Вход

Просмотр полной версии : WORLD CUP 3 , Lenzerheide, Switzerland 14.12. - 17.12.2023 г

Sava
11.12.2023, 11:53
Жанмоно пропустит спринт и гонку преследования в Швейцарии..заболела.

Sava
12.12.2023, 08:14
Это полный список сборной Швеции на кубок мира в Ленцерхайде.

Мужчины : Оскар Брандт, Йеспер Нелин, Эмиль Нюквист, Мартин Понсилуома, Себастьян Самуэльссон, Мальте Стефанссон.

Женщины : Сара Андерссон, Мона Брорссон, Анна Магнуссон, Эльвира Оберг, Ханна Оберг, Линн Перссон.

Sava
12.12.2023, 08:16
Это немцы, призванные в Ленцерхайде.

Мужчины : Бенедикт Долль, Филипп Хорн, Йоханнес Кюн, Филипп Наврат, Юстус Стрелов, Давид Зобель.

Женщины : Селина Гроциан, Янина Хеттих-Вальц, Франциска Пройсс, Йоханна Пафф, София Шнайдер, Ванесса Фойгт.

Реес болен..совсем новенькая Пафф..а Пройс выздоровела.

Sava
12.12.2023, 08:19
Днем в понедельник Норвежская федерация биатлона подтвердила в официальной ноте положительный результат на коронавирус Марты Краакстад Йохансен , которая утром опубликовала в Instagram историю с положительным тестом. В результате 24-летний спортсмен не сможет участвовать в этапе Кубка мира в Ленцерхайде (Швейцария) и отправлена домой в Норвегию.

В пресс-релизе федерация сообщает, что руководство национальной сборной выбрало Каролину Эрдал , действующего лидера генеральной классификации IBU, на свое место в гонках, которые пройдут в Швейцарии в следующие выходные.

iIon
12.12.2023, 10:08
Это полный список сборной Швеции на кубок мира в Ленцерхайде.

Мужчины : Оскар Брандт, Йеспер Нелин, Эмиль Нюквист, Мартин Понсилуома, Себастьян Самуэльссон, Мальте Стефанссон.

Женщины : Сара Андерссон, Мона Брорссон, Анна Магнуссон, Эльвира Оберг, Ханна Оберг, Линн Перссон.
Тильда, Тильда, Тильда, Тильда!!! Вместо Бота!

LioMart
12.12.2023, 11:11
Тильда, Тильда, Тильда, Тильда!!! Вместо Бота!
О чём речь вообще? Насколько знаю, свою квоту КМ Тильда Йоханссон уже отбегала и ничем себя толком не проявила. Да и нет у Швеции никакого бота. Бот есть разве что у норгов (Йохан-Олаф Ботн), но вот норвежского состава я нигде не вижу и из новостей встречалось мне лишь то, что Эрдал едет на КМ, а у Киркейде в резерве болезнь.

LioMart
12.12.2023, 12:37
Йоханна Пафф
нет такой) Не столь давно Йоханна выиграла впервые на Кубке IBU взрослом спринт. После этого долго обсуждался вопрос её фамилии в очередной раз. И всё-таки она Йоханна Пуфф и на Кубке IBU после двух этапов в группе лидеров. Там пятёрка немок в 20-ке и около (Фрютвирт, Таннхаймер, Кинк, Шпарк и Пуфф) и именно Йоханна пока лучшая.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d9/2020-01-12_Biathlon_Single_Mixed_Relay_%282020_Winter_Youth_Olympics%29_by_Sandro_Halank–402.jpg/220px-2020-01-12_Biathlon_Single_Mixed_Relay_%282020_Winter_Youth_Olympics%29_by_Sandro_Halank–402.jpg

LioMart
12.12.2023, 13:20
И всё-таки она Йоханна Пуфф
Йоханна Пуфф (Германия, 2002 г.р)

https://sun9-42.userapi.com/impg/eMMFoyLoeBgDJV_bu7Kpt5bvIYs5Tl3BvzWkyQ/jUGJInmTBhs.jpg?size=604x402&quality=95&sign=ab0a1b5843105a4891bfd1d2eac68dda&type=album
Светлое будущее немецкого биатлона. Немало тех, кто именно стабильную Пуфф считает лидером сборной на Кубке мира. Лет так через пять. Пока же вице-лидеру юниорского КМ прошлого сезона и лучшей юниорке мира по итогам сезона 2021/2022 неплохо бы закрепиться в элите на Кубке IBU.

Чемпионка Европы среди юниорок,двукратная чемпионка и серебряный призер ЧМ среди юниорок, бронзовый призёр ЧМ среди девушек, вице-чемпионка ЮЧЕ-2023, неоднократный победитель и призёр этапов ЮКМ, очень стабильная биатлонистка. На летнем чемпионате мира в Рупольдинге она завоевала бронзу в юниорском спринте и серебро в гонке преследования. Победитель спринтерской гонки в Идре-2023 (IBUCUP 2023/2024)

Sava
12.12.2023, 14:46
Лиза Тереза ​​Хаузер и Магнус Оберхаузер также с Covid: для них нет Ленцерхайде.
Накануне третьего этапа Кубка мира в Ленцерхайде (Швейцария) приходит новость о том, что Лиза Тереза ​​Хаузер также заразилась Covid и останется в боксах в эти выходные. Об этом австрийская звезда сообщила в своем профиле в Instagram .

Sava
12.12.2023, 15:20
Йоханна Пуфф (Германия, 2002 г.р)

https://sun9-42.userapi.com/impg/eMMFoyLoeBgDJV_bu7Kpt5bvIYs5Tl3BvzWkyQ/jUGJInmTBhs.jpg?size=604x402&quality=95&sign=ab0a1b5843105a4891bfd1d2eac68dda&type=album
Светлое будущее немецкого биатлона. Немало тех, кто именно стабильную Пуфф считает лидером сборной на Кубке мира. Лет так через пять. Пока же вице-лидеру юниорского КМ прошлого сезона и лучшей юниорке мира по итогам сезона 2021/2022 неплохо бы закрепиться в элите на Кубке IBU.

Чемпионка Европы среди юниорок,двукратная чемпионка и серебряный призер ЧМ среди юниорок, бронзовый призёр ЧМ среди девушек, вице-чемпионка ЮЧЕ-2023, неоднократный победитель и призёр этапов ЮКМ, очень стабильная биатлонистка. На летнем чемпионате мира в Рупольдинге она завоевала бронзу в юниорском спринте и серебро в гонке преследования. Победитель спринтерской гонки в Идре-2023 (IBUCUP 2023/2024)

Еще нужно увидеть Джулию Таннхеймер, и мы будем знать все будущее поколениеусборной Германии .

LioMart
12.12.2023, 15:58
Еще нужно увидеть Джулию Таннхеймер,
вызов принят:laugh1::laugh1::laugh1::laugh1: небольшой оффтоп...
https://sun9-44.userapi.com/impg/jYh1qbIqvIfiH442AaYnR39X4pgeIdnCW--YIA/lr3qIJNMEi4.jpg?size=1080x760&quality=95&sign=4c3abf2a3c528747c889f00e34d884ed&type=album
В центре лучшая девушка ЮЧМ в Щучинске (2023 год) Юлия Таннхаймер , "серебро" у немки Юлии Кинк, "бронза" у итальянки Астрид Плош. Да, Юлия Кинк - мультимедалистка (5 медалей в пяти гонках) по итогам ЮЧМ-2023.

Юлия Танхаймер (1 августа 2005) — лучшая на ЮЧМ-23: 3-1-0 (U19/№2 стабильности); одна из лучших на ЕЮОФ-23: 1-1-0 (№3 стабильности), №7 стабильности ЮЧМ-22 (U19). Одна из быстрейших на лыжне среди юниорок.
Юлия Кинк (26 января 2004) — самая стабильная на ЮЧМ-2023: 2-3-0 (U19). Первая биатлонистка в истории ЮЧМ с 5 медалями с одного турнира (совместно с Ришар и С. Герхардсеном). Вице-лидер Кубка Германии 2019/20 (U16).

iIon
12.12.2023, 18:47
Да и нет у Швеции никакого бота. Бот есть разве что у норгов
Вот-вот, а остальным лишь Фигу и то не всем. Несправедливо.

