Просмотр полной версии : IBU World Championships Biathlon. Nove-Mesto-na-Morave, CZE, 4.02-18.02.2024
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_65aa316e4d995442a05ab28c_65aa3269e2f09c760656060f/scale_1200
СЕЗОН 2023-2024. ЧЕМПИОНАТ МИРА. / 6-й ЭТАП
https://img.olympics.com/images/image/private/t_s_w1340/t_s_16_9_g_auto/f_auto/primary/tgie7ip6vkfxatf1gfow
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/11/14/46553154639bcd.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/11/14/46553154639bcd.png)http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/11/14/465531802603dc.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/11/14/465531802603dc.png)
Юкк, а вот скажи-ка мне для чего здесь Арбер и Якушице (юниоры), если тема только для ЧМ и ничего другого здесь не обсуждают? Кроме того, по Арберу турнир я лично проводить не намерен (там только четыре гонки, что маловато будет для конкурса) Да и юниорская Европа скорее всего останется без турнира (как и ЮЧМ), так как эти конкурсы почти неинтересны народу, увы.
ЛУЧШИЕ МОМЕНТЫ: АНТХОЛЬЦ-АНТЕРСЕЛЬВА
https://assets.biathlonworld.com/image/upload/c_limit,f_auto,q_auto,w_1080/Photo%20Database/2023-2024/World%20Cup/WC%206%20Antholz%20Anterselva/Women%20Short%20Individual/Haecki-Gross_vt154
Четверо спортсменов одержали победу на этапе Кубка мира BMW IBU в Антхольце-Антерсельве. Сейчас команды вступают в двухнедельную фазу отдыха и финальной подготовки перед Чемпионатом мира BMW IBU 2024, который откроется в Нове-Место-на-Мораве смешанной эстафетой 7 февраля. Первые призёры определились и на Юношеских Олимпийских играх-2024 в Канвондо (Южная Корея).
Первая победа Хэки-Гросс на Кубке мира
Лена Хэки-Гросс впервые одержала победу на уровне Кубка мира в короткой индивидуальной гонке и заняла третье место в масс-старте. Вкупе со вторым местом в гонке преследования в Хохфильцене у спортсменки теперь полный набор финишей в первой тройке в сезоне 2023/2024. Швейцарка по праву считается одной из фавориток в Нове-Место.
Жюлия Симон, занявшая второе место в короткой индивидуальной гонке и победившая в масс-старте, стала самой успешной спортсменкой в Антхольце. В общем зачёте она поднялась на четвёртое место, уступая всего 57 очков лидирующей Ингрид Ландмарк Тандреволл.
Ванесса Фогт, отпраздновавшая первую в карьере победу на Кубке мира вместе с Юстусом Штреловым, своим напарником по одиночной смешанной эстафете, закрыла 60 из 60 мишеней, обошлась без доппатронов в эстафете и стала лучшим стрелком недели.
Доротея Вирер вернулась на соревнования Кубка мира после двухнедельного отсутствия и заняла 14-е место в короткой индивидуальной гонке и второе место в смешанной эстафете.
Play Video
Дале-Скьевдаль расшатывает позиции Бё в общем зачёте
Джей Ти Бё победил в короткой индивидуальной гонке и – после нехарактерных для него заминок на стартовом круге – стал пятым в масс-старте. Он сохранил лидерство в общем зачёте, однако Йоханнес Дале-Скьевдаль (4-е и 2-е места) дышит ему в затылок: спортсменов разделяют всего 92 очка.
Тарьей Бё провёл ещё одну потрясающую неделю, заняв второе и шестое места. В общем рейтинге он отстает от Дале-Скьевдаля всего на шесть очков. Ветле Шоста Кристиансен вклинился в тройку лидеров благодаря победе в масс-старте и шестому месту в короткой индивидуальной гонке.
Отто Инвениус совершил личный прорыв, заняв 11-е место в короткой индивидуальной гонке и 10-е в масс-старте, что стало его первым результатом в десятке лучших на Кубке мира.
Но самым удачливым человеком в Антхольце стал, пожалуй, Данило Ритмюллер. Спортсмену, направлявшемуся на обычную тренировку, в восемь утра в день проведения короткой индивидуальной гонки поступил звонок от спортивного директора Феликса Биттерлинга. Данило развернул машину и помчался в Италию. Он прибыл как раз вовремя, чтобы пройти ознакомительный круг по трассе в Антхольце. В итоге Ритмюллер закрыл 19 из 20 мишеней и занял 7-е место в своей первой гонке Кубка мира.
Федерация лыжного спорта Норвегии объявила список спортсменов, которые поедут на чемпионат мира — 2024 по биатлону. Норвежская команда имела возможность выбрать 12 участников, однако они остановились на 10 спортсменах, четыре из которых женщины, а остальные шесть – мужчины.
Отметим, что одна из спортсменок будет вызвана в конце чемпионата Европы, который пройдёт на этой неделе в Осрблье (Словакия). Каждая из биатлонисток специализируется на разных дистанциях, поэтому на остальные гонки среди женщин будет привлекаться резерв.
Состав сборной Норвегии:
Женщины
Юни Арнеклейв
Каролин Кноттен
Марит Скоган
Ингрид Тандреволд
Мужчины
Йоханнес Бё
Тарьей Бё
Ветле Кристиансен
Стурла Легрейд
Йоханнес Дале-Шевдал
Эндре Стрёмсхейм
Федерация лыжных видов спорта Франции (FFS ) назвала отобранных для участия в чемпионате мира — 2024 спортсменов. Франция имела возможность привезти 12 биатлонистов, однако среди мужчин не примет участия Антонен Гигонна, поэтому в мужской части сборной будет пять участников.
Лыжник Эмильен Клод также пропустит соревнования в Чехии, вместо него поедет Оскар Ломбардо. Среди женщин нам не удастся увидеть Клоэ Шевалье и Каролин Коломбо, взявших паузу в карьере.
Состав сборной Франции:
Женщины
Жюстин Бреза-Буше
Софи Шово
Лу Жаномонно
Жулия Симон
Жанна Ришар
Жилонн Гигонна
Мужчины
Фабьен Клод
Кентен Фийон Майе
Эмильен Жаклен
Оскар Ломбардо
Эрик Перро
Отметим, что причины отсутствия некоторых спортсменов пока неизвестны
Определился состав сборной Германии по биатлону на чемпионат мира — 2024, который пройдет в Нове-Место (Чехия). Туда вошли 12 спортсменов: шесть женщин и шесть мужчин. Чемпионат мира стартует 7 февраля и завершится 18 февраля.
Первым же стартом для всех участвующих сборных будет смешанная эстафета, далее – спринтерские дистанции мужчин и женщин.
Состав сборной Германии:
Женщины
Франциска Пройс
Ванесса Фойгт
Янина Хеттих-Вальц
София Шнайдер
Селина Гротиан
Йоханна Пафф
Мужчины:
Бенедикт Долль
Филипп Наврат
Роман Рес
Йоханнес Кюн
Юстус Штрелов
Филипп Хорн
Отметим, что Данило Ритмюллер не будет стартовать, оставшись восстанавливаться после напряжённого начала сезона. Давид Цобель выступит только на чемпионате Европы.
Норвежский биатлонист, олимпийский чемпион и трёхкратный чемпион мира Ветле Шоста Кристиансен обратился к восьмикратному олимпийскому чемпиону норвежцу Уле-Эйнару Бьорндалену за советом по поводу подготовки к предстоящему чемпионату мира по биатлону в Нове-Место (Чехия).
«У меня есть некоторый опыт подготовки к соревнованиям на высоте. Но когда дело доходит до подготовки в горах в преддверии чемпионата мира, мне немного не хватает знаний. Поэтому хорошо, когда рядом есть такой человек, как Уле, который установил свои стандарты подготовки и делал это тысячи раз», — приводит слова Кристиансена NRK.
«Ему любопытно узнать, как проводить тренировки на высоте и в какие дни лучше всего спускаться с высоты. Он очень увлечён работой над скоростными качествами, ему нравится интенсивно бегать на лыжах. Я стараюсь помочь ему, чтобы он был сосредоточен на себе», — отметил Бьорндален.
Йоханна Пафф
Немецкие тренеры это лес чудесный просто в котором вообще неясно какие мысли бродят)))
Сия Йоханна за парочку стартов на КМ набрала 6 (всего шесть, Карл!!!) очков, но едет сразу же на ЧМ в запас (а может ещё и не только).
Зато Таннхаймер, практически лидер сборной на КИБУ и та, кто за две гонки почти выполнила норму отбора на ЧМ, (до речи та же Гротиан так эту норму и не выполнила за 6 этапов на КМ) пролетает даже мимо Чемпионата Европы, не говоря уже о ЧМ.
Да и Ритмюллера (лидера сборной!!!) они вообще бог знает зачем отправили "на покой" бессрочно.
Доротея Вирер рассказала о частых болезнях в нынешнем сезоне.
В декабре 33-летняя итальянская биатлонистка пропустила несколько гонок на этапе Кубка мира в Ленцерхайде, а в январе – целиком этапы в Оберхофе и Рупольдинге. Затем она также снялась с масс-старта в Антхольце и объяснила, что ей нужно еще время на восстановление.
«Раньше я болела по одному разу за сезон, но так часто, как сейчас, не было никогда. После Шушена (где в ноябре проходят предсезонные гонки – Sports.ru) я болела четырежды», – отметила Вирер.
В декабре спортсменка выкладывала в соцсетях фото с кислородной маской.
«Это было после того, как я заболела гриппом, пришлось воспользоваться лекарствами. У меня давило в груди, и бежать в Хохфильцене было невозможно.
Было очень странно, столько всего происходило одновременно (Вирер сообщала, что в период болезни у нее был жар, но потом она чувствовала себя плохо и без высокой температуры – Sports.ru). Я становлюсь старше – возможно, все дело в этом, ха-ха.
Я приняла довольно много лекарств. Мне это не очень нравится, но иногда это просто необходимо. Сейчас моя цель – больше не болеть. Надеюсь, мне это удастся. И я хочу как можно лучше подготовиться к чемпионату мира. Посмотрим, чем это обернется. Я не машина и должна бережно относиться к организму», – рассказала Вирер.
Vitinio2015
25.01.2024, 20:59
Немецкие тренеры это лес чудесный просто в котором вообще неясно какие мысли бродят)))
Сия Йоханна за парочку стартов на КМ набрала 6 (всего шесть, Карл!!!) очков, но едет сразу же на ЧМ в запас (а может ещё и не только).
Зато Таннхаймер, практически лидер сборной на КИБУ и та, кто за две гонки почти выполнила норму отбора на ЧМ, (до речи та же Гротиан так эту норму и не выполнила за 6 этапов на КМ) пролетает даже мимо Чемпионата Европы, не говоря уже о ЧМ.
Да и Ритмюллера (лидера сборной!!!) они вообще бог знает зачем отправили "на покой" бессрочно.
Про Ритмюллера читал что это было общее решение включая его самого и его тренера, плюс у него еще кажется учеба, плюс он вроде как учитывая Кубок Айбю провел много времени на высоте и считают что ему надо отдых
Йоханнес Бё тоже человек. Пять главных трендов биатлона перед чемпионатом мира
Превью к ЧМ-2024 по биатлону
https://img.championat.com/s/732x488/news/big/f/g/prevyu-k-chm-2024-po-biatlonu_1705949508397974800.jpg
Норвегия и Франция — главные претенденты на награды.
До старта чемпионата мира по биатлону – 2024 осталось всего две недели. Основные составы сборных уже покинули Антхольц, где проходил заключительный этап перед главными стартами сезона. Теперь спортсмены используют последний шанс подготовиться к гонкам в Нове-Место.
По итогам шести этапов можно смело говорить о тенденциях сезона. Разумеется, многие из них отразятся и на результатах ЧМ-2024.
Победить Йоханнеса Бё можно!
Этой зимой выяснилось, что Йоханнес Бё – человек! В прошлом сезоне он вообще не оставлял шансов соперникам. Несмотря на промахи, побеждал практически в каждой гонке, установил невероятное количество ярких рекордов и заслужил звание настоящей машины, добывающей золото.
Сейчас Йоханнес продолжает лидировать в общем зачёте Кубка мира, но сбавил обороты. За шесть этапов он выиграл только четыре личных гонки из 14. Помимо него, на верхнюю ступень пьедестала по разу поднимались немцы Роман Рес и Филипп Наврат, швед Себастиан Самуэльссон, норвежцы Тарьей Бё, Эндре Стрёмсхейм и Йоханнес Дале-Шевдал, по два раза личные гонки удалось выиграть Бенедикту Доллю и Ветле Шоста Кристиансену. И нельзя не заметить, что Бё-младший в семи (!) гонках даже не доехал до призов.
Если в прошлом году речь шла о том, что Йоханнес может выиграть на ЧМ вообще все золотые медали, то теперь это кажется фантазией.
Норвежцы — неоспоримые лидеры
Но нынешняя сборная Норвегии сильна не только Йоханнесом Бё. Из 14 личных гонок норвежские мужчины победили в девяти. От старта к старту на Кубке мира звучит гимн скандинавской страны. Неудивительно и то, что три прошедших классических эстафеты тоже остались за норвежцами.
