Просмотр полной версии : Поздравления спортсменов, тренеров, массажистов и другой персонал
Сергулис
13.01.2015, 09:08
Лыжные гонки
65 лет Зинаиде Амосовой!
Вчера 12 января, 65 лет исполнилось чемпионке Зимних Олимпийских игр 1976 в эстафете 4х5 км, двукратной чемпионке мира: 10 км (1978), 20 км (1978), девятикратной чемпионке СССР: 5 км (1982), 20 км (1976, 1982), 30 км (1982), эстафета 4х5 км (1974, 1976, 1979, 1981, 1984), победительнице зимних Спартакиад народов СССР 1974, 1982 по лыжным гонкам Зинаиде Степановне Амосовой.
Зинаида Степановна (в девичестве Шишкина) родилась 12 января 1950 года в селе Крупское, Таласского района, Джамбульской области, Казахской ССР.
Признана одной из лучших в мире лыжниц-гонщиц 70-х годов ХХ века. Свои первые шаги на лыжах она сделала в деревне Златогорово Свердловской области, куда она в 50-х годах переехала со своей семьей. Серьезно заниматься лыжными гонками начала после школы, поступив в Городское профессионально-техническое училище №64 в Каменск-Уральском, где она занималась не только лыжными гонками, но и легкой атлетикой, пятиборьем и многими другими видами спорта. В те годы она стала чемпионкой Центрального совета "Трудовые резервы" по лыжным гонкам.
В 1968 году Зинаида Степановна поступила в Новосибирский техникум физкультуры, одновременно стала заниматься у тренера по лыжным гонкам Ивана Николаевича Ильина. В Новосибирске вышла замуж за биатлониста Владимира Амосова. Со временем и Владимир Амосов будет выступать за сборную команду СССР по биатлону, станет мастером спорта международного класса.
По окончании техникума в 1970 году Зинаида Амосова, выступая за армейскую команду, выигрывает золотые медали на чемпионате Вооруженных Сил СССР по лыжным гонкам на дистанции 5 и 10 км и выполняет норматив мастера спорта СССР.
В 1972 году Зинаиду Амосову включили в сборную команду СССР, а в 1974 году она уже становится чемпионкой страны. А в 1976-м к титулу чемпионки СССР добавляет еще и звание олимпийской чемпионки, завоеванное в эстафете на 5 км в Инсбруке. В том же году Зинаида Степановна стала Кавалером ордена «Знак Почёта».
Спортивная карьера лыжницы Амосовой в самом разгаре, одна победа следует за другой: в 1977 году на Лахтинских играх Зинаида Амосова победила на дистанции 20 км, на чемпионате мира 1978 года Амосова выиграла звание чемпионки на дистанциях 10 и 20 км.
В Красноярске на Спартакиаде народов СССР в 1982 году Зинаида Амосова выиграла все дистанции и только на "десятке" завоевала серебро. Она могла бы еще побеждать, но руководство сборной, сделало в ту пору ставку на «омоложение» состава команды, и… Зинаида Степановна ушла работать тренером в школу высшего спортивного мастерства.
Сергулис
14.01.2015, 03:08
Биатлон
Поздравляем заслуженного тренера России Леонида Гурьева с юбилеем!
С некоторым опозданием поздравляем с юбилеем заслуженного тренера России, лидера тюменского биатлона, возглавлявшего в разное время сборные команды России всех уровней – Леонида Александровича Гурьева. Леонид Александрович - один из самых известных и уважаемых тренеров в России, воспитавший десятки спортсменок и тренеров, специалист в не самом простом деле - работе с непредсказуемыми женщинами-спортсменками.
Здоровья вам, Леонид Александрович и сил на долгие годы плодотворной работы! Присоединяемся к поздравлению пресс-службы СБР!
***
Когда мы говорим о биатлоне в Тюменской области, вспоминаем многих замечательных воспитанников региона – Луизу Носкову, Ольгу Мельник, Галину Куклеву, Альбину Ахатову, Анастасию Кузьмину (поддержит нас Ассоциация биатлона Словакии) и Антона Шипулина… Однако импульсом и генератором замечательных побед воспитанников региона несомненно является Леонид Гурьев, без самоотверженной работы которого не было бы ни олимпийских медалей, ни золота чемпионатов мира, ни юниорских побед, ни, тем более, потрясающих по масштабу и исторической перспективе спорткомплексов в Тюмени, Увате, Заводоуковске. В 70–х годах начал Леонид Александрович свою труднейшую работу, через 20 лет появились в Тюмени свои собственные олимпийские чемпионы по биатлону, и с тех пор ни на год не прерывалась в регионе славная победная летопись.
Союз биатлонистов России от души поздравляет Леонида Гурьева со славной датой и желает ему крепкого здоровья, любви и еще многих-многих побед!
«Уважаемый Леонид Александрович! Сердечно поздравляю Вас с 60–летием! Вы — настоящая легенда биатлона. Большую часть своей жизни Вы посвятили служению избранному делу, сохранению лучших традиций отечественного спорта, приумножению его славы и достижений. За годы тренерской работы Вы воспитали целую плеяду выдающихся биатлонисток, завоевали уважение коллег и признание болельщиков. Уверен, под Вашим руководством наши спортсмены еще не раз поднимутся на высшие ступени пьедестала почета и пополнят своими именами летопись российских побед. От всей души желаю Вам здоровья, благополучия и успеха, новых свершений Вам и Вашим воспитанникам!» — поздравил Гурьева член правления СБР, губернатор Тюменской области Владимир Якушев.
Пресс-служба СБР
Сергулис
14.01.2015, 07:03
Сегодня свою юбилей, 20 лет, празднует Анастасия Меркушина!
Федерация биатлона Украины, администрация сайта ФБУ и болельщики сборной, желают Насте здоровья, везения и упорства в достижении высоких целей. Пусть всё складывается удачно не только в спорте, но и в жизни.
Сергулис
14.01.2015, 07:56
Лыжные гонки
55 лет Александру Батюку - советскому украинскому лыжнику, заслуженному мастеру спорта
Александр Батюк – чемпион мира 1982г. в эстафете, серебряный призер чемпионата мира 1987г. в эстафете, серебряный призер Олимпийских игр 1984 г. в эстафете, чемпион мира среди юниоров 1980г. в эстафете, бронзовый призер чемпионата мира среди юниоров 1980г. в гонке 15 км. Участник двух Олимпийских игр и трех чемпионатов мира в составе сборной команды СССР. Чемпион Советского Союза 1985 г. в гонке 15 км.
Член Федерации лыжного спорта Украины, тренер национальной сборной Украины по лыжным гонкам.
Сын, Батюк Александр Александрович, член сборной Украины по биатлону, участник Олимпийских игр 2006г.
В одной из самых драматических эстафет за всю историю лыжных гонок на чемпионате мира 1982 г. Батюк бежал на втором этапе. Его партнерами тогда были Владимир Никитин, Юрий Бурлаков и Александр Завьялов, спор которого с норвежцем Одваром Бро на последнем этапе завершился победной ничьей. Впервые двум командам были вручены две золотые медали.
В серебряной олимпийской 1984г. эстафетной четверке Александр Батюк был стартером и передал эстафету Александру Завьялову вторым через 10 сек. после шведа Томаса Вассберга. На второй передаче эстафеты сборная СССР была впереди Швеции на 12 сек. Владимир Никитин завершил третий этап одновременно со шведским соперником. На последнем этапе за первое место спорили Николай Зимятов и Гунде Сван.
В 1987г. на чемпионате мира в Оберстдорфе на счету мужской советской команды было всего две медали: бронза М.Девятьярова в гонке 15 км и серебро в эстафете. Наши лыжники ещё не освоили должным образом коньковый стиль передвижения. Батюк снова начинал эстафетную гонку. Его партнерами были Владимир Смирнов, Михаил Девятьяров и Владимир Сахнов.
Сергулис
15.01.2015, 05:00
С днем рождения, Сергей!
Готовясь к своей первой гонке в составе команды "Катюша" в Австралии, Сергей Лагутин празднует свой день рождения! Сегодня, 14 января Сергею исполнилось 34 года!
Мы хотели бы пожелать Сергею мощно и успешно начать сезон 2015 года, провести сезон, наполненный великолепными и незабываемыми моментами, а также, мы хотели бы пожелать Сергею радости, счастья и, конечно же, большого количества побед!
Сергулис
15.01.2015, 05:59
:buket::cong::bohaut::cong1:
Сергулис
17.01.2015, 06:59
Настоящему полковнику – 65. Юбилей празднует шеф сервис-бригады СБР Александр Воронин
Вчера исполнилось 65 лет главе сервисного цеха нашей сборной – Александру Ивановичу Воронину. Заслуженный тренер России, возглавлявший женскую сборную по лыжным гонкам поколения Вяльбе, Гаврылюк, Даниловой и Лазутиной, опытнейший сервисер, полковник Вооруженных сил.
Александр Иванович родился на Сахалине в семье военнослужащего и практически всю жизнь посвятил армии и лыжным гонкам. Как спортсмен дорос до уровня мастера спорта и долгое время занимался в составе резервной сборной. Завершив спортивную карьеру, поработал тренером в сборной Вооруженных сил, а с середины 80–х годов трудился в женской сборной страны, в связке с Грушиным, Лопуховым, Чепаловым. С 1988 по 2002 – главный тренер женской сборной страны по лыжным гонкам. После ухода из лыжных гонок, несколько лет пытался оживить наше лыжное двоеборье, а с 2014 года – член российской биатлонной семьи.
Семья российского биатлона желает Александру Ивановичу здоровья, профессиональных побед и еще многих лет его незаурядной карьеры.
Медиа-служба СБР
Сергулис
17.01.2015, 07:02
С днем рождения, Лука!
Свой день рождения Лука Паолини отмечает в Аргентине, где всего через несколько дней начнется "Тур де Сан Луис". Сегодня, 17 января Луке исполняется 38 лет!
Мы желаем Луке оставаться таким же жизнерадостным и веселым, каким мы всего его знаем. Кроме того, мы желаем ему по-настоящему мощного и успешного сезона, а также, радости, счастья, семейного благополучия, полного отсутствия травм и большого количества побед!
:velik:
Дядя Миша
18.01.2015, 07:03
Сегодня, 18 января, свой день рождения отмечают спортсменки национальной сборной Украины, Олимпийские чемпионки Валя и Вита Семеренко.
Желаем Вам крепкого здоровья, огромного счастья, любви, благополучия, невероятной удачи, постоянных успехов, громких побед, блеска в глазах и радуги в небе!
http://kalinivka.vn.ua/uploads/posts/2011-12/1323662457_semerenki.jpg
http://www.mediaport.ua/sites/default/files/mp/images/footboll/%D0%97%D0%B0%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4%20%D0%B4%D0%BE%20%D0%A7%D0%9C/45672.jpg
Сергулис
21.01.2015, 13:14
С днем рождения, Свен Эрик!
Гонщик команды "Катюша", чемпион мира среди молодежи Свен Эрик Бистрем, который сейчас готовится к своему первому профессиональному сезону в Кальпе, празднует свой день рождения! Сегодня, Свену Эрику исполняется 23 года!
В этот день, в первую очередь, мы хотели бы пожелать Свену Эрику по-настоящему успешного начала его профессиональной карьеры в нашей команде! Пусть все мечты сбудутся! А кроме того, мы желаем Свену Эрику всего наилучшего в его личной жизни, много радости и счастья, а также, многих прекрасных побед!
Сергулис
26.01.2015, 07:50
С днем рождения, Юрий!
Российский лидер команды "Катюша" Юрий Трофимов, который пока еще только готовится открыть свой сезон 2015 года, празднует свой день рождения! Сегодня, Юрию исполняется 31 год!
Мы хотели бы поздравить Юрия с днем его рождения и пожелать ему замечательного года, полного успеха, радости, счастья, прекрасных моментов в спорте и личной жизни, и, конечно же, большого количества побед!
Сергулис
30.01.2015, 12:08
С днем рождения, Серге́й!
Серге́й Влади́мирович Че́пиков (30 января 1967, пос. Хор, Хабаровский край, СССР) — известный советский и российский биатлонист и лыжник, двукратный олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира по биатлону. Первый в истории новой России обладатель Кубка мира по биатлону. Заслуженный мастер спорта СССР (1988). Участник шести Олимпийских игр. Выступал за «Динамо» (Свердловск/Екатеринбург).
Сергулис
31.01.2015, 12:25
Дни рождения сегодня: Александр Логинов, Александр Новоселов, Екатерина Боярских, Николай Круглов.
Всех поздравляем!!!
Сергулис
02.02.2015, 07:29
Сегодня День Рождения у Евгения Редькина!
Желаем ему крепкого здоровья, огромного счастья, любви, благополучия, невероятной удачи, постоянных успехов!
Евге́ний Леони́дович Ре́дькин (2 февраля 1970, Ханты-Мансийск) — советский и белорусский биатлонист, олимпийский чемпион и чемпион мира.
В 1992 году на Олимпиаде в Альбервиле 22-летний Редькин сенсационно завоевал золотую медаль в гонке на 20 км, отстреляв «на ноль» и на 6,4 сек опередив немца Марка Кирхнера, промахнувшегося трижды. Это была дебютная и единственная гонка Редькина на той Олимпиаде — ни в спринте, ни в эстафете он не участвовал.
В том же 1992 году на чемпионате мира в Новосибирске Редькин в составе сборной СНГ выиграл командную гонку на 10 км.
Кроме олимпийской победы лучший индивидуальный результат Редькина — 13-е место в индивидуальной гонке в Рупольдинге в сезоне 1993/94.
В 1994 году на Играх в Лиллехаммере в составе сборной Белоруссии Редькин вновь выступил в гонке на 20 км, но с 6 промахами занял лишь 53-е место.
В настоящее время работает директором Департамента физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа.
Медали
Олимпийские игры
Золото Альбервиль 1992 индивидуальная гонка 20 км
Чемпионаты мира
Золото Новосибирск 1992 командная гонка 10 км
Чемпионаты Европы
Бронза Контиолахти 1994 эстафете 4x7,5 км
http://www.sports-reference.com/olympics/athletes/re/yevgeny-redkin-1.html
Сергулис
05.02.2015, 07:13
С днем рождения, Вячеслав Владимирович!
Генеральный менеджер российской команды Мирового Тура "Катюша" Вячеслав Владимирович Екимов празднует свой день рождения! Вчера, 4-го февраля, Вячеславу исполнилось 49 лет!
От всей души мы поздравляем Вячеслава с днем рождения и желаем ему большого успеха в профессиональной деятельности и личной жизни! Пусть этот год станет идеальным сплавом отличного планирования, прекрасной реализации, большой удачи и великолепных побед! Радости, счастья и благополучия!
Сергулис
09.02.2015, 05:49
С днем рождения, Геннадий!
Спортивный директор команды "Катюша" Геннадий Михайлов празднует свой день рождения! Вчера, 8 февраля, Геннадию исполнился 41 год!
Мы желаем Геннадию всего самого наилучшего в личной жизни и профессиональной деятельности! Много радости, счастья, большого семейного благополучия и успеха в работе!
Сергулис
18.02.2015, 17:30
С днем рождения, Дмитрий!
Спортивный директор команды "Катюша" Дмитрий Конышев празднует свой день рождения. Сегодня, 18 февраля Дмитрию исполняется 49 лет!
Мы хотели бы пожелать Дмитрию больших успехов в профессиональной деятельности, еще больше энергии и сил для достижения новых высот в качестве спортивного директора и тренера национальной команды, а кроме того, всего самого наилучшего в личной жизни и семейного благополучия.
Сергулис
18.02.2015, 17:31
С днем рождения, Торстен!
Очень успешно работая на гонках на Ближнем Востоке, свой день рождения празднует спортивный директор "Катюши" Торстен Шмидт. Сегодня, 18 февраля Торстену исполняется 43 года!
В первую очередь, мы желаем Торстену продолжить успешно руководить командой "Катюша" на "Туре Омана", а кроме того, мы желаем Торстену всего самого наилучшего в личной жизни и профессиональной деятельности, отменного здоровья, радости, счастья и благополучия!
Сергулис
20.02.2015, 03:39
С днем рождения, Руди!
Гонщик команды "Катюша" Руди Селиг, который сейчас принимает участие в гонке "Вуэльта Алгарви", празднует свой день рождения! Сегодня, 19 февраля, Руди исполнилось 26 лет!
Мы желаем Руди побольше прекрасных моментов в жизни и профессиональной карьере в этом году, много радости и счастья, желаем успеха и отменного здоровья, а также, большого количества побед!
Сергулис
26.02.2015, 13:40
Во вторник 24 февраля исполнилось 60 лет четырехкратному чемпиону мира французу Алену Просту, получившему за свой стиль пилотажа прозвище "Профессор".
Мы и особенно Толянес Тингнес Зубё его от всей души поздравляем его с этим юбилеем! Желаем ему здоровья и всех благ!!
Дядя Миша
27.02.2015, 07:19
Сегодня, 27 февраля 2015 года, у Ильи Черноусова и Селины Гаспарин родилась дочь!
http://cs622524.vk.me/v622524861/20411/Q0590BGxDJM.jpg
ПОЗДРАВЛЯЕМ МОЛОДЫХ РОДИТЕЛЕЙ!!!
Сергулис
27.02.2015, 07:35
У Ирины Старых родился сын
Российская биатлонистка Ирина Старых второй раз стала мамой – она родила мальчика. Об этом сообщила экс-глава пресс-службы СБР Мария Байдина.
Старшему сыну Ирины и Александра Старых Захару сейчас два года.
Поздравляем семью Старых с пополнением!
ПОЗДРАВЛЯЕМ МОЛОДЫХ РОДИТЕЛЕЙ!!!
Сергулис
01.03.2015, 07:43
70 лет празднует Николай Петрович Лопухов
Вчера, 28 февраля, своё 70-летие празднует легенда российского тренерского цеха - заслуженный тренер России Николай Петрович Лопухов. Подопечные Николая Петровича завоевывали золотые медали Олимпийских игр в лыжных гонках и биатлоне. У него тренировались такие легенды спорта как Лариса Лазутина, Любовь Егорова, Тамара Тихонова, Михаил Ботвинов, Алексей Прокуроров, Никита Крюков, Антон Шипулин, Дмитрий Малышко и многие другие.
Николай Петрович всё время доводил своих подопечных до олимпийских вершин. Под его руководством Лариса Лазутина выиграла три золотые медали в Нагано-1998. Руководя женской сборной с период с 2003 по 2006 годы Лопухов сделал олимпийскими чемпионками Евгению Медведеву, Ларису Куркину и Наталью Баранову, которые вместе с Юлией Чепаловой выиграли олимпийскую эстафету. Через несколько лет Евгения Медведева призналась "Л.С.", что Лопухов "показал ей свет в конце тоннеля". После Олимпийских игр был переведен на спринтерскую команду, где под его руководством стали побеждать на этапах Кубка мира Иван Иванов, Михаил Девятьяров, Никита Крюков. Перед Играми в Ванкувере перешел в биатлон, где, став тренером мужской сборной, готовил команду к Играм в Сочи-2014. Надо ли говорить, что из Сочи подопечные Николая Петровича также привезли золото.
Уверен, что Николай Петрович в тандеме с Михаилом Толгатовичем Девятьяровым мог бы привести к золотым медалям Пхенчана-2018 и нашу женскую лыжную сборную, но, к сожалению, этим планам не суждено было сбыться.
Мы от всей души желает Николаю Петровичу крепкого здоровья и золотых медалей его воспитанников на соревнованиях самых разных уровней!
Сергулис
01.03.2015, 07:44
С днем рождения, Альберто!
Один из ключевых горных гонщиков команды "Катюша" Альберто Лосада празднует свой день рождения! Вчера, 28 февраля, Альберто исполнилось 33 года!
От всей души мы хотели бы пожелать Альберто всего самого хорошего в жизни и профессиональной карьере! Пусть этот сезон будет наполнен большим количеством прекрасных моментов, успехами и победами! Многих лет радости и счастья!
Сергулис
01.03.2015, 07:46
Сегодня, 27 февраля 2015 года, у Ильи Черноусова и Селины Гаспарин родилась дочь!
"Я самый первый узнал, - сказал Пирогов по телефону. - Сегодня в час ночи у Ильи и Селины родилась девочка. Роды прошли хорошо, девочка здорова, все прекрасно - разговаривал сегодня утром с ними. Они назвали ее Лейла".
Он также сообщил, что Черноусов-Гаспарин уже прилетел в Швейцарию к жене и ребенку.
Сергулис
03.03.2015, 04:45
Вчера 70-й день рождения исполнился одному из самых известных российских футбольных телекомментаторов Геннадий Орлов. Вспомним самые яркие фразы и перлы мэтра.
В середине 90-х петербургское телевидение закупило эксклюзивные права на показ матчей серии А. Комментировал их Геннадий Орлов, поэтому у многих поклонников итальянского футбола его голос до сих пор ассоциируется не только с "Зенитом", но и с Джанлукой Виалли, Паоло Мальдини, Роберто Баджо и другими героями "Ювентуса" и "Милана":
"Виалли надорвал заднюю поверхность бедра и просит его замены".
"26 июня – день рождения Мальдини – не забудьте поздравить".
"Юлиано немножко слева, как два центральных".
"Фьоре с итальянского – цветок. Цветков, значит, сегодня играет под 18-м номером".
В активе Геннадия Орлова работа на невероятном количестве чемпионатов мира и Европы, а также Олимпийских игр. Разумеется, без ярких фраз не обходилось:
Полузащитник "Краснодара" и капитан сборной России Роман Широков поздравил известного телекомментатора Геннадия Орлова с днем рождения. Бывший игрок "Зенита" пожелал юбиляру, которому сегодня исполнилось 70 лет, как можно больше прямых репортажей. Напомним, что Орлов комментирует матчи сине-бело-голубых в чемпионате России и еврокубках.
"Яп Стам после чемпионата мира уезжает в Англию, в "Манчестер Юнайтед". Его рост – один метр девяносто один сантиметр. Наверное, поэтому и полюбился англичанам".
"В сборной Словении два миллиона жителей".
"Судьи здесь находятся под жестким прессом руководителя ФИФА Йозефа Блаттера, который буквально от них требует крови в виде красных карточек".
"Корейцы все невысокого роста и не долетают до мяча".
"Вот Каннаваро кому-то показывает непонятно даже что".
"Сколари вызывает симпатию, он противоположность Моуринью".
Но все-таки в первую очередь Геннадий Орлов – это матчи "Зенита", которые он комментирует с 70-х годов:
"Дмитриев, как лось, бежит на таран".
"Бабий пробил по воротам, увидев, что вратарь далеко вышел из ворот. Это хитрость такая украинская Александра Бабия".
"Итак, что же делает Кержаков? Надо отдать пас, ну же, быстрее… Удар! Ну зачем же, Саша?.. Гол? Ну ла-а-адно".
"Потрясающий игрок Аршавин. Чувствуете, какая культура игры исходит от его ног?"
"Радимов! Денисов! Кержаков!! Паника!!!"
Наступили новые времена, но и сейчас Геннадий Сергеевич на коне. Он не стесняется быть "в тренде" и изучать самые модные фанатские кричалки:
Победа россиян над голландцами на Euro-2008 запомнилась болельщикам по огненному комментарию Георгия Черданцева, но Геннадий Орлов отработал на этом матче ничуть не менее эмоционально; хотя некоторые фамилии "оранжевых" категорически отказались ему покоряться:
И собирает массу отзывов о своей работе:
Юрий Лодыгин, вратарь Зенита, после того как Орлов сравнил его с Нойером:
"Геннадий Орлов всегда что-то комментирует – у него работа такая. И знаете, конечно, мне стоит играть так. С нашей точки зрения, мы работаем в правильном направлении".
Евгений Ловчев, футбольный эксперт: "Как я понимаю, претензии есть по той части, что Геннадий переживает за "Зенит". Но ведь многие комментаторы не особенно скрывают своей либо близости к определенному клубу, либо открыто говорят – болею, мол, за эту команду… Это вечная тема.
http://football.sport-express.ru/reviews/54090/
--------------------------------
Полузащитник "Краснодара" и капитан сборной России Роман Широков поздравил известного телекомментатора Геннадия Орлова с днем рождения. Бывший игрок "Зенита" пожелал юбиляру, которому сегодня исполнилось 70 лет, как можно больше прямых репортажей. Напомним, что Орлов комментирует матчи сине-бело-голубых в чемпионате России и еврокубках.
"ГСО с юбилеем! Здоровья и еще минимум столько же прямых репортажей!"
— Roman Shirokov (@shirokovr15) 2 Март 2015 – написал Широков в своем твиттере.
Сергулис
07.03.2015, 17:44
С днем рождения, Павел!
Российский гонщик команды "Катюша" Павел Кочетков, который сегодня выступит на однодневной гонке "Страде Бьянке" в Италии, празднует свой день рождения! Сегодня, 7 марта, Павлу исполняется 29 лет!
Мы хотели бы пожелать Павлу радости и счастья, успеха и благополучия, крепкого здоровья и отсутствия травм, а также, удачи и большого количества побед!
Сергулис
13.03.2015, 10:01
Ну а к нашим трем имениникам хочу добавить еще одного ))
Билялетдинову — 60! Юбилей на кубковом посту.
13 марта, в день первого матча серии «Ак Барс» — «Авангард», исполняется 60 лет знаковому российскому тренеру Зинэтуле Билялетдинову.
Одному из знаковых российских тренеров суждено было родиться весной, когда хоккей расставляет всех по своим местам.
Билялетдинов стал первопроходцем в североамериканском хоккее среди отечественных тренеров. Отправившись в 1993 году за океан, нынешний рулевой «Ак Барса» стал первым отечественным специалистом, которого пригласили в НХЛ.
Как Виктор Тихонов создавал звено Макаров — Ларионов — Крутов, а Скотти Боумэн вошёл в историю в качестве автора русской пятёрки в «Детройте», так Зинэтула Билялетдинов запомнится, среди прочего, тройкой Зарипов — Зиновьев — Морозов. Билялетдинов собрал эту троицу воедино, наделил каждого полномочиями и словно соединил их тренерским клеем.
Не обращая внимания на критику и жизненные преграды, Билялетдинов, снова наслаждаясь любимым делом, строит команду, которую крайне сложно вывести из равновесия. Свой юбилей он встречает на боевом кубковом посту, открывая серию с «Авангардом». Удачи и фирменной стойкости вам, Зинэтула Хайдарович!
Сергулис
20.03.2015, 17:06
Только по просьбе Толика!!!
Сегодня 20 марта День Рождения у Валерия Александровича Лашина - Массажист сборной России по биатлону.
Дата рождения
20 марта 1971
Родной город
Псков
Место проживания
Псков.
Мы его поздравляем с этим и желаем крепости рукам, меткости глазам, держать себя в руках при виде красоток на рабочем столе и верности жене!
http://biathlonrus.com/team/specialists/valerij-lashin/
Сергулис
21.03.2015, 10:18
Ушедших от нас поздравлять не принято, да я и не поздравляю, но мимо этой даты не мог прйти мимо! В ближайше время сделаю параллельную ветку типа Памятные даты.
В субботу трехкратному чемпиону мира, великому и несравненному бразильскому Волшебнику Айртону Сенне исполнилось бы 55 лет. Удивительно, но самым популярным человеком в Бразилии является не Пеле или Роналдо, а Айртон СЕННА. Народная любовь не угасает уже несколько десятилетий.
55 – возраст расцвета для мужчины. Интересно, кем бы он был сейчас, не случись той трагедии 1 мая 1994 года? Трагедии, навсегда изменившей мир "Формулы-1". Уверена – будь в нем сейчас Сенна, здоровый, полный сил и энергии, гонки были бы совсем другими. У власти в них стояли бы иные люди, и жили бы они по иным законам. И не смотрели бы мы, те, кто видел незабываемые битвы Сенны, Проста, Мэнселла, Пике, выхолощенный вариант "Формулы-1".
Он был не просто гонщиком. Не просто трехкратным чемпионом мира. И его наследство – не только всеобъемлющая уверенность, что именно он был быстрейшим пилотом за всю историю "Больших призов", прошлую, настоящую и будущую.
Его 41 победа в "Гран-при", 80 подиумов и 65 поулов всего лишь декорация. Вишенка на торте.
Одним из самых харизматичных персонажей паддоков Сенну делали не его блестящие достижение, не его взрывная и яркая карьера, даже не его невероятно острый, бескомпромиссный стиль пилотирования, а его высказывания.
Он мог быть едким, острым и жестким, как его пилотаж, но чаще бывал трепетным, аккуратным и вдумчивым во всем, что говорил. Его открытость и искренность в обсуждении абсолютно любых тем, спорта, религии, жизни, смерти, опасностей, связанных в гонками, благотворительности, приводили к тому, что слушать его было не менее интересно, чем смотреть его гонки.
Сенна был не просто гонщиком, он был философом, человеком с независимым мнением и взглядом на жизнь, и даже источником мудрости.
Цитировать его можно бесконечно. Поэтому сейчас, вместо привычного перечня его самых-самых побед и пилотажей, мы предлагаем вашему вниманию несколько его самых-самых высказываний.
Его вера в бога была настолько глубока, что его извечный соперник, его альтер-эго Ален Прост однажды сказал, что Сенна, вероятно, уверен в том, что бессмертен. Потому что иногда на трассе он вел себя так, словно действительно был уверен – с ним ничего не случится!
"Есть огромная разница между верой и страхом смерти или страхом получить травму. Жизнь – это то, что дает нам Бог, но во многих случаях только от нас, от нашего здравого смысла зависит то, как мы можем показать Ему, что полностью осознаем – здоровье и жизнь очень важный дар, преподнесенный нам его волей. И только в нашей ответственности – этот дар сберечь".
Он был очень эмоциональным и тонко чувствующим человеком. И эмоции в его жизни, в его гонках играли чуть ли не главенствующую роль.
"Жизнь была бы очень скучна без чувств, без эмоций. И есть много того, что только мы, гонщики "Формулы-1", можем пережить, можем подарить друг другу. Есть уникальное везение в том, что мы живем в мире гонок, но и колоссальный стресс.
Победы, рекорды, поражения, прохождение поворота на скорости, которая еще пару секунд назад казалась тебе невозможной, счастье, гнев, энтузиазм, стресс, страх, боль – только мы способны переживать все это в считанные, сливающиеся в одно мгновения, и только мы можем оценить глубину и силу этих эмоций.
Никто другой не может, учитывая что в нашей профессии мы сталкиваемся с гипертрофированным эго, с опасностью для жизни постоянно, секунду за секундой, не просто день за днем, месяц за месяцем или год за годом. Наша жизнь проходит в секундах или даже миллисекундах".
Он с трудом признавал собственные ошибки, потому что, согласно его жизненной философии, признать, что был неправ, означало изменить себе. А изменять себе – при том, что он готов был постоянно учиться и совершенствоваться, – было для него делом невозможным.
"Главное – оставаться самим собой и не позволять людям вторгаться в ваше мироустройство, пытаться вас изменить. Нужно оставаться самим собой вне зависимости от того, сколько раз вы совершали ошибки, связанные с вашей собственной личностью. Вы учитесь, вы должны учиться на собственных ошибках и становиться лучше."
Прощание с Айртоном Сенной можно сравнить с похоронами величайшего барда Владимира Высоцкого в Москве в 1980-м - равнодушных не осталось
Большое место в мыслях Сенны занимало понятие границ возможностей. Он всегда стремился быть к ним как можно ближе. А однажды, по его словам, эти границы пересек. Это случилось на квалификации "Гран-при Монако" 1988 года, после которой он кое-что понял про себя.
"Когда ты достигаешь границ своих возможностей, что случается, и оказывается, что ты способен пройти еще чуточку дальше. Сила мысли, воля, инстинкты, опыт могут позволить вам взлететь очень высоко. Я был словно в тоннеле – не просто в тоннеле под отелем, вся трасса превратилась в один сплошной тоннель. Я несся, летел, мчался, все дальше, все быстрее и быстрее, я был давно за гранью возможностей, но все еще мог прибавить! И в какой-то момент понял, что больше не пилотирую машину осознанно, что мною руководят голые инстинкты, и что я нахожусь в какой-то другой, не своей, параллельной реальности.
Я не знаю какого-то иного способа пилотировать гоночный болид, который не был бы связан с риском. Каждый ищет свои границы сам, Совершенствуется сам. Просто мои границы чуть шире, чем у других.
Я постоянно шел все дальше и дальше, изучая собственные возможности, возможности моего тела и разума, ища границы и раздвигая их. Это мой образ жизни",
Ему же принадлежат еще два высказывания, как нельзя более ярко рисующие портрет Сенны-гонщика.
"Я создан побеждать. Быть вторым или третьим не для меня".
"Ощущение опасности невероятно опьяняюще. Вызов в том, чтобы искать и находить новые опасности".
Возможно, именно этот жизненный и гонщицкий максимализм и привели его 1 мая 1994 года в Тамбурелло. Скорее всего, такой человек, как Сенна, и не мог закончить свой жизненный путь как-то иначе. Обыденная, будничная жизнь без постоянного ощущения опасности была не для него. И все же мне было бы очень интересно узнать, каким был бы он в свои 55.
Но 1 мая 1994 года в Имоле исполнилось его желание.
"Если я когда-нибудь попаду в аварию, которая может стоить мне жизни, надеюсь, что это будет мгновенно, на одном дыхании. Я не хотел бы оказаться в инвалидной коляске. Я не хотел бы оказаться в госпитале, страдающим от каких-либо травм. Если мне суждено жить, я хотел бы жить полной жизнью. Напряженной, пульсирующей, потому что я такой человек. Жить наполовину не для меня".
Эти слова он произнес в январе 1994 года.
1 мая 1994 года. Имола. Авария, унесшая жизнь великого гонщика и большую личность...
-----------------------------------
ПЯТЬ САМЫХ ЯРКИХ МОМЕНТОВ ЖИЗНИ ГОНЩИКА СЕННЫ
1
И все же не стоит, наверное, отходить от традиций. Вспомним не только философа Сенну, но и Сенну-пилота. Перед вами пять самых запомнившихся моментов его ярчайшей гоночной биографии.
