Просмотр полной версии : ТП Квалификация ЕВРО-2024.
Так что den22705 просто предложил - предложил как будущий потенциально активный наш участник - думаю не стоит катить на него бочку а поблагодарить за идею - ведь большинство новичков равнодушно курят в сторонке....
Инициатива дело хорошее,если она не ограничивается одним постом. Я был на многих сатйах в разных функциях,так вот,если бы я дал идею,то как МИНИМУМ я бы участвовал в дебатах,а не
равнодушно курят в сторонке....
Согласен? Вот и я об этом.Рад буду ошибиться.
И ещё - как глупо мы выглядим со стороны , например, нашего новичка - он просто вкинул мысль -
Глупо мы бы выглядели,если бы молча приняли эту недоделаную идею с недоделаным скриптом и правилами. А так всё норм и главное всё по делу.
Юкк, так мы уже играли несколько туров чемпионата Аргентины. И всё. Дальше идея не пошла.
Так ты хочешь завалить весь сайт такими "идеями"мертворожденными? Это позор какой-то.
Но переоформилась позже в межконтинентальную лигу от Фанты.
При всем уважении к Сани,думаю он и сам видит судьбу лиги.
Что я планирую делать, если один без помощников?
Скрипт я открою только в том случае,если будут выполнены мои вышеперечисленные условия.Точка.
Скрипт я открою только в том случае
В таком случае... Большое спасибо за доверие, но я бессилен
Ведущим похоже будет Айсман с Фантой на подхвате. Они сильнее меня в этом плане. Я же вообще не понимаю зачем я нужен и здесь, и вообще на сайте. Кроме как в роли рядового игрока.
Инициатива дело хорошее,если она не ограничивается одним постом. Я был на многих сатйах в разных функциях,так вот,если бы я дал идею,то как МИНИМУМ я бы участвовал в дебатах,а не
Согласен? Вот и я об этом.Рад буду ошибиться.
Глупо мы бы выглядели,если бы молча приняли эту недоделаную идею с недоделаным скриптом и правилами. А так всё норм и главное всё по делу.
Всё-таки меня эта идея не отпускает - с одним ведущим скрипта завязываться нет желания, а Саня(Fanta) только начал - пусть обкатывает МКФЛ...время есть - думаю на форуме начать играть - обдумаю регламент - тебе отпишусь в личку - дашь свой вердикт - для начала может откроешь подраздел в "Fanta_Айсман" под названием ОТБОРЫ ЧМ-2026???? А там бы я вкинул тему с Правилами и регламентом...
Айсман, на форуме игроков будет в два раза меньше, чем на скрипте. Имей в виду. Сначала я хочу увидеть регламент. Только игр с коэффициентами от буков думаю хватит. Подумай о скрипте. Но о себе скажу так, в любом варианте игру в 2,5 года я играть не буду. Я вот сейчас думаю как нам биатлон разбить на мелкие кусочки, потому что некоторые живут в Австралии и они про СВО читают как комиксы, а многия и я в том числе под бомбёжками, и что будет завтра- неизвестно
Хотя если у тебя с Саней есть постоянные свои игроки, то почему бы вам не играть по вашим правилам с буками? Как хотите. Как раз в данном случае это ваш выбор и ваши люди причём в неплохом количестве.
на форуме игроков будет в два раза меньше, чем на скрипте
не факт. у них 15 плюс/минус игроков, если без меня
А соберёт ли любой скрипт с матчами Африки, Азики, Океании столько - ещё вопрос
а Саня(Fanta) только начал
он справится. Я в него верю. А уж если вдруг ошибётся, то помогу спокойно (ОБЕЩАЮ)
не факт. у них 15 плюс/минус игроков, если без меня
А соберёт ли любой скрипт с матчами Африки, Азики, Океании столько - ещё вопрос
Не соберёт нигде
Хотя если у тебя с Саней есть постоянные свои игроки, то почему бы вам не играть по вашим правилам с буками? Как хотите. Как раз в данном случае это ваш выбор и ваши люди причём в неплохом количестве.
Ну всё, порешали, закончу баттлы(последний тур закончился) и начну делать регламент... а насчёт количества участников и кэфов от буков - нас мало но мы в тельняшках )))
Жулики-бандиты,а у меня идея.
а у меня идея
излагай. С радостью послушаем
Всё гениальное просто. Зачем нам запихивать скрипты по этому отбору в раздел футбола? Не зачем. А что предлагаю сделать? Я пока копался сейчас с расписанием квалификаций по континентам мучительно вспоминал,что это все мне напоминает.И вспомнил. Предложенный формат почти полностью повторяет мою идею о кругосветном Круизе по теннису,который мы к сожалению так и не провели из-за пандемии. Поэтому я предлагаю открыть вообще отдельный раздел,разметсить его рядом с основным футбольным разделом и уже туда пихать сколько хочешь скриптов. Название придумаем позже,это не важно.Но очень важно,чтобы было слово Круиз. Люди у нас на сайте знают,что это подразумевает собой Кругосветку.
Я пошел дальше думать над расписанием.
Можно для интереса оформить как я хотел в виде реального Круиза по всему свету.С описанием стран,стадионов,культуры и т.д Как раз тема для творчества Лиомарта.И как раз Круиз вокруг Света и продлится 2 года.
Вот посмотрите как я хотел оформить теннис и станет все понятно
https://ibuprog.com/forum/forumdisplay.php?f=712
Поэтому я предлагаю открыть вообще отдельный раздел
я над этим думал уже. Это гениально и просто. Вот только пойдёт ли туда куда-то народ играть?
Как раз тема для творчества Лиомарта
ты меня переоцениваешь. Я способен что-то творить. Но один точно не вытяну. На это команда нужна. И ты, и я, и Фанта с Айсманом. И на Ольгу с дядей Мишей и Аню Космос ещё останется наверняка работы, которые и вовсе вне игры где-то.
открыть вообще отдельный раздел
и кто же будет туда вбивать кучу команд заново?
дальше думать над расписанием.
А его и нет как такого похоже
По Сев.Америке я сначала думал, как ты, что все уже отобрались.
Но нет. Там стран-участниц больше 3х отобравшихся так-то. Потому отбор таки должен быть, но позже. И Европа с Океанией тоже позже. И календари тоже позже будут поо этим зонам.
Факт в том, что ты вот требуешь календарь весь отборов. А его нет в принципе. Я тебе могу назвать лишь примерные цифры, что весь отбор с марта 2023 по ноябрь 2025. А дальше уже плясать, так сказать, делать скрипты под кусочки отбора. Плюс суперкубок прописать по сумме всех кусочков можно. А можно и не прописывать, если считать его некому.
Можно для интереса оформить как я хотел в виде реального Круиза по всему свету.С описанием стран,стадионов,культуры и т.д Как раз тема для творчества Лиомарта.И как раз Круиз вокруг Света и продлится 2 года.
Вот посмотрите как я хотел оформить теннис и станет все понятно
https://ibuprog.com/forum/forumdisplay.php?f=712
Примерно такой же вариант предлагал Айсман,только рейтинговые очки как на Кубке мира не учитывались.
Ну почему нет расписания,на Чемпионат com. есть календарь групповых турниров Азии,Африки и Южной Америки.
Ну почему нет расписания,на Чемпионат com. есть календарь групповых турниров Азии,Африки и Южной Америки.
Почему? Потому что зон отбора 6, а не 3. И пока нет календарей на Европу, Северную и Океанию.
То есть уже не весь отбор выходит, а только его кусочек.
При этом хочу заметить, в Южной Америке игр меньше, чем в Азии или Африке капитально.
Да: сборные в Африке и в Азии слабее американских. И освещены в СМИ и подобное тоже хуже.
Итог: в народе хорошо пойдёт отбор Европы когда-то и скорее всего Южной Америки. А вот примет ли народ Азию и особенно Африку - вот загадка. Турниров по ним мало или нет негде. А всё потому что, видя матч типа Уганда-Эритрея игрок теряется где это и кто там играет... и счёт в таких играх фиг угадаешь. Да и исход тоже. И никакие букмекеры не помогут вообще.
Уфф, закончил считать BATTLESHIP..там заруба - TARAS12345 и talyunya ноздря к ноздрю пришли к финишу - предложил им ЗОЛОТОЙ БАТТЛ - пусть думают..
А по ЧМ-26 - на фиг нужна Океания и прочая...
Только Европа,Африка,Азия и Америка(Южная + с включением если по датам сойдутся статусные матчи из Ц.и Сев.Америки)
LioMart опять пургу гонит....уверяет что интереса к Африке будет меньше чем к Ю.Америке:wacko1: может хорош отсебятину выдавать за истину ???
Айсман, я согласен отбросить Океанию, тем паче там из толковых команд одна лишь Новая Зеландия.
А вот далее ребус уровня Вануату-Таити разгадывания не подлежит)))
Но и по другим континентам без проблем пройдут только Европа да Америка
я над этим думал уже. Это гениально и просто. Вот только пойдёт ли туда куда-то народ играть?
В отдельный раздел намого больше шансов нагнать народ.Тем более что он будет рядом с основным.
Я способен что-то творить. Но один точно не вытяну. На это команда нужна. И ты, и я, и Фанта с Айсманом. И на Ольгу с дядей Мишей и Аню Космос ещё останется наверняка работы, которые и вовсе вне игры где-то.
В идею Круиза я готов впрячься.Остальных постараемся подтянуть.Тем более,что если это будет Круиз,то и тем для разговора будет много,не только о футболе,но скажем и о ...мухи цеце в Южной Америке)))
и кто же будет туда вбивать кучу команд заново?
Ты.:good1:Но там же не надо за один раз вбивать все команды со всего земного шара.Кроме того у нас половина этих всяких недокоманд со всего мира и нету на основном скрипто разделе.Так что так. Вот только флагов у половины не будет(((
только рейтинговые очки как на Кубке мира не учитывались.
Не понял
уверяет что интереса к Африке будет меньше чем к Ю.Америке
а покажи мне обратное. Из африканских освещается всего один турнир - Кубок Африканских наций, где играет вся элита африканского футбола, есть ставки буков и турниры прогнозистов с аудиторией 20-30 человек.
По всему прочему голяк.
Так а чего спорите? Раз вы хотели играть такой вот квалифайн,то и тут выход простой. Надо не только сделать все скрипты на все 6 конфедераций,но и седьмой скрипт на матчи плейофф,которые будут проходить в формате Межконтинентальные стыковые матчи и Матчи Плей-Офф Еврозона.
Далее,никто не заставляет играть всех по всем 6-ти скриптам,в том числе Океанию. Кто не хочет-пусть не играет. Просто надо сделать как в Кубке ди Стефано.
Призёры во всех скриптах(по итогу) награждаются малыми медалями и выходят в супер-финал.Если игрок в нескольких турнирах в призах,то заходит 4-е место,5-е и т.д.
Суперфинал играется матчами
Межконтинентальные стыковые матчи и Матчи Плей-Офф Еврозона.Там будет по 6 команд от Европы и 6 от остального мира.То есть 12 матчей. Чтобы избежать риска одинаковых очков,надо прописать доп.показатели включая даже кол-во забитых (угаданных) голов прогнозистом.,это я потом расскажу
Ну вот и все.Тезисно.Конечно под этот формат хорошо бы сделать денежный призовой фонд.Тогда людей пошло бы побольше.Можно было бы в рассылке указать. Но я сейчас пас. Когда была возможность,то можно было бы сделать так в простых скрипах
1 место-300 р
2 место-200р
3 место-100р
Умножаем на 6 скриптов=3600 руб
Суперфинал
1 место-1000
2 место-500
3 место-300
Итого 1800р
Всего 5400 р. Ау, спонсоры есть?)))
Африка (КАФ)
15 ноября 2023 года - Дата начала квалификации
15 ноября 2023 года - Дата следующего матча квалификации
18 ноября 2025 года - Дата окончания квалификации
Южная Америка (CONMEBOL)
7 сентября 2023 года- Дата начала квалификации
16 ноября 2023 года- Дата следующего матча квалификации
Сентябрь 2025 года- Дата окончания квалификации
Азия (АФК)
12 октября 2023 года- Дата начала квалификации
16 ноября 2023 года- Дата следующего матча квалификации
Ноябрь 2025 года- Дата окончания квалификации
Северная Америка (КОНКАКАФ)
Март 2024 года- Дата начала квалификации
Март 2024 года- Дата следующего матча квалификации
Ноябрь 2025 года- Дата окончания квалификации
Океания (ОФК)
Сентябрь 2024 года- Дата начала квалификации
Сентябрь 2024 года- Дата следующего матча квалификации
Март 2025 года- Дата окончания квалификации
Европа (УЕФА)
Март 2025 года- Дата начала квалификации
Март 2025 года- Дата следующего матча квалификации
Март 2026 года- Дата окончания квалификации
Межконтинентальные стыковые матчи
Матчи Плей-Офф Еврозона
Можно и по другому. Делать скрипт сборный за месяц.И потом в этом игровом месяце начислять каждому очки.А потом помесячно складывать и публиковать на форуме.Но тогда для этого нужен табличник.