Скандинавы расположились на первых шести позициях в общем зачёте Кубка мира. В личных гонках они пять раз занимали сразу два места на пьедестале, а шесть раз – весь пьедестал целиком. Много раз впятером заезжали в топ-6.
Так что даже если на чемпионате мира и случатся какие-то сенсации, норвежцы всё равно соберут целую россыпь самых разных наград.
Норвежцы доминируют в биатлоне круче, чем в лыжах:
Убийство биатлона. Норвежцы занимают шесть первых мест в общем зачёте Кубке мира
Убийство биатлона. Норвежцы занимают шесть первых мест в общем зачёте Кубке мира
В женских гонках картина немного другая. Норвежки пьедесталы не оккупируют, хотя и без медалей не остаются. Лидером общего зачёта является Ингрид Тандреволд, но именно команда более мощная у Франции.
Провал французских мужчин
После назначения на пост главного тренера сборной Симона Фуркада у французских болельщиков появилась надежда. Она, как известно, умирает последней, но у «трёхцветных» реально мало шансов блеснуть на ЧМ-2024.
Только вдумайтесь: ни один биатлонист мужской сборной Франции за шесть завершившихся этапов Кубка мира ни разу не поднимался на пьедестал! Мартен Фуркад, наверное, хватается за голову, видя такие результаты.
Эмильен Жаклен, которого Бё-младший называл своим главным соперником в этом сезоне, занимает только 15-е место в общем зачёте. А остальные ещё ниже! У французов есть две недели, чтобы выйти на пик формы. Реально?
Француз от злости даже швырял винтовку
https://img.championat.com/i/t/e/17059494041488927680.jpg
А у французских женщин — подъём!
Зато представительницы женской сборной Франции – в ударе, хоть и не очень стабильны. В топ-6 сразу три представительницы «трёхцветных» – Жюстин Бреза-Буше, Жулия Симон и Лу Жанмонно. Как и предполагалось перед началом года, они будут претендовать на медали в каждой гонке.
К настоящему моменту француженки выиграли 8 из 14 личных стартов, и только в четырёх вообще никто из них не поднялся на пьедестал. Они же лидировали в двух эстафетах и взяли бронзу в начале сезона.
У женщин есть реальные шансы набрать золото на чемпионате мира, даже несмотря на спад результатов экс-лидера сборной Жюстин Бреза-Буше.
Ау, Швеция! Где ты?
Помните, что Себастиан Самуэльссон планировал в этом сезоне победить Йоханнеса Бё? В самом начале зимы ему это действительно удавалось. Но после победы и бронзы на этапах в Эстерсунде и Хохфильцене он резко сдал. В индивидуальной гонке Антхольца он занял только 59-е (!) место. Более стабильные результаты демонстрирует Мартин Понсилуома. Но ему, что называется, не везёт. Швед несколько раз оставался с «деревяшкой».
И даже сёстры Эберг в бедственном положении. На старте сезона обе были фаворитками. Но одни из самых быстрых биатлонисток современности лишь несколько раз поднялись на пьедестал. И если Эльвире до этапа в Антхольце удавалось сохранять некую стабильность, регулярно заезжая в топ-6, то лучшая спортсменка прошлого чемпионата Ханна вообще пропала с горизонта.
Самуэльссон сдулся?
Даже тренер сборной по стрельбе заявил, что разочарован текущими результатами команды. Так что Швеция впервые за долгое время отправится на чемпионат мира не в качестве главных претендентов на медали.
Биатлонистка Ида Лиен вошла в состав сборной Норвегии на чемпионат мира, который пройдет с 7 по 18 февраля в чешском Нове-Место.
22 января стало известно, что женскую команду представят Ингрид Ланмарк Тандревольд, Юни Арнеклейв, Каролине Кноттен и Марит Скуган. Однако еще одно место в заявке оставалось свободным.
Лиен 26 лет, она является чемпионкой мира 2021 года в эстафете. В 2024-м она также стала чемпионкой Европы в спринте.
Всем любителям биатлона и желающим узнать новые имена!!! 7 февраля в 12:30 МСК в Якушице (Польша) пройдёт Первенство Европы среди юниоров. Для всех желающих на форуме будет проведён простенький конкурс.
Правила
1. В турнире играются все старты, которые пройдут в Якушице в период Первенства Европы среди юниоров.
2. Участвовать могут все желающие. На каждый старт подаётся выбираются новые комбинации чисел
3. Участник должен до дедлайна каждого старта (указан в календаре, время московское) выбрать 3 числа от 1 до 40
в индивидуальных соревнованиях и от 1 до 10 в командных соревнованиях
4. После появления стартлистов станет ясно, каких спортсменов выбрал участник и по завершению старта будут начислены следующие баллы:
а)для индивидуальных соревнований
По 15 баллов за финиш выбранного участника в первой десятке
По 10 баллов за финиш выбранного участника во второй десятке
По 5 баллов за финиш выбранного участника в третьем десятке
б) для командных стартов
По 5 баллов за финиш выбранной сборной в ТОП-3
По 3 балла за финиш выбранной сборной на местах 4-6
По 2 балла за финиш выбранной сборной на 7 или 8-ом месте
5. Баллы за все старты суммируются
Тема для ваших ставок на форуме
http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=90276
Как стало известно в эту среду , Анастасия Кузьмина будет участвовать в стартовой смешанной эстафете, а в пятницу примет участие в спринте и, если все пойдет в правильном направлении, в воскресной гонке преследования. Если она не будет присутствовать в индивидуальной гонке , ей следует также принять участие в женской эстафете в последнюю субботу соревнований.С Кузьминой мы увидим девушек Марию Ременову, Зузану Ременову и Юлию Мачинякову . А Матей Казар, Томаш Скленарик , Дамиан Чеснек и Матей Бадан составят мужскую группу.
Погодные условия и высокие температуры создают неопределенность в отношении следующего чемпионата мира по биатлону, который стартует в Нове-Место-на-Мораве в Чехии . Приходящие новости, конечно, не очень утешительные. Как сообщает НРК , стадион и трасса, на которых пройдут соревнования, в настоящее время закрыты и останутся недоступными для спортсменов и тренеров.
Поэтому на стадионе Нове-Место нельзя проводить никакие тренировки и тесты. Причины – очень тяжелые условия трассы, мало снега и много мусора на трассе , а также падение некоторых знаков. Кроме того, прогноз дождя на сегодня еще больше усугубляет ситуацию. Не лучший подход к чемпионату мира. В ближайшие несколько часов ситуация будет тщательно отслеживаться.
В интервью немецкой прессе чешский технический делегат Властимил Якс заявил, что он с оптимизмом смотрит на гладкое проведение гонок: «У нас на складе все еще есть 50 000 кубических метров снега. Нас не беспокоит отсутствие снега, но в случае плохой погоды, например, плюсовой температуры и дождя, качество снега будет не таким хорошим, как при минусовой температуре».
С 7 по 18 февраля сборная Бельгии по биатлону выступит на чемпионате мира в Нове-Место (Чехия) амбициозной командой из восьми человек . Вокруг лидеров Лотте Ли , Майи Клотенс , Флорана Клода и Тьерри Лангера мы действительно найдем Марека Макелса и Еву Бувар , которые по этому случаю откроют для себя чемпионат мира через несколько месяцев после смены спортивного гражданства во время индивидуальных соревнований.А вот в эстафету взяли еще Сезара Бове и Марин Деблоем, которым всего восемнадцать лет.. . Таким образом, Бельгия впервые на чемпионате мира выставит женскую эстафету .
«Мы собираемся написать новую страницу в бельгийском биатлоне », — подтверждает в пресс-релизе Филипп Хек , президент Бельгии по биатлону.
СЛЕДИМ ЗА ЗАЩИТНИКАМИ ТИТУЛОВ ЧЕМПИОНОВ, ВЗЛЕТАМИ И ПАДЕНИЯМИ И ЗА БОЛЕЛЬЩИКАМИ
https://assets.biathlonworld.com/image/upload/c_limit,f_auto,q_auto,w_1080/Photo%20Database/2022-2023/WCH%20Oberhof/Men%20Mass%20Start/Group190223cm3041
Сценарий мечты любого Чемпионата: в идеально ясную безветренную погоду любимые спортсмены выигрывают блестящие медали, и все покидают Чемпионат с широкими улыбками на лицах. Но так бывает редко. Такие события, как Чемпионат мира 2024 BMW IBU, всегда наполнены этими моментами, но также и множеством крутых и неожиданных поворотов.
«Привычные подозреваемые» во главе с норвежскими мужчинами и француженками уже определены. Но они не смогут выиграть все.
Шведские чемпионы и их товарищи по команде
Несмотря на то, что действующие чемпионы мира IBU Ханна Эберг и Себастьян Самуэльссон пока не показали выдающихся сезонов, не стоит сбрасывать со счетов ни их, ни их шведских товарищей по команде. В прошлом сезоне, как и в этом, Эберг до Оберхофа ни разу не попала на подиум, но выиграла золото в индивидуальной гонке и масс-старте, а также серебро в спринте. Самуэльссон, как и в этом году, был без подиума, но выиграл золото в масс-старте и две бронзовые медали. У обоих есть талант и опыт, чтобы претендовать на победу.
Мартин Понсилуома весь сезон был близок к подиуму, неоднократно финишируя в восьмерке сильнейших. Еще одна медаль, как серебряная медаль в масс-старте тогда в Оберхофе, не исключена.
У Эльвиры Эберг есть все необходимое для победы: первое место и еще пара подиумов в этом сезоне; но ее стрельба оставляет желать лучшего. Пропустив большую часть Оберхофа-2023, она отправляется в НМНМ очень мотивированной. К ней присоединятся метко стреляющие двукратные призеры Оберхофа Линн Перссон и Мона Брорссон, благодаря чему у Швеции есть все шансы на медали в эстафете и смешанной эстафете.
https://assets.biathlonworld.com/image/upload/c_limit,f_auto,q_auto,w_1080/Photo%20Database/2023-2024/World%20Cup/WC%201%20Oestersund/Women%20Pursuit/20231203-143259_Danielsson-IBU-7270
Сборная Германии
Немцы, для которых закончилось давление Оберхофа-2023, быстро стартовали в этом сезоне и будут охотиться за медалями. Бенедикт Долль одержал две победы в спринте, эстафетная команда не покидала пьедестал почета, и любой из мужчин, например Юстус Штрелов с его впечатляющими 94 % в стрельбе или Филипп Наврат, являются кандидатами на медали.
Франциска Пройсс, похоже, готова к борьбе за медали: у нее лучший в карьере показатель в стрельбе (91%), она стабильна на трассе и ни разу за весь сезон не выходила из первой девятки. На стадионе «Высочина Арена» у нее уже два подиума в четырехэтапных соревнованиях. Ее коллега по команде Ванесса Фогт в Антхольце закрыла 60 мишеней 60-ю выстрелами. Она тоже в списке претендентов на медали.
Все внимание на женскую эстафету
Защищающая титул чемпиона мира в женской эстафете Италия (Лиза Виттоцци и команда) в этом сезоне еще не финишировали выше четвертого места, в то время как Норвегия и Франция побеждали дважды, а Швеция поднималась на подиум четыре раза. Если добавить еще и швейцарскую команду, то женская эстафета станет настоящей борьбой, где медали, скорее всего, достанутся тем, кто будет лучшим на стрельбище.
Джокеры
Помимо главных претендентов на медали, есть и несколько джокеров. У женщин список возглавляет Лена Хэки-Гросс, которая провела выдающийся этап в Антхольце: первая победа в карьере, третье место в масс-старте и четвертое в смешанной эстафете. Норвежки Каролин Оффигстад Кноттен и Юни Арнеклейв уже не раз поднимались на подиум в этом сезоне и, похоже, готовы к большому прорыву.
Среди мужчин джокером является мужская сборная Франции, переживающая самый продолжительный период отсутствия подиумов за более чем 20 лет. Кантен Фийон Майе стрелял чисто, но на последнем круге масс-старта в Антхольце у него иссякли силы. Однако его четвертое место стало для французов лучшим в сезоне. Французской четверке, защищающей титул чемпиона мира в эстафете, придется хорошенько постараться, чтобы сохранить это звание.
https://assets.biathlonworld.com/image/upload/c_limit,f_auto,q_auto,w_1080/Photo%20Database/2022-2023/World%20Cup/WC%207%20Nove%20Mesto%20na%20Morave/Men%20Pursuit/Shamaev040323js112
Ветреное стрельбище
Стрельбище на стадионе НМНМ сыграет большую роль в распределении медалей. Оно имеет очень длинный плоский подход, много метров для восстановления, но все же требует некоторой дополнительной энергии из-за своей длины. На самом стрельбище часто бывает ветрено, а на огневом рубеже дуют поперечные ветры с порывами. Долгосрочный прогноз погоды показывает много ветреных дней и смешанных осадков, что еще больше может усложнить стрельбу.
