PDA

Просмотр полной версии : Прочие старты


Юкк
28.03.2014, 05:47
5 причин следить за чемпионатом России
В Ханты-Мансийске стартует ЧР по биатлону

[SIZE="3"]Борьба за место в сборной, прощание Черезова, Максимова и, возможно, Слепцовой – на чемпионате России в Ханты-Мансийске.[/РОССИSIZE]
РОССИЙСКАЯ МЕККА БИАТЛОНА
http://img.championat.com/news/big/l/o/5-prichin-sledit-za-chempionatom-rossii_1395904308757060983.jpg
С конца прошлого века Ханты-Мансийск – неизменный центр номер один биатлона в России. Здесь проходили финалы Кубка мира, которые венчались красочной церемонией закрытия и трогательным прощанием не одного поколения прославленных биатлонистов. Два чемпионата мира 2003 и 2011 годов были признаны одними из лучших в современной биатлонной истории. Секрет успеха Ханты-Мансийска в особой атмосфере праздника, которая всегда царит в городе, живущем биатлоном. Публика здесь умеет болеть не только за своих спортсменов, но и поддерживает соперников, разбирается во всех тонкостях соревнований. Вряд ли Ханты-Мансийск был столь успешен без поддержки первых лиц округа: сначала Александра Филипенко, имя которого носит биатлонный комплекс, а затем Натальи Комаровой, проведшей реконструкцию центра.

Программа соревнований (время московское):

29.03. 9:00. Спринт. Женщины
29.03. 11:30. Спринт. Мужчины
30.03. 9:00. Преследование. Женщины
30.03. 11:00. Преследование. Мужчины
1.04. 15:30. Эстафета. Женщины
1.04. 17:30. Масс-старт. Мужчины
2.04. 15:30. Масс-старт, Женщины
2.04. 17:00. Эстафета. Мужчины.

ПРОЩАНИЕ ЧЕМПИОНОВ

Максим Чудов не стал дожидаться окончания сезона, чтобы закончить свои выступления. Ряд именитых ветеранов готовится повесить винтовку на гвоздь уже после чемпионата России. Среди них представляющие Тюмень многократный чемпион мира Иван Черезов и многократный призёр чемпионатов мира Максим Максимов. Они до последнего сохраняли надежды отобраться в олимпийскую сборную, усердно готовились к сезону под руководством Валерия Польховского, но последствия былых травм так и не позволили им набрать форму, хотя на летних стартах Иван и Максим выглядели вполне солидно. Пока под вопросом остаётся дальнейшая карьера Светланы Слепцовой. В последние три года талантливая спортсменка не только позабыла вкус наград, но и выпала из состава сборной, а недавно заявила, что работа с Вольфгангом Пихлером её разочаровала. Выступление в родных стенах может стать прощальным и для Светланы.

ОСНОВНОЙ СОСТАВ И ОЛИМПИЙСКАЯ ПРОГРАММА

Ожидается, что в Ханты-Мансийске за редким исключением выступят сильнейшие спортсмены страны. Для них это будет последней возможностью заявить о себе на официальных стартах, а заодно покрасоваться перед российским зрителем и аудиторией телеканала "Россия 2". В программе соревнований почти все олимпийские дисциплины, кроме индивидуальной гонки, медали которой традиционно разыгрываются на "Ижевской винтовке", и смешанной эстафеты, которая была проведена в Мурманске. Год назад в спринте и гонке преследование победные дубли сделали Екатерина Глазырина и Евгений Гараничев. В масс-старте, который может стать его последней официальной гонкой, Иван Черезов будет защищать звание действующего чемпиона, так же как и Марина Коровина.

ОТБОР В КОМАНДУ

Конечно, костяк олимпийской сборной и у мужчин, и у женщин сохранится и в следующем сезоне, однако по два-три места в основном составе команды остаются вакантными. Практика прошлых лет показывает, что чемпионы России в олимпийских дисциплинах на централизованную подготовку попадали железно, а призёры могли существенно улучшить свой рейтинг, ведь за чемпионат России даются те же очки, что и за Кубок IBU. Прямого правила о наборе команды по рейтингу нет, но, согласно рекомендациям тренерского совета, первая шестёрка имеет право на попадание в команду. Сильнейшие юниоры, переходящие на следующий год во взрослый биатлон, также получат шанс проверить себя в более серьёзной компании.

ТРЕНЕРСКИЙ СОВЕТ

По традиции в выходной день чемпионата России, 31 марта, пройдёт расширенный тренерский совет, в котором примут участие представители всех ведущих биатлонных регионов России, а тренеры сборных команд выступят со своими докладами. Накануне выборов тренерского штаба по открытому конкурсу будет интересно послушать как действующих наставников сборной, так и корифеев тренерского цеха и других претендентов на вакантные должности. Хочется верить, что конкурсная процедура и анализ программ участников будут выполнены по всей букве закона, а не окажутся лишь красивым способом назначить уже заранее заготовленные для этих должностей фигуры.

Юкк
28.03.2014, 07:26
http://championsrace.ru/images/structure/championsrace2014_logo.pngДесять олимпийских чемпионов примут участие в Гонке чемпионов-2014
http://static.biathlonrus.com/content/news/49599/preview.jpg?20140328103707
Долгожданная новость от оргкомитета Гонки чемпионов-2014 — утвержден состав участников соревнований, которые пройдут в Москве в СК «Олимпийский» 5 апреля. В знаменитой шоу-гонке примут участие 10 олимпийских чемпионов, в том числе триумфаторы недавних Игр в Сочи.

Мужчины:

1. Евгений Устюгов (Россия)

2. Антон Шипулин (Россия)

3. Мартен Фуркад (Франция)

4. Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия)

5. Доминик Ландертингер (Австрия)

6. Яков Фак (Словения)

7. Бьорн Ферри (Швеция)

8. Симон Фуркад (Франция)

9. Симон Шемп (Германия)

10. Ондржей Моравец (Чехия)
http://static.biathlonrus.com/content/news/49599/0056F25727F62325E190.jpg
Женщины:

1. Ольга Зайцева (Россия)

2. Ольга Вилухина (Россия)

3. Тура Бергер (Норвегия)

4. Дарья Домрачева (Белоруссия)

5. Мари Дорен-Абер (Франция)

6. Кайса Мякяряйнен (Финляндия)

7. Габриэла Соукалова (Чехия)

8. Валя Семеренко (Украина)

9. Вита Семеренко (Украина)

10. Селина Гаспарин (Швейцария)
http://static.biathlonrus.com/content/news/49599/002DF0AC57D0FFDC5BB0.jpg
На Гонке чемпионов свою спортивную карьеру завершат двукратная олимпийская чемпионка Тура Бергер и олимпийский чемпион Бьорн Ферри.

«Я завершаю свою спортивную карьеру, и Гонка чемпионов – последнее соревнование для меня. Думаю, что это символично. Она пройдет в четвертый раз, и я никогда не пропускал эти потрясающие соревнования. Один раз даже выиграл, а это не так просто, потому что на Гонку чемпионов приезжают самые лучшие биатлонисты, большие звезды. Идеальное завершение карьеры в Москве!», — рассказал Ферри Biathlonrus.com.

По словам Бергер, которая дебютировала на Гонке чемпионов в прошлом году, больше всего ей понравилась атмосфера соревнований.

«Атмосфера на Гонке чемпионов фантастическая – много зрителей, которые очень тепло поддерживают всех спортсменов. Трибуны просто заряжают своей энергетикой. С нетерпением жду соревнований! Думаю, что это отличное завершение сезона и карьеры в Москве на Гонке чемпионов», — заявила норвежская биатлонистка.
http://static.biathlonrus.com/content/news/49599/006C2229BAD1AE5E40A0.jpg
К сожалению, в этом году болельщиков не сможет порадовать традиционный дуэт в составе брата и сестры Антона Шипулина и Анастасии Кузьминой – двукратная олимпийская чемпионка не приедет в Москву, так как примет участие в супермарафоне.

«Честно говоря, я в какой-то момент засомневался ехать или не ехать, потому что моя сестра не будет участвовать: Настя поедет на супермарафон. Они с мужем планировали это давно, а соревнования по срокам совпадают. Мне не хотелось предавать ее, но потом подумал, что ничего страшного. Буду рад приехать в Москву, пробежать в одной команде с другой спортсменкой перед этими невероятными трибунами — выступать перед болельщиками в»Олимпийском» всегда особенное удовольствие!», — признался Шипулин.

Любимица российской публики Дарья Домрачева рассчитывает в Москве на такой же теплый прием, как на Олимпийских играх в Сочи, где она выиграла три золотые медали.

«Здорово опять вернуться в Россию. Мне было невероятно приятно, как меня встречали трибуны в Сочи, и в Москве теплый прием всегда. Много белорусских болельщиков приезжает на Гонку чемпионов – все-таки недалеко до Минска. Надеюсь, что атмосфера будет потрясающая, заводная. Думаю, мы хорошо побегаем, посоревнуемся, отлично проведем время!», — заявила белорусская биатлонистка.
http://static.biathlonrus.com/content/news/49599/00381A6BA42090E3DC50.jpg
Несколько дней назад в СМИ появилось сообщение, что сестры Семеренко отказались приехать на Гонку чемпионов. Однако эта информация оказалась ложной.

Вита Семеренко рассказала Biathlonrus.com, что они с Валей с удовольствием приедут в Москву: «Не верьте информации, что мы с сестрой отказались от участия. Она была опубликована на липовом аккаунте Вали в фейсбуке, и мы уже опровергли это. Мы обязательно приедем в Москву! Мы с самой первой гонки принимаем в ней участие, и это здорово! Нам очень приятно приезжать в Москву, нравится это потрясающее шоу, которое устраивают здесь. Всегда получаем от Гонки чемпионов море положительных эмоций, и ждем, что в этот раз будет так же».

Гвоздем программы станет чествование российских чемпионов и призеров Олимпийских игр в Сочи. Зрители смогут лично поприветствовать триумфаторов Олимпиады – Алексея Волкова, Евгения Устюгова, Дмитрия Малышко, Антона Шипулина, Евгения Гараничева, Яну Романову, Ольгу Зайцеву, Екатерину Шумилову и Ольгу Вилухину.

Также оргкомитет Гонки чемпионов пригласил на шоу всех советских и российских олимпийских чемпионов и призеров Олимпийских игр за всю историю отечественного биатлона. ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ : http://championsrace.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=165%3A-2014&catid=1%3A2011-02-01-11-55-04&lang=ru

LioMart
28.03.2014, 14:55
Супермарафон? Можно подробнее?

Юкк
29.03.2014, 05:18
Расписание трансляций чемпионата России в Ханты-Мансийске:

29 марта

Спринт, женщины

9.00 Спорт (LIVE)

Спринт, мужчины

11.25 Спорт (LIVE)

30 марта

Гонка преследования, женщины

9.00 Россия 2 (LIVE)

Гонка преследования, мужчины

11.00 Россия 2 (LIVE)

1 апреля

Эстафета, женщины

15.25 Россия 2 (LIVE)

Масс-старт, мужчины

17.25 Россия 2 (LIVE)

2 апреля

Масс-старт, женщины

15.25 Россия 2 (LIVE)

Эстафета, мужчины

16.55 Россия 2 (LIVE) На спортбоксе есть:

Женщины:
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Biatlo...rint-ZHenschini

Мужчины:
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Biatlo...print-Muzhchini

Юкк
29.03.2014, 05:19
Старт-листы на спринтерские гонки

Женщины
http://ugrasport.com/biathlon2014/wp-content/uploads/2014/03/20140329_W_Sprint_StartList.pdf
Мужчиныhttp://ugrasport.com/biathlon2014/wp-content/uploads/2014/03/20140329_M_Sprint_StartList.pdf

Юкк
29.03.2014, 05:20
СИВИДАТА: Live Results (http://biathlon-results.azurewebsites.net/)

Юкк
29.03.2014, 05:21
Слепцова добежала...30-я.(((

Юкк
29.03.2014, 05:21
1 44 ЯКУШОВА Ольга Красноярский край 0 0 0 22:08.6
2 37 ВИЛУХИНА Ольга Новосибирская область 0 1 1 +0.1
3 65 СЕЛЕДЦОВА Евгения ХМАО-Югра 1 0 1 +0.5
4 30 ПОДЧУФАРОВА Ольга Москва 0 0 0 +5.5
5 53 РОМАНОВА Яна Омская область 0 1 1 +17.9
6 48 НАЗАРОВА Валентина Удмуртская Республика 1 1 2 +29.4
7 42 ДЕНИСОВА Ульяна ХМАО-Югра 0 3 3 +30.2

Юкк
29.03.2014, 05:22
Результаты женского спринта на ЧР в Ханты-Мансийске Результаты женского спринта на*ЧР в*Ханты-Мансийске | Российский Фан-Клуб Биатлона (http://www.biathlon-russia.ru/ru/rezultatyi-zhenskogo-sprinta-na-chr-v-hantyi-mansiyske.html)

Юкк
30.03.2014, 05:54
Чистая скорость в женском спринте:

1. Денисова 19.24,7
2. Селедцова +13,6
3. Виролайнен +14,4
4. Подчуфарова +22,2
5. Вилухина +22,4
6. Назарова +26,8
7. Маковеева +28,6
8. Юрлова +28,7
9. Романова +36,4
10. Ильченко +43,5
11. Кайшева +44,6
12. Загоруйко +48,9
13. Якушова +50,8
14. Ефремова +52,6
15. Перевозчикова +54,4
16. Надеева +56,5
17. Никулина +1.00,5
18. Бикташева +1.01,5
19. Кузнецова +1.01,7
20. Аввакумова +1.01,8
21. Шишкина +1.04,1
22. Евсюнина +1.10,2
23. Анкудинова +1.10,6
24. Коровина +1.13,0
25. Шестерикова +1.14,8
26. Васильева +1.15,4
27. Шумилова +1.18,5
28. Пашкова +1.19,0
29. Грушецкая +1.20,0
30. Неупокоева +1.20,3
31. Земцова +1.22,9
32. Слепцова +1.24,5

...Калина О +1.32,3
Перминова С +1.34,5
Перминова В +1.35,0
Щербинина +1.40,2
Сорокина +1.44,9
Смирнова К +1.48,6
Баданина +1.51,6
Муралеева +1.59,9
Зубова +2.02,9
Лунина +2.04,0
Фадина +2.09,6
Павлова Е +2.12,0
Рогова +2.28,9

Чистая скорость в мужском спринте:

1. Слепов 22.30,3
2. Бочарников +25,6
3. Подобаев +28
4. Корнев +42,8
5. Черезов +46,0
6. Овчинников +48,1
7. Боярских Е. +50,4
Жирный +54,3
Клячин +54,5
Маковеев +56,6
Печёнкин А. +58,2
Семаков +58,3
Лапшин +59,2
Пащенко +1.04,8
Бабиков +1.05,0
Буртасов +1.06,6
Корастылев +1.11,0
Максимов +1.14,3
Чернышов +1.33,0
Волков Алексей +1.34,0

Bars
30.03.2014, 07:40
1 44 ЯКУШОВА Ольга Красноярский край 0 0 0 22:08.6
2 37 ВИЛУХИНА Ольга Новосибирская область 0 1 1 +0.1
3 65 СЕЛЕДЦОВА Евгения ХМАО-Югра 1 0 1 +0.5
4 30 ПОДЧУФАРОВА Ольга Москва 0 0 0 +5.5
5 53 РОМАНОВА Яна Омская область 0 1 1 +17.9
6 48 НАЗАРОВА Валентина Удмуртская Республика 1 1 2 +29.4
7 42 ДЕНИСОВА Ульяна ХМАО-Югра 0 3 3 +30.2
Чё эта за гонка с 3 огневыми рубежами??

Bars
30.03.2014, 07:41
2. Селедцова +13,6
Сестра Полосатика?)))

LioMart
02.04.2014, 16:18
Чё эта за гонка с 3 огневыми рубежами??

Нет таких гонок. Третья цифра (в ГП, ИГ, МС пятая) это суммарное количество промахов на всех огневых рубежах гонки.
А Якушова, кстати, хорошо стреляет, но медленно.
А Кайеву в сборную пора.

Bars
02.04.2014, 16:34
А Кайеву в сборную пора.
А это хто такая?

LioMart
02.04.2014, 16:41
А это хто такая?

Тьфу ты. Хто такая знать не знаю и ведать не ведаю.
Вот эту знаю:
Кайшева Ульяна Удмуртия

Bars
02.04.2014, 16:44
Вот эту знаю:
Кайшева Ульяна Удмуртия
Ааа...Ну Ульке давно пора)))

Bars
04.04.2014, 08:19
Ну шо,сегодня наши всех порвут!!!

Юкк
04.04.2014, 10:22
Ну шо,сегодня наши всех порвут!!!
Просвети,а то я за эти несколько дней отстал от поезда,то есть от жизни.))

Bars
04.04.2014, 11:34
Просвети,
Та шо просвешать...ты отстал от жизни,а я вперед ушел)))

ЗАВТРА наши всех порвут)))

vitya88
04.04.2014, 13:39
Ну шо,сегодня наши всех порвут!!!
ЮКК
Алик мабуть думав про наших отаманів, коли це писав)))

Bars
04.04.2014, 14:27
Ну шо,сегодня наши всех порвут!!!
ЮКК
Алик мабуть думав про наших отаманів, коли це писав)))
Ага,встанут,отрусятся и еще раз порвут,и так 5 раз подряд)))

LioMart
05.04.2014, 03:03
Ну шо,сегодня наши всех порвут!!!

Кривой Рог это теперь тоже в России?)

Василий
05.04.2014, 20:15
Та шо просвешать...ты отстал от жизни,а я вперед ушел)))

ЗАВТРА наши всех порвут)))

А порвали то наши. :gimmefive: Браво! Даша и Антон! Очередная победа!!!! УРА! :bi::bi::bi:
P.S. Пора Антона перетягивать в нашу сборную :ag:

LioMart
07.04.2014, 07:11
P.S. Пора Антона перетягивать в нашу сборную :ag:

Хватит с Вас Даши. А у нас ежели ещё Антона забрать, то останутся одни теорические перспективы с медальными планами на основании мифических статистик.

Василий
07.04.2014, 07:56
Хватит с Вас Даши. А у нас ежели ещё Антона забрать, то останутся одни теорические перспективы с медальными планами на основании мифических статистик.

Тогда я согласен на вторую Дашу. И будем ждать, когда же в мужской сборной появятся достойные спортсмены.

Василий
07.04.2014, 07:59
ПС,Шота долго ты спал,Василий.Бухал на радостях наверное)))

Нет, не бухал, я просто в записи смотрел, вот так поздно и опомнился. Хотя потом немного отметил.:beer::beer::beer:

LioMart
25.09.2014, 04:57
Чемпионат России по летнему биатлону 2014 (Чайковский)
Календарь соревнований:
25 сентября

09:00 (мск) Спринт. Мужчины. 6 км

12:00 (мск) Спринт. Женщины. 4,5 км

27 сентября

09:00 (мск) Индивидуальная гонка. Женщины. 15 км

12:00 (мск) Индивидуальная гонка. Мужчины. 20 км.

28 сентября

09:00 (мск) Эстафета. Женщины. 4 по 6 км

12:00 (мск) Эстафета. Мужчины. 4 по 7,5 км

примечание: /25 сентября-кросс, 27 сентября – л/р – инд.гонка, 28 сентября-эстафеты/

LioMart
25.09.2014, 07:50
Спринт (кросс). Мужчины. 6 км




1 33 БАБИКОВ Антон БШК 0 2 2 19:11.7
2 24 ЖЕРНОВ Сергей ТМК 0 0 0 +18.7
3 31 КАБАРДИН Виталий БШК 0 0 0 +22.0
4 34 КЛЯЧИН Сергей ПРМ 0 1 1 +29.3
5 56 ШОПИН Юрий УЛН 1 1 2 +34.0
6 48 ПАЩЕНКО Пётр ХМА 0 3 3 +36.5
7 54 КОРНЕВ Алексей ХМА 1 0 1 +39.7
8 62 БАБЧИН Александр БШК 1 0 1 +46.8
9 5 СТАНКЕВИЧ Владислав НВС 1 1 2 +49.7
10 4 ЛАПШИН Тимофей ТЮМ 1 1 2 +55.9
11 32 СЛЕПОВ Алексей СПБ 2 3 5 +1:01.2
12 65 ЕЛИСЕЕВ Матвей МСК 0 1 1 +1:03.9
13 45 КАЧАНОВСКИЙ Александр МРМ 2 1 3 +1:10.7
14 36 ПЕЧЁНКИН Александр ТЮМ 1 1 2 +1:12.3
15 66 ЦВЕТКОВ Максим МСК 0 1 1 +1:15.9
16 53 ЕЛИСЕЕВ Николай КРК 0 0 0 +1:20.5
17 22 ОСЬКИН Анатолий КРД 0 1 1 +1:21.1
18 44 ПЕТРОВ Евгений ХМА 0 1 1 +1:24.9
19 16 ОХОТНИКОВ Павел ХМА 0 2 2 +1:27.2
20 21 КОРАСТЫЛЕВ Сергей КРК 0 0 0 +1:28.3
21 41 ШАРИПОВ Марсель МРД 1 1 2 +1:32.8
22 46 ШАМЕЕВ Евгений УДМ 2 1 3 +1:33.0
23 42 БОЯРСКИХ Евгений ХМА 1 0 1 +1:36.9
24 35 ПЕРШИКОВ Станислав МОС 4 0 4 +1:37.3
25 27 ОВЧИННИКОВ Никита КРК 1 2 3 +1:41.3
26 73 ШРЕЙДЕР Александр КРК 1 0 1 +1:43.7
27 50 ЧЕРНЫШОВ Александр МСК 0 2 2 +1:45.5
28 37 АКИМОВ Вячеслав ЧВШ 1 1 2 +1:51.6
29 30 НЕВЕРОВ Сергей СПБ 2 2 4 +1:56.2
30 84 ТОМИЛОВ Владислав ХМА 0 1 1 +2:03.7
31 43 ШИПУЛИН Антон СВД 1 1 2 +2:11.3
32 26 БОЧАРНИКОВ Сергей МСК 2 3 5 +2:11.4
33 39 СНЕГИРЁВ Трофим ТМК 1 1 2 +2:11.5
34 8 КОМАРОВ Кирилл БШК 0 2 2 +2:13.1
35 18 КУНЕЕВСКИЙ Юрий КРК 3 1 4 +2:14.6
36 17 БОРТНИКОВ Сергей ЧВШ 2 0 2 +2:19.9
37 9 ВОЛКОВ Александр СВД 1 1 2 +2:20.5
38 61 КОНДРАТ Максим НВС 2 2 4 +2:23.2
39 29 КУТЛУБАЕВ Олег УДМ 3 1 4 +2:24.2
40 85 ЗОТОВ Сергей СПБ 3 2 5 +2:25.9
41 58 МИТРОХИН Александр ТМК 2 1 3 +2:26.1
42 52 ЕЛХИН Дмитрий ТЮМ 0 3 3 +2:26.8
43 40 СУРНЕВ Роман УЛН 1 2 3 +2:29.2
44 38 ПОПОВ Денис ЗБК 0 2 2 +2:37.0
45 25 ДЗЮБИК Андрей ТЮМ 1 2 3 +2:37.8
46 78 НАСЫРОВ Артур ХМА 1 3 4 +2:39.9
47 68 ДОВБНЯ Александр МРД 1 2 3 +2:40.6
48 49 МУСАЛИМОВ Ростислав УДМ 0 3 3 +2:44.0
49 2 ВАСИЛЬЕВ Александр УДМ 2 2 4 +2:45.8
50 6 ХОХЛОВ Пётр ПРМ 0 4 4 +2:47.5
51 86 БАЗЕЕВ Станислав НВС 1 2 3 +2:49.4
52 87 ДМИТРИЕВ Дмитрий СПБ 0 2 2 +2:50.5
53 1 НАЗАРОВ Александр УДМ 1 4 5 +2:53.2
54 69 МУСТАФИН Эдуард БШК 2 1 3 +2:53.4
54 14 ГОЛОБОКОВ Владимир МСК 1 3 4 +2:53.4
56 15 ТОМИЛОВ Иван АЛТ 1 1 2 +2:56.4
57 67 ВЕПРИК Александр НВС 2 2 4 +2:56.5
58 83 ГАЛИУЛЛИН Сергей БШК 0 3 3 +3:05.8
59 59 МОИСЕЕВ Егор МРД 1 1 2 +3:07.3
60 77 СЕРКОВ Илья ТЮМ 2 2 4 +3:09.7
61 28 АЛЕКСЕЕНКО Кирилл ЛНГ 3 2 5 +3:10.3
62 19 БИБИКОВ Михаил СПБ 0 3 3 +3:10.9
63 7 ДМИТРИЕВ Никита МРД 1 2 3 +3:13.8
64 63 РЫЧКОВ Сергей СВД 1 1 2 +3:17.5
65 23 МАКСИМЦОВ Сергей НВС 4 4 8 +3:20.3
66 82 ЕВСЮКОВ Артём ХМА 0 5 5 +3:27.1
67 79 ДАВЛЕТШИН Рустем БШК 2 1 3 +3:27.6
68 13 ТОРОПОВ Иван КОМ 3 4 7 +3:35.0
69 3 ЗАКУРДАЕВ Павел КРК 1 2 3 +3:36.5
70 47 ПОДОБАЕВ Сергей КРК 2 2 4 +3:38.0
71 74 ЯРОСЛАВЦЕВ Александр СВД 3 1 4 +3:38.7
72 72 ШЕЛКОВКИН Павел ТМК 2 3 5 +3:42.3
73 81 ПЕРЕВОЗЧИКОВ Константин СПБ 1 1 2 +3:45.9
74 20 ИЛЬИН Илья ТМК 2 3 5 +3:47.6
75 57 КОНОНОВ Дмитрий УДМ 2 3 5 +3:50.5
76 80 ФЕДОРОВ Николай БШК 3 4 7 +3:58.7
77 60 ИВАНОВ Дмитрий ПРМ 1 2 3 +4:00.4
78 51 КОЛОДИЙЧУК Олег ТЮМ 2 1 3 +4:07.5
79 70 МИНГАЛЁВ Александр ТЮМ 1 2 3 +4:58.7
80 55 МУРТАЗИН Адель ТАТ 2 4 6 +5:11.2

LioMart
25.09.2014, 08:03
Спринт (кросс). Мужчины. 6 км




1 33 БАБИКОВ Антон БШК 0 2 2 19:11.7
2 24 ЖЕРНОВ Сергей ТМК 0 0 0 +18.7
3 31 КАБАРДИН Виталий БШК 0 0 0 +22.0
4 34 КЛЯЧИН Сергей ПРМ 0 1 1 +29.3
5 56 ШОПИН Юрий УЛН 1 1 2 +34.0
6 48 ПАЩЕНКО Пётр ХМА 0 3 3 +36.5
7 54 КОРНЕВ Алексей ХМА 1 0 1 +39.7
8 62 БАБЧИН Александр БШК 1 0 1 +46.8
9 5 СТАНКЕВИЧ Владислав НВС 1 1 2 +49.7
10 4 ЛАПШИН Тимофей ТЮМ 1 1 2 +55.9
11 32 СЛЕПОВ Алексей СПБ 2 3 5 +1:01.2
12 65 ЕЛИСЕЕВ Матвей МСК 0 1 1 +1:03.9
13 45 КАЧАНОВСКИЙ Александр МРМ 2 1 3 +1:10.7
14 36 ПЕЧЁНКИН Александр ТЮМ 1 1 2 +1:12.3
15 66 ЦВЕТКОВ Максим МСК 0 1 1 +1:15.9
16 53 ЕЛИСЕЕВ Николай КРК 0 0 0 +1:20.5
17 22 ОСЬКИН Анатолий КРД 0 1 1 +1:21.1
18 44 ПЕТРОВ Евгений ХМА 0 1 1 +1:24.9
19 16 ОХОТНИКОВ Павел ХМА 0 2 2 +1:27.2
20 21 КОРАСТЫЛЕВ Сергей КРК 0 0 0 +1:28.3
21 41 ШАРИПОВ Марсель МРД 1 1 2 +1:32.8
22 46 ШАМЕЕВ Евгений УДМ 2 1 3 +1:33.0
23 42 БОЯРСКИХ Евгений ХМА 1 0 1 +1:36.9
24 35 ПЕРШИКОВ Станислав МОС 4 0 4 +1:37.3
25 27 ОВЧИННИКОВ Никита КРК 1 2 3 +1:41.3
26 73 ШРЕЙДЕР Александр КРК 1 0 1 +1:43.7
27 50 ЧЕРНЫШОВ Александр МСК 0 2 2 +1:45.5
28 37 АКИМОВ Вячеслав ЧВШ 1 1 2 +1:51.6
29 30 НЕВЕРОВ Сергей СПБ 2 2 4 +1:56.2
30 84 ТОМИЛОВ Владислав ХМА 0 1 1 +2:03.7
31 43 ШИПУЛИН Антон СВД 1 1 2 +2:11.3
32 26 БОЧАРНИКОВ Сергей МСК 2 3 5 +2:11.4
33 39 СНЕГИРЁВ Трофим ТМК 1 1 2 +2:11.5
34 8 КОМАРОВ Кирилл БШК 0 2 2 +2:13.1
35 18 КУНЕЕВСКИЙ Юрий КРК 3 1 4 +2:14.6
36 17 БОРТНИКОВ Сергей ЧВШ 2 0 2 +2:19.9
37 9 ВОЛКОВ Александр СВД 1 1 2 +2:20.5
38 61 КОНДРАТ Максим НВС 2 2 4 +2:23.2
39 29 КУТЛУБАЕВ Олег УДМ 3 1 4 +2:24.2
40 85 ЗОТОВ Сергей СПБ 3 2 5 +2:25.9
41 58 МИТРОХИН Александр ТМК 2 1 3 +2:26.1
42 52 ЕЛХИН Дмитрий ТЮМ 0 3 3 +2:26.8
43 40 СУРНЕВ Роман УЛН 1 2 3 +2:29.2
44 38 ПОПОВ Денис ЗБК 0 2 2 +2:37.0
45 25 ДЗЮБИК Андрей ТЮМ 1 2 3 +2:37.8
46 78 НАСЫРОВ Артур ХМА 1 3 4 +2:39.9
47 68 ДОВБНЯ Александр МРД 1 2 3 +2:40.6
48 49 МУСАЛИМОВ Ростислав УДМ 0 3 3 +2:44.0
49 2 ВАСИЛЬЕВ Александр УДМ 2 2 4 +2:45.8
50 6 ХОХЛОВ Пётр ПРМ 0 4 4 +2:47.5
51 86 БАЗЕЕВ Станислав НВС 1 2 3 +2:49.4
52 87 ДМИТРИЕВ Дмитрий СПБ 0 2 2 +2:50.5
53 1 НАЗАРОВ Александр УДМ 1 4 5 +2:53.2
54 69 МУСТАФИН Эдуард БШК 2 1 3 +2:53.4
54 14 ГОЛОБОКОВ Владимир МСК 1 3 4 +2:53.4
56 15 ТОМИЛОВ Иван АЛТ 1 1 2 +2:56.4
57 67 ВЕПРИК Александр НВС 2 2 4 +2:56.5
58 83 ГАЛИУЛЛИН Сергей БШК 0 3 3 +3:05.8
59 59 МОИСЕЕВ Егор МРД 1 1 2 +3:07.3
60 77 СЕРКОВ Илья ТЮМ 2 2 4 +3:09.7
61 28 АЛЕКСЕЕНКО Кирилл ЛНГ 3 2 5 +3:10.3
62 19 БИБИКОВ Михаил СПБ 0 3 3 +3:10.9
63 7 ДМИТРИЕВ Никита МРД 1 2 3 +3:13.8
64 63 РЫЧКОВ Сергей СВД 1 1 2 +3:17.5
65 23 МАКСИМЦОВ Сергей НВС 4 4 8 +3:20.3
66 82 ЕВСЮКОВ Артём ХМА 0 5 5 +3:27.1
67 79 ДАВЛЕТШИН Рустем БШК 2 1 3 +3:27.6
68 13 ТОРОПОВ Иван КОМ 3 4 7 +3:35.0
69 3 ЗАКУРДАЕВ Павел КРК 1 2 3 +3:36.5
70 47 ПОДОБАЕВ Сергей КРК 2 2 4 +3:38.0
71 74 ЯРОСЛАВЦЕВ Александр СВД 3 1 4 +3:38.7
72 72 ШЕЛКОВКИН Павел ТМК 2 3 5 +3:42.3
73 81 ПЕРЕВОЗЧИКОВ Константин СПБ 1 1 2 +3:45.9
74 20 ИЛЬИН Илья ТМК 2 3 5 +3:47.6
75 57 КОНОНОВ Дмитрий УДМ 2 3 5 +3:50.5
76 80 ФЕДОРОВ Николай БШК 3 4 7 +3:58.7
77 60 ИВАНОВ Дмитрий ПРМ 1 2 3 +4:00.4
78 51 КОЛОДИЙЧУК Олег ТЮМ 2 1 3 +4:07.5
79 70 МИНГАЛЁВ Александр ТЮМ 1 2 3 +4:58.7
80 55 МУРТАЗИН Адель ТАТ 2 4 6 +5:11.2
Хороши парни башкирские. Надо посмотреть, что будет на роликах, а пока интересно сколько ребят из первой десятки "доедет" до КМ. Жалко, что сравнивать не с чем.