Короче,как решите,так и будет.Свиснете мне потом как что решите и я сделаю новый раздел.Саня сделает скрипты и я займусь рекламой. И жду спонсора турнира)))
есть календарь групповых турниров Азии,Африки и Южной Америки.
На чемпионате не нашел.Нашел на майскоре.Полностью всё расписание на 2 года.Хоть щас выставляй.Три конфедерации. Остальные будут позже.
https://www.flashscore.com.ua/football/world/world-cup/fixtures/
Можно и по другому. Делать скрипт сборный за месяц.И потом в этом игровом месяце начислять каждому очки.А потом помесячно складывать и публиковать на форуме.Но тогда для этого нужен табличник.
Короче,как решите,так и будет.Свиснете мне потом как что решите и я сделаю новый раздел.Саня сделает скрипты и я займусь рекламой. И жду спонсора турнира)))
Я за Круиз - интересно и заодно познавательно и привлекательно, во всяком случае то что увидел по ссылке - мне нравится, давайте попробуем ...
На чемпионате не нашел.Нашел на майскоре.Полностью всё расписание на 2 года.Хоть щас выставляй.Три конфедерации. Остальные будут позже.
https://www.flashscore.com.ua/football/world/world-cup/fixtures/
Скорее - flash score...любимый прежний майскор))))
Кто ищет - тот всегда найдёт....
А матчей на ноябрь предостаточно чтобы :wacko1:
Даёшь КРУИЗ :ura:
Айсман,я представляю. Выставить на ноябрь все 60 игр. И кто ж их осилит все?
А ведь ещё есть другие турниры в футболе, в хоккее, в биатлоне...
Айсман,я представляю. Выставить на ноябрь все 60 игр. И кто ж их осилит все?
А ведь ещё есть другие турниры в футболе, в хоккее, в биатлоне...
LioMart я ведь тебе если помнишь предлагал такой расклад.В Азии 9 групп по 4 команды-выбрать по одному матчу из каждой группы-всего 9 игр.В Африке также 9 групп,но по шесть команд,следовательно по две игры с группы-итого 18 игр.Южную Америку задействовать полностью.По-моему это будет не такая уж большая нагрузка для игроков.
LioMart я ведь тебе если помнишь предлагал такой расклад.В Азии 9 групп по 4 команды-выбрать по одному матчу из каждой группы-всего 9 игр.В Африке также 9 групп,но по шесть команд,следовательно по две игры с группы-итого 18 игр.Южную Америку задействовать полностью.По-моему это будет не такая уж большая нагрузка для игроков.
Саня, Юкк ждёт подтверждения какой формат выбираем :
1. Круиз
2. По типу Евро24 - пакет матчей(например ноябрь) - таблички на форуме...следующий пакет - таблички на форуме....
А вы скатываетесь на второстепенные вопросы...
А время идёт...
Я лично за Круиз,а таблички на форуме нужны будут в обоих случаях.
Саня, Юкк ждёт подтверждения какой формат выбираем :
1. Круиз
2. По типу Евро24 - пакет матчей(например ноябрь) - таблички на форуме...следующий пакет - таблички на форуме....
А вы скатываетесь на второстепенные вопросы...
А время идёт...
Совершенно верно. И опять таки,Лиомарт,чтож ты за максималист-то такой? В который раз говорю,что вовсе необязательно играть/выставлять все матчи на скрипт. на ноябрь получаются игровые дни 15,16,17,18,19,20,21,22. Если играть на одном скрипте помесячно,то вариант Фанты подходит,но я бы и в Африке сейчас играл по одному матчу из группы.Итак с головой им хватит)). НО если играть Круизом на 6 скриптов,то Фанты вариант неподходит,потому что тогда на скрипте Ю.Америке намного больше матчей,чем будет на остальных.Я бы на каждый день выбрал бы по 4, максимум 5 матчей. В итоге получилось бы от 32 до 40 матчей. Более-менее. Причем что на единый скрипт,что на отдельные. 4-5 матчей не более. Думаю можно выбрать из всего болота действительно интересные матчи.
Я лично за Круиз,а таблички на форуме нужны будут в обоих случаях.
Почему?
Юкк ждёт подтверждения какой формат выбирае
мы с Юкком со вчерашнего вечера уже обсудили многое. Если он передумал и придумал-таки что-то, чтобы поддержать меня и нужный мне турнир (отбор к ЧМ-2026), то я могу только сказать ему огромное спасибо и пообещать, что я постараюсь сделать всё, что смогу.
Поэтому Круиз так Круиз и удачи всем нам
Теперь жду дальнейших распоряжений от гранд-Адмирала - от Юкка.
Юкк, на ноябрь, Юра, я уже отбирал игры на скрипт. При чём трижды. И по 20, и по 10, и п 6 в день.
Последний вариант, который я собрал, мне кажется самым оптимальным.
Только я собрал всё в одно и 4 дня игровых - Вам не понравилось
Если на ноябрь теперь делать три отдельных скрипта, то по 6 матчей в месяц мало как-то.
Почему?
Почему Круиз-посмотрел по ссылке теннисный Круиз,многое вспомнилось,было постоянное общение и твои опусы по географии были очень кстати,возможно и на этом Круизе что-то подобное возобновится.А таблички на форуме нужны для сбора информации по различным отборам к ЧМ и общая таблица с набранными очками за весь Круиз.Как-то так.
Есть только одна проблема если в один день будут игры с разных отборов,"табличникам" будет очень тяжко выискивать эти прогнозы по каждому игроку,чтобы свести в таблицах разных отборов.Это я уже понял по Межконтинентальной лиге,где очень много времени уходит на распределение прогнозов по номинациям.
Есть только одна проблема если в один день будут игры с разных отборов,"табличникам" будет очень тяжко выискивать эти прогнозы по каждому игроку,чтобы свести в таблицах разных отборов.Это я уже понял по Межконтинентальной лиге,где очень много времени уходит на распределение прогнозов по номинациям.
Спасибо))) Хоть ты объяснил так, что я понял. Ибо когда Айсман мне толковал про венегрет, то я представлял несколько другие вещи.
Хорошо. Если выбираем Круиз. Думаю хорошо сделать так:
1. Три скрипта на этот Ноябрь. Называем их Азия(ноябрь),Африка(ноябрь),Ю.Америка(ноябрь)
2.В каждом по 10 матчей.(по кол-ву макс.игр в Ю.А)
3.По окончании всех матчей первым 4 прогнозистам в каждом скрипте присуждаются очки.
7-5-3-1.
4.И делается таблица по каждой из трех конфедераций отдельно для этих только 4-х игроков и всё(!!) и сводная таблица по ноябрю,в которой будут тупо 4*3=12 человек(если кто-то наберет очки в разных турнирах,то его очки складываются и игроков уже будет не 12,а скажем 11,или ещё меньше.
Затем открываем новый скрипт Азия(март), и второй скрипт (в марте начинают играть) Сев.Америка(март). По 10 матчей. Опять присуждаем очки в каждом скрипте. Сводная таблица.
Потом июнь Азия(июнь),Африка(июнь), По 10 матчей.Присуждаем очки.Сводная таблица.
Потом сентябрь 2024. Ю.Америка(сентябрь),Сев.Америка(сент),и вступает Океания.
Ну и так далее.
То есть суммируем призёров по каждой конфедерации. И суммируем сводную таблицу по всем 6-ти конфедерациям. Награждаем победителей в номинациях и суперчемпионов. При желании можно на матчах плей-офф провести среди чемпионов како-нибудь батл.
--------------------------------------------------------
Плюс в том,что
а) любой может войти в игру в любой момент без потерь
б) табличнику не придётся корпеть над портянками,а осчитывать до десятка человек всего.
в) игрокам не нужно эти портянки читать.)))
Что скажете?
Юра,самый подходящий вариант когда будет несколько скриптов.Если LioMart нужна помощь в заполнении скрипта всегда помогу.Я только за Круиз.
Если LioMart нужна помощь в заполнении скрипт
40 сборных сделать с Африки, 30 с Азии, 10 с Южной Америки плюс порядка 30-ти с Европы и сколько-то С Северной Америки. Даже если отбросить Океанию вообще, то сборных загрузить много надо будет и вдвоём это быстрее как по мне
Юра,самый подходящий вариант когда будет несколько скриптов.Если LioMart нужна помощь в заполнении скрипта всегда помогу.Я только за Круиз.
Это понятно. Я хотел,чтобы ты посмотрел на саму структуру построения как я написал выше.Так пойдет или что-то изменить? По моему так будет предельно просто и понятно для всех и немного работы для итоговых таблиц.
40 сборных сделать с Африки, 30 с Азии, 10 с Южной Америки плюс порядка 30-ти с Европы и сколько-то С Северной Америки. Даже если отбросить Океанию вообще, то сборных загрузить много надо будет и вдвоём это быстрее как по мне
За год)))
Хорошо.Значит подводим итоги.Я завтра утром сделаю новый раздел и размещу его рядом с футбольным. А пусть Лиомарт с Фантой делаю 3 скрипта и заполняют по 10 матчей в каждом.А я тем временем оформлю на форуме разделы-подразделы-темы и т.д.в стиле Круиза. В скриптах это не заполняйте,там будет другая информация.
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/11/02/46543ab1d16e52.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/11/02/46543ab1d16e52.png)
Это понятно. Я хотел,чтобы ты посмотрел на саму структуру построения как я написал выше.Так пойдет или что-то изменить? По моему так будет предельно просто и понятно для всех и немного работы для итоговых таблиц.
Юра,да все расписано подробно и не сильно будет затратно для составления таблиц.А когда будет открыт Круиз со скриптами?
Юкк, стоп. начисление тогда какое, если не это?
Спасибо))) Хоть ты объяснил так, что я понял. Ибо когда Айсман мне толковал про венегрет, то я представлял несколько другие вещи.
Я же тебе в личке пояснил...только сейчас дошло???? однако..:wacko1:
Видимо ты на самом деле думал о винегрете...:laugh1:
Ну что же, я рад что пошла движуха - в двойне рад что Круиз продвинули :wink1:
До старта тура отбора к Евро две недели на скрипте 4 прогноза. Движуха:laugh1:
Юкк, стоп. начисление тогда какое, если не это?
Начисление это, текст будет другой! Читай внимательно!
Юра,да все расписано подробно и не сильно будет затратно для составления таблиц.А когда будет открыт Круиз со скриптами?
Завтра я сделаю раздел, а скрипты забивайте вы с Лиомартом и выбирайте матчи
Раздел готов.Можете загонять скрипты,а я оформляю форум.
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/11/03/46544baf6a1ff6.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/11/03/46544baf6a1ff6.png)
Почти забил все страны до буквы "У" дошёл и у меня тут перерыв обеденный.
И там чего- то скрипт не создаётся. Картинки не прогружает
На нашем сайте продолжается конкурс по играм отбора на ЕВРО-2024. Новый этап отбора уже скоро - 15 ноября в 22:45 по московскому времени.
Стало известно, где пройдут матчи сборной Израиля со Швейцарией и Румынией.
УЕФА сообщил о местах проведения перенесённых матчей сборной Израиля в отборе на чемпионат Европы 2024 года.
Встреча со Швейцарией состоится 15 ноября, а игра с Румынией — 18 ноября. Оба поединка пройдут со зрителями в Венгрии.
Радует, что в тотале нашего конкурса по матчам квалификации отметилось более сорока участников. При этом в топ-3 перед началом финального этапа находятся Васик,Ramil и Roki. И борьбу за корону победителя:korona: всё ещё впереди, так что пускай победит сильнейший.
Скрипт для прогнозов
https://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/488/
https://footballguru.ru/wp-content/uploads/2019/03/0dc07b20-8db0-4997-9436-5aeb8a5b0d09.jpg
В Южной Америке близок к финалу 64-й розыгрыш Кубка Либертадорес, главного международного клубного футбольного турнира, аналога Лиги чемпионов.
https://cdn.folhape.com.br/upload/dn_arquivo/2020/06/maracana.jpg
Финал состоится 4 ноября 2023 года в Рио-де-Жанейро на стадионе "Маракана".
Турнир завершится противостоянием аргентинского клуба "Бока Хуниорс" и бразильской команды "Флуминенсе".
На нашем сайте проводится конкурс прогнозов по матчам плей-офф с начала августа и финальный матч уже выставлен на скрипте для прогноза всеми желающими. Среди наших участников ближе других к победе находятся GOL66, Айсман и 100000
Скрипт для прогнозов
http://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/476/
Всем желаю успехов!!!
Напоминаю, что уже 4 ноября, то есть завтра, в 23:00 по московскому времени стартует финальная игра Кубка Либертадорес.