Болельщики
Реконструированная и обновленная арена «Высочина» и прилегающие к ней трассы всегда заполнены шумными фанатами. Во время Чемпионата количество зрителей может достигать 30000 человек. Форма чаши усиливает шум болельщиков больше, чем любое другое место. Опытные спортсмены черпают мотивацию из этой атмосферы, но для некоторых более молодых спортсменов это может стать отвлекающим фактором.
https://assets.biathlonworld.com/image/upload/c_limit,f_auto,q_auto,w_1080/Photo%20Database/2022-2023/World%20Cup/WC%207%20Nove%20Mesto%20na%20Morave/Women%20Sprint/Charvatova030323js033
Домашняя команда Чехии
Зрители будет громче всех болеть за команду Чехии, независимо от ее результатов. Это был тяжелый сезон для команды хозяев: у них до сих пор нет ни одного подиума. Женщины подали надежды, показав хорошую стрельбу в эстафете в Рупольдинге, а команда смешанной эстафеты в Антхольце, занявшая 6-е место, была не менее многообещающей. Эти два соревнования, вероятно, являются их лучшими шансами заставить фанатов болеть за них еще громче.
До открытия смешанной эстафеты осталось менее 48 часов, приготовьтесь к невероятной гонке!
Это биатлон: случиться может все!
В помощь прогнозисту.
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2024/02/06/465c1c9e673e21.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2024/02/06/465c1c9e673e21.png)http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2024/02/06/465c1c9f3ee93a.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2024/02/06/465c1c9f3ee93a.png)
Более подробная статистика по сезону в целом здесь. https://www.realbiathlon.com/seasons.html?gender=W&category=skiing
Биатлон. Завтра 7 февраля старт в 19.20. Чемпионат мира.
Новый турнир на форуме « ПЛЮС / МИНУС ».Надо выбрать одного спортсмена из шаблона.
http://ibuprog.com/forum/forumdisplay.php?f=920
Турнир «Комби» .Продолжается формирование команд из 2-х человек на ЧМ.
http://ibuprog.com/forum/forumdisplay.php?f=918
Футбол. Евролига возвращается! Старт в эту субботу 10 февраля!
КТП Юравласа вернулось!
Формирование команд 3 человека здесь http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=89209&page=2
Хоккей.НХЛ. В пятницу второй тур.
В пятницу второй тур! Личный Кубок выставлен. КТП тоже.Делаем прогнозы.
Утром во вторник, за три дня до спринта чемпионата мира по биатлону в Нове-Место (Чехия), в котором ей предстоит выступать , норвежка Марит Ишол Скоган проснулась больной .
«У нее заложен нос, и мы принимаем все возможные меры предосторожности, держа Марит [Ишол Скоган] подальше от остальной команды », — объясняет Осне Фенне Хоксруд , врач национальной сборной, TV2 . Мы думаем, что это еще одна легкая респираторная инфекция, но она будет готова к спринту. »
Открытие смешанной эстафеты продолжается накануне открытия чемпионата мира по биатлону в Нове-Место (Чехия) . В частности, после Норвегии и Швеции состав своего квартета объявила Италия .
Как и в Антхольце (Италия) 20 января , именно Дидье Бионаз, Томмазо Джакомель, Доротея Вирер – которая откроет свой одиннадцатый и (возможно) последний чемпионат мира – и Лиза Виттоцци выстроятся в ряд с надеждой выиграть медаль.
шведские цвета будут защищать поочередно Себастьян Самуэльссон, Мартин Понсилуома, Ханна Эберг и Эльвира Эберг.
В сборной Норвегии составление квартета на смешанную эстафету чемпионата мира по биатлону зачастую превращается в головную боль . Этот год не стал исключением из правил, и, как сообщили в этот понедельник днем местные СМИ , громкие имена остаются в стороне .
Таким образом, Ветле Сьястад Кристиансен, Стурла Хольм Легрейд, Йоханнес Дале-Скевдал или Эндре Стрёмсхайм не выйдут на старт чемпионата мира в среду, поскольку было решено доверить участие в стартовой гонке Йоханнесу Тингнесу Бё и Тарьею Бё . Два брата будут связаны с Ингрид Ландмарк Тандревольд и Каролиной Кноттен , логически выступая на женской стороне.
Наконец то появились составы.
https://biathlonresults.com/?RaceId=BT2324SWRLCH__MXRL#/start
В Якушице 7 февраля 2024 года случилась плохая погода, что дало любителям биатлона и желающим узнать новые имена второй шанс собраться и выступить на простеньком турнире, который с 8 февраля пройдёт в Якушице (Польша). Речь про = Первенство Европы среди юниоров и первый старт 8 февраля в 12:30 МСК.
Календарь Чемпионата
7 февраля 12:30 девушки Индивидуальная гонка
7 февраля 16:00 юниоры Индивидуальная гонка
8 февраля 12:30 Смешанная эстафета
8 февраля 16:00 Одиночная смешанная эстафета
10 февраля 12:30 девушки Спринт
10 февраля 16:00 юниоры Спринт
11 февраля 12:30 девушки Масс-старт (60)
11 февраля 16:00 юниоры Масс-старт (60)
Правила
1. В турнире играются все старты, которые пройдут в Якушице в период Первенства Европы среди юниоров.
2. Участвовать могут все желающие. На каждый старт выбираются новые комбинации чисел (прогноз на гонки возможен до появления стартовых протоколов)
3. Участник должен до дедлайна каждого старта (указан в календаре, время московское) выбрать 3 числа от 1 до 40
в индивидуальных соревнованиях и от 1 до 10 в командных соревнованиях
4. После появления стартлистов станет ясно, каких спортсменов выбрал участник и по завершению старта будут начислены следующие баллы:
а)для индивидуальных соревнований
По 15 баллов за финиш выбранного участника в первой десятке
По 10 баллов за финиш выбранного участника во второй десятке
По 5 баллов за финиш выбранного участника в третьем десятке
5. Баллы за все старты суммируются
Тема для ваших ставок на форуме
http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=90276
Мы вернулись в Чехию на чемпионат мира впервые с 2013 года. С тех пор трассу снова перепрофилировали, чтобы сделать ее более сложной, а погода стоит не по сезону теплая - вчера, по-видимому, было 11°C - однако у нас есть помогает снег, поэтому гонка будет хорошей, даже если, если такая погода сохранится, мы можем увидеть полоску искусственного снега, поддерживаемую среди зелени, чего не было на чемпионате со времен Пхенчхана в 2009 году.
Расписание:
7 февраля - Смешанная эстафета (MMFF)
9 февраля - женский спринт
10 февраля - мужской спринт
11 февраля - гонка преследования
13 февраля - индивидуальная женская эстафета
14 февраля - индивидуальная мужская
15 февраля - одиночная смешанная эстафета (MFMF)
17 февраля - эстафеты
18 февраля - массовые старты
Очевидно, это вершина сезона для всех, кто в настоящее время не входит в общий состав Кубка мира (и даже в этом случае одна или две медали чемпионата мира будут иметь большое значение для облегчения любой боли, возникающей из-за ошибок в битве за хрустальный глобус в конце), и это будет Интересно посмотреть, у кого форма правильная, а у кого нет. Раньше трассы NMNM были сравнительно скромными в личных гонках, но после перепрофилирования все трассы, кроме самых коротких, теперь стали более решающими и предлагают больше мест, где можно изменить ситуацию на лыжах. Несмотря на то, что, как и следовало ожидать, будет сильная партизанская толпа, мы также можем ожидать большого и громкого (а когда их нет?) немецкого контингента в зале, поскольку для них это не сложное путешествие.
Завтрашние стартовые списки смешанной эстафеты уже опубликованы, и в них видно, что большинство команд выкладываются на все сто, как и следовало ожидать - больше никаких экспериментов в SMR и смешанной эстафете, как мы часто видим сейчас на Кубке мира, на кону стоят медали. Как и следовало ожидать, Норвегия будет горячим фаворитом - оба брата Бё, всегда надежный Ноттен, а затем Тандреволд, привезший ее домой, выглядят грозно. У нее с Потрясающим именем были свои неудачи в прошлом, но в этом сезоне она, по большому счету, оставила их позади, и это, по сути, единственное, что я вижу в качестве препятствия на пути к ним. У Франции есть Эрик Перро, который выиграл домашнюю разминку, и Квентин Фийон Майе на мужских ногах, и кажется, что их роль будет заключаться в том, чтобы держаться как можно ближе, прежде чем высвободить разрушительный тандем Жюстин Бреза-Буше и Жюли. Саймон о мире. Швеция, вероятно, является фаворитом на подиум, поскольку, хотя в однополых эстафетах наблюдается небольшой перепад от лучших спортсменов к самым слабым, у них есть два спортсмена мирового класса, по крайней мере, обоих полов, так что эта команда выглядит суперсильный - остается только надеяться, что Понси доведет свою первоклассную игру до предела. Германия - надежная команда, Стрелов был очень хорош в этом сезоне и имеет отличный бросок, а Наврат на ответном матче, вероятно, является их самой большой авантюрой - однако он более динамичен, чем Рис, и с гораздо меньшей вероятностью пробьет ненужный штрафной круг, чем Долль или Кюн, поэтому он получает одобрение, в то время как Пройсс и Фойгт представляют собой сильный женский состав, но, к сожалению, кажется, что - по крайней мере, пока Гротиан не будет готов к развертыванию - им действительно не хватает кого-то, кто мог бы дать им то завершающее преимущество, которое у них было, когда они были Дальмайер заперли и погрузили на якорь.
Помимо этой большой четверки, Италия, скорее всего, преподнесет сюрприз: Бионаз и Джакомель у мужчин, затем Вирер и Виттоцци. Интересно посмотреть на женщин таким образом, но тогда многое будет зависеть от того, какую Доро мы увидим, поскольку в этом сезоне она не часто показывает свою лучшую сторону, в то время как Виттоцци кажется помолодевшей, и мы знаем, насколько хороша она может быть в этом. лучший. Швейцарская команда в составе Сталдера, Хартвега, Хакки-Гросса и Эми Басерги может удивить - думаю, я мог бы поменять женщин местами, поскольку Лена отлично боролась на поле в этом сезоне, но они, возможно, просто хотят, чтобы она осталась на более раннем этапе. ближе к передовой, а затем надеяться, что Басерга сможет удержаться, а не бояться проиграть. У хозяев поля есть Крчмарж, Микиска, Давидова и Йислова - на бумаге неплохая команда, мы знаем, что МК раньше удавалось подниматься на подиумы на крупных мероприятиях и может неожиданно появиться, чтобы добиться успеха (у чехов тоже есть некоторая история). из них Соукуп аналогичным образом сумел завоевать неожиданную олимпийскую медаль) и пребывание на домашнем снегу, конечно, также будет основным мотивирующим фактором. Давидова не была на высоте в этом сезоне, но в результате, возможно, она весь сезон ставила на эти соревнования, точно так же, как мужские соревнования в Хохфильцене были лучшими за весь сезон, во многом потому, что Мартен Фуркад настолько доминировал в декабре, что, по сути, Вся команда отказалась от идеи хрустального глобуса и сосредоточила весь сезон на чемпионатах мира, создавая настоящую королевскую битву.
Комац-Эдер-Штайнер-Гандлер за Австрию - так странно, что Лизы Терезы Хаузер там нет, и это тоже не так уж удивительно. Украина, похоже, вернулась к своей надежной роли, которая превосходит сумму своих частей - Прима-Пидручный-Джима-Петренко обладает багажом опыта и надежности, и, хотя он, возможно, не самый сильный, им часто просто удается добиться успеха. следя за тем, чтобы они не терпели неудачу, и получая прибыль, когда другие рискуют. Бельгия с Клодом-Лангер-Ли-Клотенсом... они на самом деле представляют реальную угрозу, вы знаете. Ребята часто переигрывают в эстафетах, и Клотенс – хороший молодой талант, а Ли – достаточно надежный. Словения... ну, многое зависит от стрельбища. Клеменчич и Лампич на женских ногах – это штрафные круги, которые ждут своего часа. Я также с нетерпением жду, когда Финляндия будет в составе на полпути, поскольку Харьюла и Инвениус - хорошая пара, но, к сожалению, без кого-либо уровня Кайсы или Мари на женских ногах, я боюсь, что они увязнут в полузащите из-за конец. Знаете, если посмотреть глубже, этот литовский квартет выглядит пугающе конкурентоспособным. Максиму Фомину на старте придется провести одну из своих лучших гонок, но если он это сделает, то Витаутас Строля провел четыре цветочных церемонии за последние пару лет, Лидия Жураускайте хорошо выступила в Брезно-Осрблии за Чемпионат Европы, и Кочергина, возможно, не самая сильная, но у нее богатый опыт: она дебютировала на чемпионате мира в Ханты-Мансийске еще в 2011 году.
Наконец, хотя словаки, возможно, не представляют большой угрозы в своем формате, мы будем на чемпионате Европы. По крайней мере, можно увидеть возвращение Анастасии Кузьминой на высочайшем уровне после ее повторного выступления на Евро пару недель назад.
boriss67
07.02.2024, 18:56
а может сделать турнирную табличку общего зачета по гонкам ЧМ по призерам? Ну Триада, Топ -10, 2х2 или еще каких? Это жеж Чемпионат Мира!
а может сделать турнирную табличку общего зачета по гонкам ЧМ по призерам? Ну Триада, Топ -10, 2х2 или еще каких? Это жеж Чемпионат Мира!
