Вход

Просмотр полной версии : Поварницын о разговоре с телефонными мошенниками: «Долго общались, пока она сама не бросила трубку из-за того, что я*ее*конкретно достал»

Информер
05.10.2023, 10:01
Александр Поварницын рассказал, как пообщался с телефонными мошенниками.
«Пришло сообщения якобы от*Виктора Викторовича Майгурова о*том, что мне скоро должны позвонить из*федерации, так как у*них что-то случилось. Зная, что у*нас иногда возникают проблемы, подумал, что действительно могут позвонить из*федерации.
Поступил звонок. Сначала якобы из*Следственного комитета или какой-то подобной структуры. Предупредили, что украдена база данных спортсменов, что ведется расследование и*что кто-то проводит финансовые махинации, используя эту базу. Сказали, что сейчас со*мной свяжется представитель Центрального банка.
Я*тогда вообще не*придал этому значения. В*начале у*этого «представителя» были обычные вопросы, а*дальше она стала спрашивать про зарплату, и*я*понял, что что-то здесь не*то. Зашел в*приложение своего банка, там увидел плашку, где говорилось, что сейчас мошенники представляются начальниками предприятий, руководителями организаций.
Я*сразу начал с «представителем» по-другому разговаривать, выводить ее*на*то, чтобы она потеряла контроль над собой. Мы*долго общались. В*итоге она сама бросила трубку, из-за того, что, видимо, я*ее*конкретно достал»,*— сказал Поварницын (https://www.sports.ru/biathlon/person/alexander-povarnitsyn/).