Вход

Просмотр полной версии : Тренер Виролайнен о переходе биатлонистки в Финляндию: «Для Дарьи это, возможно, последний шанс пробежать на*международных стартах, на*Кубке мира»

Информер
18.08.2023, 18:00
Тренер Дарьи Виролайнен высказался о переходе биатлонистки в Финляндию.
Международный союз биатлонистов (IBU) предоставил россиянке право представлять эту страну на международных соревнованиях с сезона-2023/24.
«Хорошая новость! Дарья тренировалась со*мной на*Семинском перевале, а*живет она в*Финляндии с*семьей. В*России ее*три года не*рассматривали в*сборную, никаких предложений не*было. Ну, а*раз представилась возможность выступить за*Финляндию, она решила воспользоваться, ведь россиян никуда не*пускают и*непонятно, когда пустят.
Для Дарьи это, возможно, последний шанс пробежать на*международных стартах, на*Кубке мира. Я*ее*поддерживаю в*этом, нельзя отказываться от*такой возможности.
На*сборах Виролайнен (https://www.sports.ru/biathlon/person/daria-virolainen/) выглядела хорошо, молодец. Я*позвал ее*еще на*один тренировочный сбор со*мной на*Семинском перевале, пока она думает. Возможно, продолжит подготовку к*сезону уже в*Финляндии», – сказал Леонид Мякишев.