Боря,ну в рамках Суперкубка IBU нашего сайта мы посчитаем отдельно три турнира,которые играются на скриптах(20-ка,2х2 и КК),а вот на играх на форуме раньше считал Тайгер,если ты посчитаешь,то будет очень хорошо.Получается Триада,10-ка,Комби(отнесём ее к форумным играм) и плюс/минус. Это было бы здорово.
Приглашаю поучавствовать:
https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=90523
Турнирчик несложный. Думаю, будет интересно.
Что ж, чемпионат мира начался с определённого успеха. Условия были ужасными из-за высокой температуры и дождя, а из-за дополнительного давления на большой сцене многие спортсмены потеряли большую часть своей обычной уверенности. Происходило много интересных историй, и, к счастью, как спереди, так и немного дальше.
Во-первых, была одна команда, которая на лыжах была на 44 секунды быстрее всех остальных, и это была не Норвегия, а Франция. Это огромное преимущество на лыжах легко компенсировало довольно неожиданный штрафной круг Жюстин ББ - по крайней мере, это способствовало волнению впереди, пока не стало очевидно, что форма Джулии Саймон улучшилась именно там, где она финишировала в Антхольце. Она выиграла последний этап с преимуществом в 37 секунд, включая 19-секундную стрельбу стоя. Французская команда провела практически идеальную гонку, если не считать пенальти Жюстин и шаткой первой стрельбы Эрика Перро, в любом случае - мои поздравления!
Следующая команда, которую я хочу упомянуть, — это команда, которая провела абсолютную сумасшедшую гонку и продемонстрировала ряд совершенно превосходных индивидуальных выступлений. Швейцарец справился с гонкой с тремя запасными патронами, стреляя на безумные 48 секунд быстрее, чем кто-либо другой, и превосходя результаты на всех четырех этапах. Ребята не откатились слишком далеко назад (о, если бы у нас была лыжная скорость Хартвега из прошлого сезона), а затем Лена Хакки-Гросс за 6 секунд вывела команду вперед, уверенно выиграв при этом третий этап. Тогда бедной Эми Басерге пришлось попытаться удержать их в борьбе за подиум - она изо всех сил старалась отыграться на Эльвире Оберг на последнем круге, но этого не произошло. Я немного расстроен тем, что это выступление не принесло медали, но тогда они были на 2,5 минуты медленнее, чем Франция на лыжах, и на 1,5 минуты медленнее, чем два других призера. И все же четвертое место – это блестяще.
Норвегия и Швеция были на 2-м и 3-м местах после Франции - ребята немного подвели Норвегию, а со Швецией именно их первый матч с необъяснимыми 66% точности бросков Самуэльссона быстро поставил их в тупик. Норвегия вернулась в игру на третьем этапе, но Швеция так и не восстановилась, завоевав подиум благодаря катанию на лыжах Эльвиры Оберг.
Победители этапов: Эрик Перро и Юстус Стрелов, Филипп Наврат, Лена Хакки-Гросс, Юлия Саймон
Лучшие кадры: Юстус Стрелов и Себастьян Сталдер (оба менее 40 секунд - считайте, что у меня отвисла челюсть), Кристиан Гоу, Каролин Оффигстад Ноттен, Джулия Саймон
Другие выступления Интересно: Тарьей выглядел как абсолютный стратегический гроссмейстер с тщательной стрельбой и размеренным катанием на лыжах, пока это не дало совершенно неприятных последствий при стрельбе стоя - ну да ладно, это безумиебиатлон. Квентин Фийон Майе, наконец, подал явные признаки жизни, заняв третье место на ноге и показав многообещающий поворот в скорости. Тьерри Лангер был 5-м на своем этапе - жаль, что Флоран Клод не показал свою отличную игру на первом этапе, иначе рядом со швейцарцем было бы какое-нибудь хорошее бельгийское выступление. Из всех людей именно Ноттен вернул Норвегию на конкурентоспособную позицию - в начале четвертого этапа они боролись за победу гораздо больше, чем в начале этапа Каролины. И, наконец, Анамария Лампич не пробил ни одного штрафного круга, была 4-й с лучшим результатом на ноге (конечно, с лучшим временем на дистанции), отставая от второй позиции всего на 2,5 секунды. Она медленно приближается к цели.
И, конечно же, Эми Басерга – мой сегодняшний герой(а)!
Вздох. Болеть за Франциску Пройс — это как живое воплощение Metal Gear: «Почему мы все еще здесь? Просто чтобы страдать?» мем. Если ей не повезло или здоровье не настолько плохое, какое только можно себе представить, чтобы помешать ей участвовать в гонках, она возьмет дело в свои руки и вселит в вас надежды, прежде чем подвести вас самым болезненным образом. Германия лидировала в шестом броске после очень хорошего выступления как Стрелова, так и Наврата, прежде чем Франци решила ускорить гонку к тому вечному горю, с которым ее фанаты хорошо знакомы за эти годы. В этом сезоне на поезде шумихи Пройсса выдались еще более дикие американские горки, чем обычно.
Конечно, одна из вещей, которую дает насыщенная и продолжительная программа, — это возможность оценить форму перед гонками на предстоящей неделе. Мужская часть забега была наполнена примечательными фактами, дающими пищу для размышлений, когда дело доходит до прогнозирования того, что может произойти в предстоящих гонках, в то время как женская часть гонки скорее бежала, чтобы сформироваться. Опять же, учитывая, что мужчины бегут здесь короткий 2-километровый круг и знают, что 2-километровый круг в НМНМ не самый сложный, это может быть несколько неправильным термином, поскольку гонка более сбалансирована в пользу лыжного спорта, чем обычно на мужских трассах. сторона, тогда как женская эстафета обычно пробегает 6 км, и это соответствует обычным соревнованиям.
Вероятно, это был ключевой фактор при выборе команды, который я вчера упустил из виду. В частности, для немцев, поскольку Стрелов - очень сильный спортсмен SMR, и его дефицит в скорости на лыжах, хотя и меньший в этом сезоне, имеет тенденцию преодолеваться быстрой и точной стрельбой, и он быстро обеспечил команде преимущество, только для Эрика Перро. обогнать его на лыжах. У Филиппа Наврата тоже был очень хороший день, чтобы стать причиной разбитого сердца Франци П., в то время как Ванесса Фойгт на якоре была смелым и несколько странным выбором, и хотя она хорошо стреляла, ее скорость на лыжах относительно скорости таких людей, как Эльвира Оберг и Юлия Саймон. и Ингрид Ландмарк Тандревольд на последнем этапе явно не хватало. На бумаге норвежцы выглядели бы очень логичным выбором, но, как ни странно, они во всем были несколько заурядными. Их общего качества по-прежнему явно достаточно для медали, но Тарьей уступал Перро 16 секунд и время на перезарядку, в то время как Йоханнес пугающе мало вторгался в окружающих его спортсменов, даже проигрывая время Наврату на последнем круге - он проиграл жарко и холодно, по крайней мере для него, в этом сезоне, но все же это не то, к чему мы привыкли. Даже несмотря на это, учитывая, насколько сильна команда, они смогли выйти вперед после того, как Пройс реализовала пенальти стоя, но трудно сказать, ниже ли Ноттен ее лучший результат или нет, потому что Жюстин Бреза-Буше была абсолютно ехала туда, реализовала пенальти на лежа, а затем зажгла форсажные камеры, проехала на лыжах всемогущие последние два круга и отстала от Ноттена на 30 дюймов после лежа на 8 дюймов вперед - несмотря на то, что ей также требовалась перезагрузка на стойке, чего Ноттен не сделала. В результате в финальном этапе мы остались с Джулией Саймон против Ингрид Ландмарк Тандреволд с устрашающим именем, и, ну, ну, у Ингрид может быть желтая майка, но гонка один на один просто полностью переключает свет в голове Саймона, и она просто абсолютно цепляется за эти своего рода ситуации. 10 сбитых мишеней, никаких вопросов, фу-фу-фу и первое золото чемпионата француженок. И только дурак будет делать ставку на то, что на основании этих доказательств они соберут еще немного драгоценного металла в ближайшие одиннадцать дней.
Следующим сюрпризом стало... Квентин Фийон Майе выглядел довольно хорошо, уступив Наврату в целом около 9 дюймов с необходимостью на одну перезарядку меньше, но на последнем круге он справился хорошо, катаясь на лыжах в том же темпе и на том же уровне, что и Наврат и Бё. и после сезона, который он провел, это маленькая победа. В то же время, это был короткий этап на более коротком и легком лыжном круге, чем мужчины увидят в любой другой гонке (за исключением, возможно, SMR, если Квентина выберут для этого, что будет та же дистанция, но с 4 кругами по 1,5 км, а не с 3 кругами по 2 км). Понсилуома, который затем стрелял почти безупречно, чтобы вернуть их в исходное положение? Их бронзовая медаль, однако, на самом деле была построена на лыжной скорости Эльвиры Оберг. Понси и Ханна О, по сути, сделали все, что им нужно, чтобы вывести команду на позицию, позволяющую бороться за медаль, затем у нас остался Эльвира против Эми Басерги, что - ну, я подчеркнул, что оставлять Басергу с опорной ногой было неким риском, и так оно и было. Тем не менее, швейцарская команда здесь была действительно сильна, играя ту роль, которую раньше играли украинцы, все выступали хорошо, были стабильными и сильными на всех этапах, были надежными на стрельбище и были незамеченными соперниками в мужском этапе перед Леной Хакки. Гросс вывел их на подиум еще до того, как Пройсс подарил им эту должность. К сожалению, они немного стесняются иметь квартет мирового класса для этого формата, но команда выступила великолепно, и мы надеемся, что когда разочарование от потери бронзы на последнем круге утихнет, они смогут гордиться тем, что они сделали и наращивали. Это, поскольку это еще довольно молодая команда - Басерге и Хартвегу по 23 года - и у них есть время перерасти в реальную угрозу.
С другой стороны, итальянцы... ууф. Это был не лучший их день, и в конечном итоге Вирер и лучшие из Виттоцци проделали приличную ногу, а также им удалось прорваться через множество команд, которым не хватает глубины, чтобы попасть в топ-10 в конце, после того как у Джакомеля и Бионаза были провальный день на стрельбище: Джакомель реализовал пенальти на лежа, а Бионаз, не отставая, забил два из них стоя. На их месте некоторые недооцененные герои - Александр Мухин для Казахстана. Я обратил на него немного внимания в начале сезона, он медленно продвигается вперед в таком порядке, чтобы его начали замечать, как это удавалось Расторгуеву еще в начале 2010-х, и вместе с ним завершал ногу на 5-м месте и впереди таких, как Самуэльссон, и только на последнем круге его обогнал Тарьей Бё, возможно, вскоре он привлечет немного внимания благодаря комментариям. И бельгийцы - опять же, это приличный состав, да, команда похожа на остров из ансамбля игрушек-неудачников, но у них было несколько действительно сильных спортсменов, и они были достойными для своей топ-10. Фактически, Флоран Клод, который уже давно которому было поручено выполнять обязанности ведущего, сегодня фактически уступил Тьерри Лангеру, а также Лотте Ли. Майя Клотенс потеряла много времени на опорном этапе, но всего пару позиций. В США также была довольно хорошая гонка: Боначчи очень хорошо ехал и занял 6-е место, а затем Доэрти и Ирвин удержали их в нижней части топ-10. К сожалению, скорость Хлои Левинс привела к их гибели на последнем круге, поскольку на нее была возложена довольно неблагодарная обязанность - попытаться удержать Лизу Виттоцци и Анамарию Лампич (спасибо Анамарии за то, что она не попала на штрафной круг) позади себя на последнем круге.
честь открытия спринта в Нове-Место выпадет эстонке Туули Томингас , которая откроет гонку под номером 1. Больше всего шансов, по крайней мере на численном уровне, у Франции, которая пользуется успехом Симон в погоне за чемпионатом мира в Оберхофе, что позволит французской команде выставить 5 спортсменов вместо 4, доступных другим командам. Фактически в стартовом списке присутствуют Джулия Симон (стартовый номер 2) , Жюстин Бреза-Буше (21) , Лу Жанмонно (5) , Софи Шово (40) и Жанна Ришар (78) . Однако в Германии будет только четыре участника, так как Дениз Херманн-Вик , победительница спринта на чемпионате мира в Оберхофе и, следовательно, обладательница зарезервированного места в этом стартовом списке, завершила карьеру. Глядя на другие страны, можно будет следить за множеством спортсменок: от сестер Эльвиры и Ханны Оберг в Швеции до различных Ингрид Тандревольд , Каролин Кноттен и Юни Арнеклейв в Норвегии, не забывая и о швейцарке Лене Хаеки-Гросс . Короче говоря, все ингредиенты для захватывающей гонки налицо. Посмотрим, какие эмоции он нас готовит: встреча в 17.20 , время, когда назначен официальный старт женского чемпионата мира по спринту в Нове-Место.
