствие.Поэтому перед значимыми событиями надо делать по 2-3 расылки.Но чтобы не надоедать часто,то в таких мини-турнирах достаточно одной за сутки.Тем кто хочет играть,этого вполне хватает.

Сергулис
30.01.2015, 06:17
Вот чего здесь точно нет так это "нашей промашки" Это мой косяк. План на год я скинул Юкку и Юравласу ещё до Оберхофа. Так как Юкк сказал "потом посмотрю", то я и успокоился. А вот если бы не успокоился, то мы бы всё успели, то и рассылки бы сделали вовремя, и статистиков при необходимости нашли бы.

Ну не надр винить Юру... Видишь пока как получается с сайтом..... думали к НовомуГоду все поправят, но подвел старый программист.... Сейчас бы к ЧМ все успеть.... Так что главное пусть Юра первым делом сайтом сейчас занимается! Вот когда все наладится, тогда мы с него не слезим :-) С него и его магнитиков :hahaha1:

Юкк
30.01.2015, 06:18
Снипер
- sniper |ˈsnaɪpər|  — снайпер, меткий стрелок. *****Давай не будем коверкать ники.Один раз поржали с меня,Юры и т.д. Думаю,достаточно :)Вот когда все наладится, тогда мы с него не слезим :-) С него и его магнитиков
Дык,я ж и не против))

LioMart
30.01.2015, 06:24
Ну не надр винить Юру...
А я его и не виню. Вина там только моя.

Сергулис
30.01.2015, 06:24
- sniper |ˈsnaɪpər|  — снайпер, меткий стрелок. *****Давай не будем коверкать ники.Один раз поржали с меня,Юры и т.д. Думаю,достаточно :

Прошу прощения! Никого не хотел обидеть! Впредь постараюсь быть повнимательней.

yuravlas
30.01.2015, 06:57
А тут Снипер на мой взгляд предлагает еще более несправедливую систему, когда за победителя 15 очков! Т.е. случайно повезет и за 1 из 8 угаданного победителя у одно7о игрока будет 15 очков, а другой угадает 7 из 8 но не поместам и у негобудет меньше только 14.
Открою тебе страшную тайну :)) - справедливой системы проведения подобных турниров не существует в природе. У любой системы найдутся и сторонники , и критики. Только методом проб и ошибок можно определить . какие правила устраивают наибольшую часть народа. А для этого нужно играть по разным правилам.

vitya88
30.01.2015, 07:06
Открою тебе страшную тайну ) - справедливой системы проведения подобных турниров не существует в природе. У любой системы найдутся и сторонники , и критики. Только методом проб и ошибок можно определить . какие правила устраивают наибольшую часть народа. А для этого нужно играть по разным правилам.
+1, повністю згідний, хотів шось подібне написати))

Yaguar
30.01.2015, 12:57
Как говорит ЮКК, немного разжуй пожалуйста! Я понимаб все что ты говорил час с ним не напишешь, но суть...
Пока я против поощрения точно угаданных мест и тем более призеров и победителей. Все равно это угадайка!
Вчера я отслеживал обе гонки на севидате и как мог вел небольшой репортаж..... Так вот, женскую гонку выиграли 4 человека, в том числе и я только из за призера Юрловой, которая после 4 рубежа была 4ой и на тоненького немного выиграла борьбу за 3 место! Если бы она осталась 4ая, то езультаты были бы кардинально другие, у нас кто получил по 5 очков было быпо 2 и мы были бы внизу.....
А 3 человека в женской гонке Аврора, Андрей и Снипер угадали по 2 человека, но не по местам и получили всего 4 очка. Это вы считаете справедливо?
У мужиков вверху, кто за Волкова получил 8 очков, а теоритически, если бы другой человек угадал 4 из 6 но не по местам, то получил бы столько же сколько другие за 1 угаданного победителя! Я считаю что жто неправильно! НЕ справедливо!

И это вы считаете справедливым? Это я просто подаю тему к размышлению. Имелись в виду долгосрочные турниры. А по нашему турниру готов высказать свои предложения для обсуждения.

LioMart
30.01.2015, 13:17
А по нашему турниру готов высказать свои предложения для обсуждения.
Тема для обсуждения регламента мини-турниров, так что давай!!!

Сергулис
30.01.2015, 13:21
Это я просто подаю тему к размышлению. Имелись в виду долгосрочные турниры. А по нашему турниру готов высказать свои предложения для обсуждения.

Хотелось бы послушать и по мини турнирам как ЧМ или ЧЕ, РГ и по долгосрочным кубковым....

LioMart
30.01.2015, 13:36
Хотелось бы послушать и по мини турнирам как ЧМ или ЧЕ, РГ
тоже интересно. Но конкретно для РГ формат более меняться не будет, если не сменится сам формат гонки. На текущий ЧЕ изменений уже также не будет. Если только кто-то, Юры, готов заняться статистикой параллельно по другой системе.

yuravlas
30.01.2015, 13:46
Если только кто-то, Юры, готов заняться статистикой параллельно по другой системе.
Вообще-то у меня есть ещё и табличка с просто набранными очками , без пересчёта. Завтра после четырёх гонок выложу и её для сравнения. Думаю , что для столь скоротечного турнира нет смысла изобретать ещё что-то.

LioMart
30.01.2015, 13:50
yuravlas, просто табличку по правилам ФБУ за тебя уже выложил Петрович, что привело к "буре" и стало отправной точкой для данной темы.

LioMart
30.01.2015, 14:02
Сергулис, кстати, о ТП по лыжам: его 60% не будет.
Причины:
1. я не слежу за лыжными гонками и совсем не ориентируюсь в них
2. нет никакого регламента, даже гипотетического
3. некому вести статистику
4. нет участников

yuravlas
30.01.2015, 14:04
yuravlas, просто табличку по правилам ФБУ за тебя уже выложил Петрович, что привело к "буре" и стало отправной точкой для данной темы.

А где ты нашёл здесь аналогию с правилами ФБУ ?. Только начисление 8 - 5 - 3 - 2 ?. Так это не столь и важно. Но здесь же нет ни промахов , ни призовых , ни бонусов , что в корне меняет систему ФБУ.

LioMart
30.01.2015, 14:08
yuravlas, а что есть хоть один прогноз с указанными промахами? нет. Более того, до сегодня все мазали напропалую, так что промахи бы не угадал никто и вышло бы тоже, что и есть сейчас.

LioMart
01.02.2015, 04:30
Есть такой вариант: прогнозируем шестёрку любых спортсменов из стартлиста
Аристид Бег
Рене Закхна
Волков
Черезов
Майкол Деметц
Никлас Хомберг
После завершения гонки начисляются баллы так:
если места с 1 по 3 +15 баллов
места 4-8 + 10 баллов
места 9-15 +8 баллов
места 16-20 + 5 баллов
места 21-30 +2 балла
ниже 30-го места баллов не начисляется.

LioMart
01.02.2015, 09:49
Sniper, толковые идеи. Но тема не та. Для предложений по большой игре, где, так скажем, Юкково детище, тема иная:http://forum.ibuprog.com/showthread.php?p=72724#post72724 Здесь всё-таки речь о мини-турнирах, о детище уже моём. И тут мы ничего не меняем, поскольку ничего ещё и не разработали толком.

Yaguar
01.02.2015, 10:02
Не разобрался в какую тему вставить. Если можно перенесите в тему Игра.Ошибки.Пожелания.

Сергулис
01.02.2015, 10:03
Хочу разместить некоторую информацию и не знаю как вставлять таблицы EXCEL, подскажите пожалуйста.

я сам правда пока не научился....
КАК ДЕЛАТЬ СКРИНЫ И ВСТАВЛЯТЬ НА ФОРУМ. - http://forum.ibuprog.com/showthread.php?t=2922

Сергулис
01.02.2015, 10:05
Не разобрался в какую тему вставить. Если можно перенесите в тему Игра.Ошибки.Пожелания.

По ссылке пройди и туда вставь - http://forum.ibuprog.com/showthread....2724#post72724

yuravlas
01.02.2015, 12:19
Не забудь! Эта гонка первая на этапе! И за сутки уже нужно решить, самое позднее к появлению с вечером стартлистов!

