PDA

Просмотр полной версии : ТП ~КУБОК IBU-2023-24~ Правила. Итоговые таблицы.

Юкк
09.11.2023, 06:10
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/11/09/4654c9084ecd4e.png

Приветствую дорогие друзья. В этом сезоне попробуем отойти от стандартного варианта Кубка IBU на скрипте и попробуем другой формат и регламент.Я предполагаю,что потеря интереса к Кубку ИБУ по ходу сезона связана с рядом причин.

Первая причина,на скрипте было много неизвестных фамилий и ставить нужно было почти наугад,вторая причина,много пар и чрезвычайная нагрузка на прогнозиста и так.Третья причина,что интерес к биатлону падает даже на Кубке мира после Чемпионата мира,что уж говорить про Чемпионат Европы и Кубок ИБУ.

В связи с этим я предлагаю в этом сезоне попробовать некий калейдоскоп по разным правилам и на разных площадках. Сразу скажу,что последние 3 этапа отбрасываются сразу. Первые несколько этапов я предлагаю провести на форуме по очень простым правилам.После появления стартлиста я выберу 5 топов у женщин и 5 топов у мужчин.Прогнозист должен выбрать всего одного спортсмена,который по его мнению займет первое место СРЕДИ МОЕЙ ПЯТЕРКИ из шаблона. Начисление: угадал +7, Спортсмен был вторым из 5-ки : +5, Третьим +3,четвёртым +1,и если ПОСЛЕДНИМ штраф - 5 очков

На последнем этапе перед Чемпионатом мира, который все используют как решающе тренировочный перед ЧЕ,и имея уже достаточно информации по сезону, я предлагаю уже посложнее, но тоже на форуме. Назвать тройку призёров гонки. Очки начисляются посредством подсчёта суммы отклонений спрогнозированных мест гонки от реальных

Чемпионат Европы будет играться на скрипте. Будут даны 10 топ спортсменов и им надо выставить места. Пример скрипта можно увидеть в разделе Горные лыжи на главной странице.Более подробно я опишу в теме каждого этапа.Ну и закончить турнир я предлагаю Чемпионатом Мира среди юниоров.Юношей трогать не будем.Их имена ничего не говорят.А вот у юниоров я выберу 5-10 известных имен и на скрипте отыграем парами,кто выше-ниже.

К вопросу о «известных» именах у юниоров.Вот,например,кто участвовал в прошлогоднем ЧМ.Известные?

Женщины
Гротиан Германия
Андрсон Швеция
Микуськова Чехия
Трабукки Италия
Городна Украина
Круйко Казах
Клименчич Сло
Димитрова Болгария

мужчины
Райт Н.Зеландия/США
Гунька Польша

На этом вступительная часть завершена, переходим к главному.

Юкк
09.11.2023, 06:21
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/11/09/4654c86a537ef4.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/11/09/4654c86a537ef4.png)

ТП ~КУБОК IBU-2023-24~ РЕГЛАМЕНТ И ПРАВИЛА

Этап 1 – Контиолахти (FIN) - 30 ноября – 03 декабря 2023

Проводится на форуме. Надо выбрать из известных ТОП 5-ти мужчин и 5 женщин по одному спортсмену, которые по мнению прогнозиста будут выше всех остальных из пятёрки. Начисление: угадал +7, Спортсмен был вторым из 5-ки : +5, Третьим +3,четвёртым +1,и если ПОСЛЕДНИМ штраф - 5 очков.

Этап 2 – Идре (SWE) - 08 – 10 декабря 2023 [/CENTER]

Те же правила,что выше.

Этап 3 – Шушен (NOR) - 13 – 16 декабря 2023

Те же правила,что выше

Этап 4 – Мартелл-валь Мартелло (ITA) - 04 – 07 января 2024

Те же правила,что выше.

Этап 5 – Риднау (ITA) - 10 – 13 января 2024

Проводится на форуме.Надо угадать первую тройку. Очки начисляются посредством подсчёта суммы отклонений спрогнозированных мест гонки от реальных

Этап 6 - Брезно-Осрблье (SVK), Чемпионат Европы - 24 – 28 января 2024

Проводится на скрипте. 10 спортсменов( 5 муж +5 жен) . Надо правильно указать занятое место.

[CENTER]Этап 7 - Чемпиона мира среди юниоров (Отепяа, Эстония) – 21 февраля-2 марта 2024.

Проводится на скрипте. Надо указать, кто в паре будет выше. Возможен и другой формат: спрогнозировать занятое место. Это выберем позже,исходя из кол-ва известных имен.
/

P.S. Каждому прогнозисту после каждой гонки будут начислены очки по класическому биатлонному начислению,который я выложу ниже.Дальше все набранные очки будут сводиться в общую таблицу,по результатам которой и будут определены призёры всего турнира.

Я понимаю,что имея такие простые правила в начале сезона у многих будут одинаковые баллы.Можете не беспокоиться,в процессе сезона это все рассосётся.))

Если же после окончания ЧМ у юниоров у призёров будут одинаковые очки,то я предложу им супер-батл на оставшихся этапах. :)

Юкк
09.11.2023, 06:34
После гонки ведущий начисляет прогнозистам очки.Набранные очки на протяжении всего этапа складываются. И после завершения этапа, по сводной таблице каждому присваиваются очки для тотала, исходя из биатлонной системы начисления:

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2021/11/11/4618cdb15d20ad.png