Юкк
13.12.2023, 07:15
Расписание
График третьего этапа Кубка мира по биатлону выглядит так (московское время):

Четверг, 14 декабря

Женский спринт (7,5 км) — 16:15;

Пятница, 15 декабря

Мужской спринт (10 км) — 16:15;

Суббота, 16 декабря

Женская гонка преследования (10 км) — 14:45;

Мужская гонка преследования (12,5 км) — 16:40;

Воскресенье, 17 декабря

Женский масс-старт (12,5 км) — 14:30;

Мужской масс-старт (15 км) — 16:45.

Юкк
13.12.2023, 07:25
ПЯТЬ АКТУАЛЬНЫХ ВОПРОСОВ К ЛЕНЕ ХЭКИ-ГРОСС

https://assets.biathlonworld.com/image/upload/c_limit,f_auto,q_auto,w_1080/Website%20Stories/091223jw098

Спортсменка недели IBU Лена Хэки-Гросс заслужила это звание благодаря великолепным выходным в Хохфильцене: всего лишь 0,3 секунды отделяют ее четвертое место в спринте от подиума, а второе место в гонке преследования – лучший результат в ее карьере. Этот личный рекорд заставил себя ждать: после третьего места в гонке преследования в Аннеси-Ле Гран Борнан в 2019 году прошло без одной недели четыре года. Всегда сильная на трассах, Хэки-Гросс после последнего чистого этапа в гонке преследования в Хохфильцене боролась с Ингрид Ландмарк Тандреволл. На последних 100 метрах 28-летняя швейцарская биатлонистка обошла столь же быструю норвежку и показала свой лучший результат в карьере.

После успешных выходных в Хохфильцене Хэки-Гросс ответила на пять актуальных вопросов и рассказала о некоторых особенных событиях в своей жизни.

Biathlonworld: Прошло почти четыре года с момента вашего предыдущего лучшего третьего места в Ле Гран Борнане. Вы всегда были уверены в том, что этот день настанет?

Лена Хэки-Гросс: Я определенно надеялась на улучшение, но я бы не сказала, что всегда была уверена. Скажем так, я не слишком удивлена, что это произошло именно сейчас, потому что летние тренировки в этом году прошли очень хорошо, и я знала, что значительно улучшила свои результаты.

BW: Вас удивил или лишь позабавил тот факт, что за второе и третье места вы снова боролись с Ингрид?

ЛХ-Г: Во время гонки я не думала о предыдущей борьбе с Ингрид. Я просто сосредоточилась на том, что Ингрид – очень сильная лыжница, и что мне нужно с ней справиться на последнем круге. Я счастлива, что моя стратегия держаться к ней вплотную на спусках в итоге сработала.

BW: Вы быстро начали сезон, в чем разница в этом году? Лучшая подготовка, состояние здоровье, зрелость, сосредоточенность? Или что-то еще?

ЛХ-Г: Хотя все эти факторы, безусловно, играют определенную роль, я думаю, что самую важную роль сыграло мое улучшенное психическое состояние. Я уверена в себе и в том, как я справляюсь со своим расстройством пищевого поведения, так что это не влияет на меня и мою подготовку к сезону.

BW: После того как вам чуть-чуть не хватило в спринте, проснулись ли вы в субботу утром с уверенностью, что это будет ВАШ ДЕНЬ?

ЛХ-Г: Я была очень довольна своим результатом в спринте, даже несмотря на то, что мне так мало не хватило до подиума. В гонке преследования я была нацелена не столько на подиум, сколько на получение удовольствия от гонки и восстановление своей сегодняшней формы на трассе и стрельбище. Все остальное, на мой взгляд, является приятным бонусом!

BW: Насколько вы и вся команда рады тому, что на этой неделе вы будете участвовать в первом в истории этапе Кубка мира в Швейцарии?

ЛХ-Г: Думаю, я могу сказать от имени всей команды, что мы все с нетерпением ждем домашних гонок. К сожалению, некоторым из нас уже пришлось пропустить гонки по болезни, и я желаю всей команде скорейшего выздоровления и крепкого здоровья, чтобы мы все могли показать себя в Ленцерхайде с наилучшей стороны.

Biathlonworld: Бонусный вопрос: Без каких трех вещей вы не можете жить?

ЛХ-Г: Семья и друзья... Хорошая книга, чтобы проветрить голову между гонками... Перекусы!

После Хохфильцена Лена набралась сил и позитивного настроя. Никто не удивится, если с поддержкой семьи и друзей на этой неделе в Ленцерхайде Лена поборется за подиум на своем родном стадионе!

Юкк
13.12.2023, 07:28
Немецкий биатлонист Роман Рес не выступит на третьем этапе Кубка мира по биатлону сезона-2023/2024 в Ленцерхайде (Швейцария).

Спортсмен, ставший победителем индивидуальной гонки на этапе Кубка мира в Эстерсунде (Швеция), заболел и был вынужден покинуть расположение национальной команды. Место Реса в сборной Германии на этом этапе соревнований займёт Филипп Хорн, ранее успешно выступивший на Кубке IBU. Ранее из-за болезней гонки Кубка мира пропускали немецкие биатлонисты Ханна Кебингер, Франциска Пройс, Анна Вайдель и София Шнайдер.

«Не могу всех оградить друг от друга и сказать, что никто не может ни с кем контактировать. Мы сделали всё, что могли, и надеемся, что всё это прекратится. Мы не ожидали всего этого», — приводит слова спортивного директора команды Феликса Биттерлинга Ski-Nordique.

Этап Кубка мира в Ленцерхайде пройдёт с 14 по 17 декабря.

LioMart
13.12.2023, 07:32
https://skiverbandsachsen.de/media/Default/Bildersammlung/BIA/Bilder/24297382_395196690919957_6695174550381196730_o.jpg
Осталось ждать не так уж много до... Рождества, веселью дорогу:laugh1: Пока у нас тут кое-кто уже готовится к праздникам и вовсю зачёркивает до Christmas Challenge (пройдёт в Гельзенкирхене 28 декабря), на биатлонных трассах вовсю проводят декабрьские старты нового сезона, а на нашем сайте после паузы возобновляется турнир Кубка IBU для желающих последить за втором эшелоном и сделать кое-какие ставки.

Первые спринты в Шушене пройдут 13 декабря в 12:30 МСК, мужчины же выйдут на старт уже в 16:00 МСК. Обе гонки доступны для прогнозов на скрипте нашего конкурса прогнозов.

Скрипт турнира https://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/495/
Напоминаю, что к нам может присоединиться каждый с любого момента (для этого достаточно сделать прогноз на скрипте)

Юкк
13.12.2023, 07:36
Словенский биатлонист, двукратный чемпион мира Яков Фак высказался о своём провале на стрельбе в эстафете на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене (Австрия). В ней спортсмен бежал второй этап и на лёжке промазал сразу восемь раз (5 основными и 3 дополнительными патронами).

«Просто вообще не мог попасть. Вносил изменения и пытался понять, что произошло. Это действительно странно. Со мной подобный случай происходит уже в третий раз в жизни.

Скорость в гонке была невысокая, я чувствовал себя комфортно и был готов отстреляться на ноль. Конечно, оставлять ребят с таким количество ошибок — нехорошо», — приводит слова биатлониста шведское издание SVT.

Юкк
13.12.2023, 07:44
но вот норвежского состава я нигде не вижу и из новостей встречалось мне лишь то, что Эрдал едет на КМ, а у Киркейде в резерве болезнь.
Team Norway

Women- Men
Juni Arnekleiv- Johannes Thingnes Bø
Emilie Kalkenberg- Tarjei Bø
Karoline Erdal -Vetle Sjåstad Christiansen
Karoline Knotten- Johannes Dale-Skjevdal
Marit Ishol Skogan- Sturla Holm Lægreid
Ingrid Landmark Tandrevold- Endre Strømsheim
-Vebjørn Sørum

Team France

Women =Men
Justine Braisaz-Bouchet= Fabien Claude
Chloé Chevalier= Quentin Fillon-Maillet
Julia Simon =Antonin Guigonnat
Lou Jeanmonnot= Emilien Jacquelin
Sophie Chauveau =Eric Perrot
Gilonne Guigonnat =Emilien Claude

Team Italy

Women =Men
Samuela Comola =Elia Zeni
Rebecca Passler = Patrick Braunhofer
Beatrice Trabucchi = Tommaso Giacomel
Lisa Vittozzi =Didier Bionaz
Dorothea Wierer = Lukas Hofer