А что там смотреть ? Завтра появится расписание на ФБУ. Если они включат , то и нам можно, а если нет , так и нафиг она нужна. В прошлом сезоне на одном из этапов такая гонка уже была , но тогда её не прогнозили.

Сергулис
01.02.2015, 12:34
А что там смотреть ? Завтра появится расписание на ФБУ. Если они включат , то и нам можно, а если нет , так и нафиг она нужна. В прошлом сезоне на одном из этапов такая гонка уже была , но тогда её не прогнозили.

1) мне по большому счету все равно будем мы ее прогнозировать или нет, но я люблю определенность и не понимаю зачем тянуть до последнего момента и причем тут будет на фбу или не будет...
2) ты сам говоришь что ЮККа занят и что он записывает в свой блокнотик и иногда забывает и что лучше ему несколько раз напоминать :-)

yuravlas
01.02.2015, 12:58
1) мне по большому счету все равно будем мы ее прогнозировать или нет, но я люблю определенность и не понимаю зачем тянуть до последнего момента и причем тут будет на фбу или не будет...
2) ты сам говоришь что ЮККа занят и что он записывает в свой блокнотик и иногда забывает и что лучше ему несколько раз напоминать :-)

Дело не в этом. Если эта гонка , как и остальные , будет идти в зачёт Кубка Наций, то там будет борьба и её стоит прогнозить , а если это , как в прошлом году , очередной пробничек , то там будут бежать черт-те знает кто и нам она тоже без интераса. А на ФБУ за этим следят.
Женя на постоянной телефонной связи и с командой , и с тренерами , и с федерацией. Да и Маня скорее всего будет в Нове Место. Так что , если они поставят гонку в прогноз , а это в понедельник обычно , значит она того стоит.

vitya88
01.02.2015, 13:51
Сергулис,
Sniper,
Вам сюди
http://forum.ibuprog.com/showthread.php?t=2922

LioMart
01.02.2015, 14:53
Я думаю не стоит пока связываться с укороченным микстом. Освещение гонки слабое, судьба гонки не ясна, в правилах никто толком не ориентируется.
В любом случае, если что-то и проводить, то в формате мини-турнира вне зачёта для теста сугубо.

Сергулис
01.02.2015, 15:31
Сергулис,
Sniper,
Вам сюди
http://forum.ibuprog.com/showthread.php?t=2922

Спасибо!

yuravlas
01.02.2015, 15:50
Освещение гонки слабое, судьба гонки не ясна, в правилах никто толком не ориентируется.
Ну всё же некоторые выводы можно сделать. : Если бы гонка была для зачёта в КН , то дали бы возможность стартовать сильнейшим , то есть разнесли бы два микста по дням. А раз бегут в один день , то очевидно же , что сильнейшие будут в обычном миксте и сильные составы ещё и на новый микст выставить могут разве что россияне , немцы , норги и франки. А кого выставить туда может , например , Чехия , Беларусь , Италия ? Так что , на мой взгляд - обычная выставочная гонка абы пробежали , и никакой турнирной нагрузки нести не будет. Ну а там - посмотрим. Доживём до понедельника :))

Сергулис
01.02.2015, 18:24
А раз бегут в один день , то очевидно же , что сильнейшие будут в обычном миксте и сильные составы ещё и на новый микст выставить могут разве что россияне , немцы , норги и франки. А кого выставить туда может , например , Чехия , Беларусь , Италия ?
1) Чехия: м - Соукуп или Крчмар или Крупчик, ж - Пускарчикова или Ландова.
2) Беларусь: м - Дюжев, ж - Кривко или Писарева или Дуборезова.
3) Италия: м - Виндиш или Де Лоренце или Бормолини, ж - Гонтье.
:-)

yuravlas
01.02.2015, 18:38
1) Чехия: м - Соукуп или Крчмар или Крупчик, ж - Пускарчикова или Ландова.
2) Беларусь: м - Дюжев, ж - Кривко или Писарева или Дуборезова.
3) Италия: м - Виндиш или Де Лоренце или Бормолини, ж - Гонтье.
:-)

Не , ну кого-нибудь выставят даже Швейцария со Словенией . А Толку?
С кем будет бороться условная Писарева ? С Далмайер или одной из Франсисек ?
Вот когда там смогут бежать Даша да Кайса , даже со слабой мужской половиной , тогда и можно будет считать минимикст полноценной гонкой.

LioMart
02.02.2015, 05:37
Ну всё же некоторые выводы можно сделать
рановато сделан вывод такой наверное. Примерно такая гонка в прошлом сезоне была в Норвегии и её
1) никто нигде не показывал (даже в Сиви не нашёл)
2) результаты возникли уже постфактум
3) анонсом гонки стала крохотная заметочка на ФБУ
Тогда сию гонку привязали к МС, мол, там смогут участвовать, лишь те, кто в тотале ниже ТОП-25. В этом сезоне этой привязки уже нет, да и место действия уже другое. Исходя из этого всего и из слов Мартена о шоу-гонке во Франции, лично я склонен считать эту гонку тестом с целью найти наиболее смотрибельный формат для шоу-гонки. А заодно там поиски того, кто сей банкет будет оплачивать и пресловутая "популяризация биатлона".
Посему повторюсь: не надо её прогнозировать, если только не нужен тест для кнопки мини-турниров. А тест такой, кстати говоря, со слов Юкка "нужно провести до ЧМ в Контиолахти", а это:
1. Чемпионат Европы в Отепя (мы его уже в этом смысле "проспали", ибо до конца три гонки с сегодняшним микстом юниоррским)
2. этапы в Чехии и Холменколлене) и конкретно этот самый непонятный сингл-миксед
3. Чемпионат мира — юниоры (16-23.02)
4. 18.02.-1.03 Швеция Фалун Чемпионат мира по лыжным видам спорта
На один из этих турниров могу предложить формат:
Пример:
Аристид Бег
Рене Закхна
Волков
Черезов
Майкол Деметц
Никлас Хомберг
места 4-8 + 10 баллов
места 9-15 +8 баллов
места 16-20 + 5 баллов
места 21-30 +2 балла

Сергулис
02.02.2015, 05:52
Ну всё же некоторые выводы можно сделать. : Если бы гонка была для зачёта в КН , то дали бы возможность стартовать сильнейшим , то есть разнесли бы два микста по дням. Доживём до понедельника :))

Ссылаешься на фбу? :-)
Читай - http://www.biathlon.com.ua/nationscup.php

Гонки, которые учитываются в кубке наций у мужчин
13 КМ Нове Место Одиночная смешанная эстафета 2015-02-06
14 КМ Нове Место Смешанная эстафета 2015-02-06
15 КМ Нове Место Спринт 10 км, Мужчины 2015-02-07

Гонки, которые учитываются в кубке наций у женщин
13 КМ Нове Место Одиночная смешанная эстафета 2015-02-06
14 КМ Нове Место Смешанная эстафета 2015-02-06
15 КМ Нове Место Спринт 7.5 км, Женщины 2015-02-07

LioMart
02.02.2015, 05:54
Ссылаешься на фбу? :-)
Читай -

Здесь ситуация иная. Я нигде ещё не видел критики биатлонного сайта ФБУ. Какие бы там ужасы не творились в их Пустотрёпке и какие бы "политизированные тараканы" в головах некоторых тамошних не обитали, но в информационном освещении биатлона они впереди многих сайтов.
Если кто и критикует что-то, то их правила ТП, что, однако, ничуть не мешает всем стабильно там участвовать, а большинству "ругателей" ещё и выигрывать.

Сергулис
02.02.2015, 06:03
Здесь ситуация иная. Я нигде ещё не видел критики биатлонного сайта ФБУ. Какие бы там ужасы не творились в их Пустотрёпке и какие бы "политизированные тараканы" в головах некоторых тамошних не обитали, но в информационном освещении биатлона они впереди многих сайтов.
Если кто и критикует что-то, то их правила ТП, что, однако, ничуть не мешает всем стабильно там участвовать, а большинству "ругателей" ещё и выигрывать.

Кто критикует? :hahaha1:
Просто вы говорите что непонятно входит ли это гонка в зачет Кубка Нации! Сайт ФБУ говорит что входит :-)

LioMart
02.02.2015, 06:06
Сергулис, мы не говорим. точнее я не говорю. А я говорю о том, что там какие-то мутные правила и браться за серьёзный прогноз тут это верх безумства.