LioMart
25.09.2014, 09:10
Спринт. Женщины. 4,5 км

1 29 НИКУЛИНА Анна НВС 0 1 1 18:26.2
2 12 ВАЛИШИНА Александра ПРМ 1 1 2 +19.3
3 22 НЕЧКАСОВА Галина НВС 1 0 1 +22.6
4 47 ШУМИЛОВА Екатерина ХМА 0 2 2 +38.1
5 6 САЗОНОВА Юлия СВД 0 0 0 +42.2
6 5 ЗЕМЦОВА Марина НВС 0 1 1 +50.5
7 43 АВДЕЕВА Мария МСК 0 2 2 +59.2
8 28 НАДЕЕВА Лариса СВД 1 2 3 +1:00.1
9 51 ПРУДНИКОВА Виолетта КРК 1 1 2 +1:05.3
10 30 ГЛАЗЫРИНА Екатерина СВД 2 3 5 +1:10.0
11 42 РОМАНОВА Яна ОМС 3 1 4 +1:24.2
12 40 ЕРЁМЕНКО Виктория КРК 0 0 0 +1:24.3
13 36 КРЫЛАТКОВА Екатерина СВД 0 2 2 +1:24.8
14 41 БАБУШКИНА Яна НВС 1 2 3 +1:35.7
15 48 БИКТАШЕВА Лейсан НВС 2 2 4 +1:49.2
16 24 КОРОБОВА Анна МСК 1 2 3 +2:13.0
17 1 ОКУЛОВА Татьяна КРК 2 2 4 +2:14.2
18 33 ХАЛИУЛЛИНА Татьяна СРТ 1 3 4 +2:17.5
19 37 ШИШКИНА Людмила НВС 1 3 4 +2:19.2
20 54 МАРДАНОВА Виктория ХМА 0 4 4 +2:23.1
21 11 ПЕЧЁНКИНА Полина МОС 1 1 2 +2:25.3
22 39 НАЗАРОВА Ольга МОС 2 1 3 +2:27.9
23 27 МОСКВИНА Марина ХМА 1 4 5 +2:28.9
24 21 КУЛАКОВА Елена БШК 2 3 5 +2:33.7
25 17 ПАШКОВА Анастасия ХМА 1 2 3 +2:35.8
26 35 КАЗАКОВА Татьяна БШК 2 1 3 +2:36.7
27 52 СМИРНОВА Елена СПБ 2 3 5 +2:42.1
28 18 ШАДРИНА Любовь КРК 3 0 3 +2:53.1
29 26 ЛУНИНА Светлана МОС 1 1 2 +2:58.5
30 15 ПЯТКИНА Мария МСК 3 2 5 +3:11.0
31 32 КОКОВИНА Светлана АРХ 2 3 5 +3:15.1
32 23 ДРАЧЁВА Ксения ПРМ 2 4 6 +3:22.7
33 25 ЮРЛОВА Екатерина СПБ 1 4 5 +3:26.3
34 2 ЧЕРДАНЦЕВА Ярослава НВС 3 2 5 +3:31.9
35 31 ПРОКОПЬЕВА Ольга БШК 1 2 3 +3:39.4
36 44 ВОЛКОВА Вероника СПБ 2 1 3 +3:45.9
37 16 БЕССОНОВА Екатерина МРД 3 1 4 +3:58.3
38 3 ВАРЛАКОВА Юлия МСК 3 1 4 +4:02.2
39 7 ГАЛАЕВА Дарья БШК 3 4 7 +4:22.0
40 9 КАХУТИНА Александра МСК 2 3 5 +4:22.3
41 13 ОНЬШИНА Ярослава СПБ 3 2 5 +4:29.8
42 34 ЯКИМКИНА Алина УДМ 3 4 7 +4:41.6
42 50 ШАКИРОВА Дарья БШК 2 2 4 +4:41.6
44 20 ЦЕХАНОВИЧ Вера ОМС 1 2 3 +5:28.2

LioMart
27.09.2014, 11:36
Представительница Москвы Анна Щербинина и Антон Бабиков, выступающий за Башкортостан, взяли золотые медали на летнем чемпионате России по биатлону.

На чемпионате страны по летнему биатлону в городе Чайковский (Пермский край) завершились индивидуальные гонки у мужчин и женщин.

Индивидуальная гонка. Женщины
1. Анна Щербинина (Москва) – 45.40,2 (1)[
2. Екатерина Юрлова (Санкт-Петербург) +20,1 (3)
3. Яна Бабушкина (Новосибирская область) +1.09,7 (2)
запись: http://russiasport.ru/video_hub/node/2739157

Индивидуальная гонка. Мужчины

1. Антон Бабиков (Башкортостан) – 45.20,0 (0)
2. Алексей Корнев (Ханты-Мансийск) +1.41,2 (1)
3. Максим Цветков (Москва) +2.04,3 (1)
4. Антон Шипулин (Свердловская область) +2.07,6 (2)
5. Виталий Кабардин (Башкартостан) +2.12,5 (1)
6. Михаил Бибиков (Санкт-Петербург) +2.18,8 (1).
запись: http://russiasport.ru/video_hub/node/2739210

LioMart
29.09.2014, 03:38
Краткие итоги летнего ЧР в Чайковском.


http://biathlonrus.com/main/2014/50434/

Сергулис
25.12.2014, 10:19
Расписание чемпионата Украины по биатлону.
.http://forum.ibuprog.com/imagehosting/2014/12/25/thumb_9549bf4516290f.png (http://forum.ibuprog.com/imagehosting/2014/12/25/9549bf4516290f.png)
Окончание этапов Кубка мира и Кубка IBU не означает для наших спортсменов отдых. Уже 25 декабря в селе Сянки Турковского района на Львовщине пройдут первые гонки чемпионата Украины по биатлону. Ситуация со снегом в Украине на сегодня непростая, но прогнозы погоды позволяют надеяться, что соревнования провести все же удастся. В рамках чемпионата предусмотрены спринты, гонки преследования и эстафеты.

Ситуацию с погодными условиями в Сянках и возможностью проведения чемпионата Украины прокомментировал президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак:

- Сегодня в Сянках уже пошел снег. Кроме того, там держится достаточно низкая температура и на километровом круге уже настреляли искусственного снега, и планируют настрелять еще, увеличивая длину трассы. Поэтому я надеюсь, что нам удастся провести чемпионат и тренировочный сбор перед возобновлением официальных международных стартов.Если же произойдет дальнейшее ухудшение погодных условий и трасса в Сянках станет непригодна для проведения сборов, то мы будем оперативно решать, как готовиться дальше. Предварительно рассматриваем варианты в Словении и Австрии. В любом случае, без подготовки к Оберхофу команда не останется.

Программа соревнований выглядит так:
23 декабря – День приезда, официальная тренировка
24 декабря – Официальная тренировка
25 декабря – Спринт (мужчины, женщины)
26 декабря – Гонки преследования (мужчины, женщины)
27 декабря – Официальная тренировка
28 декабря - Эстафеты

Обновление. Вниманию тех, кто планирует посетить соревнования! Первые старты чемпионата перенесены с 25-го на 26-е декабря вследствие неготовности трассы к проведению гонок. Завтра будет проведена дополнительная работа по заполнению трассы искусственным снегом

LioMart
26.12.2014, 06:26
Отбор к ЮЧЕ 2015
1) Александр Дедюхин — 14 очков (места в гонках: 2-4-4-4)
2) Эдуард Латыпов — 11 (1-22-3-19)
3) Александр Поварницын — 10 (4-1-9-33)
4) Максим Баграшов — 9 (22-2-33-3)
5) Виктор Третьяков — 7 (24-14-1-7)
Дмитрий Шамаев — 7 (18-25-13-1)

-----------
7) Алексей Чулев — 5 (DNS-DNS-2-41)
Андрей Вилионис — 5 (41-43-14-2)
9) Виктор Плицев — 4 (5-5-26-23)
Кирилл Стрельцов — 4 (8-14-DNS-DNS)
Евгений Крюков — 4 (3-27-11-21)
12) Алексей Петров — 2 (6-17-6-9)
Ярослав Костюков — 2 (7-20-7-5)
Владимир Иванов — 2 (26-7-5-39)
15) Сергей Медведев — 1 (12-6-45-12)
Алексей Шевченко — 1 (35-35-12-6)
Стабильностью парни пока не блещут...
Надеюсь, у Баграшова всё получится.
_________________
1) Елена Кручинкина — 17 очков (места: 4-1-12-1)

2) Виктория Сливко — 15 (1-4-7-2)
3) Наталья Гербулова — 10 (11-2-2-DNS)
Ирина Кручинкина — 10 (15-5-3-3)
5) Надежда Дубова — 7 (19-14-1-12)
6) Тамара Воронина — 6 (8-3-5-9)

7) Ольга Дмитриева — 5 (2-26-14-25)
8) Светлана Миронова — 4 (3-9-8-32)
9) Кристина Дудина — 3 (25-35-4-10)
Анастасия Морозова — 3 (6-12-20-5)
Галина Панова — 3 (23-23-23-4)
12) Мария Иванова — 2 (5-8-10-8)
13) Наталья Ушкина 1 (17-6-DNS-DNS)
Татьяна Новоженина — 1 (28-13-6-13)
Анастасия Егорова — 1 (12-24-17-6)

LioMart
26.12.2014, 06:30
Рейтинг СБР на 25 декабря 2014 года: http://biathlonrus.com/news/2014/51149/

LioMart
27.12.2014, 07:16
Чемпионат Украины
Сянки
Спринт
Женщины
1. Юлия Журавок – 17.50,9 (0+0)
2. Мария Кручова – 42,7 (1+0)
3. Юлия Бригинец – 1.16,2 (2+0)
4. Анна Кривонос – 1.19,4 (0+2)
5. Надежда Белкина – 1.24,4 (1+2)
6. Яна Бондарь – 1.35,0 (1+3)
Мужчины
1. Артем Прима 23.04,9 (0+1)
2. Виталий Кильчицкий 19,1 (0+2)
3. Максим Ивко 31,2 (0+1)
4. Владимир Семаков 44,5 (1+2)
5. Руслан Ткаленко 1.06,3 (1+2)
6. Дмитрий Русинов 1.09,3 (1+2)
8. Александр Жирный ;1.24,9 (1+2)
9. Андрей Дериземля 1.26,2 (0+1)

Традиционно украинскую основу обещают нам, но по традиции сборникам домашний Чемпионат без надобности и на высоте в основном резервисты

LioMart
29.12.2014, 03:40
Чемпионат Украины
Спринт
Женщины
1. Надежда Белкина (0+1) 19:20.2
2. Яна Бондарь (0+2) +20.1
3. Кристина Литвиненко (1+1) +55.2
4. Анна Кривонос (0+1) +56.3
5. Юлия Бригинец (1+1) +1:16.3
6. Ирина Беган (1+1) +1:24.5
Мужчины.
1. Артем Тищенко (0+0) 22:41.4
2. Виталий Кильчицкий (0+1) +11.7
3. Максим Ивко (0+0) +13.4
4. Владимир Семаков (2+0) +47.8
5. Василий Потапенко (1+0) +48.3
6. Андрей Дериземля (0+1) +56.0
7. Антон Мигда (0+0) +59.7
8. Руслан Ткаленко (2+1) +1:00.9
9. Александр Жирный (1+1) +1:08.
У женщин типичные разборки резервисток, у мужчин, увы, второй-третий состав также "выносит" сборников.

LioMart
29.12.2014, 03:45
Результаты эстафет на чемпионате Украины
В Сянках прошли эстафетные гонки в рамках чемпионата Украины по биатлону. Мужчины и женщины стартовали одновременно. Любопытно, что несмотря на разные дистанции, команды победители финишировали практически одновременно.

В скобках указаны штрафные круги.

Женщины

1. Динамо 1:05.00
Наталья Бурдыга (0+0) 16:49*
Анастасия Меркушина (0+0) 15:50
Юлия Журавок (0+0) 16:13
Ольга Абрамова (0+1) 16:08

2. Украина +0.24
Ирина Варвинец (0+0) 16:01*
Юлия Бригинец (0+0) 16:17
Анастасия Ничипоренко (0+0) 17:15
Яна Бондарь (0+0) 15:51

3. Колос +2:31
Мария Кручова (0+0) 17:05*
Яна Пустовалова (0+1) 17:33
Надежда Белкина (0+1) 16:39
Лилия Горпинич (0+0) 16:24

* - первый этап был длиннее на 150 метров

Интересная борьба за третье место у мужчин на последнем круге развернулась между командами спортобщества "Украина" и ВСУ, в составе которой выступали Иван Моравский, Артем Прима, Роман Прима и Артем Тищенко. После заключительной стрельбы стоя, Тищенко и Ивко ушли на дистанцию рядом. Но, еще до финишной прямой, Максим сумел оторваться от более опытного товарища и принес команде бронзу.

Мужчины

1. Динамо (лично) 1:05.06
Дмитрий Пидручный (0+0) 16:15*
Дмитрий Русинов (0+0) 15:58
Денис Насыко (1+0) 17:24
Владимир Семаков (0+0) 15:36

2. Динамо +1.03
Виталий Труш (0+0) 16:47*
Андрей Дериземля (0+0) 15:39
Александр Жирный (0+0) 16:21
Дмитрий Игнатьев (0+1) 18:22

3. Украина +1.30
Антон Мигда (0+0) 16:39*
Василий Потапенко (0+1) 16:34
Алексей Кравченко (0+0) 17:01
Максим Ивко (0+0) 16:22

* - первый этап был длиннее на 150 метров

LioMart
29.12.2014, 04:16
Импровизированные итоги Чемпионата Украины
Примечание.
Идея "освещения" гонок Чемпионата Украины принадлежит украинским болельщикам из числа посетителей данного форума, однако в последствии они предпочли "бойкотировать" собственный Чемпионат вместе с женской сборной. Поэтому итоги будут подведены болельщиком биатлона из России, который по сути является дебютантом в вопросах Чемпионата Украины.
Собственно итоги:
Во-первых, что особенно бросилось в глаза это доминирование резерва над основой. Возможно это произошло по причине того, что Чемпионат фактически имеет статус отборочного к ЧЕ, а возможно и ЮЧМ. Впрочем, было заявлено участие сборников в целях подготовки к январским этапам КМ и это вызывает некоторые опасения, потому что в лидерах активисты Кубка IBU, которым едва ли что-то существенное светит на КМ в этом сезоне, а по Яне Бондарь нет даже 80% гарантии участия в стартах КМ. Удивляет Бурдыга: неужели нельзя на КМ выглядеть как на этафете домашнего Чемпионата? Иногда даже кажется, что в СБР были правы и Наталья это крепкая резервистка, которая не дотягивает до уровня Кубка мира.
Второе: в мужской сборной тоже видно доминирование резерва. К сожалению, назвать сборниками Русинова, Семакова, Жирного, Ткаленко и Тищенко пока язык не поворачивается, не дотягивают они пока до титула "сегодня украинского биатлона", скорее это его завтра, или даже послезавтра. Весьма неоднозначно выглядит факт возвращения Дериземли. С одной стороны, с той, с которой лишь смотрят украинские болельщики, факт второго пришествия одного из многолетних лидеров команды радует и вселяет какие-то надежды на медали и высокие позиции в Кубке наций и тотале КМ. С другой, которая также касается Мезотича, Шлезингра и Бьорндалена, со временем не поспоришь и со временем результаты Андрея в целом только ухудшались. С третьей стороны, куда некоторые болельщики всё же заглядывают, но как-то с опаской и неохотно, это расстраивает, ибо за Дериземлёй по сути пустота, ибо Семёнов способен его заменить лишь с натяжкой, а вот Прима пока не способен заменить ни Семёнова, ни даже Седнева. Да и замена для самого Примы пока видна лишь в перспективе в виде контура.

LioMart
30.12.2014, 01:25
По итогам отборочных соревнований «Кубок Урала» и «Приз памяти А. Стрепетова» сформирован состав сборной России на Европейский зимний юношеский олимпийский фестиваль, который пройдет с 25 по 30 января в Австрии и Лихтенштейне.В состав сборной России вошли по четыре девушки и юноши 1997–1998 годов рождения.
Юноши: Никита Лобастов, Ильназ Мухаметзянов, Игорь Малиновский, Сергей Демичев.
Девушки: Ирина Казакевич, Алина Гилева, Ксения Жужгова, Вера Румянцева.

LioMart
03.01.2015, 14:48
Кубок России (4 этап), Всероссийские соревнования 2015 Ижевск (Россия) Отбор к ЧЕ 2015 в Отепя (Эстония)
3–9 Янв 2015 года
_________
4 Янв 2015, Вс
Спринт
мужчины
10:00
Спринт
женщины
12:30

6 Янв 2015, Вт
Масс-старт
мужчины
10:00
Масс-старт
женщины
12:00
время стартов московское.

LioMart
03.01.2015, 14:54
Спринт, мужчины, старт-лист: http://biathlonrus.com/contests/russian/2014-2015/50610/sprint-men/
Спринт, женщины, старт-лист: http://biathlonrus.com/contests/russian/2014-2015/50610/sprint-women/

LioMart
04.01.2015, 08:09
http://static.biathlonrus.com/content/news/51192/preview.jpg?20150104121655
Москвич Матвей Елисеев выиграл спринт на Кубке России по биатлону в Ижевске. Второе место занял Антон Бабиков, третье – Алексей Слепов.

Кубок России. 4–й этап. Ижевск

Спринт. Мужчины

1. Матвей Елисеев (Москва) – 26.52,5 (0)

2. Антон Бабиков (Башкортостан) +18,9 (1)

3. Алексей Слепов (Санкт-Петербург/Владимирская область) +37,4 (0)

4. Тимур Махамбетов (Красноярский край) +42,1 (0)

5. Александр Бабчин (Башкортостан) +49,5 (0)

6. Сергей Клячин (Пермский край) +1.05,9 (2)

7. Пётр Пащенко (ХМАО-Югра) +1.14,6 (1)

8. Алексей Корнев (ХМАО-Югра) +1.16,3 (0)

9. Александр Печенкин (Тюменская область) +1.23,1 (2)

10. Виталий Кабардин (Башкортостан) +1.26,1 (1)
DNS Иван Черезов (Тюменская область)
Полные результаты и аналитика гонки: http://biathlonrus.com/contests/russian/2014-2015/50610/sprint-men/

LioMart
04.01.2015, 10:01
http://static.biathlonrus.com/content/news/51194/preview.jpg?20150104144230
Екатерина Юрлова из Санкт-Петербурга стала лучшей в спринте на этапе Кубка России по биатлону в Ижевске. Второе место заняла Екатерина Зубова, третье — Елена Анкудинова.

Кубок России. Четвертый этап. Ижевск

Спринт. Женщины

1. Екатерина Юрлова (Санкт-Петербург) — 22.56,2 (0)

2. Екатерина Зубова (Архангельская область) +28,8 (0)

3. Елена Анкудинова (Тюменская область) +35,2 (0)

4. Екатерина Шумилова (ХМАО-Югра) +41,1 (1)

5. Лариса Надеева (Свердловская область) +43,8 (1)

6. Анна Щербинина (Москва) +48,6 (1)

7. Анна Никулина (Новосибирская область) +1.01,4 (2)

8. Ольга Якушова (Красноярский край) +1.03,2 (2)

9. Ирина Трусова (Тюменская область) +1.07,7 (1)

10. Екатерина Аввакумова (Краснодарская край) +1.09,6 (2)
...
18. Кристина Ильченко (Тюменская область) + 1.39.0 (4)
20. Светлана Слепцова (ХМАО-Югра) +1.49.3 (2)
Полные результаты и аналитика гонки: http://biathlonrus.com/contests/russian/2014-2015/50610/sprint-women/

LioMart
05.01.2015, 11:55
https://pp.vk.me/c7005/v7005915/45e15/1B7qqMAuhjE.jpg
После новогодней паузы российский биатлон вновь вышел на лыжню – в Ижевске стартовал четвертый этап Кубка России по биатлону. Победы Елисеева и Юрловой, прорыв от чемпионки мира-2011 среди девушек, отбор на чемпионат Европы, а также новый яркий образ Алексея Слепова – в репортаже Андрея Аносова из Ижевска.
Новость дня – На Кубке России в Ижевске Елисеев выиграл мужской спринт, а Юрлова победила среди женщин
Ижевск после новогодних морозов под минус 20 встретил участников соревнований отличной погодой. Термометр указал на «ноль», непривычный для биатлона в Удмуртии. В таких идеальных условиях лучшими стали представители двух столиц – москвич Матвей Елисеев выиграл мужскую гонку, а Екатерина Юрлова из Санкт-Петербурга стала лучшей в женской.
«Главная цель на сезон – чемпионат Европы, — отметил Матвей Елисеев. — Надо уже пробиваться в мировую элиту потихонечку. Как я отношусь к тому, что на чемпионате Европы убрали возрастной ценз? Если честно, мне все равно – моя задача правильно работать. Могу сказать, что в этой гонке прибавил на рубеже, потому что был психологически разгружен. Я уже набрал некоторое количество очков для отбора. Шансы неплохие, есть ход»
«Наверное, это моя лучшая гонка в сезоне, если говорите о ходе и стрельбе в комплексе, — рассказала Екатерина Юрлова. — Я хорошо отдохнула дома. Встретила Новый год с семьей, получила дополнительные эмоции от этого. Впервые в этом сезоне мне удалось справиться со стрельбой, чего я хотела очень давно. В начале сезона я ставила себе цель — попасть на этапы Кубка мира, а сейчас все-таки нацеливаюсь уже на чемпионат Европы».
В мужском спринте Антон Бабиков, встретивший Новый год в кругу семьи в родном Башкортостане, стал вторым, а третью строчку занял Алексей Слепов, также уезжавший из Ижевска домой сразу после «Ижевской винтовки». У женщин имена призеров удивили – второй стала Екатерина Зубова, третьей – Елена Анкудинова. До этой гонки спортсменки 1992 года рождения занимали в рейтинге СБР 24–е и 40–е место соответственно. Призер Олимпийских игр в Сочи Екатерина Шумилова стала в гонке четвертой.
Уровень Кубка России поднимается, по крайней мере, по его четвертому этапу есть такое ощущение. Среди участников соревнований обладатели путевок на январские этапы Кубка мира и заслуженные мастера спорта, выигрывавшие медали Олимпийских игр, добавьте сюда чемпионов мира среди юниоров и юниорок. Словом, посмотреть есть на кого. Соревнования продолжатся 6 января масс-стартами – мужская гонка стартует в 10:00 (мск), а женская в 12:00 (мск).

Сюрприз дня – Екатерина Зубова
Хочется верить, что обладательница двух золотых медалей чемпионата мира 2011 года среди девушек (на тех соревнованиях среди юношей все золото собрал Максим Цветков), обретет себя среди взрослых. Болельщики давно уже задавались вопросом, куда пропала Зубова? Отвечает сама спортсменка:

«Психологически немного расклеилась и не могла собраться. Сейчас уже появился интерес и азарт в гонках, поэтому восстанавливаюсь. Начиная с прошлого года, я вхожу в форму, постепенно прибавляю функционально. Цель на сезон – работать на максимум. Что выйдет, то выйдет»
Скорость дня – Антон Бабиков и Кристина Ильченко
Имена топ-бегунков дня хорошо известны. Бабиков с лучшим ходом стал вторым в гонке, а вот Ильченко быстрые ноги вынесли из-за четырех промахов только на 18–е место.

Стрельба дня – Екатерина Юрлова и Матвей Елисеев
В женском спринте на ноль отработали пять спортсменок (Юрлова, Зубова, Анкудинова, Баданина, Лунина) – из них лучшая скорострельность у победительницы гонки. В мужском спринте снайперов было больше – 13 человек (Елисеев, Бабиков, Слепов, Мамахбетов, Бабчин, Корнев, Огарков, Филимонов, Караулов, Н. Елисеев, Чернышов, Свотин, Рычков). Быстрее всего из точных стрелков на рубеже работал Матвей Елисеев.

Комментарий дня – Александр Касперович: «Двери в сборную открыты»
Старший тренер мужской сборной Александр Касперович прокомментировал итоги мужской гонки:

«Я очень доволен результатами гонки и работой нашей молодежной группы. Спортсмены демонстрируют отличную стабильность. Ноль уже не гарантирует победы в гонке – видно, что ребята прибавляют и в стрельбе, и в функциональной готовности. Уровень соревнований растет, а значит сборную будет ждать хорошее пополнение. Здорово проявили себя Матвей Елисеев, Антон Бабиков, Алексей Слепов и Тимур Махамбетов. Пока еще не разговаривал с Александром Печенкиным, не знаю, почему он выступил не так ярко, как мог бы. Но думаю, что этот биатлонист еще сможет проявить себя в масс-старте.

Как мы оговаривали ранее, Бабиков и Печенкин выполнили критерии отбора на январские этапы и выступят на этапах Кубка мира в январе. Елисеева и Слепова мы также планируем привлечь к выступлению на этапах Кубка мира в этом сезоне. Пока рано говорить, на каком именно этапе они выступят, — возможно, это произойдет в чешском Нове-Место. Двери в сборную открыты – если спортсмен проявляет себя, он обязательно попадет в сборную».

Критерии дня – Отбор на чемпионат Европы
В состав команды на чемпионат Европы включаются спортсмены по итогам индивидуальных соревнований в Ижевске (22–29 декабря 2014 г. и 3 – 9 января 2015 г.), набравшие наибольшее количество очков (1 место – 15 очков, 2 место — 12, 3 место – 10, 4 место – 8, 5 место – 6, 6 место – 5, 7 место – 4, 8 место – 3, 9 место – 2, 10 место – 1 очко).

1.1. 4 мужчины и 4 женщины.

1.2. 1 мужчина и 1 женщина 1989 г.р. и моложе.

1.3. 1 мужчина и 1 женщина по решению тренеров сборных команд.

По прикидкам Biathlonrus.com на данный момент таблица отборочных очков выглядит следующим образом:
Мужчины

1. Антон Бабиков (Башкортостан) – 27 очков

2. Матвей Елисеев (Москва) — 25

3–4. Алексей Слепов (Санкт-Петербург/Владимирская область) — 22

3–4. Алексей Волков (ХМАО-Югра) — 22

5. Александр Печенкин (Тюменская область) — 17

6. Тимур Махамбетов (Красноярский край) — 11

7–9. Александр Бабчин (Башкортостан) — 10

7–9. Сергей Клячин (Пермский край) — 10

7–9. Дмитрий Елхин (Тюменская область) — 10

10–11. Никита Овчинников (Красноярский край) - 8

10–11. Сергей Корастылев (Красноярский край) — 8

12. Виктор Васильев (Удмуртия) — 7

13. Юрий Шопин (Ульяновская область) — 6

14. Алексей Корнев (ХМАО-Югра) — 5

15–16. Пётр Пащенко (ХМАО-Югра) — 4

15–16. Владимир Голобоков (Москва) — 4

17–18. Виталий Кабардин (Башкортостан) — 1

17–18. Сергей Бочарников (Москва) — 1

Женщины
1. Анна Щербинина (Москва) — 24 очка

2. Екатерина Шумилова (ХМАО-Югра) — 22

3. Екатерина Юрлова (Санкт-Петербург) - 18

4. Татьяна Семенова (Чувашская республика) — 16

5. Галина Нечкасова (Новосибирская область) — 15

6. Евгения Волкова (ХМАО-Югра) — 14

7–9. Екатерина Зубова (Архангельская область) – 12

7–9. Марина Коровина (ХМАО) — 12

7–9. Ирина Трусова (Тюменская область) — 12

10. Лариса Надеева (Свердловская область) — 11

11. Елена Анкудинова (Тюменская область) — 10

12–13. Ольга Якушова (Красноярский край) - 8

12–13. Евгения Павлова (Новосибирская область) — 8

14. Анна Никулина (Новосибирская область) — 5

15. Виолетта Закурдаева (Красноярский край) — 4

16. Людмила Шишкина (Новосибирская область) — 3

17–18. Екатерина Аввакумова (Краснодарская край) — 2

17–18. Лариса Куклина (Тюменская область) — 2

LioMart
06.01.2015, 08:50
http://static.biathlonrus.com/content/news/51201/preview.jpg?20150106121631
Представитель Башкортостана Виталий Кабардин выиграл масс-старт на этапе Кубка России по биатлону в Ижевске. Второе место занял Александр Огарков, третье разделили — Евгений Боярских и Тимур Махамбетов.

Кубок России. Четвертый этап. Ижевск

Масс-старт. Мужчины

1. Виталий Кабардин (Башкортостан) — 41.12,7 (3)

2. Александр Огарков (Курганская область) +0,8 (1)

3. Евгений Боярских (ХМАО-Югра) +0,9 (2)

3. Тимур Махамбетов (Красноярский край) +0,9 (2)

Результаты и аналитика гонки: http://biathlonrus.com/contests/russian/2014-2015/50610/mass-start-men/

LioMart
06.01.2015, 10:06
http://static.biathlonrus.com/content/news/51204/preview.jpg?20150106145444
Представительница ХМАО-Югры Екатерина Шумилова победила в масс-старте на этапе Кубка России по биатлону в Ижевске.

Кубок России. Четвертый этап. Ижевск

Масс-старт. Женщины

1. Екатерина Шумилова (ХМАО-Югра) — 40.2763 (2)

2. Ольга Якушова (Красноярский край) +7,3 (2)

3. Екатерина Муралеева (Тюменская область) +15,7 (0)
Итоговый протокол и аналитика:http://biathlonrus.com/contests/russian/2014-2015/50610/mass-start-women/

LioMart
06.01.2015, 11:16
Импровизированные итоги Чемпионата Украины
Примечание.
Идея "освещения" гонок Чемпионата Украины принадлежит украинским болельщикам из числа посетителей данного форума, однако в последствии они предпочли "бойкотировать" собственный Чемпионат вместе с женской сборной. Поэтому итоги будут подведены болельщиком биатлона из России, который по сути является дебютантом в вопросах Чемпионата Украины.
Собственно итоги:
Во-первых, что особенно бросилось в глаза это доминирование резерва над основой. Возможно это произошло по причине того, что Чемпионат фактически имеет статус отборочного к ЧЕ, а возможно и ЮЧМ. Впрочем, было заявлено участие сборников в целях подготовки к январским этапам КМ и это вызывает некоторые опасения, потому что в лидерах активисты Кубка IBU, которым едва ли что-то существенное светит на КМ в этом сезоне, а по Яне Бондарь нет даже 80% гарантии участия в стартах КМ. Удивляет Бурдыга: неужели нельзя на КМ выглядеть как на этафете домашнего Чемпионата? Иногда даже кажется, что в СБР были правы и Наталья это крепкая резервистка, которая не дотягивает до уровня Кубка мира.
Второе: в мужской сборной тоже видно доминирование резерва. К сожалению, назвать сборниками Русинова, Семакова, Жирного, Ткаленко и Тищенко пока язык не поворачивается, не дотягивают они пока до титула "сегодня украинского биатлона", скорее это его завтра, или даже послезавтра. Весьма неоднозначно выглядит факт возвращения Дериземли. С одной стороны, с той, с которой лишь смотрят украинские болельщики, факт второго пришествия одного из многолетних лидеров команды радует и вселяет какие-то надежды на медали и высокие позиции в Кубке наций и тотале КМ. С другой, которая также касается Мезотича, Шлезингра и Бьорндалена, со временем не поспоришь и со временем результаты Андрея в целом только ухудшались. С третьей стороны, куда некоторые болельщики всё же заглядывают, но как-то с опаской и неохотно, это расстраивает, ибо за Дериземлёй по сути пустота, ибо Семёнов способен его заменить лишь с натяжкой, а вот Прима пока не способен заменить ни Семёнова, ни даже Седнева. Да и замена для самого Примы пока видна лишь в перспективе в виде контура.

О чемпионате Украины и базе в Сянках

В Сянках очень повезло с погодой - все же выпал снег, и работали пушки. Погода благоприятствовала тому, чтобы сделали хорошую трассу и команда смогла проделать хорошую работу. Хорошо, что получилось провести сбор без серьезных переездов – ведь изначально планировали ехать в Румынию, а так получилось, что мы дома – значительно лучше, чем дальнее путешествие на автобусах. Спортсмены проделали хорошую работу, и в хорошей готовности в понедельник уже заехали в Оберхоф, поселились в гостинице. В целом, могу сказать, что все идет по плану.

По поводу базы – и тренеры, и спортсмены говорили, что они как будто попали за границу. Все условия есть, на стрельбище электронные установки – даже не верится, что у нас в стране такое построили.

Принимать серьезные соревнования в Сянках пока планов нет, потому что еще нужно построить административные помещения для судей, для допинг контроля. Ето строительство пока только в планах. На данный момент есть гостиница, стрельбище и трассы. Когда построят административные здания, можно будет подавать заявку на проведение чемпионата Европы или Кубка IBU

Юкк
09.01.2015, 11:54
Гонка Чемпионов в этом году 04.04 (суббота)

билетов пока нет

Дядя Миша
09.01.2015, 12:07
Гонка Чемпионов в этом году 04.04 (суббота)

билетов пока нетКак появятся в продаже я тебе напишу.:zergut1:На твою долю сколько брать?:hahaha1:

Юкк
09.01.2015, 12:16
На твою долю сколько брать?
две по ноль пять. :)

LioMart
21.01.2015, 07:54
https://pp.vk.me/c625325/v625325445/190e0/tFyTQdepdkE.jpg

Сергулис
26.01.2015, 04:00
Вадим Филимонов и Юрий Шопин — призёры зимней Универсиады
Российские биатлонисты Вадим Филимонов и Юрий Шопин завоевали серебряную и бронзовую награду на проходящим в словацком Осрблье турнире в рамках зимней Универсиады. В индивидуальной гонке на 20 км россияне уступили лишь представителю Украины Дмитрию Русинову.

Зимняя Универсиада. Осрблье. Словакия.

Индивидуальная гонка. Мужчины

1. Дмитрий Русинов (Украина) — 49.52,8 (1)
2. Вадим Филимонов (Россия) +22,6 (2)
3. Юрий Шопин (Россия) +1.25,2 (3)
4. Олег Колодийчук (Россия) +1.29,5 (1)
5. Венсан Матье (Франция) +1.32,9 (2)
6. Максим Романовский (Беларусь) +1.56,5 (0)
...
11. Максим Буртасов (Россия) +2.39,0 (5)
13. Аркадий Меншиков (Россия) +2.57,2 (2)
18. Станислав Першиков (Россия) +3.54,3 (5)

Сергулис
26.01.2015, 04:05
Екатерина Аввакумова — серебряный призёр Универсиады в Осрблье
Российская биатлонистка Екатерина Аввакумова завоевала серебро в индивидуальной гонке на всемирной зимней Универсиаде в Осрблье. Подняться на подиум ей помогла безупречная стрельба. Также в шестёрку лучших пробились россиянки Евгения Павлова и Кристина Смирнова, а победу одержала спортсменка из Казахстана Алина Райкова.