Юкк
13.12.2023, 07:47
Team Switzerland

Women= Men
Amy Baserga = Joscha Burkhalter
Aita Gasparin = Dajan Danuser
Elisa Gasparin = Jeremy Finello
Lena Haecki-Gross = Niklas Hartweg
Lea Meier= Gion Stalder
=Sebastian Stalder

Team Germany

Women =Men
Vanessa Voigt= Benedikt Doll
Sophia Schneider= Philipp Horn
Johanna Puff =Philipp Nawrath
Janina Hettich-Walz= Justus Strelow
Franziska Preuss= David Zobel
Selina Grotian = Johannes Kühn

Team Sweden

Women= Men
Elvira Öberg= Emil Nykvist
Hanna Öberg= Jesper Nelin
Anna Magnusson= Malte Stefansson
Mona Brorsson= Martin Ponsiluoma
Sara Andersson= Oskar Brandt
Linn Persson= Sebastian Samuelsson

Юкк
13.12.2023, 07:48
Team Finland

Women =Men
Erika Jänkä= Olli Hiidensalo
Sonja Leinamo= Otto Invenius
Suvi Minkkinen= Jonni Mukkala
Daria Virolainen =Joni Mustonen
=Jaakko Ranta

Team Canada

Women= Men
Emma Lunder= Adam Runnalls
Nadia Moser= Christian Gow

Team USA

Women =Men
Deedra Irwin= Sean Doherty
Kelsey Dickinson= Campbell Wright
Jackie Garso= Maxime Germain
Margie Freed= Jake Brown

Юкк
13.12.2023, 07:50
Это всё,что известно на данный момент

LioMart
13.12.2023, 12:22
А что там с Билосюк? Вроде как сезон начинает с Кубка IBU. Однако, при этом она уже третий этап стабильно получает DNS, то есть никак стартовать не может и открыть сезон. Что-то как-то...:ohmy1::wacko1:

Юкк
13.12.2023, 13:02
А что там с Билосюк? Вроде как сезон начинает с Кубка IBU. Однако, при этом она уже третий этап стабильно получает DNS, то есть никак стартовать не может и открыть сезон. Что-то как-то...:ohmy1::wacko1:

Она на 2 первых этапа и не приезжала.На этот приехала,должна была стартовать,в стартлисте была.

Vitinio2015
13.12.2023, 16:12
А что с канадцами стало? Ну то что у них результаты не очень это еще ладно, но почему они даже до квоты людей не добирают по два человека ездят, вроде же как у них есть кого ставить:shriben1:

Юкк
13.12.2023, 16:19
А что с канадцами стало? Ну то что у них результаты не очень это еще ладно, но почему они даже до квоты людей не добирают по два человека ездят, вроде же как у них есть кого ставить:shriben1:

Там будет полная, квота, просто в статье выложили тех, кто уже подтверждён на тот момент.

LioMart
13.12.2023, 16:31
https://sun9-21.userapi.com/impf/uZ495AlR29E39vCDmIroJnFfjpWbD-KDg5Mi_Q/a3jUGkInHxU.jpg?size=669x807&quality=96&sign=5fbecbf450e68c65685892b147e69f90&c_uniq_tag=ZnZ0OyMD1TGNx-DoV0AlmMcykaItP7-aGmGOreaQIrs&type=album
Элиза Гаспарин - вирус. Мимо кассы скорее всего и этапа КМ домашнего...

LioMart
13.12.2023, 16:51
Альфред Эрикссон и Оскар Ульссон — заболели
Артту Хейккинен — заболел
Аника Кожица — болезнь
Себастьян Самуэльссон - заболел

LioMart
14.12.2023, 07:56
Там будет полная, квота, просто в статье выложили тех, кто уже подтверждён на тот момент.
У канадцев что такая квота убогая??? Спринт бежит только Мозер одна.
Берём Шушен к примеру. Спринт вчера бежали 4 канадские девушки и 3 парня из Канады. При том у женщин Канада в полном составе пробилась в преследование, а у мужчин преследование бегут двое из троих стартовавших.

LioMart
14.12.2023, 08:05
И Украина меня просто:ohmy1:
Что там такое с Билосюк и зачем им шестая квота? Что сразу помешало вывести Елену на КМ вместо того, чтобы тащить туда явно неготовую Городну? И почему тогда сейчас они и вовсе впятером приехали?

Юкк
14.12.2023, 10:57
Добро пожаловать на первую с 1984 года остановку чемпионата мира в Швейцарии в Понтрезине (в следующем году чемпионат мира состоялся в Эгг-ам-Этцель)! Ленцерхайде какое-то время готовился к этому и, наконец, заработал себе место в верхней таблице, в месте на WC3 перед Рождеством, которое, как правило, чередовалось между несколькими площадками, причем все его взяли Поклюка, Анси и Нове-Место. последние годы.

Это еще одна неделя, когда Covid опустошает стартовые списки, последним из которых выбыл Себастьян Самуэльссон, так что получение желтой майки на данный момент является своего рода проклятием. На данный момент, однако, по крайней мере один стартовый номер будет выставлен напоказ, поскольку Ингрид Ландмарк Тандреволд все еще присутствует в списке (и это хорошо, мы не хотели бы, чтобы такое потрясающее имя отсутствовало в стартовых списках), плюс некоторые из отсутствующих участников Хохфильцен возвращается, включая великую Франциску Пройс. К сожалению, Ханна Кебингер все еще болеет, и Вайдель тоже отсутствует, поэтому вместо них немцы предоставили дебют на чемпионате мира Йоханне Пафф, что довольно круто. К сожалению для Жанны Ришар и Осеана Мишлон, заработавших себе путевку на Кубок мира от команды Кубка IBU (особенно Ришара), во французской сборной пока нет вакансий. Каролин Эрдал вышла за Норвегию вместо Марты Крокстад Йохансен, которая также стала еще одной жертвой коронавируса на этой неделе. Ее отдают предпочтение Дженни Энодд, несмотря на победу последней с 21-го места в гонке преследования на Кубке IBU в воскресенье, благодаря ее более стабильной игре. время года. Роман Рис болен, поэтому его заменяет Филипп Хорн, но Йохану-Олаву Ботну придется подождать до января, когда норвежцы останутся в мужском составе без изменений.

В планах спринты, преследования и первые масс-старты в сезоне, так что для некоторых выходные могут оказаться короткими.

LioMart
14.12.2023, 13:58
https://sun9-61.userapi.com/impg/kPiqmsXgvNijKizEvSpGZqinHnJEm0_4RUmGNw/z-Ns3MqWNAc.jpg?size=604x381&quality=96&sign=9300296be10f8c9b5a1bb9a276f9204d&type=album
Напоминаю, что 15 декабря 2023 года в норвежском Шушене пройдут две гонки преследования. Таким образом наш декабрьский конкурс прогнозов биатлонного Кубка IBU будет продолжен и любой желающий уже может делать прогнозы на скрипте нашего турнира. Чтобы сделать прогноз, достаточно выбрать лучшего в паре и указать это (например, 1:0 в паре Ришар-Нильсон будет значить ставку на победу Жанны Ришар)
Дедлайны для прогноза
Женщины до 13:00 МСК
Мужчины до 15:30 МСК
Скрипт для прогноза http://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/495/

Элис
15.12.2023, 00:07
Себастьян Самуэльссон - заболел

Так он заболел или нет? Смотрю, его ставят в триаде, и в 2х2 стоит плюсик у него.Значит будет бежать?

Юкк
15.12.2023, 01:18
Не знаю, была ли высота фактором фактора, или же болезни сыграли большую роль, но были некоторые огромные перерывы во времени катания, в том числе немало выступлений ниже обычного уровня. Кто-то, например, Доро или Макула, весь сезон играл ниже номинала, но Ханна Оберг особенно выделялась для меня тем, что сегодня она намного ниже своего обычного уровня. Ноттен также сильно отстала, тогда как Скоган - ну, учитывая шумиху вокруг ситуации с Сьюсён и включения ее в команду чемпионата мира, я не думаю, что кто-либо - включая большинство норвежских болельщиков и экспертов - стал бы положили деньги на то, чтобы она выиграла цветочную церемонию в первом триместре?

