PDA

Просмотр полной версии : Юрист Анцелиович: «Если ОКР недоволен решением МОК, то*в*течение 21 дня может подать апелляцию в CAS. Если попытаться, то*свою точку зрения можно донести»

Информер
13.10.2023, 03:00
Спортивный юрист оценила шансы ОКР обжаловать новые санкции МОК.
Сегодня Международный олимпийский комитет (МОК)*отстранил (https://www.sports.ru/athletics/1115544890-mok-otstranil-olimpijskij-komitet-rossii-do-dalnejshego-uvedomleniya.html)*Олимпийский комитет России (ОКР) из-за включения в его состав представительств ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей.
– Если ОКР недоволен решением МОК, то*в*течение 21 дня может подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS). Имеет*ли это смысл или*нет? Я, как юрист, считаю, что если одна сторона недовольна решением, то*оспаривать его нужно. Если не*пытаться оспорить, оно не*изменится.
Если попытаться, то*свою точку зрения можно донести. Мы*понимаем, что такой спор единолично не*будет рассматриваться. У*ОКР будет возможность выбрать одного из*арбитров. Про шансы на*успех я*говорить не*могу, потому что не*видела документов. Тут мне тяжело оценивать.
Если по*итогам рассмотрения дела в*CAS ОКР посчитает, что его процессуальные права были нарушены – не*дана возможность заслушать свидетелей, предоставить все доказательства*– то*потом это решение можно будет обжаловать в*Верховном суде Швейцарии. Но*не*по*существу, а*по*процессуальным нарушениям.
– Процессы в*CAS обычно длятся довольно долго.

– Все зависит от*желания сторон. Если стороны согласуют быстрое рассмотрение дела, решение может быть вынесено даже в*течение месяца. Мы*прекрасно знаем выездные панели CAS во*время Олимпиад, которые рассматривают дела за*три