Информер
30.10.2023, 11:02
Французские биатлонисты проведут высотный сбор в Бессане перед Кубком мира.
Тренировки пройдут с 31 октября по 12 ноября в Бессане. Как отмечает*Nordic Magazine, команда решила не ехать на сборы в Норвегию или Швецию.
С 25 ноября*по 3 декабря шведский Эстерсунд примет первый этап Кубка мира.
«Это подтверждение нашего с Симоном (Фуркадом) стратегического плана по работе на высоте – до самого конца подготовки. Учитывая, что наш тренировочный процесс существенно основывался на анаэробных условиях, я считаю важным довести эту работу до конца. Вот почему мы решили остаться во Франции.
Также это позволит нам уделить приоритетное внимание восстановлению, избежав длительных поездок. Тем более что в начале сезона мы долгое время будем находиться в Скандинавии в условиях небольшой высоты.
План означает, что нам будет не хватать спаррингов [с иностранными спортсменами], но учитывая плотность результатов в нашей группе, мы можем позволить себе внутреннюю конкуренцию», – сказал тренер сборной Франции Сирил Бурде (https://www.sports.ru/tags/161129868/).
Тренировки пройдут с 31 октября по 12 ноября в Бессане. Как отмечает*Nordic Magazine, команда решила не ехать на сборы в Норвегию или Швецию.
С 25 ноября*по 3 декабря шведский Эстерсунд примет первый этап Кубка мира.
«Это подтверждение нашего с Симоном (Фуркадом) стратегического плана по работе на высоте – до самого конца подготовки. Учитывая, что наш тренировочный процесс существенно основывался на анаэробных условиях, я считаю важным довести эту работу до конца. Вот почему мы решили остаться во Франции.
Также это позволит нам уделить приоритетное внимание восстановлению, избежав длительных поездок. Тем более что в начале сезона мы долгое время будем находиться в Скандинавии в условиях небольшой высоты.
План означает, что нам будет не хватать спаррингов [с иностранными спортсменами], но учитывая плотность результатов в нашей группе, мы можем позволить себе внутреннюю конкуренцию», – сказал тренер сборной Франции Сирил Бурде (https://www.sports.ru/tags/161129868/).