Однако одно отклонение от традиций ту все же будет – в этом списке вы не найдете "Гран-при Монако" 1984 года, о котором сказано и написано столько, что даже тот, кто родился заметно после этой даты, с полным правом может считать себя очевидцем событий.
Итак.
"Гран-при Португалии" 1985 года, Эшторил
Первая победа Сенны стоит особого внимания. Это был его второй полный сезон в "Формуле-1". За рулем Lotus 97T на насквозь промокшей от дождя трассе Эшторила он не просто выиграл, сделав хет-трик (поул+победа+быстрейший круг в гонке), он просто-напросто растоптал и унизил весь пелотон, в котором только один-единственный пилот, Микеле Альбрето на "Феррари", сумел не отстать от него на круг. Но и он проиграл больше минуты!
2
"Гран-при Бразилии" 1988 года, Интерлагос
Несмотря на то, что в этой гонке Сенна был дисквалифицирован, это был один из наиболее впечатляющих его пилотажей.
Коробку передач его McLaren MP 4/4 заклинило на прогревочном круге. Застряв на первой, он едва доковылял до боксов, где пересел в запасную машину, которую до этого не пилотировал ни разу – ибо на этой гонке она была настроена под Алена Проста. Стартовав с пит-лайн, он уже на первом круге прошел пятерых соперников, к 20-м шел вторым за Простом. Обогнать француза не успел – стюарды вывесили ему черный флаг, решив, что смена машины произошла уже после отмашки зеленого флага.
3
"Гран-при Бразилии" 1991 года, Интерлагос
Долгое время победа в домашней гонке ускользала от Сенны. В 1991-м она, наконец, далась в руки. Но что это была за гонка!
Фирменные проблемы с коробкой передач превратили занудное зрелище в настоящий триллер. Сенна уверенно лидировал, но вскоре Найджел Мэнселл оправился от неудачного пит-стопа и прокола, отбросивших его на 4-е место, и его "Уильмс" начал неумолимо приближаться к "Макларену" Айртона. И в этот самый момент на красно-белом болиде начали выпадать передачи, одна за другой.
На машине Мэнселла коробка отказала совсем. Догонять начал второй "Уильямс" с Риккардо Патрезе за рулем, но и у него начались перебои в коробке. Пошел дождь. Коробку на машине Сенны заклинило на шестой передаче, понижать он не мог, и остается только догадываться, каким нечеловеческими усилиями удавалось ему удерживать болид на мокрой трассе в поворотах.
Из-за титанического физического и психологического напряжение на последних кругах его мучили спазмы. На финише его из машины вынимали. Усталость была такова, что он с трудом смог удержать в руках победный кубок.
4
"Гран-при Японии" 1988 года, Сузука
"Макларен" Сенны заглох на стартовом поле. Любой другой обреченно махнул бы рукой и вышел из машины. Но не Сенна. На чистом, кажется, упрямстве он заставил машину сдвинуться в места. Ему повезло – длинная стартовая прямая на Сузуке шла под уклон, и мотор-таки ожил. Дальнейшее развитие событий было так же плодом невероятного упрямства и еще более невероятной концентрации.
В какой-то момент он оказался глубоко в пелотоне, в районе 14-15-го мест, но уже к концу второго круга прошел шестерых или семерых соперников, к концу пятого был уже 4-м, и продолжал обгонять. Шел дождь, что играло на руку ему, Человеку дождя, мокрая трасса и невероятно сочетание азарта и хладнокровия помогли ему догнать и перегнать лидировавшего Проста и фактически застолбить за собой первый в карьере высший титул.
5
"Гран-при Европы" 1993 года, Донингтон
В дождь Сенна довольно часто заставлял своих соперников ощущать себя если уж не совсем беспомощными, то мало что умеющими точно. Гонка в Донингтоне в 1993-м – ярчайшая тому иллюстрация.
На стартовом поле Сенна на "Макларене" стоял четвертым. Из-за плохого старта сразу отвалился на пятое место, и с этого момента начался аттракцион под названием "Сенна и дождь". Соперников он проходил одного за одним буквально в каждом повороте трассы. Сначала Вендлингера на "Заубере", потом Шумахера на "Бенеттоне", затем Проста и Хилла на "Уильямсах". Первый круг еще не закончился, а он из пятого стал первым!
На финише он прошел на круг и больше весь пелотон, кроме Дэймона Хилла на "Уильямсе", который отстал почти на полторы минуты.
После финиша Айртон назвал эту гонку "мечтой".
http://www.sport-express.ru/formula1/reviews/857015/
Сергулис
01.04.2015, 15:25
С днем рождения, Марко!
Гонщик команды "Катюша" Марко Халлер, который сейчас принимает участие в гонке "Три дня Де Панне" в Бельгии, празднует свой день рождения! Сегодня, 1 апреля Марко исполняется 24 года!
Мы хотели бы поздравить Марко с днем рождения и пожелать ему великолепного велосипедного сезона, полного прекрасных моментов и успеха! Радости и счастья, крепкого здоровья и отсутствия травм, а также, большого количества побед!
.........
ПыСы - это не шутка! :good1:
Сергулис
05.04.2015, 17:56
Российская команда Мирового Тура «Катюша» сердечно поздравляет Игоря Викторовича Макарова с днем рождения! От всей души мы желаем Игорю Викторовичу больших успехов в достижении всех поставленных целей и реализации всех задуманных проектов как в бизнесе, так и в спорте! Крепкого здоровья, благополучия и удачи!
Сергулис
05.04.2015, 17:57
Гонщик команды "Катюша" Дмитрий Козончук, вчера принимавший участие в успешной гонке "Гран-при Мигель Индурайн", сегодня празднует свой день рождения! Сегодня, 5 апреля Дмитрию исполняется 31 год!
Мы желаем Дмитрию всего самого наилучшего в личной жизни и профессиональной карьере, а также, радости, счастья, семейного благополучия, крепкого здоровья и, конечно же, побед и отличных результатов!
С днем рождения, Дмитрий!
Сергулис
08.04.2015, 05:04
С Днем Рождения, Игорь!
Сегодня свой 29-й День Рождения отмечает бессменный лидер красно-синих, капитан, легенда, почетный член Клуба имени Льва Яшина, основной вратарь ПФК ЦСКА и сборной России - Игорь Акинфеев!
От всей души поздравляем Игоря с этим событием! Желаем крепкого здоровья, благополучия, успехов на футбольном поле и вне оного! Новых достижений, рекордов и больших побед в составе ПФК ЦСКА!
http://cs14102.vk.me/c540106/v540106049/145de/RW_IYhuFio8.jpg
Сергулис
09.04.2015, 17:47
С днем рождения, Сергей!
Недавний победитель этапа "Вуэльты Каталонии", гонщик команды "Катюша" Сергей Чернецкий празднует свой день рождения! Сегодня, Сергею исполняется 25 лет!
Мы сердечно поздравляем Сергея с днем рождения и желаем ему всего самого наилучшего в профессиональной карьере! Пусть этот сезон станет моментом славы и успеха для Сергея! Радости, счастья и благополучия, а также, большого количества побед!
Сергулис
13.04.2015, 09:23
С днем рождения, Анхель!
Один из самых опытных гонщиков команды "Катюша" Анхель Висиозо празднует свой день рождения. Сегодня, 13 апреля Анхелю исполняется 38 лет!
В первую очередь, мы хотели бы пожелать Анхелю скорейшего восстановления после травмы! Мы очень ждем Анхеля на гонках! А кроме того, мы желаем Анхелю всего самого наилучшего в жизни, много радости, счастья и семейного благополучия, а также, отсутствия травм в будущем и многих побед!
Сергулис
15.04.2015, 12:51
Двукратная олимпийская чемпионка Тура Бергер стала мамой.
Норвежская биатлонистка, год назад завершившая карьеру, родила сына.
Наши тебе позравления!
Возвращайся как Дорэн! Нам тебя не хватает!
Сергулис
15.04.2015, 12:54
С днем рождения, Гатис!
Гонщик команды "Катюша" Гатис Смукулис, восстанавливающийся после травмы, празднует свой день рождения! Сегодня, 15-го апреля, Гатису исполняется 28 лет!
Мы желаем Гатису скорейшего выздоровления и возвращения в гонки в ближайшее время! Гатис, будь счастлив и успешен в профессиональной карьере и личной жизни! Крепкого здоровья, отсутствия травм в будущем и многих побед!
http://www.katushateam.com/img/upload/news/big/a4047b63699a34cc85ce51e2541224fb.jpg
Сергулис
21.04.2015, 13:12
С днем рождения, Владимир!
Российский гонщик команды "Катюша" Владимир Исайчев празднует свой день рождения! 21-го апреля, Владимиру исполняется 29 лет!
Мы с радостью поздравляем Владимира с днем рождения и желаем ему многих прекрасных событий в профессиональной карьере и личной жизни! Пусть этот год будет наполнен радостью и счастьем! Семейного благополучия, удачи и большого количества побед!
Сергулис
28.04.2015, 08:38
Поздравляем российскую биатлонисткау Ирину Трусовау, которая вышла замуж.
Бракосочетание Трусовой и ее избранника Сергея состоялось на прошлой неделе.
Желаем ей всего наилучшего! Вешай винтову, лыжу и палку на гвоздь и расти новую биатлонную поросль!!
http://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/65/54/56/91/rue57e580c034.jpg
Сергулис
04.05.2015, 07:42
С днем рождения, Александр!
Российский гонщик команды Мирового Тура "Катюша" Александр Колобнев празднует свой день рождения! Сегодня, 4-го мая, Александру исполняется 34 года!
Мы хотели бы пожелать Александру всего самого наилучшего в личной жизни и профессиональной карьере, а также, семейного благополучия, радости и счастья, отсутствия травм и крепкого здоровья, и, конечно же, побед!
http://www.katushateam.com/img/upload/news/big/9259488881ca0ec5665547d283a1d934.jpg
Сергулис
04.05.2015, 15:20
26 апреля в Тернополе Дмитрий Пидручный и Ольга Полещикова создали еще одну прекрасную биатлонную семью.
Федерация биатлона Украины и администрация сайта поздравляют молодую семью с таким важным и значительным событием в их жизни. Желаем искренней любви, взаимопонимания, поддержки и как можно больше прекрасных моментов проведенных вместе.
Благодарим Дмитрия за предоставленные фотографии.
http://www.biathlon.com.ua/uploads/2015/61207.jpg
http://www.biathlon.com.ua/uploads/2015/61211.jpg
http://www.biathlon.com.ua/uploads/2015/61209.jpg
Сергулис
13.05.2015, 10:20
С днем рождения, Хоаким!
Многолетний лидер команды "Катюша" Хоаким "Пурито" Родригес празднует свой день рождения! 12 мая Хоакиму исполнилось 36 лет!
От всей души мы поздравляем Хоакима и желаем ему всего самого наилучшего в его профессиональной карьере и личной жизни, много радости и семейного счастья, крепкого здоровья и удачи, а также многих побед и в этом сезоне, и в последующие годы!
http://www.katushateam.com/img/upload/news/big/680b2a021134bff7aa1557be1e9eaaaa.jpg
Сергулис
18.05.2015, 13:19
На днях свой День Рождения отметила Ольга Зайцева.
Поздравляем с Днем рождения двукратную олимпийскую чемпионку Ольгу! Желаем ей успехов во всех ее начинаниях!!
http://cs14115.vk.me/c540108/v540108915/43f4/_WgftnanFPw.jpg
Сергулис
18.05.2015, 13:42
17 мая, в семье заслуженных мастеров спорта трехкратной олимпийской чемпионки Юлии Чепаловой и чемпиона мира и призера Олимпийских игр Василия Рочева родился сын. Малыш стал четвертым ребенком в большой семье. Напомним, что Юлия и Василий уже воспитывают двух дочерей Олесю и Василину, а также сына Василия.
От всей души поздравляем большую спортивную семью с прибавлением!
Источник: страница Юлии Чепаловой в Facebook
http://www.skisport.ru/upload/resize_cache/iblock/6aa/150_200_2/6aab5081125afbad3926130ab930fc3f.jpg
Сергулис
18.05.2015, 13:44
17 мая, свой 48-й день рождения отмечал старший тренер женской сборной Украины Урош Велепец.
Поздравляем Уроша с праздником! Желаем крепкого здоровья, творческого вдохновения и чтобы все прилагаемые усилия воплощались в победы спортсменок на самых крупных стартах!
С днем рождения!
http://www.biathlon.com.ua/uploads/2015/61214.jpg
Сергулис
26.05.2015, 04:31
Юрию Чарковскому - 75!!!
24 мая, 75 лет исполнилось бессменному менеджеру сборной команды России, заслуженному тренеру СССР и России по лыжным гонкам Юрию Анатольевичу Чарковскому. Как спортсмен Юрий Чарковский имел явное тяготение к выступлениям на длинных и сверхдлинных дистанциях. Первое удачное выступление было в 1963 году на личном первенстве страны в Мурманске, где в 50-километровой гонке он занял четвертое место, выступая за московское "Динамо".
Через год гонщик пробует свои силы в сверхмарафоне на «Планерной» и занимает 5-е место. Первую медаль бронзового отлива ему вручают в 1967 г. за 3-й результат в гонке на 50 км на личном чемпионате страны, проходившем в Ленинграде. Такую же медаль завоевывает и в 1970 г. в Кандалакше, участвуя в гонке первенства СССР на 70 км. А через два года на этой же трассе в упорной борьбе за 1-е место с Иваном Гараниным немного уступает ему и награждается серебряной медалью: 1. Гаранин — 4:19.02, 2. Чарковский — 4:19.30, 3. Попов — 4:20.39. C 1980 по 1984 гг. он — тренер сборной команды страны среди юниоров. На чемпионатах мира среди юниоров его воспитанники за этот период завоевали в индивидуальных гонках четыре звания чемпионов мира и трижды отличились в эстафетах (1980, 1983, 1984). Заслуженный тренер РСФСР (1984 г.). Образование высшее. Отмечен правительственными наградами.
От всей души поздравляем Юрия Анатольевича с днем рождения и желает ему крепкого здоровья!
http://www.skisport.ru/upload/resize_cache/iblock/a98/150_200_2/a98661ce000216f38766b32051f8bfc6.jpg
Сергулис
01.06.2015, 07:28
Итальянская биатлонистка Доротея Вирер вышла замуж.
На ней женился ее бойфренд Стеффано Коррадини, с которым она встречалась долгое время.
http://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/57/72/29/36/rueec7e088541.jpg
Поздравляем итальяскую красотку, а еще больше ее мужа!
Желаем ей побыстрей нарожать кучу маленьких виерят и освободить дорогу к пъедисталу российским, украиским и белорусским красоткам!
Сергулис
01.06.2015, 07:51
30 мая, свой день рождения празднует Артем Прима.
http://www.biathlon.com.ua/uploads/2015/61303.jpg
Федерация биатлона Украины и администрация сайта поздравляют Артема с праздником. Желаем достижения поставленных целей, много радостных и счастливых моментов не только в спорте, а и в личной жизни, семейного счастья, тепла, благополучия, удачи, хорошего настроения и самое главное - крепкого здоровья.
Сергулис
01.06.2015, 07:54
30 лет Никите Крюкову!!!
http://www.skisport.ru/upload/resize_cache/iblock/93d/150_200_2/93d33f683fda2651934a3828e4f12491.jpg
30 мая, 30-летие празднует олимпийский чемпион Ванкувера в спринте классическим стилем, двукратный чемпион мира, многократный призер чемпионатов мира и Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта России по лыжным гонкам Никита Крюков.
Звезда Никиты зажглась на чемпионате России по лыжным гонкам 2005 года, проходившем в Дёмино. Тогда Никита, будучи юниором, сумел попасть в финальную часть спринта (по старым правилам в финал отбиралось лишь четыре человека), что позволило ему выполнить норматив мастера спорта международного класса. Первый старт в Кубке мира Никита принял в ноябре 2006 в финском Куусамо, а ровно через три года там же он сумел впервые подняться на подиум, заняв третье место.
Звездным часом Никиты стали Олимпийские игры в Ванкувере, где 24-летний спортсмен неожиданно для большинства специалистов и болельщиков сумел завоевать золотую медаль, на финише в фантастическом шпагате опередив своего товарища по команде Александра Панжинского.
После Ванкувера Никита не возвращался с титульных событий без медалей. На чемпионате мира в Холменколлене-2011 Крюков и Панжинский взяли бронзу в командном спринте, а через два года в итальянском Валь ди Фиемме-2013 Никита подтвердил свой высочайший класс, выиграв обе спринтерские дисциплины: индивидуальный классический спринт и командный спринт свободным стилем, где он выступал в паре с Алексеем Петуховым.
К домашним Олимпийским играм в Сочи Крюков подошел в ранге действующего чемпиона мира и олимпийского чемпиона и считался одним из главных фаворитов, однако личный спринт не сложился. Все шансы реабилитироваться и выиграть золото были у Никиты в командном спринте любимой им классикой, где его партнером стал на тот момент многократный призер чемпионатов мира Максим Вылегжанин. До финиша Никита, бежавший последний этап, шел в лидирующей тройке и был готов растерзать соперников на финишной прямой, однако столкновение финна Сами Яухоярви и немца Тима Чарнке, едва не сбило россиянина с ног. Чудом устояв, Крюков бросился в погоню за не пострадавшим в стычке финном, но догнать его не сумел, завоевав тем не менее серебряную медаль Игр.
Постолимпийский сезон получился для Никиты очень трудным, но Крюков не был бы Крюковым, если бы не мог собраться в самый ответственный момент. В шведском Фалуне Крюков в компании с Петуховым вышли на защиту титула чемпионов мира. Россияне выступили весьма достойно и пропустили вперед лишь потрясающе готовых норвежцев.
От всей души поздравляем Никиту с днем рождения и желаем новых ярких побед!
Сергулис
01.06.2015, 08:09
Александру Васильевичу Филипенко — 65
http://biathlonrus.com/content/news/52692/preview.jpg?20150531105243
Свой 65–й день рождения отмечает экс-губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Александр Филипенко. Поздравляя Александра Васильевича с юбилеем, СБР считает своим долгом напомнить, чем именно российский биатлон обязан этому выдающемуся организатору.
Сейчас, когда практически не осталось крупных международных спортивных соревнований, которых Россия у себя еще не провела, многим юным болельщикам, возможно, трудно представить, каково было убеждать международную общественность в достоинствах российской заявки в конце 90–х годов. Мало того, заявки не Москвы или Санкт-Петербурга, а западносибирского города, название которого даже в России не все с первого раза уверенно произносили.
Да, были в регионе нефть и газ, но что с того? Мало в стране богатых сырьем городов, где можно было бы найти деньги? Вспомните, сколько российских футбольных и хоккейных проектов было связано в те годы с нефтяными или газовыми группами. Живет хоть один из тех проектов ныне? Ведь всем сведущим людям было понятно, как делались в те годы деньги – из недр выкачивалось и выковыривалось все, что было возможно, продавалось, а деньги… Денег не оставалось даже на то, чтобы центральные города добывающих регионов в божеский вид привести. То же в середине 90–х было и в Ханты-Мансийске – барачного типа дома, деревянные тротуары, ужасающая экология, множество социальных проблем. А что в эти же самые годы было с нашим биатлоном? Отжимались последние капли из когда-то знаменитых центров – Ижевска, Новосибирска, Кирово-Чепецка, Мурманска… Школы чахли и закрывались одна за другой, тренеры бросали ремесло, а спортсмены…
Филипенко стал в ту сложную пору настоящим реформатором, прорубившим для Ханты-Мансийска окно в биатлон мировой. Теперь уже глупо спорить, кто кого потянул за собой наверх – российский биатлон Ханты-Мансийск или наоборот. Понятно другое – без Ханты-Мансийска отечественный биатлон опоздал бы в современную эру лет на 10. Без Ханты-Мансийска у России не было бы постоянного места в международном биатлонном календаре, а заявки Уфы, Петропавловска-Камчатского, Острова (да что там – Тюмени и Сочи тоже) подвергались бы самому пристрастному изучению.
В своей новейшей истории Россия знавала немало попыток реализовать самые грандиозные спортивные проекты и сколько времени, денег и человеческих судеб было перенесено в качестве платы за самые немыслимые авантюры – никто уже не сосчитает. А Ханты-Мансийск есть и будет. Есть – как один из центров мирового биатлона. Есть – как регион-лидер биатлона российского. Есть – как лекала для спортивных проектов в других регионах нашей необъятной страны. И за одно только это мы обязаны Александру Филиппенко. Многая лета Вам, Александр Васильевич.
Константин Бойцов, медиа-служба СБР
Сергулис
01.06.2015, 08:12
Союз биатлонистов России поздравляет Союз болельщиков биатлона с 10-летием!
http://biathlonrus.com/content/news/52691/001BCBF94B8F5506C540.jpg
Союз биатлонистов России (СБР) поздравляет Союз болельщиков биатлона (СББ) с 10–летием! Коллектив СБР, спортсмены, тренеры и персонал сборных команд России желают СББ дальнейшего развития и процветания. Пусть следующий сезон подарит российским биатлонным болельщикам как можно больше поводов для радости. Спасибо вам за поддержку – мы все единая биатлонная семья!
Сергулис
01.06.2015, 08:15
Упустил, но лучше поздно чем никогда. :-)
13 мая 2015
Виталий Мутко наградил тренера женской сборной России по биатлону Сергея Коновалова государственной наградой
http://biathlonrus.com/content/news/52614/00194B2A82D7FCE39ED0.jpg
Министр спорта РФ Виталий Мутко вручил государственные награды деятелям российского спорта за достигнутые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу. Тренер женской сборной России по биатлону Сергей Коновалов был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за подготовку спортсменов к Олимпийским играм в Сочи. Церемония награждения проходила в Министерстве спорта РФ.
Сергулис
01.06.2015, 09:59
С днем рождения!
http://cska-hockey.ru/contents/news/images/proys6l7m9qr5080o6sk1433147290.jpg
Хоккеисты и тренеры, спортивный и административный штаб, весь коллектив хоккейного клуба ЦСКА поздравляют с днем рождения нападающего ЦСКА Романа Любимова!
От всей души желаем Роману здоровья, удачи, семейного благополучия, профессиональных успехов и побед с армейским клубом!
Коллектив ХК ЦСКА
Сергулис
01.06.2015, 10:03
С днем рождения!
http://cska-hockey.ru/contents/news/images/73seopfpgw099c0lmrvr1433147636.jpg
Хоккеисты и тренеры, спортивный и административный штаб, весь коллектив хоккейного клуба ЦСКА поздравляют с днем рождения заместителя Генерального директора ХК ЦСКА по техническим вопросам Алексея Анатольевича Садомцева!
От всей души желаем Алексею Анатольевичу здоровья, удачи, семейного благополучия и профессиональных успехов!
Коллектив ХК ЦСКА
Сергулис
01.06.2015, 10:04
С юбилеем, Евгений Леннорович!
http://cska-hockey.ru/contents/news/images/bgjagtxe7tc8lqqhz1pv1432637907.jpg
Хоккеисты и тренеры, спортивный и административный штаб, весь коллектив хоккейного клуба ЦСКА поздравляют с днем рождения президента ПФК ЦСКА Евгения Гинера!
Уважаемый Евгений Леннорович!
От всей души поздравляем Вас с днем рождения! Желаем Вам крепкого здоровья, семейного благополучия, неиссякаемого оптимизма и многочисленных побед и успехов во главе армейского футбольного клуба, который во многом благодаря вам много лет является многократным чемпионом России и флагманом российского футбола!
ЦСКА всегда будет первым!
Пресс-служба ХК ЦСКА
Сергулис
01.06.2015, 10:07
Золотой армейский вечер
http://cska-hockey.ru/contents/news/images/5msqi2tx4xp09kw3tno31432581998.jpg
В Государственном Кремлевском дворце состоялось чествование игроков, тренеров и персонала ЦСКА, ставших чемпионами России. В торжественном мероприятии приняли участие прославленные спортсмены и заслуженные ветераны отечественного спорта, руководители Федерации хоккея России, Континентальной хоккейной лиги, другие почетные гости и представители СМИ. В ходе церемонии награждения президент Федерации хоккея России, трехкратный олимпийский чемпион Владислав Третьяк и двукратные олимпийские чемпионы Борис Михайлов и Владимир Петров вручили команде золотые медали чемпионата России. «Радулов — мотор команды, прекрасно играл Григоренко, Зайцев хорошо смотрелся. Из иностранцев могу отметить Стефана Да Косту, он хороший спортсмен. Если честно, вся команда порадовала. Может быть, не всегда было высокое мастерство, но в желании бороться им нельзя было отказать. Такой результат достигнут за счёт большой работоспособности. Они не жалели себя, играли на больших скоростях, заставляя соперника ошибаться. Успех этой команды в том, что хоккеисты много работали, у них была отличная физическая подготовка. Именно по этой причине они столько побед одержали на последних минутах, примером может служить матч с «Йокеритом». У них был характер, они это доказали», – отметил президент ФХР, легендарный вратарь ЦСКА Владислав Третьяк. Выступая с поздравительной речью, председатель Наблюдательного совета ЦСКА, Глава ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин отметил: «Хочу от всей души поздравить всех с долгожданной и заслуженной победой! Самый титулованный в истории отечественный клуб впервые стал чемпионом России — такого звания у нас еще не было. Поздравляю с этим великим достижением, которое подтверждает, что команда уже возродилась и стала преемницей той, что была создана Всеволодом Бобровым, Виктором Тихоновым и всеми нашими ветеранами, присутствующими сегодня в зале. Искренне рад, что после долгого перерыва мы стали свидетелями подъема клуба, который, безусловно, заслуживает самих высоких оценок, самой высокой позиции. Убежден, что ЦСКА станет настоящей душой российского хоккея».
http://rosneft.ru/attach/0/52/76/pic_25052015_6b.jpg
С поздравительной речью в адрес армейцев также выступил член Наблюдательного совета ХК ЦСКА, руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин, долгое время являющийся болельщиком красно-синих.
«Я хочу всех поздравить с замечательным днём, когда мы сегодня собрались отдать дань великому клубу. Оба моих деда были молодые лейтенанты, все они болели за ЦСКА. Мой папа, до ухода его из жизни, ребята многие его знают, Сергей Фёдоров, например, болел за ЦСКА. Моя жизнь прошла вместе с ЦСКА. С самых первых возможностей поехать на выезд поболеть за любимый клуб. Я застал ещё Петрова, Харламова и Третьяка. С этим легендарным клубом связаны все наши мечты, достижения и радость всей молодости. Для меня чемпионство ЦСКА – это большой личный праздник», – признался Мишустин.
В числе выступающих были также депутат Государственной Думы РФ, трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина и другие почетные гости. Продолжением торжественного вечера стала концертная программа с участием звезд российской эстрады, которые также поздравили армейцев с победой в Чемпионате России.
Пресс-служба ХК ЦСКА
Сергулис
01.06.2015, 10:20
С днем рождения, Алексей Немов!
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=76f1efb06aaf4007f085c3db349346d3&n=21
28 мая свой день рождения праздновал Заслуженный мастер спорта России, 4-кратный Олимпийский чемпион, 2-кратный серебряный призер Олимпийских игр, 6-кратный бронзовый призер Олимпийских игр, полковник Вооруженных Сил Российской Федерации Алексей Немов.
Своими выдающимися успехами и достижениями Вы завоевали право быть в числе лучших спортсменов мира. Ваша карьера отмечена множеством наград высшей пробы. На самых престижных международных соревнованиях Вы всегда демонстрировали прекрасную физическую подготовку, упорство и силу духа и добивались впечатляющих результатов. Миллионы болельщиков до сих пор вспоминают Ваше блестящее выступление в Афинах на Олимпийских играх в 2004 году.
Мы уверены, что Ваша целеустремленность, основательный подход к делу и жизненная энергия будут способствовать развитию армейского спорта в России.
Руководство Центрального спортивного клуба Армии и Совет ветеранов спорта ЦСКА поздравляет Алексея Юрьевича с днем рождения и желает ему крепкого здоровья, бодрости духа, успехов во всех начинаниях, неиссякаемой жизненной энергии, а также спортивной фортуны!
Сергулис
01.06.2015, 10:21
Руководство, спортсмены, юные армейцы и ветераны спорта Центрального спортивного клуба Армии сердечно поздравляют именитого армейского спортсмена, призера Олимпийских игр, чемпиона мира и Европа Глеба Гальперина с юбилеем!
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=ddf7a77e3e678c07510f0ebae92e111e&n=21
Вы сочетаете в себе все лучшие армейские качества – упорство, спортивное мастерство, волю к победе и чувство товарищеской взаимовыручки. Все это помогает Вам добиваться успеха не только в спортивной карьере, но и в жизни!
Желаем Вам продолжить прекрасную традицию спортивной династии Гальпериных в воспитании молодых армейских чемпионов! Пусть Ваша жизнь будет наполнена уважением и поддержкой коллег, теплотой и любовью родных и близких. Желаем Вам крепкого здоровья, больших успехов во всех начинаниях.
Сергулис
01.06.2015, 13:42
Шагабутдин Керимов и Александр Ярдошвили — Заслуженные врачи РФ!
http://pfc-cska.com/repo/news/kerimov_yard.jpg
01.06.15
Указом Президента России от 25.05.2015 №263 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» докторам ПФК ЦСКА Шагабутдину Керимову и Александру Ярдошвили присвоены звания «Заслуженный врач РФ».
ПФК ЦСКА поздравляет Шагабутдина Саидовича и Александра Эдуардовича с высоким профессиональным достижением и желает дальнейшей плодотворной работы во благо армейского клуба!
Сергулис
02.06.2015, 12:39
Ларисе Лазутиной - 50!!!
http://www.skisport.ru/upload/resize_cache/iblock/20f/150_200_2/20fe063f1dee7b1fdf9fe46980b9d721.jpg
Лари́са Евге́ньевна Лазу́тина (урожд. Пти́цына), родилась 1 июня 1965 в городе Кондопога (Карельская АССР) — советская и российская лыжница, пятикратная олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира. Заслуженный мастер спорта СССР (1987). Герой Российской Федерации (1998).
В 1972 году поступила в Кондопожскую среднюю школу № 1. В пятом классе начала заниматься лыжным спортом. По окончании школы поступила в Хабаровский институт физической культуры, который окончила, получив специальность тренера-преподавателя.
1984 год, февраль — 8-е место на юниорском чемпионате мира в Норвегии в гонке на 10 км (тогда она была еще Птицыной). На следующий год Птицына на соревнованиях в Швейцарии становится чемпионкой мира среди юниорок в эстафете 3х5 км вместе с Л.Егоровой и Ю.Шарковой. В сезоне 1985-86 гг. Ларису пригласили в основной состав команды страны. В лыжных гонках появилась новинка — свободный стиль. Ларисе он понравился, и она увлечённо работала над его «премудростями». Результаты появились быстро. На ЧМ-87 в Германии она бежит третий этап в эстафете 4х5 км и впервые вместе с командой получает чемпионскую медаль! В личной же гонке на 20 км она завоевала «бронзу» теперь уже под фамилией Лазутина.
Затем Лазутина стала подтягивать и классику, что привело к «серебру» на ЧМ-89 на 30 км в Лахти (Финляндия), а также вылилось в общую победу в Кубке мира 1989-1990 гг. Родилась дочка Алиса. Лариса стала военнослужащей и, переехав в подмосковное Одинцово, стала готовиться к ОИ-92 во французском Альбервилле. Личными итогами этой Олимпиады она была не удовлетворена, заняв 5-е, 7-е и 8-е места. Но, попав в эстафетную команду и пробежав третий этап, передала эстафету Егоровой, которая пришла первой. Это командное «золото» немного скрасило предыдущие неуспехи. На ЧМ-93 г. в Швеции у неё уже три медали:
золото в эстафете 4х5 км и в гонке на 5 км, а также серебро на 10 км. На ОИ-94 в Лиллехаммере золото досталось только в эстафете 4х5 км. Правда, «вкус» этой медали, как считает сама Лариса, «был с кислинкой», т.к. она свой этап прошла неудачно. Конечно, это надо было как-то отыгрывать! И она отыгралась на ЧМ-95
в канадском городе Тандер-Бее, выиграв четыре медали высшего достоинства на дистанциях 5, 10, 15 км и в эстафете 4х5 км. Лариса становится ЛИДЕРОМ команды. На очередном ЧМ-97 в норвежском Тронхейме у неё
только одна высшая награда — за эстафету 4х5 км. А вот на XVIII Олимпиаде её было не узнать: пять медалей в пяти гонках. Три золотые (4х5 км, 5 км , 10 км), одна серебряная (15 км) и одна бронзовая (30 км).
Наш юбиляр на этом не успокоился, и не без успеха стартовал еще на двух ЧМ. На ЧМ-99 в австрийском городке Рамзау она завоевала две медали высшей пробы: одну командную в эстафете 4х5 км и другую личную в гонке на 30 км. А затем уже в новом веке на состязаниях ЧМ-2001 г. в финском Лахти еще три, причем каждая из них имела свой блеск: золото за победу в эстафете 4х5 км, серебро в гонке преследования 5 км кл.ст.+5 км св. стилем и бронзу на дистанции 30 км. Итого Лариса в ЧМ и ОИ завоевала 21 награду. Причем 14 в личных состязаниях (7+4+3) и 9 — в командных. Последние — все высшего качества. Заслуженный мастер спорта с 1987 года.
Награды
Герой Российской Федерации (27 февраля 1998 года) — за выдающиеся достижения в спорте, мужество и героизм, проявленные на XVIII зимних Олимпийских играх 1998 года
Орден Почёта (3 февраля 2015 года) — за активную законотворческую деятельность и многолетнюю добросовестную работу
Орден Дружбы народов (22 апреля 1994 года) — за высокие спортивные достижения на XVII зимних Олимпийских играх 1994 года
Почётный гражданин Республики Карелия
Знак отличия «За заслуги перед Московской областью» (15 декабря 2008 года)
Почётный гражданин города Одинцово. На Аллее Почётных граждан города Одинцово установлен бюст.
