Просмотр полной версии : Велоспорт
Сергулис
19.04.2017, 06:46
Всем привет!
Скоро Джиро....
И радостно и грустно одновременно....
Грустно, потому что скорее всего наш Турнир Прогнозистов мы пропустим. Не могу я физически вести турнир в том режиме что я вёл (вовремя подсчитывать, давать информацию, анонсы и т.д.) А тяп ляп не хочется.....
Летом у Денчика будут каникулы и возможно он поможет в подсчетах Тур де Франса и возможно Вуэльты.
Если кто то захочет помочь, то пишите.
Так же я не против если кто то на Джиро организует тут свой турнир по своим Правилам...
Ну или если старые участники захотят турнир, в котором будут результаты считаться по мере моих возможностей, то тоже пишите!
Спасибо за понимание!
Вот пародокс - у Юкка есть сейчас финансовые возможности для написание скрипта для ВЕЛО, но пока нам не получается найти такого программиста.....
Будем верить в лучшее.....
Вот пародокс - у Юкка есть сейчас финансовые возможности для написание скрипта для ВЕЛО, но пока нам не получается найти такого программиста.....
Та Макс может написать.Это в его силах.НО вопрос,когда? Турнир обязательно давай проводить. Я с тобой спишусь вк.Новые правила не хочу.Мне старые нравятся. Надо нам как-то подумать.Если бы кто-то бы помогал считать,ну или ждать твои подсчеты.Например по субботам.Или по пятницам вечером.Ничего страшного.Раз в недельку. Я сейчас 3 дня полноценно дома.Что-нибудь скумекаем по этому поводу.Старт 5 мая?
denchik2001
24.04.2017, 16:51
Старт 5 мая.
Сергулис
26.04.2017, 05:02
Трагическая гибель Микеле Скарпони на тренировке
https://velolive.com/velo_news/14069-tragicheskaya-gibel-mikele-skarponi-na-trenirovke.html
22 апреля утром трагически погиб 37-летний итальянский гонщик команды Astana Микеле Скарпони (Michele Scarponi).
https://velolive.com/uploads/posts/2017-04/1492450940_michele-scarponi_astana_winner_1-stage_tour-of-the-alps-2017.jpg
Как сообщает Corriere Adriatico, он выехал на обычную ежедневную тренировку на велосипеде, и, по предварительным данным, был сбит фургоном, водитель которого не заметил гонщика. Он умер на месте. Автомобилисты на месте происшествия сразу поняли серьёзность ситуации и вызвали спасательную службу. Медики приехали на место через несколько минут, но реаниматологи ничего не смогли сделать.
Вчера Микеле Скарпони вернулся в родной город Филоттрано (Filottrano) после Альпийского Тура-2017, где выиграл этап и занял 4-е место в общем зачёте.
Сергулис
26.04.2017, 05:06
Трагическая гибель Микеле Скарпони на тренировке
Прощание с Микеле Скарпони
Микеле Скарпони, «Орёл из Филлотрано» отправился в вечный полёт…
Более 7 тысяч людей пришли проститься с Микеле Скарпони. 37-летний итальянский гонщик команды Astana был сбит микроавтобусом во время тренировки, утром 22 апреля, и погиб на месте.
https://velolive.com/uploads/posts/2017-04/1493152119_skarponi.jpg
В день трагедии в страшную новость не хотелось верить никому, ведь всего несколько часов до гибели Микеле Скарпони разместил твит, в котором радовался встрече с детьми.
Джузеппе Мартинелли: «Он был примером. И он был настоящим человеком, всегда был человеком. С самого начала у нас с ним возникло полное взаимопонимание. Я верил в него, он – в меня. Он мог говорить серьёзные вещи в шутливой форме, но если это не понимали, он становился серьёзным и убеждал в том, как всё должно быть. Мы с ним обменивались сообщениями до 9 вечера в пятницу.
Он должен был завершить подготовку к Джиро д’Италия-2017 в тренировочном лагере на Этне. Он очень хотел повезти с собой разделочный велосипед. Тогда я сказал ему, что мы только что провели неделю на Альпийском туре, почему же он не сказал о разделочном велосипеде там. На что он ответил, что только что осознал, насколько хорошо идёт работа по подготовке, и что не может поехать без разделочного велосипеда. Настолько тщательно он готовился.
Но то, что он делал вне гонки, было ценным вдвойне. С Винченцо он делил комнату на гонке, и ему было тяжело, потому что у Винченцо был другой, свой ритм. Микеле сыграл фундаменальную роль в его победах. У меня на телефоне много его голосовых сообщений, и я не могу ни заставить себя прослушать их снова, ни удалить. Это невероятная для нас потеря, велоспорту будет не хватать его как человека даже больше, чем гонщика».
Фабио Ару: «Безмерная трагедия. Нет слов. Покойся с миром, мой Друг».
Ильнур Закарин: «Это большая потеря для всех, именно он подъехал ко мне и сказал, что потеря отца это большое горе и он со мной, мысленно я с его семьёй( RIP».
Эндрю Талански: «Мы потеряли частицу себя. Надо жить так, чтобы приносить счастье и улыбки так же, как это делал Микеле Скарпони».
Фабиан Канчеллара: «Покойся с миром, Микеле Скарпони. Я не могу представить, что этот хороший парень нас покинул. Все свои силы передаю его семье».
Даниэль Осс: «Я пытаюсь осознать, что произошло, но …нет слов! В этот момент мои мысли с его семьёй. Соболезнования».
Винченцо Нибали: «Сегодня хотел добиться победы любой ценой. Мой друг! Эта победа для Джакомо и Томми. Прощай, Скарпа».
Энрико Гаспаротто: «Хватит шутить, Скарпа» Шутка хороша, когда она короткая….Скарпа, ну почему? Дружба вечна, так ты написал мне однажды. Но как ты услышать тебя теперь?»
Для жителей Филлотрано Микеле Скарпони был не просто соседом, а героем.
На футбольный стадион в Филлотрано, родном городе Микеле Скарпони, попрощаться с гонщиком пришли люди всех возрастов, друзья и родители, коллеги-велогонщики, товарищи по команде, любители велоспорта.
https://velolive.com/uploads/posts/2017-04/thumbs/1493152341_rip-michele-scarponi-05.jpg
https://velolive.com/uploads/posts/2017-04/1493152346_rip-michele-scarponi-_.jpg
Микеле Скарпони был похоронен в веломайке команды Astana, это желание выразила его вдова, Анна Томмази: «Велосипед был его жизнью, в день прощания он будет одет как велогонщик. Мы с детьми считали, что Микеле каждый день приходит домой с работы».
Траурную мессу отслужил кардинал Эдоардо Меникелли, который описал Микеле Скарпони как «пример самопожертвования, гонщика, который был не просто лидером, а настоящим товарищем по команде, и его труд – квинтэссенцией командной работы».
Микеле Скарпони, «Орёл из Филлотрано» отправился в вечный полёт…
Власти города Филлотрано обдумывают вариант назвать именем Микеле Скарпони главную площадь города, или воздвигнуть мемориальный комплекс.
Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены
https://velolive.com/velo_news/14091-proschanie-s-michele-scarponi.html
Сергулис
26.04.2017, 05:10
Сергей Курдюков о Микеле Скарпони
http://astanafans.com/wp-content/uploads/2017/04/18076536_10203034021447667_2229125290827610654_o-575x480.jpg
Микеле Скарпони. Покойся с миром...
Убит... Менее, чем за две недели до своего возрождения на вершине велоспорта - убит. Один из немногих действительно добрых людей, не только в этом прогрессирующе диком спорте, но и в целом мире, с каждой минутой скатывающемся к жестокости - убит! Если хорошие парни умирают первыми, значит в этом мире что-то не так. Вы так не думаете?
Не поймите меня неправильно, когда я скажу, что это самый неподходящий момент для меня, чтобы говорить о его достижениях. Дело не в его остроумии, которым он был известен. Дело в том, каким он был человеком. Друг каждого, потому что, вы не можете не быть в дружеских отношениях с таким человеком, если в вас осталось хоть что-то человеческое. В грядущие печальные дни близкие друзья и те, кто был благословлен тем, что являлись близкими и дорогими для Микеле Скарпони, непременно расскажут миру то, какую потерю он испытал. Не нужно быть королем, чтобы люди оплакивали тебя. Вероятно, верно обратное.
Все мы, велосипедисты, знаем это чувство. Когда тяжелый грузовик нагоняет тебя, как обрушившаяся порода, и когда этот поток злой энергии проходит сквозь твою спину. Ты почти слышишь человека за этим рулем: "Пошел на ***, я много работаю, а ты веселишься на велосипеде!" Большинство из этих водителей, в фургонах или автобусах, в роскошных лимузинах или крошечных четырехколесных корзинах для покупок на пути с серьезной миссией в супермаркет, не хотят убивать велосипедистов, они даже не понимают этого. Они просто очень спешат, они гонятся за деньгами, за властью, за признанием, чем угодно... Добро пожаловать в джунгли. Лучше вообще отказаться от размышлений, это битва всех против всех, куй железо, пока оно горячо и становится еще горячее! Делай деньги, это война... Пожалуйста, прекратите! Разве это уже не слишком высокая плата? Самое время включить мозги, и это касается не только дороги.
Пожалуйста, не говорите ничего вроде «а что, если бы...». В случае с Микеле не было никаких «если». Он прожил жизнь, которую хотел прожить. Он делал то, что он, 37-летний мужчина, любил всем своим большим сердцем, как подросток впервые перебросивший свою ногу через гоночный велосипед. Он делал жизнь легче и ярче для всех вокруг себя, и сама его жизнь была полна света, как бы тяжела она ни была временами. Последнее, что я хочу сделать этими строчками - это сотворить из него икону. Он был просто человеком, как ты и я, со всеми его взлетами и падениями. Просто с бóльшим сердцем. И это является самым важным. Никакого прошедшего времени, вы видите?
Daiii Scarpa, помолись за нас там, почему-то я думаю, что твоя молитва будет услышана! И парни за рулем автомобилей и велосипедов или просто на двух ногах будут тормозить!!! Давно настало время прийти в себя, еще не слишком поздно. Просто прекратите безумие, погоню, которая ни к чему не ведет, кроме бездны. Сбавь скорость и улыбнись тому, кто перед тобой, как делал он. Обменяйся шуткой или двумя, как делал он. Микеле будет смотреть на нас сверху, и он улыбнется. Мы никогда не забудем твою улыбку, Скарпа. Она была отражением всего хорошего в этом мире. Она есть.
Перевод записи из персональной страницы Сергея Курдюкова в Facebook.
http://astanafans.com/sergej-kurdyukov-o-mikele-skarponi.html
Трагическая гибель Микеле Скарпони на тренировке
Да,я это читал.Ужас просто.Ужас.
Сергулис
26.04.2017, 16:22
Да,я это читал.Ужас просто.Ужас.
Хорошо что наша гонщики тренируются в основном зарубежом.
Думаю что у нас на наших дорогах и с нашими водителями и к отношению к велосипедистам было бы всё хуже ((((
Seiner/Сейнер
29.04.2017, 02:51
Скарпони безумно жаль.
А я с уверенностью 99,9% турнир прогнозистов Джиро пропущу.Если он даже будет. Май месяц год кормит. Очень много работы по дому и огороду. Такой марафон точно не выдержу. А вот тур де Франс я с вами!
Сергулис
29.04.2017, 05:20
Хорошо что наша гонщики тренируются в основном зарубежом.
Думаю что у нас на наших дорогах и с нашими водителями и к отношению к велосипедистам было бы всё хуже ((((
Вот Собанян строит в Москве кучу велодорожек. Я против!
Есть дорожки в парках по стороне для пешеходов. так у нас нет никакой культуры ((((( В том году в парке мы с женой брали на прокат велосипеды, я под горку скорость набрал, а утро было и народу мало и из-за поворота чуть не въехал на дуру с коляской, которой своих метров 5 мало и она спокойно ехала по соседней разметке для велосипедов.... Убил бы!!!!
Или опять о своем - о мопсах! В Правилах написано что велосипедисты должны ехать там где машины, а у нас люди бояться ездить и ездят по тротуарам, а я гуляю с мелкими собаками и они проносятся мимо меня. Вот если кто то наедет на мою собаку, то я забью эту тварь ногами до полусмерти! :angry1:
Вот читал недавно статью - хотят определится по поводу мотоциклов - узаконить их езду между полос.
