Вход

Просмотр полной версии : Анна Сола: «Когда уходила в декрет, понимала, что обязательно вернусь. От желания встать на лыжи меня прямо трясло»

Информер
19.12.2023, 08:01
Анна Сола рассказала о возвращении в биатлон после рождения ребенка.
– Пока вы находились в декрете, по каким ощущениям больше всего скучали?
– У меня ведь две паузы в карьере были, и обе настолько разные... Когда уходила из спорта в 2018-м, меня пытались как-то удержать, мол, не руби сплеча, хотя бы просто покатайся, а я хотела только одного: чтобы меня никто не трогал.
– Что тогда с вами случилось?
– Была перетренированность. Не было результата. Где-то, наверное, не оказалось нужной поддержки, которая могла бы помочь. На тот момент я просто не понимала, что делать дальше.
Было очень тяжело психологически. Сейчас я стала постарше, появилась семья, ребенок. Поэтому вторая пауза далась несравнимо проще. Когда уходила в декрет, понимала, что обязательно вернусь. Этот перерыв дал невероятно клевые ощущения.
Во-первых, очень много времени находилась дома, с мамой. Мне кажется, я ей иногда даже надоедала своим присутствием. Потому что за эти полгода провела дома намного больше времени, чем за предыдущие*десять лет.
По спорту не скучала вообще. Во время беременности очень рано закончила тренировки со стрельбой, но каталась много. От роллеров я такого удовольствия не получаю, а вот от желания встать на лыжи меня прямо трясло.
Я получала такое громадное удовольствие от этого процесса – не передать. Это было гораздо круче, чем сходить в какое-то кафе или в кинотеатр, – сказала белорусская биатлонистка.*