Стартлист.
https://www.biathlonworld.com/startlist/BT2324SWRLCH__SWSP
Стартовый список завтрашнего женского спринта. Похоже, это будет классическая битва, в которой участвуют Симон, Жанмонно, Ханна Оберг, Кноттен, Эльвира Оберг, Хакки-Гросс, Вирер, Фойгт, Пройс, Бреза-Буше, Виттоцци, Давидова и Тандревольд. первые 26 стартовавших. У Франции есть дополнительный стартовый состав из-за того, что Симон выиграл гонку преследования в прошлом году, что означает, что им не нужно решать, кто из Софи Шово и Жанны Ришар получит четвертое место на чемпионате мира, поскольку обе могут соревноваться. Германия, напротив, не получит стартового бонуса, потому что действующая чемпионка в спринте Дениз Херрманн-Вик, конечно же, не выйдет на старт из-за выхода на пенсию. Они решили выбрать Шнайдера в качестве четвертого стартового игрока, предпочитая опыт и некоторое управление нагрузкой для спортсменов юниорского возраста (я не удивлюсь, если Гроциан выступит в индивидуальной гонке, но я думаю, что Пафф в основном будет выполнять экстренные обязанности только в НМНМ), в то время как Пройс, Фойгт и Хеттих-Вальц, скорее всего, выступят по полной программе. Перссон пропустит Швецию, в то время как Норвегия решила воспользоваться преимуществом, выпустив Иду Лиен в качестве четвертого игрока в стартовом составе после более очевидных игроков Ноттена, Тандреволда и Арнеклейва.
В качестве подстановочного знака у Анамарии Лампич очень выгодный стартовый номер - Кноттен и Хеттих-Вальц, оба очень сильные, но их можно поймать для такой быстрой лыжницы, как Анамария, и если она не попадает в цель, позади нее выходит Эльвира Оберг, чтобы мотивировать ее. оставаться впереди. И, конечно же, если ей когда-нибудь понадобится мотивация, то тот факт, что действующая чемпионка этого соревнования также поздно перешла на кросс-кантри, тоже должен быть мотивацией.
Я думаю, что на самом деле медали, скорее всего, достанутся тем, кто начал первым, но для тех, кто позже может потенциально расстроить тележку с яблоками, есть несколько перспектив. Для меня примечательна Лиза Тереза Хаузер с номером 43 - у нее был сезон, который нужно было забыть по-настоящему, но она вполне могла весь сезон ставить на эти чемпионаты мира после того, как декабрь пошел наперекосяк. Кузьмина в 51 год была бы вполне осуществима, если бы она показала какую-либо форму в Брезно-Осрблии, хотя на самом деле это маловероятно, поскольку она, похоже, вернулась ради удовольствия, а не в ожидании побед и подиумов. Шнайдер в 52 года, Рихард в 78 лет и Харватова в 87 лет (в конце концов, ей уже удавалось завоевывать медали раньше, и это ее домашние трассы) - это другие примечательные люди, у которых есть потенциал.
Vitinio2015
09.02.2024, 10:14
А никто не знает почему Стремоус не бежит? У меня на нее были большие планы :laugh1:
А никто не знает почему Стремоус не бежит? У меня на нее были большие планы :laugh1:
Аналогично.Хотел её в фэнтези взять,а ее и нету.
Итальянская биатлонистка, трёхкратный бронзовый призёр Олимпийских игр Доротея Вирер высказалась о выступлении сборной Италии в смешанной эстафете на чемпионате мира — 2024 в Нове-Место, а также поделилась мнением о подготовке трассы. Итальянцы заняли 10-е место.
«Я сочувствую Дидье Биона, он оказался под серьёзным давлением, а это непросто. Нужно постоянно сохранять концентрацию, потому что эта гонка не прощает ничего. Думаю, каждый бывал в такой ситуации. В любом случае у него впереди ещё 10 чемпионатов мира, всякое бывает.
Я старалась концентрироваться, как будто это был спринт, но всё равно было очень тяжело, потому что на некоторых участках трассы лежал очень мягкий снег. Он проваливался вместе с палками, где-то были ямы. Не самые лучшие условия. Будем надеяться, что к спринту трассу приведут в порядок», — приводит слова Вирер Fondo Italia.
Восьмикратный олимпийский чемпион, 20-кратный чемпион мира легендарный норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален поделился мнением о выступлении сборной Норвегии в смешанной эстафете на чемпионате мира по биатлону — 2024 в Нове-Место (Чехия). Норвежцы заняли второе место.
«Норвежские биатлонистки сохранили медаль для сборной в этой гонке. Тарьей Бё потратил слишком много времени на стрельбе и использовал много дополнительных патронов. В Нове-Место идеальные условия для стрельбы, поэтому такие показатели Тарьея — это очень плохо. Провальный старт», — приводит слова Бьорндалена TV2.
Напомним, победителем смешанной эстафеты на чемпионате мира стала сборная Франции. Норвежская команда уступила лидерам 45,2 секунды.
Норвежский биатлонист Йоханнес Бё высказался об этапе в смешанной эстафете на чемпионате мира – 2024 в Нове-Место.
У 30-летнего спортсмена только четвёртая скорость на своём этапе, у Тарьея Бё и Каролин Кноттен — третья, у Ингрид Тандреволд – вторая.
«То, что там произошло, — это просто плохое вступление и слишком много движений. Это было лишним. Чувствую ли я себя в форме? Это то, о чём я спрашивал себя в конце. Я могу добиться большего, и, вспоминая эту стрельбу, я должен был вести себя по-другому. Может быть, это нервы Кубка мира. Не знаю», — приводит слова Йоханнеса TV2.
Норвежский биатлонист Тарьей Бё высказался об этапе брата Йоханнеса в смешанной эстафете на чемпионате мира – 2024 в Нове-Место.
У Йоханнеса Бё только четвёртая скорость на своём этапе, у Тарьея и Каролин Кноттен — третья, у Ингрид Тандреволд — вторая.
«Это немного на него не похоже. Обычно в таких ситуациях он обходит всех как стоячих (примерный перевод). Он даже проигрывает на лыжне. Мы почти никогда не видели, чтобы он выглядел так в эстафете», — приводит слова Бё NRK.
Шведская биатлонистка Эльвира Эберг рассказала о борьбе с Эми Басергой (Швейцария) на заключительном этапе смешанной эстафеты, прошедшей на чемпионате мира по биатлону — 2024. Благодаря обгону Эберг помогла команде Швеции завоевать бронзовые медали. Победу в гонке одержала сборная Франции.
«Мне приходилось несколько раз догонять и обгонять её (Эми Басергу. — Прим. «Чемпионата») во время соревнований, поэтому я чувствовала, что имею над ней довольно большое преимущество. Я знаю, что она также может очень хорошо проезжать спринтерские круги, но я чувствую, что нахожусь в очень хорошей форме, и мало кто меня догоняет. Я чувствовала, что «у нас есть эта медаль, даже если мне придется немного погнаться», – приводит слова Эберг Aftonbladet.
https://sun9-45.userapi.com/impg/jtKkWLcqjRBQpgjgetB9g5LMF5OcVTKuSVR08Q/TLN87Qdyc-g.jpg?size=866x628&quality=95&sign=0bbc39f82fd99c05a5def1ad5d1a3e0b&type=album
Всем любителям биатлона и желающим узнать новые имена напоминаю о том, что в эти дни в Якушице (Польша) пройдёт Первенство Европы среди юниоров.
Подробности турнира в теме http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=90276
Кроме того, каждый желающий может присоединиться к простенькому конкурсу-лотерее. 10 и 11 февраля пройдут спринтерские гонки и масс-старты и для участия достаточно до старта гонок выбрать комбинацию из трёх чисел от 1 до 40 (например: 1, 26, 40).
Первые старты в 12:30 МСК!!!
Комбинации чисел также подаются на форуме в теме
http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=90276
НОВЕ МЕСТО - Обеспокоенные заявления имели под собой основание. Каролина Кноттен , по сути, не будет участвовать в гонке преследования на 10 км на чемпионате мира, запланированном на сегодня в 14:30.
Норвежка, занимающая девятое место в общем зачете Кубка мира, заболела. В пятницу она пожаловалась, что не может дышать, потому что воздух был слишком влажным, что, возможно, усугубило проблемы с астмой, с которыми живет Ноттен. В спринте класс 1995 года наткнулся на неудачное 33-е место, что стало его худшим результатом в сезоне.
:plachu1::plachu1::plachu1::plachu1::plachu1:
Трындец..позно узнал..ставил ее в 2х2..
Оставь тогда Норвегию,Юкк-на следующие гонки в 2х2.Я же не виноват,что она заболела.:uuuu1:
Оставь тогда Норвегию,
верный был совет, однако. Норвежки гонку гонку в кои-то веки "провалили": только Ида Лиен в тридцатке. Все остальные ниже.
Забавно, если учесть, что изначально Лиен брали в запас и шансов у ней стартовать почти не было.
Оставь тогда Норвегию,Юкк-на следующие гонки в 2х2.Я же не виноват,что она заболела.:uuuu1:
Там руками ничего делать я не могу.Там полный автомат.Руками убрать может только програмист прямо со скрипта,а не из админки,а я не прогрммист
Что ж, результат в виде локаута норвежца на подиуме, возможно, не был очень неожиданным, но его ротация вполне могла быть таковой. Победа досталась самому выдающемуся норвежскому спортсмену на чемпионате мира, не одержавшему победы в этом сезоне. Йоханнес Тиннес Бё выглядел так, как будто он сделал бы достаточно при счете 9/10, но сильно проиграл на последних 900 метрах от проверки времени до линии и открытия. дверь... но, тем не менее, как мы видели много раз, когда верхний парень оставляет дверь открытой, ему все равно нужен кто-то, кто воспользуется этой возможностью. Казалось, что это мог бы быть Эрик Перро, и это была бы просто ужасная история, но он сдался под давлением из-за промаха. Учитывая, что так много крупных игроков уже прошли, именно здесь проявилась мудрость решения Норвегии распределить своих стартовых игроков в стартовом списке (и преимущества наличия полных шести стартовых игроков); поскольку Легрейд и Кристиансен еще впереди и полностью знают, что им нужно делать. И Стурла справился со счетом 10/10, но, имея преимущество над Йоханнесом всего в 7,9 секунды, большую часть времени мы не молились ему, верно? Я имею в виду, что Стурла не известен своими быстрыми последними кругами, а Йоханнес - это Йоханнес. Однако, каким бы обреченным это ни казалось, он смог продержаться благодаря неожиданно тихому последнему кругу от JTB.
Тем не менее, преимущество норвежцев в скорости на лыжах действительно бросалось в глаза: у них были все пять лучших результатов на лыжах, и, как всегда, на вершине были два Йоханнеса, но разрыв был не таким большим, как у нас. я уже привык. И, после всего сезона, когда мы задавались вопросом, куда делась лыжная скорость французских мужчин, по крайней мере, QFM и Жаклен были здесь довольно конкурентоспособны, в то время как Перро также был выше своей сезонной нормы, и Фабьен Клод тоже был хорош - просто не в пределах допустимого. Перро отставал всего на одну строчку от своего личного рекорда, и то, что он с промахом оказался лучше, чем Себастьян Самуэльссон с результатом 10/10, тоже неплохо отметить.
У немцев, напротив, был день, который нужно было забыть, поскольку они были в основном анонимными. Все четверо входят в топ-25, но ни один из них не входит в топ-12 - для них это снова похоже на 2012 год, только, по крайней мере, тогда такие люди, как Лессер, Пайффер и Шемпп, были достаточно молоды, чтобы у них была надежда улучшать. Это был довольно успешный сезон для мужской команды, но им всем, по крайней мере, за 20, поэтому им нужно быть в лучшей форме, чтобы повторить то, что они делали в декабре, и когда лучшие спортсмены других команд также достигают пика, они сдуваются.
Я имею в виду, что все 10 лучших представляют три страны - 5 норвежцев, 3 француза и 2 шведа. Впечатляет видеть Кэмпбелла Райта следующим лучшим, занявшим 11-е место, сразу опередив опытного исключительного игрока Андрея Расторгуева; Райт все еще учится на третьем году обучения, и это его первый год в сборной США, но у них есть сильная традиция добиваться своих лучших результатов в сезоне на чемпионатах мира, поэтому, принимая во внимание, что именно на этом этапе он находится. В этом сезоне определенно чувствуется, что он должен угрожать медалями через пару лет, которые будут... Олимпийскими играми.
В остальном нет ничего шокирующего, на что можно было бы обратить внимание. Адам Ранноллс в топ-20 — отличное выступление для него, он делал это всего четыре раза, но два раза в прошлом сезоне и теперь два в этом сезоне, и он еще довольно молод, так что это скорее многообещающее выступление/хороший день, чем настоящий выдающийся результат или шок. Виктор Брандт, я думаю, стал некоторым сюрпризом: во-первых, он заработал четвертое место в шведской команде, опередив более опытных игроков, таких как Фемлинг, я думаю, хотя большую часть сезона он был в порядке, но затем установил новый PB с 24-м местом в 10/10. .
С другой стороны, в то время как Феликс Ляйтнер, занявший 49-е место с результатом 9/10, теперь, к сожалению, становится в некотором роде нормой, с другой стороны, Себастьян Сталдер, отстающий от него с тем же результатом по стрельбе, скорее, нет. Начиная с Рождества, он входил в топ-20 в шести индивидуальных гонках подряд, поэтому его неконкурентоспособность очень удивляет. Не уверен, что с ним что-то не так, что означает, что он не на 100% здоров, но это совсем не то, чего мы от него ожидали. Имейте в виду, по крайней мере, он имел право на преследование; Симон Эдер, великий старик тура Кубка мира, каким-то образом был 62-м с результатом 8/10, снова занимая, по крайней мере, эквивалентные по очкам позиции в каждой гонке этого сезона до сегодняшнего дня. По крайней мере, с такими игроками, как Црнкович и Биркенталс, они знают, что виноваты в их стрельбе.