эксперты пишут что в таком случай ДТП и жертв будет больше. Вот сейчас ничего не сказано в Правилах про езду между полос. Типа и не разрешено и не запрещено, но при ДТП почти всегда виновного признают мотоцикл......
Сергулис
29.04.2017, 05:33
А я с уверенностью 99,9% турнир прогнозистов Джиро пропущу.Если он даже будет. Май месяц год кормит. Очень много работы по дому и огороду. Такой марафон точно не выдержу. А вот тур де Франс я с вами!
Да, Джиро в этом году 100-ая....
Но турнира скорее не будет. Лучше пропустить, чем убого проводить.......
А Тур будет если Денчик будет помогать...... Ну или наконец кто-то найдется кто скрипт напишет....
Ты не выдержишь чтобы поставить прогноз, а прикинь сколько времени каждый день не только считать, но и выкладывать информацию - анонсы, кто сошел, новости....
Есть такие животные - жабы в пустыне и некоторые другие (медведи в спячку впадают). когда неблагоприятные условия, то чтобы выжить - нужно или в спячку лечь и переждать зиму или в анабиоз и переждать чтобы потом с новой силой вернуться к жизни. так и наш турнир....
viduolizzz
05.05.2017, 06:19
Жаль на скрипте нет Джиро, а было бы интересно...
Сергулис
05.05.2017, 06:21
Жаль на скрипте нет Джиро, а было бы интересно...
У Юкк есть деньги для написания скрипта под вело и уже есть Тех Задание, но не можем найти программиста!
А если ты хочешь прогнозить Джиро, то можешь тут - http://astanafans.com/forum/forum31.html
и есть еще один сайт типа непомню название - денчик знает...
viduolizzz
05.05.2017, 06:38
А если ты хочешь прогнозить Джиро, то можешь тут - http://astanafans.com/forum/forum31.html
и есть еще один сайт типа непомню название - денчик знает...
Знаю что на других спортивных сайтах будут играть....только вот чтоб не бегать из одного на другой.Чтобы всё в одном месте было, ещё и при достаточном количестве играющих, заинтересованых в этом людей... :)
Сергулис
05.05.2017, 06:51
Знаю что на других спортивных сайтах будут играть....только вот чтоб не бегать из одного на другой.Чтобы всё в одном месте было, ещё и при достаточном количестве играющих, заинтересованых в этом людей... :)
Как только тут будет скрипт, так Юкк даст рекламу, мы на тех сайтах пригласим народ и думаю тут прилично наберется играющих, тем более на скрипте.
Тем более считаю у нас в отличии от них большое положительное отличие - прогноз краткосрочный (на каждый этап) + долгосрочный) и тем интересней и победитель и призеры окончательно выясняться только после 21 этапа.
denchik2001
06.05.2017, 13:40
Как только тут будет скрипт, так Юкк даст рекламу, мы на тех сайтах пригласим народ и думаю тут прилично наберется играющих, тем более на скрипте.
Тем более считаю у нас в отличии от них большое положительное отличие - прогноз краткосрочный (на каждый этап) + долгосрочный) и тем интересней и победитель и призеры окончательно выясняться только после 21 этапа.
Если будет не меньше 16 человек, то можно еще и кубок сделать(только другого формата,например выбирать победителя в парах) и командный турнир.
Сергулис
14.05.2017, 11:26
Если будет не меньше 16 человек, то можно еще и кубок сделать(только другого формата,например выбирать победителя в парах) и командный турнир.
Много что можно.... Но вначале были машины по 40 км в час максимум разгонялись и только сейчас появилась формула 1 где скорость больше 300 на прямых....
Так что видишь как тут всё не быстро. Предлагаю не бежать впереди паровоза, а терпеливо ждать.....
Больше двух лет делам Зал Славы и награды в профиль, никак официально не введем игру на фишки и многого другое.....
Может к тому времени ты успеешь и университет закончить и жениться и у тебя на фиг не будет времени на этот сайт :hahaha1:
Редактор Sports.ru Павел Копачев поговорил с неизвестными героями «Джиро».
На «Джиро д’Италия» много героев, которых не видно по телевизору. Но именно они делают так, чтобы у гонщиков не было проблем на протяжении трех недель утомительных соревнований.
Главное в гонках – силы, здоровье и питание. В штате российской команды «Газпром-Русвело» вот уже несколько лет работают диетолог Эрика и повар Микеле, которые тщательно следят за продуктами. А доктор Слава, у которого большой опыт работы с элитными трековиками, отвечает за здоровье гонщиков.
Какие продукты и когда их правильно есть во время гонки? Что входит в привычный рацион гонщиков? Какие советы пригодятся любителям? Здоровый образ жизни – вновь в гостях на Sports.ru
Вячеслав Ефремов, доктор
https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/44/e5/2c/45/rueec26635ff4.jpg
– Я работаю не только в шоссе, но и в сборной России по треку. Если в команде «Газпром-Русвело» я отвечаю в основном за фармакологию, физиотерапию и восстановление, то в сборной добавляется питание и диета. Готовим сами, следим за весом и всем, что может повлиять на результат.
Как правильно питаться?
У нас в рационе 5 главных углеводов:
а) паста твердых сортов,
б) бурый рис, в котором более долгие углеводы; белый рис вообще не едим, он пустой по витаминно-аминокислотному составу,
в) гречка,
г) перловка – самый длинный углевод, который мы не трогаем перед и во время соревнований,
д) картофель в мундире – обязательно с цельной оболочкой; на степень гликемического индекса (GI), как известно, влияют термическая обработка и измельчение; чем меньше продукт разбит, тем быстрее он присоединяет воду и усваивается в организме.
За границей практически не найти гречку и перловку, поэтому мы везем их с собой – и на сборы, и на соревнования. Иностранцы реально не понимают, как мы едим гречку – она у них как лекарство продается. Но с точки зрения пищеварения и витаминов гречка – очень правильный продукт. Всячески рекомендую.
Немного о том, как устроен день гонщиков. И мой, собственно, тоже.
Завтрак на больших гонках готовит повар Микеле, меню составляет диетолог Эрика. У нас есть специальный китчен-трак, который оборудован профессиональной кухонной техникой.
В дорогу гонщики берут прессованные мюсли по 20-30 г, рисовые баретки, углеводные и белковые гели, булочки с начинкой – например, перетертая курица с сыром филадельфия, или булочки с вареньем, мальтодекстрин и воду; за час до старта, когда жаркая погода, можно выпить минеральную смесь – с калием и магнием.
На финише я встречаю парней. И заранее готовлю им воду и другие напитки, чтобы сразу восстановился водный баланс и восполнилась нехватка углеводов. Это может быть и разбавленный сироп, и даже газировка, к которой я отрицательно отношусь. Но на больших гонках типа «Джиро» без газировки, наверное, никак. Берем «Сан-Пеллегрино» и даже «Кока-колу», многие ее просят. Может, замечали, что гонщики, особенно перед финишем в гору, избавляются от лишнего веса и выбрасывают бачки с жидкостью. Естественно, после финиша они страшно хотят пить.
Уже в автобусе парни получают кашу, которую в мультиварке заранее готовят массажисты.
Как следить за весом?
https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/18/b2/38/a7/rue5358444770.jpg
На весы смотрим за 2-3 месяца до соревнований – уже идет контроль по антропометрии. Но даже если нужно сбросить вес, нельзя резко убирать углеводы. Если поставить спортсмена в жесткие рамки, организм переживет дикий стресс. Пользы от этого точно не будет.
У нас некоторые тренеры буквально заставляют сгонять вес – а потом удивляются, что велосипедист не едет. Но есть такой показатель как «ватт на килограмм» – если килограмм снижается, то и ватт закономерно снижается. А снизить вес и сохранить свои ватты – искусство. Сейчас тенденция в велоспорте – не набирать мышечную массу. Большие объемы нужно кормить кислородом, а это хлопотно.
Короче, все нужно делать постепенно – и ни в коем случае не отказываться от углеводов после тренировок; спортсмен во время сверхнагрузок тратит силы и энергию, и их нужно обязательно компенсировать. Причем компенсировать сразу; правило «золотого окна» – в первые 45 минут. Можно выпить углеводно-белковую смесь – сейчас производители комбинируют 50/50, хотя раньше было 70 процентов углеводов и 30 белка. А можно заранее отварить гречку или бурый рис. Чем быстрее организм получит «топливо», тем быстрее восстановится. Как вариант – в сывороточный протеин добавить банан.
Если вообще нет белка, можно ограничиться только углеводом – бананом, на край мармеладом или овсяным печеньем. А через 30 минут – уже прием белка. Будет так называемое восстановление в две фазы.
Какое мясо и рыбу есть?
Количество калорий должно превышать энергию, которую ты теряешь. Мы едим в основном мясо говядины, индейки, курицы.
Свинину максимум один раз в неделю; она жирная, хотя жиры тоже нужны, это источник холестерина; а если взять биохимию, у нас тестостероидные гормоны синтезируются из холестерина. И если совсем убрать жиры, то организм будет хуже восстанавливаться.
Баранину и кролика вообще не едим – в баранине в основном тугоплавкие жиры, которые долго перевариваются, а в кролике – бедные по составу аминокислоты.
Рыба хороша любая – белая и красная: в семге и форели больше полинасыщенных жиров. Мы ее едим всегда, исключая за 15 дней до соревнований. Для белой нет ограничений.
А что с водой?
https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/1a/83/08/df/rue4d9787c9eb.jpg
Воду лучше пить негазированную. Но можно и газированную – у нее, по сути, только один минус: она раздражает кишечник. Есть, конечно, запара, чтобы вода была запечатанная. Но это скорее на уровне психологии – рефлекс, чтобы не дай бог в организм не попал допинг. Мало ли... Даже если новая бутылка, но она не герметично упакована, отбрасывается в сторону.
А с допинг-контролем?
Во время соревнований работает доктор гонки и машины скорой помощи. Если что-то случается экстренное – переломы, сильные ушибы, велосипедиста доставляют в госпиталь и нам сообщают по рации. Сразу после финиша едем в этот госпиталь и разбираем тактику лечения вместе с лечащим врачом. Если понимаю, что сами справимся, то забираем в гостиницу и работаем над восстановлением.
Далее – я смотрю лист допинг-контроля. Как правило, зовут лидера, обладателей маек и несколько человек на выбор. Кстати, миф, что для русских организован жесткий контроль. Перед «Джиро», да, тестировали всех гонщиков, но уже в Италии несколько этапов вообще не проверяли. Но надо понимать, что на соревнованиях допинг-офицеры могут прийти в любую минуту.
Как восстановиться?
Вечером работаем с парнями индивидуально – обычно двери моего номера всегда открыты. После массажа гонщики начинают заходить. Самая распространенная жалоба – боль в спине и тяжесть в ногах, особенно после долгих этапов. Делаем физиопроцедуры – используем электромиостимуляцию мышц, магнитные и хладовые приборы.
В жаркую погоду, например, холодные ванны очень помогают – в прибор поступает вода, он создает необходимую температуру (как правило, от 6 до 12 градусов). Считается, что самая комфортная температура для восстановления – 9 градусов, но по опыту – чем холоднее и короче пребывание в этой ванне, тем лучше. Три серии по 2 минуты с небольшими перерывами. Можно еще использовать мобильный криоаппарат Game Ready – сочетание холода и компрессии, благодаря которому улучшается отток крови. Много чего с собой возим – портативные аппараты уфо, ингаляторы, компрессионное белье.
Сейчас спортсмены интересуются своим здоровьем, вникают в детали. Особенно это касается питания – спрашивают, какие биодобавки можно принимать, какие – временно можно, какие – категорически нельзя.
Чья травма запомнилась?
– Падение Дениса Дмитриева на Кубке мира в Колумбии. Шла квалификация, вырвалась трубка колеса на скорости примерно 70 км/ч – вираж, и Дэн на заднице проехал метров 20. Повторюсь – скорость приличная! Сжег всю ягодицу, глубокий ожог – но мы ее полностью вылечили за 5 суток. Использовали так называемую живую кожу – коллоидный прессованный раствор; если проще, гидрогель.
Главное правило – рана должна быть чистой, для этого я всегда на сутки обрабатываю ее антибактериальным гелем/мазью. Если рано обширная – кладем гидрогель, если меньше – мази на основе сульфата серебра. Заживает на глазах. Но вообще, конечно, нет универсальной мази, от которой все проходит. Если спортсмену дать мазь и сказать: «Мажь, все пройдет», он, конечно, возьмет, но, боюсь, больше к тебе не придет. Спортсмены любят внимание.
Важно ли, в какой стране гонка?