Tajger
05.02.2015, 19:23
На один из этих турниров могу предложить формат:
Пример:
Фуркад С
Фуркад М.
Волков
Черезов
Свендсен
Шемпп
места 4-8 + 10 баллов
места 9-15 +8 баллов
места 16-20 + 5 баллов
места 21-30 +2 балла

Мне непонятны такие правила,если например я в одной гонки угадаю Фуркаду интервал 21-30(что очень трудно) и получу 2 балла,а в другой опять поставлю ему 21-30,а другие поставят и угадают интервал 1-3(вероятность чего 80%) и получат 15 баллов.Где здесь логика?

LioMart
06.02.2015, 02:02
Мне непонятны такие правила,если например я в одной гонки угадаю Фуркаду интервал 21-30(что очень трудно) и получу 2 балла,а в другой опять поставлю ему 21-30,а другие поставят и угадают интервал 1-3(вероятность чего 80%) и получат 15 баллов.Где здесь логика?
Начнём с того, что фамилия Фуркад- это первая, которая мне пришла на ум. На самом деле сия система, если и будет применяться, то для турниров уровня ЧЕ/ЮЧМ (вне КМ), где изначально имеется более слабый интерес народа к самим турнирам из-за чего народ слабо ориентируется в участниках этих турниров.
Да, во время ТП ЧЕ этого и не было заметно, но тут как раз убрали ограничения по возрасту и получился турнир очень близкий к КМ, а гонки юниоров, где и пошёл бы разброс основной не прогнозировались.
Второе: спасибо тебе и Юкку, потому что изменил чуть- чуть "пример" и теперь он выглядит так:
Аристид Бег
Рене Закхна
Волков
Черезов
Майкол Деметц
Никлас Хомберг
Третье: эта система "special for lazy people", то есть для тех, кто не хочет заморачиваться со статистическими данными, или не успевает это сделать, либо вообще не имеет никаких данных.
Теперь к примеру:
Ты не указываешь мест/интервалов, а указываешь шесть любых фамидий из старт-листа.
Если указанный тобой спортсмен попадает в ТОП-30 гонки, то ты получаешь за него баллы, то есть если Бег занимает в гонке третье место, то ты получишь 15 баллов.
В любом случае, жду вариантов. И скоро один из этих вариантов будет проверен в действии.

Tajger
06.02.2015, 05:52
Начнём с того, что фамилия Фуркад- это первая, которая мне пришла на ум. На самом деле сия система, если и будет применяться, то для турниров уровня ЧЕ/ЮЧМ (вне КМ), где изначально имеется более слабый интерес народа к самим турнирам из-за чего народ слабо ориентируется в участниках этих турниров.
Да, во время ТП ЧЕ этого и не было заметно, но тут как раз убрали ограничения по возрасту и получился турнир очень близкий к КМ, а гонки юниоров, где и пошёл бы разброс основной не прогнозировались.
Второе: спасибо тебе и Юкку, потому что изменил чуть- чуть "пример" и теперь он выглядит так:
Аристид Бег
Рене Закхна
Волков
Черезов
Майкол Деметц
Никлас Хомберг
Третье: эта система "special for lazy people", то есть для тех, кто не хочет заморачиваться со статистическими данными, или не успевает это сделать, либо вообще не имеет никаких данных.
Теперь к примеру:
Ты не указываешь мест/интервалов, а указываешь шесть любых фамидий из старт-листа.
Если указанный тобой спортсмен попадает в ТОП-30 гонки, то ты получаешь за него баллы, то есть если Бег занимает в гонке третье место, то ты получишь 15 баллов.
В любом случае, жду вариантов. И скоро один из этих вариантов будет проверен в действии.

Ну вот это уже более интересные правила и что главное отличаются от правил ФБУ и правил здешнего турнира.

yuravlas
07.02.2015, 06:30
Для любителей пересчёта по биатлонным правилам хочу напомнить что такая система начисления очков была не всегда. Года 4 - 5 назад очки начислялись 30ке лучших по такой схеме 40 - 37 - 34 - 31 - 29 - 27 -25 - 23 -22 - 21-...-2 - 1.
Когда у нас небольшое количество игроков , такая сетка была бы более удобной ,разрывы здесь не такие серьёзные

LioMart
07.02.2015, 07:09
yuravlas, а где её можно посмотреть полностью?

yuravlas
07.02.2015, 07:18
yuravlas, а где её можно посмотреть полностью?

Так я полностью и выложил. Там с 23 места убывание на очко.
Можешь погуглить. Или в википедии открой какую то гонку лет пять назад
и посмотри начисление. Если знаешь , что ищешь это несложно. Я сейчас немного занят. Надо успетьдо гонки.заглядываю иногда только на пару минут.

Сергулис
24.02.2015, 05:30
Или обкатать на этапах Кубка IBU.

Итак пишу принципиальное отличаи моей идеи!!!

Юра, который ЮКК, не раз говорил что когда тут мы прогнозим 20 человек, то это не то, это угадайка, тем более угадайка на фбу, когда всего 8 прогнозируем, а во если 30, то другое дело, там настоящий прогноз!!!

И так есть варианты если считать вручную как сейчас, то подсчет очков нужно сделать простым, это пока нас чуть больше десятка, а если будет больше, то не сосчитаешь, а вот когда на 100% заработает сайт и как Юра говорит можно спортсменов заводить в кнопку минитурниры, то как я понимаю и подсчет очков будет авоматичеким, вот тогда можно и усложнить....

Моя система очень универсальная, можно прогнозировать 3, 4, 5, 6, 8, 9, 10, 12, 15, 16 ..... спортсменов, как договоримся.

Но пока считаем вручную, то вариант по проще.
Принципиальное отличаи, то что я предлагаю прогнозить интревал 10 мест.
Например прогнозим 6 спортсменов. Нужно спрогнозировать кто займет место в каждой десятки любого спортсмена. 1-10, 11-20, 21-30, 31-40, 41-50, 51-60.
Если спортсмен будет в указанной десятке, то участник получает 7 баллов, если точное место в десятке, то 10. Итого за гонку можно получить максимум 60 баллов.
Пример подачи прогноза.
1 М Фуркад, 15 Эдер, 29 Малышко, 31 Семенов, 45 Лядов, 53 Савицкий.

Если большинство посчитает, что дальше 3 десятка не стоит прогнощировать!! То можно взять 4 десятка и угадывать в каждом по 2 спортсмена итого 8, можно взять 3 десятка и в каждом по 2, 3 или 4.

И начисление очков можно немного изменить, главное отличаи моей системы, что мы прогнозировать будем не только сильнейших фаворитов, но и 2, 3 эшелоны, ближайший резерв, кто после травмы или потерял форму...., не ведущие сборные... и разбираться нужно немного глубже. Честно сказать я сам поглядываю при прогнозах на ставки букмекеров. Но если прогнозировать по моей системе! То как правило ниже 3 десятка там уже никого в ставках нет и ориентироваться придется исключительно на себя!

Ну а эстафеты подкорректировать под личные гонки. Смотря сколько спортсменов мы решим прогнозировать! Чтобы максимум очков в эстафетах был равен личным гонкам. Например мы прогнозим 6 спортсменов и если по 10 очков, то максим 60 за гонку
То в эстафете например бегут 12 сборных. Можно сделать так 2 сборных с 1 по 4 места, 2 с 9 по 8 и 2 с 9 по 12. Больше 60 очков не наберешь, да и точноые места всех 6 сборных очень сложно.