Женский
биатлон - такой замечательный вид спорта, потому что в нем участвуют такие замечательные спортсмены, как, например, Зигги Мазе, поздравляющий на трассе соотечественницу Джулию Саймон, завоевавшую золото.
Моя девочка Маркета стартовала 17-й, финишировала 9-й. Давление аплодисментов домашней публики, к лучшему или к худшему, должно быть, сильно отразилось на ее выступлении. Будем надеяться, что этот результат в пурсьюте будет достаточно хорош для Давидовой, чтобы получить приглашение на MaCC CTaPT
Томингас, стартовавшая 24-м и финишировавшая 10-й. Ух ты.
Воборникова с 32-го по 13-е. Ещё больше Вау.
Вот имя, которое нечасто услышишь в пурсьюте – Регина Эрмитс, урожденная Оя. Достойное выступление с 26 по 24 число. Неплохие результаты у эстонцев.
Чарватова делает то, что делает Чарватова, стреляет в 5 воробьев в третьем кадре и при этом получает притирку.
Преследование девочек представляло собой огромную тактическую битву до третьего выстрела, где Джулия Саймон сразу же продемонстрировала, что она лучший тактик - никаких сюрпризов, на самом деле, но сегодня она заметно превзошла Жюстин ББ. У Юлии была вторая лучшая изолированная гонка преследования, но, поскольку на последнем круге она потеряла более 30 секунд, можно с уверенностью сказать, что сегодня она была абсолютно лучшей. Снова.
Второе место досталось Лизе Виттоцци благодаря ненавязчивому, но надежному выступлению. Жюстин упорно трудилась, чтобы вернуться на подиум после слишком большого количества промахов стоя, оставив бедняжке Софи Шово еще одну деревянную медаль.
Отличная гонка с хорошими достижениями Давидовой, Томингасом и Воборниковой, а также великолепной работой Гандлера, Сидоровича и Штайнера, удерживающими свои стартовые позиции. Эстония поместила еще 2 девушек в топ-30, Лампич получила 8 мест, несмотря на пропущенные 7 целей, а Норвегия поместила всех своих 3 девушек (Кноттен, к сожалению, больна) между 30 и 34 местами.
Награда Top Shot имеет три направления. Одна только Тамара Штайнер поразила все 20 мишеней. Из многих 19 нападающих Суви Минккинен стреляла быстрее всех (и в целом быстрее всех), в то время как Юлия Симон имела лучшую дальность стрельбы - настолько, что она даже опережала Штайнера, несмотря на штрафной круг.
Что ж, на бумаге гонка имела реальную опасность стать чрезвычайно скучной, особенно если бы преимущество французов в скорости на лыжах сохранялось на том же уровне, что и в пятницу. Но, к счастью, мы получили комбинацию из команды, которая все еще обладает силой, но не таким же преимуществом, а также некоторыми очень сильными спортсменами, стреляющими значительно позади, с такими, как Ханна Оберг, Лиза Виттоцци и Франциска Пройс, все с точностью 90%+. По иронии судьбы, единственный человек, который набрал 100% результатов, фактически потерял места, и это Тамара Штайнер из Австрии, которая стартовала 13-й и финишировала 16-й.
Однако Жюстин Бреза-Буше, пожалуй, больше всего мы должны благодарить за участие в гонках. Она действительно добилась успеха в сегодняшней гонке благодаря своей драматичной борьбе, сначала отбросив Саймона назад на первом круге, но затем ей пришлось уступить почти все это время, вернувшись на стрельбище, благодаря тому, что Саймон изменил давление с помощью превосходного и быстрого первого сета. Они обе промахнулись на втором броске и оказались ближе друг к другу, а затем Жюстин решила начать задавать темп на третьем круге. В конце концов, это ее погубило, поскольку она пропустила две мишени, а ее заклятый враг высшего класса ударил 5/5. А затем, когда дело дошло до финального броска, она промахнулась, но, что особенно важно, она споткнулась о коврик, потеряв решающие секунды и оставив нам значительную интригу на 5-м круге, когда Виттоцци вышла со стрельбища после своего единственного промаха в гонке. с преимуществом в 14 дюймов над Софи Шово и на 20 дюймов над Бреза-Буше - ровно столько, чтобы сделать ситуацию интригующей, особенно на относительно ровном 2-километровом круге в NMNM, так что это был почти предел того, что можно было реально отодвинуть назад в колени; так могла ли она это сделать? Если бы она не упала с мата на последней стрельбе, она была бы примерно там же, где была Шово, и спокойно взяла бы серебро, но а так ей пришлось тяжело работать всю дорогу до финиша, просто чтобы подняться. просто короткий. Бедная Софи, однако - два четвертых места подряд, и на последнем круге она выглядела такой измученной, зная, что Жюстин идет сразу за ней, и она неизбежно финиширует с худшим из финишей.
Саймон, конечно, успел промахнуться как минимум 2 раза в последнем броске. Требовалось 3/5, если бы все остальные отмылись, она могла бы даже выиграть со счетом 2/5, как оказалось, потому что никто в группе позади не попал во все пять, и хотя последний бросок был немного беспорядочным, с далеко не лучшей группировкой мы когда-либо видели, что в конце дня все удары должны быть сделаны внутри круга, и все они были, давая ей достаточно времени, чтобы сэкономить немного энергии на последнем круге, немного повеселиться и отпраздновать это на пути к финишу. .
С другой стороны, у вас есть Ингрид. Тот, с потрясающим названием, выглядел так хорошо на полпути, но теперь я начинаю задаваться вопросом: действительно ли стоящий гремлин из прошлого года мстителен? Это что-то, что происходит с ней в эту часть сезона? Теперь это три посещения стрельбы подряд в стойке с результатом 2/5, и она потеряла 30 дюймов относительно своих товарищей по команде на последнем круге и пересекла черту с лицом, похожим на гром, так что я подозреваю, что она вполне могла позвонить по телефону Последний круг, учитывая, что у нее не было шансов выиграть медаль, и эти гонки не учитываются в общем зачете Кубка мира.
Надо отдать должное Туули Томингасу за отличную десятку лучших, Макуле и еще больше Терезе Воборниковой. за то, что вовлек в это толпу отличным выступлением на домашнем снегу после того, как команда до сих пор вела себя немного тихо, особенно по сравнению с 11 годами назад, когда чемпионат мира проводился здесь в последний раз (Тереза также выиграла больше, чем более проверенная Лиза Тереза Хаузер на Второй личный рекорд Сидорович подряд, когда она поднялась с 16-го на 14-е место, а Якела попала в топ-20, что означает еще один великий день для польской команды (сравните их празднование результата с разочарованием Ванессы Фойгт, поднявшейся с 18-го на 15-го числа 19/20 и очень расстроен качеством формы и характеристик (возможно, еще и лыж? Она не сказала конкретно, в чем была проблема, но тот факт, что она сказала, что у них «никогда не было возможности выступить», предполагает проблему с подготовкой).
Здесь не так уж много огромных прибылей или потерь, поскольку, как правило, те, у кого были бедствия, произошли после того, как они завоевали места (например, Тандревольд), или у них были проблемы рано, а затем они выздоровели (например, Бендика). Я открыл его до +/-10, потому что это чемпионат мира. Как вы можете видеть, украинки боролись после превосходства в пятницу, в то время как Харватову также следует упомянуть, но она уклоняется от нижеприведенного DNFing благодаря тому, что ее обыграли после ее ужасной первой стрельбы стоя.
Поднимаются:
10 Туули Томингас +14 (начала 24) 0+2+0+0
13 Тереза Воборникова +19 (начала 32) 1+0+0+0
22 Лиза Тереза Хаузер +12 (начала 34) 1+0+0 +0
23 Самуэла Комола +14 (начало 37) 0+0+1+0
25 Янина Хеттих-Вальц +10 (начало 35) 0+1+0+2
27 Сьюзан Кюльм +14 (начало 41) 0+1+1 +0
29 Суви Минккинен +18 (начала 47) 0+0+0+1
32 Анна Жюппе +19 (начала 51) 0+1+1+1
33 Микела Каррара +12 (начала 45) 1+2+2+0
38 Элиза Гаспарин +12 (начала 50) 1+1+0+0
40 Венла Лехтонен +12 (начала 52) 0+0+1+1
41 Майя Клотенс +14 (начала 55) 1+0+1+0
Спускаясь :
21 Доротея Вирер -11 (в стартовом составе 10) 0+2+1+1
26 Кристина Дмитренко -14 (в стартовом составе 12) 2+0+1+1
31 Юни Арнеклеев -17 (в стартовом составе 14) 2+1+0+2
35 Юлия Джима -14 (в старте 21) 2+1+1+0
43 Лена Репинц -12 (в старте 31) 1+1+1+1
45 Ирина Петренко -26 (в старте 19) 2+1+1+0
47 Дарья Виролайнен -17 (в старте 30) 0+0+3+1
53 Галина Вишневская-Шепоренко -10 (в старте 43) 0+0+1+2
Мужская гонка преследования не вызвала особого ажиотажа - хотя Йоханнес Тиннес галантно предложил каждому шанс побороться за победу, пропустив три мишени лежа, но даже с таким преимуществом реальные шансы были только у его товарищей по команде и, возможно, у Фийона Майе. если я хочу быть очень щедрым. И всем этим 4 (5) спортсменам пришлось поразить все мишени - те, кто скользил ненамного медленнее JT, стартовали со слишком большим отставанием, а у более близких конкурентов было слишком много отставаний по лыжам. Конечно, сложно также утверждать, что вы заслуживаете победы, если на 1-3 круге выскользнете из неприятностей, а затем поразите все стоячие мишени.
Стурла Хольм Легрейд, занявший второе место, следовал аналогичному сценарию - покончил с двумя промахами на первой стрельбе лежа, а затем продолжил приводить себя в порядок и ждать, пока люди уйдут перед ним. На последнем круге компанию ему составил Кристиансен, и, похоже, он не очень-то хотел рисковать со спринтом, и постепенно сбросил товарища по команде – так что Ветле забрал еще одну бронзу. Я надеюсь, что Жюстин Б.Б. следила за гонкой, потому что именно это она должна была сделать с Симоном на третьем круге. Мне, конечно, легко сказать. В :)
первую десятку вошли в основном обычные подозреваемые, мои поздравления Фабьену Клоду, Эндре Стрёмсхайму и Лукас Хофер показал 3 из 4 лучших результатов изолированного преследования, при этом Стрёмсхайм не попал в одну цель, а две другие отыгрались. В отличие от Клода, остальные трое французов не промахнулись по 6 мишеней, так что это чудо, что они все еще попали в число 15 лучших.
Кэмпбелл Райт провел еще один великолепный день, потеряв одно место и заняв 12-е место.
Кроме Фабьена Клода и Хофера, только Антон Дудченко поразил все 20 мишеней. Он сделал это быстрее всех, хотя у Клода была лучшая дальность стрельбы, поэтому награду за лучший выстрел разделили между собой. Самым быстрым стрелком был Йоша Буркхальтер, но с 4 промахами. Рядом с ним был один из вчерашних чистых стрелков Адам Ранналс – однако ему удалось поразить такое же количество мишеней, как и в спринте.:)
Здесь имеется множество обычных проблем: чем больше что-то меняется, тем больше оно остается прежним. Йоханнес Тингнес Бё, похоже, хотел позволить своим товарищам по команде побороться за победу, но когда никто из них не решил, что собирается выйти на первый план, он снова взял дело в свои руки, воспользовавшись утомляемыми ногами Кристиансена на четвертом круге. а затем два промаха с гонкой на кону в заключительном визите. Затем, чтобы еще больше оскорбить травму Ветле, его обогнал и сбросил известный боец на последнем круге Стурла Хольм Легрейд, опустив его до бронзы. Тем не менее, это медаль, а значит, две бронзы в таком же количестве гонок для него, и это, конечно, не то, к чему стоит придраться. Йоханнес Дале-Скьевдал продолжает настаивать на включении в эстафету (тот факт, что Стурла набрал форму, является для него проблемой), а Тарьей Бё продолжает пытаться лишить его этой возможности. Это настолько сильная команда, что, учитывая, что они еще и получают бонусные билеты, это просто полное разрушение, и как нам спорить?
