Вход

Просмотр полной версии : Юрий Каминский: «Немного напрягает, что Серохвостов и Халили регулярно проигрывали Латыпову. Хотелось*бы, чтобы они оказали более жесткую конкуренцию»

Информер
29.07.2023, 04:22
Юрий Каминский считает, что биатлонисту Эдуарду Латыпову не хватает конкуренции.
– Если мужские команды (группы Каминского и Сергея Башкирова – Sports.ru) объединяются, то*по*логике, надо*бы и*Серохвостова с*Халили привлекать к*вам, не*так*ли?
– По*логике – да, но*мы*исходим также и*из*желаний спортсменов. Я*об*этом даже не*задумывался. Они говорят, что им*там хорошо (в группе Артема Истомина – Sports.ru) – ну*и*слава богу. Нам важно, чтобы они прогрессировали, от*них мы*ждем самых высоких результатов. Руководство и*они считают, что там все нормально. Я*особо в*это не*вникал.
Если брать по*результатам, то*они вполне достойные. Не*хочу их*оценивать, нужен глубокий анализ, а*данных для этого у*меня нет, поэтому мои высказывания могут быть некорректны… Если*бы сейчас мы*были на*Кубке мира, то*результаты там расставили*бы все на*свои места.
Здесь немного все размыто: они как были одними из*лидеров, ими*же и*остались. Конечно, немного напрягает, что они регулярно проигрывали Латыпову. Хотя в*начале прошлого сезона были хорошие моменты у*ребят, но*Эдик тогда еще форму не*набрал. Хотелось*бы, чтобы они оказали более жесткую конкуренцию нашему лидеру, это полезно для всех.
– Почему ушел Саша Поварницын?
– Мы*с*ним долго говорили на*эту тему. Видимо, не*захотел поменять систему, в*которой, как он*считает, он*нашел здравое зерно. Не*захотел он*менять ее*на*то, что он*не*понимает. Видимо, не*удалось мне объяснить ему, в*чем и*за*счет чего он*может прогрессировать,*– сказал тренер сборной России по биатлону.