Второй вариант эстафет. Разбиваем на пары или тройки примерно равных по силе, силный с сильными, слабый с слабыми и выбрать кто из них будет выше. Например бегут 14 команд.
Шаблон прогноза, вкаждом пункте нужно выбрать по одной.
1 Россия /Германия
2 Норвегия/Франция
3 Украина/Беларусь
4 Словения/Швейцария
5 Канада/ Сша/Финляндия
6 Швеция/ Словакия/ Япония

Юкк
01.03.2015, 03:15
Скопирую свой пост и в эту тему. Конечно,немного не правильно по ходу турнира начинать делать эксперименты на официальном уровне.И в этом я полностью согласен с Тайгером и Аней.Если Саша написал первые правила на первой странице,значит доиграем по ним,и поэтому я считаю за официальную итоговую турнирную таблицу выложенную Юрой в посту № 916.А вот по методикам,предложенным Юрой и Толей(Снайпером) нужно будет подумать отдельно.Хотя видно,что они по большому счету мало чем отличаются в итоговых, если не цифрах,то по распределению мест почти клоны.Надеюсь,что эти варианты они сохранят,и мы их начнём обсуждать в Хантах.Если за Ханты не успеем,то тесты продлим и на межсезонье.Я в основной игре открою Виртуальные гонки,и мы спокойно сможем обкатывать и додумывать различные варианты.Скажу и хорошую новость.Новый программист(Максим) не только хороший программист,но и хорошо рубит вот в таких математических штучках.Поэтому "работа" у нас будет у всех А теперь,разрешите мне,хоть и с опозданием,подвести итоги,и произвести награждения!

LioMart
23.03.2015, 07:40
Рискну. вынести на обсуждение идеи проведения двух мини-турниров.
1 Чемпионат России 2015
Кстати, в ходе этого турнира можно попробовать оттестировать вторую игру.
2. ГЧ.

LioMart
23.03.2015, 07:58
1) ЧР. УВАТ. да там уже половина гонок прошло!? И правил у нас нет, а я говорил!!!! :-)
Пока правила согласуем, то он кончится.....
2) Можно ГЧ и ЧР Тюмень.

Так Саша, сегодня 23 марта, а ты пишешь 20, 22,....????

Чемпионат России 2015 Тюмень (Россия)

GMT + 3
26 Мар — 2 Апр 2015 года

Спринт

мужчины

29 Мар 2015, Вс

09:00

Спринт

женщины

29 Мар 2015, Вс

Гонка преследования

мужчины

30 Мар 2015, Пн

Гонка преследования

женщины

30 Мар 2015, Пн

Эстафета

мужчины

1 Апр 2015, Ср

Эстафета

женщины

1 Апр 2015, Ср

Масс-старт

мужчины

2 Апр 2015, Чт

Масс-старт

женщины

2 Апр 2015, Чт

Уват я автоматом написал уже.

LioMart
23.03.2015, 08:02
И правил у нас нет, а я говорил!!!! :-)
Это не "у нас правил нет", а меня дырка в башке, образованная нашим великолепным ин.язом.

Сергулис
23.03.2015, 08:03
Можно! Но или что-то нужно делать с эстафетами или очки попалам или совсем без них....

Ну а ГЧ предлагаю один в один по правилам РГ. Нечего изобретать велосипед!

LioMart
23.03.2015, 08:12
Можно! Но или что-то нужно делать с эстафетами или очки попалам или совсем без них....

Касательно своей фантастичной забавы ЮКК пусть сам "колдует". Ибо со стаффами там реально интересно даже мне. Вы ведь не тестировали ни одной.
А за турнир скажу так: не первый год смотрю концовку ЧР в личной части по ТВ. В эстафетах же смотрю только финишные протоколы для каких-то пометочек. Там, простите, в иных команда 1 только известный более менее спортсмен, а в иных там и вовсе вся четвёрка "наитемнейших лошадей". Поэтому однозначно: эстафеты долой.

LioMart
23.03.2015, 09:12
По правилам для ГЧ однозначно надо думать. Однозначно необходимо искать новый вариант, ибо с РГ который тут скорее всего не пройдёт.
На ЧР, если не будет других вариантов, предлагаю брать правила, ориентируясь по числу участников, либо с ЮЧМ, либо с ЧЕ (если вдруг будет больше 30-40 участников.)

LioMart
23.03.2015, 09:16
на ГЧ там дисциплины отличные от РГ. И пар там больше 8.

LioMart
03.04.2015, 04:44
http://www.newsvo.ru/sites/default/files/1408444045971.jpeg
21.08-24.08 ЧМ по летнему биатлону
21 августа
14.30 – юниоры, смешанная эстафета
16.00 – смешанная эстафета
22 августа
13.30 – юниорки, спринт
16.00 – юниоры, спринт
23 августа
13.30 – женщины, спринт
16.00 – мужчины, спринт
24 августа
11.30 – юниорки, гонка преследования
12.30 – юниоры, гонка преследования
15.00 – женщины, гонка преследования
16.00 – мужчины, гонка преследования
* указанное время – московское
"Взрослые" гонки чемпионата будут транслировать каналы Евроспорт и Россия-2.
P.S. До Чемпионата ещё много времени, но так как сейчас грядёт большое биатлонное затишье, то начинать подготовку сейчас в самый раз.
Кроме того, есть три причины по которым я поднимаю этот вопрос сейчас: 1. Неясно пока, что у меня в августе будет с Интернетом и смогу ли я хотя бы принять участие в турнире
2. Отсутствие правил для такого турнира (Правила ГЧ/РГ разумеется не подойдут, на ЮЧМ правил вообще частично нет, а правила ЧЕ не подходят, поскольку нет смысла избегать прогнозирования юниорских стартов, а там "взрослые" правила немного не к месту).

LioMart
03.04.2015, 04:50
Также напишу сейчас пока помню.
Стоит подумать о организации ещё двух турниров.
1. Пютлинген.
Пока по этой гонке толком нечего ещё неизвестно, но выпускать её нельзя.
Здесь стоит однозначно брать правила с РГ.
2. 1-ый этап КИБУ
над правилами нужно думать.

Yuris44
25.11.2017, 08:05
Александр! Если есть возможность, открой пожалуйста здесь отдельную тему для турнира?Спасибо!

LioMart
25.11.2017, 08:28
Александр! Если есть возможность, открой пожалуйста здесь отдельную тему для турнира?Спасибо!

Получите
http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=32189 ставки и.т.д.
флудо-болталка http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=32190

Эдмундо
19.12.2017, 13:01
Не бросайте в меня камни за еще одну идею,но есть такая:
Нужны строго 6 человек.У каждого будет в наличии 4 страны,из чего на гонку он выставляет 6 мужчин и 6 женщин по линиям,но не более 3 человек от одной страны.Расстановка по линиям произвольная.
Вот примерное распределение стран:
1."Скандинавия"(Норвегия,Швеция,Финляндия,Эстония)
2."СНГ"(Россия,Украина,Беларусь,Казахстан)
3."Альпийцы"(Австрия,Италия,Словения,Швейцария)
4."Пивники"(Германия,Бельгия,Корея,Латвия)
5."Ниндзи"(Франция,США,Канада,Япония)
6."Централы"(Чехия,Польша,Болгария,Словакия)
Сравнивается реальное время в гонке каждого спортсмена по линиям.
Преимущество до 30 секунд-1 гол.
Преимущество до 1 мин. 30 секунд-2 гола.
Преимущество более 1 мин. 30 секунд -3 гола.
1 тайм-мужчины играют 6Х6(по линиям).
2 тайм-женщины играют 6Х6(по линиям).
Складываются забитые мячи и получается результат матча.
Правила довольно просты.
Например,на N линии попалось играть М.Фуркад-Линдстрем,первый в спринте выиграл у второго 55 секунд,значит сборная "Ниндзь" на этой линии забила 2 гола сборной "Скандинавии",и т.д.

LioMart
20.12.2017, 06:44
И как же ты собрался выбирать, что из этого ты будешь реализовывать, а что нет?
Вопрос первый: ты как думаешь справлятся с этим всем?
Вопрос: зачем нужны микро-турниры уже? Менеджер для восьми, это для шести. Чем вдруг вызваны такие смешные ограничения? В чём прикол и что остальным делать, кому места почему-то вдруг не достанется?

Эдмундо
20.12.2017, 08:45
И как же ты собрался выбирать, что из этого ты будешь реализовывать, а что нет?
Вопрос первый: ты как думаешь справлятся с этим всем?
Вопрос: зачем нужны микро-турниры уже? Менеджер для восьми, это для шести. Чем вдруг вызваны такие смешные ограничения? В чём прикол и что остальным делать, кому места почему-то вдруг не достанется?