Внизу много интересного, хорошая стрельба дает хорошие результаты. Первые очки на Кубке мира у Нуры Кайсы Керанен, например, Финляндия привлекает всех своих спортсменов в гонку преследования - это здорово - Лейнамо даже с двумя промахами! Кристина Дмитренко также заняла 27-е место по чистой стрельбе - рада за нее, поскольку она много работала, чтобы попасть сюда, учитывая медленный прогресс на внутренней арене Украины в течение определенного периода. Кроме того, Eurosport, конечно, был очень рад лучшему результату Дидры Ирвин за два года (фактически со времен Олимпийских игр), всего на одно место от ее PB. Туули Томингас' отличная форма продолжается, и хорошее время катания тоже. Эма Капустова, которой сегодня 21 год, установила личный рекорд, но отставала на одно место от первых очков на чемпионате мира, а Лора Христова, занявшая 43-е место, также улучшила свой результат. Юдита Траубайте, Лидия Жураускайте и Андрея Мездря тоже получают свои первые погони.

Германия будет благодарна за возвращение Пройс, не лучшее время катания на лыжах, но она явно лучшая собака в команде, когда она здорова (что, конечно, всегда было для нее проблемой); Хеттих-Вальц и Фойгт получают солидный набор очков, а у Селины Гротян еще больше очков - всего пара - хотя ее результаты и идут на убыль, они, возможно, захотят справиться с некоторой нагрузкой для нее. На данном этапе своей карьеры Джоанне Пафф приходится учитывать критерии Сливко; 61-е место 10 сентября говорит о том, что еще есть куда двигаться в этом направлении, темп еще не совсем достигнут для этого уровня. Честно говоря, я бы воспринял квалификацию в гонке преследования как победу, а она здесь только потому, что Кебингер все еще болен, так что ничего не рисковало, ничего не добилось, как говорится.

Однако, чтобы победить Жюстин сегодня, вам нужно было быть Анамарией Лампич, но не стрелять, как Анамария Лампич. Она ставит точку в этой французской команде.

Юкк
15.12.2023, 01:18
Однако я очень рад за Лампича. Я люблю быстрых лыжников, которые побеждают, когда не промахиваются, а Лампич сохранила скорость и мотивацию, несмотря на многие промахи. То, чего Стина Нильссон не смогла. Это лишь вопрос времени, когда она выиграет спринт. Как только она добьется этого, это будет похоже на наблюдение за молодой Нойнер, которая много проигрывала, но все же много выиграла.

Юкк
15.12.2023, 01:21
когда Жюстин Б.Б. выстрелила в нее стоя, дело было практически решено. Следующая французская супермама определенно прибыла - отличная гонка и заслуженная победа Жюстин.
Остальные результаты несколько сбивают с толку – хотя во время гонки это выглядело в большей степени, чем после просмотра данных. С подиумом все в порядке: Тандревольд на высоте, а Виттоцци, как видно, очень хорошо справляется с высотой. По словам Селины Гаспарин, трасса довольно сложная, что объясняет, почему некоторые сильные лыжницы показали себя очень хорошо - например, Лампич была на 9,76% быстрее средней лыжницы (это даже больше, чем ее гонка в Хохфильцене в прошлом году), и она почти попала в десятку лучших с 4 промахами - где 10 лучших промахнулись по 3 мишеням вместе взятым :) Во время гонки целые команды казались не на своем месте - судя по данным, это только некоторые спортсмены, но некоторые действительно хорошо выступили в Эстерсунде.
Отличные результаты Ирвина, Воборниковой и Томингаса, попавшие в десятку лучших (или за ее пределами). Топ-10 Арнеклейв уже не удивляет - возможно, у нее есть некоторые вне гонок, но она настоящая находка, с неизвестный потолок.

Единственная спортсменка, которая меня действительно окончательно смутила в этой гонке, это Марит Ишол Скоган. Прежде всего, огромные поздравления с ее цветочным появлением - тем более, что я думаю, что ей немного не повезло закончить "только"; 6-е место с этим результатом, который, по моему мнению, был вполне достоин подиума. Таким образом, Скоган был выбран совершенно неожиданно по результатам квалификационной гонки, опередив двух стойких спортсменов IBU. Она быстро оправдала доверие, финишировав 10-й в своей дебютной гонке (в не столь нежном возрасте 25 лет), хотя с этим она была 4-й среди лучших норвежок. Затем она вернулась в национальную иерархию только для того, чтобы начать улучшаться в Хохфильцене. А теперь этот сегодняшний спринт: она была 2-й лучшей норвежкой, 2-й самой быстрой норвежкой и 12-й в таблице времени дистанции. И тут, конечно, возникает вопрос: видели ли тренеры это в ее спине во время отборочного забега?

Лучшим бомбардиром гонки стала Анастасия Меркушина.

Привет Лене Хакки-Гросс, на которую я возлагал большие надежды в этой гонке, но очевидно, что внезапный подъем на подиум и домашняя публика оказались слишком сильными - она ​​пережарила первый круг, а затем поплатилась за это на стрельбище . В любом случае, пришло время для хорошей погони по укреплению уверенности, подхода сзади, а затем для звездного масс-старта :)

Юкк
15.12.2023, 01:23
Так он заболел или нет? Смотрю, его ставят в триаде, и в 2х2 стоит плюсик у него.Значит будет бежать?

В стартлисте он есть.83.Но никто не знает.Я бы лучше поостерёгся его брать в 2*2.Если побежит,то можно взять в ГП или масстарт.

iIon
15.12.2023, 03:55
Только заметил, что в сборной Норвегии человек из первой десятки (Vebjørn Sørum) не попал в спринт из-за превышения национальной квоты :eek:. Надо бы в таких случаях давать персональную квоту.
А я тут раскричался "Тильда, Тильда" . Ботн есть, а вот запасного бота всё-таки и у Норвегии не имеется.

Юкк
15.12.2023, 06:11
12 ДЕК. 2023
УГОЛОК ЭКСПЕРТА: СЕЛИНА ГАСПАРИН

https://assets.biathlonworld.com/image/upload/c_limit,f_auto,q_auto,w_1080/Website%20Stories/Athlete%20Galleries/TWIB_23_24_1_LENZ_S_Gasparin_Hero_BW

Призер Олимпийских игр и двукратная победительница соревнований Кубка мира BMW IBU Селина Гаспарин знает биатлонный стадион Ленцерхайде как свои пять пальцев: именно здесь она проводила большую часть своих тренировок во время активной спортивной карьеры.
Она положительно оценивает выступление швейцарской команды в сезоне 2023/2024 и объясняет, почему трассы в Ленцерхайде могут стать причиной существенной разницы во времени между ведущими спортсменами и остальными участниками гонки.
В Эстерсунде и Хохфильцене прошли первые гонки, которые уже дали нам понять, что нас ждет увлекательный сезон, в котором многие участники будут бороться за высокие позиции. Победители не предопределены, и это очень хорошо для биатлона.

Швейцарская команда начала сезон с шестого места в одиночной смешанной эстафете в Эстерсунде. Я считаю, что это стало достойным открытием зимы. Любой результат в топ-15 − это уже хорошее достижение, а таких результатов в Швеции у нашей команды было предостаточно: женская эстафетная четверка заняла четвертое место, Эми Басерга заняла 11-е место в индивидуальной гонке, Себастьян Шталдер стал 12-м в спринте и 11-м в гонке преследования, а Лена Хэки-Гросс финишировала 15-й в спринте и 11-й в гонке преследования. Четвертое место Лены в спринте в Хохфильцене подогрело ее амбиции, и она великолепно справилась с пасьютом, придя к финишу второй. Думаю, это была лучшая гонка в ее карьере! При этом наш самый сильный биатлонист прошлой зимы, Никлас Хартвег, приболел в Эстерсунде и пропустил соревнования в Хохфильцене.

Перед премьерой Кубка мира BMW IBU в Ленцерхайде − а это действительно большое событие для швейцарского биатлона! − у нас есть четыре спортсмена, которые при благоприятных обстоятельствах могут достичь очень высоких результатов, поэтому шансы на успех швейцарской команды выглядят вполне обоснованными. Главная задача для большинства команд – это сохранить здоровье, поскольку многие спортсмены сейчас борются с вирусами.

Трасса в Ленцерхайде довольно уникальна. В начале идет длинный подъем, который переходит в очень крутой участок. Трасса находится на высоте 1 400 метров над уровнем моря, и дышать в Ленцерхайде непросто − возможно, даже труднее, чем на стадионах, расположенных еще выше. На трассе также много поворотов, где можно выиграть секунды, если набраться смелости и спускаться на полном ходу. Это весьма сложная трасса в техническом и физическом плане. Но есть и хорошая новость: на стрельбище ведет очень длинный спуск. Лучше всего физически подготовленные спортсмены могут значительно оторваться от соперников. Что касается стрельбища, ветер здесь обычно поднимается во второй половине дня. Он быстро и непредсказуемо меняет свое направление, что может создать трудности для участников, стартующих поздно.