– Да; например, астматики тяжело реагируют на перемену воздуха – особенного из тепла в холод. В Италии почти любая аллергия обостряется – здесь всегда что-то цветет. Некоторые гонщики не едут «Джиро», потому что элементарно не могут. Есть терапия, которая глушит аллергию, но все равно – это не панацея.
Опасна, конечно, Латинская Америка с антисанитарией и Китай, где необычное питание. Туда мы всегда едем со своими продуктами – даже овсянку везем. Ну и говорим гонщикам, чтобы не покупали фрукты с рук. Обычно все закупают массажисты, которые всё тщательно моют и проверяют.
Микеле Соррентино, повар
https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/52/35/15/d8/rue3147b9257e.jpg
– Я готовлю с 13 лет. На «Джиро» у меня вообще нет свободной минуты – я весь посвящен команде. Моя задача – не только готовить, но и выбирать продукты. Это очень щепетильная тема. Качество нашей жизни зависит не от того, какую одежду мы носим, а от того, что мы едим. Отнеситесь правильно к своему рациону и вы точно избежите ненужных расстройств, болезней и других проблем.
Дома я держу магазин, в котором продаю исключительно качественные мясо, пасту, сыры, оливковое масло. В команде тоже должно быть только лучшее. Возьмем, к примеру, пасту. Казалось бы, что может быть проще. Но важно обращать внимание на состав муки и ее помол. Для спортсменов не бывает мелочей – от того, какие продукты мы используем, зависит переваривание пищи и результат в гонке.
Мои коронные блюда – рыбное ризотто и пирог кростата без масла, молока и яиц. Последнее – мое изобретение. Я действительно горжусь им.
https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/fd/6b/64/e9/ruef12cf9dead.jpg
Эрика Ломбарди, диетолог
– Я чемпионка Италии в полумарафоне, училась диетологии в университете Сиены и всегда работала в спорте. Причем в мужском коллективе. Начинала с Girobio, или молодежного «Джиро», составляла меню на 500 человек.
Мы, наверное, единственная велокоманда, где в штате есть диетолог. Я составляю парням меню на целый год, и они должны соблюдать все рекомендации не только на сборах и соревнованиях, но и дома. Это важно, чтобы быть в оптимальной форме.
https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/e8/9c/16/49/rue9280db4497.jpg
Когда я только пришла в команду, то не всем понравились новшества. Многие смотрели на меня с недоверием: откуда она? почему мы должны что-то менять в своем рационе? неужели все эти детали реально улучшат результат? Но примерно за полгода я поменяла отношение не только к себе, но и к питанию. Только представьте, раньше парни на завтрак могли съесть яичницу, жирную колбасу или плавленный сыр, на обед или ужин – пиццу. Это вредная пища, которая не совместима со спортом. И это были далеко не разовые акции.
Как мы составляем меню? Во-первых, учитываем профиль этапа – равнина, горы, протяженность. Во-вторых, смотрим на индивидуальные задачи гонщиков – что им нужно сделать? Например, был горный этап на Блокхаусе – и парням важно было получить как можно больше протеина и аминокислот. Плюс еще обращаем внимание на погоду – если жарко, то стараемся делать акцент на напитки и фрукты. Каждый вечер я рассылаю электронное письмо на команду: что мы будем есть, в каких пропорциях. Все это согласуется с доктором.
На завтрак мы обычно готовим: а) овсянку, которую с вечера замачиваем в обезжиренном йогурте, в нее добавляем полезные сухофрукты и орехи; на столе обязательно присутствуют греческий йогурт, специальные блинчики, авокадо, пирог кростата без яиц и масла, спустя какое-то время можно подкрепиться б) пастой интеграле – из цельнозерновой муки. Эта паста темного цвета, без дополнительных обработок, в ней нет глютена, зато много полезных аминокислот.
https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/79/6f/65/d1/rue54167bec37.jpg
Вообще, у нас в Италии есть замечательная поговорка: «Чем длиннее этикетка, тем короче жизнь». То есть, продукт должен быть без искусственных добавок, тогда он правильный.
На ужин большой выбор: паста с разными соусами, ризотто с овощами, гречка с красным мясом или картофель с рыбой. Ну и, конечно, свежие фрукты.
Надо понимать, что возможны исключения. Например, после сложного горного этапа рагацци запросили пиццу. И мы приготовили им ее! Без проблем. Если съесть что-то запретное один раз – ничего страшного. Более того – даже полезно разгрузить голову. Такая химия желудка и общей атмосферы. Но злоупотреблять фритюром, маргарином, майонезом или кетчупом ни в коем случае нельзя. Как спортсменам, так и просто людям в обычной жизни.
Сергулис
28.05.2017, 09:12
Вообще, у нас в Италии есть замечательная поговорка: «Чем длиннее этикетка, тем короче жизнь». То есть, продукт должен быть без искусственных добавок, тогда он правильный.
:good1:
Генеральный менеджер «Газпром-Русвело» Ренат Хамидулин – о том, как правильно понимать велогонки и что ждать от российской команды в будущем.
https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/10/0b/62/ca/rueda8e5d00c4.jpg
Ренат Хамидулин, в прошлом отличный гонщик и комментатор, вот уже почти 5 лет поглощен менеджерской работой. Ренат молод (38 лет), бодр, в совершенстве владеет итальянским и стратегически правильно мыслит. Из чисто русской команды он, благодаря поддержке спонсоров и команды единомышленников, сделал боеспособный коллектив, вновь получил wild card на «Джиро» и уже горит другими, более серьезными задачами.
Возможно, через год при определенных трансферах (а контракт с «Газпромом» рассчитан до 2020-го) русские веломечты воплотятся в жизнь.
Стратегии на «Джиро»
– Второй год подряд мы, проконтинентальная команда, получили wild card на «Джиро». Это важно, потому что такого внимания, как на гранд-туре, больше нет нигде. Даже на Олимпиаде и чемпионате мира. Наша задача – зарекомендовать себя: выиграть этап, как в 2016-м, бороться за очки в отрывах, разбавлять вялотекущее течение гонки, создавать ей драйв и бодрость.
В принципе, мы были активными – это хорошо. Да, не все получилось в «генерале». Год назад Саша Фолифоров взял индивидуальную разделку; в этот раз мы на него рассчитывали как на лидера, но он, что называется, не попал в ногу. Это был эксперимент, хорошая проверка для него. Но если не бороться за розовую майку, не ставить – даже в теории – такой задачи перед командой, значит не уважать законы многодневки. Парни должны чувствовать ответственность и оценивать свой уровень на фоне остальных. Иначе они не будут прогрессировать – особенно в условиях не самой сильной конкуренции.
О ролях в команде
https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/94/ae/bd/2a/ruec2cc6c6673.jpg
– В команде четкое разделение на специализации. Два горняка – Фирсанов и Фолифоров, в отрывах – Брутт, Ровный, Шалунов и Лагутин, который после травм не очень хорошо себя чувствовал, два спринтера – Савицкий и Цатевич... Вообще, состав у генерального менеджера складывается примерно за полгода до гонки, исходя из маршрута и задач команды.
В Италию мы привезли всех лучших. У нас мононациональная команда; и если для Бельгии и Голландии это нормально, там велоспорт сверхпопулярен, то для России – скорее, необычное явление. У нас не так много велосипедистов высокого уровня.
Персонал на «Джиро» – тоже на 95 процентов российский. Лишь трое итальянцев – спортивный директор Паоло, человек с большой душой, работал с Берзиным и Бобриком, диетолог Эрика и повар Микеле. Они прекрасно вписались в коллектив и знают русские слова. Вообще, для нас итальянец – не иностранец; у нас база в Италии, тут же и тренируемся – сухо, тепло и хорошие дороги. Пожалуй, лучшего места не найти. В России в этом смысле сложнее – лето 3-4 месяца в году.
О ветре
– Самый фиговый, боковой – если дует справа, гонщики вынуждены смещаться наискосок; но группа состоит из 200 человек, места хватит в лучшем случае 10 – а дальше все, обочина; гонщики разлетаются на группки по 10 человек. Как ездить при боковом ветре – отдельная история; у нас хорошо ориентируются Брутт и Лагутин; а вообще большие специалисты – бельгийцы и голландцы, которые с детства привычны к таким погодным условиям.
https://youtu.be/upwrnzptR6Y
Другие ветра более-менее понятны. При встречном легче всего контролировать группу; когда отрыв уезжает, то принимает на себя сопротивление воздуха.
Попутный ветер автоматически «гонит» скорость; если отрыв уехал, очень тяжело догонять, так как разницу в скоростях непросто компенсировать.
О тактике и лидерах
– Все решают детали, особенно в многодневках. Главная задача лидеров – экономить энергию на решающие рывки. Есть люди, которые привозят попить и поесть; ты не дергаешься, не едешь за едой вперед-назад; если случилась поломка – команда сразу останавливается, тебе отдают колесо и ты, не теряя время, едешь дальше; или, наоборот, все ждут и «на колесе» довозят до общей группы. Если нужен отрыв – вся команда прикрывает тебя от ветра.
Сегодня велоспорт очистился, и я вижу, как мощно тренируются лидеры. Они работают в красных зонах на сверхнагрузках, привыкают к мышечной боли. Вокруг лидеров строится команда и вся тактика; они часто едут на морально-волевых и не подают вида, что им плохо; как правило, это люди сильнее всех физически и морально.
Лидер в гонке не обязательно лидер в раздевалке – Денис Меньшов был неразговорчивым, но он выигрывал, и команда шла за ним. А есть, наоборот, лидеры в раздевалке, которые своей энергией и правильным поведением заставляют работать весь коллектив.
О будущем российского велоспорта
– У нас есть хорошие центры – Самара, Уфа, Питер, Москва, но нет системы и календаря. Откуда возьмутся велосипедисты? Вот, например, занимается ребенок в велошколе, растет, наступает ему 16 лет – что дальше? где повышать мастерство и зарабатывать деньги?
Возьмите 2014 год. Мы проехали его в «Русвело» вместе с Ильнуром Закариным, который тогда еще не был широко известен, по российским дорогам. Ильнур выиграл «Тур Адыгеи», Гран-при Сочи, через год перешел в «Катюшу» и в первый же сезон взял «Тур Романдии» и этап «Джиро».
https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/c9/99/11/89/ruefd2904d7ee.jpg
Простой пример пирамиды: а если бы Закарин не выступал в России, то прогрессировал бы? У нас последние два года в стране вообще не было международных гонок; сейчас с приходом трехкратного олимпийского чемпиона Вячеслава Екимова в Федерацию велоспорта ситуация изменилась. Возобновилась многодневка «Пять колец Москвы», строится календарь, у гонщиков появились надежды на будущее. Есть все предпосылки, что дальше будет лучше и интереснее.
Что дальше?
– Мы в этом году получили хорошие гонки. Как генеральный менеджер я доволен, что с нами считаются. Но что дальше? Если мы не будем выигрывать, не будет прогресса и это будет никому не интересно. Нам надо решать большие задачи. На следующий год омолодим состав – подтянем пару-тройку человек из андеров.
Нам нужен лидер. Национальность коллектива определяется как раз национальностью лидера. Если завтра появится суперчемпион из России, вас будет интересовать, кто ему помогает – словаки, итальянцы или британцы? Вряд ли. Главное, лучший гонщик – русский.
Мы к этому стремимся. И этот вопрос мы будем решать.
Директор «Джиро» Мауро Веньи объясняет Forbes, на чем и сколько зарабатывают организаторы, а также спорит с Олегом Тиньковым.*
Про доходы:
ТВ приносит половину
У «Джиро» четыре основных источника финансовых поступлений. Первый – это местные бюджеты областей, где проходит гонка. Например, в этом году за право провести старт боролись 4 итальянских региона. Мы получили также заявки от 5-6 иностранных городов, но так как «Джиро-2017» – событие юбилейное, 100-е по счету, мы их не рассматривали. Старт решили провести на Сардинии. Региону это обошлось в €6 млн: €3 млн – фиксированный взнос, еще €3 млн – затраты на организацию шоу. И все же госденег в Италии не слишком много, поэтому на этот рычаг особо не нажмешь.
Второй наш драйвер – это спонсоры. Однако рекламный рынок в Италии растет очень медленно, к тому же у нас есть многолетние контракты с фиксированными суммами, поэтому всерьез повысить доходность по этому направлению тоже довольно трудно. Караван (перед большими велогонками обычно едет вереница рекламных автомобилей, которые устраивают различные активности для публики – Forbes) мы не рассматриваем как фундаментальный источник дохода – в отличие от организаторов «Тур де Франс». У нас это инструмент для тех, кто инвестирует в «Джиро». Мы защищаем своих спонсоров, и не допускаем в караван конкурентов в тех товарных категориях, которые представляют наши партнеры.
