Вход

Просмотр полной версии : Юлия Ступак: «Носкова – молодец. Было много людей, которые говорили: «Зачем они вообще пришли?»

Информер
22.03.2023, 13:00
Юлия Ступак (https://www.sports.ru/skiing/person/yulia-belorukova/) поделилась мнением о выступлении биатлонистки Екатерины Носковой на ЧР по лыжам.
Сегодня Ступак стала третьей в командном спринте, Носкова завоевала серебро.
– Что думаете о*биатлонистке Носковой, удивила вас?
– На*самом деле она молодец. Было много людей, которые говорили: «Зачем они вообще пришли?» Мне*же, наоборот, нравится такая тема, очень много внимания сфокусировано на*этом комплексе. Неважно, от*чего внимание – от*того, что мы*тут бегаем, или от*того, что к*нам присоединяются биатлонисты. Главное, что есть движуха, интерес.
Девчонки огромные молодцы, что не*побоялись какого-то хейта со*стороны. В*результате у*человека из*другого вида спорта есть медаль.
– Вы*когда-нибудь в*своей карьере проигрывали биатлонисткам на*официальных стартах?
– Это было на*фестивале «Блинк». Мы*бежали, там было много топовых биатлонистов из*разных стран: Италии, Норвегии. Они шевелятся – дай бог каждому. То*есть это прямо очень хороший уровень.
– Сегодня для биатлонисток была более подходящая гонка: пробежали круг, восстановили дыхание.
– Да, но*тут надо понимать, что не*Катя сделала всю гонку, это все делится пополам. Первый этап тоже получился качественным, удалось зацепиться, навязать борьбу. Из*этого исходит результат команды.
– То*есть Носковой надо продолжать в*лыжах?
– Уже не*знаю, пусть сам человек решает.
– А*самой не*хочется попробовать себя в*биатлоне?
– Я*люблю стрелять. Меня это умиротворяет. Я*достаточно хорошо стреляю. Но*нет. Это немного не*мое. Не*мое вообще, – сказала лыжница.