Семья
Муж — Лазутин Геннадий Николаевич. Дети — дочь Алиса, сын Даниил.
6 сентября 2002 года в рамках празднования 45-летия подмосковного города Одинцово открыта «Лыжероллерная трасса имени Ларисы Лазутиной»
Мы от всей души поздравляем Ларису Евгеньевну с юбилеем!
Сергулис
02.06.2015, 12:42
60 лет Александру Завьялову!!!
http://www.skisport.ru/upload/resize_cache/iblock/dbe/150_200_2/dbe91c188b0e1c3465aeef9660f09076.jpg
Череду круглых дат в российском лыжном спорте продолжает единственный в нашей стране обладатель мужского Кубка мира по лыжным гонкам - причем двукратный - Александр Александрович Завьялов, которому сегодня, 2 июня, исполняется 60 лет. Также Сан Саныч - трехкратный призер Олимпийских игр, чемпион мира, чемпион Универсиады, заслуженный мастер спорта и заслуженный тренер России.
Выступал на ОИ-80 в США (Лейк-Плэсиде) и в 50-километровом марафоне завоевал бронзу — 2:30.51.52. Далее наступил черед ЧМ-82 в Норвегии (Осло). Здесь у него завоеваны две медали: серебро на 15 км и золото в эстафете 4х10 км. На XIV Олимпиаде в Сараево вновь зарабатывает две награды. Обе одного цвета — «серебряные» — на дистанции 30 км и в составе эстафетного квартета.
Кроме того, следует отметить его две победы в Кубке мира 80–81 гг. и 82–83 гг. Заслуженный мастер спорта СССР (1982 год). Заслуженный тренер России. Отмечен государственными наградами Орденом Ленина (1983) и медалью «За трудовую доблесть».
В данный момент Александр Завьялов работает экспертом в компании Fischer. На своей малой родине в подмосковном Чулково ежегодно в феврале проводится гонка его имени.
От всей души поздравляем Александра Александровича с днем рождения и желаем крепкого здоровья!
Сергулис
03.06.2015, 04:21
С юбилеем, Юрий Павлович!
http://pfc-cska.com/pictures/b/d/bd846858f9d2f446fde6aa47908f91d9.jpg
Руководство и коллектив Профессионального футбольного клуба ЦСКА, игроки и тренеры команды поздравляют с 75-летием экс-голкипера армейцев — члена Клуба Льва Яшина, бронзового призёра чемпионата Европы-1968, лучшего вратаря страны 1968 года, чемпиона СССР 1970 года — Юрия Пшеничникова!
Желаем Юрию Паловичу отменного здоровья, бодрости духа и оптимизма!
Сергулис
03.06.2015, 06:55
Именинница дня. Елена Исинбаева
Сегодня нашей красавице исполняется 33 года!
http://i.imgur.com/Fa8mAZW.jpg
Елена Исинбаева - российская прыгунья с шестом. Двукратная олимпийская чемпионка (2004, 2008), обладательница бронзовой медали Олимпийских игр 2077712 года. Трёхкратная чемпионка мира на открытом воздухе и 4-кратная чемпионка мира в помещении, чемпионка Европы как на открытом воздухе, так и в помещении. Обладательница 28 мировых рекордов в прыжках с шестом среди женщин, заслуженный мастер спорта России. 22 июля 2005 года на соревнованиях в Лондоне впервые в истории женских прыжков с шестом взяла высоту пять метров! 6 марта 2012 года была признана самой успешной действующей спортсменкой России. В настоящее время Елена является инструктором по лёгкой атлетике ЦСКА и даже майором российской армии.
Сегодня нашей умнице и красавице исполняется 33 года! Поздравляем!
http://i.imgur.com/6LOs0KO.jpg
http://i.imgur.com/WtD6g7H.jpg
http://i.imgur.com/3bxy0Mt.jpg
http://i.imgur.com/XdUubMj.jpg
http://i.imgur.com/iX9mwM6.jpg
http://i.imgur.com/IZt0QZb.jpg
http://i.imgur.com/A4gyuVX.jpg
http://i.imgur.com/IO2RJ9c.jpg
Сергулис
03.06.2015, 08:06
Экс-вторая ракетка мира Ли На родила дочку
http://i.eurosport.com/2015/05/19/1550180-33000886-1600-900.jpg
Победительница двух турниров «Большого Шлема» и ее муж Деннис назвали девочку Алисой.
В январе Ли На подтвердила, что ждет ребенка. Теперь, когда случилось столь радостное в семье спортсменки событие, она не устояла перед соблазном поделиться счастьем с остальными. «Деннис и я рады представить нашу Алису. Мы очень счастливы и любим ее», – написала 33-летняя китаянка.
Ли На объявила об уходе из тенниса в сентябре 2014 года, закончив карьеру на шестом месте рейтинга WTA.
Теннисистка побеждала на Открытом чемпионате Австралии и «Ролан Гаррос».
Поздравляем Ли На с рождением ребенка и желаем им обоим крепкого здоровья!
Сергулис
04.06.2015, 03:24
Именинница дня. Елена Исинбаева
http://www.cska.ru/news_info2_03062015_is.html
Сегодня, 3 июня, свой День Рождения празднует двукратная олимпийская чемпионка, бронзовый призер Олимпиады, многократная чемпионка мира и Европы, обладательница 28 мировых рекордов, Заслуженный мастер спорта России по легкой атлетике майор Вооруженных Сил Елена Исинбаева.
Ваши достижения в спорте являются предметом гордости Ваших учителей, тренеров, родителей и всей страны. Вы показываете достойный пример для молодого поколения армейских спортсменов и вносите большой вклад в развитие легкой атлетики. Вы многого добились в жизни, но я уверен, что впереди ещё много планов, в осуществлении которых Вам будут служить неиссякаемая жизненная энергия и целеустремленность.
16 мая 2015 года Елене Исинбаевой за особые заслуги перед Отечеством и высокие спортивные достижения приказом Министра обороны России было присвоено очередное воинское звание – майор ВС РФ.
Руководство Центрального спортивного клуба Армии и Совет ветеранов спорта ЦСКА поздравляет Елену Гаджиевну с днем рождения и желает ей счастья, крепкого здоровья, бодрости духа и гармонии во всем, личного благополучия и спортивной фортуны!
Текст: cska.ru
https://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=cc9c201a1f5d10985d236b520039ea3b-15-16f-74719&n=21
Сергулис
04.06.2015, 03:47
Cегодня (4 июн)
Владислав Старателев (19)
празднует свой день рождения!
Владислав Старателев #6. ЦСКА-2
http://www.cskabasket.com/images/players/77-staratelev-750.jpg
амплуа: легкий форвард
дата рождения: 04.06.1996 (19)
рост: 196 см
вес: 88 кг
родился: Москва (Россия)
гражданство: Россия
Мы хотели бы пожелать Александру всего самого наилучшего в личной жизни и профессиональной карьере, а также, радости и счастья, отсутствия травм и крепкого здоровья, и, конечно же, побед!
Сергулис
04.06.2015, 05:19
Сегодня 30 лет исполняется Евгению Устюгову!
Женя, С Днем рождения!
http://s5o.ru/storage/simple/ru/ugc/30/00/41/45/ruu4eee02e863.jpg
Желаем ему здоровья!
http://s5o.ru/storage/simple/ru/ugc/01/98/23/93/ruu41c4fff271.97.400x300.jpg
Сергулис
04.06.2015, 08:27
Сегодня 30 лет исполняется
Лукас Подольски празднует сегодня день рождения! Ему исполнилось 30. Поздравляем всеx любителей немецкого футбола!http://s5o.ru/storage/simple/ru/ugc/79/51/59/75/ruubf9ff06c85.97.400x300.jpg
Сергулис
05.06.2015, 07:03
Лёд жизни. Наши поздравления / Секрет волшебства. Народная сказка. С Днем рождения, Юля
«Я не лезу в чужие души И в свою не пущу...незванных... Я пытаюсь, сама её слушать... Я пытаюсь, быть с ней на равных...»
http://radikall.com/images/2015/06/05/7Adov.jpg
Юля хорошеет не по дням, а по часам, и расцветает той неброской, но необычайно пленительной красотой, которая не дает отвести от нее глаз. Она осознает свое очарование и знает, что впереди новые трудности, потери и обретения. Она смело идет навстречу взрослой жизни.
У нее талант - всегда и во всем быть верной себе!
http://radikall.com/images/2015/06/05/TdlJG.jpg
Что пожелать тебе, взрослая Юлия Липницкая?
Идти вперед, оставляя за спиной боль и неудачи!Верить в себя и в будущее!Пусть в твоей душе горит тот скрытый огонь, который согревает людей! Пусть удача летит тебе навстречу - а ты ее поймаешь, мы верим! Пусть травмы и болезни обходят тебя стороной!Пусть будут здоровы и благополучны твои близкие! Пусть счастье навсегда поселится в твоем доме!
А мы будем верить в тебя и ждать твоих побед, наша юная и добрая волшебница...
http://radikall.com/images/2015/06/05/JKXNA.jpg
Сергулис
07.06.2015, 07:05
Лыжные гонки
75 лет Альберту Леонидовичу Вахрушеву!
http://www.skisport.ru/upload/resize_cache/iblock/992/150_200_2/9921b98f1a3b4279dfc22224d42ca067.jpg
6 июня, 75-летие празднует заслуженный тренер, заслуженный работник физической культуры России, технический делегат ФИС Альберт Леонидович Вахрушев. Лыжными гонками он увлекся в 1952 году, когда начал тренироваться в лыжной секции ЦДКА в Сокольниках у Николая Тимофеевича Манжосова, нашего знаменитого «дяди Коли».
В 1962 году Альберт Вахрушев закончил ГЦОЛИФК. И остался работать в Российском спортивном студенческом обществе "Буревестник", долгие годы был его старшим тренером по лыжному спорту. За время работы в "Буревестнике" подготовил 37 студентов-лыжников, которые выиграли 74 медали первенствах СССР по лыжным гонкам (из них 20 золотых, 25 серебряных и 29 бронзовых медалей). Семь студентов затем входили в состав сборной команды СССР, 9 стали мастерами спорта международного класса, 35 - мастерами спорта.
http://www.skisport.ru/upload/iblock/0ec/0ec4c598da0123a74937f232b48ac3bd.jpg
С 1978 года Альберт Леонидович работал в Управлении зимних видов спорта Спорткомитета СССР тренер-инструктором по лыжным гонкам. С 1986 по 1992 годы был гос.тренером по лыжному двоеборью. Именно в эти годы после многолетнего спада, его подопечные выиграли бронзовую медаль на Олимпийских играх в Калгари в 1988 году, серебряную медаль на чемпионате мира, а юниоры две золотые медали мировом первенстве в личном и золотую и серебряную медали в командном первенстве.
Альберт Вахрушев активно участвовал в развитии массового лыжного спорта нашей страны. Впервые в 1982 году разработал положение и провел первые массовые соревнования "Лыжня России" на 60 км. Большую работу проводил по подготовке и обучению судей по лыжным гонкам и двоеборью. Дважды провел международный семинар по подготовке технических делегатов ФИС в Острове и Мурманске, после которых семь судей России получили сертификат техделегатов ФИС.
http://www.skisport.ru/upload/iblock/ad7/ad76961862f7006a08f63b50150c3b9f.jpg
Кроме этого он провел международный семинар по лыжному двоеборью в Москве и трое судей стали техделегатами ФИС по лыжному двоеборью. И как следствие – в 1987 году впервые в нашей стране прошли два этапа Кубка мира по лыжному двоеборью - в Санкт-Петербурге и Москве. В 1992 году образовалась Федерация лыжных гонок России. И уже на первой конференции Альберт Леонидович Вахрушев был избран ответственным секретарем федерации, и отработал на этом посту 16 лет.
С 1995 по 2002 год Альберт Вахрушев работал старшим тренером юниорской сборной команды России. За это время юниоры выиграли 10 золотых, 13 серебряных и 8 бронзовых медалей.
В 2005 году завершил работу в Федерации и стал работать тренером-методистом в Государственном республиканском училище Олимпийского резерва. И проработал там по 2014 год.
http://www.skisport.ru/upload/iblock/cce/cce089566e67d564c4485385fe371ac5.jpg
В 2008 году восстановил всероссийские массовые соревнования на призы газеты «Пионерская правда» среди школьных команд. В этом году старты «Пионерки» отпраздновали свое 65-летие. В финальных соревнованиях, как когда-то в советские времена, теперь принимают участие школьники от Санкт-Петербурга до Камчатки, и от Мурманска, до Хабаровска. Уже за российскую 8-летнюю историю шестеро призеров и участников «Пионерки» вошли в состав юниорской сборной команды России, стали победителями и призерами первенства России среди юношей и юниоров, победителями и призерами первенства мира среди юниоров, а также командного чемпионата мира среди школьников.
За свой труд на благо российских лыжных гонок Альберт Леонидович Вахрушев награжден почетными знаками и медалями национального олимпийского комитета России, министерства спорта России и Федерации лыжных гонок.
Сердечно поздравляем Альберта Леонидовича с юбилеем! Желаем крепкого здоровья и бодрости духа!
Сергулис
07.06.2015, 07:28
Именинница дня. Анна Курникова
Анна Курникова - бывшая российская теннисистка и фотомодель, бывшая первая ракетка мира в парном разряде. Двукратная победительница Открытого чемпионата Австралии в парном разряде. Самая юная участница Олимпийских игр в истории России (во всех видах спорта) - на момент её дебюта на Олимпиаде-1996 в Атланте Анне было всего 15 лет и 47 дней.
Сегодня Анне исполняется 34 года. Поздравляем нашу красавицу!http://i.imgur.com/HtyFh3h.jpg
Сергулис
17.06.2015, 07:09
Бывшая французская биатлонистка Софи Бойли в минувший уик-энд вышла замуж. Ее избранником стал лыжник Дамьен Амбросетти.
Напомним, что после сезона-2014/15 Бойли завершила спортивную карьеру (http://www.sports.ru/biathlon/1028493517.html).
http://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/51/70/72/91/ruecaa5c43116.jpg
Поздравляем молодую семью с таким важным и значительным событием в их жизни. Желаем искренней любви, взаимопонимания, поддержки и как можно больше прекрасных моментов проведенных вместе.
Сергулис
17.06.2015, 07:32
С днем рождения!
http://cska-hockey.ru/contents/news/images/juolr3emgfl1kwzz1pgg1433752096.jpg
Хоккеисты и тренеры, спортивный и административный штаб, весь коллектив хоккейного клуба ЦСКА сердечно поздравляют с днем рождения главного тренера «Красной Армии» Михаила Васильева!
От всей души желаем Михаилу Александровичу крепкого здоровья, удачи, семейного благополучия, профессиональных успехов и побед с армейским клубом!
Коллектив ХК ЦСКА
Сергулис
17.06.2015, 07:37
Сегодня у Алана Дзагоева день рождения
http://www.innov.ru.images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/iblock/8a1/8a1d032737972487e88e639dcbb0a8fe.jpg?1434439746109969
Сегодня, 17 июня 2015 года, день рождения у Алана Дзагоева. Ему исполняется 25 лет. Алан Дзагоев является полузащитником ЦСКА, а также игроком сборной России по футболу. Он является двухкратным чемпионом России по футболу. Как отмечают друзья и знакомые Алана, он не любит пафоса и очень редко соглашается на интервью, чтобы как можно больше посвятить себя тренировкам. Алан, с самыми искренними пожеланиями поздравляю тебя с Днем рождения! Будь всегда здоров! Счастья твоей семье! Радуй свою маму своими успехами и радуйся успехам своего сына!
Сергулис
18.06.2015, 08:01
«Аэрофлот» – лучшая авиакомпания Восточной Европы
http://www.cskabasket.com/images/photos/77/photos/1434547940.jpg
Профессиональный баскетбольный клуб ЦСКА поздравляет компанию «Аэрофлот» с присуждением авиационной премии Skytrax World Airline Awards в номинации «Лучшая авиакомпания Восточной Европы» – третий год подряд!
Высочайший уровень работы экипажей, наземных служб, сотрудников авиакомпании поддерживается на протяжении многих лет – доказательством этому является не только множество престижных наград, но и симпатия, уважение клиентов, большой объем пассажирских перевозок.
Мы высоко ценим сотрудничество с лучшими из лучших, с удовольствием летаем бортами «Аэрофлота» и его дочерних компаний, с гордостью несем прославленное имя «Аэрофлота» на игровой форме. Мы работаем и побеждаем вместе!
Сергулис
18.06.2015, 08:18
Девушка дня / Именинница дня. Милена Домингес
С днём рождения, Рональдиха!
Конечно мужская часть нашего сайта не может не присоединится к поздравлением такой прекрасной девушки!!!
Вот если бы в одном из наших ТП был приз пообщатся с ней, то желающих поучаствовать в ТП не было отбоя и в командном турнире команды собирались на раз, два!!! :-)
http://i.imgur.com/IK6TmPT.jpg
Милена Домингес - модель, бывшая футболистка, игрок женской национальной сборной Бразилии по футболу. Была женой Роналдо с 1999 по 2003 год.
http://i.imgur.com/ycjV1wY.jpg
http://i.imgur.com/7HhqaVE.jpg
http://i.imgur.com/mFo6l5t.jpg
http://i.imgur.com/KjDpjwm.jpg
http://i.imgur.com/A5PGKmU.jpg
http://i.imgur.com/pVPVgUh.jpg
http://i.imgur.com/4C84A8J.jpg
http://i.imgur.com/IK6TmPT.jpg
http://i.imgur.com/fhzm8Au.jpg
http://i.imgur.com/rPAkMvz.jpg
http://i.imgur.com/D4ekYNo.jpg
http://i.imgur.com/WneNp7m.jpg
http://sport-xl.org/uploads/posts/2013-01/1357225235_devushka-ronaldo-3-2.jpg
Сергулис
18.06.2015, 10:08
Фабио Капелло исполнилось 69 лет
Сегодня, 18-го июня главный тренер сборной России Фабио Капелло отмечает свое 69-летие.
Кто хочет, может его поздравить, у меня же ни язык не шевелится для этого, ни пальчики не могут набрать буковки.... Нет я ему ничего плохого не желаю, но и поздравлять не буду!
Приведу только факты ниже....
Капелло будучи игроком выступал на позиции полузащитника. Он играл за такие клубы, как СПАЛ, «Рома», «Ювентус» и «Милан» (1964 – 1979; все - Италия).
За национальную команду Италии провел 32 матча и забил восемь голов.
В 1987 году стал главным тренером «Милана». Далее тренировал «Реал», снова «Милан», «Рому», «Ювентус», снова «Реал», сборную Англии. Команду России возглавил в 2012 году и вывел ее на чемпионат мира 2014 года, который состоялся в Бразилии. Там наша сборная заняла третье место в группе, не выиграв ни одного матча.
Достижения
В качестве игрока
«Рома»
Обладатель Кубка Италии: 1968/69
«Ювентус»
Чемпион Италии: 1971/72, 1972/73, 1974/75
«Милан»
Чемпион Италии: 1978/79
Обладатель Кубка Италии: 1976/77
В качестве тренера
«Милан»
Чемпион Италии: 1991/92, 1992/93, 1993/94, 1995/96
Обладатель Суперкубка Италии: 1992, 1993, 1994
Победитель Лиги чемпионов УЕФА: 1993/94
Обладатель Суперкубка УЕФА: 1994
«Реал Мадрид»
Чемпион Испании: 1996/97, 2006/07
«Рома»
Чемпион Италии: 2000/01
Обладатель Суперкубка Италии: 2001
«Ювентус»
Чемпион Италии: 2004/05, 2005/06[1]
Личные
Приз «Золотая скамья» лучшему тренеру Италии по версии коллег: 1992, 1994, 2001
Футбольный тренер года в Италии: 2005
Введён в Зал славы итальянского футбола: 2013
«Серебряная лань» — лучший тренер года (Федерация спортивных журналистов России, 18 декабря 2013 года).
КАК ИГРАЛ И ЗАБИВАЛ ФАБИО КАПЕЛЛО
https://youtu.be/aPiOq7xAiGs
Сергулис
18.06.2015, 11:26
Фабио Капелло исполнилось 69 лет
БИОГРАФИЯ КАПЕЛЛО В КАРТИНКАХ
Сегодня наставник сборной России Фабио Капелло отмечает свой 69-й день рождения. "СЭ" вспоминает биографию итальянского специалиста. Фото AFP, REUTERS, dailymail.co.uk, magliarossonera.it
http://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/45/453349/large.jpg
http://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/45/453329/large.jpg Фабио КАПЕЛЛО в молодежной команде СПАЛ (1962-1964). Фото dailymail.co.uk
http://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/45/453330/large.jpg Фабио КАПЕЛЛО - футболист команды СПАЛ (1964-1967). Фото magliarossonera.it
http://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/45/453332/large.jpg Футболист "Ромы" (1967-1970). Фото magliarossonera.it
http://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/45/453335/large.jpg Футболист Ювентуса" (1970-1976). Фото magliarossonera.it
http://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/45/453336/large.jpg Футболист сборной Италии (1972-1978). Фото magliarossonera.it
http://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/45/453333/large.jpg Футболист "Милана" (1976-1980). Фото magliarossonera.it
http://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/45/453339/large.jpg Тренер юношеской команды "Милана" (1982-1986) и член тренеского штаба команды (1987). Фото AFP
http://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/45/453340/large.jpg (в центре) - главный тренер "Милана" (1991-1996). Фото AFP
http://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/45/453341/large.jpg главный тренер "Реала" (1996-1997). Фото REUTERS
http://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/45/453343/large.jpg (слева) - главный тренер "Милана" (1997-1998). Фото AFP
http://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/45/453344/large.jpg (слева) - главный тренер "Ромы" (1999-2004). Фото REUTERS
http://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/45/453345/large.jpg - главный тренер "Ювентуса" (2004-2006). Фото REUTERS
http://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/45/453346/large.jpg (слева) - главный тренер "Реала" (2006-2007). Фото AFP
http://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/45/453347/large.jpg- главный тренер сборной Англии (2008-2012). Фото AFP
http://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/45/453348/large.jpg - главный тренер сборной России (2012-...). Фото AFP
РФС на своем официальном сайте поздравил главного тренера сборной России Фабио Капелло с 69-летием. Напомним, на ближайшем исполкоме РФС будет принято решение о дальнейшем сотрудничестве с итальянским специалистом.
Сергулис
22.06.2015, 05:15
17 июня, свой день рождения праздновал биатлонист сборной Украины Виталий Кильчицкий!
http://www.biathlon.com.ua/uploads/2014/58430.jpg
Коллектив Федерации биатлона Украины и администрация сайта от всего сердца поздравляют Виталия! Желаем тебе постоянного движения вверх в твоей биатлонной карьере, развития твоих многогранных талантов и большого счастья в семейной жизни!
С праздником!
Сергулис
22.06.2015, 05:24
Свадьба Антона Шипулина и Луизы Сабитовой - поздравляем молодых!
http://www.skisport.ru/upload/resize_cache/iblock/24a/150_200_2/24a0969b0f0e9ddfa00b6a43e03ccd78.jpg
Екатеринбурге олимпийский чемпион Антон Шипулин и его подруга Луиза Сабитова сыграли свадьбу. Регистрация брака прошла на озере, прямо на плавучей платформе, после чего молодожёны уже в качестве законных супругов причалили к берегу, к друзьям и семье. Дальнейшее торжество проходило в шатре на берегу озера, среди гостей было много друзей и товарищей Антона по команде, журналисты и даже губернатор Свердловской области.
И только старшая сестра Антона, двукратная олимпийская чемпионка Анастасия Кузьмина не смогла приехать, так как готовится стать мамой в самые ближайшие дни.
Антона поздравили Евгений Гараничев, Алексей Волков, Иван Черезов, Дмитрий Малышко, Николай Круглов, Виктор Майгуров, Илья Трифанов и многие другие.
http://www.skisport.ru/upload/iblock/568/568088a084ded9406ed6ef1d1ff74ef2.jpg
http://www.skisport.ru/upload/iblock/9ee/9eef5209e0cca3022087a05c08b56a2f.jpgЖених и невеста отчалили от берега
http://www.skisport.ru/upload/iblock/348/3485674e9ba86e310d9ea93e55a52330.jpg
http://www.skisport.ru/upload/iblock/10c/10cff0bee402992cff6a68a5594ebddf.jpg
http://www.skisport.ru/upload/iblock/8c4/8c41e33b44113cd635be6703b33ee3c9.jpg
http://www.skisport.ru/upload/iblock/364/364162f75e2722e6a07b9ad018be1851.jpg
http://www.skisport.ru/upload/iblock/6dd/6dd1928e114d21c7bc90ddd7d5658752.jpg Родительская семья Шипулиных - образец любви и семейного взаимопонимания для всех троих детей
http://www.skisport.ru/upload/iblock/28d/28d280e9760a42938fdac5afd230c460.jpg С сестрой двойняшкой Антона Анной
http://www.skisport.ru/upload/iblock/42e/42eeea00fd7ce219b500b00467ac813a.jpg Лыжники и биатлонисты
Старшая сестра Антона Анастасия Кузьмина не смогла приехать, так как готовится стать мамой в самые ближайшие дни. Их семью на церемонии представлял муж Насти Данил Кузьмин.
http://www.skisport.ru/upload/iblock/8c3/8c3d9cb257e37a9c2e682181d64aa0a4.jpg
http://www.skisport.ru/upload/iblock/680/680069970638e038756e9023620c8eaa.jpg
http://www.skisport.ru/upload/iblock/b22/b22b5ca31d69c3fda329b40785814731.jpg
http://www.skisport.ru/upload/iblock/c59/c5997c47ad846d4216de241528fcdbaa.jpg
Поздравляем!
Сергулис
22.06.2015, 06:00
Юбилей вратаря. Владимиру Мышкину – 60!
http://cska-hockey.ru/contents/news/images/avfu1vozzg70a3zr4j5f1434705369.jpg
Свои первые шаги в хоккее Мышкин начал делать в Кирово-Чепецке, где он и родился в 1955 году. Родом из этого города и легендарный нападающий московского «Динамо», а также сборной СССР Александр Мальцев, который, к слову, и помог Мышкину стать вратарём.
Выступая уже за главную команду Кирово-Чепецка – «Олимпию», — Мальцев однажды принял предложение посудить матч дворовых команд, ворота одной из которых защищал его младший брат Сергей. После того как Мальцев-младший пропустил гол от красной линии, Александр, недолго думая, заявил ему, что, мол, не место ему в воротах, если он хочет заниматься хоккеем — пусть идёт в поле. Сергей последовал совету брата и переквалифицировался в нападающего, а освободившееся место в рамке занял второй голкипер команды – Владимир Мышкин. С этого момента карьера юного хоккеиста пошла вверх.
В 60-70-е годы заявить о себе, играя в дворовой команде, можно было только с помощью турнира «Золотая шайба», что у Мышкина с блеском и получилось. В 70-м, когда финальная часть этого соревнования проходила в Кирово-Чепецке, его команда заняла первое место. Победителей награждал сам Анатолий Тарасов, который, вручая медаль Мышкину, даже расцеловал молодого голкипера.
В 1972 году Володя выступал уже за «Олимпию», главным тренером которой был Виталий Ерфилов. С этим наставником Мышкин и попал в Москву в «Крылья Советов». Тогда старшим тренером сетуньцев был Борис Кулагин, который и пригласил Ерфилова к себе в помощники, а тот, в свою очередь, захватил с собой из Кирово-Чепецка талантливого вратаря.
Карьера Мышкина в «Крыльях» поначалу складывалась не очень удачно. Отыграв несколько сезонов за спиной Александра Сидельникова, голкипер был направлен в Саратов набираться игровой практики. Напутствующие слова тренера вратарю были такими: «Ты молодой, поезжай на берега великой русской реки, набирайся игровой практики. Если захочешь жить, то выплывешь, а нет, так и потонешь в волжских волнах».
Владимир Семёнович выплыл, отыграв за «Кристалл» всего один сезон, а спустя год он вернулся в «Крылья Советов», в которых и провёл следующие три сезона. За это время он успел дебютировать в сборной СССР на турнире чехословацкой газеты «Руде право», правда, дебют у Мышкина, несмотря на победу над командой ЧССР, получился неоднозначным, и впоследствии он уступил роль второго голкипера спартаковцу Виктору Дорощенко (первым вратарём был, естественно, Владислав Третьяк).
Но недолго Мышкин был вне сборной. В 1979 году он вместе с Владиславом Третьяком отправился в составе национальной дружины на Кубок Вызова, где должен был провести одну из встреч. Сам Владимир Семёнович по прошествии времени заявил, что он узнал о том, что сыграет одну из игр, от тогдашнего наставника сборной Виктора Тихонова в лифте. По его признанию, он думал, что ему доверят отыграть второй матч, но в итоге он вышел на лёд в третьем, решающем поединке. И этот поединок стал звёздным часом Мышкина. Весь матч канадцы обстреливали ворота советских хоккеистов, но Владимир стоял стеной, так и не позволив ни одной шайбе проскользнуть в ворота. Именно надёжная игра вратаря позволила дружине Виктора Тихонова поймать кураж и разгромить канадцев 6:0. После этого место Мышкина в сборной не подвергалось никакому сомнению.
Правда, стать первым номером в сборной ему так и не удалось, он так и остался сменщиком Третьяка. Впрочем, Владимир Семёнович отмечал, что никаких разногласий по этому поводу между ними не было: «Соперничество, конечно, было. Но чтобы ненавидеть друг друга… Мы с Владиком были и остаёмся друзьями, и в сборной между нами никогда не возникало трений. Может быть, если бы мы играли в одном клубе, то и была какая-нибудь ревность — мол, поставили его, а не меня. В сборной же всё иначе. Там главное — командный успех. Будет командный, придёт и личный, а славой как-нибудь сочтёмся».
Хотя у Мышкина был прекрасный шанс выйти из-за спины Третьяка. В памятном матче на Олимпийских играх в Лейк-Плэсиде с американцами после первого периода счёт на табло был 2:2, и Виктор Тихонов решил выпустить вместо не выручавшегоТретьяка Мышкина. Поначалу вратарь оправдывал это решение, в заключительной двадцатиминутке советская дружина выигрывала 3:2, но в оставшееся время «звёздно-полосатые» сумели дважды пробить Мышкина и вырвать победу, которая в итоге оказалась решающей. Со временем многие отмечали, что Тихонов совершил тогда ошибку, заменив Третьяка и дав тем самым психологическое преимущество сопернику.
http://img.championat.com/i/article/01/55/1434660155_b_vladimir-mysh.jpg Владимир Мышкин в воротах московского «Динамо»
Как бы там ни было, свой должок этот вратарский дуэт вернул советским болельщикам четыре года спустя, на Олимпиаде в Сараево. Вообще, за время выступлений в сборной СССР Мышкин помимо олимпийского золота и Кубка Вызова шесть раз становился чемпионом мира, а также выигрывал Кубок Канады в 1981 году.
На клубном же уровне Владимир Семёнович брал свои главные награды в составе московского «Динамо», в которое он перешёл в 1980-м и провёл там следующие 11 лет. Чтобы вытеснить из состава тогдашнего первого номера команды Владимира Полупанова, у Мышкина ушло не слишком много времени, но стать чемпионом СССР у него никак не получалось. Выиграть золотые медали чемпионата Мышкину было суждено лишь в последние два года его карьеры в «Динамо», когда клуб возглавил Владимир Юрзинов.
Став двукратным чемпионом СССР, Мышкин отправился играть в Финляндию, где он и закончил свою карьеру игрока спустя один сезон. Тот переход в финский клуб «Лукко» Мышкин вспоминал так: «Я отдыхал в Сочи — и туда дозвонился Стеблин: «Быстро в Москву, пакуй вещи. Я тебя в Финляндию продал». Отыграл сезон и закончил. Контракт копеечный, а мне на руки полагалось 30 процентов. Устал смертельно, ничего не хотелось».
Закончив играть, Владимир Семёнович некоторое время занимался меховым производством, но в 1993 году вернулся в хоккей, став тренером вратарей в московском «Динамо». Правда, в этом клубе Владимир Семёнович отработал всего два месяца, согласившись на предложение Евгения Попихина потренировать голкиперов швейцарского «Давоса». В эту страну Мышкин ехал на один месяц, но в итоге задержался там надолго.
В общей сложности Мышкин проработал в швейцарских клубах 10 лет, после чего вернулся в Россию, где был сначала тренером чеховского «Витязя», потом подольской «Рыси», а также ПХК «Крылья Советов». Входил Владимир Семёнович и в тренерский штаб ЦСКА, когда командой руководил Вячеслав Быков, но отношения у них со временем разладились, и Мышкин ушёл из команды. Сам Владимир Семёнович считает, что в большей степени он не сработался с помощником Быкова – Игорем Захаркиным.
С 2011 по 2014 год Мышкин входил в тренерский штаб сборной России, отвечая за подготовку вратарей. В 2012 году Владимир Семёнович впервые стал чемпионом мира как тренер. После неудачного выступления национальной команды на Олимпиаде в Сочи он покинул сборную вместе с Зинэтулой Билялетдиновым.
Владимир Семёнович по-прежнему выходит на лёд, защищая ворота «Легенд хоккея». Кроме того, он является заместителем генерального директора комплекса «Парк Легенд».
https://img-fotki.yandex.ru/get/3313/oleg-khackevich.10/0_713a_4f00cc8a_XS
Сергулис
22.06.2015, 06:05
С днем рождения!
http://cska-hockey.ru/contents/news/images/itqneaihkmfa7z3uus881434705296.jpg
19 июня, исполнилось 57 лет великому советскому хоккеисту Сергею Михайловичу Макарову.
В 80-е гг. XX века Сергей Макаров играл в легендарной пятёрке сборной СССР и клуба ЦСКА, вместе с Владимиром Крутовым, Игорем Ларионовым, Вячеславом Фетисовым и Алексеем Касатоновым.