Зимняя Универсиада. Осрблье. Словакия.
Индивидуальная гонка. Женщины

1. Алина Райкова (Казахстан) 47.29,4 (1)
2. Екатерина Аввакумова (Россия) +9,0 (0)
3. Паулина Фиалкова (Словакия) +41,7 (4)
4. Галина Вишневская (Казахстан) +56,9 (2)
5. Евгения Павлова (Россия) +1.30,5 (2)
6. Кристина Смирнова (Россия) +2.47,8 (4)
..
8. Екатерина Муралеева (Россия) +3.33,9 (3)
11. Надежда Морозова (Россия) +4.09,9 (4)
14. Елена Анкудинова (Россия) +5.04,9 (3)

LioMart
26.01.2015, 04:08
Сергулис, спасибо огромное. Какие потрясающе классные новости лично для меня:
1. победа Русинова (хотя, радовался бы и просто подиуму от Димы)
2. двойной подиум россиян

LioMart
27.01.2015, 03:56
Завтра, 27 января, в словацком Осрбли состоятся спринтерские гонки в рамках Универсиады:

Старт-лист мужской гонки:http://wuni15.sportresult.com/HIDE/en/-60/Comp/Info/StartList/BTM010101
Старт-лист женской гонки:
http://wuni15.sportresult.com/HIDE/en/-60/Comp/Info/StartList/BTW007101
Трансляции: http://www.debilizator.tv/rossiia_2_(sport)/live/ http://kaban.tv/rossiya-2-online
+++ смотрим TV
время стартов: в 11:40 и 14:30 по московскому времени.

LioMart
27.01.2015, 04:04
С 25 по 30 января в Австрии и Лихтенштейне пройдет очередной Европейский Юношеский Олимпийский Фестиваль. В его биатлонной программе спринты и гонки преследования у юношей и девушек до 18-ти лет, а также смешанная эстафета. Соревнования по биатлону пройдут В австрийский Бюрзеберг.
Онлайн и видео трансляции не предусмотрены. Так что, просто ждем результатов.

Сергулис
27.01.2015, 04:07
Завтра, 27 января, в словацком Осрбли состоятся спринтерские гонки в рамках Универсиады:

Старт-лист мужской гонки:http://wuni15.sportresult.com/HIDE/en/-60/Comp/Info/StartList/BTM010101
Старт-лист женской гонки:
http://wuni15.sportresult.com/HIDE/en/-60/Comp/Info/StartList/BTW007101
Трансляции: http://www.debilizator.tv/rossiia_2_(sport)/live/ http://kaban.tv/rossiya-2-online
+++ смотрим TV
время стартов: в 11:40 и 14:30 по московскому времени.

Точней сегодня :-)

LioMart
27.01.2015, 04:25
Точней сегодня :-)
у меня не открывается файл. Организуй, нам пожалуйста, полные старт-листы с Юноеского фестиваля.

Сергулис
27.01.2015, 05:02
у меня не открывается файл. Организуй, нам пожалуйста, полные старт-листы с Юноеского фестиваля.

Женщины


Bib Start Order Start Time Name Country
1 1 12:35:30 BIELKINA Nadiia UKR
2 2 12:36:00 BONDAR Iana UKR
3 3 12:36:30 AADLANDSVIK Lene Berg NOR
4 4 12:37:00 LANDOVA Jitka CZE
5 5 12:37:30 COLEBOURN Jillian AUS
6 6 12:38:00 FIALKOVA Paulina SVK
7 7 12:38:30 MAJDISOVA Alzbeta SVK
8 8 12:39:00 JO Kyungran KOR
9 9 12:39:30 HOJNISZ Patrycja POL
10 10 12:40:00 AVVAKUMOVA Ekaterina RUS
11 11 12:40:30 MINKKINEN Suvi FIN
12 12 12:41:00 ERDILER Nihan TUR
13 13 12:41:30 HAM Haeyeong KOR
14 14 12:42:00 USSANOVA Darya KAZ
15 15 12:42:30 PATERSON Jessica Sabrina CAN
16 16 12:43:00 PADIAL HERNANDEZ Victoria ESP
17 17 12:43:30 CARDON Julie FRA
18 18 12:44:00 BESSONE Veronica ITA
19 19 12:44:30 KONDRATYEVA Anastassiya KAZ
20 20 12:45:00 MAKA Anna POL
21 21 12:45:30 SMIRNOVA Kristina RUS
22 22 12:46:00 TAKEDA Chinatsu JPN
23 23 12:46:30 HORCIKOVA Andrea SVK
24 24 12:47:00 GUNES Busra TUR
25 25 12:47:30 KISTANOVA Anna KAZ
26 26 12:48:00 SIMOVA Lucia SVK
27 27 12:48:30 PAVLOVA Evgeniia RUS
28 28 12:49:00 ILCHENKO Kristina RUS
29 29 12:49:30 PUSKARCIKOVA Eva CZE
30 30 12:50:00 LUTSYKOVICH Aliona BLR
31 31 12:50:30 MAIJALA Meri FIN
32 32 12:51:00 BRYGYNETS Yuliya UKR
33 33 12:51:30 LAZZAROTTO Juliette FRA
34 34 12:52:00 RAIKOVA Alina KAZ
35 35 12:52:30 WOLOSZYN Katarzyna POL
36 36 12:53:00 MACCULLOCH Keely Edana CAN
37 37 12:53:30 SKJELSTADAAS Tonje Marie NOR
38 38 12:54:00 GYLENKO Alla UKR
39 39 12:54:30 SERRETTE Laurie-Anne FRA
40 40 12:55:00 MURALEEVA Ekaterina RUS
41 41 12:55:30 ANDERSEN Rikke Hald NOR
42 42 12:56:00 LYTVYNENKO Kristina UKR
43 43 12:56:30 HOLOPAINEN Mira FIN
44 44 12:57:00 BATOZYNSKA Karolina POL
45 45 12:57:30 MARAKOVA Janka SVK
46 46 12:58:00 EFREMOVA Nadezhda RUS
47 47 12:58:30 HORKA Ludmila CZE
48 48 12:59:00 MIKRYUKOVA Galina KAZ
49 49 12:59:30 VISHNEVSKAYA Galina KAZ
50 50 13:00:00 BEHAN Iryna UKR

Сергулис
27.01.2015, 05:03
у меня не открывается файл. Организуй, нам пожалуйста, полные старт-листы с Юноеского фестиваля.

Мужчины

1 1 09:45:30 SHOPIN Yuri RUS
2 2 09:46:00 HAUGEN Chris Endre NOR
3 3 09:46:30 DEHOTTAY Loic BEL
4 4 09:47:00 HUILLIER Yohan FRA
5 5 09:47:30 BUKI Adam HUN
6 6 09:48:00 GUZIK Krzysztof POL
7 7 09:48:30 RUSINOV Dmytro UKR
8 8 09:49:00 ORPANA Sami FIN
9 9 09:49:30 KUBALIAK Michal SVK
10 10 09:50:00 MIHAILOVS Vjaceslavs LAT
11 11 09:50:30 ECCLESTON Sasha CAN
12 12 09:51:00 GIRARD Evan Brian Paul CAN
13 13 09:51:30 BRAUN Maxim KAZ
14 14 09:52:00 TANAKA Hokuto JPN
15 15 09:52:30 KRCMAR Michal CZE
16 16 09:53:00 LORENZI Crhistian ITA
17 17 09:53:30 BEVELAQUA Rene SVK
18 18 09:54:00 ERDAL Ole Martin NOR
19 19 09:54:30 KILCHYTSKYY Vitaliy UKR
20 20 09:55:00 BUKI David HUN
21 21 09:55:30 KIM Changhyun KOR
22 22 09:56:00 USTUNTAS Ahmet TUR
23 23 09:56:30 GIBSON Alex AUS
24 24 09:57:00 PODKORYTOV Vassiliy KAZ
25 25 09:57:30 PIASECKI Marcin POL
26 26 09:58:00 FILIMONOV Vadim RUS
27 27 09:58:30 FLANAGAN Jeremy AUS
28 28 09:59:00 KIM Jusung KOR
29 29 09:59:30 TKALENKO Ruslan UKR
30 30 10:00:00 ZAK Michal CZE
31 31 10:00:30 MILLS Reagan Alexander Curran CAN
32 32 10:01:00 CYMERMAN Kamil POL
33 33 10:01:30 BESSOV Ruslan KAZ
34 34 10:02:00 POTAPENKO Vasyl UKR
35 35 10:02:30 SVALAND Haakon NOR
36 36 10:03:00 SIMA Michal SVK
37 37 10:03:30 LONSKY Henrich SVK
38 38 10:04:00 LEHTOMAA Henri FIN
39 39 10:04:30 IVANOV Iaroslav RUS
40 40 10:05:00 BURTASOV Maksim RUS
41 41 10:05:30 MATHIEU Vincent FRA
42 42 10:06:00 SON Sungrack KOR
43 43 10:06:30 KHAMITGATIN Timur KAZ
44 44 10:07:00 ABROMCHYK Aliaksei BLR
45 45 10:07:30 CIVIL Organhazi TUR
46 46 10:08:00 CHAVOUTIER Dany FRA
47 47 10:08:30 KITTEL Marek CZE
48 48 10:09:00 KOLODIICHUK Oleg RUS
49 49 10:09:30 VALENTA Juraj SVK
50 50 10:10:00 GROETTE Tommy NOR
51 51 10:10:30 KULINICH Alexandr KAZ
52 52 10:11:00 NEVEROV Sergey RUS
53 53 10:11:30 RAMANOUSKI Maksim BLR
54 54 10:12:00 OGIER Thibaut FRA
55 55 10:12:30 KRAVCHENKO Oleksii UKR
56 56 10:13:00 PIECH Aleksander POL
57 57 10:13:30 WEST Samuel Andrew CAN
58 58 10:14:00 KASTUSSYOV Anton KAZ

Petrovich
27.01.2015, 05:18
30 30 1000 ZAK Michal CZE
31 31 1030 MILLS Reagan Alexander Curran CAN

э это что у мужиков грудь выросла, или они уже не мужики:laugh1:

LioMart
27.01.2015, 08:15
http://www.youtube.com/watch?v=l1T_X0gvFrg
http://www.youtube.com/watch?v=dkezeuJJATk

LioMart
27.01.2015, 08:59
Зимняя Универсиада. Осрблье. Словакия.

Спринтерская гонка. Мужчины
1 http://biathlonrus.com/content/persons/48151/preview.jpg?20131224123359

2. http://biathlonrus.com/content/persons/26815/preview.jpg?20130912153509

3. http://biathlonrus.com/content/persons/45198/preview.jpg?20130912155545

:laugh1::laugh1::laugh1::good1::good1::good1:
http://www.youtube.com/watch?v=GMNBudOfVXw

LioMart
27.01.2015, 10:14
Российские биатлонисты заняли весь пьедестал на подиуме Универсиады в спринтеВ словацком Осрблье завершился мужской спринт в рамках турнира всемирной зимней Универсиады. Победу одержал россиянин Ярослав Иванов, допустивший один промах. Серебряная и бронзовая медали также достались российским биатлонистам Максиму Буртасову и Юрий Шопину.

Всемирная зимняя Универсиада. Осрблье (Словакия).
Спринт. Мужчины
1. Ярослав Иванов (Россия) — 23.17,3 (1)
2. Максим Буртасов (Россия) +13,4 (1)
3. Юрий Шопин (Россия) +14,9 (2)
4. Михал Крчмар (Чехия) +24,5 (2)
5. Василий Потапенко (Украина) +24,9 (0)
6. Руслан Ткаленко (Украина) +45,8 (1)
...
8. Станислав Першиков (Россия) +1.01,3 (3)
18. Олег Колодийчук (Россия) +1.30,5 (2)
23. Сергей Неверов (Россия) +2.06,4 (4)
Результаты: http://wuni15.sportresult.com/HIDE/en/-60/Comp/Info/BT/ResultList/BTM010101

LioMart
27.01.2015, 11:53
https://pp.vk.me/c7005/v7005915/47414/5Nq8CRJN8XE.jpg

Зимняя Универсиада 2015.
Женщины. Спринт

Победу местным болельщикам подарила Паулина Фиалкова. Как и в индивидуальной гонке, словацкая биатлонистка была быстрейшей на дистанции, и при сегодняшней идеальной стрельбе реальных конкуренток не имела. Второе место – также с чистой стрельбой и полуминутным отставанием – у россиянки Евгении Павловой. А бронзу между собой разыграли представительницы основной эстафеты сборной Чехии Йитка Ландова и Ева Пускарчикова: за счет более точной стрельбы на пьедестал почета поднялась Ландова.

Завтра в Осрбли мужчины и женщины разыграют медали Универсиады в гонке преследования.

1. Паулина Фиалкова (0+0) 20:20.8
2. Евгения Павлова (0+0) +29.5
3. Йитка Ландова (1+0) +34.9
Результаты: http://wuni15.sportresult.com/HIDE/en/-60/Comp/Info/BT/ResultList/BTW007101

LioMart
27.01.2015, 12:05
Российский биатлонист Сергей Демичев выиграл спринт на Европейском юношеском фестивале в австрийском Форалберге
В австрийском Форалберге стартовали биатлонные соревнования на Европейском юношеском олимпийском фестивале. Тюменец Сергей Демичев за два дня до своего 18–летия одержал победу в спринте и единственным не допустил ни одного промаха. Другой россиянин Игорь Малиновский занял третье место.

Европейский юношеский фестиваль. Форалберг (Австрия).
Спринт. Юноши

1. Сергей Демичев (Россия) 25.45,1 (0)

2. Себастьян Самуэльссон (Швеция) +4,5 (3)

3. Игорь Малиновский (Россия) +13,4 (3)

4. Александр Фельд Андерсен (Норвегия) +29,6 (3)

5. Никита Лобастов (Россия) +51,4 (2)

6. Сергей Телен (Украина) +55,5 (2)
...
30. Ильназ Мухамедзянов (Россия) +2.40,9 (6)

LioMart
28.01.2015, 04:26
Сообщения, касающиеся Чемпионате Европы перенесы в тему http://forum.ibuprog.com/showthread.php?t=189&page=12

LioMart
28.01.2015, 04:37
В словацком Осрбли состоятся гонки преследования в рамках Универсиады
Преследование. Мужчины (12:45 по московскому времени): http://wuni15.sportresult.com/HIDE/en/-60/Comp/Info/StartList/BTM512101
Преследование. Женщины (14:45): http://wuni15.sportresult.com/HIDE/en/-60/Comp/Info/StartList/BTW510101
Трансляции ищем по телевизору, или через Интернет на телеканале "Россия" в указанное время стартов.

LioMart
28.01.2015, 04:44
В Форабелке продолжается Европейский юношеский олимпийский фестиваль. Биатлонистки 1997–98 годов рождения разыграли награды в спринте. Первые два места заняли представительницы хозяйки соревнований Австрии, а лучшая из россиянок Ирина Казакевич показала шестой результат.

Европейский юношеский фестиваль. Форалберг (Австрия). Спринт.
Девушки

1. Анна Мария Шредер (Австрия) 21.31,0 (0)
2. Тамара Штайнер (Австрия) +12,4 (1)
3. Эмиль Булле (Франция) +20,2 (3)
4. Матеа Тофте (Норвегия) +23,2 (2)
5. Анна Кривонос (Украина) +25,8 (3)
6. Ирина Казакевич (Россия) +27,8 (3)
...
7. Вера Румянцева (Россия) +31,3 (3)
14. Ксения Жужгова (Россия) +1.09,8 (2)
20. Алина Гилёва (Россия) +1.48,5 (2)

На сегодня в программе фестиваля намечены гонки преследования у юношей и девушек. Ждём результатов.

Сергулис
28.01.2015, 09:37
https://pp.vk.me/c7005/v7005915/4749d/u4DELBlg95c.jpg

Универсиада 2015. Результаты гонок преследования
На Зимней Универсиаде сегодня – день гонок преследования.

У мужчин особых сюрпризов не произошло: медали разыграла та же тройка россиян, которая была на подиуме и в спринте. Только Юрий Шопин за счет рывка на финишной стометровке опередил Ярослава Иванова и обменял спринтерскую бронзу на золото. Третье место у Максима Буртасова.

Лучшим у украинцев, как и вчера, стал Василий Потапенко. На огневых рубежах наш спортсмен проявил себя хорошо, допустив всего одну осечку. Но скорости Василию пока не хватает, он финишировал лишь седьмым после пятого места в спринте. А вот Алексей Кравченко с тем же одним кругом штрафа сумел обменять стартовое 30-е место на 25-ю позицию на финише. У остальных наших ребят – по 4-5 промахов, потому и места вне десятки лучших: Дмитрий Русинов – 11-й, Руслан Ткаленко – 15-й, Виталий Кильчицкий – 18-й.

Преследование. Мужчины
...
1. Юрий Шопин (Россия) 30.25,5 (0)
2. Ярослав Иванов (Россия) +1,5 (1)
3. Максим Буртасов (Россия) +42,6 (3)
4. Венсан Матье (Франция) +1.29,6 (1)
5. Олег Колодийчук (Россия) +1.52,1 (1)
6. Станислав Першиков (Россия) +1.52,2 (3)
7. Василий Потапенко (0+0+1+0) +2:07.2
...
11. Дмитрий Русинов (0+1+1+2) +2:43.2
...
15. Руслан Ткаленко (1+0+2+2) +3:39.8
...
18. Виталий Кильчицкий (0+2+3+0) +3:48.7
.
20. Сергей Неверов (Россия) +4.15,3 (3)
...
25. Алексей Кравченко (0+1+0+0) +5:35.1
...

Полные результаты гонки здесь - http://wuni15.sportresult.com/HIDE/en/-60/Comp/Info/BT/ResultList/BTM512101

LioMart
28.01.2015, 11:07
Российский биатлонист Игорь Малиновский занял четвёртое место в гонке преследования на проходящем в австрийском Форарльберге Европейском зимнем юношеском олимпийском фестивале. Победу одержал швед Себастьян Самуэльссон.

Европейский юношеский фестиваль. Форарльберг (Австрия).
Преследование.Юноши

1. Себастьян Самуэльссон (Швеция) 31.45,2 (3)
2. Стурла Холм Лагерейд (Норвегия) +5,6 (3)
3. Александр Фьельд Андерсен (Норвегия) +45,6 (3)
4. Игорь Малиновский (Россия) +1.16,0 (6)
5. Морган Лямур (Франция) +1.22,4 (1)
6. Тобиас Ваннингер (Германия) +1.31,1 (1)
9. Никита Лобастов (Россия) +2.03,0 (5)
17. Ильназ Мухамедзянов (Россия) +3.45,8 (5)
18. Сергей Демичев (Россия) +4.02,7 (8)

LioMart
29.01.2015, 05:05
Россиянка Вера Румянцева выиграла серебро в гонке преследования на проходящем в австрийском Форарльберге Европейском зимнем юношеском олимпийском фестивале..

Европейский юношеский фестиваль. Форарльберг (Австрия).
Преследование. Девушки.

1. Лу Жанмонно (Франция) – 27.17,9 (0)

2. Вера Румянцева (Россия) +12,7 (3)

3. София Шнайдер (Германия) +43,3 (3)

12. Ирина Казакевич (Россия) +3.09,9 (9)

14. Ксения Жужгова (Россия) +3.19,1 (5)

15. Алина Гилева (Россия) +3.19,9 (2)

LioMart
29.01.2015, 05:08
Довольно интересной получилась в Осрбли гонка преследования у женщин. Отказ от участия в персьюте двух чешских биатлонисток, Евы Пускарчиковой и Йитки Ландовой, резко обострил борьбу за медали. А после того, как победительница спринта Паулина Фиалкова допустила два промаха в первой лежке, открытым стал и вопрос о победительнице. Воспользоваться шансом сумела россиянка Евгения Павлова, которая сегодня даже чистым ходом была быстрее словацкой соперницы, и с двумя промахами на четырех рубежах одержала уверенную победу. Фиалкова, даже несмотря на три ошибки, завоевала серебряную медаль.

А вот борьба за бронзу получилась захватывающей с множеством претенденток на место на пьедестале. К середине гонки фаворитом в этой борьбе стала Яна Бондарь, но три промаха в первой стойке, к сожалению, свели шансы на медаль к нулю. В итоге Яна с семью промахами финишировала пятой после восьмого места в спринте. А бронзу завоевала еще одна россиянка Кристина Смирнова.
Результаты: http://wuni15.sportresult.com/HIDE/en/-60/Comp/Info/BT/ResultList/BTW510101

LioMart
30.01.2015, 02:12
В Осрбли сегодня в 13:00 по Москве биатлонную часть программы Универсиады продолжит смешанная эстафета.
Старт- лист: http://wuni15.sportresult.com/HIDE/en/-60/Comp/Info/StartList/BTX408101
Также в 12:30 по Москве пройдёт смешанная эстафета на Европейском юношеском фестивале в Австрии.
Из двух смешанных эстафет, которые состоятся сегодня, покажут *Россия 2) лишь ту, что пройдёт в Словакии.

LioMart
30.01.2015, 11:41
"Нас не догонят!". Именно так в очередной раз звучит девиз российских спортсменов на Универсиаде. И биатлон здесь не является исключением. Эх, ну почему же "нас не догоняют" на биатлонных трассах везде, кроме Кубка мира, где чаще всего девизом является "пусть не выиграю снова..."?
Второе место наконец-то занимает "такая сильная" сборная Казахстана. Похоже, что совсем не "такая сильная", если за всю биатлонную программу Универсиады казахи пока лишь второй раз поднимаются на подиум.
Третьими стали спортсмены из Украины. И тут радует, что мужская часть команды, пусть на немного, но выступила сильнее.

Результаты: http://wuni15.sportresult.com/HIDE/en/-60/Comp/Info/BT/ResultList/BTX408101

Завтра биатлонная программа Универсиады завершится гонками с массовым стартом.

Petrovich
30.01.2015, 13:09
А кто знает что случилось с Яной Бондарь в смешанке, 4 промаха ужас:ohmy1:

LioMart
30.01.2015, 13:14
Petrovich, это ж её стабильная стрельба. Бах-бах и всё мимо.

Сергулис
30.01.2015, 13:24
А кто знает что случилось с Яной Бондарь в смешанке, 4 промаха ужас:ohmy1:

Я смотрел. Погода прекрасная, ветра нет. Что случилось не понято. Коментировал кажется ГУ, с его слов в таком случае его коронное <Застрелилась!>. Только ты немного ошибся, 4 круга штрафа на 1 рубеже, а это 7 промахов из 8!!!

yuravlas
30.01.2015, 13:38
Я смотрел. Погода прекрасная, ветра нет. Что случилось не понято. Коментировал кажется ГУ, с его слов в таком случае его коронное <Застрелилась!>. Только ты немного ошибся, 4 круга штрафа на 1 рубеже, а это 7 промахов из 8!!!

Да просто она загнала сама себя. Надеялась быстро отстреляться с максимум одним кругом - для неё это нормально, остальное бы ногами отыграла. У неё винтовка ходуном ходила , хорошо хоть ни в кого из соседей не пульнула :))

Petrovich
30.01.2015, 13:45
хорошо хоть ни в кого из соседей не пульнула
:laugh1:
Только ты немного ошибся, 4 круга штрафа
да ошибся естественно 4 круга

yuravlas
30.01.2015, 14:56
Плюс, если найдёшь, то итоги микста с Юношеского фестиваля.
Могу вот в таком формате
http://i.imgur.com/O2zTH3X.png
http://i.imgur.com/aB1badQ.png

Сергулис
30.01.2015, 18:16
Могу вот в таком формате ]
Спасибо!
Я нашел пока только на фбу, но там только скачивается файл в формате типа пдф , а не открывается сайт откуда можно копировать......

yuravlas
30.01.2015, 18:21
Спасибо!
Я нашел пока только на фбу, но там только скачивается файл в формате типа пдф , а не открывается сайт откуда можно копировать......

Так я оттуда и взял , только заскриншотил.

LioMart
01.02.2015, 14:34
Украинский дубль – в масс-старте Универсиады! Последний круг этой гонки в исполнении Виталия Кильчицкого и Дмитрия Русинова – своего рода эпический момент в истории украинского биатлона! Ранее никогда наши мужчины не решали судьбу победы в официальной международной гонке в очном междусобойчике! А у женщин таких эпизодов было два: также в масс-старте чемпионата мира 1998/99 Елена Зубрилова опередила Елену Петрову, а в 2007 году в персьюте Универсиады сестры Семеренко дружно финишировали, взявшись за руки. И вот – третья гонка в этом замечательном ряду!

А ведь еще перед заключительным огневым рубежом шансы наших ребят на какую-либо медаль были не слишком высоки: впереди был норвежец Улле-Мартин Эрдал, следом за ним – еще один скандинав Хаакон Сваланд и за ними – россиянин Вадим Филимонов. Наши же ребята в компании еще трех соперников шли более чем в полуминуте позади.

Однако на последней стойке норвежцы дружно допустили по четыре (!) промаха, россиянин – два, а наши ребята, несмотря на порывистый ветер отстрелялись чисто! Уже на выходе со стадиона стало ясно, что у Украины сегодня – золото и серебро: перевес Виталия и Дмитрия составлял 20 секунд. В красивейшей борьбе на заключительном круге сильнее оказался Кильчицкий, который за несколько сотен метров до финиша оторвался от Русинова в подъеме, принеся сборной второе золото Универсиады! И как же было приятно наблюдать на финише искренние поздравления ребят друг другу! Браво, парни!

Третьим стал россиянин Юрии Шопин, завоевавший медали Универсиады в каждой из пяти проведенных гонок!
http://wuni15.sportresult.com/HIDE/en/-60/Comp/Info/BT/ResultList/BTM715101

LioMart
01.02.2015, 14:36
Изначально в масс-старте было два ярко выраженных фаворита – представительницы основы сборной Чехии Йитка Ландова и Ева Пускарчикова. Именно они дружно и пришли первыми на заключительную стрельбу. Здесь Ландова ограничилась одним промахом, а вот у Пускарчиковой к двум промахам добавилась и проблема с винтовкой, заставившая ее потратить время на дополнительные перезарядки.

Казалось, неудачи чешек дают шанс Яне Бондарь, которая пришла на огневой рубеж третьей в 15-ти секундах позади дуэта лидеров. До этого Яна проходила рубежи, словно вкладывая всю спортивную злость в каждый выстрел, и на трех рубежах у Бондарь было всего два вполне приемлемых промаха. Но с четвертым рубежом Яна не совладала: четыре штрафных круга…

Но, к счастью нашей спортсменки, преследовавшие ее Галина Вишневская и Паулина Фиалкова допустили по три ошибки, и на последний круг Яна вышла третьей. Ушедшая впереди Ландова была очень далеко. Ну а Бондарь бросилась совершать спортивный подвиг в попытке ликвидировать 32-секундное отставание от Пускарчиковой. 22 секунды отыграть удалось, но все-таки это не избавило Универсиаду от второго дубля за день – теперь чешского! А сборная Украины с бронзой Бондарь зарабатывает за день в биатлоне полный комплект наград, а сама Яна отчасти реабилитируется перед самой собой за неудачу в эстафете.
http://wuni15.sportresult.com/HIDE/en/-60/Comp/Info/BT/ResultList/BTW712101

Сергулис
19.02.2015, 04:09
Светлана Слепцова выиграла спринт на этапе Кубка России в Тюмени

Олимпийская чемпионка Светлана Слепцова одержала победу в спринте на шестом этапе Кубка России в Тюмени, выиграв более полуминуты у ближайшей преследовательницы Екатерины Аввакумовой.

Представительница Красноярского края, в свою очередь, стала победительницей этих соревнований в рамках первенства среди спортсменок до 27 лет.

- Обольщаться я не собираюсь. Конечно, результатом довольна, много работала и шла к тому, чтобы начать побеждать. Но основная цель в сезоне – чемпионат России. Ещё есть недочёты, которые надо исправлять, - рассказала Светлана Слепцова.

- Я старалась отработать чисто на огневых рубежах. Лишние 150 метров штрафного круга всегда даются непросто. Перед этими соревноаниями я провела дома полноценный сбор. Особенно значимыми назвать соревнования сложно, тем не менее, тренеры подводили нас к этим стартам. Тем более, давно не было официальных состязаний. Но главное, повторюсь, чемпионат страны. Подготовка направлена к нему. Я уже давно всем всё доказала. Поэтому задачи ставлю только сама перед собой. Приложу все усилия, чтобы добиться результата. В любом случае, я продолжу работать в следующем сезоне. В этом здоровье не позволяло мне тренироваться в полную силу. Но сейчас уже чувствую себя лучше. После сезона ещё немного отдохну, а летом начну полноценную работу.

РЕЗУЛЬТАТЫ:
1. Светлана Слепцова – 24.17,2 (0+0)
2. Екатерина Аввакумова – 31,3 (0+0)
3. Марина Москвина – 40,0 (1+0)
4. Лариса Надеева – 485 (1+1)
5. Анастасия Евсюнина – 50,7 (0+0)
6. Евгения Павлова – 51,5 (0+0)...
8. Ольга Шестерикова – 1.12,4 (0+1)...
15. Марина Коровина – 1.41,8 (0+2)...
20. Кристина Ильченко – 1.52,2 (2+2)

LioMart
12.09.2015, 09:18
Игорь Малиновский и Полина Шевнина победили в индивидуальных гонках на первенстве России по летнему биатлону среди юношей и девушек в Уфе.

Первенство России по летнему биатлону среди юношей и девушек. Уфа
Индивидуальная гонка. Девушки.
1. Полина Шевнина (Свердловская область) – 36.59,9 (3)
2. Ксения Жужгова (Тюменская область) +27,8 (1)
3. Юлия Коншина (Санкт-Петербург) +41,4 (3)
4. Анастасия Гулина (Санкт-Петербург) +51,9 (2)
5. Наталья Белобокова (Республика Карелия) +1.09,1 (2)
6. Ксения Золотухина (Санкт-Петербург) +1.12,1 (2)
Итоги: http://biathlonrus.com/content/contests/50678/4820/20150908_ufa_yw_individual_results.pdf?20150910132839|955319|97212
Ход: http://biathlonrus.com/content/contests/50678/4820/20150908_ufa_yw_individual_analysis.pdf?20150910133922|952753|97213

LioMart
12.09.2015, 09:28
Индивидуальная гонка. Юноши
1. Игорь Малиновский (Омская область – Камчатский край) – 34.19,4 (2)
2. Сергей Демичев (Тюменская область) +26,5 (4)
3. Кирилл Ануфриев (Республика Мордовия) +58,9 (2)
4. Александр Мяконький (Удмуртская республика) +1.40,9 (4)
5. Глеб Слободенюк (Санкт-Петербург)+1.43,9 (4)
6. Егор Тутмин (Московская область) +1.49,9 (4)
Протокол: http://biathlonrus.com/content/contests/50678/4819/20150908_ufa_ym_individual_results.pdf?20150910132814|964289|97209
Ход: http://biathlonrus.com/content/contests/50678/4819/20150908_ufa_ym_individual_analysis.pdf?20150910132815|993219|97210

LioMart
14.09.2015, 13:17
12 сентября в белорусских Раубичах состоялась биатлонная «Гонка легенд».
Гонка легенд. Раубичи

Смешанная эстафета

1. Флоранс Баверель-Робер/Свен Фишер 24:46.1 (0+2)

2. Хелена Экхольм/Михаэль Грайс +0.2 (0+8)

3. Екатерина Дафовска/Рикко Гросс +11.4 (0+5)

4. Лив-Грете Шелбрейд/ Фруде Андресен +1:00.5 (2+10)

5. Симона Хаусвальд/ Венсан Дефран +1:00.8 (3+11)

6. Анна Карин Зидек/Ларс Бергер +1:34.3 (2+11)

7. Надежда Таланова/Халвар Ханевольд +2:44.6 (0+6)

8. Елена Зубрилова/Кристоф Зуманн +2:58.6 (3+10)

9. Галина Куклева/Александр Попов +4:06.1 (3+6)

10. Луиза Носкова/Сергей Тарасов +4:49.4 (0+8)

Суперспринт. Мужчины

1. Фруде Андресен (Норвегия) - 11:32.9 (0+0+0+0)

2. Михаэль Грайс (Германия) +1.7 (0+0+0+0)

2. Свен Фишер (Германия) +1.8 (0+0+0+0)

4. Кристоф Зуманн (Австрия) +4.1 (0+0+0+0)

5. Венсан Дефран (Франция) +29.9 (0+0+0+0)

6. Ларс Бергер (Норвегия) +46.4 (0+0+0+2)

7. Рикко Гросс (Германия) +47.5 (0+0+2+0)

8. Халвар Ханевольд (Норвегия) +47.6 (0+0+0+3)

9. Сергей Тарасов (Россия) +1:11.8 (0+0+0+1)

10. Александр Попов (Белоруссия) +1:33.7 (0+0+1+0)

Суперспринт. Женщины

1. Флоранс Баверель-Робер (Франция) — 13:32.5 (0+0+1+0)

2. Лив-Грете Шелбрейд (Пуаре) (Норвегия) +6.1 (0+0+2+0)

3. Симона Хаусвальд (Германия) +46.9 (0+0+1+0)

4. Хелена Экхольм (Швеция) +57.1 (0+0+1+0)

5. Елена Зубрилова (Белоруссия) +1:03.1 (0+0+0+0)

6. Анна Карин Зидек (Швеция) +1:37.8 (0+0+1+0)

7. Екатерина Дафовска (Болгария) +1:41.8 (0+0+0+0)

8. Надежда Таланова (Россия) +2:36.7 (0+0+2+1)

9. Галина Куклева (Россия) +2:38.6 (0+0+3+1)

10. Луиза Носкова (Россия) +4:55.6 (0+0+0+3)

LioMart
22.09.2015, 06:17
Летний чемпионат Украины 2015.
Спринты
1. Сергей Семенов (0+0) 23:55.2
2. Дмитрий Пидручный (0+0) +24.8
3. Владимир Семаков (1+1) +56.1
4. Руслан Ткаленко (1+1) +1:02.5
5. Виталий Кильчицкий (1+1) +1:05.6
6. Виталий Труш (0+0) +1:32.8
7. Тарас Лесюк (0+2) +1:42.4
8. Андрей Доценко (1+1) +1:44.6
_________
1. Ирина Варвинец (0+0) 21:24.2
2. Валя Семеренко (0+0) +3.7
3. Елена Пидгрушная (1+1) +4.0
4. Юлия Джима (1+0) +45.0
5. Анастасия Меркушина (0+2) +49.7
6. Ольга Абрамова (2+2) +59.8
7. Анна Кривонос (0+0) +1:02.9
8. Юлия Журавок (1+0) +1:23.7
Гонки преследования
1. Сергей Семенов (1+0+1+0) 31:47.6
2. Виталий Кильчицкий (0+0+1+0) +1:04.7
3. Артем Прима (1+0+1+1) +2:12.3
4. Дмитрий Пидручный (0+0+2+2) +2:30.4
5. Владимир Семаков (0+2+1+1) +2:37.4
6. Александр Жирный (0+1+1+1) +3:07.2
7. Дмитрий Игнатьев (1+1+1+0) +3:19.9
8. Антон Мигда (2+1+0+1) +3:35.0
_______
1. Елена Пидгрушная (2) 30:57.2
2. Юлия Джима (1) +27.3
3. Ирина Варвинец (4) +27.8
4. Валя Семеренко (4) +43.4
5. Юлия Журавок (0) +1:04.4
6. Ольга Абрамова (7) +1:37.4
7. Анастасия Меркушина (5) +2:31.4
8. Надежда Белкина (5) +3:19.9
Микст
1. Чернигов - 1:12:36.4
Юлия Бригинец (0) 17:59.6
Ирина Варвинец (0) 17:22.2
Сергей Семенов (0) 18:12.9
Артем Прима (0) 19:01.7

2. Тернополь +2:06.0
Анастасия Меркушина (0) 17:33.1
Елена Пидгрушная (0) 17:28.2
Виталий Труш (3) 21:01.0
Дмитрий Пидручный (0) 18:40.1

3. Сумы +2:49.4
Анна Кривонос (0) 18:06.2
Валя Семеренко (0) 18:20.7
Богдан Цимбал (0) 19:02.0
Денис Насыко (3) 19:56.9

LioMart
22.09.2015, 06:31
Чемпионат России (лыжероллеры, кросс) 2015 Чайковский (Россия)
22–28 Сен 2015 года

Спринт
женщины
24 Сен 2015, Чт
09:00
Спринт
мужчины
24 Сен 2015, Чт
12:00

Индивидуальная гонка
женщины
26 Сен 2015, Сб
09:00
Индивидуальная гонка
мужчины
26 Сен 2015, Сб
12:00


Эстафета
женщины
27 Сен 2015, Вс
08:45
Эстафета
мужчины
27 Сен 2015, Вс
11:15

LioMart
22.09.2015, 06:36
С 22 по 28 сентября в Чайковском пройдет чемпионат России по летнему биатлону. Ведущие спортсмены страны будут соревноваться в дисциплинах: спринт-кросс, индивидуальная гонка (лыжероллеры) и эстафета (лыжероллеры).