На «Чемпионате мира среди ненорвежцев» это был день шведского доминирования: Эрик Перро действовал так же, как и многие другие, когда он находился на незнакомой лидирующей позиции в гонке преследования и промахивался по нескольким мишеням, что позволило Самуэльссону прийти к победе. Его соотечественник Мартин Понсилуома поддерживал его в честности, а великолепные выступления Лукаса Хофера и Фабьена Клода (оба стреляли 20/20 в день, когда немногим удалось даже 18) позволили итальянцу получить «место на подиуме», которое, как выразился Стрёмсхайм пришел после Понсилуомы, это означало, что на настоящем чемпионате мира этот результат был хорош только для 9-го места. Таким образом, возвращение Клода из более дальнего места на 10-е место, возможно, более примечательно, особенно с учетом того, что его соотечественники в целом имели дни без- QFM, Жаклин и Перро промахнулись по 6 мишеней, причем Перро потерял в результате 10 мест, а остальные потеряли три и четыре места соответственно, а гонка Жаклин действительно примечательна только встречей с заблудшим Йеспером Нелином, который подрезал француза, когда он пошел на штрафной круг, пока Жаклен выходила из него. Остальные в основном финишировали примерно там же, где и начали - Райт, Кюн, Долль, Крчмарж, Хартвег, Пидручный и Фак - все вошли в топ-25 и финишировали в трех позициях от своей стартовой точки - но были и другие примечательные результаты, такие как Дудченко. поднявшись на 14 позиций после того, как он был единственным за пределами топ-10, кто набрал 20/20, и новый личный рекорд на 31-м месте для польского Конрада Бадонча - он учится на втором курсе младшего возраста, который в основном возится за пределами очков и иногда делает отсечку преследования на несколько дней назад он даже съездил в Якушице, чтобы принять участие в юниорском чемпионате Европы, чтобы разогреться перед чемпионатом, так что это хорошее подтверждение веры команды в него, поляки были абсолютно анонимны для ... ну, с тех пор, как Томаш Сикора ушел на пенсию.
Больше всего выиграл Отто Инвениус, у которого был плохой спринт после множества хороших гонок в январе, и он показал, что это могло быть более аномально, особенно с учетом комментариев WebSlave выше о том, что у них были проблемы с подготовкой к лыжам в смешанной эстафете и спринтах. так что, возможно, это скорее прогресс, а не регресс – возвращение к среднему значению. Как и в случае с женщинами, я всегда буду использовать 10 в качестве порогового значения, вместо того, чтобы использовать +/- 10 в топ-10 и +/- 15 в других местах, как я обычно делаю. Как и Чарватова ранее, Томас Каукенас уцелел только потому, что он так сильно боролся, что его обгоняли перед финальной стрельбой. В отличие от Лучки, ему удалось это сделать всего с 4 промахами, хотя на старте его отставание составляло более 3 минут, а у нее - чуть меньше двух с половиной минут.
Поднимаются:
10 Фабьен Клод +16 (в стартовом составе 26) 0+0+0+0
25 Антон Дудченко +14 (в стартовом составе 39) 0+0+0+0
26 Шон Доэрти +18 (в стартовом составе 44) 0+0+1+ 0
34 Отто Инвениус +20 (начал 54) 1+0+1+0
39 Феликс Лейтнер +10 (начал 49) 0+0+1+1
43 Патрик Якоб +10 (начал 53) 0+1+1+1
44 Йоша Буркхальтер +13 (в стартовом составе 57) 1+2+1+0
Спуск:
14 Эрик Перро -10 (в стартовом составе 4) 0+2+4+0
41 Йеспер Нелин -18 (в стартовом составе 23) 1+1+2+2
49 Теро Сеппяля -18 (в стартовом составе 31) 2+2+3+1
50 Адам Ранналлс -33 (в стартовом составе 17) 2+2+3+3
Сегодня Лига Чемпионов старт.Плей-офф.
Скрипт http://ibuprog.com/index.php/sports/sport/id/2
Безветренная погода способствовала тому, чтобы у спортсменов не возникло больших проблем на стрельбе, и очень многие сегодня смогли сделать четыре нуля. Все сильнейшие были в первой группе, поэтому борьба за победу закончилась очень рано.
Жюли Симон шла как дреноут, и даже промах на последней стрельбе ее не смутил, наоборот, она завелась еще сильнее, и побежала отыгрывать 24 секунды у Лизы Виттоцци. Именно итальянка была лидером гонки на тот момент. Но нет, сил уже не осталось, она напротив проиграла еще 5 секунд.
Такой же ненужный промах сделала Лу Жанмонно, ее соперницей по последнему кругу стал результат Ванессы Фогт. Немка безупречно провела гонку, и смогла сохранить такой нужный отрыв, но бронзы она все же не увидела.
Неожиданно появилась еще одна соискательница на золото. Янина Хеттих-Вальц не допустила ни единого промаха, и проигрывала лишь 6 секунд на отсечке последнего круга. Превзойти темп Виттоцци она не смогла, но второе место сохранила. И вы не поверите, но это первая медаль в карьере Янины Хеттих.
Еще одна немка Селина Гротиан, которая начинала сезон на кубке IBU, была очень близка к медали, но увы, даже безупречная стрельба не помогла, она лишь 4-я, очень обидно.
Норвежки совершенно не готовы к Чемпионату Мира. Да, Ингрид Тандревольд трижды промазала на первой стойке, и остальные рубежи прошла на 0, но ее темп не идет ни в какое сравнение с другими топ-атлетками. Например Витттоцци она проиграла полторы минуты, а результату Жюстин Бреза, которая была быстрейшей на лыжне, проиграла аж 2:36. Надеемся, она сможет вернуть свою форму к марту, когда возобновится Кубок Мира. Француженка, кстати, допустила 3 промаха, и была лучшей по скорости.
Что до других норвежек, Марен Скоган рискует снова податься в продавцы спортивного оборудования, у нее 6 промахов и 68-е место, Ида Лин пошла еще дальше - 77-е место, Юни Арнеклейв рядом с Тандревольд, она 29-я.
Неплохой результат у украинки Дмитренко, 4 нуля и 8-е место.
Сильно выступила также эстонка Туоли Томингас, но она была дисквалифицирована с непонятной формулировкой: "положила палки под лыжу во время стрельбы"
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2024/02/13/465cbbca867df6.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2024/02/13/465cbbca867df6.png)
Сильно выступила также эстонка Туоли Томингас, но она была дисквалифицирована с непонятной формулировкой: "положила палки под лыжу во время стрельбы"
Есть какие-то правила на этот счёт? очень жаль Томингас, молодую маму кажется.
эстонка Туоли Томингас, но она была дисквалифицирована с непонятной формулировкой
везёт же эстонцам на это дело)))
11 февраля вот так же эстонец Якоб Кульбин (лидер юниорской команды) поймал дисквал. Очень обидно. Иза Кульбина, потерявшего "серебро", и за Томингас.
Жанмоно-Филон...
Витоцци-Джакомель....
Ждем остальные пары..
СТАРТ ЛИСТ
https://biathlonresults.com/?RaceId=BT2324SWRLCH__MXSR#/start
Интересные пары в одиночной смешанной эстафете. Я имею в виду, что на бумаге JTB-Тандревольд не является очевидным претендентом на победу, но на данный момент в их отношении есть знаки вопроса, учитывая, что норвежские женщины вчера показали ужасную форму, и тот факт, что стрельба Тандревольд была далеко не звездной. в последнее время в положении стоя. Самуэльссон-Оберг на бумаге представляет собой суперкомбинацию, но они оба до сих пор входили в топ-10 и топ-20 нижнего уровня и не особо выделялись, но, тем не менее, все еще были довольно хороши.
Немцы и французы выбрали другой подход, не выбирая суперзвезд, а думая о типе гонки. Саймон была бы идеальной для этого с ее быстрой стрельбой, но Жанмонно, хотя и занимает третье место в сборной Франции, очень-очень далека от того, что вы бы назвали «слабым». QFM подает признаки жизни и показывает свои лучшие результаты за весь сезон в сегодняшней индивидуальной гонке. Германия, с другой стороны, выберет полностью отдохнувшего Юстуса Стрелова, который до сих пор вообще не участвовал в гонках в Новом Место, вместе с Ванессой Фойгт. На бумаге они не самая сильная команда, но они выиграли последний SMR на чемпионате мира пару недель назад, и Юстусу сегодня не придется бежать 20 км в ногах.
В других местах немало второстепенных претендентов. Возможно, это последний выход из игры старейшей золотой пары формата, Саймона Эдера и Лизы Терезы Хаузер, стилистически идеально дополняющих гонку, но Хаузер не набрал форму в этом сезоне, а Эдер выглядит так, будто Отец Время наконец-то его догоняет. им придется показывать свои лучшие качества, а другие будут совершать ошибки, но это все еще возможно. По форме Байба Бендика и Андрей Расторгуев на самом деле являются потенциальными соперниками. Оба они входили в десятку лучших лыжников в личном зачете, и оба посетили цветочную церемонию на этом чемпионате. У меня пугающе высокий уровень веры, а это значит, что они гарантированно разочаруют нас в конце забега.
Джакомель и Виттоцци также выглядят очень сильной парой, для этого потребуется лучшее от Джакомеля, поскольку у него сегодня был плохой день, но он входил в топ-20 в спринте и гонке преследования, а Виттоцци, очевидно, на данный момент имеет две медали и идеально подходит для этих чемпионатов. . Хакки-Гросс и Хартвег находятся не в лучшей форме, но у них есть пиковые возможности; Как ни странно, я считаю, что законным сторонним претендентом на медаль могла бы стать сборная США, поскольку Кэмпбелл Райт и Дидра Ирвин показали хорошие выступления здесь, на чемпионате мира. Да, и не сбрасывайте со счетов Флорана Клода и Лотту Ли.
Чемпионы :radostny:
https://i.ibb.co/3hLLbsT/Group150224cm62404-1-1.jpg
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2024/02/18/465d1b1774c4f5.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2024/02/18/465d1b1774c4f5.png)
АНОНС!
К вашему вниманию хотим предложить новый формат турнира. "Футбольный биатлон" будет по максимуму приближен к формату проведения этапов Кубка мира по биатлону,но с футбольными матчами.Вы увидите самое разнообразное начисление очков, матчей на счет и на итог, многое другое. Как и в биатлоне мы будем использовать разные по сложности форматы. Вы увидите и Спринт, и Гонку Преследования, а также Индивидуальную и Масстарт. Конечно же все поучаствуют в эстафетах. В классических и в Сингл-миксте, в разных по составу командах.
Участие в игре возможно только после регистрации желающих в отдельной теме. Срок неделя.
Ниже в этой теме я напишу правила,а рядом откроем тему регистрации. В соседней ветке сегодня будет опубликовано расписание на первый этап и вы сможете воочую посмотреть как все будет.
Разработали игру Юкк и Fanta/Отдельная благодарность Айсману за предоставление идей по начислению.
ВЕДУЩИЙ ТУРНИРА - FANTA
ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ! ЭТО БУДЕТ НОВО И ИНТЕРЕСНО!
http://forum.ibuprog.com/imagehosting/2014/10/08/45434f1a3d4326.png
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2024/02/18/465d1be24512f9.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2024/02/18/465d1be24512f9.png)
Ссылка на турнир - https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=90733
Регистрация на турнир - http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=90734
33-летняя Мона Брорссон уходит в отставку после окончания сезона.
Об этом она объявила после воскресного масс-старта ЧМ.
https://i.ibb.co/HXp9jpW/m-ba92cd0cfd.jpg
Мужской масс-старт, окончательно завершивший чемпионат мира по биатлону в Нове-Место, не особо улыбнулся Йоханнесу Кюну , герою последнего круга, который был, мягко говоря, трудным из-за падения на спуске . На последнем круге, когда немец преследовал своих товарищей по команде Бенедикта Долля и Эмильена Жаклина, он споткнулся и потерял лыжи в туннеле . И поэтому он споткнулся, упав назад, но не вызвав никакого беспокойства у тех, кто изначально был свидетелем падения. Ничего поразительного, по крайней мере на первый взгляд.
Картина радикально изменилась, когда Кюн пересек финишную черту визуально изнуренным и с явным потоком крови на левой стороне головы . Биатлонисту при падении повредил удар винтовки, которая после удара о снег отскочила в сторону головы Кюна, вызвав ранение. Динамику падения объясняет сам Кюн, в некоторых высказываниях, которые передает немецкий портал Welt , где немец поясняет: "Сначала винтовка ударилась о землю, затем она ударила меня стволом по голове" . добавляет: «Поначалу было просто больно, но когда я начал кататься на лыжах, я заметил, что на лыжах была кровь».
Тогда биатлонист завершил гонку на 14-м месте, опередив Томмазо Джакомеля, бросившись на землю, как только пересек финишную черту. Краткий момент волнения, когда службы экстренной помощи быстро вмешались, чтобы перевязать голову Кюна, сменился вновь обретенным спокойствием, когда была установлена безопасность состояния немца. «У меня болит голова, но в остальном я в порядке» , — успокоил он баварцев, сняв страх с тех, кто, увидев эту сцену по прибытии, небезосновательно встревожился.
В масс-старте, выигранном вчера Йоханнесом Тиннесом Бё, в котором норвежец сравнялся с легендой Уле Эйнаром Бьорндаленом по количеству золотых медалей чемпионатов Мира (20), историческое серебро Андрея Расторгуева, возможно, осталось немного незамеченным . Латыш, автор мастерской игры на стрельбище, добился результата, которого никогда не достигал в своей карьере , что позволило его стране стать шестой в медальной таблице чемпионата мира в Нове-Место, уступив Франции, Норвегии, Италии, Швеции и Германии. Но что делает этот результат еще более важным, так это недавняя история Расторгуева, только что пережившего длительную дисквалификацию , из-за которой он какое-то время отсутствовал на официальных мероприятиях. В этом смысле серебро в масс-старте может стать для него лишь искуплением и гордостью для его Латвии.