Достижения Сергея Макарова:
Чемпион Олимпийских игр, 1984 и 1988
Обладатель серебряных медалей Олимпийских игр, 1980
Чемпион мира, 1978, 1979, 1981, 1982, 1983, 1986, 1989 и 1990
Чемпион СССР, 1977-89
Обладатель Кубка СССР, 1979 и 1988
Обладатель Кубка Вызова 1979
Обладатель Кубка Канады 1981
Колдер Мемориал Трофи (лучший новичок сезона НХЛ), 1990
В 2001 году введен в Зал славы ИИХФ
Вошел в символическую сборную столетия «Centennial All-Star Team» Международной федерации хоккея с шайбой
http://cs625720.vk.me/v625720150/39e5f/mBDhvwbVXYE.jpg
http://cs625720.vk.me/v625720150/39dd8/0X-YkP3HMMA.jpg
Уважаемый Сергей Михайлович!
Администрация, хоккеисты, тренерский штаб, персонал и весь коллектив ХК ЦСКА сердечно поздравляют Вас с днем рождения! От всей души желаем Вам прежде всего здоровья, неиссякаемого оптимизма, счастья и успехов в работе на благо отечественного хоккея!
Пресс-служба ХК ЦСКА
https://img-fotki.yandex.ru/get/4807/28101686.3d7/0_b903f_1f533fc5_XS
https://img-fotki.yandex.ru/get/10/79241971.e7/0_1b1071_467e603c_XS
Сергулис
23.06.2015, 11:36
Через два дня у меня день рождения
С днем рождения, Симон!http://www.katushateam.com/img/upload/news/big/f66fc4a1d9968e7c674d4464388cbbe8.jpgНедавний победитель "Тура Швейцарии-2015", один из лидеров команды "Катюша" Симон Шпилак празднует свой день рождения! Сегодня, 23 июня Симону исполняется 29 лет!
Мы счастливы поздравить Симона с днем рождения и пожелать ему и дальше идти по этому победному пути в своей профессиональной карьере! Удачи, крепкого здоровья, радости, улыбок, счастья и, конечно же, большого количества побед!
Сергулис
24.06.2015, 04:50
18 июня, свой День Рождение праздновал замечательный армейский фигурист, двукратный чемпиона России, серебряный призер чемпионата Европы и командного чемпионата мира мастер спорта России международного класса Максим Ковтун.
http://cska.ru/uploads/slide18062015_kov.jpg
Армейскому чемпиону исполнилось 20 лет.
Максима Ковтуна уже сейчас по праву называют «Будущим отечественного фигурного катания». Он из тех спортсменов, про которых, принято говорить – сделал себя сам. На уральского фигуриста обратила внимание легендарный армейский наставник, ведущий тренер России Елена Буянова. После перехода в Центральный спортивный клуб Армии пришли первые серьезные успехи – золото юниорских этапов, а потом и финала Гран-при. И резкий скачок во взрослую, не всегда приветливую, спортивную жизнь.
Сейчас Максим является лидером российского фигурного катания. С каждым годом его катание становится более взрослым, осмысленным, по-настоящему мужским. Ковтуна отличает собственный стиль – мужественный, яркий, эмоциональный и в то же время удивительно юный и свежий.
Руководство Центрального спортивного клуба Армии, СДЮШОР ЦСКА по фигурному катанию им. Станислава Жука, спортсмены и юные армейцы поздравляют Максима Ковтуна с днем рождения. Желают счастья, крепкого здоровья, бодрости духа, новых побед и красивой долгой спортивной карьеры!
Сергулис
24.06.2015, 05:19
Именинница дня. Алёна Алёхина
19 июня, Алёна отмечала свой 27-й день рождения! Поздравляем!
http://i.imgur.com/yTRqJR5.jpg
Алёна Алёхина - российская сноубордистка. Обладательница Кубка Европы в дисциплине хафпайп. Семикратная чемпионка России. Состоит в сборной России по сноуборду в сезоне 2012/2013. Мастер спорта международного класса.
http://i.imgur.com/53ARten.jpg
http://i.imgur.com/XiauqMA.jpg
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/beauty/794911.html
Сергулис
24.06.2015, 05:25
Именинница дня. Мари Дорен Абер
Французской биатлонистке Мари Дорен Абер 19 июня исполнилось 29 лет.
http://i11.pixs.ru/storage/7/5/3/imgtytby62_6746399_17737753.jpg
С Днем Рождения, очаровательная молодая мама!
http://i11.pixs.ru/storage/5/6/1/biathlonru_1464416_17737561.jpg
http://i11.pixs.ru/storage/6/0/2/xsportuaup_1792546_17737602.jpg
http://i11.pixs.ru/storage/8/2/2/cs625124vk_9644073_17737822.jpg
http://i10.pixs.ru/storage/6/7/9/ieurosport_5180013_17737679.jpg
http://i11.pixs.ru/storage/6/6/6/wwwpressba_3540970_17737666.jpg
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/beauty/795470.html
Сергулис
24.06.2015, 05:33
Именинница дня. Мириам Гесснер
21 июня Мири исполнилось 25!
25, 25, Геснер девочка опять!
Поздравляем!
http://i.imgur.com/P3k3ePr.jpg
Мириам Гесснер - немецкая биатлонистка и лыжница, серебряная призёрка чемпионата мира 2009 года по лыжным гонкам в эстафетной гонке, серебряная призёрка Олимпийских игр 2010 года в эстафетной гонке, двукратная чемпионка мира по биатлону в эстафетной гонке.
http://i.imgur.com/6ZI4Sy9.jpg
http://i.imgur.com/g77eI36.jpg
http://i.imgur.com/q1qzetT.jpg
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/beauty/795971.html
Сергулис
24.06.2015, 05:42
Именинница дня 22 июня. Дарья Дмитриева
Дарье исполнилрсь 22! Поздравляем нашу красавицу!
http://i.imgur.com/anMG9hY.jpg
Дарья Дмитриева - российская гимнастка, серебряный призёр Олимпийских игр 2012 года в индивидуальном многоборье.
http://i.imgur.com/jubNL2u.jpg
http://i.imgur.com/f6CX6A0.jpg
http://i.imgur.com/WRwGkbX.jpg
Даша и Александр Радулов
Совсем недавно Александр сделал предложение руки и сердца красавице Дарье.
http://i.imgur.com/U8B35yi.jpg
http://i.imgur.com/cDmpMx6.jpg
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/beauty/796266.html
Сергулис
24.06.2015, 05:53
День Рождения Инопланетянина или Лео Месси - 28!
http://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/24/54/30/96/rued2a38fdff1.jpeg
Сегодня, 24 июня, исполняется 28 лет величайшему игроку всех времен и народов, и как утверждают многие известные и не совсем люди - инопланетянину)
http://estaticos04.marca.com/albumes/2012/03/20/vida_messi/1332247831_extras_albumes_0.jpg
Сергулис
24.06.2015, 07:49
Поздравляем с днем рождения Александра Бузу!http://www.rusvelo.pro/upload/resize_cache/iblock/350/600_280_1/350473a72377745e00f33652b0a1e691.jpg
Быть врачом команды – особая стезя. Это, как говорится, не в поликлинике справки выписывать. Во-первых, работа сумасшедшая – непредсказумость, неприкаянность. Сегодня все прошло гладко – завтра травмы, нынче гонка здесь, завтра – там. Специализация, которая подразумевает владение едва ли не всеми остальными специализациями медицины сразу.
И очень большая ответственность. Не только за здоровье спортсмена, но и за его результат, часто – за всю его карьеру, за будущее.
Это нелегкая ноша. И мы желаем доктору “РусВело” Александру Бузе продолжать нести ее с достоинством и гордостью. А еще – со свойственной ему увлеченностью, без которой в этом большом деле никак.
С днем рождения, Доктор!
Сергулис
24.06.2015, 07:52
С днем рождения, Ольга Игошина!http://www.rusvelo.pro/upload/resize_cache/iblock/4d0/600_280_1/4d03499ac82e63242cb3a976c40a8b0e.jpg
Попасть в профессиональный спорт в юном возрасте – и удача, и показатель таланта. Попасть в команду под крыло специалиста, который, в качестве тренера, доходил до олимпийского золота – удача вдвойне. Но это непросто – оказаться в юные годы вдали от дома, на арене жестоких байкерских баталий. Тяжело, опасно – и захватывающе интересно одновременно.
Паоло Розола, спортивный директор МТБ-подразделения “РусВело”, наставник легендарной Паолы Пеццо, об Ольге Игошиной говорит так: “Она рождена для велосипеда. Причем во всех видах и проявлениях. Сядет она хоть на байк, хоть на трековый “глухарь” , хоть на шоссейник – все тут же выходит как надо. Причем она получает огромное удовольствие от исследования своих возможностей, ей действительно нравится заниматься этим спортом. Это здорово. Именно с таким настроением и можно дойти до больших успехов”.
Синьор Розола знает, о чем говорит. Желаем тебе превзойти однажды его самые смелые прогнозы. И при этом пусть каждый новый день спортивной жизни всегда становился настолько же захватывающе интересным, как сейчас, в самом начале долгой и счастливой дороги.
С днем рождения, Оля!
Сергулис
24.06.2015, 20:09
С днем рождения, Вячеслав!
http://www.katushateam.com/img/upload/news/big/3265cd73a114071dc5ff9b388547992d.jpg
Гонщик команды "Катюша" Вячеслав Кузнецов, который готовится выступить на чемпионате России, празднует свой день рождения! Сегодня, 24 июня, Вячеславу исполняется 26 лет!
Мы хотели бы пожелать Вячеславу большого и скорейшего прогресса в профессиональной карьере, достижения всех целей, которые он ставит перед собой на своем спортивном пути! Многих великолепных событий и эмоций, счастья, семейного благополучия, здоровья и, конечно же, большого количества побед!
Сергулис
25.06.2015, 16:20
С днем рождения, Егор!
http://www.katushateam.com/img/upload/news/big/4de8ed343cb58c9db720ee27d7f83c0c.jpg
Российский гонщик команды Мирового Тура "Катюша" Егор Силин празднует свой день рождения! Сегодня, 25 июня, Егору исполняется 27 лет!
Мы желаем Егору успеха в его ближайших соревнованиях на чемпионате России, а также, в других гонках сезона! А, кроме того, мы от всей души желаем Егору всего наилучшего в его профессиональной карьере и личной жизни, удачи, радости и счастья, а также, многих побед!
Сергулис
26.06.2015, 03:29
вой День Рождение празднует армейский борец греко-римского стиля, обладатель Кубка мира, призер чемпионатов России и международных соревнований мастер спорта России Шохрудди Аюбов.http://cska.ru/news_info2_24062015_dr.html
Греко-римской борьбой Шохрудди Аюбов начал заниматься во время учёбы в Сибирском государственном университете физической культуры и спорта. В 2006 году был приглашен в состав сборной страны, тренируется у главного тренера сборной России Георгия Когуашвили.
Шохрудди старший из трех братьев Аюбовых. Глядя на спортивные успехи старшего брата Бекхан и Алихан Аюбовы также начали заниматься борьбой, сейчас являются мастерами спорта.
Руководство Центрального спортивного клуба Армии, спортивная команда ЦСКА по греко-римской и вольной борьбе, ветераны спорта ЦСКА и юные армейцы поздравляют Шохрудди Аюбова с днем рождения. Желают счастья, крепкого здоровья, бодрости духа, новых побед и красивой долгой спортивной карьеры!
Текст: cska.ru
Сергулис
29.06.2015, 10:09
60 лет Королю лыж Николаю Зимятову!
http://www.skisport.ru/upload/resize_cache/iblock/8f0/150_200_2/8f05bd4867d1cbecf86910382f3ca56e.jpg
28 июня, свой 60-летний юбилей празднувал четырехкратный олимпийский чемпион, Король лыж Николай Зимятов. Николай Зимятов выиграл три золотых медали на дистанциях 30, 50 км и в эстафете 4х10 км на Олимпийских играх 1980 года в американском Лейк-Плэсиде, а через четыре года добавил к ним еще одно золото на дистанции 30 км на Зимних Играх в Сараево-84.
В 1978 году Николай получает первое «крещение» на ЧМ-78 в Лахти (Финляндия). Первая гонка на 30 км и — первая серебряная медаль. Его старшие товарищи поздравили с почином, а тренер Алексей Холостов сказал: «Начинаем готовиться к ОИ-80, которые пройдут в США». И вот этот день наступил. 14 февраля в Лейк-Плесиде 57 участников приняли старт. У Николая 56-й стартовый номер. Погода идеальная –4° С. Пройдены первые 10 км. Зимятов потихонечку выходит вперед, так и не уступив до конца лидерство никому — 1:27.02.80. Когда спортсмен окончательно узнал, что стал олимпийским чемпионом, на вопрос журналистов, о чем он сейчас думает, ответил: «Теперь не стыдно возвращаться домой».
20 февраля команда СССР в составе В.Рочева (старшего), Н.Бажукова, С.Беляева и нашего юбиляра побеждает конкурентов в эстафете. Две золотые награды наши. 23 февраля. Старт на 50 км. И вновь наш юбиляр лучший — 2:27.24.60. Три олимпийских золота у парня, которому нет ещё и 25 лет.
Незаметно подкралось участие Николая в олимпийском Сараево (Югославия) на XIV Играх в 1984 году. 10 февраля 72 лучших лыжника мира приняли старт в 30-километровой гонке. Жребий благоволит Николаю. У него последний номер — 72. И это, конечно, если спортсмен хорошо готов, весомый аргумент в борьбе за победу. Николай шансом воспользовался, и вновь его время было лучшим — 1:28.56.3. Вот так родился первый и пока единственный в нашей стране четырёхкратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам. В эстафете мы — вторые за шведами (Швеция — 1:55.06.5 и СССР — 1:55.16.5).
Зимятов — заслуженный мастер спорта СССР (1980), заслуженный тренер СССР. Награждён орденом «Трудового Красного Знамени» (1980), «Дружбы Народов» (1984 г.), медалями за спортивные достижения. Живет в дер. Первомайское Московской области.
Николай Зимятов — «Король лыж»
В 1954 году на чемпионате мира в Фалуне советский гонщик Владимир Кузин стал первым советским чемпионом мира, выиграв гонки на 50 и 30 км. Шведский король торжественно вручил ему за это большой серебряный кубок, на котором было выгравировано: «Королю лыж от короля Швеции». Кроме Кузина, «королями лыж» в разные годы были: Матти Райвио (Финляндия), Николай Зимятов (СССР), Гунде Сван (Швеция), Мика Мюллюля (Финляндия), Петтер Нортуг (Норвегия). Следует заметить, что в этом списке «королей» Николай Зимятов является единственным, кому удалось выиграть эти две дистанции на Олимпийских играх, остальные «короли» одерживали свои победы на чемпионатах мира, которые проводятся в два раза чаще.
Мы от всей души поздравляем Николая Семёновича с юбилеем и желает ему крепкого здоровья!!!
Сергулис
29.06.2015, 10:19
Cегодня | 29 июня 40 лет отмечает баскетболист Никита Моргунов!
Наши ему поздравления!
http://www.cskabasket.com/images/players/0-morgunov-130.png http://anysportanyspot.ru/i/face/basket/nikita-morgunov.jpg https://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=ee477656ae88f2e535c5e63f65c3f087&n=33&h=170
Сергулис
29.06.2015, 10:23
Горько!
http://www.cskabasket.com/images/photos/77/photos/1435405263.jpg
Поздравляем администратора баскетбольной команды ЦСКА Василия Козловцева и секретаря клуба Кристину Каламанову с бракосочетанием! Желаем молодым супругам долгих лет яркой совместной жизни, большого счастья и взаимопонимания! Совет да любовь!
Сергулис
29.06.2015, 10:42
Именинница дня 22 июня. Дарья Дмитриева
Именинница дня 25 июня. Тереза Йохауг
Олимпийской чемпионке по лыжным гонкам исполнилось 27 лет.
Поздравим норвежскую красавицу с днём рождения!
http://cs9986.vk.me/u5133236/124102579/x_2f37a015.jpg
Тереза Йохауг - норвежская лыжница, олимпийская чемпионка, семикратная чемпионка мира; модель, дизайнер спортивной одежды. Специализируется в дистанционных видах.
Единственная в мире пятикратная победительница (по времени прохождения дистанции) знаменитой гонки в гору Альпе де Чермис на 9 километров, проводимой в рамках заключительного этапа многодневки «Тур де Ски».
В 2012 году удостоена специальной награды Олимпийского комитета Норвегии «Porsgrunds Porselænsfabriks», вручаемой единожды женщинам за победу в 30-километровом марафоне в Осло; в 2013 обладательница «Медали Холменколлена» за выдающиеся достижения в области лыжного спорта.
http://cs302400.vk.me/u8868781/147278768/x_5d15f187.jpg
http://cs10301.vk.me/u8868781/147278768/x_aec76e93.jpg
http://cs419721.vk.me/v419721236/15e3/8lTw_hWw43Q.jpg
http://cs419721.vk.me/v419721236/1685/CMcgoQZzXHw.jpg
http://cs624624.vk.me/v624624721/1d877/DUmR-0lCOpg.jpg
http://cs605520.vk.me/v605520781/52af/jLuzN1u-3Dc.jpg
http://cs407631.vk.me/v407631236/3315/6D05zXDEVkk.jpg
http://cs407631.vk.me/v407631236/3331/fr7Q5Rfo8JM.jpg
http://cs9565.vk.me/u5133236/122024962/x_dbcda9bf.jpg
http://cs9565.vk.me/u5133236/122024962/x_7a9febd9.jpg
Еще фото тут - http://www.sports.ru/tribuna/blogs/beauty/797260.html
Сергулис
29.06.2015, 10:54
Именинница дня 25 июня. Тереза Йохауг
Именинница дня 26 июня. Анастасия Луппова
Анастасия отмечает свой 30-й день рождения!
Анастасия Луппова - российская бильярдистка. Мастер спорта международного класса по русскому бильярду.
http://i.imgur.com/GfGSQv5.jpg
http://i.imgur.com/RlaRQWE.jpg
http://i.imgur.com/1ZIdYrA.jpg
http://i.imgur.com/lsGPDC4.jpg
http://i.imgur.com/4zxeUsH.jpg
http://i.imgur.com/efn4jkt.jpg
http://i.imgur.com/Lbo1kPv.jpg
Еще фото тут - http://www.sports.ru/tribuna/blogs/beauty/797161.html
Сергулис
29.06.2015, 11:05
Именинница дня 26 июня. Анастасия Луппова
Именинница дня 28 июня. Ляйсан Утяшева
Ляйсан Утяшева - российская спортсменка, заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике, неоднократная победительница российских и международных соревнований, чемпионка мира, шестикратная чемпионка Европы, чемпионка Европы в командном зачёте (2002 год), обладательница Кубка мира 2001/02, победительница Юношеских игр стран СНГ и Балтии 2002 года. Телеведущая, спортивный комментатор.
Вчера, 28 июня, Ляйсан исполнилось 30 лет! С днём рождения!
http://i.imgur.com/vniodlD.jpg
http://i.imgur.com/LT6Pqpi.jpg
http://i.imgur.com/Ny5K4eP.jpg
http://i.imgur.com/r29TOTS.jpg
http://i.imgur.com/G7FVCTJ.jpg
http://i.imgur.com/zN31omn.jpg
Еще фото тут - http://www.sports.ru/tribuna/blogs/beauty/797865.html
Сергулис
30.06.2015, 04:11
Сергей Панов празднует свой юбилей! :basket:
Наши самые искренние поздравления и пожелания!!!
http://www.cskabasket.com/images/players/54-panov-130.png
http://www.cskabasket.com/images/wallpapers/panov_1024x768.jpg
http://katushkin.ru/imgcache2/profile-photo-580x350/94/d2/5a47adcc1aa1d2f422adda2a4e44-107414.jpg
Серге́й Ю́рьевич Пано́в (род. 30 июня 1970, Рязань)*— советский и российский баскетболист, заслуженный мастер спорта России (1995). Игрок сборной России по баскетболу. Рост*— 205*см. Нападающий.
Сыграл одну из ролей в фильме Цвет неба.
Женат, имеет 3 детей.
В октябре 2008 года стал генеральным менеджером нижегородского баскетбольного клуба «Нижний Новгород»[1]. 30 апреля 2014 г. назначен министром спорта и молодёжной политики Нижегородской области (к исполнению обязанностей приступил 5 мая).
Достижения
Дважды серебряный призёр чемпионатов мира: 1994 и 1998
Серебряный призёр Чемпионата Европы 1993
Бронзовый призёр Чемпионата Европы 1997
Чемпион Евролиги УЛЕБ сезона 2005—2006
12-кратный чемпион России: с 1994 по 2006*гг.
Двукратный обладатель Кубка России*: 2005, 2006
Чемпион СНГ 1992
Заслуженный мастер спорта России
Двукратный чемпион NEBL: 2000, 2001
Имеет свою детскую школу баскетбола.
Сайт - http://www.pan-terra.ru/
Сергулис
01.07.2015, 05:04
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ!
Вчера свой день рождение праздновала легенда армейского хоккея, прославленный центрфорвард сборной СССР, двукратный олимпийский чемпион, девятикратный победитель чемпионатов мира Владимир Петров.
Вместе с Борисом Михайловым и Валерием Харламовым они составили легендарную тройку нападения, которой на протяжении многих лет не было равных не только в ЦСКА и советской сборной, но и в мировом хоккее. Хоккеиста Петрова всегда отличал мощнейший кистевой бросок, уверенное поведение на площадке, умение забивать голы, которые наводили ужас на соперников.
Благодаря стараниям армейца Владимира Петрова сборная СССР установила уникальный рекорд на московском чемпионате мира 1973 года, когда провела 100 шайб в ворота соперников в 10 сыгранных матчах.
Руководство Центрального спортивного клуба Армии и Совет ветеранов спорта ЦСКА поздравляет Владимира Петрова с днем рождения. Желает крепкого здоровья, успехов в работе, всегда сохранять спортивную молодость, благополучия и поддержки близких людей.
http://cska.ru/photorep/300615/petrov/photo_files/vlb_thumbnails1/5.jpg http://cska.ru/photorep/300615/petrov/photo_files/vlb_thumbnails1/4.jpg http://cska.ru/photorep/300615/petrov/photo_files/vlb_thumbnails1/3.jpg http://cska.ru/photorep/300615/petrov/photo_files/vlb_thumbnails1/2.jpg http://cska.ru/photorep/300615/petrov/photo_files/vlb_thumbnails1/1.jpg
Фотоархив Центрального спортивного клуба Армии
http://cska-hockey.ru/contents/news/images/3h1f3k37jvljxacv0fl71435643932.jpg
Вчера 68 лет исполнилось легендарному хоккеисту ЦСКА и сборной СССР, двукратному олимпийскому чемпиону, многократному чемпиону мира, члену наблюдательного совета ПХК ЦСКА Владимиру Владимировичу Петрову.
Спортивные достижения
Двукратный олимпийский чемпион (1972, 1976), серебряный призер ЗОИ-80.
Девятикратный чемпион мира (1969, 1970, 1971, 1973, 1974, 1975, 1978, 1979, 1981). 2-й призер ЧМ 1972, 3-й призер ЧМ 1977. В ЧМЕ и ЗОИ — 118 матчей, 84 гола.
Лучший бомбардир ЧМЕ 1973, 1977, 1979 гг.
Одиннадцатикратный чемпион СССР (1968, 1970, 1971, 1972, 1973, 1977, 1978, 1979, 1980, 1981). 2-й призер чемпионатов СССР 1969, 1974, 1976. В чемпионатах СССР провел 553 игры, забросил 370 шайб.
Пятикратный обладатель Кубка СССР (1968, 1969, 1973, 1977, 1979). В Кубке СССР — 15 шайб. В ЕК — 39 шайб.
Член Клуба Всеволода Боброва, Списков «100 бомбардиров» и «Российские бомбардиры».
Награжден: «Знак Почета», орденом «Дружбы народов», орденом «За службу Родине» II степени, медалью «За трудовую доблесть». Президент Музея хоккейной славы России. Член партии «Единая Россия».
В 2006 году введен в Зал славы ИИХФ.
Карьера тренера и функционера
С 1981 года — хоккейный функционер. С 1986 по 1988 гг. — главный тренер ВС МО по футболу.
В конце 90-х — начале 2000-х годов работал генеральным менеджером хоккейных клубов СКА (Санкт-Петербург), ЦСКА и «Спартак» (Москва).
22 мая 1992 года — 8 апреля 1994 года — второй президент Федерации хоккея России.
С 2013 года — член Наблюдательного совета ПХК ЦСКА.
С 22 ноября 2013 года — президент Всероссийской общественной организации «Клуб юных хоккеистов «Золотая шайба» им. А.В. Тарасова
Уважаемый Владимир Владимирович!
Администрация, хоккеисты, тренерский штаб, персонал и весь коллектив ХК ЦСКА сердечно поздравляют Вас с днем рождения! От всей души желаем Вам прежде всего здоровья, неиссякаемого оптимизма, счастья и успехов в работе на благо отечественного хоккея!
Пресс-служба ХК ЦСКА
Сергулис
01.07.2015, 05:14
Сергей Федоров включен в Зал хоккейной славы!
http://cska-hockey.ru/contents/news/images/ga4jjoegrekgu236ual61435643707.jpg
Главный менеджер ХК ЦСКА Сергей Федоров, вошел в список из четырех хоккеистов, представленных к введению в Зал хоккейной славы в Торонто в 2015 году.
Помимо Федорова, в этот список вошли многолетний партнер Сергея Викторовича по «Детройту» Никлас Лидстрем, а также Крис Пронгер и Фил Хаусли.
Торжественная церемония введения в Зал славы состоится 9 ноября 2015 года в Торонто.
Достижения Сергея Фёдорова:
Чемпион мира: 1989, 1990, 2008
Серебряный призёр чемпионата мира: 2010
Серебряный призёр Олимпиады-1998
Бронзовый призёр Олимпиады-2002
Обладатель Кубка Стэнли: 1997, 1998, 2002
Участник Матча всех звёзд НХЛ: 1992, 1994, 1996, 2001, 2002, 2003
Участник Матча всех звёзд КХЛ: 2010, 2011, 2012
Чемпион СССР: 1988, 1989
Обладатель Кубка европейских чемпионов: 1987, 1988, 1989, 1990
Первый россиянин, набравший 1000 очков за карьеру в регулярных чемпионатах НХЛ.
Самый результативный российский хоккеист в истории регулярных чемпионатов НХЛ.
Является рекордсменом по количеству набранных очков за всю историю отечественного хоккея.
Уважаемый Сергей Викторович!
Игроки, тренерский штаб, персонал и все сотрудники ХК ЦСКА поздравляют Вас с включением в Зал хоккейной славы, которое, несомненно, является достойной оценкой вашей выдающейся карьеры!
ХК ЦСКА
Сергулис
01.07.2015, 05:40
Именинница дня 28 июня. Ляйсан Утяшева
Именинница дня 01 июля. Аделина Сотникова
http://imgur.com/Svd5wZQ.jpg
Аделина Сотникова - первая в советской и российской истории олимпийская чемпионка в женском одиночном фигурном катании. Двукратный серебряный призёр чемпионатов Европы(2013 и 2014 годов), чемпионка мира среди юниоров 2011 года, четырёхкратная чемпионка России(2009. 2011, 2012 и 2014 годы), серебряный медалист первых Юношеских Олимпийских игр.
Сегодня Аделине исполняется 19 лет. Поздравим нашу красавицу-чемпионку!
http://cs606316.vk.me/v606316283/3321/UM8dzfLym2U.jpg
http://cs617416.vk.me/v617416685/83a4/qw3Q4Ko_I3Y.jpg
http://cs620928.vk.me/v620928067/209c/_z9D4SbWK_k.jpg
http://cs425617.vk.me/v425617818/7da6/Vty83VJuLCs.jpg
http://cs620228.vk.me/v620228021/7e0d/kkgnPJ2ZyCI.jpg
http://www.adelina-sotnikova.info/wp-content/gallery/fotosessiya-adeliny-sotnikovoj-i-gleba-savchenko/IMG_6168.jpg
http://imgur.com/e4Xt1Jt.jpg
Еще фото тут - http://www.sports.ru/tribuna/blogs/beauty/799123.html
Сергулис
01.07.2015, 08:42
Владимир КРАМНИК: МНЕ НЕ 40, А 52!
25 июня экс-чемпиону мира исполилось сорок. В нынешних шахматах это если и не время подведения итогов, то повод задуматься над жизнью и карьерой.
Наши поздравления!!!
ГОДА ДВА-ТРИ ЕЩЕ ТОЧНО ПОИГРАЮ
- Сорок… Раньше в шахматах это было временем расцвета карьеры, сейчас же спортивная жизнь спрессована так, что пора уже задуматься о финишной ленточке. Тем более, что вы сами несколько раз упоминали данный возраст как критический.
- Никогда не говорил, что как только стукнет сорок, сразу уйду. Это скорее рубеж, после которого действительно стоит все осмыслить. Могу сказать, что играть до старости точно не планирую, поскольку очень не хочется испытать, каково это: опускаться на все более и более низкие уровни после того, как побывал на самом верху. По качеству игры – в том числе. Пока планку удерживаю, буду играть, потом уйду.
Важно ведь еще получать удовольствие от процесса. Хотя удовольствие, наверное, слово не совсем правильное, шахматы сегодня – тяжелейшая работа. Однако драйв и интерес так или иначе должны присутствовать. Как только они начнут пропадать – сразу закончу. Потому что играю в шахматы не ради денег, а из-за понимания: что-то еще могу.
http://chesspro.ru/_images/gal/content/images/01(20).JPG
- Кто вам все-таки ближе: Каспаров, завершивший карьеру в 42, или Ананд, выигравший матч за звание чемпиона мира в 43 и продолжающий добиваться наивысших достижений?
- Здeсь многое зависит от физиологии. Ананд – человек с ярко выраженным буддистским подходом к жизни, предполагающим разумную трату энергии, плавное течение событий. Плюс такой восстанавливаемости, как у Виши, нет больше ни у кого. Я же в этом плане ближе к Каспарову – гораздо более эмоционален, отдаю больше энергии. И я видел, как он играл свой последний турнир в Линаресе – человеку было реально тяжело, пот просто тек по лицу.
- Тут еще, наверное, весьма энергозатратный стиль игры давал себя знать?
- Наверное, но не это основное. Кто-то очень верно сказал, что возраст – это не количество прожитых лет, а количество пережитых. Интенсивность жизни и карьеры, все эти матчи на первенство мира... Борис Спасский как-то заметил, что матч за мировую корону отнимает 3 года жизни. Если я играл их четырежды, то мне получается уже не 40, а 52! (улыбается)
В общем, думаю, года 2-3 еще точно поиграю, а вот дальше загадывать бы уже не стал. Геллер когда-то сказал, что годы в принципе не проблема, надо только все больше и больше работать. Но у меня семья, дети, социальные проекты, мне трудно найти столько времени. Поэтому, скорее всего, в 45, как Ананд, держать топ-уровень уже не получится, а тогда – зачем?
- Думаю, что фраза Геллера в принципе верна, но очень уж сегодняшняя шахматная работа отличается от той, что была во времена Ефима Петровича. Вспомните, с какой любовью Лев Полугаевский рассказывал о шлифовании варианта своего имени. Творческие находки приносили ему даже большее удовлетворение, чем набранные потом очки. А сегодня что: поставил позицию на компьютер и успевай только запоминать...
- Не совсем так: какие-то свои идеи ты все-таки придумываешь, но шлифует их действительно машина. Все равно, если я буду сейчас работать по 10 часов день, то продержусь еще долго, но где их взять, эти 10 часов?! Отказаться от детских лет дочери и сына? Или задвинуть все остальное, что есть в жизни?
http://chesspro.ru/_images/gal/content/images/02(19).JPG
- В другой интеллектуальной игре – «Что? Где? Когда?», к которой я имею некоторое отношение, тоже считается, что при сопоставимом классе соперников все решают именно энергетика и концентрация...
- Которая, в свою очередь, тоже во многом зависит от наличия необходимой энергии.
- Да, но я хотел продолжить: в шахматах есть ведь такой специфический компонент, как специальные знания. Не сводит ли все остальное на нет банально лучшее знакомство с дебютным вариантом?
- Все зависит от того, насколько лучшее (улыбается). На том уровне, на котором играю я, необходимые дебютные знания есть у всех. Более того, во времена моей молодости эти знания приходилось накапливать вручную – читая книги, изучая «Информаторы», анализируя те или иные позиции. И поэтому больший опыт мог компенсировать меньшую энергию.
А сейчас включил компьютер – и все тебе преподнесено на блюдечке с голубой каемочкой, успевай только запоминать. Вот и получается, что перевес опыта во многом нивелируется, а преимущества молодости становятся куда более ощутимыми. Энергетика в 20-22 года совсем ведь другая, чем в 40 – по себе могу судить.
Поэтому формулы успеха в шахматах и «Что? Где? Когда?» получаются достаточно схожими. Единственное, что еще добавил бы: победы невозможны без наличия хотя бы малой доли удачи. Иногда ведь разница между хорошим турниром и неважным состоит всего в двух-трех ключевых решениях.
В критической позиции, где не все возможно просчитать до конца, порой хоть монетку подбрасывай, чтобы выбрать один из двух ходов-кандидатов. Так вот, если удача в этот момент на твоей стороне, выберешь правильный, до конца не понимая даже почему, а если нет...
Хотя, совсем уж докапываясь до истины, даже здесь все неслучайно: где-то ты чуть больше подустал, где-то опять же не удержал концентрацию на максимальных скоростях. В спорте высших достижений все всегда решают нюансы, порой даже невидимые невооруженным глазом.
- Возможно ли в таких условиях играть каждую партию каждого турнира с полной выкладкой? Или стоит брать паузы?
- Играть всегда нужно на максимальный результат – иначе это бессмысленная трата времени. Да я и не могу иначе: это уже привычка, выработанная годами.
- Такой перфекционизм вам не вредит?