Переезд со снега в Швеции на снег в Центральной Европе показал, что из-за запрета на использование фтора сервисмены команд находятся в постоянном поиске выигрышных комбинаций. Швейцарские команды по лыжным гонкам и биатлону сотрудничали летом, чтобы найти адекватное решение для подготовки лыж. У них есть качественные смазки. В этом сезоне ценность хороших лыж выросла. Думаю, можно смело утверждать, что подготовка лыж швейцарской команды находится на уровне других стран.

В борьбе за победу в общем зачете я делаю ставку на Ингрид Ландмарк Тандреволл, которая опирается на свой опыт, годы упорных тренировок и удивительно стабильные результаты стрельбы в этом сезоне. Она − мой фаворит среди женщин. У мужчин победителем общего зачета (скорее всего) станет один из братьев Бё.

Юкк
15.12.2023, 06:14
ПЕРВАЯ ПОБЕДА В СПРИНТЕ БРЕЗАЗ-БУШЕ

https://assets.biathlonworld.com/image/upload/c_limit,f_auto,q_auto,w_1080/Website%20Stories/Braisaz-Bouchet141223cm51398

В сегодняшнем спринте на 7,5 км у женщин на этапе КМ в Ленцерхайде француженка Жюстин Брезаз-Буше вышла в лидеры после стрельбы лежа и сохранила первое место по итогам гонки с результатом 22,13 минуты. Олимпийская чемпионка 2022 года в масс-старте прошла все огневые рубежи без промахов, что и принесло ей первую победу после рождения дочери в феврале.

«Ход удался»

Брезаз-Буше показала отличный ход: высота 1400 метров не доставила француженке проблем. Спортсменка была довольна сегодняшней победой, которая стала шестой в ее карьере: «Конечно, я рада сегодняшнему результату. Было не совсем просто, так как трасса в некоторых местах заледенела, но мне в особенности удался ход. Не терпится побыстрее уйти со стадиона, чтобы увидеть дочку и мужа».

Семья ждала ее в номере отеля: «Так приятно, что они рядом. Сегодня просто чудесный день!»

Второе место заняла норвежка Ингрид Ландмарк Тандреволл с отставанием 12,2 секунды, третье – итальянка Лиза Виттоцци с отставанием 17,2 секунды, обе без промахов. Тандреволл сохраняет желтую майку лидера в субботнем пасьюте, набрав в общем зачете 346 очков против 309 очков у Виттоцци.

Первый в истории этап Кубка мира BMW IBU в Швейцарии
На первом в истории соревновании Кубка мира BMW IBU в Швейцарии погода радовала спортсменов. Место проведения, Роланд-Арена, в 2025 году примет Чемпионат мира BMW IBU. Температура около нуля градусов, небольшой снежок и практически полное отсутствие ветра на огневом рубеже – отличные условия для 88 участниц спринта. Большинство из биатлонисток не допустило промахов на «лежке». По скорости прохождения первого круга Брезаз-Буше была на второй строчке. Добавив к этому отсутствие промахов на первом рубеже, француженка с уверенностью вышла в лидеры и оставалась на первой строчке вплоть до конца спринта. Виттоцци также не допустила промахов и вышла на трассу с отставанием 8,6 секунды. Тандреволл впоследствии также обошлась без ошибок и была на 0,8 секунды быстрее итальянки.

Брезаз-Буше остается в лидерах
На «стойку» Брезаз-Буше вышла с 11-секундным преимуществом над соперницами. Она молниеносно закрыла мишени и была такова. Виттоцци вновь не допустила промахов, но вышла со стрельбища с отставанием 15,8 секунды и на третьем месте, так как Тандреволл также закрыла все мишени на 3,5 секунды быстрее.

Звезда французского биатлона выложилась по полной на последнем круге, не забывая об осторожности на обледеневших участках трассы. И Тандреволл, и Виттоцци также прибавили на последнем круге, но не смогли отыграть драгоценные секунды у Брезаз-Буше, придя на финиш на тех же местах, на которых выходили со стрельбища, а именно на втором и третьем месте соответственно.

Соотечественница Брезаз-Буше Жюлия Симон с одним промахом на финише отстала на 39,7 секунды и заняла четвертое место. Шведка Эльвира Эберг, также раз промахнувшись, финишировала пятой с отставанием 52 секунды. Еще одна норвежка, Марит Исхол Скоган, бежала всего лишь свою седьмую по счету гонку на уровне Кубка мира, но впервые в карьере заехала в призы. Она не допустила промахов и отстала от лидера на 55,7 секунды.

Юкк
16.12.2023, 01:42
Мужской спринт тоже был несколько запутанным, но гораздо более захватывающим. В конце концов, JTB оказался самым быстрым на трассе, и ему почти удалось избежать наказания за один промах, но не совсем. Снимаю шляпу перед Бенни Доллом за то, что он провел идеальную гонку, стал третьим по скорости на лыжах и поразил все 10 мишеней, при этом стреляя достаточно быстро. На самом деле, его комбинированное время стрельбы в 49,1 секунды считается довольно быстрым в большинстве гонок, но не сегодня - было четыре человека со временем менее 45 секунд, и не менее 7 человек стреляли быстрее, чем 20 секунд стоя, во главе с JTB. безумие 18.1. Отличный день для любителей отчаянной стрельбы!
Сам Джей Ти оказался вторым с отставанием примерно в 5 секунд - возможно, нас ждет довольно скучная погоня, но давайте посмотрим. За первыми двумя и на значительном расстоянии продолжается немецкий ренессанс - Наврат на 3-м месте, Хорн на (общее 4-е место) и Кюн на 6-м месте, что показывает, что Эстерсунд не был разовой случайностью. Как и в Эстерсунде, их катание не заоблачное, просто ближе к лучшему, чем в прошлом году – однако они бьют по целям направо и налево, и это в целом хорошо для результатов. Единственный ненемец в топ-6 — Легрейд, который все еще ищет свои лыжные ноги, но стрельба выглядит гораздо увереннее.
Понсилуома на 7-м месте вряд ли является новостью - однако интересно, что он был вторым по скорости на трассе, отставая от JTB всего на 7 секунд, и легко выиграл бы с 10 попаданиями.
И наконец, поздравляем Ловро Планко с его первым выходом в топ-10 - раньше у него были 9-е места на этом уровне, но, конечно, в эстафетах.

Лучшими кадрами стали Стурла Хольм Легрейд и Бенедикт Долль.

Юкк
16.12.2023, 01:44
Итак, еще одна раса, которая вызывает столько же вопросов, сколько и дает ответов. Разве не Эстерсунд на самом деле был исключением из-за лыжной подготовки на морозе, а немцы откатились к среднему уровню в Хохфильцене, а вместо этого Хохфильцен< a i=2> был ли выброс из-за болезни в лагере команды, а Ленцерхайде - это просто возвращение на свое новое положение в статус-кво? Или немцы просто сегодня все поняли правильно? Или, альтернативно, норвежцы сегодня пострадали от плохих лыж (у них все еще было четыре из шести лучших результатов на лыжах, но они были заметно более уязвимы, чем в Австрии, а это означало, что их можно было значительно превзойти с парой промахов) чего не было на прошлой неделе)? Или, возможно, сила норвежских лыж была преувеличена, поскольку им удалось правильно поставить лыжи в Хохфильцене? А может быть, и не было никакой разницы, но слишком высокие скорости на прошлой неделе заставили их переусердствовать на этой неделе, а учитывая большую высоту в Ленцерхайде, это затем сыграло свою роль в усталости на стрельбище (а впоследствии и в увеличение пройденной дистанции в результате имело непропорциональный эффект)?

Так много вопросов, на которые одна раса не позволяет нам ответить. Отсутствие очень полезного критерия, с которым можно было бы сравнивать, Себастьяна Самуэльссона, также усложняет задачу. Но в вакууме, не думая ни о чем другом, кто реально посмотрел бы на Бенедикта Долля с результатом 10/10, опережающего Йоханнеса Тиннеса Бё с результатом 9/10 с результатом 4,5 секунды? преимущество за круг до финиша и сказать, что они ожидали, что разрыв на финише будет больше... в пользу Долла?