24 сентября, 9:00 (мск) – кросс-спринт, женщины

24 сентября, 12:00 (мск) – кросс-спринт, мужчины

26 сентября, 9:00 (мск) – индивидуальная гонка, женщины

26 сентября, 12:00 (мск) – индивидуальная гонка, мужчины

27 сентября, 8:45 (мск) – эстафета, женщины

27 сентября, 11:15 (мск) – эстафета, мужчины

LioMart
23.09.2015, 11:33
Пристрелка. Чемпионат России по летнему биатлону в Чайковском

http://biathlonrus.com/content/news/53435/preview.jpg?20150923140241
Чайковский, ставший в последние годы настоящей летней столицей российского биатлона, примет чемпионат страны с 24 по 27 сентября. В программе соревнований: кросс-спринты, индивидуальные гонки и эстафеты. 25 сентября гонок в Чайковском не предусмотрено, а вот ведущим биатлонным специалистам будет, чем заняться на Тренерском совете. В планах тренеров обсуждение критериев отбора, календарных планов и прочих насущных вопросов российского биатлона.

Чемпионат России по летнему биатлону-2015 обещает стать самым ярким за последние годы. Среди участников самые титулованные биатлонисты России из действующих: олимпийские чемпионы Алексей Волков, Дмитрий Малышко, Антон Шипулин, Светлана Слепцова; призеры Олимпийских игр Ольга Вилухина, Екатерина Шумилова, Иван Черезов, Евгений Гараничев; чемпионка мира Екатерина Юрлова, победитель этапов Кубка мира Максим Цветков, призер этапов Кубка мира Дарья Виролайнен.
http://biathlonrus.com/content/news/53435/001AACB8F4865111C7F0.jpg
Летний биатлон, а кроссовый в особенности, зачастую преподносит сюрпризы, когда дело доходит до определения победителей. Бывает, что признанные лидеры зимнего биатлона в сентябре выходят на старт загруженными после сборов или не слишком уверенно чувствуют себя в кроссовой части соревнований, где есть свои непререкаемые авторитеты. К примеру на летнем чемпионате 2011 года в Уфе Ольга Зайцева была только 12–й в индивидуальной гонке, а в спринте заняла 8–е место. Через три месяца Ольга выиграла шесть медалей на этапах Кубка мира в Хохфильцене (три золота, серебро и две бронзы). Еще один пример — Антон Шипулин, воспользовавшийся прошлогодним кросс-спринтом в качестве тренировки на длинном пути ко второй строчке общего зачета Кубка мира. В той гонке Антон, отбежавший по заранее запланированному графику, занял 31–е место. Словом, к анализу результатов летних соревнований нужно подходить вдумчиво и осторожно.

В прошлом сезоне Антон Бабиков стал сильнейшим среди мужчин, выиграв индивидуальную гонку на лыжероллерах и кроссовый спринт. У женщин кроссом первенствовала Анна Никулина, а Анна Щербинина победила в гонке на роллерах. В обеих эстафетах равных не было сборной Тюменской области.
http://biathlonrus.com/content/news/53435/0029B1DB937494E49020.png
Посетить чемпионат можно абсолютно бесплатно — вход на биатлонный комплекс будет свободным. Все, кто не сможет поддержать любимых спортсменов на стадионе, могут посмотреть прямые трансляции в сети интернет, созданные при поддержке Федерации биатлона Пермского края и группы компаний СофтЛаб (г. Новосибирск, http://softlab.tv).

LioMart
23.09.2015, 11:34
Расписание трансляций:

24 сентября.

08:50 (мск) — Спринт-кросс, женщины, 4,5 км: http://www.youtube.com/watch?v=dAlNYe2OLv0

11:50 (мск) — Спринт-кросс, мужчины, 6 км: http://www.youtube.com/watch?v=drUdnCGgF6g

26 сентября

08:50 (мск) — Индивидуальная гонка, женщины, 15 км: http://www.youtube.com/watch?v=HxTALjQCijM

11:50 (мск) — Индивидуальная гонка, мужчины 20 км: http://www.youtube.com/watch?v=hT0mip7uCr4

27 сентября

08:35 (мск) — Эстафета, женщины, 4×6 км: http://www.youtube.com/watch?v=dyizAT4tfZ8

11:05 (мск) — Эстафета, мужчины, 4×7,5 км: http://www.youtube.com/watch?v=n5gYoN-rrks

Также следить за любимыми биатлонистами в режиме онлайн можно через дата-центр на информационном портале: http://biathlon-results.ru/

LioMart
24.09.2015, 08:32
Спринт-кросс, женщины, 4,5 км
http://biathlonrus.com/content/news/53449/preview.png?20150924112233
Представительница Красноярского края Маргарита Васильева выиграла спринт-кросс на летнем чемпионате России по биатлону в Чайковском. Второе место заняла представительница ХМАО-Югра Екатерина Шумилова, третье – Александра Валишина из Пермского края.

Чемпионат России по летнему биатлону. Чайковский (Пермский край)

Спринт-кросс. Женщины

1. Маргарита Васильева (Красноярский край) – 18.37,8 (1)

2. Екатерина Шумилова (ХМАО-Югра) +10,2 (1)

3. Алесандра Валишина (Пермский край) +12,2 (3)

4. Кристина Ильченко (Тюменская обл.) +20,0 (3)

5. Евгения Павлова (Новосибирская обл.) +30,0 (2)

6. Екатерина Аввакумова (Краснодарский край — ХМАО-Югра) +33,6 (1)

LioMart
24.09.2015, 12:26
Спринт-кросс, мужчины, 6 км:
http://biathlonrus.com/content/news/53454/preview.jpg?20150924141732
Биатлонист команды Башкортостана Антон Бабиков выиграл золото спринт-кросса на летнем чемпионате России по биатлону в Чайковском. Второе место занял Алексей Слепов, представляющий Санкт-Петербург и Владимирскую область. Третьим стал Юрий Шопин из Ульяновской области.

Чемпионат России по летнему биатлону. Чайковский (Пермский край)

Спринт-Кросс. Мужчины

1. Антон Бабиков (Башкортостан) – 19.46,6 (2)

2. Алексей Слепов (Санкт-Петербург/Владимирская обл.) +10,7 (4)

3. Юрий Шопин (Ульяновская обл.) +16,6 (3)

4. Виталий Кабардин (Забайкальский край) +23,7 (3)

5. Александр Качановский (Мурманская обл.) +24,2 (3)

6. Сергей Жернов (Томская обл.) +25,9 (1)

LioMart
26.09.2015, 09:10
http://biathlonrus.com/content/news/53467/preview.jpg?20150926115650
Летний биатлон
Чемпионат России
Чайковский
Женщины
Индивидуальная гонка
1. Ольга Подчуфарова (2) – 44.19,0
2. Ольга Вилухина (2) – 8,6
3. Анна Никулина (0) – 29,3
4. Ульяна Кайшева (2) – 1.00,7
5. Ольга Якушова (2) – 1.01,4
6. Светлана Слепцова (3) – 1.03,4
Аналитика гонки: http://biathlonrus.com/content/contests/50638/4833/20150926_w_individual_raceanalysis.pdf?20150927083103
Итоги: http://biathlonrus.com/content/contests/50638/4833/20150926_w_individual_results.pdf?20150927083103

LioMart
26.09.2015, 12:57
Летний биатлон
Чемпионат России
Чайковский
Мужчины
Индивидуальная гонка
1. Алексей Волков – 46.47,1 (0)
2. Евгений Гараничев – 13,9 (2)
3. Сергей Корастылев – 1.01,2 (1)
4. Антон Бабиков – 1.19,8 (2)
5. Виталий Кабардин – 1.42,5 (3)
6. Юрий Шопин – 2.17,4 (3)
Полные результаты: http://biathlonrus.com/content/contests/50638/4832/20150926_m_individual_results.pdf?20150927083048
Аналитика: http://biathlonrus.com/content/contests/50638/4832/20150926_m_individual_raceanalysis.pdf?20150927083047

Юкк
27.09.2015, 06:37
Вилухина возвращается.Интересно.

LioMart
27.09.2015, 07:06
Вилухина возвращается.Интересно.
Пока что это только летний биатлон. Это один из первых стартов Вилухиной в новом сезоне. Большинство фаворитов на ЧР фактически забили. Из иностранцев нет вообще никого. Так что не исключено, что это случайность или разовая акция.
Аналитика:
http://biathlonrus.com/content/contests/50638/4833/20150926_w_individual_raceanalysis.pdf?20150927083103

Юкк
27.09.2015, 07:09
Так что не исключено, что это случайность или разовая акция.
Дай бог,чтоб не разовая.

LioMart
27.09.2015, 07:15
http://biathlonrus.com/content/news/53481/preview.png?20150927100115
Новосибирская область победила в женской эстафете на чемпионате России по летнему биатлону в Чайковском. Золото выиграли: Анна Никулина, Евгения Павлова, Яна Бабушкина, Ольга Вилухина.

Чемпионат России по летнему биатлону. Чайковский (Пермский край)

Эстафета. Женщины

1. Новосибирская обл. – 1:01.57,5 (0+8)

2. ХМАО-Югра +11,0 (0+7)

3. Красноярск +35,8 (0+9)

LioMart
27.09.2015, 12:42
http://biathlonrus.com/content/news/53483/preview.png?20150927144605
Сборная ХМАО-Югры победила в мужской эстафете на чемпионате России по летнему биатлону в Чайковском. В составе команды выступали: Ярослав Иванов, Евгений Боярских, Петр Пащенко, Алексей Волков.

Чемпионат России по летнему биатлону. Чайковский (Пермский край)

Эстафета. Мужчины

1. ХМАО-Югра — 1.14.39,6 (0+11)

2. Красноярский край +36,0 (0+10)

3. Москва +37,2 (1+13)

LioMart
30.09.2015, 09:33
Представитель Удмуртии Дмитрий Шамаев победил в индивидуальной гонке на первенстве России по летнему биатлону в Ижевске. Второе место занял Денис Шадрин, третье — Дмитрий Шаклеин.

1. Дмитрий Шамаев (Удмуртия) — 40.02,0 (2)
2. Денис Шадрин (ХМАО-Югра/Курганская обл.) +32,6 (2)
3. Дмитрий Шаклеин (Красноярский край) +1.04,9 (2)
http://cs540108.vk.me/c7003/v7003787/e8a1/nIWo1YOcQtg.jpg

LioMart
30.09.2015, 09:36
Свердловская юниорка Тамара Воронина выиграла индивидуальную гонку на лыжероллерах в рамках летнего первенcтва России. Более 40 секунд уступила ей второй призёр Кристина Резцова. Замкнула тройку лучших ещё одна представительница ХМАО-Югры Елизавета Каплина.

1. Тамара Воронина (Свердловская обл.) — 40.30,0 (3)
2. Кристина Резцова (ХМАО-Югра) +40,7 (3)
3. Елизавета Каплина (ХМАО-Югра) +59,5 (4)
http://cs540108.vk.me/c7003/v7003279/e5ab/TQIA-Tr5ulk.jpg

LioMart
30.09.2015, 14:14
Красота))) Пусть ту полежит пока до Чемпионата Европы в Тюмени изображение талисмана соревнований, его ещё и Феликсом кличут оказывается. Ну в общем мне нравится

http://cs629107.vk.me/v629107708/15861/mggl1LKpspg.jpg

LioMart
01.10.2015, 06:10
В Ижевске и Саранске завершились первенства России по летнему биатлону
В последний день сентября в Ижевске и Саранске завершились первенства России по летнему биатлону. В столице Удмуртии соревновались юниоры и юниорки, а в главном городе Мордовии — юноши и девушки 1999–2000 г.р.

Столица Удмуртии, готовящаяся к проведению «Ижевской винтовки», главного российского старта декабря, осенью радушно приняла лучших юниоров страны. Медали в Ижевске завоевали представители семи регионов: ХМАО-Югры, Тюменской области, Красноярского края, Удмуртии, Свердловской области, Мордовии и Санкт-Петербурга. Понятно, что летние соревнования – это проходящие старты на пути к зиме, но определенную карту развития юниорского биатлона по этим показателям прикинуть вполне реально. Правда, появиться на биатлонный свет юные дарования могут и за пределами топ-регионов – параллельные зачеты двух биатлонистов из сборной ХМАО с Саратовской и Курганской областями тому хорошее подтверждение.

Главным героем ижевского первенства можно назвать представителя Удмуртии Дмитрия Шамаева. На родной земле чемпион мира среди юношей выиграл золото индивидуальной гонки и два серебра (кросс-спринт и эстафета). Отобрать золото у Шамаева удалось Евгению Крюкову в кросс-спринте, а в эстафете хозяева соревнований уступили команде ХМАО-Югры (Андрей Кугубаев, Никита Поршнев, Денис Шадрин, Виктор Третьяков).

У женщин на верхнюю ступень пьедестала поднимались: Антонина Писарева (Санкт-Петербург), Тамара Воронина (Свердловская область) и команда Красноярского края (Наталья Гербулова, Диана Якимец, Галина Панова). Полностью с результатами соревнований можно познакомиться ниже.

Индивидуальные гонки первенства России среди юношей и девушек 1999–2000 г.р. в Саранске выиграли представители Московской области. Александр Саратовский из Павловского Посада и представительница подмосковного Пушкино Варвара Саузина стали победителями индивидуальных гонок, закрывавших программу первенства России в Саранске.
Оба представителя «Лыжного клуба имени Наседкина» продемонстрировали уже практически взрослую стрельбу и, по большому счету, не дали своим соперникам никаких шансов. Варвара Саузина стала таким образом абсолютной победительницей первенства – поскольку тремя днями ранее выиграла еще спринтерскую гонку. Также медали в Саранске завоевывали юные спортсмены Мордовии, Свердловской области, Пермского края, Башкортостана, Смоленской области, Челябинской области и Карелии.
Все участники первенства России (а их в Саранске собралось почти 200 человек) оценили превосходную готовность биатлонного комплекса столицы Мордовии. Технический делегат СБР Иван Мелихов отметил, что после ввода в эксплуатацию жилого комплекса на 200 мест, вакс-кабин и восстановительного центра (все эти объекты заработали в канун 2015 года) комплекс в Саранске способен встать в один ряд с такими известными биатлонными центрами, какие есть в Ижевске, Екатеринбурге, Новосибирске и Чайковском, а в чем-то постараться даже обойти их.
Спринты (кросс)
Юниоры: http://biathlonrus.com/content/contests/50677/4836/270915jm.pdf?20150929085406
Юниорки:http://biathlonrus.com/content/contests/50677/4837/270915jw.pdf?20150929085429
Юноши: http://biathlonrus.com/content/contests/50679/4842/270915b.pdf?20150928180321
Девушки: http://biathlonrus.com/content/contests/50679/4843/270915g.pdf?20150928180346
Индивидуальные гонки (роллеры)
Юниоры: http://biathlonrus.com/content/contests/50677/4838/20150929_jm_individual_results.pdf?20150929132753
Юниорки: http://biathlonrus.com/content/contests/50677/4839/20150929_jw_individual_results.pdf?20150929152548
Юноши: http://biathlonrus.com/content/contests/50679/4846/300915b.pdf?2015093016502
Девушки: http://biathlonrus.com/content/contests/50679/4847/300915g.pdf?201509301650473

LioMart
08.10.2015, 08:38
В Смоленске стартовало первенство России по летнему биатлону среди младших юношей и девушек

Первенство России. Смоленск. Младшие юноши. Индивидуальная гонка, 6 км

1. Даниил Хромов (Московская обл.) — 16.35,2 (3)
2. Андрей Никонов (Московская обл.) +53,4 (2)
3. Евгений Смирнов (Смоленская обл.) +1.01,4 (3)
Результаты:
http://biathlonrus.com/content/contests/52721/6681/20151007_ym_individual_results.pdf?20151007184000|348526|97865
Первенство России. Смоленск. Младшие девушки. Индивидуальная гонка, 5 км

1. Амина Иванова (Смоленская обл.) — 15.54,4 (3)
2. Кристина Кускова (Московская обл.) +23,8 (1)
3. Ирина Мороз (Московская обл.) +1.12,6 (0)
Результат: http://biathlonrus.com/content/contests/52721/6682/20151007_yw_individual_results.pdf?20151007184029|349052|97866

LioMart
08.10.2015, 09:07
Дмитрий Малышко провел соревнования в Сосновом Бору
В Сосновом бору Ленинградской области в спортивно-культурном комплексе «Малахит» состоялись первые межрегиональные соревнования по летнему биатлону на призы Олимпийского чемпиона Дмитрия Малышко.
До последнего времени данные соревнования проходили под эгидой призера Олимпийских игр и четырехкратного чемпиона мира Владимира Драчева. Но начиная с этого года, старты носят имя мастера спорта России, Олимпийского чемпиона Дмитрия Малышко. Впрочем, соревнования на призы Владимира Драчева не прекратили свое существование, а всего лишь переехали на базу УТЦ «Кавголово». Таким образом, в Петербурге и Ленинградской области стало еще одним первенством больше.
Соревнования на призы Дмитрия Малышко поддержали главный принцип, заложенный Владимиром Драчевым – массовость. В общей сложности в Сосновый Бор съехались более 200 спортсменов из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Москвы, республики Карелия, а также Вологодской, Смоленской и Саратовской областей. Программа соревнований включала в себя эстафету, кросс-спринт, который проводился для спортсменов сразу десяти возрастных категорий, и гонку на лыжероллерах в которой, и вовсе, выступил спортсмены 14 возрастных категорий.
Главный организатор соревнований не остался в стороне от происходящего и также принял участие в эстафете, проходившей в формате 2×2х400 метров. Дмитрий не стал скромничать, давать соперником форы, а выложился по максимуму, и вместе с напарником по команде Егором Новиковым занял первое место, опередив ближайших преследователей на 14 секунд.
— Считаю, что соревнования удались! И лично я был очень рад вновь выступить здесь, где начинался мой путь в биатлон, – поделился после стартов Дмитрий Малышко. – Хотел бы поблагодарить всех участников, которые приехали. Надеюсь, в следующем году нас будет еще больше.
Добавим, что именно в Сосновом Бору, на базе «Малахит» под руководством первого тренера Юрия Парфенова в возрасте 8 лет начал заниматься биатлоном Дмитрий Малышко. Кстати, самым младшим участникам нынешних соревнований было тоже восемь лет, и кто знает, может быть, спустя годы именно эти ребята подхватят эстафету от капитана сборной России.
Справка.
История спортивно-культурного комплекса «Малахит» напрямую связана с именем Александра Богомолова, члена сборной СССР по биатлону, мастера спорта и заслуженного тренера СССР. Александр Богомолов приехал в Сосновый Бор в начале 80–х годов. Спустя несколько лет у него родилась идея о строительстве спортивного комплекса, которую поддержал занимавший в то время должность главного инженера управления механизации СУС (Сосновоборске управление строительством), а впоследствии мэр города Сосновый бор, Валерий Некрасов. Трасса строилась в течение года параллельно с тренировками.
В начале 90–х годов комплекс перешел в ведомство Ленинградской атомной станции, а затем, в 2005 году, был передан муниципальному автономному образовательному учреждению дополнительного образования — спортивно-культурному комплексу «Малахит», в ведомстве которого находится и по сей день.
В 2014 году проведена реконструкция трассы. Обновленная трасса обеспечит спортсменам условия профессиональных тренировок и будет способствовать развитию биатлонного спорта Ленинградской области и Санкт-Петербурга
кросс: http://biathlonrus.com/content/news/53747/kross-sprint.pdf?20151007140816
гонка на роллерах: http://biathlonrus.com/content/news/53747/rollery_m-zh-vet.pdf?20151007140816
http://biathlonrus.com/content/news/53747/rollery_yun-dev.pdf?20151007140816
Эстафета спринтерская: http://biathlonrus.com/content/news/53747/estafety.pdf?20151007140817

LioMart
23.11.2015, 12:48
Москвичка Ольга Подчуфарова выиграла спринт на межрегиональных соревнованиях по биатлону в Тюменской области. Второе место заняла Светлана Слепцова, третье — Виктория Сливко.

Межрегиональные соревнования. Тюмень

Спринт. Женщины

1. Ольга Подчуфарова (Москва) — 22.20,3 (1)

2. Светлана Слепцова (ХМАО-Югра) +30,0 (1)

3. Виктория Сливко (Тюменская область) +33,1 (1)

4. Екатерина Шумилова (ХМАО-Югра) +36,4 (1)

5. Маргарита Васильева (Красноярский край) +44,2 (1)

6. Татьяна Акимова (Чувашская республика) +44,4 (2)

7. Ульяна Кайшева (Удмуртия) +50,5 (1)

8. Дарья Виролайнен (ХМАО-Югра) +53,1 (1)

9. Ольга Вилухина (Новосибирская область/Мордовия) +57,7 (1)

10. Галина Нечкасова (Новосибирская область) +1.06,5 (2)
мужской спринт http://biathlonrus.com/content/contests/53885/6712/20151122_m_sprint_results.pdf?20151122160759|642770|98179

LioMart
23.11.2015, 12:50
Москвичка Ольга Подчуфарова победила в преследовании на межрегиональных соревнованиях в Тюмени. Второе место заняла Виктория Сливко, третье – Светлана Слепцова.

Межрегиональные соревнования. Тюмень

Преследование. Женщины

1. Ольга Подчуфарова (Москва) – 31.50,6 (2)

2. Виктория Сливко (Тюменская область) +36,6 (1)

3. Светлана Слепцова (ХМАО-Югра) +58,6 (3)

4. Татьяна Акимова ( Чувашская республика) +1.19,0 (3)

5. Екатерина Зубова (Архангельская область) +1.23,5 (1)

6. Ульяна Кайшева (Удмуртия) +1.32,5 (3)

7. Анна Никулина (Новосибирская область) +1.32,5 (1)

8. Ольга Вилухина (Новосибирская область/Мордовия) +1.46,0 (1)

9. Евгения Павлова (Новосибирская область) +1.46,0 (1)

10. Анастасия Загоруйко (Тюменская область) +2.06,4 (3)

Юкк
18.12.2015, 06:20
Анастасия Загоруйко: «Эмоции у меня бурлят!» 17 декабря, 13:41

http://asnta.ru/news_foto/500_cc902a9af3bdf8db6cfe3650b70b539a.jpg

В рамках второго этапа Кубка России по биатлону среди женщин две медали выиграла тюменка Анастасия Загоруйко. Она выиграла золото в гонке преследования, а в эстафете на последнем этапе вывела сборную региона на третье место. С биатлонисткой, только в этом сезоне вернувшейся после декрета в большой спорт, побеседовал корреспондент АСН «Тюменская арена» Анастасия Загоруйко: «Эмоции у меня бурлят!» - Конечно, я рада, что удалось победить в пасьюте. В целом второй этап Кубка страны сложился неплохо. Прежде всего, довольна своей скоростью, - сказала Загоруйко. - Но со стрельбой пока не всё так гладко? Если бы не два промаха в спринте, вы и там бы взяли золото… - Это так, стрельба сейчас – моя главная головная боль. Нужно много работать над тем, чтобы исключить ошибки, которые меня преследуют на огневых рубежах. Это и подход к стрельбищу, и непосредственно изготовка, и другие нюансы… - По тому, как вы начали сезон, не будете пытаться уже после Нового года вернуться в сборную России? - Сложный вопрос. Конечно, я возвращалась в биатлон именно ради этого. Но, честно говоря, даже не ожидала от себя, что уже на старте сезона буду так бежать и занимать призовые места. Так что пока не загадываю. Естественно, на «Ижевской винтовке» с 22 по 27 декабря постараюсь выступить успешно. Посмотрим, как всё сложится. - Главный минус от возвращения в спорт – приходится уезжать от семьи… - Конечно. Даже не представляете, как скучаю по ребёнку вдали от дома. Тяжело быть не рядом с любимой семьёй. - Зато вернулся соревновательный азарт, адреналин? - Знаете, мне даже словами непросто передать, какие эмоции у меня сейчас бурлят, когда я нахожусь на дистанции. Это действительно невыразимые чувства. - Скоро 50-летний юбилей у вашего первого тренера Андрея Иванова, который сейчас руководит лыжной сборной Тюменской области… - Искренне присоединяюсь ко всем поздравлениям в его адрес. Андрей Николаевич – отличный специалист, который привил мне любовь к спорту ещё в детстве. Он – очень хороший человек, которому я желаю здоровья и успехов во всём.


Все права защищены © Агентство спортивных новостей «Тюменская арена»

Юкк
24.12.2015, 12:19
На финише пока Черезов с одним промахом первый, Лапшин восьмой с тремя, проигрыш 2,16 от Вани Завтра жен.индивидуалка.А тут результаты эстафет http://biathlonrus.com/main/2015/54266/

LioMart
24.12.2015, 12:31
На финише пока Черезов с одним промахом первый, Лапшин восьмой с тремя, проигрыш 2,16 от Вани Завтра жен.индивидуалка.А тут результаты эстафет http://biathlonrus.com/main/2015/54266/

Ну, воот, я собирался же ещё отслеживать Ижевку, но с этими закрутами по лыжам да по вело, которое Сергулис открыл да и забросил ко всем чертям, и забыл:wacko1:

LioMart
24.12.2015, 13:00
1. Иван Черезов (Тюменская область) — 54.56,4 (1)

2. Сергей Клячин (Пермский край) +23,9 (1)

3. Семен Сучилов (ХМАО-Югра) +1.31,9 (1)

4. Пётр Пащенко (ХМАО) +1.43,1 (3)

5. Александр Бабчин (Башкортостан) +1.55,8 (2)

6. Тимофей Лапшин (Тюменская обл.) +2.02,0 (3)

7. Сергей Корастылёв (Красноярский кр.) +2.31,8 (0)

8. Иван Томилов (Алтайский кр.) +2.37,5 (4)

9. Михаил Боярских (ХМАО-Югра) +2.49,6 (0)

10. Евгений Шамеев (Удмуртия) +2.52,6 (2)
результаты: http://biathlonrus.com/content/contests/53894/6778/20151224_m_individual_results.pdf?20151224163606|932011|99413
анализ: http://biathlonrus.com/content/contests/53894/6778/20151224_m_individual_raceanalysis.pdf?20151224163559|1153512|99412
https://youtu.be/ei49H55yQDc

LioMart
25.12.2015, 09:36
Чемпионат России. «Ижевская винтовка». Ижевск
Индивидуальная гонка. Женщины

1. Анастасия Загоруйко (Тюменская область) — 42.47,5 (0)

2. Ульяна Кайшева (Удмуртия) +15,3 (1)

3. Лейсан Бикташева (Новосибирская область) +1.49,4 (1)

4. Анна Щербинина (Москва) +2.39,3 (1)

5. Анна Никулина (Новосибирская обл.) +2.45,6 (3)

6. Марина Коровина (ХМАО-Югра) +2.48,9 (1)
https://youtu.be/i2497_jltwA
По чистому времени без промахов:

1.Кайшева

2.Якушова +28сек

3.Никулина +30сек

4.Акимова +31сек

5.Загоруйко +45сек

6.Васильева +48сек

7.Шишкина +54сек.

LioMart
26.12.2015, 11:32
На всероссийских соревнованиях в Чайковском, отборочных к первенству мира юниоры провели спринт. Победу одержал ханты-мансийский спортсмен Никита Поршнев, опередивший двух соперников из Удмуртии Виктора Плицева и Дмитрия Шамаева. Плицев допустил два промаха, остальные призёры по одному.

Отборочные соревнования на первенство мира. Чайковский. Спринт. Юниоры

1. Никита Поршнев (ХМАО) — 24.01,6 (1)
2. Виктор Плицев (Удмуртия) +24,1 (2)
3. Дмитрий Шамаев (Удмуртия) +25,6 (1)
http://savepic.net/7471716.jpg
20 ТЕРЕНТЬЕВ Алексей 1996 2 0 7 +2:01.

LioMart
26.12.2015, 11:42
В Чайковском завершились юниорские отборочные соревнования на первенство мира, по итогам которых будет сформирован состав национальной команды. В заключительный день победу в спринте одержала югорчанка Елизавета Каплина, опередившая Наталью Ушкину из Мордовии и подругу по команде Кристину Резцову. Все призёры обошлись без промахов.

Отборочные соревнования на первенство мира. Чайковский. Спринт. Девушки

1. Елизавета Каплина (ХМАО) — 22.03,6 (0)
2. Наталья Ушкина (Мордовия) +1,8 (0)
3. Кристина Резцова (ХМАО) +12,4 (0)
4 ВОРОНИНА Тамара 1 1 +33.9

http://savepic.net/7530087.jpg

LioMart
26.12.2015, 11:50
«Ижевская винтовка»
Ижевск
Мужчины
Спринт
1. Александр Печенкин – 25.46,7 (2)
2. Петр Пащенко – 7,6 (1)
3. Иван Черезов – 11,6 (1)
4. Максим Буртасов – 17,4 (0)
5. Вячеслав Акимов – 18,5 (1)
6. Тимофей Лапшин – 22,5 (2)
7. Александр Огарков – 27,6 (0)
8. Александр Поварницын – 31,8 (1)
9. Сергей Корастылев – 40,4 (0)
10. Иван Томилов – 50,2 (1)
11. Эдуард Латыпов ; 53,1 (2)...
14. Семен Сучилов 59,1 (1)...
20. Сергей Клячин 1.20,7 (1)...
25. Алексей Корнев 1.35,1 (2)...
27. Александр Бабчин 1.38,6 (2)...
34. Александр Дедюхин 1.50,7 (1)

LioMart
27.12.2015, 08:32
«Ижевская винтовка»
Ижевск
Женщины
Спринт
1. Татьяна Акимова – 23.21,1 (1)
2. Светлана Слепцова – 9,8 (0)
3. Анастасия Загоруйко – 14,3 (1)
4. Ольга Якушова – 22,0 (1)
5. Екатерина Аввакумова – 28,0 (1)
6. Галина Нечкасова – 30,3 (2)...
13. Виктория Сливко – 53,2 (1)...
19. Ульяна Кайшева – 1.20,9 (2)
20. Маргарита Васильева – 1.23,0 (3)...
23. Марина Коровина – 1.28,0 (1)

LioMart
17.09.2016, 05:29
Осень на дворе, но не в душе. Кому нужна «Гонка легенд»?

