Вход

Просмотр полной версии : Нуждов о бюджете СБР: «150-160*млн рублей выделяет генеральный спонсор – букмекерская компания. Думаю, эта статья доходов в следующем сезоне уменьшится»

Информер
01.06.2023, 08:00
Алексей Нуждов высказался об уменьшении бюджета Союза биатлонистов России.
– Виктор Майгуров предположил, что финансовая составляющая СБР в*следующем сезоне*изменится не*в*сторону увеличения. В*федерации Подмосковья тоже ощущается нехватка средств?
– Нет. Вот цифры: в*минувшем сезоне на*всю нашу команду, то*есть четырех мужчин, четырех женщин и*юниоров – в*сумме порядка 20 человек – областной ЦСП выделил три с*половиной ставки спортсменов.
Можно было разделить их*на*семь, десять, четырнадцать биатлонистов, естественно, ставки стали*бы меньше. Плюс к*этому мы*получали 5,8 миллиона рублей на*подготовку. Такими были базовые параметры регионального ЦСП.
Сегодня по*итогам аттестации у*меня уже семь ставок спортсменов. И*вместо 5,8*млн на*подготовку – 10*млн. В*сравнении с*тем, что было, финансирование выросло почти в*два раза.
– За*что вас осыпали деньгами?
– В*Подмосковье культивируется около 20 зимних видов спорта. Областное министерство спорта и*ЦСП учитывает результаты на*главных стартах и*составляет рейтинг эффективности, в*котором мы*котируемся высоко.
Принимается во*внимание и*медийная составляющая, то*есть популярность вида спорта. Областной биатлон активно развивается и*растет, Московская область в*общем зачете СБР на*4-5 месте среди всех регионов, выше только Ханты, Тюмень, Санкт-Петербург и*ЯНАО.
Когда принимал федерацию, биатлон в*Подмосковье не*был даже базовым видом спорта. Теперь один из*ведущих. Когда есть результаты и*высокий КПД, растет и*финансирование. <...>
– Думаю, Майгуров имел в*виду не*только госвыплаты, но*и*спонсорские деньги. По*его словам, бюджет СБР в*прошлом году составлял 350*млн рублей. Теперь будет меньше. Почему?
– ЦСП финансирует не*федерацию, а*сборные, так что 350*млн это чистые деньги СБР.
– Они и*уменьшатся?
– Снова объясню на*примере своей федерации. Помимо 10*млн на*подготовку от*ЦСП подмосковный биатлон имеет на*те*же цели еще 20 млн, назовем их*спонсорскими. Это аналог бюджета СБР, тех самых 350*млн.
И*формируется этот бюджет так: порядка 50*млн – спонсорская поддержка «Газпрома»; 140*млн в*год дает Единый регулятор азартных игр (ЕРАИ), как ему и*предписано законодательством; остальные 150-160*млн выделяет генеральный спонсор – букмекерская компания.
Не*знаю, какая именно статья доходов уменьшится для СБР в*следующем сезоне, но*думаю, что последняя, букмекерская, – сказал Нуждов.*