<а я=0> Поддерживая идею «Немцы правильно подготовились к лыжам»; теория – это выступление Филиппа Хорна. Хорн был талантливым, но своенравным юниором, который во многих отношениях был относительно взаимозаменяем с Навратом; способен входить в десятку лучших, а иногда даже в пятерку лучших лыжников, но при этом очень непоследователен и не особо заслуживает доверия в этом диапазоне. Сейчас, когда ему исполнилось 29 лет, а его лучшие выступления на чемпионатах мира были отодвинуты на четыре года вперед, он, казалось, был обречен на карьеру подростка, имея более высокий потенциал роста, чем Лукас Фратшер, который играет аналогичную с ним роль, но менее зарекомендовал себя, но не имеет достаточно места для улучшение, чтобы на этом этапе стоит выбрать впереди Стрелова или Зобеля. Тем не менее, у него хорошая скорость на лыжах, и сегодня он вернулся и показал себя с лучшей стороны, установив фактически новый личный рекорд, заняв совместное 4-е место; однако с точки зрения моей поддержки гипотезы о том, что немецкая лыжная подготовка является ключевым моментом, я бы сказал, что, хотя пиковый уровень Хорна не таков, что это невероятный результат, если посмотреть на декабрьский Кубок IBU. результаты означали бы, что мы должны будем считать, что Йохан-Олав Ботн катается на лыжах на уровне, соизмеримом, если не лучше, с Йоханнесом Тингнесом Бё, при прочих равных условиях. Я не хочу говорить, что Ботн находится на этом уровне, даже если ему, очевидно, больше нечего доказывать на уровне Кубка IBU, его просто не пускает в сторону норвежская силовая установка.< а я=1> Которой, несмотря на выходной, все же удалось поместить 6 спортсменов в топ-16, хотя и только двоих в топ-10, и кажется, что мы вернулись к тому, что лучшие стрелки являются, так сказать, лучшими стрелками; JTB — лучший лыжник, а SHL — лучший стрелок. Для меня примечательным было то, что, хотя многие члены команды допустили по три ошибки в своих позициях, Ветле Сьостад Кристиансен пропустил только один бросок из-за потери времени. Возможно, он следующий на поезде болезни, или он снова застыл на полигоне, как на прошлой неделе? Однако Бенедикта Долля сегодня было практически невозможно остановить. Я имею в виду, что для Легрейда, Хорна, а затем Наврата все выглядело очень впечатляюще и проскользнуло мимо них, и это казалось очень подходящим моментом, чтобы побороться за победу, по крайней мере, до тех пор, пока не появился JTB, если только кто-то не был действительно сильным лыжником. набрал 10 очков. Но даже несмотря на то, что Бенедикт Долль действительно набрал 10 очков, чтобы выиграть, он также приложил все усилия, чтобы время Наврата выглядело очень скучным, проехав на лыжах чудовищный последний круг и открыв огромное преимущество, которое предполагает, что он и Йоханнес будут иметь почти подушка на два промаха в начале преследования. Поскольку Наврат пытается доказать мне, что он может сыграть Бирнбахера, Хорн, возможно, придает мне немного атмосферы более позднего переосмысления Кристофа Стефана. ; а затем, когда Бё был побеждён, мы смогли просмотреть стартовый список, чтобы увидеть, может ли кто-нибудь еще представлять угрозу для топ-10,Йоханнес Кюн также продолжает омоложение своей карьеры, показывая еще одну 100% результативность стрельбы (кто вы и что вы сделали с Йоханнесом Кюном, которого мы знаем?).

<а я=0> Французы, похоже, нашли некоторую стабильность, но, к сожалению, несмотря на отличную стабильность на трассе (между Э-Джеком, QFM, Фабьеном Клодом и Эриком Перро они все заняли места с 9 по 12 в таблицах времени катания), это постоянное несоответствие в диапазон. Сегодня был не один из их лучших моментов, и в предстоящей погоне Квентин единственный, кто может угрожать цветам или подиуму. Жаклену все же удалось набрать несколько очков на чемпионате мира, несмотря на то, что он не достиг 50% своих целей, так что, по крайней мере, это доказывает, что, если бы он смог провести один из своих хороших дней на стрельбище, он все еще мог бы соревноваться на лидер поля, и мы знаем, что Жаклен не уступает окружающим, его мотивируют форматы H2H, высокие результаты и окружающие его спортсмены. Помимо Хорна, у нас есть впечатляющий PB для Ловро Планко, который поздно стартовал, как упоминал AT; его предыдущий личный личный рекорд был 29-м, так что это большое отклонение. Александр Мухин продолжает медленно улучшать свой личный рекорд, показав еще одну результативность 10/10 и набор очков, на этот раз заняв 23-е место после 26-го места в Эстерсунде и 27-го места в Хохфильцене. Впечатляющая стабильность для казаха, ведь тот побывал и в самых разных условиях. Элиа Зени продолжает молодежное движение в Италии со своим PB на 32-м месте, улучшившись по сравнению с прошлой неделей, в то время как Бионаз и Джакомель оба были в топ-20, что очень необходимо, поскольку давний лидер команды Лукас Хофер опустился на 47-е место. Йони Мустонен - ​​в возрасте 29 лет - набирает свое первое очко на Кубке мира, заняв 40-е место, а также квалифицируясь на свою первую гонку преследования на Кубке мира. Не набрав очков, но все же преследуя первую цель: Винсент Боначчи из США и Йонни Муккала из Финляндии.

Юкк
16.12.2023, 01:52
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/12/16/4657d10d56b3ed.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/12/16/4657d10d56b3ed.png)http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/12/16/4657d10e1719c0.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/12/16/4657d10e1719c0.png)

Sava
16.12.2023, 06:54
До встречи, Доротея Вирер.
Новость была опубликована поздно вечером в пятницу FISI: "Доротея Вирер не примет участие в оставшихся гонках, запланированных на выходные .небольшая остановка.
Будь то две гонки или пять, один этап, две или три, главное — вернуться на сто процентов, получить удовольствие, почувствовать то удовольствие, которое такие великие чемпионки, как она, испытывают только в борьбе за победу. Многочисленным поклонникам чемпионки из Антерсельвы остается только ждать, понимая, однако, что Вирер уже в который раз готова их удивить.Вирер — перфекционистка, всегда решительная и осознает, что нужно действовать разумно, а не следовать инстинктам после того, как столько лет баловала поклонников биатлона. Однако пришло время подумать о себе, найти свое состояние и спокойствие с рождественскими каникулами, которые будут работать на такого трудоголика, как она, но в которых она также попытается восстановить умственную энергию в конце периода, который будет это сложно для всех и требует многого.В общем Вирер тоже станет обычным человеком и будет наблюдать за гонками из дома.
Возвращайся Доро!

https://pbs.twimg.com/media/ETz0kZfWkAIEdtd?format=jpg&name=small

Юкк
16.12.2023, 07:18
Sava, Я уже испугался,что уходит. Пошел менять ее из масстарта тогда на фэнтези.

Sava
16.12.2023, 07:33
Sava, Я уже испугался,что уходит. Пошел менять ее из масстарта тогда на фэнтези.

из тридцатки тоже убери.

Юкк
16.12.2023, 07:58
из тридцатки тоже убери.

Так там у нее будет ДНС и она сама уберется

aleshon_ru
16.12.2023, 12:29
В топ 10 предупредил игроков о не выходе Виррер на старт

Юкк
17.12.2023, 06:08
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/12/17/4657e9ddf71545.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/12/17/4657e9ddf71545.png)
ТУРНИР «НОВОГОДНИЙ КРУИЗ». Старт 26 декабря. Можно делать прогнозы!

Приглашаю всех принять участие в Новогоднем Турнире " Новогодний круиз - 2023 / 24".
Суть турнира:
Мы устраиваем своего рода новогодний квест-марафон турниров по разным видам спорта в период с 26 декабря по 6 января. Все игры играются на скриптах.