Ну во 2 турнире можно и дивизионы сделать,да если и у нескольких игроков будет одна команда,то не факт,что они выберут одних и тех-же биатлонистов,да еще и расставят их одинаково по линиям,так что второй проект возможен и на большее число участников,что-то наподобие Лиги Чемпионов по футболу.

Эдмундо
20.12.2017, 08:52
Александр,скажу большее,давай с тобой на 4 этапе устроим баттл по этому турниру,выберем 2-3 сборные,я ставлю первым на 1 тайм(мужчин),ты ставишь первым на2 тайм(женщин),затем ты видя мою расстановку,уже произвольно ставишь свою шестерку мужчин на 1 тайм,а я видя твою расстановку на 2 тайм(женщин),уже так-же произвольно ставлю свою шестерку женщин.

LioMart
20.12.2017, 09:01
Эдмундо, ну давай попробуем. Показывай чего там делать надо?

Эдмундо
20.12.2017, 09:47
Александр,проведем с тобой серию показательных матчей по результатам спринтерских гонок на 4 этапе.
1 матч."Скандинавия"(Эдмундо)-"Скандинавия"(LioMart)
2 матч."СНГ"(Эдмундо)-"СНГ"(LioMart)
3 матч."Альпийцы"(LioMart)-"Ниндзи"(Эдмундо)
4 матч."Пивники"(LioMart)-"Централы"(Эдмундо)

Хозяева в каждом матче ставят первыми на 1 тайм.Гости ставят после хозяев.
На 2 тайм первыми ставят свой состав гости,хозяева после них.
Как только появятся списки участников,я тебе вышлю свои составы на 1 тайм в матчах 1 и 2,и 2 тайм в матчах 3 и 4.

Эдмундо
20.12.2017, 10:15
Александр,ты понял правильно правила матча,приведу произвольный пример,допустим возьмём матч " Скандинавия"-" Скандинавия".
Мой состав на 1 тайм такой:
1. Т. Бьо(Норвегия)
2. Свендсен(Норвегия)
3. Самуэльсон(Швеция)
4. Нелин(Швеция)
5.Й.- Т.Бьо( Норвегия)
6.Линдстрем(Швеция)
Ты,видя мой состав на 1 тайм,уже произвольно ставишь своих 6 биатлонистов из этих стран,можешь взять тех- же биатлонистов,что и я,только расставив их по другому по линиям,либо взять 3 норвежцев,но поменяв,скажем Свендсена на Бьорндалена,или вместо Нелина взять финна,и расставив их на своё усмотрение по линиям,а уже по результатам спринта мы будем сравнивать время каждого биатлониста по линиям и смотреть,кто кому забил и сколько мячей.Точно так- же ставим и на 2 тайм,где уже ты ставишь первым свой состав из 6 женщин из этих- же стран,а затем ставлю я свой состав,ища у тебя " слабые места" в линии и наоборот,против сильного биатлониста ставить того,кто проиграет с меньшим временем,что- бы пропустить только 1 гол.

Эдмундо
20.12.2017, 10:24
Вообще такой турнир можно рассматривать в 2- х вариантах,первый предполагает возможность не видеть прогнозы друг друга,т.е. игроки шлют судье свои составы на каждый из таймов,и только затем составы выкладываются на обозрение,и второй вариант- предложенный мной выше,когда один из игроков ставит на 2 тайм первым,а на 2 тайм уже наоборот,а его соперник по матчу,видя расстановку на 1 тайм делает " корректировку" в составе,считает мысленно,где и каким биатлонистом он может " забить гол", а где пропустить наименьшее количество голов,уже свою делает расстановку биатлонистов по линиям.

Эдмундо
01.01.2018, 10:07
Александр,через 3 дня начнётся 4 этап КМ по биатлону,ты не забыл про наши с тобой баттлы ??

LioMart
01.01.2018, 11:24
Александр,через 3 дня начнётся 4 этап КМ по биатлону,ты не забыл про наши с тобой баттлы ??

А что уже? Я чёт хотел стартлист увидеть сначала.

Эдмундо
03.01.2018, 13:45
Александр,т.к. первыми завтра спринт побегут женщины,то наши матчи будут состоять из первых таймов( женские спринты), а вторые таймы( мужские спринты).
В матче#1 и матче#2 я первым ставлю свой вариант сборной на 1 тайм,а уже затем ты,видя мой состав на 1 тайм.А вот в матче #3 и матче#4 уже ты ставишь на 1 тайм свой состав той или иной сборной( в данном случаи " альпийцев" и " пивников" соответственно), а уже затем я ставлю свой вариант сборной на 1- е таймы.Дедлайн для хозяев- 12-00 завтра,а затем уже до старта самого женского спринта гости присылают свои составы на тот или иной матч.

LioMart
04.01.2018, 06:28
Эдмундо, ну и где? Ждём до последних секунд?

Эдмундо
04.01.2018, 07:52

1 матч:
"Скандинавия":
1. Мякяряйнен К(Финляндия)
2. Сулемдал(Норвегия)
3. Экхофф(Норвегия)
4. Тандревольд(Норвегия)
5. Нильссон(Швеция)
6. Лаукканен(Финляндия)

2 матч:
"СНГ":
1. Домрачева(Беларусь)
2. Семеренко Валя(Украина)
3. Юрлова(Россия)
4. Джима(Украина)
5. Семеренко Вита(Украина)
6. Скардино(Беларусь)

LioMart
04.01.2018, 07:56
2 матч:
"СНГ":
Таки он же по ГП) Нет?

Эдмундо
04.01.2018, 08:06
3 матч:"Альпийцы"(LioMart)-"Ниндзи"(Эдмундо)
"Альпийцы"(Австрия,Италия,Словения,Швейцария)-"Ниндзи"(Франция,США,Канада,Япония):
1.______________________-Дорен-Абер(Франция)
2.______________________-Данкли(США)
3.______________________-Брайза(Франция)
4.______________________-Лундер(Канада)
5.______________________-Бескон(Франция)
6.______________________-Рэнсом(Канада)

4 матч:"Пивники"(LioMart)-"Централы"(Эдмундо)
"Пивники"(Германия,Бельгия,Корея,Латвия)-"Централы"(Чехия,Польша,Болгария,Словакия)
1._____________________-Новаковска(Польша)
2._____________________-Гузик(Польша)
3._____________________-Кузьмина(Словакия)
4._____________________-Виткова(Чехия)
5._____________________-Пускарчикова(Чехия)
6._____________________-Харватова(Чехия)

Эдмундо
04.01.2018, 08:09
Таки он же по ГП) Нет?

Нет,Александр,все матчи по спринтам,1 таймы по женщинам считаем,2 таймы по мужчинам.Копируй мои матчи 1 и 2,и ставь рядом свой вариант прогноза по линиям,а на матч №3 и матч №4 в пустые графы ставь своих биатлонисток.

LioMart
04.01.2018, 08:15

1 матч:
"Скандинавия":
1. Мякяряйнен К(Финляндия)
2. Сулемдал(Норвегия)
3. Экхофф(Норвегия)
4. Тандревольд(Норвегия)
5. Нильссон(Швеция)
6. Лаукканен(Финляндия)

2 матч:
"СНГ":
1. Домрачева(Беларусь)
2. Семеренко Валя(Украина)
3. Юрлова(Россия)
4. Джима(Украина)
5. Семеренко Вита(Украина)
6. Скардино(Беларусь)
1 матч:
"Скандинавия":
1. Лаукканен(Финляндия)
2. Тандрволд (Норвегия)
3. Магнуссон (Швеция)
4. Макаряйнен (Финляндия)
5. Пёрссон(Швеция)
6. Хёгберг(Швеция)
2 матч:
"СНГ":
1. AKIMOVA Tatiana RUS
2. SKARDINO Nadezhda BLR
3. SEMERENKO Valj UKR
4. YURLOVA-PERCHT Ekaterina RUS
5. MERKUSHYNA Anastasiya UKR
6. DOMRACHEVA Darya BLR

