Вход

Просмотр полной версии : Нуждов о новых клубных соревнованиях: «Мы в начале тяжелого пути. Рискую собственными средствами, но*готов их*потерять, лишь*бы начать»

Информер
10.10.2023, 08:01
Алексей Нуждов рассказал, в каком формате пройдет новый клубный турнир.
Соревнования планируется провести 18-19 ноября в Ханты-Мансийске.
– Какой будет формат турнира?
– Мы*пытались исходить из*того, чтобы он*был зрелищный, «телепоказанный». Мегамасс-старт из*60 человек, и*по*его итогам будет гонка преследования.
Мы*в*начале тяжелого, сложного, неоднозначного пути находимся. Сторонников на*международной арене у*нас немного, поэтому мы*решили идти по*пути минимальной бюрократии, убрать все препоны, сделать все доступно.
У*нас есть два клуба – белорусский и*клуб биатлона Московской области. Мы*делаем открытый турнир. Всех приглашаем, участвуйте. Как назоветесь на*этом этапе, так и*назоветесь.
– Откуда деньги?
– Деньги мои на*этом этапе, но*мы*планируем, что коммерческий турнир должен окупаться. Структура должна зарабатывать. Быстро ничего не*получается.
Сначала я*рискую собственными средствами, но*я*готов их*потерять, лишь*бы начать. Дальше у*нас есть права на*телепоказ, но*это скорее гипотетические деньги, а*рекламное время попытаемся продать за*те*средства, которые*бы позволили окупить.
Будет награждаться топ-6. От*500 тысяч, затем 250 и*вниз до*полтинника. Руководитель СБР Виктор Майгуров (https://www.sports.ru/biathlon/person/viktor-maigourov/) сказал, что только рад, кто подставит плечо, он*уже наш сторонник.
Лыжники? Мы*будем рады и*лыжникам, тем более таким медийным и*титулованным. В*дальнейшем будем создавать и*новые форматы, – сказал глава федерации Московской области в*эфире «Матч ТВ».