Игры турнира:

1. Футбол. АПЛ. Боксинг дэй. С 26.12 по 02 января включительно
2. Биатлон. Рождественская гонка. 28-го декабря.
3. Футбол. ИТАЛИЯ,ИСПАНИЯ С 29.12 по 06.01.
4. Спортпрогноз. Хоккей. НХЛ. - 02.01
5. Спортпрогноз. Баскетбол. Евролига - 03.01

Правила и расписание на форуме. http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=88279

Игра на скрипте. http://ibuprog.com/index.php/sports/sport/id/13
https://kak2z.ru/my_img/img/2017/12/31/9c25f.png

Sava
17.12.2023, 08:17
Восьмикратный победитель Уимблдона Роджер Федерер появился на Роланд Арене в субботу, чтобы внимательно следить за гонками на ведущей международной биатлонной трассе. Камеры засняли красивую сцену с участием француза Эмильена Жаклина, большого любителя тенниса, Тарьей Бо,ну и Роджера.

https://i.ibb.co/CBvsMPQ/Screenshot.png (https://ibb.co/cJtXCYQ)

Sava
17.12.2023, 09:50
В это воскресенье днем ​​Стурла Холм Легрейд не выйдет на старт мужского масс-старта Кубка мира по биатлону в Ленцерхайде (Швейцария)< a i=2>. Эта новость последовала за совместным решениемМеждународного союза биатлонистов (IBU) и жюри гонки после произошедшего инцидента. в субботу вечером в отеле Hôtel des Norvégiens.

Во время стрельбы всухую у многократного чемпиона мира действительно оказалась пуля в винтовке... которая улетела. «В результате инцидента никто не пострадал»,, уточняет IBU. Из-за нарушения правил безопасности было решено не разрешить ему выстраиваться в очередь на дневной масс-старт.

Меняй,Юкк..он у тебя седьмой на скрипте!

LioMart
17.12.2023, 10:56
С 30 декабря на форуме пройдёт турнир ТУР ДЕ СКИ для любителей лыжных гонок в теме
https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=88542

Sava
18.12.2023, 09:20
В Швейцарии Бреза-Буше присоединилась к очень эксклюзивному клубу, в который сейчас входят всего восемь биатлонисток: в истории они единственные, кто одержал три победы в трех близких индивидуальных гонках на одной трассе.

Первой, кому это удалось, была великая Магдалена Форсберг в 2001 году в Оберхофе, затем пришла Сандрин Байи в Поклюке в 2005 году. До Бреза-Буше Байи была единственной француженкой, добившейся этого достижения, поскольку последующие носят имя Симоны Хаусвальд (Осло-Холменколлен, 2010 г.), Тора Бергер (единственный, добившийся успеха дважды: в Эстерсунде 2012 г. и Осмо-Хольменколлене 2013 г.), Габриэла Соукалова (Ханты-Мансийск 2013), Кайса Мякяряйнен (Контиолахти 2014) и Тириль Экхофф (Гран Борнан, 2019).

https://i.ibb.co/ZdSKGxH/Screenshot.png (https://ibb.co/0qKZmrB)

Юкк
18.12.2023, 10:05
Сегодня две неплохие гонки с масс-старта.

О девочках' Со стороны Жюстин Бреза-Буше сделала то, что до нее делали немногие - выиграла все три индивидуальных гонки уик-энда, и сделала это, даже не выглядя, что это плохая ставка на победу. В ее интервью сразу после забега она сказала, что очень устала, поэтому ей нужно было убедиться в стрельбе - что она и сделала, но, кстати, и по времени на дистанции она была 5-й. И она была удивительно устойчива к давлению - Саймон изо всех сил старался расстроить лидирующую группу, и это действовало на большинство спортсменов, но Жюстин как будто не обращала внимания на то, что происходило вокруг нее. Отличная победа, и прошу прощения, но я с нетерпением жду, не продолжения такого рода доминирования :)
Позади JBB двойной подиум для сестер Оберг – я уверен, они до боли осознают, что эту гонку они могли и должны были выиграть. Эльвира в очередной раз показала себя монстром на последнем круге, и это стоило 2-го места.
Виттоцци героически держится на лидирующих позициях против значительно более быстрых спортсменок - возможно, она пытается сделать то же, что она и Вирер сделали в 18/19, но тот сезон был намного короче для действительно быстрых спортсменок, и система очков работает против ее, если она не сможет выиграть больше гонок.
Наконец, давайте упомянем Анамарию Лампич, которая улучшила свою стрельбу по сравнению со вчерашним днем ​​на 55 % и заняла 16-е место, что стало ее лучшим результатом в личных встречах.
Лучшим бомбардиром гонки стала Франциска Пройс. Быстрее всего стреляла Юлия Симон, она на полный штрафной круг опередила Пройс, но затем промахнулась в 3 мишени.

Мужская гонка была интереснее с самого начала или раньше. Легрейду было отказано в праве стартовать из-за инцидента с винтовкой (см. здесь), и был привлечен Сёрум - потому что он все равно квалифицировался на масс-старт, заняв 16-е место в общем зачете, даже после пропуска двух гонок. И вот так получилось, что он стремился к победе на последней стойке :)
Хотя конечный результат мог быть скучным, гонка все равно была приятной, поскольку это был мастер-класс по тактике H2H от JTB. Ему пришлось дважды догонять после пропущенных мишеней, когда сокращающаяся лидирующая группа стреляла чисто - и после третьей стрельбы он отставал на полный промах, а группа из трех человек все еще была впереди, причем все трое имели хороший потенциал на последнем круге. Если бы кто-то из этих парней стрелял чисто (или столько же промахов, как Джей Ти), я бы не стал ставить на то, что чемпион выиграет (из-за более свежих ног) - но он забил последние 5 мишеней и сумел оказал на ведущую тройку такое давление, что они ВСЕ промахнулись. Удивительный. Скучно, но все равно потрясающе :)
Лучшим стрелком гонки стал Андрей Расторгуев. Да, без ошибки. Он был одним из двух парней, которые стреляли чисто (второй был Александр Мухин), и Андрей был быстрее. Самым быстрым стрелком был Эмильен Жаклен с невероятным временем стрельбы 1:18,9, включая одну стрельбу лежа менее 20 секунд и обе стрельбы стоя ниже 18. Он промахнулся по двум мишеням - при одном промахе у него была бы лучшая дальность стрельбы, чем у Расторгуева, и на некоторый запас.

Юкк
18.12.2023, 10:05
Однако именно эти гонки больше всего ранили Йоханнеса. Точно так же, как и с МФ до него. Тот факт, что они открывают дверь, и никто не пользуется этой возможностью, усложняет дело, когда он просто непобедим, и вам просто нужно пожать плечами и просто сказать: ну, он Это лучшее, и сегодня ни у кого больше не было шансов. Когда у других есть свои шансы, но никто не может извлечь из них выгоду, а вы все еще остаетесь с тем же старым, это часто более болезненный результат. Не то чтобы это Йоханнес. виноват, конечно. У него долгая история того, как, когда он не следил за своей игрой, он хорошо исполнял стремительный и идеальный финальный бросок, чтобы вернуться на передний план гонки, если ему откроют дверь. Не говоря уже о его физических способностях, эта стрельба с сцепления и убийственный склад ума означают, что он наверняка выиграл бы много гонок, даже если бы он не был таким одаренным, как в лыжном спорте.

И, конечно же, всегда есть беспокойство – особенно после того, как они показали 1-2-3-4-5 на Кубке IBU – когда мы видим подъем на подиум. Их конвейер талантов настолько силен, что трудно увидеть конец их доминированию, поскольку даже если JTB завтра уйдет в отставку, у них все еще есть такая глубина, что это невероятно. И хотя немцы провели свои выдающиеся гонки в декабре этого года, факт остается фактом: большинство этих парней находятся в возрастной группе 28-32 лет, а молодежная производственная линия просто не имеет такой глубины или количества выдающихся потенциальных спортсменов, как У норвежцев есть. Французы на бумаге являются сильнейшими соперниками норвежцев, но им нужно вернуть таких игроков, как QFM и Жаклин, туда, где они были пару лет назад. Мы знаем, что эти парни способны победить лучших в любой день. И, к сожалению, поскольку в свой день они могут быть лучшими, они также слишком часто способны бить себя.

Приятно видеть, что Михал Крчмарж тоже появляется, в наши дни это случается слишком редко, он никогда не был самым стабильным спортсменом, но раньше он поднимался на подиум и, конечно, даже имеет на своем счету олимпийское серебро, но он просто уже какое-то время не может выйти достаточно далеко вперед в стае.