Возвращаясь к 2021 году, мы помним, когда ему дали 18-месячную дисквалификацию за пропуск трех допинг-контролей в период с 2020 по 2021 год. Расторгуев фактически нарушил обязанность профессиональных биатлонистов всегда сообщать компетентным органам свою позицию по вопросам допинга. для того, чтобы быть доступными для выборочных проверок в течение года. И вот, после того как подобная ситуация повторилась трижды, 11 марта 2021 года произошла дисквалификация, также подтвержденная CAS Лозанны, несмотря на апелляцию латвийца. И как будто этого было недостаточно, у Расторгуева также было аннулировано золото, которое он выиграл в личном зачете на чемпионате Европы в Душники-Здруе , Польша, что сделало решение еще более горьким. Однако в конце сентября 2022 года, когда срок дисквалификации истек, балтийский биатлонист вернулася к выступлениям, выиграв масс-старт чемпионата Эстонии в Отепя .
И неслучайно по возвращении в 2022 году именно масс-старт подарил ему первые радости, потому что и сейчас, спустя почти полтора года, именно масс-старт окупает его усилия . И на этот раз явно более щедро. Никаких ошибок на стрельбище (единственный, кто нашел ноль вместе со швейцарцем Сталдером) и отличное 6-е время на лыжах для него в финальной гонке чемпионата мира в Нове-Место, что привело к великолепной серебряной медали. Впервые в своей карьере на чемпионате мира, в возрасте почти 36 лет , увенчав долгую карьеру, начавшуюся с его дебюта на чемпионате мира в 2009 году.
Появившись на пресс-конференции после матча, Расторгуев был очень краток в своих высказываниях.
ответы . ..
Отвечая на вопрос о радости завоевания мировой медали, латвиец ответил: «Эта медаль значит очень многое. Это значит работать, работать, работать, и в конце концов мы добьемся успеха » . Что касается трудностей, связанных с тем, что за его спиной были два великих чемпиона, такие как Фийон-Майе и Тарьей Бё , готовые присоединиться к нему, он объясняет: «Вообще я никогда об этом не думаю. Вы должны оставаться сосредоточенными на себе » . В заключение, всегда в сжатой форме, Расторгуев поблагодарил технических специалистов за проделанную работу по подготовке материалов: «Техники проделали невероятную работу на этих чемпионатах мира. И для женщин, и для нас это фантастика».
https://i.ibb.co/WHkcqDZ/1-f131fd6361.jpg
Добавить нечего...Расторгуев..МОЛОДЧИНА!
Тысячи болельщиков с первого дня подталкивали биатлонистов и биатлонисток к лучшим выступлениям. В последний день их прибыло почти тридцать тысяч, и все они работали вместе, чтобы создать незабываемую атмосферу!!
https://i.ibb.co/wWmGKbK/3-95dd46938f.jpg
ОТЛИЧНЫЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА!НЕЗАБЫВАЕМЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ!
:wink1:
Глядя на медальную таблицу , сразу замечаешь аспект, который накануне мероприятия кто-то уже предсказал, но который наверняка было бы очень рискованно принимать как должное: победу Франции над Норвегией . Это было настоящее противостояние, очная битва, которая тянулась на протяжении всего чемпионата мира по медалям, пока не достигла эпилога в пользу сборной Франции. Франция, имея в общей сложности 6 золотых медалей, держит на расстоянии Норвегию, которая может похвастаться «всего» 4 , не сумев победить в тех форматах, где, возможно, ожидали более массового доминирования, то есть в эстафетах. Обе страны боролись, вернув оружие в руки своих наиболее конкурентоспособных секторов. Франция с бесспорным доминированием в женском секторе – в рамках исторического покера в спринте – и Норвегия с чрезмерной мощью мужского сектора , для которого символичен сам покер преследования. Но у Франции было нечто большее в гонках, объединяющих мужчин и женщин, а именно в смешанной эстафете и одиночном миксте. Таким образом, решающее значение имел мужской сектор Франции, где Кантен Фийон-Майе в отличной форме, главный герой двух золотых медалей в миксте и – чтобы финишировать на высокой ноте – двух бронзовых медалей в мужской эстафете и масс-майке. начинать. С другой стороны, женская сборная Норвегии отсутствовала , записав ноль в индивидуальной графе медалей.
В эту борьбу между Скандинавией и Альпами включена превосходная Италия , оказывающая поддержку тому, что во всех отношениях имеет привкус «альпийской победы» . На самом деле пьедестал почета в основном занимают страны, расположенные в Альпийской цепи, в ущерб тем странам, как Швеция, которым приходится уступить четвертое место , прямо у подножия пьедестала почета. Италия занимает третье место в этом специальном рейтинге, а имя, написанное большими буквами, принадлежит Лизе Виттоцци , настоящей звезде чемпионата мира в Нове-Место. Из четырех медалей, собранных Адзурри, на четырех стоит подпись Виттоцци , который разделяет радость серебра в одиночном миксте с растущим Томмазо Джакомелем в финале чемпионата мира. Остальные медали - это фантастическое золото в индивидуальной гонке, серебро в гонке преследования и - последнее в хронологическом порядке - серебро в масс-старте.
Замыкает медальную таблицу Швеция с тремя медалями, Германия с тремя медалями и Латвия Расторгуева с историческим серебром, полученным в финальном масс-старте. Что касается одиночного разряда, то в мужской категории Йоханнес Бё занимает звание «самого медалиста» с 7 наградами (3 золотых, 3 серебряных, 1 бронзовая), а в женской категории лидирует Юлия Симон с 4 золотыми и 1 бронзовой наградой. .
МЕДАЛЬНЫЙ ПАКЕТ ЧЕМПИОНАТА МИРА 2024 ГОДА В НОВЕ-МЕСТО
1) ФРАНЦИЯ – 6 золотых (смешанная эстафета, женский спринт, женская гонка преследования, одиночный микст, женская эстафета, женский масс-старт), 1 серебро (женский спринт), 6 бронз (женский спринт, женская гонка преследования, женская индивидуальная гонка, мужская эстафета, масса). старт женщины, масс-старт мужчины).
ОБЩИЙ. 13 МЕДАЛЕЙ
2) НОРВЕГИЯ – 4 золота (мужской спринт, мужская гонка преследования, мужская индивидуальная гонка, мужской масс-старт), 5 серебряных наград (смешанная эстафета, мужской спринт, мужская гонка преследования, мужская индивидуальная гонка, мужская эстафета), 3 бронзы (мужской спринт, мужская гонка преследования, одиночная гонка) смешанный).
ОБЩИЙ. 12 МЕДАЛЕЙ
3) ИТАЛИЯ – 1 золото (женская индивидуальная гонка), 3 серебра (женская гонка преследования, одиночный микст, женский масс-старт), 0 бронз. ОБЩИЙ. 4 МЕДАЛИ
4) ШВЕЦИЯ – 1 золото (мужская эстафета), 1 серебро (женская эстафета), 1 бронза (смешанная эстафета). ОБЩИЙ. 3 МЕДАЛИ
5) ГЕРМАНИЯ – 0 золота , 1 серебро (женская индивидуальная гонка), 2 бронзы (мужская индивидуальная гонка, женская эстафета).
ОБЩИЙ. 3 МЕДАЛИ
6) ЛАТВИЯ – 0 золота , 1 серебро (мужской масс-старт), 0 бронз . ОБЩИЙ. 1 МЕДАЛЬ
https://i.ibb.co/m8Kjhgv/3-12899dc5e3.jpg
https://i.ibb.co/6t6cH4f/m-7f716c1e7d.jpg
Новообретенная форма Кантена Фийона-Майе стала, пожалуй, одним из лучших сюрпризов чемпионата мира в Нове-Место. Француз, ни разу не поднимавшийся на подиум в этом сезоне в индивидуальных гонках Кубка мира, сумел завоевать важную бронзу в масс-старте , завершившем чемпионат мира. Для него это была четвертая медаль на этом чемпионате мира после двух золотых медалей в смешанной эстафете и одиночном миксте и серебра в мужской эстафете. Появившись на пресс-конференции сразу после матча, Фийон-Майе подвел итоги своей недавней игры.
Говоря о полученных результатах , француз может лишь сказать, что доволен: «Это было тяжелое начало сезона, и я не ожидал, что физическая форма и менталитет окажутся в таком положении. Я очень ценю такой момент, когда борюсь за что-то большое вместе с другими спортсменами. Я много тренируюсь ради таких моментов, и это очень приятно. Это была трудная гонка, потому что я участвовал во всех гонках. После 4 гонок за 5 дней нужно управлять своей энергией, и я чувствую, что сейчас мне нужно немного отдохнуть. Я тратил много энергии, чтобы ехать на лыжах и сохранять концентрацию в каждой гонке».
Затем француз сосредотачивается на радости от того, что снова нашел правильную форму после периода, в течение которого он изо всех сил пытался найти преемственность: «Откуда я понял, что наступает правильное состояние? В Антерсельве и особенно на прошлой неделе. Морально у меня все в порядке, я очень рад быть здесь. Мои ноги были в порядке, и мое выступление на стрельбище, наконец, стало лучшим. Я очень ценил эти моменты, потому что прошлый сезон был трудным, как и начало этого».
Наконец, Фийон-Майе шутит по поводу победы Франции в медальной таблице : «В чем секрет? Я не могу сказать этого здесь, потому что есть норвежцы» , — смеется француз, имея в виду Йоханнеса Бё , сидящего рядом с ним в пресс-конференция. Ответ норвежца уже готов, и он не упускает возможности приятно подразнить соперника: «Не важно, я знал, что ответ будет «девчонки».
:wink1::wink1::wink1::wink1::wink1::wink1:
https://sun9-22.userapi.com/impg/FBYrWfc7zWpVl4w71PTzKWek7K8fIiOu2kkqsw/XYHE2IMoJeQ.jpg?size=983x1080&quality=95&sign=d5f63fac2a19b771a5f9929732200e04&type=album
Чемпионат мира продолжается!!! Теперь на старт выходят юноши (до 19 лет) и юниоры (до 22 лет).
23 февраля в 15:00 в Эстонии стартует Чемпионат мира среди юниоров, входящий в программу Юниорского кубка мира и завершающий его.
На нашем сайте для всех желающих стартует конкурс прогнозов и на скрипте уже выставлены пары для прогноза смешанной эстафеты, открывающей турнир.
Скрипт турнира http://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/521/
New! ТП. Биатлонный футбол.Старт 25 февраля в 0:00
К вашему вниманию хотим предложить новый формат турнира. "Футбольный биатлон" будет по максимуму приближен к формату проведения этапов Кубка мира по биатлону,но с футбольными матчами.Вы увидите самое разнообразное начисление очков, матчей на счет и на итог, многое другое. Как и в биатлоне мы будем использовать разные по сложности форматы. Вы увидите и Спринт, и Гонку Преследования, а также Индивидуальную и Масстарт. Конечно же все поучаствуют в эстафетах. В классических и в Сингл-миксте, в разных по составу командах.
Правила и прогнозы - https://ibuprog.com/forum/forumdisplay.php?f=923
ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ! ЭТО БУДЕТ НОВО И ИНТЕРЕСНО
https://sun9-56.userapi.com/impg/MdZqG5ESOH4iOBwAdyTzeeuR_JLFviklHjYCoQ/_uDR1p7tzBs.jpg?size=866x628&quality=95&sign=8e776708f872b0ae991ab01a0f9c094b&type=album
Все-все-все желающие приглашаются на очередной Чемпионат мира!!! Теперь на старт выходит молодёжь (до 19 лет) и юниоры (до 22 лет).
23 февраля в 11:30 в Эстонии стартует главный турнир, входящий в программу Юниорского кубка мира и завершающий его.
На нашем сайте традиционно каждый может пополнить свои знания о будущих звёздах мирового биатлона и принять участие в конкурсе прогнозов на скрипте (к турниру можно присоединиться в любой момент).
К данному моменту на скрипте уже выставлены пары для прогноза трёх стартов из программы конкурса, включая смешанную эстафету, открывающую турнир.
Скрипт турнира http://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/521/
Старт сегодня в 00 часов. Футбольный биатлон. Первая гонка первого этапа.
http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=90735&page=2
Прогнозы не сделали:
VIVA
Ramil
Dimondino
Эдуард94
Serzhik
Желающие могут подключиться,ещё не поздно!
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2024/02/27/965ddb1e4dd3b2.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2024/02/27/965ddb1e4dd3b2.jpg)
Маленькое объявление для любителей биатлона и всех, кто желает знакомится с резервом!!!
В ближайшее время в Эстонии продолжится Чемпионат мира среди юниоров (ЮЧМ-2024) и все желающие смогут соприкоснуться с этим турниром, приняв участие в нашем конкурсе прогнозов гонок U22. На скрипте турнира юниоров выставлены шаблоны четырёх гонок с 28 февраля.
Кроме того, с 29 февраля возвращается Кубок IBU и мы сможем увидеть два этапа в Обертиллиахе. Эти гонки у нас тоже смогут прогнозировать все желающие и шаблоны первых гонок уже выставлены.
Скрипт ЮЧМ-2024: https://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/521/
Скрипт на Кубок IBU https://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/523/
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot