PDA

Просмотр полной версии : Шамаев о серебре на летнем ЧМ: «Все, что я*делал последние годы, сейчас воплощается в*реальность»

Информер
30.08.2023, 04:44
Бывший российский биатлонист Дмитрий Шамаев высказался о серебре на летнем ЧМ.
Чемпионат мира по летнему биатлону проходил в Словакии. Накануне Шамаев (https://www.sports.ru/biathlon/person/dmitrii-shamaev/), который с 2021 года представляет сборную Румынии, финишировал вторым в масс-старте. Победил украинец Тарас Лесюк.
– Насколько понимаю, это*же твоя первая медаль на*взрослом международном уровне. Какие ощущения?
– Да, это первая взрослая медаль. Последняя личная международная награда была лет 10 назад в*США, когда я*еще выступал за*сборную России.
Конечно, ощущения самые приятные. Все, что я*делал последние годы, сейчас воплощается в*реальность. Я, конечно, понимаю и*отдаю себе полный отчет, что это летние старты. Все равно у*нас зимний вид спорта. Но*для меня прошедшие соревнования – это большой срез и*подтверждение тому, что нахожусь на*правильном пути.
– Посмотрел соцсети твоей жены. Она написала, что ты*сказал ей, что выиграешь медаль. Был так уверен?
– Я*был очень злой после спринта, потому что промазал последним выстрелом на*стойке и*лишил себя медали. Да, позвонил ей*и*сказал, что завтра сто процентов возьму медаль, не*буду так ошибаться.
Конечно, я*не*был уверен на*сто процентов. Но*был очень сильно мотивирован. Не*обращал ни*на*что внимания. Работал сам с*собой и*никого не*слушал. Настрой был, чтобы показать максимально достойный результат. Получилась медаль. Я*очень рад.
– Были*ли шансы обогнать украинца?
– Мы*шли вместе. Я*ноль стрелял на*первом рубеже, затем два рубежа были с*одним промахом. В*принципе его догонял все время. На*последний рубеж он*пришел с*небольшим отрывом и*снова стрельнул ноль. Догнать уже возможности не*было. Финишный круг я*прошел хорошо, но*отставание слишком большое. Практически нереально было достать. Тарас не*дал возможности подъехать к*нему.
– Как отреагировали в*Румынии?
– Особо никак. Просто из*федерации позвонил старший тренер. Поздравили. Но*чего-то «вау» не*было,*– рассказал 28-летний Шамаев.