Эдмундо
04.01.2018, 08:33

"Скандинавия"(Эдмундо)_______-"Скандинавия"(LioMart)
1. Мякяряйнен К(Финляндия)____-1. Лаукканен(Финляндия)____
2. Сулемдал(Норвегия)_________-2. Тандрволд (Норвегия)______
3. Экхофф(Норвегия)___________-3. Магнуссон (Швеция)_______
4. Тандревольд(Норвегия)_______-4. Макаряйнен (Финляндия)___
5. Нильссон(Швеция)___________-5. Пёрссон(Швеция)__________
6. Лаукканен(Финляндия)_______-6. Хёгберг(Швеция)___________

"СНГ"(Эдмундо)____________________-"СНГ"(LioMart)
1. Домрачева(Беларусь)____________-1. AKIMOVA Tatiana RUS_______
2. Семеренко Валя(Украина)________-2. SKARDINO Nadezhda BLR_____
3. Юрлова(Россия)_________________-3. SEMERENKO Valj UKR________
4. Джима(Украина)_________________-4. YURLOVA-PERCHT Ekaterina RUS__
5. Семеренко Вита(Украина)_________-5. MERKUSHYNA Anastasiya UKR___
6. Скардино(Беларусь)______________-6. DOMRACHEVA Darya BLR_______

LioMart
04.01.2018, 08:40
"Альпийцы"(Австрия,Италия,Словения,Швейцария)-"Ниндзи"(Франция,США,Канада,Япония):
1.HAUSER Lisa Theresa (Австрия) -Дорен-Абер(Франция)
2.VITTOZZI Lisa (Италия) -Данкли(США)
3.WIERER Dorothea -Брайза(Франция)
4.HAECKI Lena (Швейцария) -Лундер(Канада)
5.GASPARIN Selina (Швейцария) -Бескон(Франция)
6.INNERHOFER Katharina (Австрия) -Рэнсом(Канада)

"Пивники"(Германия,Бельгия,Корея,Латвия)-"Централы"(Чехия,Польша,Болгария,Словакия)
1.MUN Jihee -Новаковска(Польша)
2.KO Eunjung -Гузик(Польша)
3.HILDEBRAND Franziska (Германия) -Кузьмина(Словакия)
4.FROLINA Anna (Корея) -Виткова(Чехия)
5.PREUSS Franziska (Германия)-Пускарчикова(Чехия)
6.HINZ Vanessa (Германия) -Харватова(Чехия)

Эдмундо
04.01.2018, 08:58
Александр,в 4 матче убери 2-х немок,можно ставить не более 3-х биатлонисток от страны.

Эдмундо
04.01.2018, 09:04

1.HAUSER Lisa Theresa (Австрия)_________ -Дорен-Абер(Франция)_______
2.VITTOZZI Lisa (Италия)________________ -Данкли(США)_______________
3.WIERER Dorothea(Италия)______________ -Брайза(Франция)____________
4.HAECKI Lena (Швейцария)_____________ -Лундер(Канада)______________
5.GASPARIN Selina (Швейцария)__________ -Бескон(Франция)_____________
6.INNERHOFER Katharina (Австрия)________ -Рэнсом(Канада)______________

LioMart
04.01.2018, 09:15
Александр,в 4 матче убери 2-х немок,можно ставить не более 3-х биатлонисток от страны.

Прямо там и поправил)))
Начудил ты с третьим матчем: там у девчонок из Кореи брать некого, кроме Аннушки и латышек нет, у мужиков будут ещё проблемы с Бельгией и Латвией.

Эдмундо
04.01.2018, 10:36

1.MUN Jihee(Корея)____________________ -Новаковска(Польша)________
2.KO Eunjung(Корея)___________________ -Гузик(Польша)______________
3.HILDEBRAND Franziska (Германия)_______ -Кузьмина(Словакия)_________
4.FROLINA Anna (Корея)_________________ -Виткова(Чехия)_____________
5.PREUSS Franziska (Германия)____________-Пускарчикова(Чехия)________
6.HINZ Vanessa (Германия)_______________ -Харватова(Чехия)___________

Эдмундо
04.01.2018, 13:04
1 тайм:
"Скандинавия"(Эдмундо)-"Скандинавия"(LioMart)(3-10)
1. Мякяряйнен К(Финляндия)- Лаукканен(Финляндия)_-1,11(2-0)
2. Сулемдал(Норвегия)- Тандрволд (Норвегия)_+0,38(0-2)
3. Экхофф(Норвегия)- Магнуссон (Швеция)_DNS/(0-3)
4. Тандревольд(Норвегия)- Макаряйнен (Финляндия)_+1,18(0-2)
5. Нильссон(Швеция)-Пёрссон(Швеция)_+1,33(0-3)
6. Лаукканен(Финляндия)-Хёгберг(Швеция)_-0,06(1-0)

1 тайм:
"СНГ"(Эдмундо)-"СНГ"(LioMart)(6-7)
1. Домрачева(Беларусь)-AKIMOVA Tatiana RUS_-0,53(2-0)
2. Семеренко Валя(Украина)- SKARDINO Nadezhda BLR_DNS/(0-3)
3. Юрлова(Россия)- SEMERENKO Valj UKR_/DNS(3-0)
4. Джима(Украина)- YURLOVA-PERCHT Ekaterina RUS_+0,44(0-2)
5. Семеренко Вита(Украина)-MERKUSHYNA Anastasiya UKR_-0,15(1-0)
6. Скардино(Беларусь)- DOMRACHEVA Darya BLR_+0,47(0-2)

1 тайм:
"Альпийцы"(Австрия,Италия,Словения,Швейцария)-"Ниндзи"(6-7)(Франция,США,Канада,Япония)
1.HAUSER Lisa Theresa (Австрия)-Дорен-Абер(Франция)_-0,39(2-0)
2.VITTOZZI Lisa (Италия)-Данкли(США)_-0,26(1-0)
3.WIERER Dorothea(Италия)-Брайза(Франция)_+0,32(0-2)
4.HAECKI Lena (Швейцария)-Лундер(Канада)_/DNS(3-0)
5.GASPARIN Selina (Швейцария)-Бескон(Франция)_+0,39(0-2)
6.INNERHOFER Katharina (Австрия)-Рэнсом(Канада)_+1,44(0-3)

1 тайм:
"Пивники"(Германия,Бельгия,Корея,Латвия)-"Централы"(2-10)(Чехия,Польша,Болгария,Словакия)
1.MUN Jihee(Корея)-Новаковска(Польша)_+0,44(0-2)
2.KO Eunjung(Корея)-Гузик(Польша)_+2,42(0-3)
3.HILDEBRAND Franziska (Германия)-Кузьмина(Словакия)_+0,47(0-2)
4.FROLINA Anna (Корея)-Виткова(Чехия)_+0,41(0-2)
5.PREUSS Franziska (Германия)-Пускарчикова(Чехия)_+0,03(0-1)
6.HINZ Vanessa (Германия)-Харватова(Чехия)_-0,40(2-0)

Эдмундо
04.01.2018, 16:41
Александр,не забудь завтра первым поставить на матчи №3 и №4,а я ставлю первым на матчи №1 и №2.Дедлайн для хозяев,как обычно-12-00.

LioMart
05.01.2018, 04:13
2 тайм
1. EBERHARD Julian
2. CHENAL Thierry
3. FAK Jakov
4. WINDISCH Dominik
5. HOFER Lukas
6. BAUER Klemen

1. PEIFFER Arnd
2. KUEHN Johannes
3. LAPSHIN Timofei
4. CLAUDE Florent
5. KIM Jongmin
6. SCHEMPP Simon

Эдмундо
05.01.2018, 04:58
2 тайм.
"Скандинавия"(Эдмундо):
1. Й-Т. Бьо(Норвегия)
2. Линдстрем(Швеция)
3. Э.Свендсен(Норвегия)
4. Сеппала(Финляндия)
5. Т.Бьо(Норвегия)
6. Нелин(Швеция)

2 тайм.
"СНГ"(Эдмундо):
1. Бабиков(Россия)
2. Пидручный(Украина)
3. Шипулин(Россия)
4. Логинов(Россия)
5. Прима(Украина)
6. Чепелин(Беларусь)

LioMart
05.01.2018, 08:13
2 тайм.
"Скандинавия"(Эдмундо):
1. Й-Т. Бьо(Норвегия)
2. Линдстрем(Швеция)
3. Э.Свендсен(Норвегия)
4. Сеппала(Финляндия)
5. Т.Бьо(Норвегия)
6. Нелин(Швеция)