Почему «Гонка легенд» в Беларуси стала особым событием в мире биатлона, которое обязательно нужно посетить.

https://img.championat.com/news/big/s/z/osen-na-dvore-no-ne-v-dushe-komu-nuzhna-gonka-legend_14740211352084816665.jpg

Главное событие лета
В этом году именно «Гонка легенд» в Раубичах становится главным событием летнего биатлонного сезона. Немецкая «Гонка в городе» уже несколько лет назад
приказала долго жить, норвежский фестиваль Blink — слишком местечковое и в большей степени лыжное мероприятие, а летний чемпионат мира пока не собирает и трети мировых звёзд, а потому претендовать на статус значимого события не может. С ноу-хау Дарьи Домрачевой — полный порядок, и пусть звёзды уже с приставкой «экс», их сияние в шоу-гонке меньше не станет. К тому же летом собрать прославленных ветеранов куда проще, чем занятых подготовкой к сезону действующих спортсменов.


Благотворительность
Наверное, эта цель и должна быть главным мотивом проведения шоу-соревнований. В Беларуси она реализуется блестяще. Год назад, собрав аншлаг в Раубичах, организаторы отправили собранные деньги на строительство детского хосписа «Лесная поляна». Сейчас он уже открыт, а участники гонки намерены посетить детей

Состав участников:
Мужчины: Рикко Гросс, Свен Фишер (оба Германия), Халвард Ханевольд, Фруде Андресен, Даг Бьорндален (все Норвегия), Венсан Дефран (Франция), Кристоф Зуманн (Австрия), Сергей Тарасов, Сергей Рожков, Николай Круглов, Иван Черезов, Виктор Майгуров (все Россия), Александр Попов, Алексей Новиков, Алексей Айдаров (все Беларусь), Андрей Дериземля (Украина), Илмарс Брицис (Латвия), Пьеральберто Каррара (Италия).
Женщины: Мартина Бек, Катрин Ланг, Кати Вильхельм, Симоне Хаусвальд (все Германия), Лив-Грете Шелбрейд (Норвегия), Флоранс Баверель-Робер, Мари-Лор Брюне, Сандрин Байи, Корин Ниогре, Сильви Бекар (все Франция), Анна Карин Зидек (Швеция), Екатерина Дафовска (Болгария), Ольга Зайцева, Анна Богалий (обе Россия), Елена Зубрилова (Беларусь), Елена Петрова (Украина).
во время визита в Минск. В этом году вырученные средства пойдут на поддержку Гомельской областной детской больницы, где обслуживаются дети из районов, пострадавших от чернобыльской катастрофы.


Нет плохой погоды
В своё время Александр Тихонов, ратуя за развитие летнего биатлона, говорил, что для болельщика летом ничего не нужно, кроме шортов, сланцев и бокала холодного пива. Сейчас в Минск уже пришла ранняя осень, но в день гонки будет ещё довольно тепло, а главное обойдётся без дождя. В этом и преимущество летнего биатлона перед зимним, когда болельщики не могут целый день находиться на стадионе и должны согреваться.


Белорусская фишка
Так получилось, что у Беларуси, страны с большими биатлонными традициями, нет постоянного места в биатлонном календаре. Бороться за январские или февральские этапы Кубка мира с самыми престижными этапами у них нет возможности, а в марте могут возникнуть трудности со снегом. Зато биатлонный фестиваль ветеранов — событие яркое и запоминающееся, которое позволит и коллекционирующим выезды болельщикам познакомится с Раубичами и фан-клубам звёзд прошлого сдуть пыль с томящихся в кладовках баннеров и флагов.


Близость и доступность для России
Минск — пока самый близкий и доступный для жителей центральной России биатлонный центр. Поехать в Ханты или Тюмень сейчас накладно из-за дорогих в период соревнований авиабилетов, а выезды в Европу в последние годы подорожали вдвое. Здесь же поездка может получиться очень бюджетной — две ночи в поезде, одна в недорогой минской гостинице и возможность погулять по одной из европейских столиц в качестве бонуса.


Настоящий спортивный азарт
Ветеранские шоу-гонки должны быть азартней, острее и интересней. Изголодавшиеся по большим соревнованиям звёзды биатлона с радостью докажут, что порох в пороховницах у них ещё остался и при этом не будут держать в уме необходимость подготовки к официальным стартам. Да и для желающих получить автограф и сфотографироваться времени у них хватит на всех. Ведь им не нужно срочно идти на закатку, массаж или тестировать новые лыжи.


Не биатлоном единым
Помимо биатлона организаторы обещают кучу разных «развлекаловок» для зрителей. Например, Дарья Домрачева, которая сейчас готовится стать мамой, объявила конкурс на самый красочный постер, автор которого получит специальный приз от трёхкратной олимпийской чемпионки. Зрители могут и сами попробовать свои силы в спортивных состязаниях. В Раубичах будут установлены площадки для игры в кёрлинг, мини-гольф, стрельбы из лука, катания на роликах и скейтборде, а также настольный футбол и аэрохоккей. Свои мини-соревнования в биатлоне проведут даже журналисты. Наконец, в «Белорусской гостиной», городке мастеров и местных умельцев можно будет приобрести оригинальный сувенир и попробовать блюда белорусской кухни.
https://img.championat.com/i/article/09/81/1474020981.jpg

LioMart
17.09.2016, 05:30
https://pp.vk.me/c626131/v626131430/2c4fc/0riMjdAdVoM.jpg

LioMart
19.09.2016, 03:10
«Гонка легенд» в Беларуси
Масс-старт
Мужчины
1. Сергей Тарасов (Россия) — 14.45,3 (0)
2. Кристоф Зуманн (Австрия) – 12,4 (0)
3. Фруде Андресен (Норвегия) – 18,5 (0)
4. Сергей Рожков (Россия) – 20,0 (0)
9. Николай Круглов (Россия) – 1.29,1 (0)
14. Виктор Майгуров (Россия)- 2.26,2 (3)
15. Юрий Кашкаров (Россия) – 3.28,2 (5)
Женщины
1. Катрин Ланг (Германия) – 16.43,1 (0)
2. Мари Лор Брюне (Франция) – 16,4 (0)
3. Симоне Хаусвальд (Германия) – 22,7 (0)
4. Анна Богалий (Россия) – 32,6 (0)
13. Надежда Таланова (Россия) – 2.25,9 (0)
17. Ольга Зайцева (Россия) – 4.22,0 (0)
Смешанная эстафета
1. Мари Лор Брюне (Франция) – Кристоф Зуманн (Австрия) — 30.17,5 (1+5)
2. Катрин Ланг (Германия) – Фруде Андресен (Норвегия) – 3,9 (0+9)
3. Флоранс Баверель (Франция) – Илмарс Брицис (Латвия) – 54,2 (2+9)
4. Симона Хаусвальд (Германия) – Сергей Тарасов (Россия) – 1.42,9 (3+9)
6. Алена Зубрилова (Беларусь) – Сергей Рожков (Россия) – 1.45,2 (0+5)
7. Анна Богалий (Россия) - Венсан Дефран (Франция) – 1.49,2 (1+9)
9. Лив-Грете Шельбрей (Норвегия) – Николай Круглов (Россия) - 2.21,9 (2+7)
11. Сильви Бекар (Франция) – Виктор Майгуров (Россия) – 3.00,5 (1+5)
12. Кати Вильхельм (Германия) – Рикко Гросс (Германия) – 3.03,7 (3+6)...
15. Елена Петрова (Украина) – Александр Попов (Россия) – 6.03,2 (2+7)

LioMart
23.09.2016, 09:14
Максим Цветков, представляющий Москву и Вологодскую область, стал лучшим в индивидуальной гонке на летнем чемпионате России по биатлону в Чайковском.

Второе место занял Антон Шипулин из Свердловской области, третье — Алексей Волков из ХМАО-Югра.

Дмитрий Малышко четвертый, Антон Бабиков - шестой. Лучший ход у Эдуарда Латыпова, вторую скорость показал Евгений Гараничев.

«Победа стала для меня неожиданностью, - сказал победитель гонки Максим Цветков. - На сборе в Тюмени я немного приболел, была ангина. Быстро вылечился, но в последние шесть дней тренировался по индивидуальному плану. Не знал, в какой форме нахожусь, — к тому же пропустил контрольную тренировку в Тюмени. Не сказать, что самочувствие отличное.
Что сказали тренеры после финиша? Рикко Гросс отметил, что я хорошо отработал на стрельбе. Я видел свою ошибку на первом рубеже. Ходом я также сегодня доволен, удалось потерпеть.

В этом межсезонье подготовка стала более интенсивной, также больше стало силовой работы в зале. Хорошие отношения в коллективе сохраняются, как и прежде. Я очень доволен и работой, и общением, которое у нас есть. Языкового барьера в команде нет. Пока не могу сказать, выступлю ли я во всех гонках летнего чемпионата России. Нужно посоветоваться с тренерами и исходить из самочувствия».

«В целом доволен гонкой, хотя рассчитывал на чистую стрельбу, - поделился впечатлениями бронзовый призер гонки Алексей Волков. - Хотелось подтвердить звание чемпиона России по летнему биатлону в индивидуальной гонке. Немного не доработал на последнем рубеже. Погода сегодня позволяла нормально выступать. В прошлом году было слишком жарко».

Также Алексей рассказал о работе над стрельбой под руководством Андрея Гербулова. «Он один из лучших специалистов в России по стрельбе. С ним всегда очень комфортно работать. Думаю, что в его адрес ни один спортсмен, который с ним работал, не скажет ни одного плохого слова. Всегда все по делу, работаем четко по плану без суеты. Анализ стрельбы проходит сразу на тренировке, а не после нее».

Чемпионат России по летнему биатлону. Чайковский (Пермский край)

Индивидуальная гонка. Мужчины:

1. Максим Цветков (Москва/Вологодская область) — 48.52,9 (1)

2. Антон Шипулин (Свердловская область) +13,6 (2)

3. Алексей Волков (ХМАО-Югра) +18,8 (1)

4. Дмитрий Малышко (Санкт-Петербург) +40,2 (2)

5. Александр Бабчин (Башкортостан) +44,1 (1)

6. Антон Бабиков (Башкортостан) +55,0 (3)

LioMart
23.09.2016, 09:18
Представительница ХМАО-Югра Светлана Слепцова победила в индивидуальной гонке на летнем чемпионате России в Чайковском. Второе место заняла Екатерина Глазырина из Свердловской области, третье — Ольга Шестерикова из Тюменской области.

Чемпионат России по летнему биатлону. Чайковский (Пермский край)

Индивидуальная гонка. Женщины

1. Светлана Слепцова (ХМАО-Югра) — 46.06,0 (1)

2. Екатерина Глазырина (Свердловская область) +40,2 (2)

3. Ольга Шестерикова (Тюменская область) +48,2 (2)

4. Ульяна Кайшева (Удмуртия) +1.30,1 (2)

5. Анна Никулина (Новосибирская область/Мордовия) +2.15,7 (3)

6. Виктория Сливко (Тюменская область) +2.45,6 (2)

LioMart
24.09.2016, 09:20
Летний биатлон

Чемпионат России

Чайковский

Женщины

Спринт

1. Дарья Виролайнен 20.49,5 (0+1)
2. Ульяна Кайшева 0,9 (0+0)
3. Татьяна Акимова 14,7 (0+0)
4. Екатерина Глазырина 17,4 (1+1)
5. Лариса Куклина 25,5 (0+1)
6. Анна Никулина 36,3 (1+1)
7. Ольга Шестерикова 43,1 (1+1)
8. Инна Смирнова 50,5 (0+0)
9. Маргарита Васильева 55,8 (1+1)
10. Наталья Гербулова 1.00,5 (1+1)
11. Ирина Услугина 1.05,8 (0+2)
12. Светлана Слепцова 1.10,2 (2+2)
16. Светлана Миронова 1.28,8 (0+3)
17. Валентина Телицина 1.32,4 (1+3)
18. Виктория Сливко 1.33,5 (2+0)

23. Анна Щербинина 1.56,4 (0+2)
29. Анастасия Загоруйко 2.08,9 (1+2)
54. Екатерина Шумилова 3.13,3 (3+1)

LioMart
25.09.2016, 09:08
Представитель Башкортостана Эдуард Латыпов стал лучшим в спринте на летнем чемпионате России по биатлону в Чайковском. Второе место занял Дмитрий Малышко из Санкт-Петербурга, третье — Евгений Гараничев.

Чемпионат России. Чайковский (Пермский край)

Спринт. Мужчины

1. Эдуард Латыпов (Башкортостан) — 22.46,7 (0)

2. Дмитрий Малышко (Санкт-Петербург) +25,7 (1)

3. Евгений Гараничев (Тюменская область) +27,1 (0)

4. Юрий Шопин (Ульяновская область) +32,8 (1)

5. Матвей Елисеев (Москва) +34,9 (1)

6. Сергей Клячин (Пермский край) +54,7 (1)

LioMart
25.09.2016, 09:14
Женская эстафета Чемпионата России по летнему биатлону

http://savepic.net/8462762.jpg

Юкк
27.09.2016, 03:23
Слепцова молодец.Не сдается. Многие на её месте уже бы плюнули.

LioMart
27.09.2016, 05:47
Чемпионат России по летнему биатлону. Чайковский (Пермский край)
Эстафета. Мужчины.


1. ХМАО-Югра (Алексей Корнев, Семен Сучилов, Михаил Боярских, Алексей Волков) — 1.13.16.8 (0+7)

2. Тюменская область (Александр Чернышов, Александр Печенкин, Дмитрий Елхин, Евгений Гараничев) +30,2 (2+9)

3. Удмуртия (Дмитрий Шамаев, Евгений Шамеев, Максим Баграшов, Александр Поварницын) +41,4 (0+11)
http://savepic.net/8495369.jpg

LioMart
27.09.2016, 05:51
Летний чемпионат Украины 2016 (Чернигов)
Спринт. Мужчины
1. Сергей Семенов (0+1) 27:28.1
2. Александр Морьев (0+1) +9.1
3. Антон Дудченко (0+0) +36.0
4. Руслан Ткаленко (1+2) +45.7
5. Максим Ивко (2+0) +46.6
6. Артем Прима (2+1) +1:00.1
7. Тарас Лесюк (1+1) +1:11.2
8. Антон Мигда (0+0) +1:11.7

Спринт. Женщины
1. Елена Пидгрушная (1+0) 18:57.6
2. Анастасия Меркушина (1+0) +12.6
3. Анна Кривонос (0+1) +22.7
4. Ирина Варвинец (0+0) +54.8
5. Юлия Джима (2+2) +1:11.4
6. Юлия Журавок (2+1) +1:28.1
7. Мария Кручова (0+2) +1:45.1
8. Яна Бондарь (4+1) +1:45.7

LioMart
27.09.2016, 14:14
Летний чемпионат Украины 2016 (Чернигов)
Преследование. Мужчины
1. Сергей Семенов (0+0+0+1) 28:22.5
2. Александр Морьев (0+0+3+1) +1:24.4
3. Артем Прима (1+1+1+0) +2:00.5
4. Максим Ивко (0+2+2+1) +2:15.7
5. Антон Мигда (2+0+0+1) +2:19.3
6. Антон Дудченко (2+0+1+2) +2:23.6
7. Руслан Ткаленко (0+0+3+3) +2:43.0
8. Дмитрий Ивасенко (1+0+1+1) +2:48.8


Преследование. Женщины
1. Анастасия Меркушина (2+1+0+0) 26:47.6
2. Елена Пидгрушная (1+1+3+1) +20.1
3. Юлия Журавок (0+1+1+0) +1:03.0
4. Анна Кривонос (0+1+1+2) +1:25.0
5. Яна Бондарь (1+0+2+3) +2:29.7
6. Мария Кручова (1+1+1+1) +2:34.0
7. Любовь Кипяченкова (1+0+1+1) +3:00.4
8. Юлия Бригинец (0+0+2+2) +4:49.0

LioMart
28.09.2016, 08:10
Чемпионат России по летнему биатлону. Чайковский (Пермский край)
Топ-10 по скорости на Чемпионате России по летнему биатлону среди мужчин:

1) Эдуард Латыпов (1-1-1)
2) Дмитрий Малышко (5-2-2)
3) Евгений Гараничев (2-7-1)
4) Александр Поварницын (4-10-3)
5) Алексей Слепов (7-9-2)
5) Антон Бабиков (3-11-4)
7) Юрий Шопин (17-3-1)
7) Тимур Махамбетов (9-6-6)
9) Сергей Клячин (16-5-3)
10) Антон Шипулин (10-14-3)
10) Александр Бабчин (14-12-1)

Аналогично по женщинам.
1) Екатерина Глазырина (2-1-*)
2) Светлана Слепцова (1-2-2)
3) Дарья Виролайнен (*-3-1)
4) Ольга Шестерикова (3-5-1)
5) Валентина Телицина (5-4-3)
6) Светлана Миронова (4-6-4)
7) Анна Никулина (7-8-7)
7) Ульяна Кайшева (8-9-5)
9) Татьяна Акимова (6-10-8)
9) Ирина Услугина (11-11-2)

P.S. После некоторых неудач "милронатеров" Тищенко и Абрамовой сильно переживал за Латыпов, тем более в подготовительный о нём было минимум новостей. Тут порадовал

LioMart
30.09.2016, 03:37
Летний чемпионат Украины 2016 (Чернигов)
Смешанная эстафета
1. Чернигов 2 - 1:05:50.2
Валерия Дмитренко (0) 16:08.7
Юлия Бригинец (0) 14:57.8
Максим Ивко (0) 17:10.9
Антон Мигда (0) 17:32.7

2. Харьков +2:33.8
Оксана Коваленко (0) 15:52.1
Любовь Кипяченкова (0) 16:26.2
Дмитрий Игнатьев (0) 17:19.6
Алексей Батулин (0) 18:46.0

3. Чернигов +2:52.1
Виктория Пищенко (0) 17:22.7
Анна Коваленко (0) 17:26.9
Дмитрий Ивасенко (0) 16:56.9
Тарас Лесюк (0) 16:55.7

LioMart
30.09.2016, 13:56
Летний чемпионат Украины 2016 (Чернигов)
Масс-старт. Мужчины
1. Сергей Семенов (1+2+2+0) 28:00.5
2. Богдан Цимбал (0+2+1+1) +0:38
3. Тарас Лесюк (1+3+1+1) +1:07.8
4. Денис Насыко (2+3+2+2) +1:30.2
5. Андрей Доценко (0+1+2+3) +1:43.2
6. Дмитрий Ивасенко (1+2+1+3) +1:48.1
7. Александр Пономаренко (1+1+3+0) +1:54.0
8. Дмитрий Игнатьев (1+0+3+2) +2:02.9



Масс-старт. Женщины
1. Анна Коваленко (0+2+2+3) 28:30.2
2. Юлия Бригинец (2+1+1+1) +34.6
3. Валерия Дмитренко (0+1+1+2) +59.8
4. Анастасия Циганова (0+1+1+0) +1:33.5
5. Кристина Ковалева (2+0+2+3) +1:55.8
6. Любовь Кипяченкова (2+2+2+2) +2:12.2
7. Виктория Пищенко (2+2+2+1) +2:21.5
8. Оксана Коваленко (2+1+2+3) +2:35.2

LioMart
08.11.2016, 08:12
Шушёен (Норвегия)
Официальный сайт соревнований (http://www.sesongstartskiskyting.no/)
Шушёен – одно из любимых мест для тренировок и сборов, и у лыжников, и у биатлонистов. Здесь множество трасс на любой вкус, неплохой лыжно-биатлонный стадион, рано ложится снег.

Виза и прочие формальности: Норвегия входит в Шенгенское соглашение. Гражданам России для въезда в Норвегию нужна виза, оформить которую можно в визовом центре Норвегии.
Не забудьте, что в Норвегии своя валюта – норвежские кроны. Впрочем, практически везде и за все можно расплачиваться пластиковой картой.

Как добраться: из Москвы до Осло – самолетом, дальше – поездом до Лиллехаммера. Поезда в сторону Лиллехаммера идут прямо через международный аэропорт Осло (он называется Gardermoen, а ж/д станция – Oslo Lufthavn). Поезда ходят достаточно часто, несколько раз в день, и вы можете подгадать удобный поезд, стыкующийся с самолетом. Расписание можно посмотреть на сайте норвежских железных дорог, и там же можно заранее купить билет (обычная стоимость билета – 270 крон в одну сторону, а при покупке заранее – 250).
Поезд от аэропорта Осло до Лиллехаммера идет примерно два часа.
От Лиллехаммера до Шушёена можно добраться на рейсовом автобусе (ходят крайне редко и очень неудобно по времени), на такси (по счетчику набегает около 500 крон в одну сторону), на взятой напрокат машине (нормальной стоянки перед стадионом нет, и в субботу хвост из припаркованных вдоль обочины машин тянется на километр с лишним). Время в пути – около двадцати минут.
В 2013 году в дни гонок оргкомитет пустил из Лиллехаммера до стадиона бесплатные автобусы для зрителей, но организовано это было довольно бестолково: если из Лиллехаммера автобус уходил четко в обозначенное время, то когда он отправится обратно из Шушёена в Лиллехаммер – не знал никто, включая водителей и организаторов.
Автобусная станция в Лиллехаммере расположена прямо возле ж/д вокзала. Там же сбоку – стоянка такси. А если вы до позднего вечера ждали «своего» спортсмена на стадионе с пресс-конференции и упустили все платные и бесплатные автобусы, то вы можете вызвать такси из Лиллехаммера прямо к стадиону, чтобы вас забрали-таки из этого снежного королевства вниз, где тепло и еда. Телефон лиллехаммерского такси – 06565.

Где жить: разместиться можно в самом Шушёене. Только, выбирая жилье, имейте в виду, что Шушёен – достаточно растяжимое понятие, и жилье может оказаться довольно далеко от стадиона. Поэтому лучше уточните расстояние сразу при бронировании. Нужная вам точка на карте – лыжный стадион Натрудстилен (Natrudstilen). Есть коттеджи, расположенные совсем рядом с ним, но обычно в дни соревнований они заняты участниками и персоналом.
Подыскать жилье в Шушёене можно здесь: http://www.sjusjoen.no/, а можно воспользоваться каким-нибудь стандартным сайтом бронирования типа booking.com и т.п.
Жилье в Шушёене – коттеджи или апартаменты. Это удобно, если у вас компания, но если вы приехали в одиночку – то дешевле будет жить в Лиллехаммере, даже если учесть неизбежные расходы на транспорт.
Лиллехаммер же лучше подойдет, если вы любите жить не в лесу среди изгибов лыжни, а в городе, среди кафе, магазинов и прочей цивилизации. Городок небольшой, но выбор жилья здесь неплох: от привокзального хостела и постоялого двора возле заправки для дальнобойщиков – и до вполне приличных отелей.

Чем заняться, кроме посещения гонок: в Шушёене можно долгими зимними ночами смотреть на звезды (я без иронии! Ковш Большой Медведицы здесь – прямо как из учебника астрономии!). В Лиллехаммере можно гулять по городу (самое прогулочное место тут – главная городская улица Стурьгата, где по обе стороны – уютные кафе и самые разные магазины) и ходить по музеям. Самые интересные – этнографический музей «Майхауген» и, конечно, Олимпийский музей. А еще в Лиллехаммере очень-очень красивый мост через озеро. Особенно ночью, когда по берегам с обеих сторон сверкают разноцветные огоньки.

LioMart
09.11.2016, 07:13
12-13 ноября в норвежском Шушене пройдет открытие биатлонного сезона.

Турнир в Шушене

Шушен, Норвегия

12 ноября

13.15 – спринт (женщины)

15.30 – спринт (мужчины)

13 ноября

13.45 – масс-старт (женщины)

14.45 – масс-старт (мужчины, забег B)



16.15 – масс-старт (мужчины, забег A)

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала гонок – московское.

Список участников (https://live.eqtiming.no/31815#contestants)
Напоминаю: Как смотреть NRK в России (http://www.sports.ru/tribuna/blogs/nonconform/529768.html)
Норвежские IP берём здесь http://tools.tracemyip.org/search--country/norway
Для Modify Headers проверено, работает.

Sava
12.11.2016, 11:01
http://s018.radikal.ru/i500/1611/0d/2ae9de160695.jpg

победа Жюстин Бриза в Шушене!

Бриза
Экхофф
Джима

Sava
12.11.2016, 13:13
Мартен выиграл спринт у мужчин.
http://s019.radikal.ru/i617/1611/75/c91178db2d3f.jpg

Sava
12.11.2016, 14:06
Мартен выиграл спринт у мужчин.
http://s019.radikal.ru/i617/1611/75/c91178db2d3f.jpg

http://s020.radikal.ru/i708/1611/fa/c8ee89d68acf.jpg

Sava
12.11.2016, 16:19
Видео первых спринтов на Ютубе,правда на норвежском...
Женщины.
https://www.youtube.com/watch?v=qXkbMJ8PoSo
Мужчины
https://www.youtube.com/watch?v=U2YrADZwkYk

LioMart
13.11.2016, 04:33
Бреза и Клод особенно порадовали
Фабьену в команде, кстати, вовсю прочат лавры Фуркада.
Это конечно врядли, что франкам удастся подряд выпустить две-три звезды равной величины, но тут смотрю младшенький Клод немного и проиграл-то.
Хотя, там в Шушене не было большинства фаворитов

LioMart
14.11.2016, 06:58
Неофициальное открытие сезона, Шушен (Норвегия)
Масс-старт, женщины

1. Юлия Джима (Украина) – 39.50,7 (1)

2. Елена Пидгрушная (Украина) – 18,5 (0)

3. Жюстин Бриза (Франция) – 37,3 (3)
...

4 ERDAL Karoline NOR 0 промахов +1:08.9
5 BESCOND Anais FRA 2 промаха +1:33.9
6 ECKHOFF Tiril Kampenhaug NOR 6 промахов +1:38.3
https://youtu.be/XNtZ8dP38rM
https://pp.vk.me/c637218/v637218159/1cbf8/w42HWbSNtss.jpg
Мужчины

Масс-старт

1. Симон Фуркад (Франция) - 39.52,8 (0)

2. Симон Дестье (Франция) - 3,0 (1)

3. Красимир Анев (Болгария) - 18,1 (0)
...
4. Фабьен Клод
5. Жан-Гийом Беатрикс
6. Кантен Фийон Майе
https://youtu.be/Mgxac33AHIM
https://pp.vk.me/c637218/v637218159/1cbda/LH7c6EkZytI.jpg

LioMart
14.11.2016, 07:09
Топ-10 лучших биатлонистов соревнований в Шушене
Спринт и масс-старт

1) Мартен Фуркад 1- DNS
2) Фабьен Клод 3-4
3) Симон Дестьё 6-2
4) Красимир Анев 7-3
4) Жан-Гийом Беатрикс 5-5
4) Кантен Фийон Майе 4-6
7) Йоханнес Бё 2-11
8) Симон Фуркад 13-1
9) Ларс Биркеланн 12-7
9) Уле Эйнар Бьорндален 9-10

Топ-10 лучших биатлонисток соревнований в Шушене
Спринт и масс-старт

1) Юлия Джима 3-1
1) Жюстин Бреза 1-3
3) Елена Пидгрушная 6-2
3) Тириль Экхофф 2-6
5) Анаис Бескон 11-5
5) Фанни Хорн Биркеланн 5-11
7) Ингрид Таннревольд 8-9
8) Анаис Шевалье 7-14
8) Селия Эмонье 4-17
10) Каролине Эрдаль 18-4
10) Анастасия Меркушина 15-7

Юкк
20.11.2016, 14:52
Анев в этом сезоне может стать главной неожиданностью

LioMart
29.11.2016, 12:25
С 22 по 27 ноября в ОЦЗС «Жемчужина Сибири» прошло Межрегиональное соревнование по биатлону на призы олимпийских чемпионов Тюменской области среди юношей и девушек 16–19 лет.

В течение двух соревновательных дней свыше девяноста юных лыжников и биатлонистов из 12 регионов страны соревновались в различных дисциплинах на трассах областного центра.

24 ноября открыли гладкую гонку юноши в возрасте 16–17 лет на дистанции 7,5 км. Весь пьедестал заняли молодые люди из Тюменской области: Роман Рассказов занял первое место, с отставанием 15 секунд на втором месте оказался Артём Беляков, а на третьем – Алексей Шульгин.

В старшей возрастной группе сильнейшими тоже оказались тюменцы-воспитанники ЦПСР. Первое место на дистанции 7,5 км занял Илья Новопашин. На 2,7 секунды он опередил Андрея Вьюхина, и на 4,4 секунды – Алексея Вагина.

Среди девушек 16–17 лет на дистанции 5 км в этой дисциплине первое место заняла Валерия Краснопёрова из Тюменской области, второе место – Анастасия Батманова из Ульяновской области с отставанием 8 секунд. Анастасия Петрова из Москвы показала результат с отставанием в 16 секунд и, таким образом, заняла почетное третье место.

Девушки старшей возрастной группы показали следующие результаты: первое и второе место с разницей в 4,9 секунды заняли девушки из Тюменской области Дарья Сидорова и Эмма Тимербулатова, а третьей оказалась Анастасия Халиуллина из Республики Мордовия.

26 ноября прошел спринт среди девушек и юношей. Первыми на дистанцию вышли юноши. У младших биатлонистов, которые прошли дистанцию 6 км с двумя огневыми рубежами, все призы забрали тюменские спортсмены. Победителем, несмотря на три допущенных промаха, стал Рассказов Роман. Он опередил Алексея Шульгина, допустившего лишь две ошибки на рубежах, на 24,6 секунды. На третьей ступени пьедестала с отставанием в 43,3 секунды расположился Александр Казанцев.

Илья Новопашин снова стал лучшим среди старших юношей. Как и его коллега по команде Степан Парфёнов, он не закрыл одну мишень, однако оказался быстрее на 58,1 секунды. Бронзу завоевал воспитанник ЦПСР Вадим Истамгулов, которому за первое место побороться помешали три допущенных промаха.

В младшей возрастной группе среди девушек лучший результат показала Анастасия Батманова из Ульяновской области. Ксения Семёнова из Московской области заняла второе место с разрывом 16,7 секунд, на третьем месте – тюменка Евгения Репина с тремя промахами.

Среди девушек 18–19 лет на дистанции 6 км одержала победу с двумя незакрытыми мишенями Анастасия Халиуллина из Мордовии завоевала золото, с чистой стрельбой и отрывом в 1,4 секунды на втором месте оказалась Анастасия Шевченко из Свердловской области. На третьей ступени пьедестала расположилась допустившая один промах воспитанница ЦПСР Дарья Ящук. Почетные призы победителям вручала олимпийская чемпионка Луиза Носкова вместе с волшебными героями нового года — Дедушкой Морозом и Снегурочкой.

LioMart
29.11.2016, 12:29
Межрегиональные соревнования в Увате, которые должны были состояться в эти выходные, отменены, спортсмены бежали контрольные тренировки. Первое время у мужчин показал Александр Логинов, вернувшийся после дисквалификации

Межрегиональные соревнования, Уват (Россия)

Спринт, мужчины 10 км:

1. Александр Логинов
2. Вадим Филимонов
3. Алексей Шевченко
4. Александр Поварницин
5. Павел Охотников
6. Александр Печенкин

Спринт, женщины 7.5 км:

1. Анастасия Морозова
2. Надежда Ефремова
3. Светлана Миронова
4. Томара Воронина
5. Кристина Мельникова
6. Алена Ильиных

LioMart
26.01.2017, 09:14
Биатлонисты Екатерина Шумилова и Сергей Клячин победили в спринтах на этапе Кубка России в Уфе.
Кубок России
5-й этап
Уфа
Спринты
25 января
Женщины
1. Екатерина Шумилова 26.43,9 (1+0)
2. Виолетта Закурдаева 20,2 (0+0)
3. Лариса Надеева 20,5 (1+0)
4. Диана Якимец 35,3 (0+1)
5. Алена Ильиных 46,6 (0+0)
6. Анастасия Евсюнина 49,6 (2+0)...
22. Анастасия Загоруйко 2.37,6 (3+3)
Мужчины
1. Сергей Клячин 28.17,4 (0+0)
2. Александр Бабчин 27,5 (0+1)
3. Алексей Корнев 38,7 (1+1)
4. Александр Огарков 38,9 (0+1)
5. Иван Томилов 53,6 (0+1)
6. Михаил Боярских 1.02,1 (1+1)
_
Вот и Шуми с Загруйко "выплыли" Между прочим, среди болельщиков СБР говорят о том, что Катя очень нужна сборной, даже на ЧМ, т.к. из календаря сезона сайта МСБ ЧМ стартует с 9-го февраля, а перед этим в том числе и этап Кубка IBU в Словакии, где также будет отбираться Тарьей Бё.
А с учётом пункта критериев "тренерским решением" и "бойкота" Старых гипотетически у Екатерины есть шанс попасть на ЧМ.