- Знаете, он все-таки стал уже значительно меньшим. С годами я научился быть более практичным, поскольку перфекционизм требует колоссальной отдачи энергии, которой, как мы уже отметили, теперь уже хватает не всегда. Искать на каждом ходу исключительно лучшее продолжение – изматывающее занятие, доступное только молодым. Но желания выиграть каждую партию у меня точно не убавилось, просто пытаюсь делать это менее энергозатратными методами (улыбается).
http://chesspro.ru/_images/gal/content/images/03(23).JPG
САМЫЙ НЕОБЫЧНЫЙ ЧЕМПИОН МИРА
- Знаю, что вас замучили уже подобными вопросами, но, тем не менее, можно ли четко сформулировать, чем Крамник-2015 отличается от Крамника-2000, завоевавшего мировую корону?
- Наверное, можно. Мотивация стала не такой сумасшедшей, энергетика, опять же, не та. Зато понимания игры и опыта стало больше.
- Это житейски понятные вещи. Меня больше интересуют изменения в стиле игры, в подходах к ведению партии.
- По стилю я очень необычный персонаж. Не припоминаю, чтобы у кого-то из чемпионов мира как минимум дважды за карьеру стиль поменялся практически полностью. В девяностые играл в очень активные и агрессивные шахматы, постоянно шел в тактические осложнения. Потом, где-то с 1998 года, все кардинально поменялось – мои партии протекали в сугубо позиционном ключе. Так происходило до 2005 года, когда начал возвращаться к острой игре. Сейчас снова все понемногу меняется в сторону классики. Причем нельзя сказать, что повороты были осознанными или тем более плановыми – сам не могу найти им четкого объяснения.
- Но какие-то причины все равно должны присутствовать.
- В девяностых все, наверное, было связано с тем, что я много работал с Сергеем Долматовым – ярко выраженным позиционным шахматистом. В любой ситуации он первым делом ищет спокойный ход, стремится перейти в эндшпиль.
Почему возвратился к острым шахматам – сказать труднее. Скорее всего, окончательно раскрепостился после потери титула чемпиона мира в 2008 году. Корона – она ко многому обязывает, нужно все время что-то доказывать, при этом риск иногда сводишь к минимуму.
- Что же тогда происходит сейчас, когда вы снова становитесь на позиционные рельсы?
- Ну, во-первых, я понял, что это все-таки – основа моей игры, заложенная еще в детстве. А, во-вторых, соперники-то становятся все моложе, и в сложных, энергозатратных партиях переигрывать их все труднее. К тому же большинство современных молодых талантов – ярко выраженные «счетчики», их полезно затащить в медленную позиционную игру, где я могу использовать свои козыри.
- Могут ли ветераны сегодня только за счет лучшего позиционного понимания добиваться результатов, аналогичных смысловским – Василий Васильевич ведь стал участником финального матча претендентов аж в 63 года?
- Сегодня это гораздо сложнее, если вообще возможно. Прежде всего, за счет большей интенсивности турниров – мы, например, давно забыли об отложенных партиях. Но и за счет явного преобладания счетных позиций тоже, что является результатом всеобщей компьютеризации.
АНАЛОГИИ С МУЗЫКОЙ
- Заканчивая разговор о стиле, уместно будет вспомнить известное высказывание Михаила Таля, в котором он проводил аналогии между шахматистами и композиторами. Помните, Ботвинника Таль сравнивал с Бахом, Смыслова – с Чайковским, а себя – с королем оперетты Кальманом. Вам, учитывая консерваторское образование мамы, не составит труда продолжить ряд?
- Давайте попробуем.
- Какой композитор близок по духу Крамнику?
- Себя оценивать трудно. Тем более – с учетом упомянутых смен стиля. (после паузы) Может быть, Рахманинов.
- Очень точно! Он тоже был разным.
- Да, и к тому же случались у Сергея Васильевича периоды, когда он ничего не мог написать – в этом я его тоже напоминаю (улыбается).
- Переходим к ближайшим соперникам. Карлсен?
- Все сравнивают его с Моцартом, мы даже иногда в шутку зовем его так между собой. Это уже некое клише, хотя шахматы Магнуса совсем не напоминают музыку австрийца. Он скорее технарь.
- Каспаров?
- Не Моцарт точно (улыбается). Может, Бетховен.
- Кстати, Таль тогда сказал, что молодые (имея в виду как раз Каспарова) ближе к более современным композиторам – Прокофьеву, Шостаковичу. Может быть, пора уже и на рок-музыку перейти?
- О, да: Каспаров – это типичный «Раммштайн» (смеется).
- Ананд?
- Вот тут Моцарт отчасти уместен. По легкости, естественности, природному таланту. В части последнего Виши вообще на одном из первых мест в истории шахмат.
- Но при этом он – не гений? Имею в виду одно из ваших интервью, где к сонму гениев были причислены только четверо – Каспаров, Фишер, Капабланка и Таль.
- Это по самой высшей планке. Плюс я имел в виду шахматистов, уже закончивших свои карьеры. Если планку чуть-чуть снизить, то в их число попадут и Ананд, и Карлсен. Причем карьера Магнуса только начинается – лет через десять он вполне может перейти в категорию самых великих.
http://chesspro.ru/_images/gal/content/images/04(95).jpg
- Если бы вы были тренером сборной всех времен и народов из десяти досок, кого включили бы в состав? Можете, кстати, быть и играющим тренером.
- Интересно, никогда об этом не задумывался... Первую четверку вы уже перечислили...
- Как рассадили бы ее по доскам?
- Это очень трудно было бы сделать. Да рассадка в данном случае и непринципиальна. Ананд с Карлсеном тоже попадают, а дальше... Точно Карпов. Точно Алехин. Безусловно, Ласкер. А вот на десятое место много претендентов – и Ботвинник, и Смыслов, и многие другие.
- Но исключительно чемпионы мира?
- Почему? Я бы серьезно подумал над кандидатурой Акибы Рубинштейна. Очень знаковая фигура.
- Сыграл бы такой набор звезд как единая команда?
- При их индивидуальной силе это неважно. Всех «порвали» бы на мелкие кусочки.
ВЫИГРЫШ ОЛИМПИАДЫ – ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ ПЕРЕД ЗАВЕРШЕНИЕМ КАРЬЕРЫ
- Не скажите: сборная России последних лет по рейтингу, да и по силе игры опережает всех своих конкурентов, а где победы, которых мы так заждались?
- Это очень печальная история, объяснения которой у меня нет. Уже руки опускаются: что только не пробуем, как ни пытаемся, а каменный цветок не выходит. При этом и сильнейшие все в составе, и играть хотят, стараются, и отношения внутри команды хорошие, но результата нет как нет. Может, мы просто до донышка исчерпали запас фарта, выиграв ранее 11 Олимпиад подряд.
- Не фарт же был тому причиной.
- И он тоже, причем иногда - в ярко выраженном виде. А потом пошла какая-то черная полоса. Например, на Олимпиаде в Турции, где мы объективно играли сильнее всех, совершенно по-дурацки проиграли в конце Америке и остались вторыми по дополнительным показателям. Причем из-за того, что Бангладеш сыграл в последнем туре вничью с более сильной Боснией, чья победа была нам нужна. Сюр, да и только.
http://chesspro.ru/_images/gal/content/images/05(20).JPG
- Может, стоить в церковь сходить?
- Честно, не знаю. Но надо думать: вот опять ребята только что провалили командный чемпионат мира. Хотя подходили к нему с самыми серьезными намерениями.
- А не надо ли, наоборот, расслабиться и просто поиграть в шахматы, как умеете?
- Могу раскрыть небольшой секрет: пытались и так. В Тромсё, где неудачно начали, вызвал партнеров на разговор и сказал: мы слишком напряжены, давайте попробуем подвигать фигуры в удовольствие, действовать так, как это обычно происходит в личных турнирах.
Но одно дело сказать, другое – сделать. Серия неудач становится все длиннее и давит все большим грузом, сковывает. Плюс еще именно с нами все без исключения играют с повышенной мотивацией. Не знаю, почему, однако это факт.
Я выиграл три Олимпиады в девяностые и с тех пор, как обрезало: пять турниров без побед, хоть и были два серебра. Очень хочу переломить ситуацию в следующем году в Баку. Выигрыш Олимпиады становится для меня едва ли не главной целью перед завершением карьеры. Турниром года уж точно – буду пытаться подойти к Баку-2016 в оптимальной форме.
КАРТЫ И "НАРКОТИКИ"
- Если бы вам предложили сейчас переместиться лет на 50 назад и поиграть в шахматы в докомпьютерные времена, согласились бы?
- Знаете, сейчас шахматы более интересные – они сложнее, динамичнее, острее. Но это хорошо для зрителей, а для игроков тогда все было гораздо проще. Поэтому, наверное, согласился бы, не раздумывая (улыбается).
Вспомнил сейчас свой первый Линарес – 93-го года. Какое же это было счастье по сравнению с нынешними турнирами! Подготовка к партии длилась час, максимум два. Мы с моим тогдашним тренером Виталием Цешковским чуть-чуть «покидаем» фигуры, придет в голову какая-нибудь идейка – все отлично, можно идти играть.
Сейчас два часа «простукиваешь» вариант с компьютером и вдруг понимаешь – не проходит. И это тоже не проходит. И это. В итоге подготовка во время турнира занимает практически все время между партиями.
- А как строится рабочий день гроссмейстера экстра-класса между соревнованиями?
- Это по ситуации. Компьютер у меня работает постоянно – что-то ставлю, проверяю, шлифую. Сам же по-разному: иногда плотно сижу рядом, иногда ухожу и смотрю только конечный результат.
Строгого графика тренировок у меня нет, но занимаюсь шахматами довольно много. Хотя, к сожалению, урывками – час здесь, полтора там и так далее. Не обремененная семьями и иными заботами молодежь может сидеть у машины по восемь часов подряд, у меня так не получается.
- Молодость, молодость... Помню, когда сам в юном возрасте играл в шахматных турнирах, мы могли несколько ночей подряд напролет проводить за картами, и сил на сам турнир при этом вполне хватало. Вам тоже, насколько знаю, не чужды были подобные развлечения?
- Бывало, бывало...
- Сейчас это уже исключено?
- Опыт, он тем и хорош, что позволяет верно оценивать какие-то вещи и находить оптимальный алгоритм для достижения цели. Иногда, когда не идет, нужно, как говорят шахматисты, «сломать фишку». Может быть, даже посредством ночного загула. Ты будешь чувствовать себя тяжело с физической точки зрения, зато перезагрузишься эмоционально.
Другое дело, что в молодости подобные вещи происходили спонтанно, чаще всего – из-за обычного разгильдяйства или жажды новых впечатлений, а сейчас исключительно осознанно и крайне редко.
http://chesspro.ru/_images/gal/content/images/06(75).jpg
- Карты в каком-то виде остаются в вашей жизни?
- В крайне незначительном. Покер не очень люблю, скучно, а старый добрый белот практически ушел вместе со старшим поколением. Сейчас для молодых загул – это не ночь за карточным столом, а лишние часы в интернете.
- И как же вы тогда коротаете свободное время?
- Самыми разными способами. Во-первых, очень люблю спорт в качестве болельщика. Особенно хоккей. Очень переживал за питерский СКА – из-за Геннадия Николаевича Тимченко, с которым у нас сложились весьма теплые отношения. Это вообще светлый человек, поэтому я очень рад, что его СКА наконец-то выиграл Кубок Гагарина.
Что касается всего остального, то, как и все нормальные люди, люблю почитать хорошую книжку, посмотреть новый фильм, сходить на концерт или в музей. Хотя у меня есть своя проблема.
- И в чем же она состоит?
- Я – информационный наркоман. Люблю впитывать самую разную информацию из самых разных областей – экономики, политики, науки, спорта. Если, занимаясь шахматами, подустал, то на полчаса ухожу в интернет и просто знакомлюсь с последними новостями. Сразу освежает. Звучит, конечно, странно, но это действительно так.
- Информацию черпаете в каких-то практических целях?
- Если назвать знакомство с большим миром практической целью – то да. Шахматы – особый мирок, в него можно уйти с головой, как Фишер, и не вернуться, поэтому расширение жизненного пространства необходимо.
- С кем из мировой шахматной элиты интереснее всего обсуждать нешахматные проблемы?
- Очень часто общаюсь с Борей Гельфандом – интересы у нас совпадают в значительно большей степени, чем с молодыми. Лева Аронян – весьма разносторонний человек. У Саши Грищука всегда есть собственный взгляд на разные вещи. Мне вообще интереснее с теми людьми, которые не просто владеют информацией, но и стараются проанализировать ее, осмыслить, сделать собственные выводы.
http://chesspro.ru/_images/gal/content/images/08(46).jpg
- А ваша жена что-то в шахматах понимает? Должна ведь, поскольку писала о них?
- Да, она одно время увлекалась шахматами и играет где-то в силу третьего разряда. Но больше любит музыку.
- Футбольный тренер Гус Хиддинк рассказывал, что благодаря своей подруге Элизабет он сделал большое открытие: понял, что законы созданы для того, чтобы их нарушать. А ваша супруга сильно поменяла ваши взгляды на жизнь?
- Сильно. Это трудно четко сформулировать, но она привила мне некие новые культурные и социальные коды. А также заметно по-человечески смягчила. Я стал гораздо более спокойным. И, оставаясь русским по сути, гораздо лучше понимаю и воспринимаю теперь европейскую традицию. Что в значительной степени обогащает.
http://chesspro.ru/_images/gal/content/images/09(8).JPG
РАНЬШЕ ДОСТАТОК ГАРАНТИРОВАЛО ПОПАДАНИЕ В ТОП-10, СЕЙЧАС – В ТОП-50
- Какая партия станет визитной карточкой гроссмейстера Крамника в будущих шахматных энциклопедиях?
- Одну выбрать трудно – хотя бы из-за того, что стиль кардинально менялся. Можно попробовать найти характерные партии для каждого творческого периода. В 90-ые такой, наверное, является победа черными над Каспаровым в 1996 году в Дос-Эрманасе. Кстати, это единственная результативная партия между нами, где выиграли черные, все остальные единички на счету белых.
Были, правда, еще в тот период две яркие победы черными над Топаловым – в 1995 и 1997 годах, а также выигрыш у Каспарова в 1994-м в быстрые шахматы, их бы я тоже выделил.
В следующем жизненном отрезке отметил бы последнюю партию матча на первенство мира с Леко – важнее ее трудно что-либо придумать в спортивном отношении, однако и качество игры получилось выдающимся. Дальше тоже были очень хорошие партии – хотя бы победа над Анандом в Вейк-ан-Зее.
Если честно, мне вообще трудно выбирать, когда нет четких критериев. Всегда с трудом отвечал на вопросы о любимом писателе или композиторе. Тем более, что в разные периоды у тебя разные предпочтения. Вот десятку, как с шахматными гениями, составить можно, а выбрать из них кого-то одного... Так, собственно, и с партиями.
- Каким деньгам, заработанным за время своей карьеры, вы были особенно рады?
- Деньги – они ведь всегда гарнир, а не основное блюдо. Получить главный приз после матча с Каспаровым было очень приятно. Но разве в деньгах там было дело?! Пусть они и вывели меня на совсем другой уровень финансовой обеспеченности.
- Можете теперь повторить вслед за Михаилом Турецким, руководителем известного хора: «Отныне я никогда не буду бедным»?
- Нет. Мне кажется, что в современном мире подобное вообще никто не может сказать. Рухнуть может что угодно и где угодно. Но уверенность в том, что испытывать нужду никогда не придется, все же лелею. И знаете почему?
- Нет. Расскажите.
- Потому что пословицу «Не имей сто рублей, а имей сто друзей» никто не отменял. У меня есть хорошие друзья, которые всегда помогут, в том числе и с работой. Тем более, что к деньгам отношусь довольно спокойно – может быть потому, что жизнь сложилась удачно: начал ведь прилично зарабатывать еще в юности, попав в 17 лет в мировую десятку. А когда нет проблемы, нет и мыслей о ней.
- Мировая десятка – это та зона, которая гарантирует безбедное существование? Или черта все-таки проходит ниже?
- У каждого свои представления о безбедном существовании. Но по сравнению с девяностыми времена в шахматах заметно улучшились. И пристойно обеспечить себя могут человек 50, не меньше, в то время как тогда речь шла именно о 10-15.
- За счет чего же наступила такая райская жизнь?
- До конца сам не понимаю. Есть только догадка: если посмотреть на верхушку рейтинга, то там небывалое разнообразие стран. В той же первой десятке всего пара россиян, в то время когда всегда их было минимум 4-5 (я уж промолчу о временах Советского Союза!), зато представлены Норвегия, Италия, Штаты, Болгария, Армения, Индия, Голландия, на подходе Франция и Китай, только что были Израиль, Азербайджан, Англия.
В общем, география – широчайшая. А когда в твоей стране есть яркий лидер, всегда появляются желающие организовать под него турнир. Поэтому мы и имеем сейчас бум соревнований высшего ранга.
Плюс в шахматном мире сейчас куда более здоровая атмосфера, чем в девяностых – начале нулевых, скандалов стало гораздо меньше, никто не перетягивает одеяло на себя. Да и титул теперь снова один, что очень немаловажно, даже более, чем я думал, играя объединительный матч. Все знают, кто чемпион, есть четкая структура, все упорядочено. В общем, за всю мою карьеру сейчас лучшие времена.
- Если бы вам разрешили пережить эту карьеру заново, но уже с учетом нынешнего опыта, многое бы поменяли?
- Конечно. Ошибок было столько!
- При том, что карьера-то одна из самых успешных?
- С сегодняшним пониманием и той энергией, что была в юности, она была бы гораздо более успешной! Минимум + 50 пунктов рейтинга независимо от всего остального. Знаете, чего мне тогда особенно не хватало?
- Чего же?
- Присутствия рядом такого человека, как Никитин у Каспарова или Фурман у Карпова. Мудрого наставника, который бы вел по жизни, подсказывал в трудных ситуациях, позволяя учиться на чужих просчетах, а не на собственной шкуре. Я всего добивался методом проб и ошибок – будь я нынешний тренером у меня семнадцатилетнего, многие вещи просто категорически запретил бы делать.
С другой стороны, если говорить в общем и целом, никаких сожалений у меня нет: все развивалось достаточно удачно и успешно.
КАК ШАХМАТНЫЙ МИР ЕДВА НЕ ПОТЕРЯЛ КАСПАРОВА С КРАМНИКОМ ОДНОВРЕМЕННО
- А были такие случаи в жизни, когда можно было, выдохнув, сказать: «Бог уберег!»?
- Совсем уж критических, наверное, нет. Но непростых моментов хватало. В 90-х я жил в Москве, без всякой охраны, в обычном спальном районе, поэтому вполне мог оказаться в ситуации Артура Юсупова, которого ограбили и чуть не убили в собственной квартире. Деньги-то кое-какие уже были. Но, слава богу, ничего серьезного не произошло.
- И тем не менее, любой человек вспомнит моменты, когда ему было очень страшно?
- У меня самый острый связан не с криминалитетом или каким-то скандалом, а с обычной поездкой из Линареса в аэропорт, когда шахматный мир мог одновременно потерять и меня, и Каспарова.
- С этого места поподробнее, пожалуйста!
- Не помню уже точно, какой это был год – по-моему, 96-й. Или 98-й. Очередной турнир в Линаресе закончился, мы улетали на следующий день довольно рано, а до аэропорта там ехать часа три. Поэтому выехали мы с Каспаровым часов в шесть утра, в одной машине. И водитель, как потом выяснилось, на приличной скорости просто уснул за рулем.
Мы сидим, разговариваем о чем-то, ничего не замечая, поскольку водитель был в темных очках. Дорога пустая, поэтому 120 километров на спидометре кажутся вполне естественными. Тут впереди возникает машина и мы к ней начинаем стремительно приближаться. Остается несколько метров, а мы летим прямо в нее!
Каспаров при этом был на переднем сиденье (что могло обойтись гораздо дороже), я – на заднем, но угрозу мы почувствовали абсолютно одновременно, синхронно подскочив. Наши резкие движения разбудили водителя, и он успел буквально в последнюю секунду вывернуть руль.
Каспаров, как человек горячий, высказал шоферу все, что думает по его поводу. А тот остановил машину, дрожащими руками налил себе кофе из термоса и несколько минут элементарно успокаивался. Потом уже доехали до места назначения без приключений, но свои ощущения в критическую секунду помню до сих пор.
http://chesspro.ru/_images/gal/content/images/10(43).jpg
- Не знаю, были ли у вас сравнимые ощущения в шахматах, где вы видели, наверное, уже все. Может ли вас что-то еще в любимой игре удивить?
- Безусловно. В шахматах, как в медицине, идет постоянное развитие и некая переоценка ценностей. Какие-то, казавшиеся незыблемыми, варианты умирают, какие-то, наоборот, обретают новую жизнь после имевшей место полной отбраковки.
- Но это – частности. А если говорить о глобальных вещах?
- Глобально вряд ли уже что-то может оказаться неожиданным – слишком много я уже знаю о шахматах. Хотя есть некоторые вещи метафизического, сказал бы, характера, которые пониманию так и не поддаются.
- Например?
- Например, фантастические игровые отрезки, встречающиеся в биографиях сильнейших шахматистов. Турниры, проведенные в невиданную силу, которая потом вдруг уходит – не совсем, естественно, но возвращаясь к обычным отметкам. Как объяснить такие взлеты, как, например, у Каруаны во время его феноменальной серии?
Кто-то может посчитать, что я ухожу куда-то в эзотерику, но мне кажется, что есть некая аура, позволяющая в какие-то моменты вырабатывать подавляющую соперника энергетику. В такие периоды у тебя складывается абсолютно все.
Я тоже временами подобное ощущал и не мог объяснить: почему вдруг противник на ровном месте грубо ошибся, почему «заходят» абсолютно все дебюты и добываются абсолютно все очки. Сейчас, кстати, подобное время у Карлсена: при всем его высочайшем классе и прекрасной игре он добивается даже большего, собирая все, что только возможно.
Иногда же все бывает наоборот – ты вроде и готовился здорово, и чувствуешь себя хорошо, а все валится из рук. Как у меня год назад, когда потерял около 50 единиц рейтинга.
- Я бы еще вспомнил ваш матч с Анандом, где явно все шло не так, как должно было бы.
- Да, и тогда тоже. Очень необычное чувство, когда ты играешь турнир во вполне нормальной форме, а соперники вдруг начинают выдавать против тебя запредельные партии. Проигрываешь белыми человеку с рейтингом 2650, начинаешь потом смотреть, а ты, оказывается, и не ошибался особо. Просто получил в ответ серию гениальных ходов, которые раньше у твоего оппонента в таком концентрированном виде вообще не случались!
Когда за полгода подобное происходит несколько раз, поневоле поверишь в эзотерику. И почувствуешь себя беспомощным.
- Черные периоды можно прервать самому или приходится ждать, когда некие метафизические силы оставят тебя в покое?
- Они сами по себе в какой-то момент заканчиваются. Ты же разве что переосмыслить что-то можешь. Хотя я вот в последний раз взял перерыв на два-три месяца, и все потом вошло в свою колею. То есть, опять же понадобилось время.
- Столь необъяснимые вещи сильно действуют на психику?
- Это, конечно, очень неприятно. Тебя словно придавили с небес и сказали: вот твое место, сиди и не дергайся. Пока не выпьешь чашу до дна, ничего не изменится.
http://chesspro.ru/_images/gal/content/images/11(46).jpg
ГЛАВНАЯ БЕДА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
- Ваш секрет успеха в шахматах мы уже услышали. А если спроецировать его на жизнь в целом?
- В жизни, как, впрочем, и в шахматах, универсального рецепта нет. У каждого человека свой характер, свой менталитет. Главное – адекватно оценивать себя и свои возможности.
- А вот Таль, помнится, говорил, что лучше себя переоценивать, чем недооценивать.
- Это правда. Но еще лучше – оценивать максимально адекватно. Когда я начал учиться это делать, многие вещи в жизни стали на свои места.
- Интересно, как вы этому научились?
- Думаю, помогло увлечение восточной философией. Во-первых, она дала возможность спокойнее смотреть на мир, во-вторых, позволила выйти из оболочки своего «я» с соответствующими проблемами, желаниями, эмоциями, и спокойно, даже отстраненно взглянуть на себя и своих соперников. Это в любом случае приходит с годами – в молодости даже мысли о чем-то подобном не посещают.
Кстати, мои приятели-теннисисты тоже говорят, что с возрастом их игра становится более продуманной – раньше просто били со всей дури, не задумываясь о стратегии, теперь же пытаются следовать выстроенному плану на игру.
http://chesspro.ru/_images/gal/content/images/12(40).jpg
- Три ваших главных «не люблю»?
- Ответ на этот вопрос может получиться очень длинным. Начну с того, что с годами стал не то что более толерантным, но более спокойным точно. Если чего-то не люблю, то просто отворачиваюсь, стараюсь не иметь с этим дела.
Раньше мое воспитание было во многом советским: если видишь зло, с ним обязательно надо бороться. Помните классическое: «У верблюда два горба, потому что жизнь борьба!»?
- Удивляюсь, что вы это еще застали.
- Но я все-таки прожил в Советском Союзе целых 16 лет. Так вот, со временем понял, что ты все равно никому ничего не докажешь. Люди в большинстве своем просто не хотят настоящей правды, они предпочитают то, что комфортно для их мировосприятия. И в этом, кстати, едва ли не главная беда человечества.
В свое время сжег немалое количество нервов, пытаясь доказывать истину – причем не на эмоциональном уровне, а при помощи фактов и логики. Но постепенно понял, что все усилия уходят в пустоту. Даже стопроцентные логические доводы и факты не сбивают оппонентов с той позиции, на которой они хотят стоять.
Поэтому теперь ни на что не жалуюсь и ничего никому не объясняю. А логику оставляю только для тех, кто готов ее воспринимать и может поменять свои представления, для людей с гибким и критическим мышлением. К сожалению, таких крайне мало. Но зато с ними очень интересно: ведь и ты должен быть готов принять что-то, отличающееся от твоих взглядов.
- Как вы определяете нужных собеседников? На взгляд?
- Нет, но в ходе разговора все быстро становится понятно. Если логические доводы идут мимо, беседу быстро сворачиваю – она бессмысленна. Тратить силы на борьбу с тем, что, безусловно, сильнее, просто неразумно.
Но вернемся к вашему вопросу: есть много вещей, которые я не люблю, но отношусь к ним достаточно спокойно. Просто они за забором, который я для себя выстроил. Весь опыт моей борьбы с несправедливостью говорит о том, что пострадаю только сам. Такое уже было, когда на год выбывал из строя по состоянию здоровья.
- И все же: что для вас хуже всего?
- Наверное, негибкость ума, неспособность к восприятию другой точки зрения, твердолобая упертость в своей правоте. Очень боюсь людей, подчиняющих свои действия некой идеологии, фанатиков, воспринимающих мир исключительно в черно-белых цветах, не желающих прислушиваться к другому мнению.
Дискуссия, обогащающая обе стороны – лучшее, что есть в этом мире. И если бы все были к ней готовы, мы жили бы совсем иначе. Сейчас же есть возможность легко промывать мозги людям, а те, к сожалению, не утруждают себя, чтобы проделать элементарный логический анализ...
Причем такими методами действуют везде, в любой стране мира. А в результате развязываются многочисленные конфликты, легко получающие одобрение в массах. Или создаются такие жуткие вещи, как ИГИЛ. Все это очень печально. Боюсь, что ХХI век не обойдется без очень большой войны.
- То есть, тревожат вас исключительно глобальные проблемы?
- Да, потому что против них мой заборчик недостаточен. А вот со всем остальным он вполне себе справится.
Сергулис
05.07.2015, 08:10
Дни рождения
5 июля
Alexander Kristoff (Katusha Team)
Philippe Gilbert (BMC Racing Team)
Alexei Tsatevich (Katusha Team)
Всех поздравляем! :bohaut:
Сергулис
05.07.2015, 09:16
Дни рождения
5 июля
Alexei Tsatevich (Katusha Team)
С днем рождения, Алексей!
http://www.katushateam.com/img/upload/news/big/4f736e5f5aa825605cd75865c5d0dbfa.jpg
Российский гонщик команды "Катюша" Алексей Цатевич празднует свой день рождения! Сегодня, 5 июля, Алексею исполняется 26 лет!
Мы хотели бы пожелать Алексею быстрого роста и дальнейшего развития его профессиональной карьеры в самом ближайшем будущем, успеха и удачи во второй половине сезона, счастья и семейного благополучия, отличного здоровья и большого количества побед!
Сергулис
05.07.2015, 09:17
Дни рождения
5 июля
Alexander Kristoff (Katusha Team)
С днем рождения, Александр!
http://www.katushateam.com/img/upload/news/big/3fdd53dcbb70f0106a68be75727c1ebe.jpg
Самый успешный гонщик сезона 2015 года и лидер команды "Катюша" Александр Кристофф празднует свой день рождения! Сегодня, 5 июля, Александру исполняется 28 лет!
Конечно, в первую очередь мы желаем Александру получить самый лучший подарок, который может быть у профессионального гонщика, на финише сегодняшнего 2-го этапа "Тур де Франс"! Также, мы желаем Алексу добиться всех поставленных целей и на "Туре", и в остальной части сезона!
Александр, много радости, счастья и благополучия тебе и твоей прекрасной семье!
Сергулис
06.07.2015, 04:42
Дни рождения
5 июля
Дни рождения велогонщиков 06 июля:
Christopher Juul Jensen (Tinkoff-Saxo)
Alan Marangoni (Cannondale - Garmin)
Tiffany Cromwell (Velocio - SRAM)
Lija Laizane (Vaiano - Fondriest)
Поздравляем именинников!!!
Сергулис
07.07.2015, 07:12
Дни рождения велогонщиков 06 июля:
Дни рождения велогонщиков 07 июля:
Nathan Brown (Cannondale - Garmin)
Simone Stortoni (Androni Giocattoli)
Поздравляем именинников!!!
Сергулис
07.07.2015, 12:19
У Александра Легкова родился сын!
http://www.skisport.ru/upload/resize_cache/iblock/202/150_200_2/20258c7b88b007222ba056ce0ca124af.jpg
02 июля у олимпийского чемпиона Сочи в гонке на 50 км, победителя лыжной многодневки Тур де Ски-2013 Александра Легкова и его супруги Татьяны родился сын. Малыша назвали Арсением, сообщает официальный сайт Федерации лыжных гонок России.
Мы от всей души поздравляем Александра и Татьяну с этим радостным событием и желает хорошего самочувствия маме и малышу!
Сергулис
07.07.2015, 12:21
День рождения Ирины Варвинец
http://www.biathlon.com.ua/uploads/2015/61469.jpg
04 июля, свой день рождения праднует биатлонистка сборной Украины Ирина Варвинец.
Федерация биатлона Украины и администрация сайта поздравляют Иру с праздником! Желаем крепкого здоровья, больших биатлонных побед и множества радостных моментов, заставляющих искренне улыбаться!
С днем рождения!
Сергулис
07.07.2015, 12:26
СБР поздравляет Ольгу Медведцеву с 40-летием
http://biathlonrus.com/content/news/52826/preview.jpeg?20150707135012
07 июля свой день рождения празднует двукратная олимпийская чемпионка, шестикратная чемпионка мира по биатлону Ольга Медведцева. Ее спортивная карьера вместила в себя триумфы, страдания, страсти, терпение, любовь, преодоление и необыкновенное обаяние — все, чем только способен влюбить в себя наш биатлон. СБР поздравляет Ольгу с праздником и вспоминает важнейшие моменты ее биатлонной карьеры.
http://biathlonrus.com/content/news/52826/00167D3D5DA3F6F15730.jpg
Появившись на орбите большого биатлона в 2000 году (в Оберхофе), Ольга Медведцева (в те годы еще Пылева) уже во второй гонке набрала личные очки (поднявшись с 41–го места в спринте на 7–е в преследовании), а в третьей взошла сразу на высшую ступень пьедестала (в эстафете). Долгое время только в эстафетах она и одерживала победы (стала чемпионкой мира 2000 и 2001 годов), а в личных гонках ее «любимыми» местами были второе и четвертое.
— Лучше выиграть один раз, но по-крупному, — сказала она в канун своей первой Олимпиады.