Третий источник дохода «Джиро» – это телеправа. У нас действует 4-летний контракт с агентством IMG, которое продает нас за рубежом. Он был заключен в 2012-м по системе 4+4 и, к сожалению, право продления было только у IMG. Если бы мы могли отказаться, мы бы это сделали, чтобы обсудить более привлекательные условия. Но и сейчас международные права приносят нам чуть больше, чем национальные. Контракт с РАИ, которая транслирует «Джиро» в Италии, перезаключен в 2016-м, на два года и выгоднее, чем прежний.
Четвертую статью дохода мы называем «другое». Это хоспиталити, лицензионная продукция и прочее. В процентном соотношении наш доходный пирог выглядит так: 50% от ТВ, 30% – коммерция, 15-18% – взносы регионов, где проходит гонка, 2-5% – другое. Оборот компании RCS (организатор спортивных событий, в том числе и «Джиро» – Forbes) по велоспорту составляет около €50 млн, за вычетом мепроприятий в Дубаи и Абу-Даби, 80-85% из них приходятся на долю «Джиро д’Италия». Юбилейная гонка этого года как особое событие должна принести больше дохода, но не принципиально.
Про расходы:
€1,5 млн призовых
Затраты делятся на три части: спорт (возмещение расходов командам, призовые и прочее), логистика и маркетинг. Спортивные расходы составляют €6-7 млн, из них €1,5 млн – призовой фонд. Хотя я бы перенаправил эти деньги – потратил бы их не на поощрение лидеров, которые и так имеют большие контракты, а отдал командам, чтобы те смогли поднять зарплаты гонщиков, зарабатывающих меньше. Ведь исторически призовой фонд был придуман как раз для тех, кто не имел команды и участвовал в «Джиро» как индивидуальный спортсмен, а таких в первые годы было около 60%.
Про идеи Тинькова:
организаторы гонок против
Олег Тиньков*призывал организаторов гонок делиться ТВ-доходами с командами. Я не согласен. Телеправа принадлежат организаторам, которые ежегодно несут большие расходы. У Олега Тинькова или другого владельца сегодня есть команда, завтра – нет, а соревнования проводятся 100 лет. Реализовать в велоспорте концепцию*европейских футбольных лиг*очень сложно. Там есть две заинтересованных стороны: лига-организатор и команды. В велоспорте за стол переговоров пришлось бы посадить минимум 20 команд, столько же организаторов и, конечно, федерацию, которая гонки не организует, но устанавливает правила. Идею лиги в велоспорте придумал не Тиньков, она возникла еще в конце 90-х, но так и осталась на уровне разговоров. Просто потому, что в велоспорте нас слишком много, и все мы разные.
Про «Тур де Франс»:
не покупка, а сотрудничество
Мне не нравится сравнивать «Джиро» и «Тур» – кто лучше. Я не чувствую себя вторым. Еще 15 лет назад «Джиро» была исключительно итальянской историей, теперь наш бренд знают практически в любой стране. «Джиро» обладает всеми качествами – спортивными и финасовыми, что и «Тур». Просто, возможно, некоторые из них мы еще не раскрыли. В плане известности «Тур» опережает «Джиро», но они начали раньше, а мы сокращаем отставание. Компания ASO (Amaury Sport Organisation, организатор*«Тур де Франс» – Forbes) некоторое время назад делала предложение RCS о покупке «Джиро», но совет директоров отказал. Интерес к бренду проявлял также телеканал Discovery, китайские инвесторы предлагали очень приличные деньги, но в августе 2016-го президентом RCS Media Group стал Урбано Кайро (бизнесмен, владелец футбольного клуба «Торино» – Forbes) – он считает «Джиро» важным активом для компании, так что ни о какой продаже речи нет. Наоборот, есть идея сотрудничества с «Туром», чтобы защитить важную для нас историческую собственность. Это не значит спать вместе, но выработать общий ответ на агрессивную позицию команд.
Про аудиторию:
12 млн реальных зрителей
Мы очень тщательно изучаем свою аудиторию – и тех, кто смотрит трансляции, и реальных зрителей на дистанции. Кто они, что любят, какое впечатление у них остается от гонки и промо-кампаний на ней и т.д. Телеаудитория каждого этапа «Джиро» в Италии – 2,3 млн, особо важных – 4-5 млн. Цифра по миру – 830 млн телезрителей за гонку. При этом мы понимаем, что аудитория телетрансляций – самая старая. Ну кто сейчас готов сесть к телевизору на три часа посреди дня? Только домохозяйки и фанаты велогонок старшего поколения. Все больше людей следит за гонкой в онлайне, а через 10-15 лет ситуация изменится кардинально – не в пользу ТВ. Поэтому мы развиваем цифровые медиа, хотя, возможно, еще не достаточно эффективно. Сейчас главным образом нас интересует live-аудитория, потому что наши коммерческие партнеры все больше хотят иметь контакт с живой публикой, доносить свою рекламу лично людям, чтобы продолжать с ними общение и после гонки. И в этом контексте у нас есть, что предложить компаниям. В 2016-м на «Джиро» побывало почти 13 млн реальных зрителей, в этом, думаю, мы превысим эти цифры. В 2014 году в Англии проводили исследование по live-присутствию на различных спортивных событиях, и в топ-3 оказались две велогонки – «Тур» (12,2 млн) и «Джиро» (12 млн). Причем надо отметить, что «Тур» проводится в июле, когда у французов время отпусков, а «Джиро» – в мае, когда все работают и учатся. Кроме того, и погода весной не всегда стабильна. Если бы решал я, то сдвинул бы гонку на неделю вперед, чтобы позже оказаться в горах и меньше рисковать с погодными неприятностями. А лучше всего проводить «Джиро» в июле.**
Сергулис
15.06.2017, 11:01
Велокоманда Bardiani CSF отстранена от соревнований на 30 дней
Итальянская велокоманда Bardiani CSF отстранена от соревнований на месяц из-за положительных допинг-проб
Международный союз велосипедистов (UCI) объявил, что проконтинентальная итальянская велокоманда Bardiani CSF отстранена от соревнований на 30 дней с 14 июня по 14 июля в соответствии со статьёй 7.12.1 Антидопинговых правил.
Причиной отстранения стали положительные допинг-пробы гонщиков команды Николы Руффони (Nicola Ruffoni) и Стефано Пирацци (Stefano Pirazzi), показавших наличие запрещённых к использованию релизинг-пептидов гормона роста (GHRP). Пробы были взяты у гонщиков вне соревнований 25 и 26 апреля 2017 года.
https://velolive.com/velo_news/14396-velokomanda-bardiani-csf-otstranena-ot-sorevnovaniy-na-30-dney.html
denchik2001
22.06.2017, 15:21
Велокоманда Bardiani CSF отстранена от соревнований на 30 дней
Итальянская велокоманда Bardiani CSF отстранена от соревнований на месяц из-за положительных допинг-проб
Международный союз велосипедистов (UCI) объявил, что проконтинентальная итальянская велокоманда Bardiani CSF отстранена от соревнований на 30 дней с 14 июня по 14 июля в соответствии со статьёй 7.12.1 Антидопинговых правил.
Причиной отстранения стали положительные допинг-пробы гонщиков команды Николы Руффони (Nicola Ruffoni) и Стефано Пирацци (Stefano Pirazzi), показавших наличие запрещённых к использованию релизинг-пептидов гормона роста (GHRP). Пробы были взяты у гонщиков вне соревнований 25 и 26 апреля 2017 года.
https://velolive.com/velo_news/14396-velokomanda-bardiani-csf-otstranena-ot-sorevnovaniy-na-30-dney.html Все по правилам, им повезло что им разрешили выступить на главной для них гонке-джиро
denchik2001
22.06.2017, 15:24
Нужно уже ветку открывать для тура, 1 июля старт, уже составы появились у некоторых команд
Сергулис
22.06.2017, 15:35
Нужно уже ветку открывать для тура, 1 июля старт, уже составы появились у некоторых команд
Ты как экзамены сдал? Сможешь мне помогать если я работу найду?
Если да, то проводим турнир, если не сможешь, то наверно лучше пропустить...
denchik2001
22.06.2017, 17:55
Я смогу помочь:)
denchik2001
22.06.2017, 17:55
Экзамены хорошо сдал. Русский, математику, географию на 5, по информатике одного балла до 5 не хватило
Если кто желает поиграть в фентези-на ЮДТ уже ТДФ открыт.
Сергулис
23.04.2018, 18:28
Всем привет!
Мы с Денисом (denchik2001) не смотря на занятость, всё-таки решили провести турнир Прогнозистов по ДЖИРО 2018.
Скрипта нет, так что как и раньше на форуме. Я попозже открою темы, Денис будет главным счетоводом, я буду ему помогать. Но главные решения буду принимать я. Если иногда будет так что результаты будут посчитаны сразу за 2-3 этапа, не обессудьте. Кто хочет помочь в подсчётах - пишите тут!!!
Всё как и раньше (кто уже играл тут) - деление на КП (на каждом этапе угадать 6 первых гонщиков) + ДП.
Полностью с Правилами например можете тут 1 пост - http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=28413
Начало гонки 5 мая
05.05 - 27.05 GIRO D'ITALIA
Так что можете готовится и изучать материал :good1:
Сергулис
15.06.2019, 18:07
Антидопинговая лаборатория усовершенствовала тест на определение микродоз ЭПО
https://velolive.com/velo_race/17876-antidopingovaya-laboratoriya-usovershenstvovala-test-na-opredelenie-mikrodoz-epo.html
Французская антидопинговая лаборатория в Шато-Малабри (Châtenay-Malabry), которая 20 лет назад первой провела тест на выявление ЭПО (эритропоэтина), объявила, что теперь может обнаружить следы препарата через 48 часов после его применения. Сейчас определить наличие микродозы ЭПО можно лишь в течение 24 часов.
Считается, что эффект после ввода микродоз эритропоэтина каждые два дня позволяет удерживать высокий уровень выступления и при этом не быть пойманным.
Директор лаборатории Мишель Одран (Michel Audran) в интервью французскому изданию Lemonde.fr объяснял, как действуют микродозы ЭПО: «Можно сделать переливание крови делается за две недели до соревнования, вернуться в гонки с высоким гемоглобином, а потом поддерживать его микродозами ЭПО».
На пресс-конференции 13 июня Мишель Одран рассказал о новом шаге в работе лаборатории: «Для того, кто обманывает, важно не попасться в течение 24 – 48 часов. Обманщики применяют микродозы каждые два дня. Теперь мы же можем определять ЭПО минимум через 48 часов после приёма, в то время как сейчас трудно успеть провести тест в течение 24 часов».
Прежде, чем новый тест можно будет использовать, он должен пройти оценку Всемирного антидопингового агентства (WADA). Улучшенный тест на обнаружение ЭПО может начать применяться с начала 2020 года.
Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.
Сергулис
15.06.2019, 18:08
Хуан-Хосе Кобо лишён победы на Вуэльте Испании-2011, Крис Фрум – новый победитель
https://velolive.com/velo_name/17870-juan-jose-cobo-lishen-pobedy-na-vuelte-ispanii-2011-chris-froome-novyy-pobeditel.html
Крис Фрум - новый победитель Вуэльты Испании-2011 после дисквалификации Хуана-Хосе Кобо
Международный союз велосипедистов (UCI) объявил, что Антидопинговый трибунал вынес решение по делу испанского велогонщика Хуана-Хосе Кобо (Juan José Cobo).
Антидопинговый трибунал признал завершившего карьеру испанского велогонщика Хуана-Хосе Кобо виновным в нарушении антидопинговых правил (использование запрещённых субстанций), основываясь на отклоняющихся от нормы показателях биологического паспорта с 2009 по 2011 годы. Хуан-Хосе Кобо дисквалифицирован на три года.
Таким образом, победителем Вуэльты Испании-2011 становится Крис Фрум, занявший в генеральной классификации 2-е место.
Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.