Marafonec
03.11.2023, 15:12
Некогда вникать в суть.... Я участвую или нет? Если нет, то принимайте...
Marafonec, где участвую?))) Всё на скриптах
Либертадорес https://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/476/
отбор ЕВРО https://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/488/
кРУИЗ отбор к ЧМ https://ibuprog.com/index.php/sports/sport/id/22
Похоже игра Косово - Израиль всё же состоится...
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение перенести отборочный матч Евро-2024 между сборными Косово и Израиля. Об этом сообщает пресс-служба УЕФА.
Изначально встреча должна была пройти в Приштине в воскресенье, 15 октября. Сообщается, что игра перенесена в связи с тем, что власти Израиля пока запрещают игрокам сборной покидать пределы страны. Новая дата проведения матча станет известна позднее.
Ранее УЕФА перенес ближайшие матчи израильских сборных всех возрастов, включая матч отбора Евро-2024 между Израилем и Швейцарией, который должен был состояться сегодня, 12 октября, в Тель-Авиве. Причиной стало чрезвычайное положение в Израиле, объявленное на фоне вооруженного конфликта с Палестиной. Матч будет перенесен на 15 ноября.
Сборная Израиля после шести матчей имеет на своем счету 11 очков и занимает третье место в отборочной группе I, отставая от лидирующей Швейцарии на три балла. Косово с четырьмя очками располагается на пятой строчке.
Добавлю, что матч Косово - Израиль решением ведущего турнира не будет добавлен на скрипт ноябрьского отбора к ЕВРО, поэтому турнир, как было заявлено ранее стартует 15 ноября.
Кроме того, с одобрения Администрации сайта, с 15 ноября всем желающим предлагается поучаствовать в марафоне отбора к ЧМ-2026 и поучаствовать в прогнозировании отборочных матчей Азии, Африки, Южной Америки...
отбор ЕВРО https://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/488/
https://www.readfootball.com/sites/default/files/news-img/rashica-jhaha.jpg
Сборные Косова и Израиля провели отложенный матч восьмого тура квалификации Евро-2024. Ведат Мурики справа выбегал на ворота, но не реализовал выход один на один, голкипер выручил. Он же метров с 11 с разворота пробил в цель, и снова сэйв. В конце первого тайма Милот Рашица на скорости прошел оборону и вколотил мяч в сетку - 1:0. Рашица мог делать и дубль, но его удар с острого угла парировал вратарь. После перерыва выход 2 в 1, и Зюмер Бютюки с острого угла попал в стража ворот. Рашица не использовал выход один на один, снова вратарь.
Израильтяне по делу проиграли 0:1 и упустили шанс подобраться к Румынии и Швейцарии, сборная Косова всего в очке от сегодняшнего соперника, который идет на третьем месте.
Старт турнира на скрипте всё ближе...
⚽️ 22:45: Израиль — Швейцария, Евро-2024 – квалификация, группа I, 7-й тур
Интрига: Израиль играет не дома. Справится с одним из конкурентов?
Из-за вооружённого конфликта в секторе Газа израильские клубы и сборная не играют дома. Октябрьские матчи вообще перенесли, но в ноябре нашли решение: сборная Израиля встретится со Швейцарией в Венгрии. Эта встреча очень важна с точки зрения турнирной интриги, ведь в случае победы номинальные хозяева продолжат борьбу за исторический выход на Евро. В случае поражения догнать соперника уже не получится – да и выполнить задачу тоже.
https://img.championat.com/i/m/e/16999822712132018161.jpg
Сборная Израиля
ФОТО: CRISTIAN PREDA/GETTY IMAGES
Израиль вырвал ничью в матче со Швейцарией в отборе на Евро
Сборная Израиля сыграла вничью с национальной командой Швейцарии (1:1) в перенесенной игре отборочного турнира чемпионата Европы по футболу 2024 года.
https://resizer.mail.ru/p/d2f8c73f-3994-5cb8-a604-f6d231c65df4/AQAGtUQJEPlkmYLvrKXtCPG6KaK87YJOSKmVbBa9bmSCh5IwyRqiJ5LZWrfp5NZICNz1QMWcfVrqAl_7HzwK9fMAn7g.jpg
Источник: Reuters
Матч прошел на нейтральном поле в Венгрии. В составе швейцарцев мяч забил полузащитник Рубен Варгас (36'), у израильтян отличился нападающий Шон Вейсман (88'). Команды доигрывали матч в неравных в составах — на четвертой добавленной минуте за грубость с поля был удален швейцарский полузащитник Эдимилсон Фернандеш.
Встреча должна была состояться 12 октября в Израиле, но из-за начала боевых действий в районе Сектора Газа встреча была перенесена.
Матч с Израилем стал для капитана сборной Швейцарии Гранита Джаки 119-м по счетуза национальную команду. Он стал единоличным рекордсменом по числу матчей за сборную Швейцарии, превзойдя рекорд полузащитника Хайнца Херманна, который держался с 1991 года.
Швейцария вернулась на первое место в турнирной таблице отборочной группы I, набрав 16 очков. Израиль с 12 набранными очками занимает третье место.
Следующий матч отбора Евро-2024 сборная Израиля также проведет на нейтральном поле в Венгрии. В субботу, 18 ноября, израильтяне сыграют со сборной Румынии, которая занимает второе место в группе.
Таким образом стартовал наш последний турнир из цикла отборочных к ЕВРо-2024. К турниру с первого матча 39 игроков и лишь восемь из них не заработали ни одного очка по итогам полного грубой игры матча от 15 ноября. Зато сразу четверо угадали точный счёт и заработали по семь очков. Квалификация ЕВРО продолжится уже сегодня играми в 20:00.
Параллельно все желающие могут поучаствовать в прогнозе игр отбора к ЧМ-2026, где можно выбрать для себя наиболее интересное из матчей Африки, Азии и Южной Америки.
⚽️ 22:45: Словакия — Исландия, Евро-2024 — квалификация, группа J, 9-й тур
Интрига: Словакия решит судьбу второго места или оступится?
У словаков момент истины. Они идут вторыми в группе, но пока не вышли на Евро. Чтобы это сделать, нужно обыграть Исландию дома и не нервничать: тогда Люксембург их уже не догонит. Гостям же на 95% не светит чемпионат континента. Чтобы туда пробиться, надо обыграть словаков с лучшей разницей мячей в личных встречах, а также ждать осечки Люксембурга в двух последних турах. Верится в такое слабо.
https://img.championat.com/i/q/n/1700065884494805493.jpg
Станислав Лоботка
ФОТО: OCTAVIO PASSOS/GETTY IMAGES
⚽️ 22:45: Лихтенштейн — Португалия, Евро-2024 — квалификация, группа J, 9-й тур
Интрига: сколько забьёт Роналду?
Криштиану, конечно, может и вовсе не сыграть с аутсайдером группы, но исторически сборных карликовых государств – его клиенты. Например, в первом круге он отгрузил Лихтенштейну двушку. Турнирной интриги эта встреча не имеет, а потому обе команды могут насладиться футболом: первым не стоит расстраиваться после пропущенных мячей, а вторые наверняка не обойдутся без экспериментов.
https://img.championat.com/i/e/a/1700065919238555244.jpg
Криштиану Роналду
ФОТО: OCTAVIO PASSOS/GETTY IMAGES
⚽️ 22:45: Люксембург — Босния и Герцеговина, Евро-2024 — квалификация, группа J, 9-й тур
Интрига: Люксембург ещё поборется?
Надо признать, что команда из карликового государства практически до последнего сохраняла отличные шансы попасть на чемпионат Европы. Сейчас эти шансы поуменьшились и во многом зависят от конкурента по группе – Словакии. Чтобы хотя бы в теории продолжить претендовать на Евро, Кристоферу Мартинсу и партнёрам нужно обязательно побеждать Боснию и ждать осечки словаков. Можно быть уверенным: несмотря на условности, настрой у команды будет запредельный.
https://img.championat.com/i/j/c/1700065962302361825.jpg
Энес Махмутович и Кристофер Мартинс
ФОТО: ALEX NICODIM/GETTY IMAGES
TARAS12345
16.11.2023, 15:29
Поправте дедлайн Болгария-Венгрия
https://static.flashscore.com/res/image/data/0dJnBkEa-bBygMX00.png
УПС... Все ставили на победу шведов практически без шансов для соперника. А между тем, после всего лишь 10-ти минут счёт в матче Азербайджан-Швеция 2-0:wacko1:
Однозначно в числе героев будет Эмин Махмудов, который хорошо известен болельщикам из РФ многолетней игрой за "Крылья Советов" и некоторые другие рос.клубы.
УПС... Все ставили на победу шведов практически без шансов для соперника. А между тем, после всего лишь 10-ти минут счёт в матче Азербайджан-Швеция 2-0:wacko1:
Жуть! Играют в Азербайджане?
Элис, именно. Стадион им. Тофика Бахрамова (Баку)
Под конец игры домашней киприоты счёт открыли... Эхх... 1-3 и разгрому не бывать...
И ещё и "скотты" сливают матч грузинам... Провал за провалом в моих прогнозах сегодня
Vitinio2015 будто знал чего... Мало того, что ничью угадал в матче Грузия-Шотландия... Так ещё ничья-то такая результативная 2-2:wacko1:
К слову, 2-2 скатали и Болгария с Венгрией. А азербайджанцы-то отыграли довольно результативно (3-0 и у Эмина Махмудова дубль).
Смотрю, очень для наших экспертов предсказуем матч Эстонии с Австрией. Очень много точных счетов в итоге.
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/11/16/267565567822a9567.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/11/16/267565567822a9567.png)
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
Приглашаем Вас принять участие в новом турнире прогнозистов ТП"ФУТЛОН"/Футбольный Биатлон. Игра будет проходить по футбольным правилам спаррингами,
где главной задачей будет попасть своим прогнозом в биатлонную мишень, в качестве Прогноза выступает Итоговое место биатлониста после гонки.
Старт ТП планируется 01.12.
Тестовые старты планируются на 26.11 в Эстерсунде,Швеция.
26.11=16:30=МУЖЧИНЫ=ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ГОНКА=ТЕСТ МИШЕНИ НОМЕР 01
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/11/16/267565567be08c117.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/11/16/267565567be08c117.png)
26.11=13:20=ЖЕНЩИНЫ=ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ГОНКА=ТЕСТ МИШЕНИ НОМЕР 02
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/11/16/267565567c706ecd2.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/11/16/267565567c706ecd2.png)
ТП=ФУТЛОН=Правила,Регламент,Обсуждения находятся в теме раздела "Биатлонный менеджер"по ссылке
http://ibuprog.com/forum/showthread.php?p=633718#post633718
Закончился первый день отбора к ЕВРО-24 (включая игру 15 ноября Израиль-Швейцария).Больше всех очков набрал Айсман,на три очка от него отстал Марёвец и на четыре bafan и cska5
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/11/17/13566556f0f8d50a4.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/11/17/13566556f0f8d50a4.jpg)http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/11/17/13566556f1043481c.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/11/17/13566556f1043481c.jpg)
⚽️ 18.00: Казахстан — Сан-Марино, Евро-2024 — отбор, 9-й тур
Интрига: добудет ли Казахстан важнейшую победу?
На бумаге удобнее соперника для достижения цели не придумать. Казахстану нужно любой ценой побеждать и продолжать борьбу за выход на чемпионат Европы, а тут как раз домашний матч с абсолютным аутсайдером в лице Сан-Марино, который до сих пор не набрал ни одного очка и имеет разницу мячей 1-26. На данный момент команда Магомеда Адиева отстаёт от Дании и Словении на четыре очка, но плюс в том, что лидеры в этом туре будут играть между собой. Шанс!
https://img.championat.com/i/w/m/17001498051388364762.jpg
Казахстану нужно любой ценой побеждать Сан-Марино и продолжать борьбу за выход на чемпионат Европы
ФОТО: CHARLES MCQUILLAN/GETTY IMAGES
⚽️ 22:45: Англия — Мальта, Евро-2024 — отбор, 9-й тур
Англия уже может покупать билеты и готовиться к поездке на чемпионат Европы. Матч с Мальтой — возможность ярко отметить успех со своими болельщиками. Играть дома, соперник слаб. Мальта, как и полагается, проиграла все встречи, забив всего два мяча и пропустив 18. Лёгкая победа для англичан?
https://img.championat.com/i/v/r/1700149834221917731.jpg
ФОТО: RICHARD HEATHCOTE/GETTY IMAGES
⚽️ 22:45: Италия — Северная Македония, Евро-2024 — отбор, 9-й тур
Интрига: Италия догонит главного конкурента?
