Вход

Просмотр полной версии : Александр Пак: «Чтобы всех все устроило, нужно провести народное эсэмэс-голосование «Кого*бы вы*хотели видеть в*сборной»

Информер
02.06.2023, 09:01
Исполнительный директор СБР Александр Пак высказался о критике решений организации.
—*Часто в*последние дни звучит претензия, что СБР принимает непопулярные решения, но*никому ничего не*объясняет. Согласны с*ней?
—*Мне кажется, чтобы всех все устроило, нужно провести народное эсэмэс-голосование «Кого*бы вы*хотели видеть в*сборной» и*собирать команду по*итогам опроса болельщиков, может, тогда и*вопросов не*будет. Однако у*нас есть тренеры, и*они вырабатывают критерии отбора в*команду. Возможно, в*процессе их*меняют.
Я*только недавно узнал от*спортсменов, что критерии отбора были изменены. Честно*— был не*в*курсе. Но, повторюсь, эти критерии выработали и*потом, возможно, поменяли тренеры сборной. Причем при согласовании с*тренерами регионов, которые входят в*тренерский совет. То, что все критерии отбора в*команду и*на*ставки ЦСП якобы делает команда Майгурова (https://www.sports.ru/biathlon/person/viktor-maigourov/), слюнявя карандаш и*сидя в*кабинетах, абсолютная чушь.
Можно поднять протоколы тренерского совета, где четко прописаны все вопросы. Нужно*ли это доносить до*общественности? Не*знаю. Возможно, стоило*бы. Хотя я*всегда считал, что это внутренняя работа.
—*Я*понимаю, что не*к*вам вопрос, почему выбрали того или иного спортсмена в*команду. Но*правильно*ли, что критерии отбора тренерами были изменены?
—*Я*считаю, что это неправильно, правила нужно оговаривать на*берегу. Но*я*не влезаю в*эту тему. Повторюсь, за*подготовку спортсменов отвечают тренеры. Раз они что-то изменили, они за*это несут ответственность.
—*Если это не*контролировать, тогда может возникнуть несправедливость, которая в*итоге и*возникла.
—*У*нас четыре группы. Четыре тренера*— это значит больший вариант попадания в*команду того или иного спортсмена, чем если*бы был один. Но*если четыре тренера не*захотели увидеть кого-то из*спортсменов у*себя в*команде, значит, степень несправедливости уменьшается в*четыре раза. Нет?
<...>
—*Не*смущает, что в*итоге спортсмены доходят до*СМИ, так как не*могут решить вопрос с*тренерами и*руководством?
—*Скажем так, удивляет. Одни спортсмены решали вопрос в*диалоге с*тренерами, и*он*был решен внутри СБР (https://www.sports.ru/biathlon/organization/sbr/). Почему другие предпочли делать это через СМИ? Не*знаю, в*душу другого человека не*залезешь. Видимо, посчитали, что их*тренеры эту проблему не*решат.*Но*никаких сигналов с*их*стороны не*было. Повторюсь, как и*год назад, мы*занимаемся решением этого сложного вопроса, – сказал Пак.*