Уже в первой гонке Ольга была в шаге от мечты — на заключительном огневом рубеже она «имела право» даже промахнуться разок, но мимо, увы, прошло два выстрела. Унимать слезы обиды пришлось почти два часа. Потом Ольга улыбнулась, махнула рукой и спустя несколько дней взмахнула уже обеими руками — на финише гонки преследования. Без слез, правда, тоже не обошлось — прямо на пресс-конференции олимпийской чемпионке передали телефон, и она услышала, как за тысячи километров от нее плачет от счастья и гордости ее мама. Ольга тогда не стала сдерживать эмоции.
http://biathlonrus.com/content/news/52826/007A50BB5BC7D927D010.jpg
Свой четвертый чемпионат мира Ольга начала с 45–го места в спринте. Продолжила 24–м — в гонке преследования. Никто ничего не мог понять. Спустя пару лет Валерий Медведцев рассказал, что в самый канун чемпионата мира его жене пришлось вырезать фурункул — притом без препаратов для анестезии (допинг-контроль, знаете ли…). Так и вырезали, а Валерий Алексеевич всю операцию держал Ольгу за руку. Но никому из журналистов в 2004 году ничего об этом известно не было, а по общению с Ольгой после тех неудачных гонок складывалось ощущение, что спортсменка собирается завершать спортивную карьеру — притом сразу после чемпионата мира. По крайней мере именно об этом она говорила вечером перед гонкой, а на следующий день завоевала свое первое личное золото чемпионатов мира и со счастливой улыбкой вспоминала «все те глупости», которые она произносила накануне.
http://biathlonrus.com/content/news/52826/006AA4F42C333E4E15D0.jpg
В Турине сразу после объявления о дисквалификации миллионы болельщиков снова вздрагивали от категоричного заявления Ольги о желании завершить карьеру. К счастью, Ольга все-таки собралась с силами и произнесла: «Сибиряки побежденными не уходят! Я вернусь!». Однако до момента возвращения оставалось еще два года, и Ольга пошла работать на телевидение. Уже в октябре улицы Красноярска пестрели билбордами «Вести с Ольгой Пылевой!». Рейтинг новостного выпуска взлетел до олимпийского, а сама Ольга приобрела удивительные навыки. Три месяца упорных занятий по технике речи и обаятельная телеведущая в течении одного эфира дважды без запинки считывала с бегущей строки такие обороты как, например, «Реанимобиль с дефибрилляторами». Правда, из телевизионной студии тоже скоро пришлось уйти — в декретный отпуск.
http://biathlonrus.com/content/news/52826/0040806C42DC5745EC40.jpg
В феврале 2008 олимпийская чемпионка снова вышла на старт. Это произошло в чешском Нове Место, на чемпионате Европы. На дворе +12, снег таял на глазах и трассу не спасали никакие дозы селитры. Ольга вязла в снежно-ледяной каше по колено и заняла 27 место. В итоговом протоколе она обошла, кстати, Селину Гаспарин и Надежду Скардино, но настроение от этого ничуть не улучшилось ни у Ольги, ни у швейцарки с белоруской (они свои олимпийские медали в индивидуалке завоюют через шесть лет). После финиша Медведцева минут 10 лежала на снегу и не могла даже пошевелиться. Чешские болельщицы все же уговорили ее дать автограф, хотя сама Медведцева считала, что больше она на соревнованиях к болельщикам никогда не подойдет. «Какой позор…» — только и выдавила она, выйдя из раздевалки. В декабре 2008 Медведцева снова поднялась на кубковый пьедестал (в Хохфильцене).
http://biathlonrus.com/content/news/52826/005AA70C4A7BAFB540C0.jpg
Уже одно возвращение Ольги казалось болельщикам чудом и счастьем. А уж когда в 2009 в Пхёнчхане она в составе эстафетного квартета завоевала свою шестое золото чемпионата мира восторгам не было предела. Свой третий этап Медведцева прошла так, что ее место в олимпийской сборной-2010 уже тогда не обсуждалось.
http://biathlonrus.com/content/news/52826/002511A4C185394CB5C0.jpg
Игры в Ванкувере принято считать одними из самых неудачных для российского спорта. И только к биатлону это не могло относиться. Женская эстафета стала моментом истины для всей команды и для Ольги в особенности. Именно после ее этапа наша команда вышла в лидеры. Вышла почти безоговорочно — Мартина Бек передала эстафету на 45 секунд позже Медведцевой (бежавшая у немок четвертый этап Андреа Хенкель в какой-то момент решила, что она вообще заблудилась — потеряв из виду Зайцеву).
http://biathlonrus.com/content/news/52826/0033C6D8A37662250DF0.jpg
Победное шампанское Ольга вместе с подругами по команде пила прямо из олимпийских медалей.
Сергулис
07.07.2015, 12:28
поздравляет Ольгу Медведцеву
http://forum.ibuprog.com/imagehosting/2015/07/07/48559bc5ad4470f.png (http://forum.ibuprog.com/imagehosting/2015/07/07/48559bc5ad4470f.png)
Так же сегодня День Рождения у Луизы Носковой!
Мы ее поздравляем и желаем всех благ!
Сергулис
07.07.2015, 12:32
С днем рождения, Сергей Гончар и Сергей Фирсанов!
http://www.rusvelo.pro/upload/resize_cache/iblock/6bb/600_280_1/6bb6d2144d815709e24f022c2de67d3d.jpg
Гонщик и спортивный директор. Оба Сергеи Николаевичи и оба родились в один день. Все шутки по этому поводу в команде уже перешучены несколько раз по кругу. Но, вообще говоря, это ведь символично. Это, если угодно, и есть идеальная формула победы. Две неразрывных составляющих единого целого. Один – это стратегия, тактика, организация и мотивация. Второй – исполнительское мастерство, целеустремленность и умение терпеть то, что обычному человеку никогда не вытерпеть.
У обоих огромный опыт в велоспорте. Оба гонщики, что называется, до мозга костей. Хотя и разных специализаций: один могучий, “карданный” раздельщик, второй – горняк веса пера, впрочем – сил его сухим мышцам не занимать. Просто один сел за руль технички – но по-прежнему чемпиона мира Гончара помнит как спортсмена весь велосипедный мир. Ну а гонщицкое прозвище Фирсанова – Батя – разве нуждается еще в каких-то комментариях?
Для обоих первая половина сезона не была легкой. Одного очень угнетало, что обновленная команда, выполнившая солидный объем качественной работы, долго не могла прорваться к первым победам. И победы пришли, и три из них принес команде именно Фирсанов. Которому после этого пришлось ложиться на операцию – ремонтировать заново неудачно собранную в прошлом году ключицу. Но сейчас и для него самое неприятное позади, а впереди – еще много гонок, в которых ему быть главной надеждой команды.
Конечно, тихой идиллии здесь нет и быть, наверное, не может. Тяжелое оно, это велосипедное дело, и путь к успеху не усыпан разными красивыми цветущими растениями. Но если это конфликт – то спор, в котором рождается истина. И ведет к победам, которые охотно и радостно делятся поровну.
Желаем вот в такой вот крепкой связке идти еще долгие годы, поднимаясь на все более высокие вершины, несмотря ни на что. Это жизнь, как она есть. Настоящая.
С днем рождения, Сергеи Николаевичи!)
Сергулис
07.07.2015, 12:34
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, АЛЕКСАНДР ЕВТУШЕНКО!
http://www.rusvelo.pro/upload/resize_cache/iblock/9d0/600_280_1/9d0fd013826205b96cd2b5aabbc8c9b1.jpg
На днях он выиграл третий подряд титул чемпиона России в раздельном старте. В дополнение к коллекции своих многочисленных наград европейского и мирового уровня на треке. Он гонщик, который, по словам все повидавшего Алексея Маркова, “способен держать максимальную скорость почти как у спринтера, только гораздо дольше”. Когда его смена в шоссейной командной гонке - усидеть на колесе становится самой заветной мечтой любого. Когда он ведет в командной гонке на треке, болельщики любуются мощью хода и еще больше верят в медальные перспективы российского квартета. Его время измеряется сейчас не годами – олимпийским циклом. Идет обратный отчет времени, остающегося до Рио, и все сфокусировано на этом – внимание, устремления, программа подготовки. Его не надо призывать собираться – он собран уже сейчас, в сгусток энергии, который должен становиться все мощнее – и вырваться на волю в тот самый заветный день.
Мы желаем тебе, чтобы эти оставшиеся месяцы вели тебя только вверх. Чтобы не было на этом пути никаких запинок и преград. И чтобы самая заветная спортивная мечта сбылась. А то, что ее можно будет поделить на четверых – это здорово!
С днем рождения, Саша!
http://www.rusvelo.pro/upload/resize_cache/iblock/b93/600_280_1/b93c6df80771f30f0c99481673c87837.jpg
Сергулис
07.07.2015, 12:42
С юбилеем!
http://cska-hockey.ru/contents/news/images/ip4l3yd9nxmumdvw6a7e1435822708.jpg
Хоккеисты и тренеры, спортивный и административный штаб, весь коллектив хоккейного клуба ЦСКА поздравляют с днем рождения сервисмена команды ЦСКА Игоря Перескокова!
От всей души желаем Игорю Сергеевичу здоровья, удачи, семейного благополучия, профессиональных успехов и побед с армейским клубом!
Коллектив ХК ЦСКА
Сергулис
07.07.2015, 12:45
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, АЛЕКСАНДР
http://cska-hockey.ru/contents/news/images/wmbmq7ilr24dcp0c2tjp1436081590.jpg
Хоккеисты и тренеры, спортивный и административный штаб, весь коллектив хоккейного клуба ЦСКА поздравляют с днем рождения нападающего ЦСКА Александра Радулова!
От всей души желаем Александру здоровья, удачи, семейного благополучия, профессиональных успехов и побед с армейским клубом!
Коллектив ХК ЦСКА
Сергулис
10.07.2015, 05:34
Александру Алексеевичу Грушину 70 лет!
http://www.skisport.ru/upload/resize_cache/iblock/e34/150_200_2/e343ecf382f58576cab343ec3055bf2e.JPG
3 июля отмечал день рождения Александр Алексеевич Грушин, заслуженный тренер СССР и России по лыжным гонкам. Среди его учеников и учениц олимпийские чемпионы Тамара Тихонова, Вида Венцене, Светлана Нагейкина, Елена Вяльбе, Лариса Лазутина, Любовь Егорова, Раиса Сметанина, Нина Гаврылюк, Ольга Данилова, Юлия Чепалова, Михаил Иванов и другие спортсмены. За время практической тренерской деятельности им было подготовлено 15 олимпийских чемпионов и 24 чемпиона мира.
Александр Грушин возглавлял женскую сборную команду СССР и России с 1984 по 1998 годы, мужскую сборную команду России — с 1999 по 2002 годы.
С 2003 по 2010 годы — ведущий специалист по спортивной подготовке сборных команд России в ФГБУ ЦСП Минспорта РФ. Кандидат педагогических наук, профессор Кафедры теории и методики лыжного спорта РГУФКСиТ. С 2010 года и по настоящее время работает в Олимпийском комитете России руководителем управления по научно-методическому обеспечению спортивной подготовки.
А. А. Грушин трижды признавался лучшим тренером страны по зимним видам спорта. В 1985 году он был удостоен звания «Лучший тренер страны», по номинации Олимпийского комитета России.
Редакция "Л.С." от всей души поздравляет Александра Алексеевича с юбилеем и желает ему крепкого здоровья!
Сергулис
10.07.2015, 05:38
Екатерина Глазырина вышла замуж
http://www.skisport.ru/upload/resize_cache/iblock/62d/150_200_2/62da8af31b07a31803ec049b8d2ce8cd.jpg
Российская биатлонистка Екатерина Глазырина вышла замуж. Катя и ее избранник Антон сегодня сыграли свадьбу. Напомним, что в начале лета Екатерина объявила о пропуске предстоящего сезона по семейным причинам – спортсменка ждет ребенка. Малыш должен появиться на свет в ноябре, после чего в планах биатлонистки возвращение к тренировкам и затем в большой спорт
«Я пропущу следующий биатлонный сезон. У нас в семье будет пополнение. Я жду ребенка, который должен родиться в ноябре.
Потом, конечно, планирую вернуться в большой спорт. Есть вероятность, что смогу выступить уже на чемпионате России, который состоится в конце марта. Но понятно, что все будет зависеть от моего состояния», – сказала Глазырина.
Мы поздравляем ее! Желаем здоровья и в первую очередь благ в личной жизни! И только потом в спортивной!
Сергулис
10.07.2015, 05:42
http://forum.ibuprog.com/imagehosting/2015/07/10/48559f5b40c884e.png (http://forum.ibuprog.com/imagehosting/2015/07/10/48559f5b40c884e.png)
Мы поздравляем Сергея Ивановича! Желаем крепкого здоровья!!
Сергулис
10.07.2015, 05:45
Дни рождения велогонщиков 07 июля:
Дни рождения велогонщиков 10 июля:
Florian Senechal (Cofidis).
Поздравляем спортсмена! Желаем ему сегодня на этапе оказаться на подиуме!
Сергулис
10.07.2015, 05:57
ПОЗДРАВЛЯЕМ С РОЖДЕНИЕМ СЫНА!
http://cska-hockey.ru/contents/news/images/l6xdcrdj0o8nvyt18b9n1436365078.jpg
Весь коллектив профессионального хоккейного клуба ЦСКА поздравляет специалиста по видеоразбору матчей Владимира Шагаля и его жену Ольгу с рождением сына!
Будьте счастливы, дарите тепло и заботу своим детям, чтобы они выросли достойным продолжением вашего рода. Пусть в их жизни никогда не будет горя, а только радость, благополучие, везение.
Будьте счастливы, цените каждый миг и растите детей в любви и уважении.
Коллектив ХК ЦСКА
Сергулис
11.07.2015, 06:57
Дни рождения велогонщиков 10 июля
Дни рождения велогонщиков 11 июля:
Artem Ovechkin (RusVelo)
Davide Malacarne (Astana)
Petr Vakoc (Etixx - Quick Step)
Andrea Zordan (Androni)
Caleb Ewan (Orica-GreenEdge)
Поздравляем спортсменов! В цвете вчерашних новостей, призываем их не кушать кокаин!
Сергулис
12.07.2015, 10:45
Дни рождения велогонщиков 11 июля
Дни рождения велогонщиков 12 июля:
Martina Biolo (Vaiano - Fondriest)
Поздравляем спортсмена! Желаем сегодня ему с командой попасть в десятку командной разделки!
Сергулис
15.07.2015, 04:55
Двукратная олимпийская чемпионка Анастасия Кузьмина вчера вечером родила дочь, которую назвали Оливией.
Роды прошли в словацкой Банска-Быстрице, где живет семья Кузьминых. Вес девочки – 3,580 кг, рост – 53 см. К Кузьминой приехали родители, которые будут помогать ей ближайшие две недели.
Напомним, что это второй ребенок в семье биатлонистки. У нее также восьмилетний сын Елисей.
Поздравляем семью Кузьминых с рождением дочери!
http://www.skisport.ru/upload/resize_cache/iblock/ff9/150_200_2/ff97679c340e0aa9b61dbc048a2ba969.jpg
Двукратная олимпийская чемпионка Анастасия Кузьмина вчера вечером родила дочь, которую назвали Оливией. Роды прошли в словацкой Банска-Быстрице, где живет семья Кузьминых. Вес девочки – 3,580 кг, рост – 53 см. К Насте уже приехали родители, которые будут помогать ей ближайшие две недели. Оливия - второй ребенок в лыжно-биатлонной семье Анастасии и её мужа Данила, у них растёт восьмилетний сын Елисей.
Поздравляем!
Сергулис
22.07.2015, 05:53
День рождения Николая Зоца
http://www.biathlon.com.ua/uploads/2015/61471.jpg
Федерация биатлона Украины и администрация сайта поздравляют тренера сборной Украины Николая Зоца с днем рождения.
Николай Николаевич, желаем, чтобы число Ваших успешных и талантливых воспитанников возрастало с каждым годом, чтобы они радовали Вас своими результатами и достижениями, побольше медалей и побед, меньше переживаний и неприятных эмоций. Успехов Вам в нелегкой работе, здоровья, удачи и семейного благополучия!
Сергулис
22.07.2015, 05:57
Вчера свой 78-й день рождения отмечает двукратный олимпийский чемпион по биатлону, руководитель советско-российских делегаций на четырех Олимпийских играх Виктор Маматов
Наши поздравления имениннику!
http://www.skisport.ru/upload/resize_cache/iblock/e70/150_200_2/e70155f9c0237b69354db13b31981f20.jpg
Виктор Маматов: «Никаких больных астмой нет, а есть жульничество чистой воды»
Вот несколько историй из его богатой спортивной биографии, рассказанных им самим.
- На Олимпийских играх 1968 года в Гренобле мне, лидеру советской биатлонной сборной, действующему чемпиону мира, доверили нести знамя страны на церемонии открытия. Кандидатов на право стать знаменосцем было двое – я и фигурист Олег Протопопов, который катался в паре с Людмилой Белоусовой. Почему в итоге выбрали меня, не знаю. Олег, помнится, очень сильно обиделся, он ведь к тому времени был уже олимпийским чемпионом. Прямо зубами скрежетал, всем своим видом показывая, что терпеть меня не может. Но я-то был причем? Моей вины перед ним никакой не было…
О ТОМ, КАК УДОСТОИЛСЯ «ПЕРСОНАЛЬНЫХ» АПЛОДИСМЕНТОВ ОТ КОРОЛЯ НОРВЕГИИ И ЕГО СВИТЫ
Волновался, естественно, здорово. Когда шел по стадиону, мурашки по коже бегали, вся спина от переживаний была мокрой. Видел до этого по телевизору, как несли знамя штангисты – на вытянутой руке, и старался делать также. Вроде бы все получилось достойно. Правда, уже после церемонии некоторые руководители нашей делегации, которые шли в первом ряду, высказали по-доброму претензии: куда, мол, так спешил? А я, действительно, стараясь, согласно полученной инструкции, не отставать от девушки, которая несла табличку с надписью «СССР», и шагать с ней в ногу, слегка оторвался от группы…
Но как бы там ни было, я стал первым нашим знаменосцем на зимних Играх после Олега Гончаренко, Николая Сологубова и Евгения Гришина, кому удалось выиграть там золотую медаль. Удалось это сделать в эстафетной гонке 4 х 7,5 км, дисциплине, которая дебютировала в тот год на Олимпийских играх. Не безосновательно рассчитывал на победу и в индивидуальных соревнованиях, но не суждено было – финишировал только седьмым…
Обсуждая накануне с тренером Александром Приваловым вопрос: в какую группу меня поставить, остановились, по моей просьбе, на четвертой в которой должны были бежать все основные соперники во главе с чемпионом мира 1966 года норвежцем Йоном Истадом. В соответствии с обещанным морозом в день соревнований построили и стратегический план. Расчет был на то, что к моменту старта должно прилично подморозить и тогда весь расклад будет перед глазами: можно будет в случае необходимости где-то добавить…
Первым в нашей команде на дистанцию ушел самый молодой – Саша Тихонов. Вслед за ним побежал Магнар Сольберг, будущий двукратный олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира, но в тот момент запасной сборной Норвегии. Вот эта первая группа из 20 участников и успела проскочить, поскольку затем погода стала резко меняться. Мороз начал отпускать, пошел легкий снежок, который сменился дождем. Трасса раскисла. Я стартовал под 58-м номером, мы и лыжи в соответствии с погодными изменениями, успели перемазать, но это уже не помогло. Бежал, не видя в снежной кашице под ногами собственных ботинок, только носки на три-четыре сантиметра торчали…
А там на трассе был участок, где со спуска съезжаешь и дальше – дли-и-инная прямая. У первой двадцатки спортсменов с этого спуска лыжи метров четыреста сами катили, скорость сумасшедшая, а я как с горы съезжал, практически останавливался. Эту прямую, что называется, на жилах прошел, утопая в снежном месиве. В итоге хоть и оказался в группе сильнейших лучшим, в общем зачете занял, как я уже сказал, только седьмое место. Лидер норвежцев Истад стал одиннадцатым, а все остальные фавориты – вообще в ауте, потому что когда четвертая группа финишировала, дождь уже был сплошным…
Олимпийским чемпионом в результате стал Сольберг. Тихонов выиграл серебро, а бронзовую медаль получил Владимир Гундарцев, еще один наш спортсмен, стартовавший в первой двадцатке
Пережил я, конечно, это поражение очень тяжело, хотя мне не в чем было себя упрекнуть: выложился на дистанции так, что геморрой от перенапряжения заработал. Прямая кишка, простите за подробности, на два сантиметра вылезла. Массажист команды Валентин Соболев, к которому я обратился за помощью, как увидел, сразу положил меня на стол и с помощью массажа и каких-то мазей вправил все на место. «Теперь, – говорит, – тебе надо обязательно отдыхать, иначе, если это дело лопнет, тогда все…». Я мигом о геморрое забыл: «Как отдыхать? Эстафета же через два дня!»
Утром в день эстафеты Привалов спрашивает: «Как себя чувствуешь?». « Все нормально! – говорю. – Я готов бежать!». Другого ответа Александр Васильевич, естественно, от меня не ждал, да его и быть не могло. «Ладно, – говорит, – побежишь, но только не четвертый этап, а третий. Пусть это для норвежцев станет маленьким сюрпризом – они на третий этап Сольберга ставят, хотят, учитывая его прекрасную форму, здесь решить судьбу гонки, создав необходимый отрыв…»
Тихонов, которому был доверен первый этап, с блеском, несмотря на один штрафной круг, его преодолел, передав эстафету Николаю Пузанову с отрывом в 45 секунд от шедшего вторым шведа Ларса-Гьорана Арвидсона. Пузанов «закрутился» дважды, но, к счастью, швед Торе Эрикссон тоже был не идеален в стрельбе, и наш отрыв увеличился до минуты 41 секунды. Лучшее время на втором этапе показал чемпион мира 1965 года норвежец Олав Йордет, который значительно поправил дела своей команды, сократив отставание от сборной Швеции до двух секунд. А на третьем этапе Сольберг с первых же метров вывел Норвегию на второе место.
Стреляя лежа, я первую пулю послал в «молоко». Что такое? Прицелился снова – хлоп, и чувствую, локоть провалился в снег. Тем не менее, с маленьким просветом попадаю. Тогда следующий выстрел опять, уже сознательно делаю с маленьким просветом и снова мимо. Беру чуть повыше, и… все оставшиеся попытки получаются точными. Хоть и с запасным патроном, зато без штрафных. Но пока возился, Сольберг сумел чуть приблизиться, отыграть несколько секунд…
На втором огневом рубеже, стоя, обошлось, к счастью, без приключений: отстрелялся быстро и точно, отправив Владимира Гундарцева на последний этап с преимуществом в минуту и 16 секунд.
Володя «лежку» отстрелял нормально. Но Истад очень быстро шел по дистанции. Когда Гундарцев стал готовиться ко второй стрельбе, на «стойке», норвежец уже к ней подкатывал. «Я начал стрелять, – рассказывал потом Владимир, – а Истад винтовку зарядил и…не стреляет. Стоит и глазами меня давит. Я его взгляд почти физически на себя ощутил. Повернулся, гляжу, он винтовку опустил и на меня пристально смотрит. Такая своеобразная «психическая атака». Бог с тобой, думаю. Продолжаю стрелять: бах – мимо, снова прицеливаюсь – опять мимо. А он, видя это, начинает быстро закрывать свои мишени…
Я взял паузу, сосредоточился и тоже попал. Потом – еще раз, а Истад, напротив, промазал. И вот он, кульминационный момент: у него два последних патрона и две непораженных мишени, у меня один патрон и одна мишень. Промахнись я – это был бы штрафной круг, и одному Богу известно, как сложилась бы в дальнейшем борьба, поскольку моя неудача могла вдохновить норвежца на точную стрельбу, а лыжи у него в тот день катили лучше. Прикладываюсь, меня от волнения болтает, – продолжал Владимир, – винтовку ходуном ходит, а Истад снова не стреляет, опять, чувствую, меня взглядом сверлит, гипнотизирует. Нет, думаю, все равно попаду. Собрался, взял себя в руки, плавно нажал курок и попал! Этот точный выстрел все и решил, поскольку он надломил соперника. Норвежец хотел меня психологически переиграть, а в итоге проиграл сам, заработав, в итоге, два штрафных круга…»
Мы выиграли эту эстафету с преимуществом в минуту и 48 секунд, став первыми в истории олимпийскими чемпионами в этой дисциплине. Это была большая победа! Я в тот день впервые видел, как руководители нашего спорта, среди которых были фронтовики, прошедшие Великую Отечественную войну, не стесняясь, плакали от счастья и гордости за нас, за нашу страну…
А вскоре после этого я был удостоен «персональных» аплодисментов от самого короля Норвегии. Случилось это в том же 1968 году на товарищеском матче с национальной сборной этой страны. Тогда еще не было Кубка мира с его этапами, поэтому были придуманы такие встречи. Первая состоялась в Новосибирске сразу после Олимпиады в Гренобле. Там, кстати, мы эстафету тоже по ходу проигрывали, уступали перед последним этапом норвежцам минуту и 40 секунд, но мне удалось отыграть их не у кого-нибудь, а у самого Сольберга. Это была впечатляющая победа! Весь Новосибирск тогда гудел…
В ответном матче в первый день бежали парами, по одному спортсмену от каждой команды. Перед стартом нам тренерами была поставлена задача: каждый должен обязательно выиграть у своего соперника. Так и получилось, после чего судьба матча (если считать очки) была решена уже после первого вида программы.
Во второй день соревнования посетил король Норвегии Олав V вместе со своей многочисленной свитой. Кто-то из норвежцев сказал нам, что Рагнер Твайтен, который в первый день бежал со мной в паре, в свое время учился где-то вместе с королем, и Олав V приехал поболеть заодно и за своего сокурсника
У нас на первом этапе, как всегда, бежал Александр Тихонов, который передал эстафету Александру Ушакову на секунду позже Ивара Норкильда. Ушаков накануне показал лучшее время на дистанции 20 км, но в этот день у него что-то не заладилось со стрельбой: долго выцеливал, заработал два круга штрафа и, как результат, после второго этапа мы проигрывали уже две с половиной минуты.
Тем временем снег, который на момент старта был небольшим, усилился. Потом внезапно почти прекратился. Ринат Сафин, которому наши смазчики успели в этих переменных погодных условиях подобрать оптимальный вариант мази, пробежал свой этап вроде бы неплохо, но сумел отыграть только одиннадцать секунд. Помню, когда передавал мне эстафету, в сердцах выкрикнул одно крепкое русское словцо, которое идеально рифмуется со словом «конец». Ситуации, действительно, была практически безнадежной. Оставалось всего 7,5 километра дистанции с двумя огневыми рубежами, а отрыв норвежцев составлял 2 минуты 19 секунд!
Рванул я за ушедшим далеко вперед соперником и а про себя думаю: « Твайтен же по натуре трус». Он, действительно, не отличался большой психологической устойчивостью, в чем я не раз убеждался, встречаясь с ним раньше в очных дуэлях. Он меня откровенно боялся, как, впрочем, и другие норвежцы, включая их бесспорного лидера на тот момент Магнара Сольберга Его пробовали несколько раз против меня ставить на последнем этапе, и он всегда получал по полной…
Ну, короче, решил я снова попробовать испытать Твайтена на прочность, и, как поется в известной песне Владимира Высоцкого, рванул на 10 тысяч метров (в данном случае на 7,5 тысяч), как на 500. Включил максимальную скорость, пробегаю мимо нашего тренера Владимира Иерусалимского и слышу, как тот, не глядя на трассу, говорит запасному сборной Вячеславу Толкачеву: «.Где-то через 40 секунд Витька должен появиться…». «Кричу ему: «Владимир Вениаминович, я уже здесь! Лыжи скорее ставьте!»
Дело в том, что у меня к тому моменту снег начал к лыжам прилипать и для того, чтобы его срезать, я решил прибегнуть к уже много раз проверенному приему: проехать по другим лыжам, поставленным ребром на трассе. Но не ожидавший так быстро меня увидеть Иерусалимский растерялся и, вместо того, чтобы поставить лыжи носками вверх, перевернул их. Я проехал и… чуть не пропахал носом снег. Но, к счастью, удержался и хоть и вышел небольшой сбой, но потери оказались минимальными…
Между тем, как мне потом рассказали, Твайтен добежал до первого огневого рубежа, всем своим видом показывая, что торопиться не зачем – победа почти в кармане. Картинно поклонился королю и его свите, воткнул палки в снег, повесил на одну из них снятую перчатку, и начал готовиться к стрельбе лежа. Первый выстрел – точно в цель, второй – тоже. Болельщики зашлись в восторге…Наверное, норвежец столь уверенно стрелял бы и дальше, но в этот момент солдат-волонтер, который стоял на подходе к стрельбищу, объявил по радио, что к огневому рубежу приближается Виктор Маматов…
Твайтен, как и несколько ранее Иерусалимский, явно не ожидал, что я так быстро появлюсь в опасной близости. Услышав мою фамилию, он повернулся и, увидев меня, бегущего среди берез, дрогнул, если ни сказать сильнее. По крайней мере, все оставшиеся патроны, в том числе и запасные, он расстрелял в «молоко» Представляете, шесть выстрелов и все мимо! Три штрафных круга! Мои расчеты оправдались на сто процентов!
Быстро отстрелявшись без промахов, я полетел на крыльях теперь уже к победе. И, вдруг, вижу бегущего параллельным с трассой курсом запасного норвежского команды Тора Свендсбергета. С широкой улыбкой на лице показывает мне три пальца, поднятых вверх. Думаю, чего это он такой веселый? А потом выяснилось, что Свендсбергет, которого в тот день вытеснил из состава эстафетной команды Норвегии «однокурсник» короля Твайтен, искренне радовался неудаче товарища по сборной (у них тоже была острая конкуренция). А три пальцы вверх – это означало три штрафных круга, заработанных моим соперником
В стрельбе стоя у меня тоже никаких проблем не было. Они неожиданно случились там, где я их меньше всего ожидал, а именно на последнем небольшом подъеме, протяженностью 15-20 метров. Когда стрельба закончилась, и все стало ясно, по этому склону в сторону стадиона прошла вся королевская свита (а это несколько десятков человек), превратив его в снежную кашу. Я подбегаю к нему, ставлю палку – она проваливается, ставлю вторую – та же история. По колено провалился, встать не могу. Что делать? Не знал же в тот момент, насколько далеко отстал Твайтен. Палки вытащил и на четвереньках, как собака, пополз наверх. К счастью, недолго ползти пришлось. Наверх взобрался, смотрю, вся свита короля с криками «Браво!» мне аплодирует. А когда финишировал, вся наша команда, включая сервисменов, начала меня качать на руках…
А Твайтен закончил бег только через четыре минуты после меня. Вот как его психологически вырубило. Он и физически развалился...Тогда я еще раз убедился, что значит правильно нанести удар…
О ТОМ, КАК ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СССР ПРОСПАЛ НА ПРЕДЛОИМПИЙСКОМ ЗАСЕДАНИЕ ТЕХКОМА МЕЖДУНАРОДНОЙ ФЕДЕРАЦИИ И КАКИМ ПОЛУЧИЛОСЬ «ПРОБУЖДЕНИЕ».
- На Олимпийские игры 1984 года я в приехал в качестве главного тренера сборной СССР по биатлону. В тот сезон мы вступили обнадеживающе: съездили на соревнования в ГДР, выиграли там все гонки, поехали в Швецию – уступили только на одной дистанции. Все шло как нельзя лучше, а прилетели в Сараево, многое сразу пошло наперекосяк. Во-первых, после тренировки под сильным дождем вперемешку со снегом простудились трое из четырех членов команды. Может быть, этого не случилось бы, если бы работники ВНИИФКа привезли в Сараево напиток из дальневосточных ягод и трав, который по моей инициативе и с одобрения специалистов института был специально закуплен на Сахалине. Пятьдесят литров этого, укрепляющего иммунную систему, напитка я лично привез в ВНИИФК. В Сараево взял с собой десять, договорившись, что оставшиеся сорок привезут позже. Не привезли и более того больше я их вообще не видел: видимо, работники института позаботились и о своем иммунитете…
Десять литров, которые «доехали» до Сараева, быстро закончились, с простудой, естественно, боролись, как могли, но все равно полностью избавиться от ее последствий не удалось…
Дальше – больше. Когда за день до первой гонки на 20 км мы пришли на контроль оружия, нас, как обухом по голове оглушили информацией о том, что расстояние от оси канала ствола винтовки до низа спусковой скобы должно быть 90 миллиметров. Как 90? Кто и когда ввел эти единые стандарты? Такая моя реакция была вызвана тем, что незадолго до Олимпиады мы привели эти скобы в соответствие с параметрами каждого члена команды, для Юрия Кашкарова, например, нарастили целых 32 миллиметра…
Ввести единые стандарты, как потом я узнал, предложили немцы, и думаю, что сделали они это как раз потому, что увидели наращенные скобы на наших винтовках. Но не важно, кто предложил и почему, главное было то, что это принятое летом 1983 года нововведение, прошло мимо нас. О нем не знал ни я, ни даже представители Ижевского завода – производителя этих винтовок. И это притом, что на заседании технического комитета Международной федерации, где принималось это решение, присутствовал представитель СССР Евгений Новиков. Но он, то ли проспал там, то ли забыл о принятом нововведении, закинув дома привезенные документы в ящик своего рабочего стола…
Ну, что делать? Надо убирать все, что нарастили, возвращать скобам изначальный вид. Но случилось так, что накануне в Москве умер Генеральный секретарь ЦК КПСС Юрий Андропов и в этой связи всех спортсменов и тренеров вызвали в Сараево (а мы жили загородом) на траурную церемонию. Я попросил руководство, спортсменов оставить, ссылаясь на то, что им завтра стартовать, но мне было отказано
Сам я, тем не менее, остался, чтобы контролировать процесс переделки скоб. А он, мягко говоря, затянулся. Тренеры (они же и оружейники), которым это было поручено, решили после церемонии помянуть по-русски покойного, и в результате к семи часам вечера, как мы договаривались, винтовок я не получил. А соревнования, напомню, начинались в девять утра следующего дня…
Звоню начальнику Управления зимних видов спорта Галаеву: «Виктор Ильич, где винтовки?». «Делают», – слышу спокойный голос в трубке. «Ну, вы же понимаете, что они нам нужны немедленно, чтобы успеть, хоть немного поработать с ними, притереться, поскольку это уже будут не те винтовки, к которым ребята привыкли, – новые мышцы включатся в работу при стрельбе?». «Не волнуйся, сделают», – повторил Галаев.
Проходит еще какое-то время, снова звоню, и опять слышу те же успокаивающие слова. А потом его и вовсе перестали к телефону подзывать: отошел, дескать, куда-то. Мобильных аппаратов мы тогда еще не имели.
К одиннадцати часам все-таки дозвонился опять. «Они не успели, – сказал Галаев, – не нашли материала. К семи утра подвезут».
Самое интересное, что там и надо-то было всего лишь отпилить то, что нарастили, просверлить две дырочки, вставить туда толстый алюминиевый провод, расклепать его и все!..
Прихожу к спортсменам, проверить, как идет отбой ко сну, у них, естественно, тот же вопрос: «Винтовки привезли?». «Нет, в семь утра обещают…»
Они легли спать, я снова позвонил, получив гарантию, что « к семи утра будут железно!».
В семь я уже, понятно, был на ногах. Пошел будить ребят, дверь открываю, а они все, как ваньки-встаньки, на кроватях: «Винтовки привезли?». «Нет, давайте пока на зарядку…»
Они побежали, возвращаются – винтовок нет. Время завтрака – винтовок нет. И только в 8.15 их привезли. Что мы успели за оставшиеся до старта 45 минут? Подержать в руках эти винтовки, чуть пристреляться, сделав несколько холостых выстрелов. А тут еще ветер не на шутку разгулялся…
В общем, наши результаты в гонке оказались более чем плачевные. Лучший – Сергей Булыгин финишировал семнадцатым. Ну, а в стрельбе по части промахов и вовсе общими усилиями антирекорд установили – 26 штрафных очков на троих!