Сергулис
15.06.2019, 18:09
Хуан-Хосе Кобо лишён победы на Вуэльте Испании-2011, Крис Фрум – новый победитель
https://velolive.com/velo_name/17870...pobeditel.html
Крис Фрум - новый победитель Вуэльты Испании-2011 после дисквалификации Хуана-Хосе Кобо
Директор Вуэльты Испании хочет, чтобы UCI передал титул победителя 2011 года Крису Фруму
https://velolive.com/velo_race/vuelta/17877-direktor-vuelta-a-espana-hochet-chtoby-uci-peredali-titul-pobeditelya-2011-goda-chris-froome.html
Директор испанского Гран-тура Вуэльты Испании Хавьер Гильен не хочет, чтобы Вуэльта Испании-2011 осталась без победителя
Хуан-Хосе Кобо, поднявшийся на первую ступень подиума Вуэльты Испании-2011, был дисквалифицирован UCI через 8 лет из-за несоответствий в показания биологического паспорта между 2009 и 2011 годами. Он имеет право подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд. Если Кобо не сможет опротестовать решение UCI о своей дисквалификации или не будет это делать, то, по мнению директора испанского Гран-тура Хавьера Гильена (Javier Guillén), Международный союз велосипедистов должен официально передать победу на Вуэльте Испании-2011 Крису Фруму, занявшему в том выпуске Вуэльты 2-е место.
Хуан-Хосе Кобо ещё не комментировал публично решение UCI. Как сообщает испанское издание El Pais, сейчас Кобо работает инструктором по сёрфингу в Сан-Висенте-де-ла-Баркера, в Кантабрии.
Хавьер Гильен в интервью изданию AS сказал: «Я уверен в антидопинговой системе, не хочу выносить приговор до решения суда, но самое важное в таких случаях – поймать обманщика. Пусть правосудие свершится. Думаю, более справедливо решать такой вопрос быстрее, но я верю в систему. Так или иначе, обманщики получают дисквалификацию, а победители должны внушать доверие.
Если тот, кто занимал первое место, пойман как обманщик, победа должна перейти к тому, кто финишировал вторым. Фрум занял второе место, было бы логично, если бы UCI решили передать победу ему. Понимаю, что мы хотим стереть длинный и тёмный период (с Армстронгом), но думаю, логично в данном случае передать победу».
Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.
Сергулис
06.12.2019, 04:47
Привет!
Вроде как все призёры за 2018 и 2019 омедалены.
Прошу проверить и если кого то пропустили, то пишите!
Сергулис
01.01.2020, 08:29
С Новым 2020 годом!
https://velolive.com/uploads/posts/2019-12/1577638262_velosiped2.jpg
Дорогие друзья!
Редакция портала "Новости велоспорта на VeloLIVE.com" от всей души поздравляет вас с Новым 2020 годом!
Мы рады, что велоспорт продолжает объединять нас!
Надеемся в 2020 году вместе с вами пережить незабываемые моменты восхождения новых звёзд и невероятных побед!
Пусть в наступающем году вас ждут открытия новых дорог и возможностей!
Желаем вам крепкого здоровья, верных товарищей по команде в жизни и чтобы удача всегда улыбалась вам!
Ждём вас на VeloLIVE.com в 2020 году!
Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.
Сергулис
22.03.2020, 06:29
Давид Лаппартьен о новых датах проведения отложенных классик-Монументов и Джиро д’Италия-2020
Президент UCI о возможных датах проведения отложенных велогонок в 2020 году
Президент Международного союза велосипедистов (UCI) Давид Лаппартьен (David Lappartient) сейчас занят вдвойне, так как помимо обязанностей президента Международного союза велосипедистов является мэром коммуны Сарзо (Sarzeau) департамента Морбиан. Но он выделил время для интервью France tv sport, в котором напомнил, что все велогонки отменены до 30 апреля, и рассказал, когда планируется провести, по крайней мере, часть из несостоявшихся весной велогонок.
- Париж-Рубэ, Флеш Валлонь и Льеж-Бастонь-Льеж отложены, будут ли они проведены?
- Я надеюсь на это! Напоминаю, что все велогонки отменены до 30 апреля! У меня состоялась видеоконференция с организаторами, которые проявили большую ответственность. Каждый из них понимает, что ситуация влияет на всех. В ближайшие недели мы продолжим работать над переформированием календаря, конечно, руководствуясь развитием ситуации с эпидемией. Первая возможность – перенос даты проведения классик - Монументов велоспорта на осень. Мы можем отложить окончание сезона до 31 октября. Отталкиваясь от этого, будем изучать, как конкретно распределить даты проведения гонок, чтобы всем хватило места. Однако, если проведение Олимпиады отложат до осени, это как предположение, то нам будет невозможно выполнить этот план. Но я в такое не верю.
- Теоретически гонки могут возобновиться в мае, начиная с Критериума Дофине. Вам это кажется реалистичным?
- Конечно, уверенности нет. Особенно учитывая, что решение проводить или не проводить многодневную гонку должно быть принято за 3 недели до старта, чтобы было время обеспечить соблюдение правил безопасности. Один из вопросов, например, будут ли в распоряжении организаторов необходимые силы полиции для обеспечения безопасности на дорогах. Префектурам придётся принимать решение в соответствии с ситуацией по развитию эпидемии. Соответственно, если гонка стартует 30 мая, вопросы должны быть решены в начале мая.
- И не забудем о Джиро д’Италия, которая на данный момент отменена.
- Мы работаем с RCS Sport, организаторами гонки, чтобы найти дату проведения. Без сомнения, это осень. Маршрут, возможно, придётся локализовать, и, возможно, протяжённость гонки изменится, но Джиро, как и классики, - наш приоритет. Мы надеемся, что они состоятся. Что касается Тур де Франс-2020, пока ничего не меняется.
- Олимпийские игры, отменённые гонки. Будет ли этот сезон иметь серьёзные последствия для UCI, который не имеет таких резервов как FIFA или UEFA?
- Конечно, последствия будут, но не катастрофические. Нет. Мы много говорили о страховом возмещении c Международным олимпийским комитетом. Каждый олимпийский год Международный олимпийских комитет переводит нам 25 миллионов евро в знак олимпийской солидарности, что позволяет нам финансировать Международный центр велоспорта в Эгле, куда федерации со всего мира отправляют молодых гонщиков на тренировочные курсы. Если Олимпийские игры отменят, мы всё равно получим 10 миллионов евро по страховке. В этот неопределённый период я понял, что 250 000 евро страховых взносов, которые мы сделали, оказались правильным решением. Но, надеюсь, нам не придётся их использовать, но я могу спать более спокойно.
- А что с остальными?
- Для остальных отмена многих гонок означает нехватку доходов. Мы должны будем мобилизовать наши резервы. Несмотря ни на что, UCI с ежегодным бюджетом в 40 миллионов евро, остаётся федерацией крупного спорта, но это не больше, чем у определённых больших команд.
Почти все наши квалификации прошли нормально, особенно на треке. В BMX состоялось 85% календаря, где мы решили заморозить квалификацию на текущей дате.
- А если Олимпийские игры пройдут как планировалось?
- Если Олимпиада пройдёт, как планировалось этим летом, возникает проблема с состоянием физической формы и подготовкой спортсменов. Например, во Франции, несмотря на запрет выходить из дома, наши ребята могут тренироваться на улице почти как обычно. В Испании же правила более жёсткие, никто не имеет права выезжать на велосипеде. Если это продлится месяц, если затронет и другие страны, то не получится соревноваться на равных в конце июля. Но сейчас приоритетом является здоровье всех, включая велогонщиков. Этим мы руководствуемся в наших решениях.
https://velolive.com/velo_race/19140-david-lappartient-o-novyh-datah-provedeniya-otlozhennyh-klassik-monumentov-i-giro-ditaliya-2020.html
Сергулис
22.03.2020, 06:32
Виртуальная классика Милан-Сан-Ремо-2020
В виртуальной Милан-Сан-Ремо примут участие звёзды профессионального велоспорта
https://velolive.com/uploads/posts/2020-03/1584740923_milanosanremo.jpg
Классика-Монумент велоспорта, Милан-Сан-Ремо-2020, должна была пройти 21 марта, но была отложена из-за эпидемии коронавируса. Однако, более 1200 человек, включая победителя Милан-Сан-Ремо-2018 Винченцо Нибали, победителя классики 2006 года Филиппо Поццато, победителя 1993 года Маурицио Фондриеста, победителя Тура Фландрии-2019 Альберто Беттиоля, Ивана Бассо и тренера сборной Италии Давиде Кассани решили принять участие в виртуальной Милан-Сан-Ремо, которую организуют RCS Sport, Garmin и Tacx.
Участники виртуальной гонки смогут проехать финальные 57 км классического маршрута Милан-Санр-Ремоот Алассио до Сан-Ремо, на отрезке, где преодолеваются знаменитые подъёмы Тре Капи, Чипресса и Поджио. Гонка пройдёт с 11 до 18 СЕТ.Регистрация участников открыта на сайте Garmin.com
Для участия необходимо иметь велокопьютер Garmin Edge (Edge 520, Edge 530, Edge 820, Edge 830, Edge 1000, Edge 1030) и велотренажёр нового поколения, такой, как Tacx или другой интерактивный тренажёр. Чтобы получить доступ к трассе, гонщики просто должны войти в портал Garmin Connect (вход бесплатный), присоединиться к виртуальной группе Милан-Сан-Ремо и из группового календаря кликнуть на 21 марта.
Все участники виртуальной группы Милан-Сан-Ремо (Milano-Sanremo Virtual Experience group) получат автоматическую регистрацию, где Garmin определит тех, кто проехал за неделю от 22 по 29 марта большее количество километров, независимо от того, какие маршруты они использовали. А RCS Sport наградит всех участников Virtual Experience скидкой в 10 евро на регистрацию в Гран-фондо Ломбардия-2020 (Gran Fondo Il Lombardia 2020).
Винченцо Нибали, отвечая на вопросы журналистов на своей странице на Facebooke признался, что уже готов к соревнованию, хотя и не любит работать на тренажёре дома: «Мне не нравится использовать домашний тренажёр. Я гонщик старой школы, но эти вещи полезны, если хочешь остаться в форме. Интересно посмотреть, что получится. Предвкушаю, как порадуемся вместе и насладимся гонкой виртуально».
https://velolive.com/velo_race/19146-virtualnaya-klassika-milan-san-remo-2020.html
Сергулис
03.04.2020, 15:18
Вице-президент UCI назвал три сценария календаря велогонок на 2020 год
Вице-президент UCI назвал три сценария календаря велогонок на 2020 годРенато Ди Рокко: «Велоспорт должен рестартовать с самых важных велогонок»
После объявления о переносе Олимпийских игр в Токио на 2021 год президент Международного союза велосипедистов UCI Давид Лаппартьен рассказал о том, что вместе с командами, организаторами и спортсменами начал обсуждение построения нового календаря велогонок на 2020 год. Приоритет будет отдан Гранд-турам и Монументам велоспорта.
Вице-президент Международного союза велосипедистов (UCI) Ренато Ди Рокко (Renato Di Rocco) в интервью Rai Sport рассказал о трёх вариантах построение календаря гонок на вторую часть сезона:
«План в том, чтобы дать гонщикам и организаторам 30 дней. Первые должны возобновить тренировки и вернуть форму, вторые – решить организационные проблемы. Мы должны обеспечить техническое равенство, с этим согласны все заинтересованные лица. Мы следуем рекомендациям медицинских экспертов, но мы должны установить три сценария:
- Возобновление велогонок с 1 июля, что было бы идеально.
- Возобновление велогонок с 15 июля.
- Возобновление с 1 августа.
UCI уже отмечал, что приоритет будет отдан велогонкам по календарю, поэтому Тур де Франс и Вуэльта Испании могут пройти в назначенные даты, а Джиро д’Италия осенью. Да, первой гонкой может стать Тур де Франс, хотя, пусть я говорю как романтик, я мечтаю, чтобы первой гонкой стала Милан-Сан-Ремо.
Организаторы Тур де Франс говорили, что они не будут принимать никаких решений до 15 мая, но лучший вариант – Гранд-тур каждый месяц. Велоспорт должен рестартовать с самых крупных и самых важных гонок.
Если даты проведения Тур де Франс не будут меняться, то Джиро д’Италия можно было бы провести в августе. Но если Тур де Франс придётся отодвинуть, то ему будет дан приоритет из-за его значимости для средств массовой информации по всему миру, а потом уже будет Джиро.
Гонки первых трёх месяцев сезона могут быть перенесены на последние три месяца.
Велоспорт нуждается во взаимоотношениях с людьми. Мы хотим видеть на улицах людей, проводить гонку по безлюдным улицам кажется ужасным. Публика, которая часами ждёт, чтобы на одно мгновение увидеть велогонщиков, – часть души и истории велоспорта. Очень надеюсь, что гонки не будут проходить за закрытыми дверями».
UCI и организаторы чемпионата мира по велоспорту на шоссе подтвердили, что чемпионат пройдёт с 20 по 27 сентября и начнётся с индивидуальной гонки на время у мужчин. В заявлении UCI и организаторов чемпионата мира говорится: «Утверждение программы соревнований – важный и символический шаг, учитывая текущую ситуацию».
Генеральный менеджер команды Jumbo-Visma Ричард Плюгге выразил мнение, что выходные 19 и 20 сентября должно быть отдано «серьёзным организаторам», а вместо смешанной командной гонки на время в середине недели провести индивидуальную гонку на время.
В интервью нидерландской радиостанции NPO1 Ричард Плюгге сказал: «Многие организаторы, команды и велогонщики не уверены, будут ли вообще какие-то гонки в ближайшие месяцы. А UCI объявляет программу чемпионата мира, ни с кем это даже не обсудив. Это наводит меня на мысль, что они хотят сказать: «Прежде, чем давать другим места, мы уже заняли эти два уик-энда». Такое отношение – плохой знак для остальных и свидетельствует о слабом руководстве.
19-20 сентября надо оставить, например, для Тура Фландрии или Милан-Сан-Ремо, Монументов, которые, по словам Лаппартьена, должны быть защищены. Если он на самом деле имел это в виду, то должен был сохранить эти выходные для них.
Теперь всё подвешено в воздухе, весь календарь, поэтому можно переставлять, как хочется. Лаппартьен говорил о «семье велоспорта». Ему надо больше думать об этой семье».
Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.
https://velolive.com/velo_race/19177-vice-prezident-uci-nazval-tri-scenariya-kalendarya-velogonok-na-2020-god.html
Сергулис
04.11.2020, 08:26
Международный союз велосипедистов (UCI) в конце недели должен вынести решение по сроку отстранения Дилана Груневегена (Dylan Groenewegen). 27-летний нидерландский гонщик велокоманды Jumbo-Visma, нарушив прямолинейность в спринте на 1-м этапе Тура Польши-2020, стал причиной падения спринтера команды Deceuninck-Quick Step Фабио Якобсена, который получил травмы, едва не стоившие ему жизни. Как сообщает нидерландское издание WielerFlits.nl, на прошлой неделе независимый арбитражный комитет вынес решение о наказании Груневегена, который может быть отстранён от участия в велогонках на 9 месяцев.
Сергулис
04.11.2020, 08:27
https://velolive.com/uploads/posts/2020-01/1578503744_ntt-pro-cycling-logo.png
Бывший директор команды Tinkoff-Saxo Бьярне Риис (Bjarne Riis), ставший в начале этого года совладельцем велокоманды NTT, признался, что не смог найти спонсора на замену уходящей в конце 2020 года компании NTT. В интервью датской газете Ekstra Bladet Бьярне Риис сказал, что потерял надежду спасти команду. Риис надеялся найти спонсора в Дании и собрать в команду датских велогонщиков, но ему это не удалось.
Сергулис
04.11.2020, 08:28
https://velolive.com/uploads/posts/2020-01/1579190630_santos-tour-down-under-2020.png
Организаторы Тура Даун Андер-2021 и велогонки «Cadel Evans Great Ocean Road Race» сообщили, что отменяют проведение гонок в 2021 году из-за продолжающейся пандемии Covid-19. Тур Даун Андер должен был пройти с 14 по 24 января 2021 года, гонка Cadel Evans Great Ocean Road Race должна была стартовать 31 января. Женские велогонки Тур Даун Андер и Cadel Evans Great Ocean Road Race также не будут проводиться в 2021 году.
Сергулис
04.11.2020, 08:30
Крупные турниры в киберспорте до конца 2020 года
https://velolive.com/uploads/posts/2020-11/1604320263_pic-1.jpg
Киберспорт уже давно не рассматривается в качестве просто сетевой игры в компьютерные игры, это полноценная индустрия с выстроенной архитектурой, не имеющая принципиальных отличий от традиционных видов спорта.
Естественно, что не остаются в стороне и букмекерские конторы. Если еще в прошлом году киберспорт рассматривался в качестве небольшой опции, позволяющей расширить линию, то с введением по миру карантина и приостановки всей спортивной жизни, именно киберспорт стал единственным спасением для букмекеров, бросившихся наращивать представительство этого направления в линии.
Крупнейшие турниры
О масштабах киберспорта можно судить хотя бы по размерам призовых основных турниров, сопоставимым с крупными теннисными турнирами, проводимыми под эгидой ATP и WTA. Например, с 8-го ноября начинается турнир Flashpoint Season 2 по CS:GO, размер призовых которого составляет 1 миллион долларов. Такие же призы и для турнира ESL One Rio, который начнется 18-го ноября.
Сразу два крупных турнира с призовыми фондами по 500 тысяч долларов состоятся и в дисциплине Dota 2:
- OMEGA League Europe Immortal – 27.10-13.12
- One Esports Dota 2 World Pro – 22.11-28.11
Еще несколько турниров по CS:GO и Dota 2 с призовыми в размере 300-400 тысяч долларов также пройдут в различных регионах мира. Для других дисциплин величина призовых наград несколько меньше, но и здесь речь идет о десятках тысяч долларов.
Ведущие букмекеры для киберставок
Сегодня в линии каждой букмекерской конторы есть раздел, посвященный киберставкам, при этом они продолжают оставаться классическими букмекерами, для которых основной объем ставок приходится на спортивные события. Примером может служить БК 1хСтавка, имеющая самостоятельный раздел «Киберспорт» в линии, предлагающий несколько десятков событий ежедневно.
Тем не менее, они явно проигрывают специализированным БК, работающим исключительно с киберспортом. Пока таких контор минимум, и примером является gg bet, являющаяся единственным участником легального российского рынка беттинга, специализирующимся именно на киберспортивных дисциплинах.
Основными преимуществами букмекера выступают:
- Широкая игровая роспись, предусматривающая значительно большее количество доступных событий, чем в традиционных БК. При этом значительно шире количество игровых дисциплин, доступных для игроков. Стандартным считается набор CS:GO, Dota2, LoL, FIFA, в то время как GGBET предложит больше десятка различных видеоигр, доступных для ставок. При этом расширенной является и роспись по каждому отдельно взятому событию, включая возможности ставок на исход, тотал, точный счет и так далее.
- Повышенные коэффициенты. Если в традиционных БК киберспорт не относится к числу приоритетных видов и предусматривает повышенную маржу, то в GGBet.ru маржа букмекера меньше, а коэффициенты выше. Размер маржи составляет около 5-6%, увеличиваясь до 7-8% для ставок, совершаемых в разделе Live.
При этом легальный статус букмекера обеспечивает быстроту выплат, высокий уровень надежности, а с недавних пор компания предлагает еще и ставки на традиционный спорт, в первую очередь футбол. Таким образом, компания подойдет и для любителей спортивных ставок, рассматривающих киберспорт в качестве дополнения.
Констатировать можно одно – киберспорт стремительно набирает популярность, особенно в молодежной среде, поэтому в перспективе количество ставок на него будет только увеличиваться.
Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.
Сергулис
04.11.2020, 08:35
Доменико Поццовиво об операции, итогах сезона и ожидании реванша в 2021 году
37-летнему итальянскому велогонщику команды NTT Доменико Поццовиво была проведена операция на левом локте из-за риска возникновения гангрены. Поццовиво повредил локоть в прошлом году, когда его сбил автомобиль во время тренировки. Он перенёс пять операций, в локоть были поставлены винты и пластины. Из-за падения на 1-м этапе Тур де Франс-2020 травмированный локоть снова был повреждён.
===============================
Ну не знаю..... После таких травм думаю в 37 лет можно и заканчивать карьеру....
Сергулис
04.11.2020, 08:38
Положительный допинг-тест Маттео Спреафико на Джиро д’Италия-2020
https://velolive.com/uploads/posts/2018-06/1528983596_uci-press-release.jpg
Международный союз велосипедистов (UCI) объявил, что допинг-тест 27-летнего итальянского гонщика велокоманды Vini Zabu - Brado – KTM Маттео Спреафико (Matteo Spreafico) показал наличие запрещённого вещества энобосарма (остарина)/ Enobosarm (ostarine). Вещество обнаружено в двух образцах, взятых у гонщика 15 и 16 октября 2020 года во время Джиро д’Италия-2020.
Сергулис
04.11.2020, 08:40
«Газпром-РусВело» и Colnago продлили сотрудничество
https://velolive.com/uploads/posts/2020-10/1603380476_colnago.jpg
Российская команда «Газпром-РусВело» продолжит выступать на легендарных велосипедах Colnago. С 2013 года команда сотрудничает с итальянским производителем велосипедов, и это партнерство будет продолжено в следующем сезоне.
Сергулис
04.11.2020, 08:58
Календарь велогонок UCI WorldTour на 2021 год
Международный союз велосипедистов одобрил календарь гонок Мирового тура на 2021 год
https://velolive.com/uploads/posts/2018-06/1528983596_uci-press-release.jpg
Международный союз велосипедистов (UCI) после заседания Совета по профессиональному велоспорту (Professional Cycling Council) одобрил календарь велогонок Мирового тура (UCI WorldTour) на 2021 год.
Всего в календарь Мирового тура включено 35 велогонок, которые пройдут в 12 странах и на четырёх континентах с января по конец октября 2021 года. Из-за Олимпиады в Токио произошли некоторые перестановки в Календаре гонок.
Гран-туры 2021 года:
Джиро д’Италия-2021 пройдёт с 8 по 30 мая,
Тур де Франс-2021 – с 26 июня по 18 июля,
Вуэльта Испании-2021 – с 14 августа по 5 сентября.
Календарь гонок Мирового тура UCI на 2021 год:
19-24 января: Santos Tour Down Under (Australia)
31 января: Cadel Evans Great Ocean Road Race (Australia)
21-27 февраля: UAE Tour (United Arab Emirates)
27 февраля: Omloop Het Nieuwsblad Elite (Belgium)
6 марта: Strade Bianche (Italy)
7-14 марта: Paris-Nice (France)
10-16 марта: Tirreno-Adriatico (Italy)
20 марта: Milano-Sanremo (Italy)
22-28 марта: Volta Ciclista a Catalunya (Spain)
24 марта: AG Driedaagse Brugge-De Panne (Belgium)
26 марта: E3 BinckBank Classic (Belgium)
28 марта: Gent-Wevelgem in Flanders Fields (Belgium)
31 марта: Dwars door Vlaanderen - A travers la Flandre (Belgium)
4 апреля: Ronde van Vlaanderen - Tour des Flandres (Belgium)
5-10 апреля: Itzulia Basque Country (Spain)
11 апреля: Paris-Roubaix (France)
18 апреля: Amstel Gold Race (the Netherlands)
21 апреля: La Flèche Wallonne (Belgium)
25 апреля: Liège-Bastogne-Liège (Belgium)
27 апреля - 2 мая: Tour de Romandie (Switzerland)
1 мая: Eschborn-Frankfurt (Germany)
8-30 мая: Giro d'Italia (Italy)
30 мая - 6 июня: Critérium du Dauphiné (France)
6-13 июня: Tour de Suisse (Switzerland)
26 июня - 18 июля: Tour de France (France)
9-15 июля: Tour de Pologne (Poland)
31 июля: Clasica Ciclista San Sebastian (Spain)
14 августа - 5 сентября: La Vuelta Ciclista a España (Spain)
15 августа: EuroEyes Cyclassics Hamburg (Germany)
22 августа: Bretagne Classic - Ouest-France (France)
30 августа - 5 сентября: BinckBank Tour
10 сентября: Grand Prix Cycliste de Québec (Canada)
12 сентября: Grand Prix Cycliste de Montréal (Canada)
9 октября: Il Lombardia (Italy)
14-19 октября: Gree - Tour of Guangxi (China)
Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.
Сергулис
07.01.2021, 08:21
Трансферные новости пелотона-2020
https://velolive.com/velo_news/19550-transfernye-novosti-pelotona-2020.html
1 августа в профессиональном пелотоне официально открывается трансферное окно. Первые контракты уже заключены. VeloLIVE.com будет следить за новостями о трансферах и дополнять информацию. Если вы знаете какие-то новости, еще не нашедшие здесь отражения - пишите их в комментариях, желательно с указаниями ссылок.
Завершили карьеру в 2020 году: Tom Leezer, Rory Sutherland, Benoit Jarrier, Serge Pauwels, Оскар Гатто, Clément Chévrier, Axel Domont, Yoann Offredo, Ian Stannard, Ramunas Navardauskas, Pieter Weening, Kevyn Ista, Stijn Vandenbergh, Arthur Vichot, Tom Jelte Slagter, Enrico Gasparotto, Jay Robert Thomson, Jonathan Dibben, Pawel Poljanski, Кристиан Кнеес, Pim Ligthart, Luka Pibernik
AG2R LA MONDIALE (Fra) >> AG2R CITROËN TEAM (Fra)
Продлили контракт:
Матиас Франк (Mathias Frank)
Нан Петер до 2023 года
Яаакко Хяннинен (Jaakko Hänninen) до 2024 года
Андреа Вендраме (Andrea Vendrame) до 2023 года
Пришли в команду:
Стан Девулф (Stan Dewulf) на 2 года
Гейс Ван Хуке (Gijs Van Hoecke) на 2 года
Грег Ван Авермат на 3 года
Михаэль Шэр на 3 года
Марк Сорро (Marc Sarreau) на 2 года
Дамьен Тузе (Damien Touzé) на 2 года
Лилиан Кальмежан (Lilian Calmejane) на 1 год
Боб Юнгельс на 2 года
Антони Жульен (Anthony Jullien) на 2 года
Бен О’Коннор на 1 год
Николя Продомм (Nicolas Prodhomme) на 2 года
Ушли:
Пьер Латур
Александр Женьес (Alexandre Geniez)
Роман Барде
Клеман Шеврьер (Clément Chévrier) завершение карьеры
Аксель Домон (Axel Domont) завершение карьеры
Алекси Вийермо (Alexis Vuillermoz)
Кентан Жореги (Quentin Jauregui)
Гарри Танфилд (Harry Tanfield)
Сильван Дилье (Silvan Dillier)
Стейн Ванденберг (Stijn Vandenbergh) завершение карьеры
Astana (Kaz) >> Astana – Premier Tech (Kaz)
Продлили контракт:
Евгений Гидич на 1 год
Дмитрий Груздев на 1 год
Юрий Натаров на 1 год
Вадим Пронский на 2 год
Никита Стальнов на 1 год
Артем Захаров на 1 год
Мануэле Боаро
Давиде Мартинелли
Йонас Грегаард Вилсли
Родриго Контрерас
Йон Исагирре
Горка Исагирре
Луис Леон Санчес
Алексей Луценко
Пришли в команду:
Евгений Федоров на 2 года
Глеб Брусенский на 2 года
Самуэле Баттистелла (Samuele Battistella) на 2 года
Стефан де Бод (Stefan de Bod) на 2 года
Андреа Пикколо (Andrea Piccolo) на 2 года
Бенджамин Перри (Benjamin Perry) на 1 год
Хавьер Ромо (Javier Romo) на 3 года
Маттео Собреро (Matteo Sobrero) на 1 год
Ушли:
Мигель Лопес
Лауренс Де Вриз
Жандос Бижигитов
Даниил Фоминых
Эрнандо Бооркес
Bahrain McLaren (Brn) >> Bahrain Victorious (Brn)
Продлили контракт:
Дилан Тёнс (Dylan Teuns) на 2 года
Юкия Арасиро (Yukiya Arashiro)
Фил Баухаус (Phil Bauhaus)
Чен-Кай Фенг (Chun-Kai Feng)
Хайнрих Хаусслер (Heinrich Haussler)
Марк Падун (Mark Padun)
Херманн Пернштайнер (Hermann Pernsteiner)
Марсель Зиберг (Marcel Sieberg)
Ян Тратник (Jan Tratnik)
Стивен Уилльямс (Stephen Williams)
Пришли в команду:
Джек Хейг (Jack Haig) на 3 года
Джино Медер (Gino Mäder)
Джонатан Милан (Jonathan Milan)
Ушли:
Иван Гарсия Кортина (Ivan Garcia Cortina)
Mark Cavendish
Luka Pibernik завершение карьеры
Bora-hansgrohe (Ger)
Продлили контракт:
Максимилиан Шахманн на 4 года
Лукас Пёстльбергер на 2 года
Чезаре Бенедетти на 2 года
Маттео Фаббро на 1 год
Мартин Лаас (Martin Laas) на 1 год
Пришли в команду:
Нильс Политт на 3 года
Мэттью Уоллс (Matthew Walls) на 3 года
Фредерик Вандаль (Frederik Wandahl) на 3 года
Вилко Келдерман (Wilco Kelderman) на 2 года
Бен Цвифхофф (Ben Zwiehoff) на 2 года
Джованни Алеотти (Giovanni Aleotti) на 3 года
Йорди Мееус (Jordi Meeus)
Антон Пальцер (Anton Palzer)
Ушли:
Грегор Мюльбергер (Gregor Mühlberger)
Рафал Майка
Оскар Гатто завершение карьеры
Жампи Друкер (Jempy Drucker)
Джей Маккарти (Jay McCarthy)
Павел Полянски (Pawel Poljanski) завершение карьеры
CCC Team (Pol) >> Intermarche-Wanty Gobert (Bel)
Продлили контракт:
Ян Хирт (Jan Hirt) на 2 года
Йонас Кох (Jonas Koch) на 1 год
Георг Циммерманн (Georg Zimmermann) на 2 года
Пришли в команду:
Ушли:
Гейс Ван Хуке (Gijs Van Hoecke)
Грег Ван Авермат
Михаэль Шэр
Патрик Бевин (Patrick Bevin)
Фаусто Маснада (Fausto Masnada)
Натан Ван Хойдонк (Nathan Van Hooydonck)
Маттео Трентин
Алессандро Де Марки (Alessandro De Marchi)
Шимон Сайнок (Szymon Sajnok)
Аттила Вальтер (Attila Valter)
Камил Малецки (Kamil Małecki)
Серж Паувелс (Serge Pauwels) завершение карьеры
Ильнур Закарин
Виктор де ла Парте (Víctor de la Parte)
Павел Кочетков
Йосеф Черны (Josef Cerny)
Якуб Маречко (Jakub Mareczko)
Уилл Барта (Will Barta)
Камил Градек (Kamil Gradek)
Лукаш Висньовски (Lukasz Wisniowski)
Cofidis (Fra)
Продлили контракт:
Пьер-Люк Перишон (Pierre-Luc Perichon)
Пришли в команду:
Рубен Фернандес (Ruben Fernandez) на 2 года
Том Боли (Tom Bohli) на 2 года
Шимон Сайнок (Szymon Sajnok) на 2 года
Реми Роша (Rémy Rochas) на 2 года
Тома Шампьон (Thomas Champion) на 2 года
Андре Карвальо (André Carvalho)
Йелле Валлайс (Jelle Wallays)
Жампи Друкер (Jempy Drucker)
Ушли:
Дамьен Тузе (Damien Touzé)
Сирил Лемуан (Cyril Lemoine)
Луис Анхель Мате (Luis Ángel Maté)
Димитри Клайс (Dimitri Claeys)
Deceuninck - Quick Step (Bel)
Продлили контракт:
Пришли в команду:
Фаусто Маснада (Fausto Masnada)
Йосеф Черны (Josef Cerny)
Марк Кэвендиш (Mark Cavendish)
Ушли:
Боб Юнгельс
Team NTT (RSA) >> Team Qhubeka ASSOS
Продлили контракт:
Джакомо Ниццоло
Николас Дламини (Nicholas Dlamini)
Карлос Барберо (Carlos Barbero)
Рейнардт Янсе ван Ренсбург (Reinardt Janse van Rensburg)
Пришли в команду:
Килиан Франкини (Kilian Frankiny)
Димитри Клайс (Dimitri Claeys)
Саймон Кларк (Simon Clarke)
Карел Вацек (Karel Vacek)
Шон Беннетт (Sean Bennett)
Лукаш Висньовски (Lukasz Wisniowski)
Коннор Браун (Connor Brown)
Гарри Танфилд (Harry Tanfield)
Эмил Виньебо (Emil Vinjebo)
Фабио Ару (Fabio Aru)
Лассе Норман Хансен (Lasse Norman Hansen)
Маттео Пелукки (Matteo Pelucchi)
Серхио Энао (Sergio Henao)
Сандер Арме (Sander Armée)
Мауро Шмид (Mauro Schmid)
Роберт Пауэр (Robert Power)
Берт-Ян Линдеман (Bert-Jan Lindeman)
Ушли:
Бен О’Коннор
Райан Гиббонс (Ryan Gibbons)
Амануэль Гебрейгзабьер (Amanuel Ghebreigzabhier)
Михаэль Вальгрен (Michael Valgren)
Эдвальд Боассон Хаген (Edvald Boasson Hagen)
Роман Кройцигер (Roman Kreuziger)
Луис Мейнтьес (Louis Meintjes)
Бен Кинг (Ben King)
Самуэле Баттистелла (Samuele Battistella)
Стефан де Бод (Stefan de Bod)
Маттео Собреро (Matteo Sobrero)
Энрико Гаспаротто (Enrico Gasparotto) завершение карьеры
Джей Роберт Томсон (Jay Robert Thomson) завершение карьеры
Бенджамин Дибалл (Ben Dyball)
Данило Висс (Danilo Wyss)
EF Education First (USA) >> EF Education-NIPPO (USA)
Продлили контракт:
Лахлан Мортон (Lachlan Morton)
Пришли в команду:
Хинето Накане (Hideto Nakane)
Михаэль Вальгрен (Michael Valgren)
Уилл Барта (Will Barta)
Диего Камарго (Diego Camargo)
Фумиюки Беппу (Fumiyuki Beppu)
Даниэль Арройяве (Daniel Arroyave)
Julien El Fares
Simon Carr
Ушли:
Майкл Вудс
Танел Кангерт
Даниэль Мартинес
Кристоффер Халворсен (Kristoffer Halvorsen)
Сеп Ванмарке (Sep Vanmarcke)
Саймон Кларк (Simon Clarke)
Шон Беннетт (Sean Bennett)
Groupama - FDJ (Fra)
Продлили контракт:
Тобиас Людвигссон (Tobias Ludvigsson) на 2 года
Вилльям Бонне (William Bonnet)
Игнатас Коноваловас (Ignatas Konovalovas)
Антони Ру (Anthony Roux)
Пришли в команду:
Джейк Стюарт (Jake Stewart)
Дави Клеман (Davy Clément) на 2 года
Ларс ван ден Берг (Lars van den Berg) на 2 года
Маттео Бадилатти (Matteo Badilatti) на 2 года
Аттила Вальтер (Attila Valter) на 2 года
Ушли:
Марк Сарро (Marc Sarreau)
Килиан Франкини (Kilian Frankiny)
Jumbo - Visma (Ned)
Продлили контракт:
Тони Мартин на 2021-2022 год
Паскаль Энкхорн (Pascal Eenkhoorn)
Тимо Роосен (Timo Roosen)
Леннард Хофстеде (Lennard Hofstede)
Кристоф Пфингштен (Christoph Pfingsten)
Пришли в команду:
Эдоардо Аффини на 3 года
Гейс Леемрейзе (Gijs Leemreize)
Давид Деккер (David Dekker)
Натан Ван Хойдонк (Nathan Van Hooydonck)
Сэм Оомен (Sam Oomen) на 3 года
Олав Кой (Olav Kooij) на 3 года
Ушли:
Том Леезер (Tom Leezer) завершение карьеры
Тако ван дер Хоорн (Taco van der Hoorn)
Берт-Ян Линдеман (Bert-Jan Lindeman)
Амунд Грёндаль Янсен (Amund Grøndahl Jansen)
Лауренс де Плюс
Israel Start-Up Nation (Isr)
Продлили контракт:
Алекс Даусетт (Alex Dowsett) на 2 года
Джеймс Пикколи (James Piccoli)
Гай Нив (Guy Niv)
Гай Сагив (Guy Sagiv)
Омер Голдштайн (Omer Goldstein)
Итамар Эйнхорн (Itamar Einhorn)
Пришли в команду:
Крис Фрум
Карл Фредрик Хаген (Carl Fredrik Hagen)
Дэрил Импи на 2 года
Патрик Бевин (Patrick Bevin)
Себастьян Бервик (Sebastian Berwick)
Майкл Вудс
Тай Джонс (Taj Jones) на 3 года
Алессандро Де Марки (Alessandro De Marchi) на 2 года
Сеп Ванмарке (Sep Vanmarcke) на 3 года
Ушли:
Нильс Политт
Рори Сазерленд (Rory Sutherland) завершение карьеры
Маттео Бадилатти (Matteo Badilatti)
Эдвин Авила (Edwin Ávila)
Микхель Ряйм (Mihkel Räim)
Даниэль Наварро (Daniel Navarro)
Патрик Шеллинг (Patrick Schelling)
Lotto Soudal (Bel)
Продлили контракт:
Харм Ванхауке (Harm Vanhoucke)
Тосх Ван дер Санде (Tosh Van der Sande)
Томаш Марчиньски (Tomasz Marczyński)
Пришли в команду:
Себастьян Гриньяр
Андреас Лоренц Крон (Andreas Lorentz Kron)