2 тайм.
"СНГ"(Эдмундо):
1. Бабиков(Россия)
2. Пидручный(Украина)
3. Шипулин(Россия)
4. Логинов(Россия)
5. Прима(Украина)
6. Чепелин(Беларусь)

1. Линдстрем
2. Свендссен
3. Сеппалае
4. Нелин
5. Т. Бё
6. Й-Т. Бё

2й матч
1. Чепелин
2. Бабиков
3. Шипулин
4. Прима
4. Пидручный
6. Елисеев

Эдмундо
05.01.2018, 08:32
2 тайм.
"Скандинавия"(Эдмундо)-"Скандинавия"(LioMart)
1. Й-Т. Бьо(Норвегия)-Линдстрем(Швеция)
2. Линдстрем(Швеция)-Свендсен(Норвегия)
3. Э.Свендсен(Норвегия)-Сеппала(Финляндия)
4. Сеппала(Финляндия)-Нелин(Швеция)
5. Т.Бьо(Норвегия)-Т.Бьо(Норвегия)
6. Нелин(Швеция)-Й-Т.Бью(Норвегия)

2 тайм.
"СНГ"(Эдмундо)-"СНГ"(LioMart)
1. Бабиков(Россия)-Чепелин(Беларусь)
2. Пидручный(Украина)-Бабиков(Россия)
3. Шипулин(Россия)-Шипулин(Россия)
4. Логинов(Россия)-Прима(Украина)
5. Прима(Украина)-Пидручный(Украина)
6. Чепелин(Беларусь)-Елисеев(Россия)

Эдмундо
05.01.2018, 08:45
2 тайм
"Альпийцы"(Австрия,Италия,Словения,Швейцария)-"Ниндзи"(Франция,США,Канада,Япония)
1. EBERHARD Julian-Дестье(Франция)
2. CHENAL Thierry -Бурк(США)
3. FAK Jakov -М.Фуркад(Франция)
4. WINDISCH Dominik -Ф.Майе(Франция)
5. HOFER Lukas -С.Гоу(Канада)
6. BAUER Klemen -Доэрти(США)

2 тайм
1. PEIFFER Arnd -Моравец(Чехия)
2. KUEHN Johannes -Крупчик(Чехия)
3. LAPSHIN Timofei -Илиев(Болгария)
4. CLAUDE Florent -Отченаш(Словакия)
5. KIM Jongmin - Гасилла(Словакия)
6. SCHEMPP Simon-Крчмарж(Чехия)

Эдмундо
05.01.2018, 11:39
Александр,вместо Отченаша будет стоять поляк Гузик Г.

Эдмундо
05.01.2018, 15:18
1 матч."Скандинавия"(Эдмундо)-"Скандинавия"(LioMart)10-15(3-10,7-5)
2 тайм.
"Скандинавия"(Эдмундо)-"Скандинавия"(LioMart)(7-5)
1. Й-Т. Бьо(Норвегия)-Линдстрем(Швеция)_-1.21(2-0)
2. Линдстрем(Швеция)-Свендсен(Норвегия)_+1,23(0-2)
3. Э.Свендсен(Норвегия)-Сеппала(Финляндия)_-1,41(3-0)
4. Сеппала(Финляндия)-Нелин(Швеция)_-1,07(2-0)
5. Т.Бьо(Норвегия)-Т.Бьо(Норвегия)_(0-0)
6. Нелин(Швеция)-Й-Т.Бью(Норвегия)_+2,46(0-3)

2 матч."СНГ"(Эдмундо)-"СНГ"(LioMart) 10-11(6-7,4-4)
2 тайм.
"СНГ"(Эдмундо)-"СНГ"(LioMart)(4-4)
1. Бабиков(Россия)-Чепелин(Беларусь)_-0,54(2-0)
2. Пидручный(Украина)-Бабиков(Россия)_-0,48(2-0)
3. Шипулин(Россия)-Шипулин(Россия)_(0-0)
4. Логинов(Россия)-Прима(Украина)_+0,10(0-1)
5. Прима(Украина)-Пидручный(Украина)_+0,24(0-1)
6. Чепелин(Беларусь)-Елисеев(Россия)_+1,11(0-2)

3 матч:"Альпийцы"(LioMart)-"Ниндзи"(Эдмундо) 12-13(6-7,6-6)
2 тайм
"Альпийцы"(Австрия,Италия,Словения,Швейцария)-"Ниндзи"(Франция,США,Канада,Япония)(6-6)
1. EBERHARD Julian-Дестье(Франция)_+0,17(0-1)
2. CHENAL Thierry -Бурк(США)_+2,36(0-3)
3. FAK Jakov -М.Фуркад(Франция)_+0,47(0-2)
4. WINDISCH Dominik -Ф.Майе(Франция)_-0,24(1-0)
5. HOFER Lukas -С.Гоу(Канада)_-1,02(2-0)
6. BAUER Klemen -Доэрти(США)_-1,32(3-0)

4 матч:"Пивники"(LioMart)-"Централы"(Эдмундо) 8-15(2-10,6-5)
2 тайм
"Пивники"(Германия,Бельгия,Корея,Латвия)-"Централы"(Чехия,Польша,Болгария,Словакия)(6-5)
1. PEIFFER Arnd -Моравец(Чехия)_(0-0)
2. KUEHN Johannes -Крупчик(Чехия)_-1,04(2-0)
3. LAPSHIN Timofei -Илиев(Болгария)_-1,22(2-0)
4. CLAUDE Florent -Отченаш(Словакия)_-1,09(2-0)
5. KIM Jongmin - Гасилла(Словакия)_+3,09(0-3)
6. SCHEMPP Simon-Крчмарж(Чехия)_+0,55(0-2)

Итоговый счет:
Эдмундо-LioMart: 50-48(10-15,12-13,13-12,15-8)

Сегун 8492
05.01.2018, 15:44
Немного ошибся

48:46(10:15;10:11;13:12;15:8)

Эдмундо
05.01.2018, 16:32
Немного ошибся

48:46(10:15;10:11;13:12;15:8)

Да,Александр,немного спешил,но итог все равно правильный.
Александр( LioMart),есть желание сыграть по ГП ????
Жду ответа до утра завтрашнего дня,только выбирай две любые сборные из предложенных шести,а я выберу свои две из оставшихся четырёх.Результат будем считать с учётом отставания после спринтерской гонки.

LioMart
05.01.2018, 16:37
СНГ
Скандинавия
Ок? По Гп так по гп

Эдмундо
05.01.2018, 16:43
ОК.
1 Матч.
"СНГ"(LioMart)-"Альпийцы"(Эдмундо)

2 Матч.
" Ниндзи"(Эдмундо)-"Скандинавия"(LioMart)

Эдмундо
05.01.2018, 16:49
В матче 1 ты ставишь первым на 1 тайм( женщины),я первым на 2 тайм( мужчины).
В матче 2 ставим наоборот.

LioMart
05.01.2018, 18:04
СНГ
1. Домрачева
2. Юрлова
3. Кривко
4. Семеренко Вита
5. Скардино
6. Джима

Эдмундо
05.01.2018, 18:27
1 матч.
СНГ-АЛЬПИЙЦЫ
2 тайм
"Альпийцы"(Австрия,Италия,Словения,Швейцария)
1. Эберхард Ю.(Австрия)
2. Фак Я.(Словения)
3. Виндиш Д.(Италия)
4. Хофер Л(Италия)
5. Вегер Б.(Швейцария)
6. Бауэр К.(Словения)

Эдмундо
05.01.2018, 18:33
2 Матч.
1 тайм.
"Ниндзи"(Франция,США,Канада,Япония)
1. Бреза Ж.(Франция)
2. Фуруя С.(Япония)
3. Бескон А.(Франция)
4. Рэнсом Д.(Канада)
5. Эмонье С.(Франция)
6. Татидзаки Ф.(Япония)

LioMart
06.01.2018, 06:30
А где 1й тайм альпийцев?
СНг в посту 145, а у альп почему только 2-й тайм?