После соревнований начались разборки. Приехал председатель Госкомспорта Марат Грамов, его заместитель Валерий Сысоев. Спросили, что случилось? Я рассказал. «Вам что, не сообщили о принятых единых стандартах? Почему?», – спросил у меня Грамов. Я ответил так, как думал, назвав фамилию Новикова, проспавшего по каким-то причинам это решение техкома. «Вы знаете его? – поинтересовался Грамов у Сысоева. «Конечно», – ответил тот. Он Новикова не просто знал, они с ним были хорошими друзьями. «Накажите его, немедленно отправьте домой, – скомандовал Грамов…
Но в итоге Новикова не наказали. А вот меня в этой истории попытались сделать крайним. В первый же рабочий день после возвращения из Сараево я почувствовал, что кто-то хочет всю вину за этот прокол свалить на меня. Вычислить этих «кто-то» было нетрудно, поскольку все они, включая начальника Управления и его заместителей, дружно перестали со мной здороваться. Безуспешными были и мои попытки попасть на прием к заместителю председателя Госкомспорта Сысоеву: его секретарша всякий раз отказывала под разными предлогами…
Как-то захожу в комнату, где сидели лыжники с биатлонистами, и кто-то вновь поднял эту тему, забрасывая, образно говоря, камень в мой огород. «Перевод таких документов надо делать сразу и своевременно информировать о них тех, кому они, в первую очередь, нужны, в данном случае это – главный тренер сборной и представители Ижевского завода. Тогда не будет подобных недоразумений «, – огрызнулся я в ответ
«Перевод был», – возразил кто-то. «В тех материалах, которые были мне предоставлены, не было ничего о принятых ограничениях», – наставил я.
Мне протянули увесистую пачку листов: «Вот новый подробный, дословный перевод «.Беру эти бумаги и в первом же параграфе читаю: «Винтовка в биатлоне должна быть автоматической или полуавтоматической…». Тот, кто переводил, пропустил частицу «не», а это принципиальная ошибка, поскольку в биатлоне винтовки как раз не должны быть автоматическими и полуавтоматическими
Громко зачитываю это предложение и со словами: «А вы говорите, дословный и точный!» запускаю эти листы туда, откуда мне их передали. Они разлетелись по всей комнате…
Вечером, придя домой, с порога огорошил жену: «Собирайся, возвращаемся домой, в Новосибирск!»
Впрочем, «огорошил» – это в данном случае не точное слово. Точное будет «осчастливил», поскольку супруга, которая переехала ко мне в Москву в 1982 году вместе с младшим сыном (старший тогда служил в армии), никак не могла привыкнуть к столице, тосковала по родному Новосибирску, несмотря даже на то, что нам, когда меня пригласили на работу в Москву, выделили хорошую по тем временам трехкомнатную квартиру в Северном Чертанове
«Слава Богу!» – сказала она, когда я объяснил ей причину своего решения, и стала, я думаю, мысленно готовиться к отъезду. Но потом, как всегда, позвонила ее хорошая подруга, с которой они много лет проработали в одной из железнодорожных контор Новосибирска, и которая тоже вместе со своей семьей переехала в Москву. Зинаида, естественно, поделилась с ней своей радостью по поводу предстоящего возвращения в Сибирь, рассказала историю, случившуюся со мной. Та выслушала, возмутилась несправедливостью, допущенной по отношению ко мне, попросила подозвать меня к телефону, а сама передала трубку своему мужу. А ее муж, Платон Осокин был не кем-нибудь, а референтом Генерального секретаря ЦК КПСС Константина Черненко. Мы с ним были хорошо знакомы еще с тех времен, когда он работал секретарем Новосибирского горкома партии. Выслушав эту историю из первых уст, он спросил: «А ты у Грамова был?». «Нет, – говорю, – попытался попасть к Сысоеву, но меня к нему не допускают»
«Не валяй дурака! – сказал Платон, – не вздумай никуда уезжать. Завтра иди на работу, тебя вызовут…»
Скажу откровенно, на работу я, тем не менее, пришел с написанным заявлением на увольнение по собственному желанию, но сразу же заметил перемены, которые чудесным образом произошли в коридорах Госкомспорта. Все, кто раньше не замечал меня в упор, вдруг, стали любезно здороваться, в том числе и начальник Управления. Потом по внутренней связи меня вызвали к Грамову. Тот набросился на меня, не успел я перешагнуть порог его кабинета: «Ты что себе позволяешь! Почему звонишь Осокину?»
Я, естественно, все объяснил, сказал, что сам не звонил, что все получилось, как получилось. А уехать решил, потому что в сложившейся ситуации, в условиях, по сути, объявленного мне бойкота, работать не могу.
Марат Владимирович немного оттаял: «Мы же, – говорит, – с тобой эту тему еще в Сараеве обсудили и закрыли. Выбрось из головы мысль об отъезде – иди и работай!»
На этом в этой истории была поставлена точка.
О ТОМ, ЧТО «АСТМАТИКИ В БОЛЬШОМ СПОРТЕ – ЭТО ЖУЛЬНИЧЕСТВО»
Олимпийские игры 2002 года в Солт-Лейк- Сити, на которые я в четвертый раз (после Калгари, Альбервиля и Нагано) приехал в качестве руководителя нашей делегации, превзошли по части скандалов многие другие вместе взятые. Еще до их начала была отстранена от участия наша лыжница Наталья Баранова-Масалкина. На последнем предолимпийском сборе в Австрии у нее была взята проба на допинг, в которой обнаружили запрещенный препарат ЭПО. Но тогдашние старший тренер российской женской лыжной сборной Александр Воронин и президент Федерации лыжных гонок России Анатолий Акентьев скрыли от меня результаты пробы «А», решив дождаться пробы «Б». В итоге скандал грянул уже в Солт-Лейк-Сити, за день до открытия Игр.
На пресс-конференции, организованной по этому случаю, «отдувались» мы с руководителем антидопинговой комиссии Олимпийского комитета России Николаем Дурмановым. Я тогда сказал: «Да, у нас есть проблема, мы ее признаем, боремся и будем бороться с тем, чтобы подобных случаев в команде не было. Но раз уж борьба с использованием запрещенных препаратов объявлена на всех фронтах, она должна вестись масштабно и всеохватывающе, без лазеек для допинга. А они есть и существуют вполне официально. Я имею в виду проблему с астмой, с которой никто не борется, но которая во время соревнований дает, якобы, больным ею огромное преимущество над остальными за счет применения запрещенных препаратов». Нам тогда уже стало известно, что эти «астматики» делают «коктейль», некую субстанцию в аэрозольных баллончиках из семи-восьми ингредиентов и принимают за десять минут до старта, разворачивая сразу и во всю ширь дыхательную систему. Другими словами, пока другим, даже после хорошей разминки, надо пробежать не менее 500 метров, чтобы вработаться, поскольку сразу закисление организма начинается и все тело «стоит», «больные астмой» начинают работать на полной скорости с первых же метров…
Но позже выяснилось, что зря я все это рассказывал аккредитованным на Играх российским журналистам, поскольку никто из них, как следует, о допинговых нарушениях под прикрытием астмы не написал, в отличие от скандала с Барановой, который был расписан во всех красках.
Вскоре после этой пресс-конференции Международный олимпийский комитет провел рабочее совещание, на которое были приглашены все главы национальных делегаций. Обсуждались насущные вопросы, в том числе и медицинские. Вышел на трибуну Патрик Шамаш, директор МОК по медицине и науке, и начал говорить о том, что, к сожалению, в Олимпийских играх участвуют много больных астмой, в частности, в дисциплинах, связанных с выносливостью, их почти 70 процентов, что для решения данной проблемы, этих спортсменов надо лечить, и так далее.
Дождавшись, когда он закончит, я попросил слово и спросил у докладчика: «Вы можете назвать фамилии спортсменов-астматиков, ставших олимпийскими чемпионами? А также сказать, из каких они команд, чтобы все знали этих героев, сумевших, будучи больными астмой, выиграть у здоровых?». Он замялся и вместо ответа задал мне вопрос: «А сколько в вашей команде больных астмой?». «К счастью, у нас больных нет, – говорю. « Как!? – опешил он, – я вас поздравляю!». «И все-таки, – продолжил наседать я, – ответьте на мой вопрос. Я на этом настаиваю, поскольку считаю, что в этом случае надо не о врачебной этике говорить, как это делаете вы, а о принципах фэйр-плей, честной игры. Все должны быть в одинаковых условиях. Если кто-то болен астмой, пусть дома лечится, и на соревнования приезжает здоровым. А если боитесь, что что-то может произойти, выставляйте пикеты в труднодоступных местах трассы, чтобы они могли при необходимости оказать срочную медицинскую помощь».
Он снова начал юлить, говорить о том, что в данный момент у него нет таких данных, что к следующему совещанию подготовится и доложит…
Но, как вы догадываетесь, следующего совещания уже не было, по крайней мере, меня больше никуда не приглашали. А проблема до сих пор очень актуальна. Никаких больных астмой, я уверен, нет, а есть жульничество чистой воды!
"Советский Спорт"
Сергулис
22.07.2015, 06:03
C днем рождения, Артем Овечкин!!
http://rusvelo.pro.images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/iblock/77b/77bd2500313376d6a09f3cb603a326f3.jpg?1437040905265276
Он чемпион. Совсем недавно вернул себе звание лучшего раздельщика России после нескольких лет погони за ускользавшей большой целью. Первая высокая вершина этого года покорена.
Профессионал с четким пониманием задачи и умением внутренне выстроить себя для ее выполнения. Знающий, что в большом спорте нет мелочей и каждую недооцененную мелочь готовый задействовать себе на пользу. Умеющий слышать свой организм и понимать его – как многим спортсменам этого не хватает!
Раздельщик – значит, один на один. С секундомером, с рельефом, с погодой, с воплями организма, который просит о пощаде. Не схитрить, не отсидеться, не переложить ответственность. Либо да, либо нет, среднего не дано, такая уж специализация. Но она не превратила Артема в одинокого волка. Он человек командной атмосферы, он всегда с радостью делится своим богатым опытом, ему действительно есть что рассказать. Он прост и ясен в общении, и это вполне сочетается с легкой сибирской хитринкой, которая помогает не прошибать сложности лбом, а преодолевать их, сохраняя себя.
Одна большая вершина взята. Но уже маячит впереди другая, самая важная. Уже не на горизонте, она все ближе. Чемпионат мира. Под него выстроен весь сезон, каждая его минута. Желаем тебе пройти этот отрезок гладко, как кусок закрытой под гонку автострады, по которой способен нестись далеко за 50 км/ч. А в день старта показать свой абсолютный максимум. И пусть этого максимума хватит... пока скажем так: на многое.
С днем рождения, Тёма!
Сергулис
22.07.2015, 06:04
С днем рождения, Андрей Суралев!
http://rusvelo.pro.images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/iblock/185/18556cde8e9d11c61c7997d0a664caca.jpg?1437171079198186
Нечасто нашему уважаемому механику выпадает удача отпраздновать день рождения таким образом. Чтобы дома, а не на высоте 3000 м в Китае, чтобы была передышка в напряженном календаре, а не десяток проколов, да еще нетерпеливо бьющие шипами велотуфель гонщики, которым срочно надо обратно в пелотон, да еще переезд между этапами и окончание рабочего дня часов в 12 ночи перед началом следующего часов в 6 утра... Сегодня просто праздник, к тому же еще и двойной – Андрей выдает замуж сестру (в недавнем прошлом, к слову, тоже гонщицу – семья Суралевых максимально велосипедная, и не в первом поколении).
Мы знаем, как ты относишься к своему делу. Даже когда очень тяжело и напряженно, твоя работа для тебя не груз, который давит к земле, это творчество и призвание, то, что итальянцы называют mestiere. Профессиональный класс – на зависть конкурентам, но не менее важно и другое. Когда трудно всем – тем, кто с тобой рядом, все же легче. Когда легко и праздник – тогда еще веселее. Так вот, все-таки об этом.
Мы желаем тебе, чтобы такие дни, как сегодняшний, вдвойне праздничные, судьба дарила тебе как можно чаще. Находя для этого все новые и новые поводы.
С днем рождения, Андрей!
Сергулис
22.07.2015, 06:06
Юлия Смирнова и Александр Пришпетный - с днем рождения!!
http://rusvelo.pro.images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/iblock/85f/85f225efe03adaf276c021cf7996ebd3.jpg?1437211855167176
Когда в один день рождаются гонщик и спортивный директор, свести это по смыслу воедино довольно просто. Хотя бы вот: один протягивает бачок из окна технички, а другой на нем висит. Когда массажист и гонщик родились в один день – еще проще, один из мышц другого, путем непосредственного физического воздействия, по капле выдавливает молочную кислоту. А вот механик и офис-менеджер – каков тут общий знаменатель? Очевидного нет – но это только для отдаленных на много километров сторонних наблюдателей. Искать знаменатель не надо, потому что он попросту есть.
Их обязанности и характер работы сильно различаются – это правда. Но отношение к этим обязанностям, от которых очень многое зависит в бесперебойном функционировании команды, одинаковое – и вызывает уважение коллектива.
А дальше начинаются сплошные совпадения. Оба авантюристы в лучшем смысле этого слова, от французского “приключение”, повседневная полудрема не для них. Что не мешает обоим быть заботливыми родителями. Понятие “дом родной” для них не абстракция, но без дальних дорог они бы точно зачахли. В команде они как дома – и для команды как родные. А должность – это уже детали. Велосипедные у одного, организационные у другой. Ну у обоих ведь детали... так что и здесь, в общем, никаких противоречий. Неудивительно, что они прекрасно ладят.
Мы желаем вам жить жизнью, которая нравится, в которой много измерений – и пусть их становится только больше. С вами и вокруг вас много людей, за которых вы держите кулаки – пусть они вас радуют.
С днем рождения, Юля и Саша!
Сергулис
22.07.2015, 06:09
http://forum.ibuprog.com/imagehosting/2015/07/22/4855af339e4aff3.png (http://forum.ibuprog.com/imagehosting/2015/07/22/4855af339e4aff3.png)
19 июля, свой День Рождения праздновала серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр, чемпионка Европы, многократная чемпионка России, заслуженный мастер спорта России, армейская гимнастка Мария Пасека.
В свои 20 юных лет вы добились, того к чему многие спортсмены стремятся годами. Вы являетесь достойным примером для молодого поколения армейских спортсменов, гордостью для Ваших тренеров, учителей и родителей. Во время выступлений вы проявляете по-настоящему армейский характер – ставите высокие цели, показываете лучшие результаты, не останавливаетесь на достигнутом!
Руководство Центрального спортивного клуба Армии спортсмены и СДЮШОР ЦСКА по гимнастике поздравляют Марию Пасеку с днем рождения. Желают крепкого здоровья, гармонии во всем, спортивного везения и новых ярких побед. Вы - гордость не только своей семьи, но и всей России!
Текст: cska.ru
Сергулис
22.07.2015, 06:27
С днем рождения, Сергей!
http://cska-hockey.ru/contents/news/images/n9p9majom6dol8758yxp1437311194.jpg
Хоккеисты и тренеры, спортивный и административный штаб, весь коллектив хоккейного клуба ЦСКА поздравляют с днем рождения нападающего ЦСКА Сергея Андронова!
От всей души желаем Сергею здоровья, удачи, семейного благополучия, профессиональных успехов и побед с армейским клубом!
Коллектив ХК ЦСКА
Сергулис
22.07.2015, 06:45
Именинница дня 01 июля. Аделина Сотникова
Именинница дня 02 июля. Алекс Морган
Известная американская футболистка отмечает свой 26-й день рождения
http://farm8.staticflickr.com/7431/9069644261_81d7d2dbe8_b.jpg
http://xsport.ua/upload/01.15/fa5.jpg
http://xsport.ua/upload/01.15/fo00.JPG
http://xsport.ua/upload/news-photos/news-relises/Alex-Morgan-SI-Swimsuit-Edition-01.jpg
http://xsport.ua/upload/news-photos/news-relises/Alex-Morgan-SI-2014-Sports-Illustrated-Swimsuit.jpg
Еще фото тут - http://www.sports.ru/tribuna/blogs/beauty/800117.html
Сергулис
22.07.2015, 06:51
Именинница дня 02 июля. Алекс Морган
Именинница дня 05 июля. Надежда Писарева
Надежда отмечает свой 27-й день рождения! Поздравляем!
Надежда Писарева - российская и белорусская биатлонистка, бронзовый призёр Чемпионата мира по биатлону 2011 в эстафете 4*6 км. Мастер спорта международного класса.
http://i.imgur.com/PhFWg1J.jpg
http://i.imgur.com/3W7KPSF.jpg
http://i.imgur.com/JVrY63N.jpg
http://i.imgur.com/D15ByDm.jpg
Еще фото тут - http://www.sports.ru/tribuna/blogs/beauty/801055.html
Сергулис
22.07.2015, 06:57
Именинница дня 05 июля. Надежда Писарева
Именинница дня 11 июля. Каролин Возняцки
Каролин отмечает свой 25-й день рождения!
Каролин Возняцки - датская теннисистка польского происхождения; бывшая первая ракетка мира в одиночном разряде; финалистка двух турниров Большого шлема в одиночном разряде; победительница 25 турниров WTA; победительница одного юниорского турнира Большого шлема в одиночном разряде (Australian Open-2006); финалистка одного юниорского турнира Большого шлема в парном разряде (Roland Garros-2006); финалистка одного парного турнира Orange Bowl (2005); полуфиналистка трёх юниорских турниров Большого шлема в парном разряде; бывшая вторая ракетка мира в юниорском рейтинге.
http://i.imgur.com/DJmjewS.jpg
http://i.imgur.com/5pPrAeC.jpg
http://i.imgur.com/5vmgkDA.jpg
http://i.imgur.com/63Aiyo2.jpg
http://i.imgur.com/LRNVILs.jpg
http://i.imgur.com/QhtF1Bk.jpg
Еще фото тут - http://www.sports.ru/tribuna/blogs/beauty/802362.html
Сергулис
22.07.2015, 07:01
Именинница дня 11 июля. Каролин Возняцки
Именинница дня 22 июля. Анна Чичерова
Сегодня Анна отмечает свой 33-й день рождения!
Анна Чичерова - российская прыгунья в высоту, олимпийская чемпионка 2012 года, чемпионка мира и Европы, 7-кратная чемпионка России. Заслуженный мастер спорта России, член сборной России по лёгкой атлетике с 2003 года.
http://i.imgur.com/onGS1Ag.jpg
http://i.imgur.com/EVGsZcj.jpg
http://i.imgur.com/ewqtgPj.jpg
http://i.imgur.com/AwGuJTv.jpg
http://i.imgur.com/1CTSNO2.jpg
http://i.imgur.com/N5G9jmu.jpg
http://i.imgur.com/kDQzjqG.jpg
Еще фото тут - http://www.sports.ru/tribuna/blogs/beauty/807884.html
Сергулис
28.07.2015, 08:11
День рождения Сергея Семенова
http://www.biathlon.com.ua/uploads/2015/61472.jpg
Сегодня, 28 июля, свой день рождения празднует биатлонист сборной команды Украины Сергей Семенов. Федерация биатлона Украины и администрация сайта поздравляют спортсмена с праздником.
Желаем Сергею всегда быть уверенным в себе и своих силах, ставить высокие цели и не останавливаться на пути к их достижению, здоровья, удачи, верных друзей, чтобы было больше поводов для улыбок и позитивных эмоций. И пусть выигрыш малого хрустального глобуса станет не только хорошей традицией, но и чтобы коллекция обязательно пополнилась еще и БХГ!
Сергулис
28.07.2015, 08:27
С днем рождения!
24 июля исполнилось 55 лет двукратному олимпийскому чемпиону и пятикратному чемпиону мира Вячеславу Быкову.
http://cska-hockey.ru/contents/news/images/ftrid4o1z0oqrvdvyvj01437738264.jpg
Уважаемый Вячеслав Аркадьевич!
Администрация, хоккеисты, тренерский штаб, персонал и весь коллектив ХК ЦСКА сердечно поздравляют Вас с днем рождения!
От всей души желаем Вам здоровья, неиссякаемого оптимизма, счастья, успехов в работе и семейного благополучия!
Вячеслав Быков: «Мое главное пожелание в день рождения: лишь бы не умирали люди»
Пресс-служба ХК ЦСКА
Сергулис
30.07.2015, 04:00
29 июля, свой День Рождение праздновал тренер спортивной команды ЦСКА по зимним видам спорта подполковник Валерий Николаевич Кошкин.
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2015/07/30/thumb_4855b9a151ed35e.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2015/07/30/4855b9a151ed35e.png)
Вся тренерская карьера Валерия Николаевича связана с Вооруженными Силами и физической культурой. В разное время он занимал должности от начальника физической подготовки и спорта в ВС РФ до директора Центра Олимпийской подготовки спортсменов-лыжников Московской области.
С 2009 года Валерий Николаевич трудится в Центральном спортивном клубом Армии. Под его руководством спортсмены-армейцы не раз становились победителями и призерами чемпионатов мира среди военнослужащих. На протяжении многих лет под его началом проходят чемпионаты и Спартакиады Вооруженных Сил по зимним видам спорта.
За свою трудовую деятельность Валерий Николаевич был награжден медалями за 15 и 20 лет безупречной службы в Вооруженных Силах, а также Знаком за заслуги в развитии физической культуры и спорта в РФ.
Руководство Центрального спортивного клуба Армии, спортсмены и тренерский состав ЦСКА поздравляет Валерия Николаевича с Днем Рождения. Желаем Вам всегда сохранять спортивную молодость, добиваться еще больших успехов в подготовке спортсменов высокого уровня, поддержки и понимания в семье, среди коллег и друзей.
Текст: cska.ru
Сергулис
03.08.2015, 08:44
Именинница дня 22 июля. Анна Чичерова
Именинница дня 1 августа. Елена Веснина
1 августа Елена отмечала свой 29-й день рождения!
Елена Веснина - российская теннисистка, заслуженный мастер спорта.
http://i.imgur.com/nvTTcwf.jpg
http://i.imgur.com/flEaE02.jpg
http://i.imgur.com/ng2SHYe.jpg
http://i.imgur.com/uAQKLi2.jpg
http://i.imgur.com/ZEX5QCD.jpg
http://i.imgur.com/zGq47ao.jpg
http://i.imgur.com/uM8L8s0.jpg
Еще фото тут - http://www.sports.ru/tribuna/blogs/beauty/812494.html
Сергулис
03.08.2015, 08:53
Именинница дня 1 августа. Елена Веснина
Именинница дня 3 августа. Дарья Домрачева
3 августа день рождения у белорусской биатлонистки Дарьи Домрачевой - обладательницы Большого хрустального глобуса сезона 2014-2015, трехкратной олимпийской чемпионки, двукратной чемпионки мира.
http://cs606224.vk.me/v606224960/1f83/GheV2dwnlCA.jpg
http://cs408624.vk.me/v408624960/5bac/mk2EsHGdCb8.jpg
http://cs412816.vk.me/v412816960/8bad/EWwM2FtHVfc.jpg
http://cs413820.vk.me/v413820960/6688/FhY9AQ4boG8.jpg
http://cs618417.vk.me/v618417960/11ccb/RvuBzozrhrk.jpg
http://cs620531.vk.me/v620531960/9429/r0RyhR2ta5w.jpg
http://cs403522.vk.me/v403522960/d11c/rdMJmPXYJvs.jpg
http://cs11021.vk.me/u39322960/106543380/y_0af43d8d.jpg
http://cs307312.vk.me/v307312960/540b/iFUi9RG9HeE.jpg
Еще фото тут - http://www.sports.ru/tribuna/blogs/beauty/654151.html и тут -
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/beauty/813273.html
annet180385
03.08.2015, 09:56
Здоровья красуне! Как же хочется в этом сезоне увидеть ее на трассах...
Сергулис
03.08.2015, 10:03
Здоровья красуне!
Да, Леночка Веснина - хороша! )))
Сергулис
04.08.2015, 09:06
03 августа свой Юбилей празднует прапорщик Вооруженных Сил России, один из лучших скайраннеров мира, многократный чемпион России, мастер спорта по альпинизму, абсолютный рекордсмен мира скоростного восхождения на пик Ленина и Эльбрус Виталий Шкель.
http://www.cska.ru/uploads/slide03082015_dr.jpg
Свою службу в рядах Вооруженных Силах РФ Виталий начал в учебном центре Воздушно-десантных войск в 1993 году. Затем работал старшим оперуполномоченным Министерства внутренних дел Самарской области. За годы службы награждён: медалью "За заслуги перед Отечеством" 1-й и 2-й степени, медалью "За отвагу", медалью "За отличие в охране общественного порядка".
Горы и спорт – одни из главных оставляющих в его жизни. Впервые увидев горы в Алма-Ате, он решил с ними не расставаться. В 2008 году Виталий Шкель попадает на Кавказ, где начинает работать гидом и пробует свои силы в ежегодных забегах на Эльбрус. Уже в 2011 году он выигрывает первый чемпионат России по скайраннингу, а в 2014 устанавливает два мировых рекорда по скоростному восхождению.
Руководство Центрального спортивного клуба Армии, спортсмены и ветераны спорта ЦСКА, а также юные армейцы поздравляют Виталия Шкеля с Днём Рождения. Желают счастья, крепкого здоровья, бодрости духа, новых побед и красивых рекордов!
Текст: cska.ru
Сергулис
04.08.2015, 09:19
С днем рождения, Роман Кустадинчев!
http://rusvelo.pro.images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/iblock/56e/56ebd4b94ae7c33548753370bcd6d053.jpg?1438633916191755
У него юбилей. Это забавное слово, если тебе исполняется 20 лет, если позади только самое начало, а впереди все. Первый сезон в профи, первые гонки высокой категории, первые встречи с фрумами и контадорами, матерыми мастерами, у которых опыт, накат и подавляющий авторитет. Это пока еще учеба в высшей школе, и в ней экзамены еще нескоро.
Но на этой неделе у Романа и его товарищей по сборной серьезный промежуточный экзамен. Чемпионат Европы. Трассы обкатаны на “Туре Эстонии”, все сделано так, чтобы сработать слаженно и избежать любых неприятных сюрпризов. Чтобы через несколько дней сделать себе и команде отличный спортивный подарок.
Для него велоспорт – куда больше, чем работа. Здесь вся жизнь, во всех ее замечательных проявлениях. Это здорово, когда так сложилось. Может, это даже лучшее, что может быть.
Мы желаем тебе сдать экзамен европейского чемпионата на “отлично”. А потом – продолжать расти, продолжать тянуться за контадорами и фрумами, каждый день становиться еще чуть сильнее – и дойти до больших побед.
С днем рождения, Рома!
Сергулис
05.08.2015, 13:30
Именинница дня 3 августа. Дарья Домрачева
Именниница дня 5 августа. Екатерина Уланова
Сегодня, 5 августа отмечает свой день рождения российская волейболистка, член национальной сборной с 2005 года, чемпионка мира 2010 года, мастер спорта России международного класса (2010) - Екатерина Уланова.
http://radikall.com/images/2015/08/05/5W1Ap.jpg
http://radikall.com/images/2015/08/05/w0tC.jpg
http://radikall.com/images/2015/08/05/yO2aZ.jpg
http://radikall.com/images/2015/08/05/XfDCW.jpg
Еще фото тут - http://www.sports.ru/tribuna/blogs/beauty/814245.html
Сергулис
05.08.2015, 13:33
Cегодня, 5 августа отмечает свой день рождения российская биатлетка Ольга Подчуфарова
http://biathlonrus.com/content/persons/36200/preview.jpg?20150702182611
Поздравляем ее , желаем всех благ, здоровья и стабильных и высоких результатов! :good1:
Сергулис
05.08.2015, 13:43
У Ахмеда Мусы родилась дочь
Сегодня произошло пополнение в семье нападающего Ахмеда Мусы. 5 августа жена нигерийца Джамиля родила дочку.
http://pfc-cska.com/pictures/f/9/f98464b5cb10384832cc67fdb8978efc.jpg
Мы поздравляем Ахмеда с этим радостным событием и желаем родителям и малышу здоровья и счастья! А так же чтобы сегодня он помог команде одолеть Спарту! :good1:
Сергулис
13.08.2015, 05:06
Норвежские биатлонисты Ларс Хельге Биркеланд и Фанни Велле-Стран Хурн сыграли свадьбу
http://www.skisport.ru/upload/resize_cache/iblock/324/150_200_2/324c6f113ffed642673db23439a2058f.jpg
Чемпион Европы Ларс Хельге Биркеланд и бронзовый призер Олимпийских игр Фанни Велле-Стран Хурн сыграли свадьбу 8 августа. Оба они включены в основной состав сборной Норвегии на сезон-2015/16. О предстоящей свадьбе Фанни давно писала в соцсетях, и вот новая биатлонная семья официально создана и принимает поздравления. Присоединяемся к поздравлениям и мы!
Сергулис
13.08.2015, 05:09
С днем рождения, Евгений Мачульский!
http://rusvelo.pro.images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/iblock/287/28761ae72c36800fae30e8c811004e31.jpg?1438884318134368
Нас у него много. И его деятельность касается каждого. Потому что он финансовый директор солидного предприятия, коим является любая профессиональная велосипедная команда. С предприятиями промышленными, пусть и сотрудников в них побольше, все же проще – меньше пластов деятельности, меньше импровизаций, авралов, всеобщих мобилизаций и эволюционных изменений. Чтобы весь этот креатив соответствовал строгим международным правовым нормам, финансовому директору нужно иметь широкий (и постоянно расширяемый) профессиональный кругозор, способность не терять сфокусированности и чувство ответственности, которое никогда не даст сбоя. Это нелегко. Это нагрузка и стресс. И это надо компенсировать.
Чем? Разумеется, велосипедом. Велосипед Евгений любит, причем не только и не столько в качестве зрителя элитных соревнований, сколько в качестве велосипедиста. В конечном итоге, в нынешнем повороте карьерной дороги велосипед сыграл не менее важную роль, чем специальность.
Но – время. Работы невпроворот, а на ночь глядя, когда сгущаются южные итальянские сумерки, километраж особо не накатаешь...
Поэтому, не ломая голову над витиеватыми пожеланиями, мы желаем тебе вот чего: пусть в жизни, помимо всяких разных чудес, произойдет простое и конкретное чудо – найдется достаточно времени для тренировок. А потом и для участия в массовых соревнованиях, на которых веломир держится не в меньшей степени, чем на Гран-турах. И остальное, как говорят, приложится.
С днем рождения, Женя!
Сергулис
13.08.2015, 05:10
С днем рождения, Надежда Антонова!
http://rusvelo.pro.images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/iblock/6c1/6c1b2c08777586853253587a53eacfab.jpg?1439210383350420
Специалисты не раз называли её потенциальной преемницей именитой землячки Ирины Калентьевой. Не столько по территориальному признаку, сколько за талант и упорство, которые заложены в молодой спортсменке и которые, в сочетании с грамотной работой, способны превратить многообещающие слова и далеко идущие упования в реальные медали на мировом уровне, которые в российском женском маунтинбайке пока покорялись только Ирине.
А еще Надежда - девушка с очень ясным умом, свободная от иллюзий. Это совсем не значит, что она не умеет мечтать, совсем наоборот - без большой мечты разве совершишь то, что большинству кажется невозможным! Просто она ясно и здраво оценивает свои выступления, не занижает свои шансы, не “подстилает соломку” и не готовит пути к отступлению, строго и справедливо судит себя за ошибки, чтобы их не повторять и признает достижения - чтобы чувствовать это постоянное движение вперед и вверх. А так ведь даже имя у нее такое - о многом говорящее, символичное.
Мы желаем тебе не зацикливаться на идее преемственности. Пусть эти разговоры, иногда приятные, иногда давящие грузом ожиданий, будут не более чем фоном. Мы желаем тебе проложить свой собственный яркий путь и обладать такой свободой, чтобы достичь всего, чего сама себе загадала - во всем, не только в спорте. Большой шаг уже сделан - совсем недавно на чемпионате Европы ты ворвалась в шестерку сильнейших. Пусть это когда-нибудь вспоминается как самое начало периода больших успехов, которые подарят тебе неповторимые эмоции.
С днем рождения, Надя!
Сергулис
13.08.2015, 05:21
11 августа свой День Рождение праздновал известный армейский лыжник, Заслуженный мастер спорта России, бронзовый призёр Зимних Олимпийских игр в Ванкувере, призер чемпионатов мира лейтенант Вооруженных Сил Николай Морилов.
http://savepic.net/7087026.png
Николай представитель известной спортивной семьи – Мориловых. Его первые тренеры – родители Сергей и Алевтина Мориловы. Сестра Николая – лейтенант Наталья Коростылева также член сборной команды страны по лыжным гонкам, бронзовый призёр Олимпийских игр 2010 года, выступает за ЦСКА.
Николай Морилов дебютировал в Кубке мира в 18-летнем возрасте. Первую победу в индивидуальном спринте одержал в 2010 году в Рыбинске, в том же году впервые выиграл командный спринт в рамках этапа Кубка мира. Николай Морилов известен не только своими успешными выступлениями на Олимпийских играх и чемпионатах мира. Он является серебряным призером чемпионата мира среди военнослужащих 2015 года.
Руководство Центрального спортивного клуба Армии, Совет ветеранов спорта и спортсмены ЦСКА поздравляют Николая Морилова с Днем Рождения. Желаем Вам крепкого здоровья, счастья, благополучия и успеха. Добиваться поставленных целей с таким же армейским упорством, проявляя силу духа и мастерство!
Текст: cska.ru
Сергулис
13.08.2015, 05:24
У Виктора Васина родился второй сын
Произошло пополнение в семье защитника ПФК ЦСКА Виктора Васина. Его супруга Евгения родила сына (вес — 3900 г, рост — 54 см).
http://pfc-cska.com/pictures/0/5/05a9e3a2e377c7b3ef6105eb11eca330.jpg
Мама и ребёнок, которого назвали Кириллом, чувствуют себя хорошо. Поздравляем Виктора с прибавлением и желаем здоровья малышу и его маме!
