Вход

Просмотр полной версии : Матвей Елисеев: «Сезон однозначно получился успешным. Третье место на*одном из*этапов Кубка России – сейчас прыжок выше головы для меня»

Информер
26.04.2023, 08:06
Биатлонист Матвей Елисеев назвал прошедший сезон успешным для себя.
– Сезон у*биатлонистов уже закончен, он*прошел без международных стартов. Как оцените его для себя?
– Для меня он*однозначно получился успешным. Я*продолжаю восстанавливаться после перетренировки, но*даже получилось занять третье место на*одном из*этапов Кубка России.
Это сейчас прямо прыжок выше головы для меня. Конечно, без международных стартов настрой немного не*тот.*
– Ваши проблемы со*здоровьем окончательно ушли в*прошлое?
– Не*полностью. Я*как раз на*неделе собираюсь попасть к*доктору, который меня курирует. Он, по*сути, и*план подготовки мне писал. У*меня сейчас особенные условия, нужно постоянное наблюдение, чуть более пристальное, чем у*остальных.
Поэтому доктор выдавал мне рекомендации, я*их*уже интерпретировал в*тренировочном процессе под себя. Пока, например, он*мне вообще не*разрешает на*высоту выезжать, чтобы не*попасть в*прежнее состояние.
То*есть вся среднегорная подготовка проходит мимо меня. Позволит или нет в*будущем, узнаю в*течение недели.
– Выходит, ваш тренировочный план сильно изменился?
– Начнем с*того, что у*меня вообще за*все лето сборов на*выезде, когда я*покидал дом, было четыре недели, ха-ха. А*обычно это пять-шесть месяцев!
Некоторые к*маю еще не*заканчивают, сейчас стоят на*лыжах на*Камчатке или в*Апатитах, а*потом все заново. Две недели отдыха и*снова погнали.
– То*есть по*общепринятым меркам, вы*в*прошедшем сезоне выступали с*листа?
– Я*всех ребят сильно удивлял. Да, я*работал дома, но*недостаточное количество времени. Тренеры тоже изумлялись, как я*мог в*таких условиях навязывать борьбу. Возможно, не*всем сильнейшим, но*был в*десятке, в*цветы заезжал.
Бронза Кубка России – там не*было сборников, но*что есть, то*есть. Повторюсь, сезон для себя считаю удачным, а*что будет дальше – посмотрим, – сказал Елисеев (https://www.sports.ru/biathlon/person/matvey-eliseev/).