Вход

Просмотр полной версии : Кирилл Бажин: «Преподаватели в*школе говорили: «Вот у*тебя такой склад ума, нужно подаваться в*науку»

Информер
21.04.2023, 06:06
Российский биатлонист Кирилл Бажин рассказал о своем образовании.
—*На*сайте СБР сказано, что у*тебя есть высшее образование в*Уральском государственном горном университете. Ты*горный инженер по бурению. Зачем это спортсмену?
—*Со*школы меня привлекала математика и*физика, поэтому, не*задумываясь, после школы сдал эти экзамены и*пошел в*университет. Математику на*ЕГЭ я*сдал на*77 баллов, физику*— на*49. Это хороший результат для меня, потому что ребята, занимавшиеся с*репетиторами, сдали так*же, как и*я, только у*меня все время были сборы.
—*Ты*даешь себе шанс связать свою жизнь с*этой профессией в будущем?
—*Все, конечно, возможно. На*данный момент это просто диплом о*высшем образовании. Пока род деятельности я*менять не*планирую, так как биатлон*— это моя основная профессия. Все силы отдаю ему.
—*Выбора никогда не*стояло? Только биатлон?
—*Некоторые преподаватели в*школе говорили: «Вот у*тебя такой склад ума, нужно подаваться в*науку». Но*получилось вот*так. Как-то в*команде зашла речь про образование, и*мне сказали: «О, да*тебе после карьеры можно сразу ехать на Север*— бурить! Будешь много зарабатывать».*
—*Инженеры этой специальности получают больше, чем биатлонисты в*регионе?
—*Ох, не*изучал этот вопрос. Если на Севере, то, наверное, больше.
—*Ну*зарплата в*некоторых регионах и*правда небольшая. Тебе приходилось просить финансовой помощи родителей, когда ты*уже бегал среди мужчин?
—*Родители мне помогали и*помогают. Они делают большой вклад. Только в*21 год я*смог уже сам себя обеспечивать. До*этого моя карьера развивалась благодаря родителям, которые поддерживали меня, ездили на*соревнования. Папа у*меня раньше занимался биатлоном, мама тоже близка к*спорту, – сказал Бажин (https://www.sports.ru/biathlon/person/kirill-bazhin/).*