Сергулис
14.08.2015, 07:57
С днем рождения, Якопо!
http://www.katushateam.com/img/upload/news/big/4da7010eaebe1ab2b00515a5d50854b6.jpg
Гонщик команды "Катюша" Якопо Гварньери, который участвует в Энеко Туре, празднует свой день рождения! Сегодня, 14 августа, Якопо исполняется 28 лет!
Мы хотели бы пожелать Якопо многих прекрасных и замечательных событий в жизни, прогресса в профессиональной карьере, удачи, счастья и благополучия, и, конечно же, большого количества побед!
Сергулис
15.08.2015, 10:22
С днем рождения, Джампаоло!
Гонщик команды "Катюша" Джампаоло Карузо празднует свой день рождения! Сегодня, 15 августа Джампаоло исполняется 35 лет!
http://www.katushateam.com/img/upload/news/big/0c831b3caf2635199ee8d789120203f9.jpg
Мы рады поздравить Джампаоло по случаю его дня рождения и пожелать ему добиться отличных результатов в ближайших гонках. Также, мы хотели бы пожелать Джампаоло много радости, счастья, семейного благополучия и, конечно же, побед!
https://pp.vk.me/c310720/v310720600/3f1c/Zt6NmHg4c-k.jpg
gavian76
20.06.2016, 08:40
Сегодня защитники ЦСКА и сборной России Василий и Алексей Березуцкие отмечают 34-летие. С днём рождения, братья!
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2016/06/20/thumb_10385767ab5e3adf1.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2016/06/20/10385767ab5e3adf1.jpg)
gavian76
23.06.2016, 21:25
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2016/06/24/thumb_1038576c53af34893.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2016/06/24/1038576c53af34893.jpg)
gavian76
06.07.2016, 08:57
6 июля исполняется 35 лет воспитаннику ЦСКА Роману Широкову. С днём рождения, Рома! Здоровья и счастья!
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2016/07/06/thumb_1038577cc7c6bfba3.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2016/07/06/1038577cc7c6bfba3.jpg)
gavian76
14.07.2016, 07:22
Сегодня 37 лет исполняется защитнику ЦСКА и сборной России Сергею Игнашевичу. С днём рождения!
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2016/07/14/thumb_103857873d9fc0bbc.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2016/07/14/103857873d9fc0bbc.jpg)
marianna
19.07.2016, 10:38
Помню, мы тренеру дарили полет на воздушном шаре: https://www.bodo.ua/podarok-treneru/
Сергулис
19.07.2016, 11:07
я 37 лет исполняется защитнику ЦСКА и сборной России Сергею Игнашевичу
Интересно до 40 лет дотянет или сразу после ЧМ 2018 в 39 лет уйдет?
Кто знает до какого года у него контракт в ЦСКА?
gavian76
19.07.2016, 18:47
Интересно до 40 лет дотянет или сразу после ЧМ 2018 в 39 лет уйдет?
Кто знает до какого года у него контракт в ЦСКА?
Он продлил на год, то есть на сезон 16-17...
gavian76
07.08.2016, 08:06
3 чемпионства, 4 Кубка и 2 Суперкубка России, Кубок УЕФА — трофеи ЦСКА с Валерием Газзаевым. С днём рождения!
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2016/08/07/thumb_103857a6ebbf86d23.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2016/08/07/103857a6ebbf86d23.jpg)
Сергулис
07.08.2016, 08:09
трофеи ЦСКА с Валерием Газзаевым. С днём рождения!
Смотрю на фото Георгиевича и понял почему мне Розенбаум нравится - УСЫ! :good1:
3 чемпионства, 4 Кубка и 2 Суперкубка России, Кубок УЕФА
Я бы их в обратном порядке расположил - от более ценного к менее....
Сергулис
07.08.2016, 08:11
6 июля исполняется 35 лет воспитаннику ЦСКА Роману Широкову
Все в курсе - Рома повесил бутцы на гвоздь...
gavian76
07.08.2016, 10:01
Я бы их в обратном порядке расположил - от более ценного к менее....
Они так и расположены, а самый ценный отдельно)))
gavian76
20.08.2016, 13:19
Ивуарийскому форварду Ласине Траоре сегодня исполняется 26 лет.
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2016/08/20/thumb_103857b8589de5a29.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2016/08/20/103857b8589de5a29.jpg)
gavian76
08.09.2016, 17:28
Сегодня 30-летний юбилей отмечает защитник Кирилл Набабкин! С днём рождения, Кирилл!
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2016/09/08/thumb_103857d19fb5d4698.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2016/09/08/103857d19fb5d4698.jpg)
gavian76
11.09.2016, 09:37
В субботу ЦСКА справил долгожданное новоселье, отметив радостное событие разгром «Терека».
Всего каких-то 16 лет потребовалось ЦСКА, чтобы вернуться на 3-ю Песчаную улицу. В октябре 2000-го армейцы с Минько, Семаком и Куликом в составе от души покуражились над нижегородским «Локомотивом» (5:0). После этого начались мучительные скитания по московским и подмосковным стадионам. «Динамо», «Лужники», стадион им. Стрельцова и «Арена Химки». Где только не приходилось ютиться ЦСКА в качестве квартиросъемщика. Даже на малую арену «Локомотива» и того же «Динамо» судьба забрасывала «бездомную» команду. За это время было завоевано шесть чемпионских кубков и даже еврокубковый трофей, но до конца счастливой красно-синей торсида все равно себя не чувствовала. Особенно на фоне обзаведшихся своим домом сначала «Локомотива», а затем и «Спартака».
«Мы строили, строили и наконец построили», — мог бы выдохнуть и процитировать Чебурашку Евгений Гинер, который в 2007-м вместе с тогдашним мэром Лужковым закладывал первый камень в основание будущей арены. В августе же армейский президент устраивал экскурсию по стадиону уже другому градоначальнику.
Презентация для прессы и Собянина, встреча с болельщиками, тестовый матч с «Торпедо». Все эти мероприятия только предваряли и подогревали интерес к главному действу — настоящему и полноценному открытию в официальной игре чемпионата. И пускай это не удалось сделать в августе в игре с «Челси», заждавшихся новоселья болельщиков едва ли сей факт сильно опечалил.
Сравнение первого матча ЦСКА с новосельем несколько хромает. Въезжая в новый дом или квартиру, вы едва ли станете приглашать людей, способных испортить вам праздник. В футболе свои законы, а крепкий и хорошо стартовавший «Терек» представлялся вполне способным снизить градус позитива на «Арене ЦСКА»…
***
Болельщицкие ручейки от метро «Аэропорт», «Сокол» и «Полежаевская» начали стекаться к стадиону задолго до начала игры. Высоченная башня в виде кубка УЕФА помогала сориентироваться и добраться до вожделенной точки. Если для остальных москвичей эта суббота была Днем города, то для без малого 30 тысяч болельщиков 10 сентября, без сомнения, стало Днем ЦСКА. Еще задолго до подхода к стадиону ощущался предпраздничный мандраж и накатывающая эйфория на людей в красно-синих шарфах. Счастья хватало на всех: и оголтелых фанатов, и прекрасных леди, и солидных мужиков, и на бабушку с внуком.
Новый стадион — это прекрасно, но порой в погоне за эффектностью при подобных торжествах его устроители скатываются в излишний пафос или того хуже в откровенную пошлость. К счастью, ничего подобного вечером в субботу на заполненном практически до отказа стадионе не наблюдалось. Полного аншлага не удалось добиться из-за того, что один из секторов был отдан гостям, которые не заполнили его и на 1/10.
Сначала болельщиков развлекал военный оркестр, перед которым пронеслись всадники на лошадях.
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2016/09/11/103857d52489bdd00.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2016/09/11/103857d52489bdd00.jpg)
Эстафету у военных перехватила Полина Гагарина, сумевшая завести самых отчаянных фанатов. «Кукушке» в ее исполнении подпевал весь стадион, который чуть позже озарил эффектный салют.
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2016/09/11/103857d524c9bd538.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2016/09/11/103857d524c9bd538.jpg)
Если у кого-то к этому моменту комок к горлу еще не подкатил, то самых стойких добил гимн России, спетый дочерью Сергея Перхуна — Анастасией.
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2016/09/11/thumb_103857d5251c787aa.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2016/09/11/103857d5251c787aa.jpg)
Конечно, о сочинском размахе при церемонии открытия речи не шло, но ощущение теплоты и какой-то домашности армейский перфоманс, безусловно, создал. Его, впрочем, во многом обеспечивает расположение и архитектура самой арены, которую сложно сравнить по уровню уюта с каким-то другим московским стадионом.
***
После такого открытия хозяевам арены оставалось только не испортить праздник. С этой задачей подопечные Слуцкого, облачившегося по поводу торжества не в спортивный, а цивильный костюм, справились блестяще. Автором первого, как, впрочем, и второго гола на новой арене стал Ласина Траоре, хранивший молчание с начала сезона.
Первую желтую карточку на «Арене ЦСКА, как и обещал, заработал Понтус Вернблум. Подгоняемые отработавшими на славу фанатами хозяева во втором тайме сняли все вопросы о победителе. Все за исключением игроков и тренера «Терека» остались счастливы и довольны. Хочется верить, что следующий аншлаг на 3-й Песчаной улице ждать себя не заставит. Эта арена действительно достойна полных трибун.
gavian76
19.09.2016, 15:21
Сегодня исполняется 26 лет защитнику Марио Фернандесу!
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2016/09/19/thumb_103857e0026989014.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2016/09/19/103857e0026989014.jpg)
gavian76
27.09.2016, 09:34
Тотти – 40! Вечный Император Вечного города
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2016/09/27/thumb_103857ea3cae449ef.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2016/09/27/103857ea3cae449ef.jpg)
Существует узкая прослойка футболистов, которых нельзя отнести к одной эпохе. Им удавалось конкурировать на высшем уровне с кумирами прошлого и настоящего. Тотти – один из ярчайших представителей этой уникальной категории. Когда он дебютировал за основный состав «Ромы» в 1993-м, взошедшие звёзды серии A, Паоло Мальдини и Роберто Баджио, покоряли Италию, Зинедин Зидан осваивался на взрослом уровне, Роналдо и Андрей Шевченко только к этому готовились, Златан Ибрагимович воровал велосипеды, а Лео Месси начал учиться бить по мячу.
Прошло четверть века: сверстники Тотти давно повесили бутсы на гвоздь, продолжили футбольный путь в качестве тренеров или сменили вид деятельности. А 40-летний итальянец по-прежнему надевает жёлто-красную форму римского клуба, не превратившись при этом в статичный памятник самому себе. Его видение поля, чувство игры с годами не притупились, обостряющие пасы не стали менее изощрёнными, остались при нём и фирменные «черпаки».
На заре карьеры активный интерес к Тотти проявляли «Милан» и «Лацио», в 1996-м его чуть не обменяли в «Аякс» на лучшего финского игрока в истории Яри Литманена, а в середине «нулевых» в последний момент сорвался трансфер в мадридский «Реал». Переезд на новое место с большой долей вероятности принёс бы Франческо больше клубных титулов: за 25 лет в «Роме» он завоевал всего 5 трофеев, включая единственное скудетто в сезоне 2000/2001, в честь которого он вытатуировал на правом плече гладиатора. Восемь раз красно-жёлтые с Тотти становились вторыми. Однако именно благодаря уникальной по нынешним временам верности его стали называть Императором Рима.
Бело-голубой фанатской части Вечного города это прозвище, как и сам капитан заклятого оппонента, стоят поперёк горла. Тотти – рекордсмен по количеству матчей и голов в дерби делла Капитале, которых на его счету 41 и 11 соответственно. Периодически Франческо отмечал победы над соседом провокационными футболками: «Я снова заставил вас страдать», «Игра окончена…» и т.д., а в прошлом году отметил очередное взятие ворот селфи прямо на футбольном поле.
Отношение к Тотти, как к личности, всегда было противоречивым не только в Риме, но и во всей Италии, футбольном пространстве в целом. Его выходки порой дорого обходились национальной команде. Самой вопиющей и знаменитой из них стал плевок в датчанина Кристиана Поульсена во время первого для сборной матча Евро-2004. Тотти многократно был уличён в неспортивном поведении и в стане «Ромы», ведясь на провокации, провоцируя и откровенно грубя. Чего стоит только его акцентированный удар выступавшего за «Интер» Марио Балотелли в 2010-м?
Вместе с тем в рядах «Скуадры Адзурры» он становился чемпионом мира в 2006-м и вице-чемпионом Старого Света в 2000-м.
Над Тотти порой смеялись в голос за противоречивые и недалёкие высказывания в интервью, многим тренерам приходилось искать к нему особый подход, терпеть демарши, вроде, ухода со «скучных» занятий. Второе прозвище Императора, Пупоне, означает «Большой ребёнок». Впрочем, сам итальянец обезоруживал критиков, выпустив в тираж сборники шуток над собой и направив доходы на благотворительность. Помощь детям, обездоленным, пострадавшим в катастрофах, бездомным животным – неотъемлемая часть деятельности футболиста, являющегося послом детского фонда ООН. Ради сбора средств нуждающимся Тотти готов задействовать собственную свадьбу, за которой 11 лет назад в прямом эфире следили 1,5 миллиона зрителей.
Но в первую очередь, за Императора Рима говорит его игра на футбольном поле, которую в разные годы называли уникальной такие непохожие друг на друга персонажи как Джованни Трапатони, Фабио Капелло, Лучано Спаллетти, Зидан, Месси и другие. Впервые Тотти надел капитанскую повязку клуба в 21 год, в 739 матчах за «Рому» он забил 299 мячей, из которых 250 в серии A. При нём в клубе сменилось 17 тренеров и 5 президентов. Он продолжает приносить пользу и сегодня, отметившись двумя голами в четырёх матчах текущего розыгрыша серии A.
По окончанию нынешнего сезона Тотти планирует завершить карьеру. Он заранее обратился к болельщикам «Ромы», написав открытое письмо, в котором в очередной раз признался в искренней любви к ним, клубу, городу.
«Рим – это моя семья, мои друзья, люди, которых я люблю. Рим – это море, горы, памятники. Рим – это, конечно, римляне. Рим – это красные и желтые цвета. Для меня Рим – это целый мир. Этот клуб и этот город – вся моя жизнь. Навсегда».
Будем надеяться, что за оставшиеся месяцы Тотти ещё побалует зрителей своими фирменными трюками, которых в его арсенале, несмотря на зрелый по любым понятиям возраст, остаётся в достатке.
С днём рождения, Император!
gavian76
28.09.2016, 13:04
Сегодня сорок лет исполняется Федору Емельяненко. С днем рождения, Император!
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2016/09/28/thumb_103857ebbff38871b.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2016/09/28/103857ebbff38871b.jpg)
Второй подряд император :ag:
gavian76
28.09.2016, 13:35
Второй подряд император :ag:
Ну тот был Римский, а наш всея планеты :good1:
Тотти – 40! Вечный Император Вечного города
Ура-ура-ура!!
Сегодня сорок лет исполняется Федору Емельяненко.
Не люблю мордобой.Шахматы намного лучше :)
Поздравляю Акинфеича с новым рекордом 35 матчей!!!Акинфеич зверь и монстр!!!))
gavian76
28.09.2016, 14:39
Поздравляю Акинфеича с новым рекордом 35 матчей!!!Акинфеич зверь и монстр!!!))
Но-но :nea1: 39! :laugh1:
gavian76
28.09.2016, 14:49
Тотти – 40!
Сегодня сорок лет исполняется Федору Емельяненко.
Я вот подумал: повезло мне в один год с такими спортсменами родится! Им вот правда со мной не подфартило :hahaha1:
Андре́й Никола́евич Шевче́нко (укр. Андрі́й Микола́йович Шевче́нко; 29 сентября 1976, село Дворковщина Киевской области) — украинский футболист,Родился: 29 сентября 1976 г. (40 лет)!
С ДНЮХОЙ ШЕВА,ВЕЛИКИХ ПОБЕД ТЕБЕ И НАШЕЙ СБОРНОЙ!
http://s017.radikal.ru/i434/1609/1e/6556125ec772.jpg
Евге́ний Оле́гович Конопля́нка (укр. Євген Олегович Коноплянка; 29 сентября 1989, Кировоград, Украинская ССР, СССР) — украинский футболист,родился: 29 сентября 1989 г. (27 лет).
Жэка,с Днюхой,играй как в Днепре,даже лучше!
http://s020.radikal.ru/i708/1609/ab/1429c073d901.jpg
Zachepilovka_City
29.09.2016, 12:25
Андре́й Никола́евич Шевче́нко
Евге́ний Оле́гович Конопля́нка
Ну и конечно же, Оле́г Ю́рьевич Верня́ев (род. 29 сентября 1993 года) — украинский гимнаст, олимпийский чемпион игр в Рио-де-Жанейро 2016 (параллельные брусья).
http://image.prntscr.com/image/ef9d0d031a8e485390172cd9a39742db.png
Повезло мне родиться в такой урожайный день :good1:
А у меня есть три разных автографа Шевы и совместное фото.)) спасибо его недолгой политической карьере.)) надеюсь, сто у Шевы в сборной все получится!
gavian76
29.09.2016, 15:31
А у меня есть три разных автографа Шевы и совместное фото.)) спасибо его недолгой политической карьере.)) надеюсь, сто у Шевы в сборной все получится!
Фото в студию) Или хотя бы в ВК)))
gavian76
29.09.2016, 15:32
Повезло мне родиться в такой урожайный день :good1:
:good1:
С Днём Рожденья!!!
Фото в студию) Или хотя бы в ВК)))
Так у меня еще и с Блохиным есть и тоже когда он в Раду избирался)) вернее с ним и с Григорием Суркисом
gavian76
29.09.2016, 17:47
Так у меня еще и с Блохиным есть и тоже когда он в Раду избирался)) вернее с ним и с Григорием Суркисом
Ну так и гидэ?
Ну так и гидэ?
Не, это личный архив. Пусть уж только у меня останется))
Дарья Домрачева и норвежский биатлонист Оле-Эйнар Бьорндален стали родителями!
Малышка появилась на свет утром 1 октября.
По знаку зодиака новорожденная Весы, стало быть, малышка будет скромна, обаятельна и дружелюбна.
ПОЗДРАВЛЯЕМ,ЖЕЛАЕМ ДОЧКЕ РАСТИ БОЛЬШОЙ И ЗДОРОВОЙ!!
http://s013.radikal.ru/i324/1610/31/20821e73fa9c.jpg
Анатолизиньо Зубейра Жуниор
01.10.2016, 12:18
Так у меня еще и с Блохиным есть и тоже когда он в Раду избирался)) вернее с ним и с Григорием Суркисом
Не, это личный архив. Пусть уж только у меня останется))
Правильно не выкладывай. Нечего лишний раз позориться. :laugh1:
gavian76
01.10.2016, 15:46
Андре́й Никола́евич Шевче́нко (укр. Андрі́й Микола́йович Шевче́нко; 29 сентября 1976, село Дворковщина Киевской области) — украинский футболист,Родился: 29 сентября 1976 г. (40 лет)!
С ДНЮХОЙ ШЕВА,ВЕЛИКИХ ПОБЕД ТЕБЕ И НАШЕЙ СБОРНОЙ!
Немного припозднился, но только что наткнулся! Да и про Шеву никогда не поздно :good1:
https://www.youtube.com/watch?v=yJH-8EQnyrM&index=2&list=WL
gavian76
03.10.2016, 09:37
С Днём Рождения, Златан Ибрагимович!
Сегодня одному из лучших форвардов мира исполняется 35 лет!
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2016/10/03/thumb_103857f226c6a043d.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2016/10/03/103857f226c6a043d.jpg)
Дми́трий Ви́кторович Губе́рниев (Дрезна, Московская область)российский телеведущий, спортивный комментатор-дата рождения: 6 октября 1974 (42 года).
http://s019.radikal.ru/i612/1610/ea/f543eb56469a.jpg
gavian76
16.10.2016, 10:52
Сегодня 27 лет исполняется Кириллу Панченко, который отжигает в московском «Динамо» на правах аренды. С днем рождения, Кирилл!
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2016/10/16/thumb_103858035b883799e.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2016/10/16/103858035b883799e.jpg)
gavian76
20.10.2016, 15:56
Матч ЦСКА-Монако стал сотым для Сергея Игнашевича в Еврокубках за красно-синих!
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2016/10/20/thumb_10385808e9245c88d.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2016/10/20/10385808e9245c88d.jpg)
Матч ЦСКА-Монако стал сотым для Сергея Игнашевича в Еврокубках за красно-синих!
Солидно конечно.
gavian76
22.10.2016, 11:35
Солидно конечно.
Ещё как! Например у Тотти, которому 40 и играет он за Рому, те же 100 матчей на пару дней позже...
gavian76
01.11.2016, 14:09
7 сезонов и 150 матчей в составе ПФК ЦСКА.
Экс-полузащитнику красно-синих, Милошу Красичу сегодня 32!
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2016/11/01/thumb_10385818b03a7259a.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2016/11/01/10385818b03a7259a.jpg)
gavian76
10.11.2016, 12:32
Сегодня 46 лет исполняется старшему тренеру ПФК ЦСКА Сергею Овчинникову. С днём рождения, Сергей Иванович!
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2016/11/10/1038582476f608de9.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2016/11/10/1038582476f608de9.jpg)
gavian76
01.12.2016, 07:56
1 декабря 1922 года родился легендарный Всеволод Бобров.
За четыре года в ЦДКА он трижды становился чемпионом СССР и был удостоен звания Заслуженного мастера спорта. В 79 матчах за красно-синих он забил 82 гола. Ни одному другому футболисту в нашей стране, ни до, ни после Боброва, не удавалось забивать в среднем более одного мяча за игру.
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2016/12/01/1038583fe59f8c41d.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2016/12/01/1038583fe59f8c41d.jpg)
Поздравляем с днём рождения главного болельщика "Зенита" Михаила Сергеевича Боярского! Ему исполнилось 67 лет!
Желаем здоровья нашему Д'Артаньяну всех времен и народов!
http://s019.radikal.ru/i609/1612/01/926106e4604e.jpg
gavian76
24.01.2017, 11:57
Сегодня уругвайскому нападающему Барселоны исполняется 30 лет!
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2017/01/24/103858874f0f36d08.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2017/01/24/103858874f0f36d08.jpg)
Поздравляем с днем рождения Дарью Виролайнен!
http://s018.radikal.ru/i514/1701/7b/2fd859b8fdfb.jpg
Легендарный Уле-Эйнар Бьёрндален сегодня празднует свой день рождения.Великому и вовсе не ужасному,молодому отцу исполнилось 43 года!
http://i056.radikal.ru/1701/58/67c4b1c4067b.jpg
Поздравляем с днём рождения футболиста "Спартака" и сборной России Дениса Глушакова ! Ему сегодня исполнилось 30 лет!
http://s50.radikal.ru/i128/1701/16/05791310c9da.jpg
Сегодня исполняется 66 лет известному тренеру Маркевичу.
Крепкого,крепкого здоровья,Вам,Мирон Богданович!
http://s019.radikal.ru/i625/1702/ce/6721184edc68.jpg
Футболист Андрей Аршавин стал отцом четвёртого ребёнка
Супруга спортсмена Алиса родила сына. У пары это первый общий ребёнок
Поздравляем!
http://s019.radikal.ru/i605/1702/29/a88d11b1d57d.jpg
Сегодня день рождения у комментатора Матч ТВ Георгия Черданцева Георгию исполнилось 46 лет!
http://s018.radikal.ru/i526/1702/b2/deeedb92dca3.jpg
gavian76
13.02.2017, 07:31
С Днём Рождения, Генеральному директору ПФК ЦСКА Роману Бабаеву 39.
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2017/02/13/103858a16eea94d8a.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2017/02/13/103858a16eea94d8a.jpg)
gavian76
15.02.2017, 18:31
15 февраля исполнилось 45 лет Яромиру Ягру.
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2017/02/15/103858a4ab85dadb8.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2017/02/15/103858a4ab85dadb8.jpg)
В этот день в 1963-ем году родился величайший баскетболист Майкл Джордан.
http://s019.radikal.ru/i620/1702/cb/56f6c0ed2458.jpg
gavian76
18.02.2017, 10:23
Полузащитнику ПФК ЦСКА сегодня исполнилось 29.
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2017/02/18/103858a82e8a79036.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2017/02/18/103858a82e8a79036.jpg)
Сегодня Роберто Баджо 50 лет.
Спросите меня, что такое футбол?
Я вам отвечу - мой футбол это футбол Роберто Баджо..
так сказал Черданцев-и я полностью с ним согласен!
Это величайший игрок в истории кальчо. Таких, боюсь, в Италии больше не будет. Божественный хвостик уникален.
http://s019.radikal.ru/i609/1702/9e/a01ef08b37ee.jpg
Сергулис
18.02.2017, 10:40
Сегодня Роберто Баджо 50 лет.
Они с Чепиковым одногодки? :good1:
Сергулис
18.02.2017, 10:42
15 февраля исполнилось 45 лет Яромиру Ягру.
Он говорил что будет играть до 55
Посмотрим! :laugh1:
Сергулис
18.02.2017, 10:42
Рад что мое детище живёт и без меня!
Правда Барсу особенно нравилось когда поздравляли массажистов :hahaha1:
Они с Чепиковым одногодки? :good1:
Да,одногодки.Чепиков родился 30 января 1967 года.
gavian76
18.02.2017, 11:57
И ещё один именинник сегодняшнего дня - Алексей Ионов.
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2017/02/18/103858a84497a9784.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2017/02/18/103858a84497a9784.jpg)
gavian76
27.02.2017, 17:04
Поздравляем с днём рождения Сергея Семака!
Экс-капитану армейцев сегодня - 41.
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2017/02/27/103858b46a1d9af8d.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2017/02/27/103858b46a1d9af8d.jpg)
gavian76
08.04.2017, 12:54
Капитану ЦСКА Игорю Акинфееву - 31!
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2017/04/08/103858e8dd71599e3.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2017/04/08/103858e8dd71599e3.jpg)
gavian76
10.04.2017, 10:20
Сегодня свой 19-й день рождения отмечает нападающий ЦСКА Фёдор Чалов. Поздравляем!
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2017/04/10/103858eb5c4f84f22.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2017/04/10/103858eb5c4f84f22.jpg)
gavian76
10.04.2017, 16:04
Сегодня 44 года исполняется всеми любимому бразильцу, и чуть-чуть дагестанцу, футболисту и тренеру Роберто Карлосу!
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2017/04/10/103858ebacee9286d.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2017/04/10/103858ebacee9286d.jpg)
gavian76
24.04.2017, 09:13
24 апреля 1916 года родился Григорий Иванович Федотов, легендарный бомбардир и капитан ЦДКА!
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2017/04/24/103858fdc1a168363.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2017/04/24/103858fdc1a168363.jpg)
gavian76
27.04.2017, 14:52
Поздравляем с днём рождения Георгия Щенникова!
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2017/04/27/10385902058863ffa.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2017/04/27/10385902058863ffa.jpg)
gavian76
10.06.2017, 08:20
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2017/06/10/1038593babb086742.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2017/06/10/1038593babb086742.jpg)
gavian76
11.06.2017, 09:43
Кубок УЕФА, 3 чемпионства, 6 кубков России, 4 суперкубка, 259 матчей и 124 гола!
Сегодня свой день рождения отмечает один из лучших форвардов, легенда ЦСКА Вагнер Лав
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2017/06/11/1038593d1055acfbf.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2017/06/11/1038593d1055acfbf.jpg)
gavian76
17.06.2017, 16:51
3 чемпионства, 4 Кубка России, 3 Суперкубка, 295 матчей и 68 голов!
Сегодня свой день рождения отмечает один из лидеров нашей команды, Алан Дзагоев.
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2017/06/17/103859455e01a67b1.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2017/06/17/103859455e01a67b1.jpg)
Быкову - 57! Поздравляем Вячеслава Аркадьевича с днём рождения!
http://s019.radikal.ru/i615/1707/d5/cdb5da5ca5c2.jpg
Арнольду Шварценеггеру сегодня 70 !
http://cdn.fishki.net/upload/post/201503/24/1475988/6dd626596f55ceacba3bdccb400a90ae.jpg
Игрок сборной России и лучший нападающий клуба «Зенит» Александр Кержаков завершает свою карьеру как футболиста.ЛЕГЕНДА УХОДИТ!
Александр Кержаков попрощается с болельщиками сине-бело-голубых перед матчем 4-го тура чемпионата России против "Спартака".
http://s019.radikal.ru/i631/1708/56/775e0a773e74.jpg
Станислав Саламович Черчесов — советский и российский футболист, вратарь, российский футбольный тренер. Игрок сборных СССР, СНГ и России. Заслуженный мастер спорта России. Главный тренер сборной России по футболу.Сегодня ему исполнилось 53 года!
http://s018.radikal.ru/i524/1709/c4/54b7900e3820.jpg
Сегун 8492
02.09.2017, 16:14
Станислав Саламович Черчесов — советский и российский футболист, вратарь, российский футбольный тренер. Игрок сборных СССР, СНГ и России. Заслуженный мастер спорта России. Главный тренер сборной России по футболу.Сегодня ему исполнилось 53 года!
http://s018.radikal.ru/i524/1709/c4/54b7900e3820.jpg
54, однако!
Поздравляем с 50-летием Игоря Корнеева! Единственного российского футболиста, который играл за основной состав "Барселоны".
Переход из "Эспаньола"состоялся после случайной встречи в ресторане с Тони Брюинсом, ассистентом главного тренера «Барселоны» Йохана Кройфа. Благодаря отличной игре в дубле Корнеев завоевал место в главной команде (забил один гол в Лиге чемпионов в четвертьфинале с ПСЖ), где конкурировал с сыном главного тренера — Йорди Кройфом и румыном Георге Хаджи, но перезаключить контракт с командой не смог.
http://s019.radikal.ru/i610/1709/51/26d0307ad32e.jpg
Шесть лет со дня страшной трагедии. Шесть лет с нами нет того "Локомотива"...
Мы помним...
http://s018.radikal.ru/i528/1709/89/2dea7a09cf49.jpg
Поздравление Великому!Ему 29 стукнуло!
http://s019.radikal.ru/i600/1709/ff/19bdefb98f24.jpg
Сегодня исполнилось бы 75 лет тренеру, который в 1984 году сделал "Зенит" чемпионом СССР.
Павел Садырин!
http://s018.radikal.ru/i522/1709/21/81c7b6c9f222.jpg
gavian76
19.09.2017, 08:15
Сегодня 27 лет исполняется нашему бразильскому россиянину!
С днём рождения, Супер Марио!
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2017/09/19/103859c0d22db9354.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2017/09/19/103859c0d22db9354.jpg)
gavian76
21.09.2017, 13:07
21 сентября 1899 года родился великий Борис Аркадьев, тренер легендарной "команды лейтенантов":
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2017/09/21/103859c3b994247c7.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2017/09/21/103859c3b994247c7.jpg)
Сергулис
24.09.2017, 05:08
Сегодня исполнилось бы 75 лет тренеру, который в 1984 году сделал "Зенит" чемпионом СССР.
Павел Садырин!
В 1987 году из-за конфликта с группой игроков Садырин был вынужден оставить «Зенит», и в 1989 году после непродолжительного периода работы с херсонским «Кристаллом» он принял ЦСКА, игравший в первой лиге союзного первенства. Вместе со своим тренером перешли из «Зенита» в «ЦСКА» и несколько игроков. За три года Садырин не только вернул армейцев в высшую лигу, но и принёс команде золотой дубль в сезоне-1991 — последнем сезоне чемпионата СССР. Команду ЦСКА времён Садырина отличала сыгранность состава при относительной «незвёздности» игроков, большое количество домашних заготовок, тактическое разнообразие игры. Фирменные черты игры команды ЦСКА тех лет — быстрые атаки с чередованием длинных вперед и коротких передач назад с пасом нападающему в свободную зону, розыгрыши угловых и штрафных ударов, установка своей «стенки» перед «стенкой» соперника при розыгрыше штрафных ударов....
https://en.wikipedia.org/wiki/1998_Tour_de_France#General_classification
Легенде итальянского и мирового футбола сегодня исполняется 41 год. Поздравляем с днем рождения великого Франческо Тотти!
http://s019.radikal.ru/i620/1709/a7/a979fbbd3cbb.jpg
Женя,тебе только 28 лет стукнуло.Все еще впереди!РАДУЙ НАС!
http://i056.radikal.ru/1709/16/5f948ae808a5.jpg
Присоединяемся к поздравлениям в адрес Златана Ибрагимовича - человека, к которому невозможно относиться равнодушно! Ибракадабре - 36! 🎉🎁🎂
http://s009.radikal.ru/i308/1710/67/8df90192c079.jpg
Сегодня 24 года исполняется бразильскому нападающему ЦСКА Витиньо!
http://s019.radikal.ru/i601/1710/4a/8b0b0efffb54.jpg
Выдающийся советский и российский хоккеист, двукратный чемпион Олимпиады Алексей Касатонов отмечает сегодня 58-летие.
Поздравляем!
http://s008.radikal.ru/i306/1710/59/fea8d70ddb99.jpg
gavian76
14.10.2017, 11:21
Виктору Онопко - 48!
Поздравляем тренера армейцев с днём рождения!
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2017/10/14/103859e1f337c617c.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2017/10/14/103859e1f337c617c.jpg)
35 лет страшной трагедии в истории "Спартака "...
http://i057.radikal.ru/1710/df/8741f462fa0a.jpg
Искренне поздравляем Короля футбола Эдсона Арантиса ду Насименту или просто Пеле с 7️⃣7️⃣-летием! 👑 ⚽ 🇧🇷
https://pbs.twimg.com/media/DM0-HPEX4AAIJxw.jpg
Поздравляем с 66-летием легендарного армейского голкипера и тренера вратарей Вячеслава Викторовича Чанова
https://pbs.twimg.com/media/DM1UJhtXcAI4FCD.jpg
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot