Вход

Просмотр полной версии : Альбина Ахатова: «В этом году была на летнем сборе группы Каминского в Тюмени, тренеры активно подключали меня к работе со спортсменами»

Информер
10.12.2023, 05:00
Альбина Ахатова рассказала, что летом работала со спортсменами группы Каминского.
– Несколько лет назад вас сватали тренером в*сборную России. Это было близко к*правде?
– Да, это было в*2019 году. Я*подключалась к*мужской сборной и*отработала с*ними все лето – четыре тренировочных сбора. В*принципе достаточно интересная работа, но*мне как маме сложно выполнять такие обязательности круглый*год. Это просто невозможно, я*бы сказала.
Мне эта работа очень нравится, но*с*сентября начинается учебный год у*моих детей, поэтому я*не*могу в*таком режиме находиться со*спортсменами. Чтобы быть тренером, нужно быть постоянно на*сборах. Поэтому я*иногда могу подключиться в*летний период, если в*этом есть необходимость и*желание.
– В*этот летний период подключались?
– В*прошлом году я*была на*сборе в*Рыбинске, в*этом – на*летнем сборе в*Тюмени.
– Речь про команду Юрия Каминского, где работает ваш муж Максим Максимов (https://www.sports.ru/biathlon/person/maksim-maksimov/)?

– Да, в*большей степени я*присутствовала там в*качестве жены, но*тренеры активно подключали меня в*работу. Я*работала со*спортсменами, если в*этом была необходимость. Если у*кого