Важнейший матч для итальянцев: если удастся победить, установится равенство по очкам с Украиной, с которой ещё предстоит играть в последнем туре. Правда, соперник для этого не самый удобный, ведь именно Северная Македония не пустила Италию на чемпионат мира — 2022, а потом отняла у неё очки в нынешней квалификации. В общем, окончание отбора у итальянцев хардкорное, но, учитывая амбиции команды, нужно брать все очки и снимать вопросы. Пропустить вслед за ЧМ-2022 ещё и Евро-2024 — просто непозволительно.
https://img.championat.com/i/i/n/17001498551896405967.jpg
Важнейший матч для итальянцев
ФОТО: ALESSANDRO SABATTINI/GETTY IMAGES
https://static.flashscore.com/res/image/data/0tTEAqCr-ERVQw9Kk.png
Ислам Чесноков (Казахстан), хорошо известный белорусским болельщикам, получив мяч выстрелил в нижний угол ворот. Счет 2:0 К 52-ой минуте Чесноков оформил дубль и обеспечил (почти) победу казахам в девятом туре отбора к ЕВРО.
Однако, уже на 60-ой минуте Симоне Франчози (Сан-Марино) нанёс удар головой с близкой дистанции в правый угол ворот и рикошетом от штанги залетел мяч в сетку. Он меняет счет - 2:1.
https://sortitoutsi.b-cdn.net/uploads/face/60030788.png
Вот закончился и второй день отбора к ЕВРО-24.Рекордный пока в отборе за день набрал talyunya-36 очков.Благодаря этому успеху он смог с 21 места перескочить сразу на 3 место.В лидировать продолжает Айсман,на три очка от него отстает bafan
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/11/18/1356655842dac9f18.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/11/18/1356655842dac9f18.jpg)http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/11/18/1356655842eac0fe3.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/11/18/1356655842eac0fe3.jpg)
Друзья,есть один вопрос.Это только у меня так происходит на сайте,что каждый раз приходится заново заходить на сайт,все время требуется это действие?С трудом смог загрузить изображения,а перед биатлоном мне как-то это совсем будет некомфортно,так как веду несколько турниров и часто нужно делать сообщения и загружать таблицы.
https://www.skisport.ru/upload/iblock/9d5/ng5de8xxfgo480m9qg4pfbwahbx10u19.JPG
В ближайшее время ожидается долгожданное событие - старт зимнего предолимпийского сезона. Как в биатлоне (традиционном для нашего сайта и всеми любимого), так и для лыжных гонок. По такому случаю решено провести стартовый турнир для всех любителей лыжного спорта и лыжных гонок.
Старт турнира - 24 ноября в 12:00 МСК
Правила турнира прогнозистов
https://www.langd.se/app/uploads/sites/2/2021/12/maja_lill21.jpg
1. В турнире играются все старты, которые пройдут в Руке (Финляндия) с 24 ноября
2. Участвовать могут все желающие. На каждый старт подаётся выбираются новые комбинации чисел
3. Участник должен до дедлайна каждого старта (указан в календаре, время московское) выбрать 3 числа от 1 до 40
4. Дедлайн спринтерских гонок - начало квалификации
5. После появления стартлистов станет ясно, каких спортсменов выбрал участник и по завершению старта будут начислены следующие баллы:
По 20 баллов за финиш выбранного участника в первой десятке
По 15 баллов за финиш выбранного участника во второй десятке
По 10 баллов за финиш выбранного участника в третьем десятке
По 5 баллов за финиш выбранного участника в четвёртом десятке
6. Баллы за все старты суммируются
тема для прогнозов (можно делать уже сейчас)
https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=86955
https://img.championat.com/s/1350x900/news/big/g/n/tiknizyan-indeks-tiknizyana-.jpg
Кхм... Сюрпрайз!
Пока любимые многими букмекеры дружно ставили на победу Уэльса и наши эксперты тоже ошибались... В матче Армения-Уэльс от 18 ноября ничья 1:1. И у армян были все шансы вовсе выиграть: единственный гол на счету сборной Уэльса это автогол, забитый защитником московского клуба "Локомотив " Наиром Тикнизяном в свои ворота.
п.с. И при этом у нас 10 угаданных счетов.
Мда... За три игры куча угаданных счетов. При этом Batya35 и talyunya исхитрились оба угадать три из трёх:wacko1::wacko1::wacko1:
В третий день отбора на ЕВРО-24 произошла рокировка в тройке лидеров talyunya и bafan поменялись местами,а первое место за собой сохранил Айсман
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/11/19/13566559938a789ba.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/11/19/13566559938a789ba.jpg)http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/11/19/135665599398c5fd0.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/11/19/135665599398c5fd0.jpg)
Друзья,есть один вопрос.Это только у меня так происходит на сайте,что каждый раз приходится заново заходить на сайт,все время требуется это действие?С трудом смог загрузить изображения,а перед биатлоном мне как-то это совсем будет некомфортно,так как веду несколько турниров и часто нужно делать сообщения и загружать таблицы.
В первую очередь надо
1)попробовать другой браузер или другое устройство.Вероятно это как-то связано с политикой безопасности на некоторых браузерах.
2)Или попробуйте с/без ВПН.
3)Когда мне надо делать что-то масштабное,то я на компе открываю сразу несколько окон или вкладок с разными нужными мне страницами сайта и просто перехожу из вкладки во вкладку,таким образом меня не выкидывает. Но лучше попробовать п.1.
3)Когда мне надо делать что-то масштабное,то я на компе открываю сразу несколько окон или вкладок
и вот мой комп в таких случаях сразу виснет и уходит в несознанку.
За два до окончания ноябрьского отбора к ЕВРО-24 лидеры прежние:Айсман,talyunya и bafan
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/11/20/1356655ad6a264cd0.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/11/20/1356655ad6a264cd0.jpg)http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/11/20/1356655ad6b02debf.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/11/20/1356655ad6b02debf.jpg)
Сборные Украины и Италии не смогли на равных побороться с англичанами в квалификации Евро-2024, но в остальном очень хорошо прошли дистанцию и перед заключительным, очным матчем набрали по 13 очков, деля второе место. Сегодня решится судьба второй путевки, при этом итальянцев устроит и ничейный результат благодаря победе в первом круге, а вот команде Сергея Реброва нужна только победа. Эксперты считают такой расклад событий не очень вероятным, но всё решится на поле после 22:45.
Эфир на Megogo Football 1, Suspilne Uzhhorod, Astro SuperSport 1, beIN Connect MENA, beIN Sports MENA 1, beIN Sports MENA English 1, Cytavision Sports 4, Diema Sport 3, IRIB Varzesh, L´Équipe LIVE, Nitro Deutschland, Nitro Österreich, Nova Sports 1 Hellas, Polsat Sport Premium 4, Premier Sports 2 Ireland, RAI 1 Italia, Silk Universal Georgia, Sport 3 Israel, SuperSport 3 Albania, SuperSport MáXimo 1, SuperSport PSL, ViaPlay GB Player, ViaPlay Sports 2 UK. Бесплатную трансляцию матча смотрите на сайте Winline. Текстовый онлайн запланирован на LiveResult.ru.
Судя по табличке два наших игрока совершили прыжок в стратосферу...
Batya35 с 35 места запрыгнул на 4 место:wacko1:
Ramil вслед за ним чуть пониже выбрал место - с 26 места на 7 переместился..
Вывод:каждый может повторить подобное - так что сидя на первом месте:korona:
я не обольщаюсь, слишком опасны преследователи...ещё talyunya на этом этапе (ноябрь)выстрелил и Bafan вряд ли согласен потоптаться на месте и Fanta тоже решил подключиться к разборкам(с 13 на 5)...
Вообщем на следующее утро табличка примет другой вид - уверен на 100%.
УДАЧИ ВСЕМ НАМ !!!!
У национальной команды будет запасной вариант на случай неудачи в игре отбора с итальянцами.
У сборной Украины будет шанс попасть на чемпионат Европы по футболу даже в случае неудачи в поединке против Италии. Напомним, чтобы напрямую выйти на Евро-2024, "сине-желтым" необходимо лишь побеждать действующих обладателей трофея.Впрочем, в случае невыхода на Евро-2024 напрямую подопечные Реброва смогут попасть на турнир через плей-офф Лиги наций.
Это стало возможным благодаря выходу на ЧЕ сборной Сербии. Коллектив Драгана Стойковича сыграл вничью со счетом 2:2, что помогло Украине повысить шансы попадания на континентальный форум.
Таким образом, даже в случае третьего места в группе украинцы гарантированно примут участие в плей-офф Лиги наций.
Украина сможет сыграть в Пути А или Пути Б. Если сборная Чехии дома уступит Молдове, Украина автоматически окажется в Пути Б, поскольку в таком случае все слоты в Пути А будут заняты другими командами.
Возможен соперник в Пути А - Уэльс. В Пути Б жребий может возвести Украину с Боснией и Герцеговиной. Плей-офф Лиги наций состоится весной следующего года.
Напомним, что матч Украина - Италия состоится сегодня, 20 ноября, в немецком Леверкузене. Стартовый свисток прозвучит в 21:45.
Sport 3 Israel
У меня все три израильских спорта показывает по телевизору.Буду сегодня смотреть.
"Украина – сильная команда". Тренер сборной Италии не видит фаворита в матче за выход на Евро 2024
Спаллетти прогнозирует, что украинская команда в матче против Италии будет играть в большей степени в атакующий футбол
Фото: EPA
Сборные Украины и Италии по футболу одинаково прошли отбор на Евро 2024 в группе С, это подтверждают очки в турнирной таблице. Об этом 19 ноября на пресс-конференции накануне очного поединка команд сказал главный тренер сборной Италии Лучано Спаллетти. Видеозапись опубликована в YouTube УАФ.
"Так что фаворита в завтрашнем матче нет", – подчеркнул Спаллетти.
Он прогнозирует, что украинская команда под руководством тренера Сергея Реброва "будет исповедовать в большей степени атакующий футбол".
"Если судить по последним матчам сборной Украины, то это такой тренер, которому нравится открытый футбол", – указал Спаллетти.
По его словам, у сборной Италии есть определенный стиль, который 20 ноября продемонстрируют футболисты.
"Мы очень хорошо знаем, что надо делать на футбольном футболе. Но нам надо быть очень внимательными: мы знаем, что сборная Украины – сильная команда, и мы должны быть готовы к быстрым изменениям действий на поле. Также должны быть готовы к быстрым перестроениям и опеке – важно не проиграть в этих компонентах, тут не должно быть никаких ошибок с нашей стороны", – отметил Спаллетти.
Ребров на предматчевой пресс-конференции выразил сомнение, что Италия "будет играть на ничью" в поединке против сборной Украины.
"Это не та команда, не тот тренер", – считает он.
По мнению Реброва, у сборной Украины "хорошие шансы" пробиться на Евро 2024, но для этого футболисты "должны показать свою силу и продемонстрировать лучшую игру".
После семи сыгранных матчей в группе С у сборной Украины и сборной Италии по 13 очков в активе. При равном количестве очков в случае ничьей выше будут итальянцы, так как они победили украинцев в первом очном поединке в сентябре – 2:1.
Юкк, возвращаясь к нашей недавней полемике, задам вопрос - Спалетти всё так же для тебя бездарь ????
Юкк, возвращаясь к нашей недавней полемике, задам вопрос - Спалетти всё так же для тебя бездарь ????
Абсолютный.В противостоянии с командами уровня Украины он ещё может быть на равных. Та пофиг,даже если он сегодня вынесет Украину, но с топами...мне жалко Италию.Как когда-то говорили про Испанию в 70-х,лучше бы она не выходила из квалификации. Но есть надежда,что он проследует по пути искрометного тренера проповедующего "искренний футбол" в свое время.В 1986 году. Жалко мне для Италии память Энцо Беарзота,живущих поныне Марчело Липпи.Та даже того же Манчини. Где ОНИв достижениях и кто такой Спалетти.)))
Кстати,по версии даже самих итальянцев Спалетти нет даже в 16 лучших тренеров Италии.Почему в 16-ти? Этого я не знаю.Может у них свои фишки. Но вот перевод статьи с их видением лучших тренеров.
16 лучших тренеров в итальянском футболе. Результаты голосования
17 июня 2020
16 место. Ферруччо Валькареджи – 0.2%
Сандро Маццола, Ферруччо Валькареджи и Джанни Ривера
В Италии Ферруччо Валькареджи тоже не самый популярный тренер. Победа на ЧЕ-1968 – всего лишь победа на чемпионате Европы, который до 2000-х годов котировался значительно ниже чемпионата мира. А вот шесть минут Джанни Риверы в финале ЧМ-1970 будут помнить всегда. Как и провал «Скуадры Адзурры» на ЧМ-1974. Люди, которые следили за Италией в 1970-е, убеждают меня, что тогда был период, когда все буквально валилось из рук. Все казалось настолько безнадежным, что Джованни Арпино написал альтернативную историю ЧМ-1974, но даже в ней «адзурри» провалились.