Эдмундо
06.01.2018, 06:52
Александр,у нас с тобой 2 матча,в каждом из них по 2 тайма,в первом матче на первый тайм ты ставишь первым( ты поставил), я на второй тайм ставлю первым( я поставил), во втором матче я на первый тайм ставлю первым( я поставил), на второй тайм ты ставишь первым, ты ещё не поставил на " Скандинавию"( мужчины).

Эдмундо
06.01.2018, 07:53
1 Матч.
1 тайм
1. Домрачева(Беларусь)-Вирер(Италия)
2. Юрлова(Россия)-Хаузер(Австрия)
3. Кривко(Беларусь)-Санфилиппо(Италия)
4. Семеренко Вита(Украина)-С.Гаспарин(Швейцария)
5. Скардино(Беларусь)-Витоцци(Италия)
6. Джима(Украина)-Э.Гаспарин(Швейцария)
2 тайм
1.--- Эберхард Ю.(Австрия)
2.--- Фак Я.(Словения)
3.--- Виндиш Д.(Италия)
4.--- Хофер Л(Италия)
5.--- Вегер Б.(Швейцария)
6.--- Бауэр К.(Словения)

Эдмундо
06.01.2018, 07:55
2 Матч.
1 тайм.
"Ниндзи"(Франция,США,Канада,Япония)
1. Бреза Ж.(Франция)---
2. Фуруя С.(Япония)---
3. Бескон А.(Франция)---
4. Рэнсом Д.(Канада)---
5. Эмонье С.(Франция)---
6. Татидзаки Ф.(Япония)--
2 тайм

Эдмундо
06.01.2018, 07:57
Александр,ставь уже свои составы на 2 тайм первого матча и на 2 матч на оба тайма.

LioMart
06.01.2018, 08:22
1 матч 2 тайм
1. Шипулин
2. Пидручный
3. Прима
4. Логинов
5. Елётнов
6. Семаков

LioMart
06.01.2018, 08:33
2 матч
1 тайм
1. Макаряйнен
2. Перссон
3. Лаукканен
4. Брорссон
5. Хогберг
6. Тандреволд

2 тайм
1. Й-Т. Бё
2. Э-Х. Свендсен
3. Л-Х. Биркланд
4. Ф. Линдстрем
5. С. Самуэльссон
6. Т. Сеппалае

Эдмундо
06.01.2018, 09:08
1 Матч.
1 тайм
1. Домрачева(Беларусь)-Вирер(Италия)
2. Юрлова(Россия)-Хаузер(Австрия)
3. Кривко(Беларусь)-Санфилиппо(Италия)
4. Семеренко Вита(Украина)-С.Гаспарин(Швейцария)
5. Скардино(Беларусь)-Витоцци(Италия)
6. Джима(Украина)-Э.Гаспарин(Швейцария)

2 тайм

1.Шипулин(Россия)- Эберхард Ю.(Австрия)
2.Пидручный(Украина)- Фак Я.(Словения)
3.Прима(Украина)- Виндиш Д.(Италия)
4.Логинов(Россия)- Хофер Л(Италия)
5.Елетнев(Беларусь)- Вегер Б.(Швейцария)
6.Семаков(Беларусь)- Бауэр К.(Словения)

2 Матч.

1 тайм.

"Ниндзи"(Франция,США,Канада,Япония)-"Скандинавия"(LioMart)

1. Бреза Ж.(Франция)-Макарайнен(Финляндия)
2. Фуруя С.(Япония)-Перссон(Швеция)
3. Бескон А.(Франция)-Лаукканен(Финляндия)
4. Рэнсом Д.(Канада)-Брорссон(Швеция)
5. Эмонье С.(Франция)-Хёгберг(Швеция)
6. Татидзаки Ф.(Япония)-Тандревольд(Норвегия)

2 тайм

1. М.Фуркад(Франция)- Й-Т. Бё(Норвегия)
2. Дестье(Франция) Э-Х. Свендсен(Норвегия)
3. Бурк(СЩА)- Л-Х. Биркланд(Норвегия)
4. С.Гоу(Канада)- Ф. Линдстрем(Швеция)
5. К.Гоу(Канада)- С. Самуэльссон(Швеция)
6. Ф.Майе(Франция)-Т. Сеппалае(Финляндия)

Эдмундо
06.01.2018, 13:00
1 Матч.
"СНГ"(LioMart)-"Альпийцы"(Эдмундо)(12-1)
1 тайм
1. Домрачева(Беларусь)-Вирер(Италия)__+0.24(0-1)
2. Юрлова(Россия)-Хаузер(Австрия)__-1:20(2-0)
3. Кривко(Беларусь)-Санфилиппо(Италия)__-2:16(3-0)
4. Семеренко Вита(Украина)-С.Гаспарин(Швейцария)__-2:06(3-0)
5. Скардино(Беларусь)-Витоцци(Италия)__-0:42(2-0)
6. Джима(Украина)-Э.Гаспарин(Швейцария)__-1:19(2-0)

2 Матч.
" Ниндзи"(Эдмундо)-"Скандинавия"(LioMart)(7-5)

1 тайм.

1. Бреза Ж.(Франция)-Макарайнен(Финляндия)__+0:14(0-1)
2. Фуруя С.(Япония)-Перссон(Швеция)__-0:01(1-0)
3. Бескон А.(Франция)-Лаукканен(Финляндия)__-1:43(3-0)
4. Рэнсом Д.(Канада)-Брорссон(Швеция)__+0:55(0-2)
5. Эмонье С.(Франция)-Хёгберг(Швеция)__-2:29(3-0)
6. Татидзаки Ф.(Япония)-Тандревольд(Норвегия)__+1:06(0-2)

Эдмундо
06.01.2018, 19:40
1 Матч.
"СНГ"(LioMart)-"Альпийцы"(Эдмундо) 18-9 (12-1,6-8)
1 тайм
1. Домрачева(Беларусь)-Вирер(Италия)__+0.24(0-1)
2. Юрлова(Россия)-Хаузер(Австрия)__-1:20(2-0)
3. Кривко(Беларусь)-Санфилиппо(Италия)__-2:16(3-0)
4. Семеренко Вита(Украина)-С.Гаспарин(Швейцария)__-2:06(3-0)
5. Скардино(Беларусь)-Витоцци(Италия)__-0:42(2-0)
6. Джима(Украина)-Э.Гаспарин(Швейцария)__-1:19(2-0)
2 тайм
1.Шипулин(Россия)- Эберхард Ю.(Австрия)__-1:39(3-0)
2.Пидручный(Украина)- Фак Я.(Словения)__-0:17(1-0)
3.Прима(Украина)- Виндиш Д.(Италия)__-1:20(2-0)
4.Логинов(Россия)- Хофер Л(Италия)__+0:45(0-2)
5.Елетнев(Беларусь)- Вегер Б.(Швейцария)__+4:01(0-3)
6.Семаков(Беларусь)- Бауэр К.(Словения)__DNS/(0-3)

2 Матч.
" Ниндзи"(Эдмундо)-"Скандинавия"(LioMart) 10-11(7-5,3-6)
1 тайм.
1. Бреза Ж.(Франция)-Макарайнен(Финляндия)__+0:14(0-1)
2. Фуруя С.(Япония)-Перссон(Швеция)__-0:01(1-0)
3. Бескон А.(Франция)-Лаукканен(Финляндия)__-1:43(3-0)
4. Рэнсом Д.(Канада)-Брорссон(Швеция)__+0:55(0-2)
5. Эмонье С.(Франция)-Хёгберг(Швеция)__-2:29(3-0)
6. Татидзаки Ф.(Япония)-Тандревольд(Норвегия)__+1:06(0-2)
2 тайм
1. М.Фуркад(Франция)- Й-Т. Бё(Норвегия)__-0:06(1-0)
2. Дестье(Франция) Э-Х. Свендсен(Норвегия)__+0:43(0-2)
3. Бурк(СЩА)- Л-Х. Биркланд(Норвегия)__-0:26(1-0)
4. С.Гоу(Канада)- Ф. Линдстрем(Швеция)__+3:00(0-3)
5. К.Гоу(Канада)- С. Самуэльссон(Швеция)__-0:17(1-0)
6. Ф.Майе(Франция)-Т. Сеппалае(Финляндия)__+0:25(0-1)