Вход

Просмотр полной версии : Васильев об отстранении россиян: «Этот период продлится не*так долго – 3-4 года, не*думаю, что больше. Мир просто устанет от неопределенности»

Информер
26.10.2023, 15:00
Дмитрий Васильев высказался о том, как удержать спортсменов от смены гражданства.
– Есть*ли план Б, который позволит нам не*терять спортсменов? Есть*ли понимание, как их*удержать? Как создать конкурентную среду?
– Да, но*общее. Потому что с*такой ситуацией никто никогда не*сталкивался, и*приходится на*ходу принимать решения. Бывает, что они не*всегда верны.
Думаю, что главным мотиватором является финансовый рычаг. Если будут хорошие призовые, то*наши спортсмены с*еще большей уверенностью будут тренироваться.
Чтобы биатлонисту на*Кубке мира заработать 16 тысяч евро за*первое место, надо еще его завоевать. Попробуйте еще это сделать с*этими допинговыми норвежцами и*всеми остальными. Это невозможно!
А*тут открываются возможности на*зимней Спартакиаде. Насколько я*знаю, призовые планируются практически такие, как за*ОИ. Сложно представить себе больший мотиватор, чтобы спортсмены оставались здесь и*тренировались.
Этот период продлится все равно не*так долго. Может, 3-4 года. Не*думаю, что больше. Весь мир просто устанет от*этой неопределенности.
И*давайте не*забывать, что международная спортивная картинка за*рубежом здорово оскудела, потому что выигрывают лыжные соревнования одни норвежцы.*
А*кому нравится смотреть на*одну страну? Значит, уходят спонсоры, значит, и*показы сокращаются. Пропадает интерес у*болельщиков. Это никому не*нравится. Как*бы они нас ни*ненавидели.

Конечно, никто не*строит иллюзий относительно того, что на*первом этапе соревнования БРИКС будут менее зрелищными, но*нам все равно нужно что