15 место. Фульвио Бернардини – 0.3%
Фульвио Бернардини только что выиграл скудетто с «Болоньей»
Фульвио Бернардини был тренером, который добивался результата при минимальных ресурсах. Доказательство тому – чемпионские титулы с «Болоньей» и «Фиорентиной». Фуффо был абсолютно несистемный человек, почти мистической личностью. В 1974 году президент FIGC Артемио Франки вынужденно доверил ему «Скуадру Адзурру», хотя против этого резко выступали боссы Федерации. А уж как ненавидела Фуффо миланская пресса, особенно после того как он отправил на пенсию ее любимцев – Риверу и Маццолу. Поверьте, так не мочили даже Джан Пьеро Вентуру осенью 2017 года.
Неудивительно, что Бернардини долго не продержался. Очень скоро его сменил Энцо Беардзот, причем эта перестановка не была связана со спортивными результатами Национале. Однако главное Бернардини успел – при нем лазурные футболки впервые надели такие футболисты, как Джанкарло Антоньони, Чиччо Грациани, Гаэтано Ширеа, Ренато Дзаккарелли, Клаудио Джентиле, Роберто Беттега. Не случайно Бернардини называли «доктором сборной Италии» – он сумел в кратчайшие сроки с помощью экстренных мер реанимировать команду. Рецепт Фуффо – активное привлечение молодежи. Эту линию продолжил его преемник, и все закончилось триумфом сборной Италии на ЧМ-1982.
14 место. Нильс Лидхольм – 0.4%
Фалькао, Лидхльм и Тониньо Серезо
Джанни Ривера: «проблема итальянского футбола в том, что я не вижу сегодня в нем таких людей как Нильс Лидхольм. Он всю свою жизнь следовал некоторым принципам, которые воплощал в жизнь, он делал наш футбол лучше в течение нескольких эпох, он был примером для всех нас».
Еще будучи действующим футболистом «Милана», Нильс настоял на том, чтобы в клубе оставили молодого Джанни Риверу, с которым очень хотело расстаться руководство «россонери». «У этого парня из его 40 килограммов - 35 в голове», - данную фразу часто приписывают или самому Барону, или его партнеру по «Милану» Хуану Скьяффино, тому самому, что заставил плакать «Маракану» в 1950-м после финала чемпионата Мира. Сам Ривера много лет спустя назовет шведа величайшим новатором кальчо.
Помимо Риверы титул открывателя талантов Лидхольм получил за таких футболистов как Джанкарло Антоньони, Франко Барези, Паоло Роберто Фалькао и Карло Анчелотти. Мистер успел поработать даже с Франческо Тотти во время своего последнего короткого периода пребывания в «Роме».
Удивительно, что Лидхольм набрал так мало в нашем голосовании. В моем же личном списке лучших тренеров всех времен, он стабильно входит в ТОП-5.
13 место. Томмазо Маэстрелли – 0.8%
Томмазо Маэстрелли и Джорджо Киналья
Пожалуй, самый недооцененный итальянский тренер. И подтверждают результаты голосования наших читателей. «Бело-голубая» комета на фоне свинцовых облаков кальчо 1970-х. В истории его чемпионский «Лацио» так и останется бандой головорезов, которые носили с собой оружие. Неслучайно лучшая книга о команде Томмазо Маэстрелли называется «Мячи и пистолеты». Честно говоря, пистолеты следовало поставить на первое место.
Разумеется, Маэстрелли был не только тренером-учителем, который смог подобрать ключи даже к такому строптивому человеку, как Джорджо Киналья. Маэстро бы великим тактиком, а его система организованного хаоса была передовой даже для десятилетия, когда почти все новое в футболе создавали голландцы. И если бы не ранняя смерть от рака, кто знает, может быть революция в кальчо случилась бы на несколько лет раньше.
12 место. Нерео Рокко – 0.9%
Нерео Рокко и Чезаре Мальдини
Нерео Рокко изменил ДНК «россонери» – именно при нем «Милан» превратился в самый успешный итальянский клуб в Европе. Эпоха Рокко совпала с расцветом карьеры Джанни Риверы – образца «десятого номера», получившего от журналиста Джанни Бреры прозвище «Золотой мальчик». Также значительную роль в успехах той команды сыграли капитан Чезаре Мальдини и бомбардир Жозе Альтафини. Важным звеном в тактических схемах был и король персональной опеки – будущий великий тренер, а тогда старательный полузащитник Джованни Трапаттони.
Звездным часом «россонери» стал финал Кубка чемпионов против «Бенфики» во главе с легендарным Эйсебио. По воспоминаниям современников, букмекеры считали безусловными фаворитами португальцев. Накануне лондонского финала Рокко неожиданно приволок на тренировку доску, на которой обычно чертил тактические схемы. Футболисты удивленно переглядывались – раньше Мистер никогда так не делал. Сейчас он скажет что-то важное. Когда же, наконец, все успокоились, Рокко торжественно произнес: «Парни, если мы сегодня не будем бегать, нам надерут задницу». Лучшая лекция по тактике в истории кальчо.
11 место. Зденек Земан – 1.2%
Пол Гаскойн и Зденек Земан
Только что понял, что рядом с Земаном всегда была троица. В «Фодже» – Синьори, Байано, Рамбауди. В «Лацио» – Синьори, Казираги, Бокшич. В «Роме» сразу две тройки – Ди Франческо, Томмази, Ди Бьяджо в полузащите и Тотти, Дельвеккьо, Паулу Серджио в нападении. Наконец, в «Пескаре» – Верратти, Инсинье и Иммобиле. Может быть поэтому «Рому» Земан любил больше остальных.
Я всегда восхищался богемцем, ведь он – один из немногих тренеров, кто может быть искренним и говорить то, что действительно думает: «Я 100% романиста, на мне нет ни одной своей вещи». И в этот момент действительно веришь, что даже носки у него именно те, что выдали на складе. Когда его уволили во второй раз, отняли и их, и ему пришлось раздеться полностью, словно Иисусу на Голгофе. Еще вчера его поддерживали почти все ученики, даже те, кто очень мало играл. Однако пришел день и среди них нашелся свой Иуда.
Мистера Земана будут долго помнить и верить в его воскрешение возвращение. Те самые мальчишки, которых папы за руку водили с сентября на «Олимпико», еще будут ностальгировать по этим временам. Вы не видели, как атакует команда Зденека Земана?! Ну, значит, вы вообще не знаете настоящую «Рому».
10 место. Витторио Поццо – 1.8%
Витторио Поццо в окружении игроков сборной Италии
Витторио Поццо стал первым тренером в истории, которому удалось выиграть два чемпионата мира подряд. С тех пор никому так и не удалось повторить это достижение. Шли годы, менялись чемпионы, приходили и уходили великие игроки, тренеры, команды, но никто не мог даже приблизиться к рекорду Поццо. Некоторые тренеры после триумфа считали правильным уйти победителями, другие делали ставку на старую гвардию и проигрывали. Только Карлос Билардо в 1990-м году был близок к тренерскому дублю, умудрившись оказаться со своей командой в финале. Однако соперники аргентинцев по финалу,немцы, были сильнее.
Самое интересное в этой истории – то, что секрет успеха Витторио Поццо хорошо всем известен. Он на практике показал, как нужно выигрывать второй чемпионат мира – радикально обновляя команду, отказываясь почти от всех ветеранов. С теми, кто уже достиг вершины, почти невозможно вновь ее покорить. Тренер понимал это и фактически заново создал новую сборную Италии. И пусть обстоятельства вроде бегства ориунди этому поспособствовали, если бы он не старался всегда думать по-новому, его вряд ли ждал бы успех. «Критический момент - это тот, когда команда находится на гребне успеха » , - писал позднее Витторио. И такой момент он смог достойно пережить.
Что удивительно, но в Италии, где принято ценить и уважать тренерский опыт прошлых поколений, так и не оценили метод Поццо. Дважды Скуадра Адзурра, пребывая в ранге чемпиона мира, наступала на одни и те же грабли. Марчелло Липпи и в особенности Энцо Беардзот до последнего цеплялись за тех, кто принес им славу, поддавшись ностальгии. Все они жили прошлым.
Витторио Поццо завещал жить будущим. Ведь совсем не случайно на его надгробии в Пондерано начертано: “Vive nel futuro. Dove l’azzurro delle maglie diventa l’azzurro dei cieli”. Живет в будущем, где синева футболок становится синевой небес.
Лучше и не скажешь.
9 место. Антонио Конте – 2.7%
Леонардо Бонуччи и Антонио Конте
Все вы знаете, что Антонио Конте сделал с «Ювентусом». Это известная история - поднял с седьмых мест, изменил ДНК, вернул дух победителей...
Однако истинный класс Антонио показал в сборной Италии. Там он практически сотворил невозможное. И сотворил бы, если бы не безответственное отношение к серии пенальти некоторых футболистов.
За месяц до старта Евро-2016 у Италии не было команды. Была лишь группа игроков, которые медленно бегали, плохо пасовали и почти не понимали, чего от них хочет тренер. Ведь его слова так сильно отличались от того, что им приходилось слышать у себя в клубах. Лишившись двух лучших центральных полузащитников (Верратти и Маркизио), они были обречены на скорый вылет. Если не считать «ювентийский блок», весь состав подвергался систематической обструкции со стороны прессы.
Всего две недели понадобилось Антонио Конте, чтобы дотянуть команду до европейского уровня. Команду, за которую не было ни капли стыдно. Ей хотелось гордиться. И это несмотря на бесконечные препоны со стороны Лиги, нытье клубов и беспомощность FIGC, которая не смогла добиться переноса финала Кубка Италии. Тогда бы у Национале появилось еще несколько драгоценных дней, за которые Джаккерини и Пароло научились бы пробегать пару лишних километров, Де Шильо и Дармиан стали бы чуть увереннее, Стураро освоил бы вертикальные передачи, а Кьеллини – дриблинг. Флоренци бы успел овладеть неаполитанским диалектом, а Трусливый Лев получил бы смелость.
Это было феноменально. Италия вдруг поняла, что в самый отчаянный момент, даже при отсутствии годных игроков, при катастрофическом падении класса, у нее есть надежда. И имя этой надежды - тренер.
8 место. Массимилиано Аллегри – 2.8%
Пауло Дибала и Массимилиано Аллегри
Не скрою, мне не всегда нравился Аллегри. В начале в нем было слишком много от его учителя – одиозного Джованни Галеоне, который абсолютизировал роль ремесленников в полузащите. Однако тот, кто не меняет мнения, не способен изменить вообще ничего. С первого дня в «Юве» Макс демонстрировал, что научился исправлять ошибки и ставить коллективный футбол. И если бы европейские арбитры чуть тоньше чувствовали дух игры, в музее «Ювентуса» давно было бы на одну заветную чашку больше.
Порой мне кажется, что все дискуссии о футболе за последние 30 лет можно уместить в ответ на один вопрос: «Кто такой Сакки – гений или бездарность?». Без него Италия, скорее всего, сохранила бы треквартист старой школы. Однако только благодаря ему мы поняли, что даже выдающихся игроков можно заставить пересмотреть все, чему их учили. Можно увлечь их безумной мечтой и заставить перевернуть мир. Пророк из Фузиньяно и его противники спорили до хрипоты, но эти споры и обогащали итальянский футбол. У нас были разные взгляды, но внутри билось одно сердце.
Сегодня же спорить не о чем. И на вопрос «Кто такой Аллегри?», просто не может быть двух мнений. Ответ вы знаете.
7 место. Эленио Эррера – 4.7%
Сандро Маццола и Эленио Эррера
Иногда кажется, что сама профессия итальянского тренера началась с Эрреры, никогда ранее и после не было человека, к которому бы коллеги выражали такое почтение. Пожалуй, подобное признание гения я встречал лишь однажды, когда на концерте Сергея Курехина послушно в ряд выстроились мэтры – от Эдуарда Хиля до Бориса Гребенщикова. А сам Курехин зачем-то выпустил на сцену... живых кроликов. Но все стояли, потому что признавали его превосходство. Курехину можно выпускать животных на сцену ровно потому же, почему Эррере позволено поить футболистов кофе!
«Катеначчо» оказал влияние не только на кальчо: в большинстве игровых видов спорта появились свои эрреры, перенявшие главное – прагматизм, доведенный до абсолютизма, стремление к победе любой ценой, культ дисциплины. И когда в баскетболе, волейболе, водном поло или в чем-нибудь еще «проклятых макаронников» обвиняют в излишнем академизме, в убийстве красоты игры или в ее засушивании, никто уже не вспоминает Мага, само собой подразумевая, что все это – черты итальянского народа.