Что касается женщин, то Жюстин Бреза-Буше, которая может набрать 20/20, - это действительно ужасающая вещь, потому что, как уже упоминалось, для нее это большая редкость. Она всегда была одной из самых быстрых, и, скажем так, ее возвращение после материнства больше похоже на Мари Дорен-Абер, чем на Катрин Хитцер-Ланг, поскольку она плавно влилась обратно, как будто никогда не уезжала. Проблемы в коллективе влияют на ее мировоззрение? Не тут-то было. Во всяком случае, возможно, это больше ее сфокусировало, поскольку она показала результаты на уровне, которого даже Саймон просто не может здесь, в Ленцерхайде. Не потому, что у Саймона дела идут плохо, ни в малейшей степени. Я имею в виду, да, первые две гонки в Эстерсунде были для нее не лучшими, но, начиная с преследования, она никогда не выходила за пределы топ-7, такая же стабильность, благодаря которой она получила желтую майку. последний сезон. Скорее, это просто потому, что Жюстин быстрее всех (есть только пара, которая могла бы победить ее в любой конкретный день, и даже тогда ни одна из них не гарантирована, плюс один из них - Лампич - имеет значительно более высокая вероятность множественных штрафов), и это всегда было в диапазоне, который ей стоил; если она, конечно же, начнет набирать 94%, она будет почти непобедима. Она была выдающимся талантом еще до того, как французы впервые привезли ее на чемпионат мира, когда ей было 18. В результате она чувствует себя ветераном на чемпионате мира, но она в из той же возрастной группы, что и Тандреволд и Саймон (всего на пару месяцев старше их), и моложе почти всех остальных главных претендентов на хрустальный глобус в этом сезоне - моложе только Эльвира Оберг. И Давидова тоже, но я бы сказал, что она не в счете за победу в общем зачете после разочаровывающего первого триместра (то же самое, что Хаузер и Вирер; я ожидаю, что эти трое теперь нацелятся на чемпионат мира в качестве своей главной цели). цель сезона).

Юкк
19.12.2023, 06:00
Жюстин Брезаз-Буше высказалась о лидерстве в общем зачете Кубка мира по биатлону.

Олимпийская чемпионка из Франции занимает первое место в тотале после 8 гонок из 21.

«Я мечтала об этом с самого начала карьеры. Только лучшие биатлонисты выигрывали Большой хрустальный глобус – это показатель категории избранных.

Можно победить на Олимпийских играх, как я, или в гонках на Кубке мира, но это все равно однодневные гонки. Рада, что получила желтую майку на Рождество, но ситуация кажется шуткой.

Наверное, будет смысл говорить об этом в конце февраля – начале марта. Сейчас у нас [в общем зачете] еще есть хорошая компания претендентов», – сказала Брезаз-Буше.

Юкк
19.12.2023, 10:32
Итак, что мы можем сказать о выходных в Ленцерхайде? Стабильности результатов, конечно, нет - похоже, что на данный момент у нас было 3 уникальных этапа, где показатели эффективности одного этапа только в общих чертах применимы к двум другим. Конечно, есть некоторые неоспоримые тенденции, и я думаю, что у нас есть некоторые признаки того, кто может претендовать на большой Хрустальный глобус.

В мужской сборной Эстерсунд чувствует себя как счастливая случайность – до тех выходных все были уверены в Йоханнесе Тингнесе. 5-й CG, и хотя первый этап давал скудную надежду на то, что ему бросят вызов, в Хохфильцене она быстро угасла, может быть, в спринте, может быть, в гонке преследования. Даже если/когда он не самый быстрый, он просто лучший биатлонист, чем его потенциальные соперники, он способен выигрывать гонки, где шансы не так уж велики на его стороне. а когда он не выигрывает, он все равно набирает немало очков. Даже если Самуэльссон сохранит свою отличную лыжную форму и в то же время начнет меньше пропускать, из-за отсутствия на последнем этапе первого триместра он отстает на 200 очков, а это не то, что JT, скорее всего, откажется даже во время соревнований. два триместра. Если, конечно, он еще и не заболеет - похоже, это единственный возможный фактор, который может вызвать расстройство.

Женское поле после двух этапов выглядело довольно открытым, однако третий принес угрожающую тень возможного доминирования. Хет-трик Жюстин на выходных стал совершенно неожиданным - мы знаем, что она великолепна, но победа во всех трех гонках граничит с абсурдом. Я думаю, что ключевой вопрос заключается в том, сохранится ли ее фиолетовое пятно в стиле Тирил, и в этом случае она без особых проблем возьмет Земной шар, или она снова станет постоянной угрозой с противоречивыми результатами, и в этом случае остальные тоже будут иметь шанс.
«Другие»; В состав входят Ингрид Ландмарк Тандреволд, Эльвира Оберг и Лиза Виттоцци, а также Франциска Пройс и Юлия Симон с оооочень большим шансом. Ингрид и Эльвире нужно найти стабильность в стрельбе, Лизе и Джулии — больше скорости на лыжах, а Франци — хороший здоровый остаток зимы. Все это довольно неопределенные факторы, поэтому я бы не стал ставить ни на один из них, а на Жюстин делать ставку считаю еще слишком рано. Мне хотелось бы верить, что это все еще скачки с участием нескольких лошадей :)

LioMart
19.12.2023, 10:47
Для любителей хоккея уже традиционно предлагается турнир с которым можно встретить Новый год под матчи юных хоккеистов, отметить с радостью каждую шайбу и отследить формирование новых звёзд мирового хоккея.

Скрипт с матчами 26 по 31 декабря (групповой этап) для ставок
https://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/502/

Sava
20.12.2023, 10:58
Удивительно, но Ветле Сьостад Кристиансен был исключен из состава норвежцев, которые в начале января отправятся в Оберхоф, чтобы отбегать первый этап года.Он находится на седьмой позиции в общем зачете Кубка мира и в этом сезоне поднимался на подиум в Эстерсунде. Он оставит место Йохану Олаву Ботну , который блеснул в Кубке IBU не столько процентами стрельбы, сколько темпом на лыжах... :wacko1:

Sava
20.12.2023, 16:01
В Biathlonresults и в официальном приложении IBU заблаговременно опубликовал календарь Кубка Мира-2024/25, который стартует в Контиолахти 30 ноября 2024 года. Как и в предыдущие сезоны, первый этап будет очень продолжительным и займетдва гоночных уик-энда, в ходе которых биатлонный караван задержится на финском курорте на две недели до воскресенья 8 декабря. Первая индивидуальная гонка после смешанной эстафеты будет короткой индивидуальной, в отличие от того, что происходило до сезона 2023/24. Масс-старт в конце первого уик-энда выделяется вместо более логичного преследования.

В следующем сезоне также пройдут девять этапов Кубка мира. Из Финляндии мы отправимся в Австрию на длительный период в Центральную Европу, где увидим возвращение Анси-Ле-Гран-Борнан в качестве предрождественской сцены, затем классические Оберхоф, Рупольдинг и Антерсельву, где мы будем соревноваться с 23 до 26 часов. Январь: спринт, гонка преследования и эстафеты завершат выходные в воскресенье.

Итак, в феврале чемпионат мира в Ленцерхайде. После перерыва сезон завершится Нове-Место, Поклюкой и классическим финалом в Осло-Холменколлене.

Sava
21.12.2023, 13:57
Себастьян Самуэльссон сообщил через свои социальные каналы, что снова тренируется в Зеефельде (Австрия).Вирус, наконец-то дал ему передышку, и поэтому мы, скорее всего, увидим его на протяжении всего этапа в Оберхофе.
Однако один спортсмен возвращается, а другой останавливается в сборной Швеции. Это Линн Перссон , которая опубликовала фото с положительным мазком... в Instagram: « Все, что я хочу от Рождества, — это отрицательный мазок »добавила Линн.

Sava
22.12.2023, 16:22
Утром в пятницу Федерация лыжного спорта Франции опубликовала список спортсменов, вызванных на этап Кубка мира по биатлону в Оберхофе (Германия), который пройдет с 4 по 7 января. Во Франции выбор трансальпийских тренеров вызвал небольшое землетрясение: Эмильен Клод , Гилонна Гигонна и Хлоя Шевалье , по сути, были вытеснены из группы Кубка мира и вместо этого «окажутся» в Кубке IBU . На женском фронте подкрепление прибудет в виде Жанны Ришар и Осеаны Мишелон , которые дебютируют на главном турнире: заслуженная награда после выдающегося начала сезона в «кадетском» Кубке, где Ришар и Мишелон в настоящее время занимают первые места и третье место в генеральной классификации; мужская команда останется в составе всего пяти человек.