LioMart
26.01.2017, 13:32
Чемпионат России
Уфа
Суперпреследования
Женщины (6 км)
1. Екатерина Шумиловва 22.59,8 (0+0+2+0)
2. Анастасия Морозова 40,5 (0+2+1+0)
3. Любовь Филимонова 49,1 (0+0+0+0)
4. Анастасия Евсюнина 1.07,4 (1+0+0+1)
5.Анастасия Толмачева 1.12,4 (0+1+0+0)
6. Виолетта Закурдаева 1.28,1 (0+0+3+0)
7. Анастасия Загоруйко ; 1.50,3 (0+3+1+2)
Мужчины (7,5 км)
1. Алексей Корнев 24.52,1 (0+1+1+2)
2. Вадим Филимонов 8,2 (1+0+1+0)
3. Михаил Боярских 9,7 (1+0+1+0)
4. Евгений Шамеев 17,5 (1+1+0+1)
5. Евгений Боярских 32.1 (1+1+0+1)
6. Максим Буртасов 49.4 (0+0+1+2)

denchik2001
27.01.2017, 07:27
Загоруйко ваще скатилась

LioMart
15.02.2017, 03:40
https://youtu.be/Xl1N486UZI4

LioMart
15.02.2017, 03:59
В турецком Эрзуруме завершилась спринтерская гонки в рамках Европейского Юношеского Олимпийского Фестиваля.
Спринт. Девушки
1. Камилла Бенед (1+0) 17:42.2
2. Кристина Дмитренко (0+1) +21.5
3. Анастасия Шевченко (2+0) +21.9
http://savepic.net/8953832.png

Спринт. Юноши
1. Витеслав Хорниг (0+0) 19:46.9
2. Кристо Сиимер (1+0) +15.5
3. Михаил Первушин (1+1) +15.8
http://savepic.net/8938472.png

LioMart
25.02.2017, 09:14
:ura2::ura2::ura2::ura2::ura2::ura2::skachu::skachu::skachu:
Российский биатлонист Максим Цветков принес России вторую золотую медаль на Всемирных военных играх в Сочи, победив в спринтерской гонке на 10 километров с двумя огневыми рубежами. Об этом в пятницу, 24 февраля, сообщает корреспондент «Ленты.ру».
Цветков преодолел дистанцию за 27 минут и 1,3 секунды. Серебро завоевал болгарин Владимир Ивлиев, бронза — у его соотечественника Красимира Анева. Соревнования прошли в лыжно-биатлонном комплексе «Лаура». Всего в биатлонной гонке участвовали 49 спортсменов.
Ранее в пятницу российский лыжник Алексей Червоткин победил в индивидуальной лыжной гонке свободным стилем на 15 километров. Второе и третье место заняли представители Франции — Дамьен Тарантола и Пауль Голабер.
III зимние Всемирные военные игры — мультиспортивное мероприятие, которое проходит в Сочи с 22 по 28 февраля 2017 года. Программа состоит из семи видов спорта: биатлон, лыжные гонки, горные лыжи, спортивное ориентирование на лыжах, ски-альпинизм, спортивное скалолазание в помещении, шорт-трек. Церемония открытия Игр состоится 24 февраля 2017 года на базе арены «Ледяной куб».

LioMart
20.03.2017, 07:47
https://pp.userapi.com/c836625/v836625302/2a7a4/aXV2HPBlHNs.jpg

LioMart
22.03.2017, 05:25
Итоги «Кубка Балтики» в интервью официальному сайту Федерации биатлона Санкт-Петербурга подвел главный судья соревнований Сергей Просвирнин.

- «Кубок Балтики», фактически, первые международные соревнования, которые прошли на базе Кавголово. Как все прошло с точки зрения организации?
- База «Кавголово» идеально подходит для проведения любых соревнований, в том числе международных, и даже более высокого ранга, чем «Кубок Балтики». Конечно, в ходе подготовки мы столкнулись с определенными, так скажем, сложностями, но главное – все наши гости остались довольны. У всех только позитивные впечатления, и мы надеемся, что в следующем году все приедут к нам вновь.

- По какому принципу приглашали участников? Соревнования стояли в календаре IBU и приехали те, кто прочитал о них?
- Нет, мы специально рассылали приглашения за несколько месяцев до соревнований.

- Приехали все, кто получил приглашение?
- Нет. Далеко не все. Приглашений было значительно больше. Но даже сейчас, учитывая то, что турнир проходил впервые, участников было достаточно много. И я не сомневаюсь, что в следующем году, благодаря сарафанному радио, команд будет еще больше.

- У кого изначально появилась идея провести «Кубок Балтики»?
- Кубок Балтики проходит в балтийских странах, где биатлон активно развивается. Нас туда регулярно приглашали на соревнования, но по финансовым, административным и каким-то еще причинам, наши ребята не могли принять в них участие. И тогда мы решили, что раз не получается съездить, то давайте пригласим всех к нам, и проведем турнир в «Кавголово». Дмитрий Васильев озвучил эту мысль, а когда получили поддержку от «Росавтодора», мы точно смогли ответить, что да – мы эти соревнования провести сможем.

- В этом году Россию лишили всех турниров, каких только можно. «Кубок Балтики» был под угрозой?
- Нет. «Кубок Балтики» - это региональный турнир, который никто не отберет. Потому что это наши средства, наше желание. Ну а кто к нам приедет – это желание наших друзей.

- Проведение «Кубка Балтики» ускорит процесс получения базой лицензии категории «В»?
- Безусловно. Впрочем, я и без того не сомневался, что база пройдет лицензирование. Поскольку у нас для этого все есть.

LioMart
22.03.2017, 05:37
На состоявшемся в финском Контиолахти с 16*по 19*марта чемпионате мира среди ветеранов традиционно успешно выступили представители России. В этом году на соревнования прибыло более 50*россиян из Ульяновска, Екатеринбурга, Красноярска, Томска, Мурманска, Москвы, Саратова, Санкт-Петербурга, Ханты-Мансийска, Новосибирска, Барнаула и других регионов.

В трех гонках (эстафете, индивидуальной гонке и спринте), в соперничестве с представителями десятка стран (от хозяев турнира до Канады и даже Австралии) ярко проявили себя саратовец*Михаил Батурин*(в категории 45–54 он выиграл золотые медали во всех трех дисциплинах), ульяновец*Вадим Трефилов*(категория 35–44 – две золотых и серебряная медали), красноярская спортсменка*Ирина Самит.
Команда Ульяновска в составе*Сергея Бурмистрова, Сергея Колесникова*и*Вадима Трефилова*красиво выиграла эстафету в категории 35–44.

Стоит отметить, что далеко не все участники соревнований имеют за спиной яркое спортивное прошлое – многие пришли в биатлон в уже зрелом возрасте и не расстаются с замечательным видом спорта (спринтерские гонки прошли даже в возрастной категории 75+). Достаточно сказать, что участвовавший в соревнованиях*Сергей Рожков*(чемпион мира, заслуженный мастер спорта, ныне – глава Федерации биатлона Москвы) в спринтерской гонке сумел занять лишь третье место, уступив соотечественникам из Красноярска и Ульяновска.
Союз биатлонистов России поздравляет всех участников пошедшего чемпионата мира с успехом и желает им многих побед и спортивного долголетия! Ветеранский биатлон выходит на новую орбиту, и СБР готов активно поддерживать это движение.

Полные результаты соревнований смотрите здесь:*http://www.biathlon-kontiolahti.fi/masters/info.html

denchik2001
25.03.2017, 17:09
Миронова сегодня на ЧР выиграла:)

LioMart
26.03.2017, 04:52
Чемпионат России по биатлону. Уват (Тюменская область).
http://biathlonrus.com/content/news/57597/preview.jpg?20170325142132
Спринт. Мужчины.
1. Алексей Слепов (Санкт-Петербург – Владимирская область)*— 24:29.6*(0)
2. Юрий Шопин (Ульяновская область) +15.2*(0)
3. Евгений Гараничев (Тюменская область) +19.8*(1)
4. Семен Сучилов (ХМАО) +29.3*(0)
5. Матвей Елисеев (Москва) +48.7*(0)
6. Сергей Клячин (Пермский край) +1:03.1*(2)
7. Александр Логинов (Тюменская область) +1:03.4*(1)
8. Александр Поварницын (Удмуртская Республика) +1:04.9*(1)
9. Дмитрий Иванов (ХМАО) +1:08.0*(0)
10. Евгений Идинов (Тюменская область) +1:15.5*(0)
Итоговые результаты* (http://biathlonrus.com/content/contests/55822/7643/20170325_m_sprint_results.pdf?20170325142000|770706|114473)

Спринт. Женщины.
http://biathlonrus.com/content/news/57590/preview.jpg?20170325111255
1. Светлана Миронова (Свердловская область)*— 22:07.5*(1)
2. Дарья Виролайнен (ХМАО) +13.3*(1)
3. Ирина Услугина (Тюменская область) +33.4*(0)
4. Виктория Сливко (Тюменская область) +42.0*(1)
5. Анастасия Загоруйко (Тюменская область) +45.1*(1)
6. Анна Никулина (Новосибирская область) +58.8*(1)
7. Ульяна Кайшева (Удмуртская республика) +1:10.7*(0)
8. Ольга Якушова (Красноярский край) +1:16.8*(1)
9. Екатерина Мошкова (ХМАО) +1:20.4*(1)
10. Ирина Старых (Тюменская область) +1:21.0*(3)
Итоговые результаты (http://biathlonrus.com/content/contests/55822/7644/20170325_w_sprint_results.pdf?20170325105249|718322|114469)

LioMart
26.03.2017, 09:28
Света, ждём:zergut1::zergut1::zergut1:
Чемпионат России по биатлону. Уват (Тюменская область).
Гонка преследования. Женщины.
http://biathlonrus.com/content/news/57602/preview.jpg?20170326105319
1. Светлана Миронова (Свердловская область)*— 33:01.6*(5)
2. Анастасия Загоруйко (Тюменская область) +6.2*(1)
3. Ирина Услугина (Тюменская область) +15.9*(2)
4. Лариса Куклина (ЯНАО) +43.9*(1)
5. Дарья Виролайнен (ХМАО) +55.5*(5)
6. Виктория Сливко (Тюменская область) +1:03.0*(3)
7. Ирина Старых (Тюменская область) +1:17.4*(3)
8. Ульяна Кайшева (Удмуртская Республика) +1:36.9*(2)
9. Екатерина Шумилова (ХМАО) +1:38.2*(3)
10. Екатерина Юрлова (Санкт-Петербург) +1:41.5*(1)
10. Анна Никулина (Новосибирская область) +1:41.5*(4)
Итоги (http://biathlonrus.com/content/contests/55822/7646/20170326_w_pursuit_results.pdf?20170326104558|646948|114517)

Мы готовимся весь сезон к Чемпионату... России:wacko1::wacko1::wacko1:
http://biathlonrus.com/content/news/57608/preview.jpg?20170326120834
1. Евгений Гараничев (Тюменская область)*— 34:31.6*(0)
2. Семен Сучилов (ХМАО) +37.8*(2)
3. Антон Бабиков (Республика Башкортостан) +44.1*(1)
4. Александр Логинов (Тюменская область) +1:08.6
5. Алексей Слепов (Санкт-Петербург*— Владимирская область) +1:14.3*(6)
6. Юрий Шопин (Ульяновская область) +1:25.5*(2)
7. Алексей Шевченко (Свердловская область) +1:37.0*(1)
8. Петр Пащенко (ХМАО) +1:46.4*(0)
9. Сергей Клячин (Пермский край) +2:16.5*(5)
10. Александр Поварницын (Удмуртская Республика) +2:52.0*(4)

denchik2001
26.03.2017, 10:39
Миронова сегодня на ЧР выиграла:)

Дубль с 5 промахами:)

ИГ думаю она не поедет, мало шансов, а вот в масс старте можно сделать хет трик

denchik2001
29.03.2017, 15:55
Сегодня миронова даже на фоне болезни показала лучший ход на этапе и отыграла 25 секунд от лидеров

LioMart
21.07.2017, 02:53
Чемпионат и Первенство России, Всероссийские соревнования – отборочные к ЧМ 2017 Чайковский (Россия)
7–13 Авг 2017 года
Расписание
• Спринт
мужчины
9 Авг 2017, Ср

• Спринт
женщины
9 Авг 2017, Ср

• Спринт
юниоры
9 Авг 2017, Ср

• Спринт
юниорки
9 Авг 2017, Ср

• Смешанная эстафета
юниоры
10 Авг 2017, Чт

• Смешанная эстафета
10 Авг 2017, Чт

• Масс-старт
мужчины
12 Авг 2017, Сб

• Масс-старт
женщины
12 Авг 2017, Сб

• Масс-старт
юниоры
12 Авг 2017, Сб

• Масс-старт
юниорки
12 Авг 2017, Сб

LioMart
05.08.2017, 07:50
Сегодня в Тысовце состоялись первые гонки Чемпионата Украины по летнему биатлону среди юниоров и юниорок. Начало турниру положили спринты.

У юниорок победительницей с внушительным отрывом стала харьковчанка Любовь Кипяченкова, прошедшая спринт с одним кругом штрафа и более чем на минуту опередившая Екатерину Свинаренко из Сумской области. Третьей стала представительница тернопольской школы Марьяна Брыкайло.

1. Любовь Кипяченкова (1) 20:05,7 http://biathlon.com.ua/uploads/2016/67520.jpg
2. Екатерина Свинаренко (1) +1:08,2
3. Марьяна Брыкайло (2) +1:18,8
4. Кристина Ковалева (2) +1:41,2
5. Валерия Дмитренко (2) +2:21,9 http://biathlon.com.ua/uploads/2016/67596.jpg
6. Елена Токарь (1) +2:23,3

Спринт у юниоров выиграл черниговский спортсмен Дмитрий Ивасенко, а подиум гонки также дополнили представители Тернополя и Сум: Руслан Бригадир и Богдан Цымбал.

1. Дмитрий Ивасенко (0+1) 26:48,6
2. Руслан Бригадир (1+1) +23,6 http://biathlon.com.ua/uploads/2016/67314.jpg
3. Богдан Цымбал (2+1) +38,4 http://biathlon.com.ua/uploads/2016/68635.jpg
4. Сергей Телень (1+2) +58,5 http://biathlon.com.ua/uploads/2016/68608.jpg
5. Владислав Кошовец (2+0) +1:00,8
6. Александр Пономаренко (2+1) +1:12,1

LioMart
06.08.2017, 04:26
Сегодня в**Тысовце, во второй соревновательный день Чемпионата Украины по летнему биатлону среди юниоров и юниорок, прошли гонки преследования. Предлагаем вам ознакомиться с результатами:

Юниорки. Преследование
1.* Любовь Кипяченкова (2+1+1+2) 38:26,6
2.* Кристина Ковалева (1+0+1+1) +50,3
3.* Марьяна Брыкайло (0+2+1+2) +1:18
4.* Анна Коваленко (0+0+1+1) +2:07,9
5.* Екатерина Свинаренко (2+1+1+1) +2:16,6
6.* Виктория Ермакова (0+1+2+1) +4:42,4


Юниоры. Преследование
1.* Дмитрий Ивасенко*(0+1+1+3) 32:20,1
2.* Богдан Цымбал*(2+2+2+1) +3,1
3.* Владислав Кошовец*(2+1+0+1) +7,0
4.* Евгений Ивченко (2+1+0+2) +23,1
5.* Сергей Телень (0+1+2+2) +46,0
6.* Руслан Бригадир (2+1+1+0) +1:13,8

Полные результаты гонок здесь (http://biathlon.com.ua/uploads/2017_ukr_summer_junior_pursuit.pdf)

LioMart
08.08.2017, 07:21
Финиш
Юниорки. Масс-старт
1.* Кристина Ковалева (0+1+1+2) *38:23,8
2.* Любовь Кипяченкова (1+1+2+3) *+43,8
3.* Марьяна Брыкайло (2+2+1+0) *+1:14,2
4.* Диана Мизык (0+2+0+1) *+1:23,5
5.* Анна Коваленко (2+2+0+2) *+2:11,2
6.* Елена Токарь (2+1+1+1) *+2:28,6



Юниоры. Масс-старт
1.**Богдан Цымбал*(0+1+1+1) *31:18,9
2.* Владислав Романчич (0+0+0+1) *+9,6
3.* Сергей Телень (1+0+0+1) *+41
4.* Юрий Сытник (0+1+0+3) *+1:57,4
5.* Дмитрий Ивасенко (0+2+2+1) *+2:14
6.* Александр Пономаренко (2+2+1+2) *+2:23,7

LioMart
09.08.2017, 13:30
Сегодня в Чайковском прошел мужской спринт в рамках отборочных соревнований к чемпионату мира по летнему биатлону. Победу одержал Евгений Идинов. В женской гонке первой стала Ольга Дмитриева.
Летний биатлон
Отборочные к чемпионату мира
Чайковский, Россия
Спринт
Мужчины
http://biathlonrus.com/content/news/58139/preview.jpg?20170809132206
1. Евгений Идинов 23.42,5 (0)
2. Александр Печенкин 4,3 (2)
3. Виталий Кабардин 52,4 (1)
4. Максим Буртасов 1.06,3 (0)
5. Сергей Корастылев 1.36,8 (0)
6. Антон Свотин 1.41,0 (1)
Итоги (http://biathlonrus.com/content/news/58139/preview.jpg?20170809132206)
Женщины
http://biathlonrus.com/content/news/58144/001A4C384F6ECCA77B10.jpg
1. Ольга Дмитриева 22.05,3 (3)
2. Наталья Гербулова 10,8 (3)
3. Екатерина Шумилова 12,0 (2)
4. Екатерина Абрамова 26,1 (2)
5. Наталья Шалаева 28,2 (1)
6. Светлана Бочкарева 28,9 (2)
Итоги (http://biathlonrus.com/content/contests/57906/8626/20170809_w_sprint_results.pdf?20170809144555|543301|115812)*

LioMart
09.08.2017, 17:21
http://biathlonrus.com/content/news/58141/00179B0E630456952C50.jpg
Всероссийские соревнования. Отборочные соревнования к чемпионату мира. Чайковский (Пермский край)
Спринт. Юниоры.
1. Иван Колотов (Пермский край)*— 25:25.5*(1)
2. Константин Маев (Удмуртская Республика) +20.1*(0)
3. Александр Бектуганов (Пермский край) +48.2*(0)
4. Степан Парфенов (Тюменская область) +1:00.3*(3)
5. Александр Мещеряков (Тюменская область) +1:09.7*(4)
6. Артем Камалов (Санкт-Петербург) +1:09.8*(3)
В первой тройке сразу две "звёздочки" команды Пермского, во взрослых спринтерских гонках пермяки в ТОП-6 замечены не были.
Итоги (http://biathlonrus.com/content/contests/57906/8627/20170809_jm_sprint_results.pdf?20170809121921|571964|115807)

LioMart
09.08.2017, 17:27
http://biathlonrus.com/content/news/58145/0018882E1D44587B0F50.jpg
Всероссийские соревнования. Отборочные соревнования к чемпионату мира. Чайковский*(Пермский край)
Спринт. Юниорки
1. Юлия Коншина (Санкт-Петербург)*— 22.00,4*(0)
2. Людмила Улыбина (ХМАО-Югра) +11,7*(2)
3. Анастасия Рудакова (Коми) +39,9*(1)
4. Александра Бацина (Тюменская область) +1.30,9*(2)
5. Ярослава Первакова (Тюменская область) +1.40,1*(2)
6. Полина Плюснина (Пермский край) +1.47,2*(3)
Итоги (http://biathlonrus.com/content/contests/57906/8628/20170809_jw_sprint_results.pdf?20170809144806|209436|115815)

LioMart
12.08.2017, 16:52
Всероссийские соревнования. Отборочные соревнования к чемпионату мира. Чайковский*(Пермский край)
Смешанные эстафеты
Юниоры
http://savepic.net/9583352.png
http://biathlonrus.com/content/contests/57906/8630/20170809_jx_mixedrelay_results.pdf?20170810114421
Взрослые
http://savepic.net/9622267.png

LioMart
12.08.2017, 17:03
http://biathlonrus.com/content/news/58165/preview.jpg?20170812122607
Чемпионат России. Отборочные соревнования к чемпионату мира. Чайковский (Пермский край)
Масс-старт. Мужчины
1. Никита Овчинников (Красноярский край) – 39.12,0*(3)
2. Максим Буртасов (Новосибирская область) +2,2*(4)
3. Александр Бабчин (Башкортостан) +3,5*(6)
4. Александр Печенкин (Тюменская область) +4,7*(7)
5. Виталий Кабардин (Башкортостан) +30,3*(5)
6. Александр Чернышов (Тюменская область) +34,2*(2)*
http://biathlonrus.com/content/contests/57906/8631/20170812_m_mass_results.pdf?20170812122357|678921|115911
Масс-старт. Юниоры
1. Николай Димитриев (Мордовия) – 35.25,4*(4)
2. Ильназ Мухамедзянов (Удмуртия) +17,8*(7)
3. Степан Парфенов (Тюменская область) *+37,1*+37,1*(6)*
http://biathlonrus.com/content/contests/57906/8633/20170812_jm_mass_results.pdf?20170812122643|554559|115914
http://biathlonrus.com/content/news/58167/preview.jpg?20170812152043
Чемпионат России. Отборочные соревнования. Чайковский (Пермский край)
Масс-старт. Женщины
1. Маргарита Васильева (Красноярский край) – 38.15,2*(4)
2. Наталья Гербулова (Красноярский край) +21,0*(3)
3. Ольга Дмитриева (Ульяновская область) +41,4*(6) *
http://biathlonrus.com/content/contests/57906/8632/20170812_w_mass_results.pdf?20170812151953|538671|115920
Юниорки. Масс-старт, 10*км
1. Наталья Ушкина (Мордовия)*— 32.39,4*(4)
2. Марина Блинова (Удмуртия) +4,1*(4)
3. Юлия Коншина (Санкт-Петербург) +16,1*(4)
http://biathlonrus.com/content/contests/57906/8634/20170812_jw_mass_results.pdf?20170812152232|552564|115923

LioMart
12.08.2017, 17:07
Критерии отбора в спортивную сборную команду России по биатлону для участия в Чемпионате мира по летнему биатлону в г. Чайковский с 22.08.2017 по 28.08.2017г.

К участию в Чемпионате и Первенстве мира по летнему биатлону допускаются по 6 спортсменов в каждой категории (мужчины, женщины, юниоры, юниорки).

В состав команды включаются 8 спортсменов (2 женщины, 2 мужчины, 2 юниора, 2 юниорки) по итогам отборочного соревнования (м/старт, спринт) в г. Чайковский с 07 по 13 августа 2017г., набравшие наибольшее количество очков в индивидуальных видах программы (м/старт, спринт); очки начисляются с 1 по 6 место:

1 место – 7 очков
2 место – 5 очков
3 место – 4 очка
4 место – 3 очка
5 место – 2 очка
6 место – 1 очко

При равенстве очков предпочтение отдается спортсмену, занявшему более высокое место в последней отборочной гонке.



После двух гонок очки распределились следующим образом:

Мужчины:
Александр Печёнкин (Тюменская область) - 8
Максим Буртасов (Новосибирская область) - 8
Евгений Идинов (Тюменская область) - 7
Никита Овчинников (Красноярский край) - 7
Виталий Кабардин (Республика Башкортостан) - 6
Александр Бабчин (Республика Башкортостан) - 4
Сергей Корастылёв (Красноярский край) - 2
Антон Свотин (Псковская область) - 1
Александр Чернышов (Тюменская область) - 1

Женщины:
Ольга Дмитриева (Ульяновская область) - 11
Наталья Гербулова (Красноярский край) - 10
Екатерина Шумилова (ХМАО-Югра) - 7
Маргарита Васильева (Красноярский край) - 7
Екатерина Абрамова (Тюменская область) - 3
Наталья Шалаева (Республика Мордовия) - 2
Галина Нечкасова (Новосибиирская область) - 2
Светлана Бочкарёва (Удмуртская Республика) - 1
Елена Кручинкина (Республика Мордовия) – 1

Юниоры:
Иван Колотов (Пермский край) - 7
Степан Парфёнов (Тюменская область) - 7
Константин Маев (Удмуртская Республика) - 6
Ильназ Мухамедзянов (Удмуртская республика) - 5
Александр Бектуганов (Пермский край) - 4
Дмитрий Нейгебауер (Удмуртская область) - 3
Александр Мещеряков (Тюменская область) - 2
Кирилл Ануфриев (Республика Мордовия) - 2
Артём Камалов (Санкт-Петербург) - 1

Юниорки:
Юлия Коншина (Санкт-Петербург) - 11
Людмила Улыбина (ХМАО-Югра) - 7
Наталья Ушкина (Республика Мордовия) - 7
Мария Блинова (Удмуртская республика) – 5
Анастасия Рудакова (Республика Коми) - 4
Александра Бацина (Тюменская область) - 3
Алёна Юдина (Республика Мордовия) – 3
Ярослава Первакова (Тюменская область) - 2
Полина Плюснина (Пермский край) - 1
Вера Румянцева (Москва) - 1

LioMart
23.09.2017, 14:08
https://sun9-2.userapi.com/c840724/v840724482/db3d/ecPZ1KJMLIk.jpg
Шопин, Дмитрий Малышко, Эдуард Латыпов, Матвей Елисеев, Антон Бабиков и Александр Бабчин на цветочной церемонии после спринтерской гонки

Церемонию провели глава тренерского совета, олимпийский чемпион, вице-президент СБР Владимир Барнашов, старший тренер мужской сборной России по биатлону Рикко Гросс и руководитель спортивных проектов Концерна «Калашников» Иван Черезов. И талисман Рысик

LioMart
21.12.2017, 06:59
Представитель Ульяновской области Юрий Шопин победил в индивидуальной гонке на «Ижевской винтовке». Второе место занял Дмитрий Малышко из Санкт-Петербурга, третье — Евгений Идинов из Тюменской области.
Кубок России по биатлону. «Ижевская винтовка». Ижевск
Индивидуальная гонка. Мужчины
1. Юрий Шопин (Ульяновская область) — 52.12,8 (0)
2. Дмитрий Малышко (Санкт-Петербург) +22,1 (1)
3. Евгений Идинов (Тюменская область) +43,6 (0)
полные результаты (http://biathlonrus.com/content/contests/57925/8729/result_individual_m_201217.pdf?20171220134144|240146|120716)
++++++++++++++++++
юниорки Чайковский ИГ
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2017/12/21/95a3b6d9a55969.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2017/12/21/95a3b6d9a55969.jpg)

LioMart
21.12.2017, 07:36
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2017/12/21/95a3b72a182440.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2017/12/21/95a3b72a182440.jpg)

LioMart
22.12.2017, 08:44
3 этап Кубка России по биатлону (отбор на январь). Чайковский, спринт 7,5 км, женщины.

1. Ирина Услугина (Тюменская обл.) — 22.18,9 (1)

2. Анастасия Морозова (ХМАО) +8,4 (1)

3. Светлана Миронова (Свердловская обл.) +9,2 (1)
4. Валентина Телицына (Удмуртия) +16,2 (0)
5. Анастасия Загоруйко (Тюменская обл.) +24,6 (1)
6. Евгения Павлова (Новосибирская обл.) +36,6 (1)
итоги полные http://biathlonrus.com/content/contests/57926/9273/20171222_w_sprint_results.pdf?20171222112743|226316|120824

LioMart
22.12.2017, 08:55
Представитель Ульяновской области Юрий Шопин — лучший в спринте на «Ижевской винтовке». Второе место занял Дмитрий Малышко из Санкт-Петербурга, третье — Петр Пащенко из ХМАО-Югра. Таким образом Шопин выполнил критерии отбора для попадания на январские этапы Кубка мира.
Кубок России по биатлону. Ижевск. «Ижевская винтовка»
Спринт. Мужчины
1. Юрий Шопин (Ульяновская область) — 26.33,3 (0)
2. Дмитрий Малышко (Санкт-Петербург) +6,1 (1)
3. Петр Пащенко (ХМАО-Югра) +12,3 (2)

итоги гонки http://biathlonrus.com/content/contests/57925/8731/results_sprint_m_221217.pdf?20171222115723|257067|120827

LioMart
23.12.2017, 07:59
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2017/12/23/95a3e1afade199.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2017/12/23/95a3e1afade199.jpg)

LioMart
23.12.2017, 09:20
спринты от 23 декабряhttp://ibuprog.com/forum/imagehosting/2017/12/23/95a3e2d78f1a20.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2017/12/23/95a3e2d78f1a20.jpg)
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2017/12/23/95a3e2db2d4d20.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2017/12/23/95a3e2db2d4d20.jpg)

LioMart
23.12.2017, 09:26
Представитель Санкт-Петербурга Дмитрий Малышко выиграл спринт на «Ижевской винтовке». Второе место занял Петр Пащенко из ХМАО-Югра, третье — Иван Томилов из ХМАО-Югра.
«Ижевская винтовка». Ижевск
Спринт. Мужчины
1. Дмитрий Малышко (Санкт-Петербург) — 27.33,5 (0)
2. Петр Пащенко (ХМАО-Югра) +54,6 (2)
3. Иван Томилов (ХМАО-Югра) +1.05,9 (1)
________________
Что-то мне кажется, что скоро Димон поедет на ЭКМ. И произойдёт это даже раньше, чем туда поедет Шопин.

denchik2001
01.04.2018, 06:24
ЧР интересный пока выходит, Поршнев себя проявил, Кайшева, Егорова, жаль только что вчера Миронова 5 промахов сделала, а с 0 могла второй стать, а может и победить снова:(

LioMart
01.04.2018, 06:31
ЧР интересный пока выходит,
есть такое дело. Жаль, у меня не хватает времени на качественное освещение всего этого да и посмотреть толком удаётся только женские гонки.

LioMart
12.11.2018, 11:08
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/11/12/thumb_95be96d2ba88bc.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/11/12/95be96d2ba88bc.jpg)

LioMart
12.11.2018, 11:23
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/11/12/thumb_95be96e757da85.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/11/12/95be96e757da85.jpg)


Шушен (норв. Sjusjøen) — норвежский горнолыжный центр и курорт, находящийся в горно-лесной местности (750—1000 метров над уровнем моря), примерно в 20 км к востоку от центра города Лиллехаммер. Расположен в муниципалитете Рингсакер (Хедмарк, Норвегия).

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/11/12/thumb_95be96f5e0133f.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/11/12/95be96f5e0133f.jpg)

Шушен предлагает широкий спектр лыжных возможностей, в том числе — около 350 км подготовленных беговых трасс, общая же протяжённость трасс составляет около 2500 км. Это самая большая по площади пересечённая местность для занятий на лыжах в мире. Все треки чётко обозначены и ведут к Лиллехаммеру и Эйер, соединяясь с Олимпийскими трассами. Возможны занятия такими видами спорта как биатлон, горные лыжи, сноуборд и телемарк. Трассы оборудованы подъёмниками. В случае недостаточности снежного покрова снег обеспечивается снежными пушками. В связи с отсутствием снега в Бейтостолене здесь прошёл этап Кубка мира по лыжным гонкам в ноябре 2011 года. Является одним из мест сборов и предсезонных стартов биатлонистов.


http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/11/12/thumb_95be9707f90d23.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/11/12/95be9707f90d23.jpg)

LioMart
12.11.2018, 11:53
Курорт Шушен (Sjusjoen) зима 2018-2019
Шушен расположен на высоте 800 метров над уровнем моря в 20 километрах от столицы зимних видов спорта Лиллехаммера, и его называют воротами в горы Норвегии. В этой местности ранее были горные фермы, которые, благодаря удобному доступу в лесную горную местность, перестроили в лыжные курорты. На курорте стабильный климат, один из лучших в стране, и это способствует развитию его как круглогодичного курорта.


Единый скипасс Лиллехаммера объединяет пять известных лыжных курортов: Хафьелль, Квитфьель, Гала, Гаусдал и Шушен. Курорт давно имеет мировую славу как самый большой стадион для беговых лыж в мире протяженностью 350 км и финишем на Олимпийском стадионе в Лиллехаммере.
Горнолыжный центр в Шушене был открыт в 2003 году, благодаря местным энтузиастам. Здесь хорошо оборудованы подъемники, работает система искусственного напыления снега, построены разнообразные горнолыжные трассы. С вершин открываются фантастические виды на окружающие горы.
Для детей и начинающих построен бесплатный стадион с трассой в 300 метров. Для сноубордистов и любителей прыжков оборудован сноу-парк. Есть большая область для любителей свободного катания вне трасс. Открыта лыжная школа для обучения разным стилям катания. Работает прокат спортивного инвентаря, где представлено самое современное снаряжение.
На курорте открыты рестораны и отели разного уровня, коттеджи вдоль трасс, есть бесплатный паркинг.




Авиабилеты https://www.any.travel/ru
Отели https://www.roomguru.ru/

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/11/12/thumb_95be975fe08d1e.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/11/12/95be975fe08d1e.png)

Ближайший аэропорт
Осло (OSL), 182 км.

Ближайший ж/д вокзал
Лиллехаммер, 18 км.
Ночное катание

Наличие лыжной школы

Отдых на территории курорта:
SPA-центры Дискотеки и ночные клубы Рестораны и бары Фитнесс-центры
Спортивные возможности региона:
Трассы для беговых лыж Каток Пешие прогулки Катание на санях Бассейн


http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/11/12/thumb_95be9775b4efab.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/11/12/95be9775b4efab.png)

Шушен сайт
http://www.sjusjoen-skisenter.no

Vitinio2015
14.11.2018, 18:14
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/11/12/thumb_95be96d2ba88bc.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/11/12/95be96d2ba88bc.jpg)

Интересно а его транслировать где то будут :ment1::ment1::ment1::ment1::ment1:

LioMart
15.11.2018, 05:29
Шушёен – одно из любимых мест для тренировок и сборов, и у лыжников, и у биатлонистов. Здесь множество трасс на любой вкус, неплохой лыжно-биатлонный стадион, рано ложится снег.
Виза и прочие формальности: Норвегия входит в Шенгенское соглашение. Гражданам России для въезда в Норвегию нужна виза, оформить которую можно в визовом центре Норвегии.
Не забудьте, что в Норвегии своя валюта – норвежские кроны. Впрочем, практически везде и за все можно расплачиваться пластиковой картой.
Как добраться: из Москвы до Осло – самолетом, дальше – поездом до Лиллехаммера. Поезда в сторону Лиллехаммера идут прямо через международный аэропорт Осло (он называется Gardermoen, а ж/д станция – Oslo Lufthavn). Поезда ходят достаточно часто, несколько раз в день, и вы можете подгадать удобный поезд, стыкующийся с самолетом. Расписание можно посмотреть на сайте норвежских железных дорог, и там же можно заранее купить билет (обычная стоимость билета – 270 крон в одну сторону, а при покупке заранее – 250).
Поезд от аэропорта Осло до Лиллехаммера идет примерно два часа.
От Лиллехаммера до Шушёена можно добраться на рейсовом автобусе (ходят крайне редко и очень неудобно по времени), на такси (по счетчику набегает около 500 крон в одну сторону), на взятой напрокат машине (нормальной стоянки перед стадионом нет, и в субботу хвост из припаркованных вдоль обочины машин тянется на километр с лишним). Время в пути – около двадцати минут.
В 2013 году в дни гонок оргкомитет пустил из Лиллехаммера до стадиона бесплатные автобусы для зрителей, но организовано это было довольно бестолково: если из Лиллехаммера автобус уходил четко в обозначенное время, то когда он отправится обратно из Шушёена в Лиллехаммер – не знал никто, включая водителей и организаторов.
Автобусная станция в Лиллехаммере расположена прямо возле ж/д вокзала. Там же сбоку – стоянка такси. А если вы до позднего вечера ждали «своего» спортсмена на стадионе с пресс-конференции и упустили все платные и бесплатные автобусы, то вы можете вызвать такси из Лиллехаммера прямо к стадиону, чтобы вас забрали-таки из этого снежного королевства вниз, где тепло и еда. Телефон лиллехаммерского такси – 06565.
Где жить: разместиться можно в самом Шушёене. Только, выбирая жилье, имейте в виду, что Шушёен – достаточно растяжимое понятие, и жилье может оказаться довольно далеко от стадиона. Поэтому лучше уточните расстояние сразу при бронировании. Нужная вам точка на карте – лыжный стадион Натрудстилен (Natrudstilen). Есть коттеджи, расположенные совсем рядом с ним, но обычно в дни соревнований они заняты участниками и персоналом.
Подыскать жилье в Шушёене можно здесь: http://www.sjusjoen.no/, а можно воспользоваться каким-нибудь стандартным сайтом бронирования типа booking.com и т.п.
Жилье в Шушёене – коттеджи или апартаменты. Это удобно, если у вас компания, но если вы приехали в одиночку – то дешевле будет жить в Лиллехаммере, даже если учесть неизбежные расходы на транспорт.
Лиллехаммер же лучше подойдет, если вы любите жить не в лесу среди изгибов лыжни, а в городе, среди кафе, магазинов и прочей цивилизации. Городок небольшой, но выбор жилья здесь неплох: от привокзального хостела и постоялого двора возле заправки для дальнобойщиков – и до вполне приличных отелей.
Чем заняться, кроме посещения гонок: в Шушёене можно долгими зимними ночами смотреть на звезды (я без иронии! Ковш Большой Медведицы здесь – прямо как из учебника астрономии!). В Лиллехаммере можно гулять по городу (самое прогулочное место тут – главная городская улица Стурьгата, где по обе стороны – уютные кафе и самые разные магазины) и ходить по музеям. Самые интересные – этнографический музей «Майхауген» и, конечно, Олимпийский музей. А еще в Лиллехаммере очень-очень красивый мост через озеро. Особенно ночью, когда по берегам с обеих сторон сверкают разноцветные огоньки.
Жизнь на стадионе: никаких зрительских трибун в лыжном центре Натрудстилен, конечно, нет и в помине. Для зрителей приготовлена горочка напротив стрельбища с тремя-четырьмя снежными широкими ступеньками. Ходить надо очень осторожно: хоть зрителей и не так много, но снег очень быстро раскатывают в лед. Особенно страшновато на горках. Смотреть гонку можно со снежных уступов напротив стрельбища, с деревянного мостика (особенно хорошо с него видна предстартовая зона) или с трассы. Все рядом. Есть небольшая детская площадка (игрушечное стрельбище и пара аниматоров-затейников), есть киоск с сосисками, вафлями, гамбургерами, чаем-кофе и горячим супом.
У стадиона Натрудстилен есть очень неудобная особенность: здесь невозможно подойти к финишной зоне. Ни посмотреть нормально, вблизи, как финишируют спортсмены, ни к награждению спокойно подойти… Впрочем, может быть, это просто в нынешнем году сделали такую выгородку. Но очень неудобно. Зато подъем от стрельбища к повороту – очень красивый, можно любоваться хором спортсменов в горку.

LioMart
15.11.2018, 05:32
Интересно а его транслировать где то будут
Чё захотел:laugh1: То ж даже не КИБУ или юниоры))) Ежели только где по норвежскому ТВ наверное

LioMart
15.11.2018, 10:15
Немного об отборах сборной России по биатлону
Решающие гонки – на этой неделе.
К выходным решится, в каком виде сборная России по биатлону откроет сезон в Поклюке 2 декабря. Впереди – большой отбор в основу (Кубок мира) и резерв (Кубок IBU). И как всегда, новые принципы сильно отличаются от идей прошлой осени.
Пара важных мыслей перед погружением.
1) Ни один босс СБР не изобрел безупречный отборочный формат. Это невозможно, когда на 5-6 позиций в основе претендуют 20-25 человек, проявившие себя в разное время, при разных тренерах и в разных местах. От сезона к сезону чередуются несколько основных подходов – в том числе потому, что однозначно провального среди них тоже нет.

2) Критерии собирают на сезон вперед (уже известно, что требуется для поездки на ЧМ в марте), но полноценно соблюдают только поздней осенью. Потом сказываются обстоятельства: болезни, договоренности, чья-то плохая память etc.
Вот почему эта неделя – ключевая: по ходу зимы прорываться в основу тяжело – даже при хорошей форме мешает множество факторов.
Как и когда это будет
Все решат два старта в финском Контиолахти (команда там на сборе с 1 ноября):
• 15-го (в четверг) – спринт; чисто внутренний старт, бегут без посторонних;
• 17-го (в субботу) – спринт в рамках Гран-при, это международные соревнования в Контиолахти, посторонних будет много. Но понятно, что у наших биатлонистов – собственный конкурс.
Потом посчитают сумму – очки набирают 15 лучших в каждой гонке.
5 женщин и 4 мужчины, которые скопят больше всего очков, попадут на Кубок мира. Одного парня и одну девушку выберут тренерским решением независимо от результатов. И еще одно место бережется для Антона Шипулина, который закончил прошлый сезон в топ-3 Кубка мира.
51 человек на отборе – это почти чемпионат России
До участия в гонках допущены 26 мужчин и 25 женщин: здесь не только команды А и Б, но и сильнейшие люди из регионов, которым федерации оплатили выезд. Поучаствуют не все – у кого-то проблемы со здоровьем, кто-то не доехал из-за проблем с документами – но наплыв в любом случае серьезный.
СБР выступает с посылом: дорога в сборную открыта даже для тех, кто готовился дома.
Вдобавок это еще и перестраховка (пусть о ней и не говорят публично): с весны формальные основа и резерв работают по единой – очень смелой – методике. Кто и как на нее отреагирует, не ясно минимум до декабря. В регионах работа более традиционная, меньше вопросов по внутренней притирке – возможно, кто-то укрепит сборную.

Контрольные старты пройдут 15 и 17 ноября, обе гонки будут спринтерскими.
Участие в них примут:
Мужчины: Александр Логинов, Дмитрий Малышко, Антон Бабиков, Максим Цветков, Евгений Гараничев, Семен Сучилов, Петр Пащенко, Никита Поршнев, Матвей Елисеев, Эдуард Латыпов, Александр Поварницын, Игорь Малиновский, Василий Томшин, Алексей Слепов, Евгений Идинов, Иван Томилов, Алексей Волков, Кирилл Стрельцов, Юрий Шопин, Тимур Махамбетов, Александр Дедюхин, Сергей Корастылев, Алексей Корнев, Максим Буртасов.

Женщины: Ульяна Кайшева, Евгения Павлова, Маргарита Васильева, Светлана Миронова, Анастасия Морозова, Екатерина Юрлова-Пехт, Виктория Сливко, Кристина Резцова, Ирина Казакевич, Тамара Воронина, Валерия Васнецова, Александра Алексешникова, Наталья Ушкина, Наталья Гербулова, Кристина Ильченко, Ирина Старых, Лейсан Бикташева, Кристина Смирнова, Екатерина Мошкова, Екатерина Зубова, Ольга Дмитриева.


По итогам гонок будут сформированы команды, которые выступят на декабрьских этапах Кубка мира и Кубка IBU. На этапы КМ в Поклюку, Хохфильцен и Нове Место отправятся 12 спортсменов – 6 мужчин и 6 женщин. В гонках Кубка IBU в Идре, Риднау и Обертиллиахе примут участие 14 биатлонистов (7 мужчин и 7 женщин).

LioMart
15.11.2018, 10:21
Контрольные старты. Контиолахти (Финляндия)

Женщины. Спринт
1. Екатерина Юрлова-Перхт – 25.42,5
2. Евгения Павлова – +18,2
3. Валерия Васнецова – +28,4
4. Ирина Старых – +28,5
5. Маргарита Васильева – +38,1
6. Анастасия Морозова – +47,3
7. Виктория Сливко – +57,4
8. Лейсан Бикташева – +1.05,5

Мужчины. Спринт
1. Дмитрий Малышко – 30.08,7
2. Евгений Гараничев – +7,5
3. Александр Логинов – +11,8
4. Эдуард Латыпов – +20,1
5. Алексей Слепов – +38,0
6. Петр Пащенко – +54,0
7. Сергей Корастылев – +1.02,3
8. Игорь Малиновский – +1.09,1

LioMart
16.11.2018, 13:08
Контрольные старты. Контиолахти (Финляндия)

Женщины. Спринт
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/11/16/thumb_95beece67c19fd.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/11/16/95beece67c19fd.png)



Мужчины. Спринт
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/11/16/thumb_95beecf538c06f.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/11/16/95beecf538c06f.png)

LioMart
16.11.2018, 13:10
В Тюмени на трассе «Жемчужины Сибири» состоялись первые контрольные гонки среди спортсменов юниорской сборной России. Победы в них одержали Анастасия Шевченко и Вячеслав Малеев.
Среди юниорок сильнейшей стала Анастасия Шевченко – она сумела справиться со стрельбой, что позволило ей обойти соперниц. Занявшая второе место Анастасия Гореева допустила сразу три ошибки на рубеже, бронзовый призер гонки Анастасия Халиуллина допустила один промах.
Контрольные старты. Тюмень
Спринт, юниорки
1. Анастасия Шевченко — 19:59.0 (0)
2. Анастасия Гореева +34.0 (3)
3. Анастасия Халиуллина +1:00.0 (1)
4. Полина Шевнина +1:03.0 (3)
5. Анастасия Батманова +1:26.0 (2)
6. Кристина Егорова +1:33.0 (1)
7. Валерия Абражеева +2:03.0 (3)
8. Анастасия Запорожская +2:04.0 (1)
9. Анастасия Кайшева +2:16.0 (3)
10. Алина Клевцова +2:28.0 (6)
11. Мария Кретова +2:42.0 (3)
12. Эмма Тимербулатова +3:21.0 (7)
В гонке среди юниоров первое место у Вячеслава Малеева. С досадным промахом он все же сумел удержать первое место – всего в 13 секундах финишировал Андрей Вьюхин, промахнувшийся трижды. Третьим всего в секунде от Андрея Вьюхина стал Кирилл Бажин, допустивший один промах.
Контрольные старты. Тюмень
Спринт, юниоры
1. Вячеслав Малеев — 25:36.0 (1)
2. Андрей Вьюхин +13.0 (3)
3. Кирилл Бажин +14.0 (1)
4. Карим Халили +34.0 (1)
5. Александр Мяконький +55.0 (1)
6. Денис Таштимеров +1:23.0 (1)
7. Даниил Серохвостов +2:00.0 (6)
8. Алексей Огорелков +2:36.0 (1)
9. Илья Новопашин +2:52.0 (4)
10. Егор Тутмин +2:59.0 (1)
11. Кирилл Трушин +3:11.0 (3)
12. Михаил Первушин +3:25.0 (3)
13. Каримов Даниил +3:35.0 (3)
14. Вадим Истамгулов +3:57.0 (7)

LioMart
17.11.2018, 12:21
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/11/17/thumb_95bf01595ce2b1.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/11/17/95bf01595ce2b1.png)

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/11/17/thumb_95bf015bc8dbb7.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/11/17/95bf015bc8dbb7.png)

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/11/17/thumb_95bf015e88f2e2.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/11/17/95bf015e88f2e2.png)

LioMart
17.11.2018, 12:32
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/11/17/thumb_95bf0181dab4a0.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/11/17/95bf0181dab4a0.png)

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/11/17/thumb_95bf01843f32b2.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/11/17/95bf01843f32b2.png)

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/11/17/95bf018647e6eb.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/11/17/95bf018647e6eb.png)

LioMart
17.11.2018, 12:35
В Тюмени на трассе «Жемчужины Сибири» состоялись вторые контрольные гонки среди спортсменов юниорской сборной России.
Победы в индивидуальных гонках одержали Полина Шевнина и Карим Халили.
Контрольные старты. Тюмень
Индивидуальная гонка, юниорки
1. Полина Шевнина — 48.11,0 (0+0+0+1)
2. Анастасия Шевченко +1.41 (1+0+0+1)
3. Анастасия Кайшева +1.43 (1+1+0+0)
Индивидуальная гонка, юниоры
1. Карим Халили – 45.57,0 (0+1+0+0)
2. Вадим Истамгулов +2.14 (0+0+1+1)
3. Илья Новопашин +2.52 (1+0+0+0)
По итогам контрольных стартов тренерский штаб сборной России определил состав команды на декабрьские этапы юниорского Кубка IBU.
Юниорки: Полина Шевнина, Анастасия Шевченко, Анастасия Гореева, Анастасия Халиуллина, Анастасия Кайшева, Эмма Тимербулатова, Кристина Егорова.
Юниоры: Карим Халили, Вадим Истамгулов, Александр Мяконький, Кирилл Бажин, Андрей Вьюхин, Вячеслав Малеев, Илья Новопашин.
Сформированная команда примет участие в гонках этапов юниорского Кубка IBU в Ланцерхайде (Швейцария) и французском Преманоне

Zwilling
19.11.2018, 14:35
Хочу дать ссылку на мероприятие для спортсменов-любителей (не в качестве рекламы, я лично никакого отношения к нему не имею, кроме того, что участвовал в нём вместе с супругой в прошлом сезоне). Если кому интересно поучаствовать, рекомендую. Нам очень понравилось. https://russiarunning.com/event/d4356e3e-b063-4ce7-8165-a5ea513042f6

Zwilling
19.11.2018, 14:40
https://pp.userapi.com/c824410/v824410631/a5e24/Dqf20YCf-Lw.jpg
это я там, в очках, на переднем плане, даже с лыжами ))))))) готовлюсь к старту

Zwilling
19.11.2018, 14:51
https://www.youtube.com/watch?v=l8YoJyNY52Q&feature=player_embedded

Zwilling
19.11.2018, 14:56
https://www.youtube.com/watch?v=JA4Op6wMfEc

LioMart
20.11.2018, 09:19
Интересно а его транслировать где то будут :ment1::ment1::ment1::ment1::ment1:

В следующие выходные состоятся первые гонки Открытого Кубка Норвегии в Шушёне. Транслировать гонки в прямом эфире будет телеканал NRK.
Инструкции для желающих это смотреть на норвежском ТВ: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/nonconform/529768.html


Список участников (пока предварительно) https://live.eqtiming.com/44300#contestants:164216-0-1-


Среди участников паралимпиец (!) https://en.wikipedia.org/wiki/Benjamin_Daviet

Vitinio2015
20.11.2018, 15:18
В следующие выходные состоятся первые гонки Открытого Кубка Норвегии в Шушёне. Транслировать гонки в прямом эфире будет телеканал NRK.
Инструкции для желающих это смотреть на норвежском ТВ: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/nonconform/529768.html


Список участников (пока предварительно) https://live.eqtiming.com/44300#contestants:164216-0-1-


Среди участников паралимпиец (!) https://en.wikipedia.org/wiki/Benjamin_Daviet

Спасибо :good1: а то я в прошлом сезоне искал :good1:и не нашел Шушен :good1:

LioMart
24.11.2018, 09:24
В норвежском Шушене завершилась женская спринтерская гонка в рамках традиционных предсезонных стартов по биатлону. Предлагаем вам ознакомиться с результатами.

Спринт. Женщины
1. Тирил Экхофф (0+1) 20:48,3
2. Франциска Хильдебранд (0+1) +46,4
3. Каролин Хорхлер (0+0) +1:01,8
………………

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/11/24/95bf926144c000.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/11/24/95bf926144c000.png)


Результаты всех 77 биатлонисток https://sesongstartskiskyting.no/wp-content/uploads/sites/2/2018/11/sprint_women_results.pdf

https://www.youtube.com/watch?v=ivILiEa0SRo

Vitinio2015
24.11.2018, 10:18
В норвежском Шушене завершилась женская спринтерская гонка в рамках традиционных предсезонных стартов по биатлону. Предлагаем вам ознакомиться с результатами.

Спринт. Женщины
1. Тирил Экхофф (0+1) 20:48,3
2. Франциска Хильдебранд (0+1) +46,4
3. Каролин Хорхлер (0+0) +1:01,8
………………

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/11/24/95bf926144c000.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/11/24/95bf926144c000.png)


Результаты всех 77 биатлонисток https://sesongstartskiskyting.no/wp-content/uploads/sites/2/2018/11/sprint_women_results.pdf

https://www.youtube.com/watch?v=ivILiEa0SRo

Наконец то Тириль первая :good1::good1: надеюсь наладила стрельбу и станет в этом сезоне королевой биатлона :good1::good1::good1:

Баянист
24.11.2018, 10:26
Наконец то Тириль первая надеюсь наладила стрельбу и станет в этом сезоне королевой биатлона

По одной гонке сложно об этом говорить, к тому же один промах все таки был, да и можна вспомнить, что даже в прошлом сезоне к примеру в Италии в спринте у не было 0, и первое место, да и в Тюмене один промах и третье место, а королевой )) она далеко не была.

LioMart
12.02.2019, 11:28
Меньше недели осталось до старта Чемпионата Европы по биатлону на базе РЦОП «Раубичи». В рамках этого мероприятия 18 февраля пройдёт и «Гонка легенд».

На сайте Федерации биатлона Беларуси опубликовали расписание и состав участников «Гонки легенд 2019».

Расписание:
14:00-15:15 - мастер-класс для финалистов республиканских соревнований среди детей и подростков "Снежный снайпер", "Кубок Белорусской федерации биатлона"
15:30-16:30 - автограф-сессия участников биатлонного фестиваля "Гонка легенд" в спортивном зале РЦОП по ЗВС "Раубичи"
17:00-17:20 - официальная церемония открытия открытого чемпионата Европы по биатлону на стадионе РЦОП по ЗВС "Раубичи"
17:50-18:10 - «Гонка легенд». Масс-старт среди женщин
18:15-18:35 - «Гонка легенд». Масс-старт среди мужчин
18:45-19-15 - «Гонка легенд». Смешанная эстафета
19:30 - награждение победителей и призеров биатлонного фестиваля "Гонка легенд", республиканских соревнований среди детей и подростков по биатлону "Снежный снайпер". Проводы Дарьи Домрачевой и Надежды Скардино из большого спорта.

Состав участников:
1. Андрей Дериземля
2. Ларс Бергер
3. Флоранс Баверель-Робер
4. Симона Хаусвальд
5. Надежда Скардино
6. Халвард Ханеволд
7. Анна Богалий-Титовец
8. Венсан Дефран
9. Сергей Чепиков
10. Фруде Андресен
11. Сергей Новиков
12. Александр Попов
13. Коринн Ниогре
14. Елена Зубрилова
15. Карин Оберхофер
16. Екатерина Дафовска
17. Дарья Домрачева
18. Уле-Айнар Бьорндален
19. Пьеральберто Каррара
20. Елена Петрова

LioMart
19.02.2019, 08:30
https://youtu.be/XtaNjk0ZXGU


https://youtu.be/RR7yNcHZz14
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/02/19/95c6bcc0a7e8d1.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/02/19/95c6bcc0a7e8d1.png)

Всех со стартом Чемпионата Европы-2019!!!)))

LioMart
25.03.2019, 13:11
Чемпионат России по биатлону (март-апрель 2019 года, стадион "Жемчужина Сибири", Тюмень) - традиционно биатлонный сезон венчает Чемпионат России, который в этом году стартует 30 марта и пройдёт на одном из лучших комплексов России и мира "Жемчужина Сибири" в Тюмени, где проходили уже международные старты, включая этап Кубка мира, и где охотно выступают иностранные спортсмены. Чемпионат традиционно собирает всех сильнейших спортсменов России, являясь для некоторых последним стартом карьеры, а для кого-то и своего рода главным стартом сезона, поскольку Чемпионат является отборочным на ЦСП к новому сезону.
https://sun9-17.userapi.com/c7002/v7002675/593e8/kSo2mZu2rw8.jpg



Время стартов - московское, на два часа меньше, чем в Тюмени.

По предварительным гонки Чемпионата будут транслировать каналы медиахолдинга "Матч"


Кроме того, советуем поклонникам зимнего спорта обратить внимание 30 марта Чемпионат России по лыжным гонкам, который пройдёт в Архангельской области в населённом пункте Кононовская.

LioMart
29.03.2019, 08:51
Тюмень, Чемпионат России
спринтерские гонки
1, Екатерина Глазырина
2 Лариса Куклина
3 Светлана Миронова
https://pp.userapi.com/c847219/v847219987/1d49e5/83lNnHXOv-c.jpg

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/03/29/95c9ddfe958f01.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/03/29/95c9ddfe958f01.png)

1. Матвей Елисеев
2 Александр Логинов
3 Иван Томилов

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/03/29/95c9de1d93a85e.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/03/29/95c9de1d93a85e.png)

LioMart
29.03.2019, 15:18
Кононовская, Архангельская область Чемпионат России по лыжным гонкам

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/03/29/95c9e404fdf79e.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/03/29/95c9e404fdf79e.png)


трансляций нет
Для желающих проводится турнир прогнозистов по правилам Кубка мира (нужно выбрать победителя в паре)


скрипт для прогнозов http://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/173/

LioMart
30.03.2019, 07:48
В субботу, 30 марта, в Тюмени в рамках чемпионата России 2019 по биатлону прошла женская гонка преследования, в которой первой финишную черту пересекла представительница Ямало-Ненецкого АО Лариса Куклина.
Чемпионка России, стартовавшая второй, допустила один промах на четырёх огневых рубежах и преодолела дистанцию гонки за 30 минут 53.2 секунды. Серебро завоевала Екатерина Мошкова (ХМАО-Югра), уступившая с двумя кругами штрафа победительнице 54.6 секунды. Бронзовым призёром с одним неточным выстрелом и отставанием в минуту 14.3 секунды стала Маргарита Васильева (Красноярский край).
Сегодня в 12:15 (мск) стартует мужская гонка преследования, а в воскресенье в Тюмени пройдёт гонки с массового старта


http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/03/30/95c9f2cfa0eaf2.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/03/30/95c9f2cfa0eaf2.png)

LioMart
30.03.2019, 09:01
В Тюмени проходит чемпионат России 2019 по биатлону. В субботу, 30 марта, состоялась мужская гонка преследования на 12.5 км, в которой победу одержал Александр Логинов, выступающий за Тюменскую область.
Логинов, стартовавший вторым, показал на финише гонки время 32 минуты 10.8 секунды, пройдя огневые рубежи с четырьмя промахами. Серебряным призёром гонки стал Вадим Филимонов (ХМАО-Югра), уступивший с одним неточным выстрелом победителю 14.3 секунды. Бронзу с четырьмя кругами штрафа завоевал Максим Буртасов (Новосибирская область) — +18.7.
Напомним, что сегодня ранее женскую гонку преследования выиграла Лариса Куклина (Ямало-Ненецкого АО), второй стала Екатерина Мошкова (ХМАО-Югра), третьей — Маргарита Васильева (Красноярский край).
В воскресенье, 31 марта, в Тюмени пройдут масс-старты. Начало женской гонки — в 11:15 (мск), мужской — в 14:15 (мск).

https://youtu.be/KUIRSFQAQxA

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/03/30/95c9f40276e7eb.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/03/30/95c9f40276e7eb.png)

LioMart
01.04.2019, 17:57
Чемпионат России по лыжным гонкам продолжается!!!


https://infoportalru.ru/wp-content/uploads/2017/01/1111.gif

Завтра индивидуальные гонки: в 11:00 МСК женская, в 12:30 МСК мужская
https://ds57himki.edumsko.ru/uploads/3000/2950/section/197628/.thumbs/Lyzhi.png?1547725011316
скрипт для прогнозов http://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/173/

LioMart
01.04.2019, 18:21
Вчера в рамках Чемпионата России в Тюмени сильнейшие биатлонистки и биатлонистки также соревновались в гонках с общего старта:
началось всё со старта прекрасных дам, где лидерами, конечно, были участницы сборной, а лучшей стала Светлана Миронова, прекрасную стабильность продемонстрировала Лариса Куклина, став в гонке второй и завоевав третью медаль на Чемпионате, тройку призёров замкнула хозяйка стадиона тюменская барышня Виктория Сливко.
В мужском старте всех и даже самого себя поразил Владимир Семаков, оказавшийся впереди и Логинова, и Гараничева, и прочих фаворитов, при этом Александр хотя бы остался в гонке вторым, а вот для Евгения места на пъедестале не нашлось из-за будущего супруга Жени Павловой Максима Буртасова. Уже в 11:15 завтра состоится первая из двух запланированных эстафет, так что Чемпионат в Тюмени продолжается и его в отличие от первенства лыжников демонстрируют по телевидению, тогда как завтрашние старты в Кононовской, как и все последующие можно будет увидеть лишь на ютуб-канале проекта "На лыжи".

LioMart
02.04.2019, 10:09
Женская сборная ХМАО-Югры в составе Елизаветы Каплиной, Анастасии Морозовой, Кристины Резцовой и Екатерины Мошковой выиграла эстафету на чемпионате России по биатлону в Тюмени. Серебро завоевала команда Свердловской области. Третьей стала команда Красноярского края.
Биатлон. Чемпионат России. Тюмень
Женщины. Эстафета
1. ХМАО-Югра (Елизавета Каплина, Анастасия Морозова, Кристина Резцова, Екатерина Мошкова) — 1:17.20,2 (1+11).
2. Свердловская область (Тамара Воронина, Ирина Казакевич, Светлана Миронова, Екатерина Глазырина) — +17,9 (2+11).
3. Красноярский край (Елена Чиркова, Наталья Гербулова, Диана Якимец, Маргарита Васильева) — +1.08,7 (2+9).
Сегодня, 2 апреля, в Тюмени также состоится мужская эстафетная гонка.

Сергулис
02.04.2019, 11:15
Мужчины...

Малышко за сборную Питера опоздал на старт :bam1:

Сергулис
02.04.2019, 11:34
Мужчины...

Малышко за сборную Питера опоздал на старт
Волков вместо передачи эстафеты, поехал в другой створ на финиш :angry1:

Сергулис
02.04.2019, 11:37
Мужчины...

Малышко за сборную Питера опоздал на старт
Отказал в интервью после финиша этапа...

Гу сказал что есть информация что пошёл перед стартом в одно место и лыжи забыл где то....

Сергулис
02.04.2019, 11:46
Отказал в интервью после финиша этапа...

Гу сказал что есть информация что пошёл перед стартом в одно место и лыжи забыл где то....
Занин уточнил у Малышко и тот сказал что была договорённость что лыжи принесёт сервис....


У Елисеева пустая обойма оказалась....

LioMart
17.04.2019, 16:07
Чемпионкой мира по биатлону среди ветеранов стала в этом сезоне тюменка Ольга Кадргулова. Она блистала в финском Контиолахти.

Корреспонденту АСН «Тюменская арена» Ольга Юрьевна рассказала о своих впечатлениях и основных конкурентах.

— В плане организации я не скажу, что финны сильно старались. Они не лезли из кожи вон для подготовки трассы. Конечно, не наплевательски относились, но не напрягались, - считает спортсменка.

— Кто были вашими главными конкурентами?
— Хозяева. Во всех стартах в протоколе и выше, и ниже меня оказывались финские биатлонистки. Хотя я ко всем соперницам относилась уважительно.

Тюменский ветеран биатлона Владимир Спирин в этом сезоне выиграл чемпионат России. Опытный атлет признался, что планирует выступать ещё долго.

— У нас больше десяти возрастных категорий. Начиная с 35 лет и вплоть до 70 с лишним, - сказал Спирин. - Каждые пять лет переходишь в новый разряд. Если кто-то не хочет стареть, то у нас всё наоборот (смеётся). Быстрее бы уже стать старше и попробовать победить ещё и в другой возрастной категории. Можно стать чемпионом много раз. Это добавляет мотивации не прекращать тренировки

Тюменская биатлонистка Наталья Сёмина блистала в минувшем сезоне на ветеранском уровне. Она победила на чемпионате России. А также успешно выступила на планетарном форуме. В Финляндии Сёмина выиграла два золота.

— Наступил тот роковой момент, когда мне исполнилось 35 лет, - смеясь, сказала спортсменка корреспонденту АСН «Тюменская арена». - И я стала выступать за ветеранскую сборную нашего региона. В своё время я тренировалась у Леонида Гурьева вместе с Анной Фролиной, Анастасией Кузьминой и другими известными биатлонистками. И перейдя на ветеранский уровень, вижу, что здесь мотивации у атлетов не меньше, а то и больше, чем у некоторых профессионалов. К тренировочному процессу – самый серьёзный подход. Я сейчас учусь в Тюменском госуниверситете. И темой своей магистерской диссертации взяла как раз подготовку наших ветеранов.

Отмечу вклад тренера Ольги Мельник в наши успехи. На некоторых соревнованиях она успевала и нас пристрелять, и даже некоторых соперников. Тюменской дружине по-хорошему все завидовали!

© Агентство спортивных новостей «Тюменская арена»

LioMart
14.11.2020, 14:22
Шведская биатлонистка Ханна Оберг выиграла спринтерскую гонку на открытии сезона в шведском Идре.

Олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Стина Нильссон, для которой это была первая гонка после перехода в биатлон, заняла 11-е место с тремя промахами. Нильссон промахнулась дважды на стрельбе лежа и один раз – стоя.

Открытие сезона

Идре, Швеция

Женщины

Спринт

1. Ханна Оберг (Швеция) – 23.35,0 (0)

2. Йоханна Скоттхайм (Швеция) – 17,7 (0)

3. Маркета Давидова (Чехия) – 34,6 (2)

4. Эльвира Оберг (Швеция) – 54,2 (2)

5. Муна Брурссон (Швеция) – 58,9 (1)

6. Туули Томингас (Эстония) – 1.07,2 (1)

7. Люция Харватова (Чехия) – 1.24,2 (3)

8. Ингела Андерссон (Швеция) – 1.27,7 (1)

9. Байба Бендика (Латвия) – 1.30,0 (2)

10. Элизабет Хогберг (Швеция) – 1.30,5 (3)

11. Стина Нильссон (Швеция) – 1.48,6 (3)

12. Линн Перссон (Швеция) – 1.54,8 (3)...

14. Анна Магнуссон (Швеция) – 2.05,3 (2)...

17. Регина Ойя (Эстония) – 2.13,1 (1)

Шведский биатлонист Себастьян Самуэльссон выиграл спринтерскую гонку на открытии сезона в Идре.

Открытие сезона

Идре, Швеция

Мужчины

Спринт

1. Себастьян Самуэльссон (Швеция) – 25.34,2 (1)

2. Йеспер Нелин (Швеция) – 1,1 (1)

3. Ондржей Моравец (Чехия) – 13,6 (0)

4. Мальте Стефанссон (Швеция) – 24,6 (2)

5. Томаш Микиcка (Чехия) – 31,5 (0)

6. Мартин Понсилуома (Швеция) – 34,5 (1)

7. Михал Крчмарж (Чехия) – 1.11,9 (2)

8. Турстейн Стенерсен (Швеция) – 1.17,1 (2)

9. Рауль Антонио Флоре (Румыния) – 1.19,1 (1)

10. Симон Халлстрем (Швеция) – 1.23,5 (4)

16. Пеппе Фемлинг (Швеция) – 1.44,5 (3)

17. Якуб Штвртецки (Чехия) – 1.45,6 (4)

18. Адам Вацлавик (Чехия) – 1.45,7 (4)...

22. Анатолий Оськин (Румыния) – 1.52,1 (1)

23. Рене Захна (Эстония) – 1.52,8 (3)

29. Калев Эрмитс (Эстония) – 2.31,8 (5)

Павел Магазеев (Молдова) – не стартовал.

Сергулис
26.03.2021, 05:05
С 31 марта по 4 апреля в Ханты-Мансийске пройдет чемпионат России по биатлону-2021. Sports.ru представляет расписание гонок.
Чемпионат России по биатлону-2021 (https://www.sports.ru/russia-championship/)
Ханты-Мансийск
Расписание гонок
31 марта, среда
Спринт, мужчины
9.00
Спринт, женщины
12.00
1 апреля, четверг
Гонка преследования, мужчины
9.00
Гонка преследования, женщины
11.00
3 апреля, суббота
Эстафета, женщины
9.45
Масс-старт, мужчины
12.45
4 апреля, воскресенье
Масс-старт, женщины
10.30
Эстафета, мужчины
12.30
ПРИМЕЧАНИЕ: время начала гонок – московское.

Прогнозить не будем?
Обещают что будут Логинов, Гараничева, Акимова....

Юкк
26.03.2021, 05:35
Прогнозить не будем?
Обещают что будут Логинов, Гараничева, Акимова....
Если кто организует

LioMart
26.03.2021, 07:06
Если кто организует
Кто-то это я?:laugh1: А ещё кому-то этот турнир нужен/интересен? Скажем так, у меня есть кое-какие идеи для форума и по биатлону, и по лыжам, где Вяльбе клянется, что будет очень сильный состав участников. Но, когда участников 3-5 всего, то это уже не очень-то интересно.
К тому же у меня с 31 марта по 12 апреля приезжает дед, так что один я это всё просто не потяну.

Юкк
26.03.2021, 07:13
Но, когда участников 3-5 всего, то это уже не очень-то интересно.
Ну мы в школе играли и втроем и в пятером. Больше 5 никогда не было.Например мы играли все чемпионаты мира по хоккею и все турниры. Даже втроем интересно,если общаться,а не просто ставить.Даже втроем удобней следить за счетами соперников и их ставками.Все счета всех 3-5 держишь в голове и смотришь игру по телеку.Интересней для меня даже,чем если играют 100.
К тому же у меня с 31 марта по 12 апреля приезжает дед, так что один я это всё просто не потяну.
Я с понедельника тоже пас.Буду занят и помочь не смогу.

LioMart
26.03.2021, 07:21
Даже втроем интересно
в оффлайне если, то даже вдвоём с моим двоюродным братом или с папой такие интересные вещи проворачивали в своё время. Было очень круто и весело. По пути в Краснодар мы с братом тоже хорошо так весело играли. И типа крокодила тоже классно было, хотя и играли только втроём. Но это когда ты видишь соперника, общаешься с ним и прочее.

На сайте в Интернете как-то сомневаюсь, что такое прокатит.

LioMart
23.11.2022, 17:23
https://sun9-63.userapi.com/impg/06kdkucKGN_K0d7lUI7HWrCMG1xp7vEpmvY1Dw/abaEUHp1Sgo.jpg?size=1229x1076&quality=95&sign=18977a2160bd55d99cc17e2d71dcaabe&type=album

Трансляции в эфире

24 ноября, четверг

Спринт, мужчины
8:30 Матч ТВ, Матч! Арена, Матч! Планета

Спринт, женщины
11:00 Матч! Арена, Матч! Планета

26 ноября, суббота

Гонка преследования, мужчины
8:45 Матч ТВ, Матч! Арена, Матч! Планета

Гонка преследования, женщины
11:45 Матч ТВ, Матч! Арена

27 ноября, воскресенье

Эстафета, мужчины
9:00 Матч ТВ, Матч! Арена, Матч! Планета

Эстафета, женщины
12:00 Матч! Арена, Матч! Планета

П. С. Думаю, если получится вставать в эти дни рано по утру и будет свободная минутка, то можно посмотреть соревнования российских биатлонистов и биатлонисток. И попутно насладиться чашечкой кофе или какао.

LioMart
24.11.2022, 08:23
В этом году все сильнейшие биатлонисты России и Беларуси пропустят международные турниры из-за отстранения. Но без дела сидеть не будут: выступят сразу на трёх наших турнирах – Кубке России, чемпионате России, а также Кубке Содружества, который проводится на две страны.

Основополагающим турниром зимнего сезона будет Кубок России. Раньше это было соревнование молодёжи и резервистов, а теперь – арена для зрелищных битв биатлонистов мирового уровня. Мы в одном тексте собрали для вас всё главное, что надо знать о Кубке России сезона-2022/2023.

Кубок России по биатлону начнётся 24 ноября, а завершится 19 февраля 2023 года. Всего в рамках продолжающегося всю зиму турнира пройдёт шесть этапов: в Ханты-Мансийске, Увате, Тюмени, Уфе, Рыбинске и Чайковском.

Календарь Кубка России по биатлону – 2022/2023:
1-й этап. Ханты-Мансийск. 24-27 ноября
2-й этап. Уват. 1-4 декабря
3-й этап. Тюмень. 8-11 декабря
4-й этап. Уфа. 15-18 декабря
5-й этап. Рыбинск. 12-16 января
6-й этап. Чайковский. 16-19 февраля.
Правда, есть вероятность, что в Ханты-Мансийске пройдут не все гонки первого этапа. И дело не в том, что там, как в Европе, мало снега. Снега-то там навалом, но очень-очень холодно. Из-за морозов программу этапа могут сократить.

Также стоит отметить, что чемпионат России по биатлону – 2023 будет разделён на три этапа, которые пройдут в Ижевске, Ханты-Мансийске и Увате с февраля по апрель. А этапы Кубка Содружества проходят с августа 2022-го по март 2023-го года в Сочи, Раубичах (Беларусь), Рязани и Тюмени. Так что загруженность российских и белорусских биатлонистов в сезоне не ниже, чем прежде.

Будут ли призовые на этапах Кубка России?
В этом сезоне общая сумма призовых на российских соревнованиях составит около 60 млн рублей. Из них 30 млн получат региональные федерации. Ещё 9 млн рублей – призовой фонд первенства России и всероссийских соревнований среди юниоров. А 20 млн рублей будут распределены среди победителей и призёров чемпионата и Кубка России. Призовые на Кубке России предусмотрены для участников, занявших места с первого по шестое в личных гонках и сингл-микстах, а также с первого по третье – в эстафетах.


За золото в личной гонке спортсмен получит 70 тысяч рублей, за серебро – 60 тысяч, за бронзу – 50 тысяч, далее – 40, 30 и 20 тысяч соответственно.

Призёрам эстафетных гонок выплатят 140, 120 и 100 тысяч рублей за первое, второе и третье места. Но делить их придётся на всю команду.

Кто из лидеров сборной выступит на Кубке России?
Предполагается, что на всероссийских соревнованиях в этом сезоне выступят все звёзды нашего биатлона, в том числе призёры Олимпийских игр — Эдуард Латыпов, Александр Логинов, Карим Халили, Максим Цветков и Ирина Казакевич. А также победители и призёры этапов Кубка мира — Даниил Серохвостов, Антон Бабиков, Александр Поварницын. Также стало известно, что продолжит спортивную карьеру чемпионка мира Екатерина Юрлова-Перхт.

Правда, звёзды вряд ли побегут все гонки. Потери уже есть: на первом этапе в Ханты-Мансийске из-за проблем со здоровьем не выступят Логинов, Цветков, Серохвостов и Каплина. Также старт сезона пропускает Светлана Миронова, которая так и не смогла восстановиться после тяжёлого сезона.

Увы, болельщики не увидят на дистанции и призёров Олимпиады Кристину Резцову и Ульяну Нигматуллину. Но причина уважительная – беременность.

Выступят ли на Кубке России сильнейшие белорусы?
Белорусские спортсмены не смогут претендовать на призовые, которые положены призёрам гонок Кубка России, однако планируется, что ради соревновательной практики они выступят на российских стартах.

Так, сборная Беларуси в мощном составе примет участие в первом этапе Кубка России в Ханты-Мансийске. В составе мужской команды выступят Антон Смольский, Дмитрий Лазовский, Никита Лобастов, Роман Елетнов, Максим Воробей, Иван Тулатин, Степан Данилов, Александр Кошин и Павел Белько.
Состав женской команды: Динара Алимбекова, Алина Пильчук, Дарья Кудаева, Юлия Ковалевская, Аделина Сабитова, а также Ирина и Елена Кручинкины.

Где смотреть трансляции Кубка России по биатлону?
Этапы Кубка России по биатлону, чемпионат России и этапы Кубка Содружества будут показаны на телеканалах «Матч ТВ» и «Матч! Арена». А международные турниры по биатлону в этом сезоне общедоступные телеканалы не покажут.

LioMart
24.11.2022, 08:27
Российские турниры – не формальность
В четверг, 24 ноября, в Россию вернулся большой биатлон. Обычно наши поклонники этого вида спорта с нетерпением ждали первого этапа Кубка мира, но не в этот раз. По известным всем причинам наши биатлонисты, как и почти все остальные спортсмены, вынуждены выступать внутри страны.

Биатлонистам, впрочем, намного проще, чем многим другим. Уровень конкуренции в России очень высокий, а ещё её усиливают белорусы, входящие в число мировых лидеров. Да, Кубок мира, конечно, круче, чего лукавить, но и российские соревнования – это далеко не пустая формальность

Основой нашего сезона этой зимой является Кубок России. И первый его этап начался в Ханты-Мансийске. Старт едва не сорвался из-за сильных морозов. Накануне столбик термометра падал до -26°С, но в день гонки погода смилостивилась над участниками – морозные, но приемлемые -18°С.

Логинов вырвался на первое место
В стартовом списке было аж 86 человек, включая и белорусов с Антоном Смольским во главе, и, конечно, лучших спортсменов сборной России. Даже те, у кого совсем недавно были проблемы со здоровьем, вроде Серохвостова, похоже, так соскучились по гонкам, что решили выйти на старт.

Смольский, стартовавший под восьмым номером, и был первым ориентиром для всех своих соперников. Правда, он тут же промахнулся на лёжке и позволил обойти себя не только соотечественнику Максиму Воробью, но и россиянам, не попадавшим в сборную – Андрею Вьюхину и Вадиму Истамгулову. Но лучше всех выглядел Роман Сурнев – и скорость держал, и стрелял на лёжке точно.

Впрочем, это всё был лишь разогрев. Смольский дважды промахнулся на стойке и оставил медальные разборки россиянам. Вместо белоруса в них включился Александр Логинов. На первом круге он «вкатывался» осторожно, однако после чистой лёжки показал всю свою привычную мощь. Чисто отработал стойку и вышел на первое место, опережая промахнувшегося Сурнева на полминуты.

Часть этого отрыва биатлонист из Ульяновской области в заочном сражении отыграл, но Логинов всё равно сохранил уверенное первое место. Не смог его подвинуть даже главный конкурент по сборной Эдуард Латыпов, который очень мощно выглядел на трассе, но на стрельбище показал неутешительные 1+1.

Идеальная гонка Карима Халили
Казалось, Логинов может удержаться на первой позиции до самого конца гонки, но накатила вторая волна преследователей. В шестом десятке стартовали сразу трое хорошо знакомых российскому болельщику возмутителей спокойствия: Поварницын, Пащенко и Халили. Вся троица безупречно прошла первый круг и ко второй стрельбе подходила вровень с Логиновым, а Халили – даже быстрее.

Поварницын мог включиться в борьбу за золото, но промахнулся последним, десятым выстрелом. А вот Пащенко и Халили были точны. И если Петру немного не хватило скорости на третьем круге, чтобы тягаться за первое место, то Карим был просто великолепен: Логинова он опережал на 15 секунд, третий круг прошёл очень бодро и своё лидерство на финише сумел сохранить.

В поздних номерах стартовал и переболевший совсем недавно Серохвостов, однако у него гонка не сложилась – два промаха. А последним возмутителем спокойствия был вернувшийся из небытия Матвей Елисеев. Он чисто отработал на обоих рубежах и боролся с Пащенко за третью строчку, но сил на финише представителю Москвы не хватило – стал седьмым. Только и это неожиданность!

По первой гонке Кубка России рано делать глобальные выводы. Но понятно одно – очень жаль, что наши спортсмены не могут конкурировать с соперниками на уровне Кубка мира. Халили и Логинов провели отличные старты. На международном уровне такие спринты, скорее всего, позволили бы им отправить в нокаут многих соперников и, вероятно, побороться за медали.

Но этой зимой мы можем об этом лишь мечтать.

LioMart
24.11.2022, 09:47
в Ханты-Мансийске уже начался первый этап Кубка России. И даже уже прошли первые гонки. В спринтерских стартах 24 ноября участвовали не только спортсмены из России, но и команда республики Беларусь.
Среди призёров, правда, только россияне. Радует безусловно, что на первых местах и у мужчин, и у женщин, спортсмены со стопроцентной стрельбой. У мужчин идеальную гонку провёл Карим Халили, а у девушек два "0зна мужчин ичилось значилось 80 спортсменов из разных регионов, а женщин чуть меньше - 60. Старт сезона удался на славу!
Спринт, мужчины
1. Карим Халили 0 промахов
2. Александр Логинов 0 промахов
3. Пётр Пащенко 0 промахов

Спринт, женщины
1. Анастасия Гореева 0 промахов
2. Наталья Гербулова 1 промах
3. Виктория Сливко 1 промах

LioMart
24.11.2022, 12:25
Итоги женского спринта Кубка России в Ханты-Мансийске (24 ноября 2022)

Анастасия Гореева (1 место):

– Таких громких успехов у вас еще не было?
– Были, конечно. И не такие – победа на юниорском чемпионате мира была. А на российских, конечно, нет. Большая победа для меня, что я сегодня справилась со стрельбой, несмотря на такой мороз и отмерзшие пальцы. Отмерзли пальцы на руках и ногах – уже на стрельбе лежа не чувствовала абсолютно. Работала аккуратно, может, поэтому получилось сделать два ноля. Я не заставляла себя, очень хотела стартовать. Мы готовились к этим стартам, ждали начала сезона. Я рада выступить и так успешно начать сезон. На данном этапе состояние удовлетворительное, мы проделали огромную работу, находимся на небольшом загрузе, до оптимального состояния еще далеко. Думаю, еще будем разгоняться. Но в целом я довольна. Когда наступили самые холода, русские все вышли на тренировки, несмотря ни на что. Белорусы попрятались в норки – пошли в тренажерный зал. Может, они не успели так адаптироваться.



«Мы находимся здесь на протяжении двух недель и немного адаптировались к этому морозу. Сегодняшние минус 20 градусов были терпимы, но конечности сильно замерзают, особенно пальцы рук и ног. Я ещё какая мерзляка, и до этого три-четыре сезона бегала в Европе, где гораздо теплее и не представляла, как бегать в минус двадцать. В принципе я готовилась к худшему, но всё прошло неплохо. Все спортсмены с нетерпением ждали начала сезона и хотели сегодня бежать, несмотря на такую погоду. Сложности были в том, что я не чувствовала пальцев и старалась работать аккуратно, поэтому получилось сделать два ноля, что для меня большая редкость»

«Новая форма, в принципе, хорошая, единственный минус – то, что нет силиконовых локтей. В такой мороз очень скользко стрелять. У нас пока Кубок России, и мы вынуждены выступать в региональной форме, но она мне тоже нравится. Да, по сути, форма сборной России пригодится только на Кубке Содружества. Нам сказали по возможности выступать в ней, но у нас есть свои спонсоры в регионах, и мы обязаны выступать в форме регионов»

Виктория Сливко (3 место):

— Подиум в такой компании — это достижение?
— Считаю, что да, достижение. Очень рада начать Кубок России на такой хорошей ноте.

— Были проблемы со здоровьем. Как сейчас с моральным духом не только в этой гонке, а в целом?
— В целом у меня все хорошо. Я готовлюсь и думаю, что это только начало, и будем потихоньку разгоняться. Сегодня были ошибки на рубеже. Нужно исправлять. Поэтому смотрю позитивно вперед.

— Довольны ли тем, что там внутри ощущаете?
— Я довольна на сегодняшний момент тем, что имею. И говорю, что нет, наверное, предела. Поэтому довольна.

— Промах — это мороз или какая‑то личная ошибка?
— Честно, не знаю, не видала, куда был промах на лежке. Последним выстрелом. Было очень досадно на самом деле. Четыре попала, а последний — ошибка. Спрошу у тренера, поговорим. Не могу сказать, что было.

— Мы видим у вас сердечки на щеках.
— Сердечки летят ко всем, кто за меня болеет, переживает, поддерживает, родным, близким, всех люблю, спасибо большое.



Елизавета Каплина (4 место):

«Работалось тяжеловато, скольжение было тугим, но я довольна работой на рубеже и стрельбой на ноль. На подъёмах мне было жарковато, со спуска обдувало и было холодно. На первый этап я настроена хорошо, и надеюсь, что морозы дадут нам его провести. Организация тут хорошая. Думаю, если будет тепло, будет всё замечательно»

Тамара Дербушева (5 место):

«Внутренне было тепло – хорошая разминка, получилось немного согреться. Не получилось справиться со стрельбой, долго стреляла, допустила промахи. Но вроде держалась на дистанции. В среднем довольная результатом. Бегали уже много гонок, но сегодня все равно было лёгкое волнение – снова начало сезона, радость, эмоции»



Динара Алимбекова (6 место):

— После Ханты‑Мансийска поедем в Уват, потом в Тюмень. Затем уже вернёмся домой. Так что по Кубку России ещё покатаемся. Ещё не знаю, буду ли бежать все гонки на максимум, потому что сегодняшний старт был для меня первым с этапа Кубка Содружества в Минске. Впервые за долгое время я выполнила серьезную работу на большой дистанции, ещё и с винтовкой за спиной. Я не бежала здесь контрольную, не участвовала в больших тренировках. Будем набирать форму по стартам. Насколько понимаю, здесь не все гонки могут состояться, поэтому будем также отталкиваться от погодных условий.

«Морозы отразились только на подводящих тренировках. Я не делала серьёзной скоростной работы. Сегодня не замёрзла, бежала в комфорте, потому что надела тёплые рукавицы и тёплые носки. Я мёрзну всегда, но на Кубке мира мы редко сталкивались с таким холодом. Погода чем-то напоминает Олимпиаду в Пекине, а это не самые лучшие воспоминания. Не хочется мёрзнуть, но для Ханты-Мансийска в это время мороз — это нормально. Меня впечатлило, что такой биатлонный комплекс находится в городе и любой желающий может прийти и покататься на лыжах. Комплекс действительно хороший, чем-то напоминает наши Раубичи. Мне нравится здесь. Я вышла на старт с хорошо разогретыми мышцами, поэтому не замёрзла на протяжении всей дистанции. Секреты раскрывать не буду, как мне это удалось, потому что нам ещё долго соревноваться на морозе, но многие девочки чувствовали себя сегодня неплохо»

Лариса Куклина (9 место):

«У нас нет другого выбора, кроме как привыкать к этим морозам, потому что они будут и далее на всех этапах Кубка России. Надо как-то приспосабливаться. Да, сейчас много одежды надеваем, неудобно, но мы должны привыкнуть к этому. Стартов очень ждала, соскучилась. Пока что я нахожусь в загруженном состоянии в силу того, что до сих пор поддерживаю гипертрофию, работаю на силу, чтобы не потерять мышечную массу, свой вес. Сезон в этом году очень долгий, гонок много, решили пойти таким путём. Рельеф трассы тут рабочий, тяжёлый, но мне нравится. Нацелена на все гонки первого этапа, с радостью ждала этот сезон. У меня большое желание бегать. Не могу сказать, что этот сезон восстановительный для меня. Мы продолжаем работать, искать что-то новое, экспериментировать в подготовке. Здесь, на Кубке России, каждый спортсмен может проработать свои минусы, то, что боялся сделать на Кубке мира. Это намного проще. Но что касается меня, то мы решили сидеть на силовой и мощностной работе и посмотреть, как это повлияет на последующие старты. Не смотрю чемпионат мира по футболу. Мне не до этого. Я разговариваю по телефону с ребёнком, мужем, рисую, но не смотрю футбол»

LioMart
24.11.2022, 12:26
Итоги мужского спринта Кубка России в Ханты-Мансийске (24 ноября 2022)

Карим Халили (1 место)

«Первые старты всегда даются нелегко в эмоциональном и физическом плане. Рад, что так получилось. Всех поздравляю с началом зимнего биатлонного сезона. Последний круг был очень тяжёлый, потому что в такой мороз ты не очень хорошо чувствуешь мышцы и закисление, поэтому на первых двух кругах я шёл быстрее, а на третьем было уже тяжело. Смена тренера перед сезоном на меня не давила, потому что на такие моменты я не обращаю внимания. Всё хорошо. Эмоциональное давление было только от начала сезона, когда ты не знаешь своё состояние и как к старту готовы твои соперники. Настрой у меня бегать все гонки, пребываю в отличном настроении. Главный соперник и раздражитель для меня мой спарринг-партнёр Даниил Серохвостов»

«Хорошие ощущения, морозные. Очень тяжело, думаю, как и всем сегодня было. Гонка на грани отмены – это ожидание. Но всех поздравляю с началом сезона. Сейчас только первые старты сезона, перед ними всегда мандраж серьезный по сравнению со следующими стартами, потому что это ожидания от начала сезона – не знаешь, как готовы твои соперники, не знаешь, как ты сам готов. В принципе сегодня все сложилось неплохо и даже неожиданно. Я удивлен, потому что по ощущениям все было тяжело – и сегодня, и несколько дней назад. Я рассчитывал разгоняться постепенно по ходу первых стартов, но не думал, что это будет прямо с первого старта. На стойке после второго выстрела тяжело стрелялось от мороза, от небольшого ветерка – слезились глаза, поэтому приходилось немного откладывать выстрелы. Но в целом справился»



Александр Логинов (2 место):

— Пока никакого удовлетворительного состояния еще нет, несмотря на результат. Наверное, на всех стартах я вряд ли буду выступать, потому что меня просто не хватит. Тем не менее рад, что на одну гонку, но получилось реализовать себя. Вариант, что я не выступлю сегодня, тоже рассматривался. Переговорили с тренером, что буду точечно выходить на некоторые старты. Надо рассчитывать, что в полном объеме я буду тренироваться чуть позже. Надеюсь, во второй половине декабря или в январе.

«Сложные погодные условия, тяжёлое скольжение, поэтому всё складывалось непросто. Тем не менее рад результату, хотя такого от себя не ожидал, потому что это в принципе первый старт для меня в сезоне. Кроме того, в тренировочном процессе я не выполнил должного объёма. Не рассчитывал, что даже буду выступать здесь, но рад, что так всё сложилось. На огневом рубеже тоже были сложности. Надо было немного греть руки перед рубежом и ветерок небольшой мешал. Плюс тугое скольжение и непростой подход к рубежу. На место в тройке, конечно, сегодня не рассчитывал»

🇷🇺 Эдуард Латыпов (4 место):

— Нормальная погода, чего такого? Но, конечно, в любом случае немного непривычно, потому что сразу начали гонки с 20‑градусного мороза. Организм немного на стрессе, непривычно. Надеваешь два слоя одежды. Сегодня за всю свою карьеру в биатлоне впервые бежал в варежках. Так себе ощущения, но что поделать — главное, чтобы руки оставались в тепле. Варежки менее мобильны, в перчатках в любом случае удобнее, но уверен, это не последний морозный этап, поэтому надо адаптироваться.

«Стрельба сегодня тяжёлая была и самочувствие не такое отличное. В минус 20 градусов бежалось тяжело, но для первого старта бежалось неплохо. Сложнее всего дался второй круг, сложно было держать скорость, но на финише нужно было бороться уже на все сто процентов. Лыжи отлично работали, спасибо нашему сервису. Снег практически никак не влиял на скольжение, если бы был буранистый, то была бы разница. Я собирался бежать в любом случае, но старт гонки зависел от судей, хорошо, что разрешили нам выступить»

Александр Поварницын (5 место):

— Первая трудность — это то, что отмерзают конечности. Такой тяжелый момент. Плюс скольжение. При такой погоде тело гораздо меньше двигается, чем хотелось бы. Очень соскучился по зимним стартам, даже несмотря на погоду. Я был заряжён стартовать. Хорошо, что гонка состоялась.

Роман Сурнев (6 место):

«Перед стартом было очень плохое состояние, и я, честно говоря, не рассчитывал на такой высокий результат и удивлён, что смог так достойно пробежать. Организация соревнований, конечно, на высшем уровне, всё здесь хорошо — убрали длинный спуск, тем самым не дали нам проморозиться. Кто из соперников для меня главный раздражитель? Здесь главный раздражитель — это моё отражение, я сам свой главный соперник. Нужно было победить себя, ментально подойти к этой гонке, настроиться. Вроде всё получилось»

Даниил Серохвостов (8 место):

— Не полностью восстановился от тех проблем со здоровьем, которые были во время летней подготовки. 12 дней назад заболел снова. Была высокая температура, похожая на гайморит. Болезнь за болезнью, какая‑то непонятная порча. Рад сегодняшнему результату, думал, будет хуже.

— Как снять порчу?
— Думаю, креститься. А то я атеист.

Антон Смольский (14 место):

— С какими трудностями столкнулись из‑за сильного холода?
— Первое — это дискомфорт во время стрельбы. Теряется чувствительность, и руки работают не так, как нужно. Поэтому мало кто работает чисто на рубеже. Также холод сказывается на беге, замерзают конечности. Сейчас чувствую себя нормально. Мы адаптировались к этой погоде.

«Холод делает своё дело. Это влияет на разминку и скорость стрельбы. Всегда не комфортно на морозе. Сегодня мягче, чем в прошлые дни, но все равно чувствовал дискомфорт при беге и стрельбе. На стрельбе падает чувствительность и замедляется скорость решений. Как результат, много промахов, мало кто работает чисто. Конечно, были варианты не бежать, мы здесь не боремся за общий зачёт, а просто выступаем на энтузиазме. Ни в церемонии награждения мы участвовать не будем, ни в дележе призовых, поэтому если кто-то чувствует себя не комфортно пропускает гонку.На первом месте физическое состояние. Но пока желание и возможности есть, поэтому будем стартовать по мере возможностей. А погода такая и в Китае была, так что ничего особенного. Свежий снег замедляет скольжение, поэтому чем больше свежего снега, тем медленнее гонка»

Максим Цветков (39 место):

«В моём случае на ход сегодняшней гонки больше повлиял не холод, а моя готовность, она сейчас не самая идеальная. Я много пропускал в межсезонье, октябрь вообще вылетел из-за болезни. Наверное, больше сказалось самочувствие, а не погода. К такой холодной погоде уже привык, и сегодня было потеплее, чем вчера. Да, приходится теплее одеваться, может, где-то неудобнее на рубеже, но в целом всё более-менее нормально. Был ли вариант не бежать сегодня гонку из-за холода? Однозначно был настроен выходить сегодня на гонку. Я планировал на первых двух этапах, здесь и в Увате, бежать по одной гонке, и это связано именно с тем, что я пропустил значительную часть подготовки. Сейчас сам понимаю, что форма не та, поэтому, скорее всего, побегу здесь только одну гонку, а дальше уже посмотрим по самочувствию. У меня не было ещё ни одной совместной тренировки с ребятами, я делал совсем базовую работу. Мне не было смысла бежать контрольную тренировку, потому что я знал, что ребята подводятся к стартам, а мне ещё нужно сделать много другой работы, чтобы чувствовать себя более-менее. Настроение отличное, бежим (улыбается). Слава богу, соревнования проводятся, потому что вчера было ощущение, что их отменят, но вышли наконец-то на гонку. Надеюсь, от старта к старту будем прибавлять»

LioMart
26.11.2022, 08:43
Гонки преследования на Кубке России в Ханты-Мансийске отменены!

Если погода позволит, то пасьюты (вместо эстафет) состоятся завтра.

LioMart
27.11.2022, 12:15
https://yandex-images.clstorage.net/AM52yO155/51eaa8f71b/1zHy1DJ39CKyP9QG6DRXu7tclJGTw-qGumeqsSxioGdaDIXkfOhfbdmx3O-jtGwDjfSdd55mYEwuNYsOq2SkF5BltIJ5NulisC2JC6QzXr-kF4nShoHzgr0-prBrM_0nUVnMrHW7OAT9lKbV3tUXdPOC1i6SYTENNibGYJZw03XYHcXiKXyiFZ4DoDrFFlWXtTqNlY6r0dq5ZcfZGgDlFiRv-qs72xIJ-Lq84_7yCWngqNU3s2k6MlMH1kqFNNxozBHJwCFwggikK7s9xT96soU5tKexoe_2lEH17T4b4TELfcWpLd8PCf-crOflzg1D36DYFY9nPxtaHdJMkQjVVts51-cHZ6oAlRqoBvMcaraIII2QsqfB7bZP1fAIM98ZIUr_phrdDwjymZXI1PUbVNmG3CifYhI4YhDiXbs38EzGHcj2J0-eBIcaij3HIn6NmSG8mr651e2eRN3nACH2ODN5_L0D3QAx_Z-L_eTTM2HPitomkkM9BH4R2m65KORQxinF5RBKuyCRIr8wzhhprLUnnLCsqPnJsXb99h0K9gQJSOGRGP0_Odq2sf_XyC9m1orsPJhjPh9TPed5ojrib8c24MY4XKAbhDyVM-cNULarHL-5sb7S_pVO9cUvHMgjL1HVjCHMMz7MgoX7_e0ZeuqC_A2tbScnXRPrZYYk9FbQA8XxKlaJIroGtTrZPkWzojytoY6YyNigbfroLBXiPTx68JAO_CM5-rOWx9XjCHj4o8w_jVUVEXsh5V6ZIsVb1inn_y5VqxyHJKgMxjNdkLYAu5ehutX8llX9-Qwi2x46fva1JMQoGtuStv_dxSdj_53LFqhLJRNZIdtMkz_WbMYW0v4nbLInlD-iHN01ZZuCOb2eoovB65Jm5vQKNvsYIFv7ug3uMQnJvJbl5f0HXfWt3COWQCw6WjDHeogo-GviIfHHIWugCrACki3IH3mblja7sbGDyfqjZ_TJAzY
Эхх...Пока в Европе страдают, что у них слишком тепло и снега мало или нет совсем, в России мучаются из-за холодов и для того, чтобы не "убить" здоровье спортсменов отменяют практически весь ноябрьский этап в Ханты-Мансийске. Состоялась лишь две гонки из шести запланированных - прошёл спринт-открытие сезона у мужчин и у женщин 24 ноября.
https://sun2-4.userapi.com/impg/_REtKBsp9qWGHkfwYeSJWTbYW_I0qpn5UNdJiA/EdbPCQfD__A.jpg?size=809x1080&quality=95&sign=f860af6a377a827753842dd77de1dfd7&type=album

Этап Кубка России в Ханты-Мансийске завершился досрочно. Теперь биатлонисты переезжают в Уват, и там тоже будет морозно. Вероятно, организаторам тоже придётся принимать непростые решения.

Соревнования в Увате пройдут в декабре с 1-го числа по 4-ое и также запланированы трансляции "Матч ТВ". Кроме того, ждём старт Кубка мира 29 ноября в финском Контиолахти (городская община в регионе Северная Карелия), где стоит поболеть за дружественную сборную Молдовы, например. Во вторник, 29 ноября, ожидается и старт Кубка IBU в шведском Идре, который украсит множество дебютов и первые старты в большом биатлоне таких спортсменок, как Анамария Лампич (словенская лыжница претендент на лыжный Кубок, с 2022 биатлонистка), Лидия Херникель (швейцарская лыжница, участница ОИ в Пекине, с 2022 года биатлонистка) и Юдита Траубайте (на чемпионате Европы-2022 завоевала бронзу в спринтерской гонке в зачете молодежного чемпионата мира и Кубка мира U-23, далее перешла в биатлон).

LioMart
01.12.2022, 10:09
https://sun9-49.userapi.com/impg/4QA8gNcLvNtKrZHC9btpzUVPl_YVHaQXiGKxPw/g5J6qoa9ouc.jpg?size=852x453&quality=95&sign=5638a3ee2b5adef7b72a2912b5a9b180&type=album
https://sun2-10.userapi.com/impg/CWtAP-NrYtOXKBTTadwr6CBIxRJnwJ1v8JaNuQ/CLtx0_ZUmeA.jpg?size=845x467&quality=95&sign=aaa70b6b610b14d65ad7f8467918bee7&type=album
https://sun9-70.userapi.com/impg/ZecM6Io1jw-9eL_h1c7-sQtkQmqJwf92Uo_xpQ/3S9Zimb3sXk.jpg?size=848x460&quality=95&sign=6de5aec2f30a254ccf9a9cf87c603f01&type=album

denchik2001
03.12.2022, 05:54
Сегодня зря решили проводить конечно. Можно было перенести на завтра спринты, а женскую ИГ на понедельник. Остальные гонки можно на следующих этапах провести.

LioMart
03.12.2022, 10:50
https://sun2-12.userapi.com/impg/vAbRHzbvXVyAAna6RdacSWFuxt9xu3X2jKdqUA/AFWFlyt2qhY.jpg?size=855x453&quality=95&sign=dd282c415216a6b5033070985dd034f7&type=album
https://sun2-9.userapi.com/impg/xJO-VDGIyvkD46AKo308PMhGLrX0C7wCdzyX1Q/U8cKPxNQo1A.jpg?size=843x459&quality=95&sign=353167a1a1d06aceadcc695fdec7e790&type=album

denchik2001
04.12.2022, 06:38
Серохвостов хорош конечно, поопустил почти всю подготовку, но скорость практически не потерял. У Й. Бе перед одним из сезонов такая же история была

LioMart
04.12.2022, 09:04
https://olympteka.ru/images/site_gallery/10/big/sg_38650259921639_0.jpg

04.12.2022. Кубок России 2022/2023 по биатлону, II этап Уват:
призёры одиночной смешанной эстафеты
Беларусь-1 Антон Смольский и Динара Алимбекова (золото)
ТЮМЕНСКАЯ-1 Виктория Сливко и Вадим Истамгулов (серебро)
СВЕРДЛОВСКАЯ Тамара Дербушева и Кирилл Бажин (бронза)

LioMart
04.12.2022, 10:02
https://olympteka.ru/images/site__news/average/2022_12/12459.jpg
Сборная Красноярского края выиграла смешанную эстафету на втором этапе Кубка России 2022/2023 по биатлону в Увате.

В воскресенье, 4 декабря, команда победителей (Наталья Гербулова, Екатерина Кулакова, Ярослав Костюков, Евгений Сидоров) воспользовалась девятью дополнительными патронами и завершила гонку за 1 час 24 минуты 17.6 секунды. Второй финишировала первая команда Ханты-Мансийского АО (Ксения Довгая, Алина Кудисова, Дмитрий Иванов, Алексей Вагин) — +17.8 (0+9). Тройку призёров замкнула команда Уральского федерального округа (Анастасия Шевченко, Наталия Шевченко, Вячеслав Малеев, Андрей Вьюхин) — +33.5 (1+11).

Третий этап Кубка России ожидается 8-11 декабря в Тюмени

denchik2001
10.12.2022, 07:53
В гонках мужского КР конечно борьбы сейчас намного больше, чем на КМ. Мужскому биатлону не хватает тоже лыжника какого-нибудь или быстрого юниора.

LioMart
10.12.2022, 08:53
Мужскому биатлону не хватает тоже лыжника какого-нибудь
Не какого-нибудь, а хорошего и стабильного. Просто какой-нибудь есть уже. Например, Понсилуома. То вынесет всех почти, а то провалиться со смаком. Да и юниоров там тоже хватает, если покопаться. Только далеко не все юниоры способны феерить и биться за награды и места в очковой зоне на взрослых соревнованиях.

на вскидку действующие юниоры:
Максим Фомин 22 года
Максим Жермен 21 год
Владислав Киреев 22 года
Антон Видмар 22 года
Виталий Мандзын 19 лет
Кэмпбелл Райт 20 лет
Давид Цингерле 22 года
Ловро Планко 21 год
Алекс Цисар 22 года