Но это, разумеется, не так, ведь в обычной жизни итальянцы совсем не зациклены на победе, им свойственна самоирония, они могут лениться не хуже черногорцев, они далеко не всегда организованны. Но как только они собираются группой поиграть во что-нибудь на счет, как только появляется тренер, чтобы всем этим покомандовать, так всё моментально преображается.Потому что идеи Эрреры вторглись не только в футбол, ему удалось изменить привычки нации, ее код. Италия не была бы Италией без Римской империи, Эпохи Возрождения и Эленио Эрреры!
6 место. Фабио Капелло – 5.8%
Марко Ван Бастен и Фабио Капелло
Дон Фабио никогда не был Учителем футбола, во многом поэтому он даже не рассматривался в качестве претендента на пост тренера сборной Италии. Впрочем, сам Капелло не раз заявлял, что не горит желанием занять эту должность. Учить азам футбола, возиться с молодежью, прощать ошибки – все это не в его привычках.
Говоря о Капелло, первым делом вспоминают его умение строить оборону. Легендарный «Милан» начала девяностых пропускал так мало, что матчи иногда можно было заканчивать после того, как счет становился 1:0. Мальдини, Барези, Костакурта и Тассотти не позволяли соперникам даже приблизиться к воротам Росси. В «Реале» недовольство высказывала сама мадридская публика, которая так и не полюбила Капелло, несмотря на два чемпионских титула, вырванных у «Барселоны». Даже «Рому», одну из самых атакующих команд серии А, Капелло за год перекроил под себя, заставив Франческо Тотти возвращаться за линию мяча.
Справедливости ради, все-таки была в карьере итальянца одна суператакующая команда. В свой последний сезон (2003/04) в Риме он по-другому расставил акценты, и в результате «Рома» больше всех забила, меньше всех пропустила, но уступила скудетто «Милану» Карло Анчелотти.
Зато «Ювентус» Капелло превратил в механизм по добыванию очков, который вызывал уважение, но отнюдь не восхищение. Даже собственные тифози не были едины во мнении по отношению к переполненной звездами команде, в которой функции распасовщика выполнял центральный защитник Лилиан Тюрам, забрасывающий мячи на Златана Ибрагимовича.
Дисциплина, строгость и подозрительность – все это неизменно сопровождает работу Фабио Капелло. Штрафы за малейшие проступки, даже за пятисекундные опоздания на тренировки, нарушение режима, курение, etc. В Риме и Милане у тренера были специальные осведомители, докладывающие ему о том, что тот или иной футболист задержался в ночном клубе. Расправа наступала незамедлительно. Любителям пооткровенничать с журналистами также приходится несладко. Капелло в обязательном порядке просматривал все интервью, которые дают его футболисты, следя за тем, чтобы они никогда не высказывались негативно ни о тренере, ни о команде. «Вы должны всегда лестно отзываться о своей команде и товарищах», – таково было требование Дона Фабио.
Итальянец без проблем смог бы работать в СССР: в чем-то его методы перекликаются со стилем Анатолия Тарасова или Валерия Лобановского. У последнего он действительно кое-что позаимствовал, но абсурдно считать Капелло его учеником, хоть эта утка и была популярна в начале 1990-х. Сам Капелло всегда подчеркивал, что у него только два учителя – Нильс Лидхольм и Эленио Эррера, с которыми он пересекался в «Роме» и «Милане».
5 место. Джованни Трапаттони – 7.0%
Джованни Трапаттони и Мишель Платини
В официальной истории «Ювентуса» время нахождения Джованни Трапаттони на посту тренера не случайно называют «золотой декадой» и делят на два этапа – до и после Мишеля Платини. Без великого француза «бьянконери» выиграли четыре скудетто и Кубок УЕФА, но только с ним «Синьоре» наконец-то удалось завоевать главный трофей – Кубок чемпионов.
Через два года история почти повторилась. Снова «Ювентус» сосредоточился на еврокубках, позволив «Вероне» выиграть чемпионат Италии. В финале Платини и К° ждал «Ливерпуль». Матч был омрачен кровавой драмой на бельгийском стадионе «Эйзель» – в результате обрушения стены погибло несколько десятков болельщиков. Несмотря на все произошедшее, матч не отменили. Победный гол забил Мишель Платини с пенальти, назначенный за снос Бонека. 29 мая 1985 года стал самым великим и одновременно самым трагичным днем в истории клуба. В ту ночь перемешалось все – радость и боль, триумф и трагедия.
Трап – один из самых выдающихся тренеров с истории итальянского футбола. Помимо подвигов с «Ювентусом», он вернул «Интер» на вершину серии А, взял с «нерадзурри» Кубок УЕФА, добивался успеха в Германии, чуть не выиграл титул с «Фиорентиной», прекрасно тренировал сборную Ирландии... Заслуги Трапа перед кальчо бесспорны. Однако на посту тренера «Скуадры Адзурры» он потерпел фиаско.
Материал по теме: «Не хочу, чтобы состав определяли журналисты». Легендарный форвард рассказал правду о провале сборной Италии на чемпионате мира
4 место. Энцо Беардзот – 8.5%
Энцо Беардзот, Марко Тарделли и Роберто Беттега
11 июля 1982 года. Мадрид. Финал чемпионата мира. Италия против Германии. Идут последние минуты встречи...
Беардзот выпускает Франко Каузио. Еще 60 секунд. Дзофф не торопится выбивать мяч. Ориали, Каузио, новая атака Адзурри. Ширеа, Тарделли, Джентиле. Осталось 30 секунд. Мартеллини начинает обратный отсчет, а его коллега с радио Энрико Амери уже поздравляет итальянцев с титулом! Ширеа, Бергоми, Джентиле...
È finita! Campioni del mondo, campioni del mondo, campioni del mondo! Лазурное небо над Мадридом! Италия выиграла финал у Германии со счетом 4:1. Четвертый гол, как заметил Паоло Буджалли из Corriere della Sera, забил президент Пертини, которому аплодирует даже канцлер Шмидт.
Дальше началось всемирное празднование. Объятия друзей, брызги шампанского, обезумевшие от радости тифози. Мик Джаггер, на следующий день выступавший с концертом в Турине, облачился в синюю майку с двадцатым номером в честь человека, имя которого стало культовым. Италия вернулась на Родину на президентском самолете, а кадры, где Сандро Пертини играет в карты в компании Беардзота, Дзоффа и Каузио, облетели весь мир.
В памяти навсегда останутся люди, которые за какие-то несколько недель из изгоев превратились в почти что героев древнегреческих мифов. Но кто будет вспоминать об Аяксе, Ахиллесе или Геракле, когда есть Росси, Конти и Дзофф! Италия же навсегда обрела веру в то, что ее сборная способна на чудо, когда кажется, что потеряно уже все.
Нужно ли еще что-то добавлять, чтобы понять величие Энцо Беардзота?
3 место. Карло Анчелотти – 10.3%
Карло Анчелотти и Андреа Пирло
Наверное, на свете нет ни одного человека, который не знал бы жестоких неудач. Много лет говорят о том, что Карло Анчелотти стал конформистом, что он позволял вмешиваться Сильвио Берлускони едва ли не в тренировочный процесс, что он не умел требовать от руководства качественных усилений. Писали и говорили и о том, что он потерял остроту восприятия, что он в конце своего миланского периода слишком “сдружился” с некоторыми футболистами. И эти истории повторялись с ним в самых разных клубах и странах.
На все это он отвечал лишь улыбкой. Да, он никогда не отрицал, что является для некоторых игроков другом. Но далеко не для всех. Скорее всего, Карло Анчелотти дружил лишь с теми, в ком был уверен. Уверен в том, что перед ним равные ему взрослые люди, которые хорошо понимают, что любая дружба не может смешиваться с работой. С теми же футболистами, в ком он не был так уверен, он по-прежнему держал определенную дистанцию.
В чем же главная заслуга Карло Анчелотти перед Игрой? Может быть в том, что он едва ли не впервые доказал, что в современном футболе тренер-победитель необязательно должен быть садистом, интриганом или мрачным гением. Что побеждать можно с улыбкой, что успех в этой жесткой профессии может прийти и к доброму человеку с удивительным чувством юмора. Только этого было бы более чем достаточно.
Материал по теме: Загадка толстяка. Карло Анчелотти – самый любимый итальянский тренер
2 место. Арриго Сакки – 16.2%
Арриго Сакки и Роберто Баджо
Говоря о заслугах Сакки, всегда вспоминают «Милан», победы в еврокубках, серебро чемпионата мира, но кое-что непременно упускают. Когда осенью 1991 года президент FIGC Антонио Маттарезе пригласил Арриго в Национале, он знал, что совершает святотатство – нарушает традицию, сложившуюся с 1966 года, согласно которой новый тренер должен выбираться исключительно из тренеров, работающих в Федерации. Но он и представить себе не мог, во что это выльется.
Ведь именно Сакки спортивные журналисты обязаны тем, что дискуссии о тактике вышли на новый уровень. До него тренеры, отвечая на невинные вопросы вроде роли симметрии при давлении на полузащиту соперника, недовольно хмурили брови или отделывались банальностями. И только Арриго обожал вместо десяти слов выдать сто, а то и тысячу. Как забыть его пресс-конференции после матчей сборной, когда все уже засыпали, а он говорил, говорил... Коллеги были вынуждены не отставать. Конечно, его ненавидели, но никто не осмеливался игнорировать обладателя двух ушастых кубков, который выиграл бы еще и чемпионат мира, если бы не промах Даниэле Массаро.
Подобно Сергею Эйзенштейну, стремившемуся найти новый кинематографический язык, Арриго Сакки поспособствовал развитию языка, на котором простые смертные могли поговорить о замыслах тренеров. То, что раньше объяснялось лишь жестами, разными cazzo и vaffanculo, обрело почти поэтическое звучание. Пошла мода на телевизионные посиделки, во время которых эксперты и бывшие футболисты, а также блондинки, музыканты и киноактеры в течение нескольких часов обсуждают схемы, роли, баричентро, качество прессинга, трансформацию модуля в атакующей фазе и многое другое.
Сакки испытал на себе, каково это – чувствовать неприязнь так называемых профессионалов. Поэтому он никогда не переставал делиться знаниями с другими. Похищенный у богов кальчо огонь достался людям.
1 место. Марчелло Липпи – 36.5%
Марчелло Липпи и Алекс Дель Пьеро
В 1994 году во главе «Ювентуса» встала знаменитая «Триада» – Лучано Моджи, Антонио Джираудо, Роберто Беттега. Одним из первых решений правящей верхушки стало приглашение Марчелло Липпи, известного Моджи по работе в Неаполе. Новый тренер сходу взял скудетто – первый за девять лет – и дошел до финала Кубка УЕФА. Липпи планомерно перестраивал команду, постепенно отказываясь от старых лидеров. При нем был продан капитан команды Роберто Баджо и сделана ставка на юного Алессандро Дель Пьеро. Год спустя «Ювентус» во второй раз в истории выиграл Лигу чемпионов – на «Стадио Олимпико» в серии пенальти был обыгран амстердамский «Аякс».
Так начался взлет того, кто в четвертый раз сделал сборную Италии чемпионом мира.
Кстати,по версии даже самих итальянцев Спалетти нет даже в 16 лучших тренеров Италии.Почему в 16-ти? Этого я не знаю.Может у них свои фишки. Но вот перевод статьи с их видением лучших тренеров.
16 лучших тренеров в итальянском футболе.
Результаты голосования
17 июня 2020
Спасибо за этот обзор-список.
Одна незадачка - Опубликовано 17.06.2020 - до Наполи со Спалетти...
Думаю списочек этот надо редактировать )))
И Спалетти нет и Наполи уже нет....
Спасибо за этот обзор-список.
Одна незадачка - Опубликовано 17.06.2020 - до Наполи со Спалетти...
Думаю списочек этот надо редактировать )))
И Спалетти нет и Наполи уже нет....
Ещё раз перечитал список - наверное да, Спалетти здесь не катит, Манчини тоже...
К примеру вот такой рейтинг на начало июля 2023
Раз клубный сезон был разделен катарским чемпионатом мира, то логично в десятку включить также героев мундиаля. Но важно не забывать и о клубных подвигах. Известное издание ESPN представило свою десятку лучших тренеров. Именно несогласие с их выбором заставляет сделать другой выбор, ведь у экспертов Анчелотти очутился на втором месте. Клопп оказался выше чемпиона мира. А человек, который не смог пройти «Севилью», выше финалиста Лиги чемпионов. Разумеется, смело не соглашайтесь в комментариях и переставляйте наставников местами, так как в этом суть любого рейтинга – развлечься, похвалив достойных тренеров.
1 место. Хосеп Гвардиола
Начнем нетипично, с первой строчки. Тут все скучно. Хосеп Валентинович выиграл Лигу чемпионов, АПЛ и Кубок Англии. Требл говорит в его пользу, как и переход на необычную схему «3-2-4-1». Как и эксперименты со Стоунзом в опорной зоне и Грилишем как левым латералем. Холанд тоже заиграл и побил много рекордов. Гвардиола герой сезона, а еще тренер с наследниками.
2 место. Лионель Скалони
А почему чемпион мира, победивший в Катаре с командой, которая изначально не была главным фаворитом, должен быть ниже? Несколько лет назад Скалони едва не убили. Нерадивый автомобилист сбил тренера, который ехал на велосипеде в Испании. Но Лионель выжил, а затем сплотил вокруг себя аргентинцев, подарив Месси то, чего у тезки не было – искреннюю любовь родного народа.
3 место. Лучано Спаллетти
Пока всё просто. Спаллетти сделал «Наполи» чемпионами Италии, чего не было со времен Марадоны. Диего испытывал организм алкоголем, наркотиками и скандалами с любовницами, здоровья на долгую жизнь не хватило, поэтому большой праздник в шумном Неаполе прошел без него. Теперь Кварацхелия, Осимхен, Ди Лоренцо и Лоботка всегда будут желанными гостями в любом заведении знаменитого города. Спаллетти тоже герой, еще и хитрый – ушел в отпуск непобежденным. Если не считать неудачу в ЛЧ, но все не без греха.
4 место. Микель Артета
Вот здесь можем сами с собой поспорить, поскольку выше мог расположиться Симоне Индзаги. У Артеты есть футбольные грехи. Проиграл в АПЛ Гвардиоле, уступил в Лиге Европы. Но Микель реанимировал «Арсенал». Просто посмотрите на набранные в чемпионате очки от года к году – 61, 69 и 84. Есть качественный скачок. Зинченко и Салиба помогли изменить игру «канониров», спустя годы вернулись в Лигу чемпионов. Это тренерский успех.
5 место. Симоне Индзаги
Знаем, что «Интер» ради побед в кубках жертвовал Серией А, но даже в чемпионате была видна тренерская рука. Обыграли в Суперкубке «Милан», в кубке «Фиорентину», а затем едва не хлопнули «Манчестер Сити» на последних минутах в Стамбуле. Имея ограниченные ресурсы – «Интер» не «Реал» по составу, теряя футболистов и не получая усиления, Индзаги умудрился создать боеспособную команду. Разговоры о жребии ЛЧ оставьте Гальтье и компании. Индзаги критиковали, но он выдержал давление.
6 место. Златко Далич
В свежем рейтинге ФИФА Аргентина на первом месте, у них равное количество очков с Францией. Дальше Бразилия, Англия и Бельгия, неудачники чемпионата мира. И на высоченной шестой строчке Хорватия. Пусть им не повезло в финале Лиги Наций – Луис Энрике оставил де ла Фуэнте приличную команду, а Симон умело сыграл в серии пенальти, сборная Модрича после призового места на чемпионате мира была в шаге от престижного трофея. Далич, не имея ресурсов англичан и французов, выжал из хорватов максимум.
7 место. Эдди Хау
У ПСЖ и «Баварии» много денег, а их футбол справедливо вызывал споры. «Ньюкасл» получил спонсора, который выдал Хау средства для усиления состава. Но «сороки» пока не классический «денежный мешок», как «Челси» Боэли. Зато вышли в Лигу чемпионов, в отличие от коллег из Лондона. Фанаты «Ньюкасла» натерпелись с предыдущим жадным владельцем клуба, а теперь радуются. Хау проделал изумительную работу. И речь не только о подвигах Триппьера на правом фланге.
8 место. Роберто Де Дзерби
Тут положимся на вкус Хосепа Гвардиолы, который так описал наставника «Брайтона»:
Роберто Де Дзерби – один из самых влиятельных тренеров за последние двадцать лет. Он уникален. Когда Роберто приехал в АПЛ, я ждал положительного эффекта, но не думал, что он управится так быстро.
Итальянец в этом списке, поскольку подхватил тренерский «Брайтон» и развил команду, которая без бюджета для Лиги чемпионов показывает смелый атакующий футбол. Де Дзерби будет сложно, ведь «чайки» теряют классных мастеров, но первый сезон в АПЛ ему удался.
9 место. Хави Эрнандес
Хави не прошел МЮ в Лиге Европы, позор ему и команде. Но одновременно ведет работу с коллективом, который в худшем положении, чем бывший клуб Роналду. У «Барселоны» нет денег, но умудрились усилить состав. Хави убедил Левандовского, это тоже надо уметь. Вокруг снуют тени больших скандалов, вроде дела Негрейры, но Эрнандес обошел «Реал» в Ла Лиге. Конечно, не всегда «Барселона» была хороша, но если оценивать строго тренерскую работу, то Хави справился. Может лучше, должен это показать в ЛЧ, где не вышел из группы, за что получал на орехи. Но молодому тренеру было сложнее, чем многим коллегам, вроде Клоппа в «Ливерпуле» и Тухеля в «Баварии». И он завоевал авторитет, к нему идут игроки, вроде Гюндогана.
10 место. Карло Анчелотти
Здесь возможность для широкой дискуссии. Выбор от тренера сборной Марокко Реграги до наставников, вроде Сарри – у него второе место в Серии А с «Лацио». Также нет сомнений в классе Анчелотти, Клоппа и тен Хага. Но они не главные герои прошлого сезона. «Ливерпуль» вне ЛЧ. А для МЮ важнее поражения от «горожан» в финале Кубка, от «Севильи» в Лиге Европы и от «Брентфорда» в АПЛ, чем наличие Кубка Лиги, которым Фергюсон часто брезговал. Тен Хаг окажется в подобной десятке, когда МЮ будет реально претендовать на победу в чемпионате и не проиграет 0:7 «Ливерпулю».
Определяя лучших тренеров сезона, смотрим не строго на ресурсы и класс команд, а на работу наставников. В десятке все потрудились на славу. Но в прошлом сезоне многие легенды выступили намного хуже, чем умеют. Решение ESPN поставить Карло на второе место – издевательство, великий итальянец не заслужил неискреннее восхищение. Класс игроков его выручал в отдельных матчах, но Суперкубок УЕФА, Клубный ЧМ и Кубок Испании не повод путать заслуги футболистов и тренера. Впрочем, у вас может быть другое мнение. В этом одна из прелестей футбола – это не точная наука, а обмен аргументами.
К примеру вот такой рейтинг на начало июля 2023
LioMart, наша с Юкк полемика касалась сугубо тренеров с Аппеннин....а именно с одной стороны Спалетти-бездарь, с другой - не совсем....а Гвардиола как то не при делах .....
Топ 20 лучших итальянских тренеров по футболу: самые известные коучи из Италии
Автор FOOTBOLNO -17 октября 2022
У многих футбольных болельщиков итальянский футбол прочно ассоциируется с оборонительной тактикой, соответственно и тренеры с Аппенин им кажутся сплошь поклонниками катеначчо. На самом деле это не так. Достаточно вспомнить чемпионскую игру «Спартака» при Массимо Каррере, – москвичи точно не ставили перед своими воротами «автобус». В каждой стране есть футбольные специалисты, которые придерживаются разных направлений в работе. Италия – не исключение. И здесь выросло много тренеров, которых местные болельщики вспоминают только добрыми словами, об этих наставниках рассказать стоит.
20 Фульвио Бернардини
Болельщики называли этого тренера “Профессором”, настолько тонко он понимал футбол и учил этому пониманию своих подопечных. В принципе, он и футболистом был неординарным. Причём, начинал играть в качестве голкипера, а потом переквалифицировался в полузащитники. Рассказывают, что его блестящие передачи были просто классикой футбола, но партнёры не всегда их понимали. Это же случалось и на тренерском поприще. Однажды в начале пятидесятых годов его позвали спасать «Рому», которой грозил вылет из высшего дивизиона. Бернардини затеял глобальную перестройку. Но её не приняли руководители клуба, и Профессор ушёл в «Фиорентину», которая тоже играла откровенно слабо. За короткое время он сделал эту команду чемпионом страны. А «Рома» компанию сильнейших покинула.
19 Витторио Поццо
В тридцатые годы прошлого века этот наставник дважды приводил сборную Италии к победе в чемпионатах мира и один раз выиграл с ней Олимпийские игры. Таких достижений до сих пор нет ни у одного итальянского тренера. Поццо отличался тем, что перед каждой игрой досконально изучал тактику соперника, подмечая всё до мелочей. Любопытно, Витторио до своих триумфов в сборной уже призывался на пост руководителя национальной команды в 1912 году, чтобы участвовать в Олимпийских играх в Стокгольме. Однако та сборная выступила на турнире очень неудачно, и Поццо указали на дверь.
18 Зденек Земан
Чех по национальности, Земан имел ещё и итальянское гражданство. И почти всю свою тренерскую карьеру провёл в Италии. Этот специалист запомнился тем, что везде старался внедрить схему 4-3-3, которая была непривычной для итальянских клубов. Но, по сути, именно Земан привил итальянскому чемпионату черты скоростного атакующего футбола. Кстати, тренировать он начал ещё в середине шестидесятых годов. И продолжает карьеру по сей день в возрасте 75 лет. 17 Нерео Рокко Нерео Рокко Считается, что именно этот тренер первым внедрил в Италии систему защиты катеначчо и довёл её почти до совершенства. Можно сколько угодно ругать этот стиль за отсутствие зрелищности, но в шестидесятые годы прошлого века «Милан» под руководством Рокко выиграл практически всё, что мог, – стал чемпионом Италии, владельцем Кубка страны и Кубка обладателей Кубков. Кубок европейских чемпионов тоже без внимания не остался.
16 Дино Дзофф
Легендарный вратарь сборной Италии после окончании карьеры игрока принял под тренерское попечительство родной «Ювентус». Через четыре года клуб выиграл Кубок Италии и Кубок УЕФА. Но руководство клуба оказалось недовольно тем, что в этом же сезоне не удалось выиграть первенство страны, и освободило Дзоффа от занимаемой должности. Он ушёл в «Лацио», но там громких титулов уже не завоёвывал.
15 Маурицио Сарри
В 15 лет Сарри впервые почувствовал себя тренером. Любительская команда, в которой он играл, потеряла наставника, который поссорился с руководством. Но нужно было выходить на очередной матч и определять состав. Это сделал Маурицио. Его команда победила со счётом 2:1. Однако до 40 лет он работал банковским служащим, – семья нуждалась в деньгах. Но любовь к футболу всё-таки победила. Сарри стал тренировать сначала клубы низших дивизионов, а потом и титулованные команды даже из других стран. В 2019 году Маурицио вместе с «Челси» выиграл Лигу Европы. Так что об уходе из банка теперь жалеть не приходится.
14 Энцо Беардзот
Пожалуй, в истории сборной Италии не было тренера, которого так нещадно критиковали. Доходило даже до того, что он напрочь отказывался общаться с прессой. Но Беардзот своего всё-таки добился. В 1978 году его национальная команда на чемпионате мира остановилась в шаге от медалей, заняв 4 место. Через два года такой же результат повторился уже на первенстве Европы. Энцо стали звать вечным неудачником. Но всё-таки в 1982 году сборная вместе с ним чемпионат мира выиграла. И теперь ежегодно приз его имени вручается лучшему тренеру Италии.
13 Джанфранко Зола До сих пор считается лучшим исполнителем штрафных ударов английском чемпионате. Правда, сейчас Зола работает ассистентом главного тренера в «Челси» и в этой должности трофеев и громких званий у него пока нет. Зато он включён в Зал славы английского футбола. Так что всё ещё впереди.
12 Франко Барези
Двадцать лет в качестве футболиста играл за «Милан» и не выступал нигде больше. Шесть раз становился чемпионом Италии, трижды покорял Лигу чемпионов. В составе сборной выигрывал чемпионат мира. Неудивительно, что его пригласили в тренерский штаб родного клуба, где он шесть лет отработал тренером, правда, не главным. Сейчас Барези – почётный вице-президент «Милана.
11 Лучано Спаллетти
Питерские болельщики помнят этого наставника родного клуба и до сих пор тепло о нём отзываются. Под руководством итальянского специалиста «Зенит» дважды становился чемпионом страны и впервые в своей истории вышел в серию плей-офф из группового этапа Лиги чемпионов. Сейчас тренирует «Наполи». Подробности контракта не сообщаются.
10 Клаудио Раньери
В карьере этого тренера были взлёты и падения, но самым ярким сезоном в его карьере был 2015/16. Раньери пришёл тогда в тонущий «Лестер», который чудом не вылетел из АПЛ в предыдущем первенстве. Наверное. перед новым наставником команды была поставлена годна задача – закрепиться хотя бы в середине таблицы. Но Раньри взял, да и привёл команду к чемпионскому титулу. И стал тренером года в АПЛ и по версии ФИФА. Такие иногда случаются чудеса.