Филиппо Конка (Filippo Conca) на 2 года
Харри Суини (Harry Sweeny)
Ксандрес Вервусем (Xandres Vervloesem) на 2 года
Сильван Монике (Sylvain Moniquet) на 2 года
Камил Малецки (Kamil Małecki) на 2 года
Максим Ван Гильс (Maxim Van Gils) на 2 года
Виктор Версаве *Viktor Verschaeve)
Ушли:
Carl Fredrik Hagen
Stan Dewulf
Sander Armee
Rasmus Byriel Iversen
Jonathan Dibben завершение карьеры
Adam Hansen
Nikolas Maes
Rémy Mertz
Brian Van Goethem
Jelle Wallays
Enzo Wouters
Mitchelton-Scott (Aus) >> Team BikeExchange (Aus)
Продлили контракт:
Саймон Йейтс на 2 года
Лука Мезгец (Luka Mezgec) на 2 года
Люк Дабридж (Luke Durbridge) на 2 года
Кэмерон Мейер (Cameron Meyer) на 2 года
Роберт Стэннард (Robert Stannard) на 2 года
Каллем Скотсон (Callum Scotson) на 2 года
Алекс Эдмондсон (Alex Edmondson) на 2 года
Дэмьен Хаусон (Damien Howson) на 2 года
Ник Шульц (Nick Schultz) на 2 года
Дайон Смит (Dion Smith) на 2 года
Джек Бауэр (Jack Bauer) на 2 года
Сэм Бьюли (Sam Bewley) на 2 года
Брент Букуолтер (Brent Bookwalter) на 1 год
Цгабу Грмай (Tsgabu Grmay) на 1 год
Пришли в команду:
Танел Кангерт на 2 года
Майкл Мэттьюс на 2 года
Амунд Грёндаль Янсен (Amund Grøndahl Jansen) на 2 года
Кевин Коллеони (Kevin Colleoni) на 2 года
Ушли:
Эдоардо Аффини
Дэрил Импи
Адам Йейтс
Джек Хейг
Movistar (Spa)
Продлили контракт:
Йохан Якобс (Johan Jacobs) на 3 года
Маттео Йоргенсон (Matteo Jorgenson) на 3 года
Пришли в команду:
Иван Гарсия Кортина (Ivan Garcia Cortina)
Грегор Мюльбергер (Gregor Mühlberger)
Абнер Гонсалес Ривера (Abner Gonzalez Rivera) на 3 года
Гонсало Серрано (Gonzalo Serrano)
Мигель Анхель Лопес
Ушли:
Карлос Бетанкур (Carlos Betancur)
Эдуардо Сепульведа (Eduardo Sepulveda)
Эду Прадес (Edu Prades)
Team INEOS (GBr) >> Ineos Grenadiers (GBr)
Продлили контракт:
Пришли в команду:
Адам Йейтс на 2 года
Том Пидкок с 1 марта 2021 года
Ричи Порт
Даниэль Мартинес
Лауренс де Плюс
Ушли:
Крис Фрум
Иэн Стэннард (Ian Stannard) завершение карьеры
Крис Лоулесс (Chris Lawless)
Кристиан Кнеес завершение карьеры
Team Sunweb (Ger) >> Team DSM
Продлили контракт:
Nikias Arndt
Florian Stork
Nils Eekhoff
Alberto Dainese
Cees Bol
Tiesj Benoot на 2 года
Пришли в команду:
Kevin Vermaerke
Роман Барде
Niklas Märkl
Marius Mayrhofer
Pavel Bittner
Pepijn Reinderink
Romain Combaud на 2 года
Ушли:
Sam Oomen
Майкл Мэттьюс
Wilco Kelderman
Роберт Пауэр (Robert Power)
Марк Хирши (Marc Hirschi)
Trek-Segafredo (USA)
Продлили контракт:
Яспер Стёйвен на 2 года
Toms Skujins
Koen de Kort
Gianluca Brambilla
Matteo Moschetti
Jacopo Mosca
Пришли в команду:
Amanuel Ghebreigzabhier
Antonio Tiberi
Mattias Skjelmose Jensen
Jakob Egholm
Ушли:
Ричи Порт
William Clarke
Pieter Weening завершение карьеры
UAE Team Emirates (UAE)
Продлили контракт:
Oliviero Troia на 2 года
Juan Sebastian Molano на 2 года
Vegard Stake Laengen на 2 года
Jan Polanc на 1 год
Пришли в команду:
Маттео Трентин на 2 года
Рафал Майка на 2 года
Ryan Gibbons
Ушли:
Jasper Philipsen
Tom Bohli
Edward Ravasi
Fabio Aru
Sergio Henao
_____________________________________________________
Alpecin-Fenix (Bel)
Продлили контракт:
Пришли в команду:
Jasper Philipsen на 2 года
Xandro Meurisse на 2 года
Silvan Dillier
Ушли:
Arkea - Samsic (Fra)
Продлили контракт:
Maxime Bouet
Anthony Delaplace
Romain Hardy
Laurent Pichon
Alan Riou
Пришли в команду:
Маркус Паюр (Markus Pajur) на 2 года
Miguel Florez на года
Ушли:
Benoit Jarrier завершение карьеры
Androni Giocattoli (Ita) >> Sidermec (Ita)
Продлили контракт:
Пришли в команду:
Matteo Malucelli
Eduardo Sepulveda
Natnael Tesfatsion
Ушли:
Kevin Rivera
Manuel Belletti
Luca Pacioni
Mattia Frapporti
Miguel Florez
Bardiani - CSF - Faizanè (Ita)
Продлили контракт:
Пришли в команду:
Samuele Zoccarato на 2 года
Tomas Trainini на 3 года
Kevin Rivera на 2 года
Johnatan Canaveral на 2 года
Umberto Marengo
Andrea Garosio
Giovanni Visconti на 1 год
Ушли:
Vincenzo Albanese
Caja Rural-Seguros RGA (Esp)
Продлили контракт:
Jon Aberasturi
Aritz Bagües
David González
Héctor Sáez
Пришли в команду:
Josu Etxeberria
Jon Barrenetxea
Ушли:
Matteo Malucelli
Cristian Rodriguez
Gonzalo Serrano
Team NIPPO DELKO One Provence (Fra) >> DELKO One Provence (Fra)
Продлили контракт:
Biniam Girmay до 2024 года
Delio Fernandez Cruz на 2 года
Пришли в команду:
Clement Carisey
Axel Zingle с 1 августа 2021 года до 2024 года
Edu Prades на 2 года
August Jensen
Ушли:
Rémy Rochas
Romain Combaud
Hideto Nakane
Ramunas Navardauskas завершение карьеры
Fumiyuki Beppu
Julien El Fares
Simon Carr
Total Direct Energie (Fra)
Продлили контракт:
Niccolo Bonifazio на 2 года
Geoffrey Soupe на 2 года
Пришли в команду:
Пьер Латур на 2 года
Fabien Doubey
Alexandre Geniez на 2 года
Alexis Vuillermoz на 2 года
Víctor de la Parte на 2 года
Cristian Rodriguez на 2 года
Chris Lawless на 1 год
Edvald Boasson Hagen на 1 год
Ушли:
Lilian Calmejane
Рэйн Таарамяэ
Jonathan Hivert
Pim Ligthart завершение карьеры
Gazprom - RusVelo (Rus)
Продлили контракт:
Сергей Чернецкий на 2021-2022 год
Марко Канола на 2021 год
Вячеслав Кузнецов
Дамиано Чима
Пётр Рикунов
Артем Ныч
Кристиан Скарони
Николай Черкасов на 2021-2022 год
Имерио Чима на 2021 год
Игорь Боев на 2021 год
Антон Кузьмин на 2021 год
Симоне Веласко на 2021 год
Денис Некрасов на 2021 год
Иван Ровный на 2021 год
Пришли в команду:
Ильнур Закарин на 2 года
Mathias Vacek на 2 года
Павел Кочетков на 1 год
Roman Kreuziger на 1 год
Ушли:
Владислав Куликов
Степан Курьянов
Алексей Рыбалкин
Circus-Wanty Gobert (Bel) >> в Мировой Тур
Продлили контракт:
Loic Vliegen на 2 года
Pieter Vanspeybrouck
Kévin van Melsen
Andrea Pasqualon
Jan Bakelants
Tom Devriendt
Пришли в команду:
Рэйн Таарамяэ на 2 года
Baptiste Planckaert на 2 года
Lorenzo Rota на 2 года
Louis Meintjes на 1 год
Тако ван дер Хоорн (Taco van der Hoorn)
Riccardo Minali
Ушли:
Fabien Doubey
Xandro Meurisse
Timothy Dupont
Yoann Offredo завершение карьеры
B&B Hotels - Vital Concept (Fra) >> B&B Hotels (Fra)
Продлили контракт:
Пришли в команду:
Jonathan Hivert на 2 года
Cyril Lemoine на 1 год
Quentin Jauregui на 2 года
Ушли:
Arthur Vichot завершение карьеры
Tom Jelte Slagter завершение карьеры
Equipo Kern Pharma (Esp)
Продлили контракт:
Пришли в команду:
Vojtěch Řepa
Diego López Fuentes
Jordi López
Carlos García Pierna
Raúl García Pierna
Савва Новиков
Danny van der Tuuk
Ушли:
Сергулис
07.01.2021, 08:23
Ближайшие старты
24 января 2021
Classica Comunitat Valenciana 1969
28 - 31 января 2021
Challenge Ciclista Mallorca
31 января 2021
Grand Prix Cycliste la Marseillaise
3 - 7 февраля 2021
Volta a la Comunitat Valenciana
3 - 7 февраля 2021
Etoile de Besseges
9 - 14 февраля 2021
Tour Colombia
11 - 14 февраля 2021
Тour de la Provence
21 - 27 февраля 2021
UAE Tour
Сергулис
07.01.2021, 08:25
14-дневный карантин перед Олимпиадой помешает участию велогонщиков в Тур де Франс-2021?
https://velolive.com/uploads/posts/2017-11/1510164130_tokyo_2020_olympics_logo.png
Организаторы Олимпийских игр собираются вводить 14-дневную изоляцию для приезжающих в Японию спортсменов. Участники Олимпиады, которая пройдёт с 23 июля по 8 августа 2021 года, должны будут сдать тесты на Covid-19 за 72 часа до отлёта в Японию, а по прибытии в страну Восходящего солнца оставаться в «пузыре» с ограничением общения две недели и пройти ещё один тест.
VeloNews сообщает, что спортсменов не будут ограничивать пределами номера гостиницы и разрешат тренироваться.
Однако, требование двухнедельного карантина может нарушить планы велогонщиков, которые собирались принять участие и в Тур де Франс-2021, и в Олимпийских играх в Токио. Мужская групповая велогонка на шоссе назначена на 24 июля, а Тур де Франс-2021 завершится 18 июля.
В числе тех, кому, возможно, придётся пересматривать свой график велогонок, олимпийский чемпион Грег Ван Авермат, чемпион мира Жулиан Алафилипп, победитель Тур де Франс-2020 Тадей Погачар и призёр Тур де Франс-2020 Примож Роглич, а также Ваут ван Арт и Матье ван дер Пул.
Йохан Беллеманс (Johan Bellemans), главный врач Олимпийского комитета Бельгии в интервью Sporza сказал: «Мы получили последнюю версию условий участия от организаторов Олимпиады в Токио две недели назад. Там указано, что они будут придерживаться требований 14-дневного карантина для приехавших в Японию участников. Логически такой карантин создаёт трудности спортсменам и в смысле тренировки, а также в том, что пересекается с другими соревнованиями, например, с Тур де Франс, Уимблдоном и NBA».
Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.
Сергулис
25.02.2021, 16:01
Всем привет!
Всем любителям ВЕЛО и кто играет!
Прошу ознакомиться тут и высказать своё мнение!
http://ibuprog.com/forum/showthread.php?p=542573#post542573
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot