Вход

Просмотр полной версии : Серохвостов о российском календаре: «Я бы отменил*соревнования в*Рязани. Вообще не*знаю, зачем они проводились»

Информер
27.03.2023, 13:24
Даниил Серохвостов (https://www.sports.ru/biathlon/person/daniil-serokhvostov/) считает, что этап Кубка Содружества в Рязани не стоило проводить.
– На*чемпионат России по*лыжам не*поехал, чтобы не*рисковать здоровьем перед этими соревнованиями. Я*болел в*Сочи перед Чайковским, потом болел в*декабре, затем еще в*Ижевске. Тренеры решили поберечь меня, да*я*и*сам понимаю. Хоть я*и*молодой, но*здоровье не*бесконечное. После Ижевска больше не*болел, надеюсь, больше не*буду.
Это тяжело – возвращаться после болезни. Календарь плотный, восстановиться не*успеваешь. Меня это бесит, потому что организм сильно выматывается после болезни.
– Не*показалось*ли, что в*этом сезоне было много гонок?
– Да, гонок было многовато. Если*бы не*болезни, я*бы переносил эти гонки легче. Календарь, правда, плотный.
– Если*бы ты*принимал решение, какой этап отметил*бы?

– Я*бы сделал три или максимум четыре этапа Кубка в*декабре и*отменил*бы соревнования в*Рязани. Я*вообще не*знаю, зачем они проводились. Было всего две гонки, а*ехать так далеко. И*потом предстоял обратный путь. Мне из*Рязани нужно было в*Москву, оттуда в*Новосибирск, а*затем еще четыре часа до*дома. Я*трачу сутки на*это. У*нас страна все