9 Массимилиано Аллегри
В 2010 году стал тренером «Милана», хотя выбор клуба многим казался странным, – до этого особых успехов на этом поприще за Аллегри не замечалось. Однако новое назначение принесло успех, – в первом же сезоне «Милан» выиграл чемпионат Италии. Правда, повторить это достижение в следующем году не удалось, и с тренером попрощались. Но он ушёл не куда-нибудь, а в «Ювентус». И четыре года подряд приводил «Старую сеньору» к золотым медалям, но в 2019 году неожиданно и с этим клубом расстался. Но на короткое время, – в 2021 году Аллегри в команду вернулся в прежнем качестве.
8 Роберто Манчини
Легендарный футболист уже был довольно успешным тренером, когда попытался поработать и в России. Однако карьера в «Зените» у него явно не заладилась. В сезоне 2017/18 питерцы остались не только без чемпионства, но и без медалей. Сообщение о своей отставке Манчини встретил спокойно, – его настойчиво просили возглавить сборную Италии, что вскоре и случилось. Здесь Роберто сначала повезло намного больше: в 2020 году национальная команда под его руководством выиграла чемпионат Европы. Но потом наступил новый провал. В стыковых матчах отборочного турнира сборная Италии неожиданно проиграла сборной Северной Ирландии и во второй раз подряд осталась за бортом чемпионата мира.
7 Эленио Эррера
Ещё один отец-основатель катеначчо основные трофеи в качестве тренера завоевал в шестидесятые годы, приводя свои команды к чемпионским титулам в чемпионатах Испании и Италии. Правда, спустя много лет, в 1981 году выиграл Кубок Испании с самой «Барселоной», но в этом же году завершил тренерскую карьеру.
6 Фабио Капелло
С именем этого футбольного специалиста у российских болельщиков связаны не самые лучшие воспоминания. Сначала он смог вывести нашу национальную дружину в финальную часть чемпионата мира-2014. Но там россиян ждал откровенный провал. Капелло приводил к чемпионским титулам «Милан», «Реал», «Ювентус» и даже «Рому». А вот со сборными Англии и России так ярко блеснуть не получилось.
5 Джованни Трапаттони
Этот тренер по-своему уникален. Ему удалось с одной командой выиграть все европейские клубные трофеи – Кубок УЕФА, Кубок европейских чемпионов и Кубок обладателей Кубков. А вот на уровне сборных ему везло меньше. На чемпионате мира сборная Италии под его руководством уступила сборной Южной Кореи в серии плей-офф. А потом на чемпионате Европы и вовсе не вышла из группы в финальной стадии.
4 Антонио Конте
Тренерскую карьеру бывший полузащитник начал в серии В, откуда вывел в серию А сначала «Бари», а потом «Сиену». В 2011 году возглавил «Ювентус», с которым побеждал в чемпионате три раза подряд. Потом приводил к чемпионству «Челси» и «Интер». Со сборной Италии успехов добиться Конте не смог. В 2016 году он в финальной стадии чемпионата Европы благополучно вывел команду из группы. Однако в четвертьфинале итальянцы уступили по пенальти сборной Германии.
3 Марчелло Липпи
Работал со многими итальянскими клубами, но самых больших побед добился с «Ювентусом». И вскоре стал первым футбольным тренером, которому покорились и чемпионат мира, и Лига чемпионов. Правда, на следующем мировом первенстве его сборная установила уже антирекорд. Команда Италии, будучи действующим чемпионом мира, в первый раз в своей истории не выиграла в финальной части этого турнира ни одного матча.
2 Арриго Сакки
Выдающийся тренер часто попадал под шквал критики, когда работал в сборной Италии. В финальной стадии ЧМ-94 она еле-еле вышла из группы, но потом добралась до финала, где проиграла бразильцам только по пенальти. Болельщики сменили гнев на милость, но через два года в финальном турнире Евро-96 итальянцы не смогли даже выйти из группы и покинули первенство.
1 Карло Анчелотти
Работал тренером в ведущих европейских клубах. И добился почти невозможного – выигрывал со своими командами чемпионаты пяти стран: Италии, Испании, Англии, Германии и Франции. Сторонник жёсткого прессинга и схемы 4х4х2. Сейчас проводит реконструкцию в мадридском «Реале».
И того Спалетти отнюдь не самый лучший. Но далеко не бездарь. А спор здесь бесполезен, ибо каждая из сторон сможет найти нужные ей доводы, а при необходимости и факты перевернуть так как нужно будет
И того Спалетти отнюдь не самый лучший. Но далеко не бездарь. А спор здесь бесполезен, ибо каждая из сторон сможет найти нужные ей доводы, а при необходимости и факты перевернуть так как нужно будет
Вот-вот, для примера сравни Ариго Сакки у Юкка и в твоём варианте....так же и историю нам преподносят-излагают.....где правда,брат??
https://youtu.be/6Rg2COE7Ybg
Вот-вот, для примера сравни Ариго Сакки у Юкка и в твоём варианте....так же и историю нам преподносят-излагают.....где правда,брат??
https://youtu.be/6Rg2COE7Ybg
Есть разница. Я дал оценку итальянцев, а Лиомарт походу МатчТВ. Так же и с историей. И так же с биатлоном.когда говорят, я не смотрю и не играю, потому что там нет россиян или белорусов. Кто любит биатлон в себе, тот смотрит и играет, а кто себя в биатлоне, тот пальцы веером. Вот и вся разница. Кесарю кесарево!
Я имею в виду итальянских журналистов, которые знают свою кухню, а не местных блогеров со спорсрушки, коих имя- легион.
Остался всего один день до окончания ноябрьского отбора к ЕВРО-24,тройка лидеров у нас прежняя,только bafan и talyunya опять поменялись местами,лидирует с отрывом в три очка Айсман.http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/11/21/1356655c240f44dd0.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/11/21/1356655c240f44dd0.jpg)http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/11/21/1356655c241d4e256.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/11/21/1356655c241d4e256.jpg)
Незнаю друзья,если так будет и дальше,то я вообще не смогу делать сообщения и загружать изображения и другие браузеры тоже не помогают,последнее сообщение вообще сделал с пятой попытки.
Незнаю друзья,если так будет и дальше,то я вообще не смогу делать сообщения и загружать изображения и другие браузеры тоже не помогают,последнее сообщение вообще сделал с пятой попытки.
Саша, опиши ещё раз подробно что ты делаешь и что не получается. Может скрины поделай Потому что я загружаю в день тоже много картинок И у меня никаких проблем
1)У тебя проблемы когда ты загружаешь картинку и она не загружается?
2)или проблема при отправки сообщения на форуме?
3)или вообще при заходе сразу на форум?
Напиши и будем дальше разбираться.
Да,и какой у тебя браузер?
Юра на форум захожу без проблем,все конкурсы со скриптами на главной странице всегда открываются,но только переходишь на форум,сразу требуется очередной вход на сайт,а когда делаешь сообщение или загружаешь табличку опять несколько раз нужно перезагрузиться чтобы сделать это действие,неужели это только у меня происходит?У меня Гугл,пробовал на других браузерах,сначала было все нормально,но потом та же "петрушка".
При переходе на форум и при отправке сообщения тебя выкидывает вот сюда?
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/11/21/4655c4929c395a.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/11/21/4655c4929c395a.png)
Ты пробовал нажимать на стрелочки?
Ещё это может происходить когда ты долго пишешь сообщение.То есть у тебя открыто поле для сообщений(особенно для расширенного режима) и ты потихоньку там пишешь,подумал о чем-то,вставил табличку,опять подумал и так какое-то время и потом отправляешь.Оно в таком случае сбрасывается.Железяка думает,что ты ушел,а кто-то хочет вмесо тебя влезть.И сбрасывается на уровень пароля. Поэтому надо не отвлекаясь сразу все загружать и писать.
Это однаиз причин.Ещё что заметил.Картинки лучше загружать из расширенного режима.В режиме быстрый ответ они тоже часто сбрасываются.
Ну неужели это все из-за этого,раньше ведь было все нормально,пока получилось,спасибо за помощь.
Если при переходе с сайта на форум и наоборот происходит в пределах одного окна(вкладки),то как я писал попробуй открыть несколько и переходи из вкладки во вкладку или из окна в окно,тогда не будет необходимости переключаться.
Ты пишешь,что началось пару недель назад.Ты браузер обновлял?Что-то с компом делал?
Надо посмотреть какая версия браузера у тебя.Для этого в правом углу браузера найди три точки.http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/11/21/4655c4bd07cb49.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/11/21/4655c4bd07cb49.png)
Зайди туда и найти там "Справка".Нажми.Там будет три строки,нажми на "О браузере Гугл Хром" и в новой вкладке откроется вот такое сообщение
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/11/21/4655c4c25cc5b4.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/11/21/4655c4c25cc5b4.png)
Сделай скриншот и выложи тут.
Ну неужели это все из-за этого,раньше ведь было все нормально,пока получилось,спасибо за помощь.
Ну раньше то раньше.Бывают сбои,надо устранять,пока устраняется. Если опять будет сбоить-пиши.Есть ещё вариант.
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/11/21/1356655c6e1030833.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/11/21/1356655c6e1030833.png)
Понятно.Если все норм,то хорошо,если опять начнется-пиши,бум думать.
И так же с биатлоном.когда говорят, я не смотрю и не играю, потому что там нет россиян или белорусов.
Ты ЗАЧЕМ биатлон пихаешь опять? Хочешь развести срач таким образом???Если бы Украину отстранили по любым причинам, то я б посмотрел бы на тебя, был бы тебе реально интересен и нужен биатлон какой-то там. Я почему-то думаю, что без украинцев там ты и/или многие твои друзья интерес-то потеряли бы...
Чтоб ты знал МАТЧ ТВ я лично не смотрю с момента его возникновения практически. Да и так называюмую СРУШКУ читаю крайне редко
Ну вот и закончился ноябрьский отбор к ЕВРО-24.С самого первого игрового дня лидерство захватил Айсман и не упустил его до окончания отбора,второе место занял bafan,а вот за третье место развернулась борьба между Batya35 и talyunya
в которой лучшим всего на очко оказался Batya35
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/11/22/1356655d856a297d2.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/11/22/1356655d856a297d2.jpg)http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/11/22/1356655d857791c09.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/11/22/1356655d857791c09.jpg)
А теперь подведем итоги всего отборочного цикла к ЕВРО-24.Лидировавший весь турнир Васик в ноябрьском отборе не смог подтвердить свое лидерство и пропустил вперед на первое место Ramil,третье место у Roki.Мои поздравления победителям!!!Свою миссию подсчетов результата турнира я выполнил и ждем официальных объявлений от ведущих турнира.
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/11/22/1356655d86ca7d4f0.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/11/22/1356655d86ca7d4f0.jpg)http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/11/22/1356655d86d69e322.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/11/22/1356655d86d69e322.jpg)http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/11/22/1356655d86e36086f.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/11/22/1356655d86e36086f.jpg)
Fanta, Александр, +100500. Отличное и своевременное освещение турнира
Украина, Грузия, Казахстан и даже Эстония еще могут попасть на Евро-2024. Объясняем, как работает плей-офф за оставшиеся путевки
На самом деле, все не так сложно.
Основная часть квалификации ЧЕ-2024 завершилась, и сейчас известен 21 из 24 участников турнира. Это хозяйка — сборная Германии, а также 20 команд, занявшие первые два места в отборочных группах:
Австрия, Албания, Англия, Бельгия, Венгрия, Дания, Испания, Италия, Нидерланды, Португалия, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Турция, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Шотландия.
Еще три участника ЧЕ-2024 определятся по итогам плей-офф. Правила там, на первый взгляд, довольно запутанные, но на самом деле все куда проще, чем кажется. Сейчас попробуем объяснить.
Как определяется состав участников плей-офф?
В борьбу за три оставшиеся путевки на ЧЕ-2024, согласно регламенту, должны вступить 12 команд — победители групп Лиги наций УЕФА-2022/23 (по четыре из лиг А, В и С). Напомним, турнир завершился в июне этого года, а его победителем стала Испания, обыгравшая в финале Хорватию.
Если победители групп Лиги наций-2022/23 квалифицировались на ЧЕ-2024 через отборочный турнир, то их место в плей-офф переходит следующей лучшей по рейтингу команде в своей лиге.
Если в плей-офф выходит менее четырех команд из одной лиги, первый доступный слот выделяется победителю группы с лучшим рейтингом в лиге D — это Эстония.
Кто стал победителем групп Лиги наций-2022/23?
Лига А: Нидерланды, Хорватия, Испания, Италия.
Лига В: Израиль, Босния, Сербия, Шотландия.
Лига С: Грузия, Греция, Турция, Казахстан.
Как видим, только пять сборных из этого списка уже точно не попали на ЧЕ-2024 через отборочный турнир и получат второй шанс — это Израиль, Босния, Грузия, Греция и Казахстан. Остальные участники плей-офф добирались описанным в предыдущем пункте способом. И, да — среди них будет Эстония.
Так какие команды сыграют в плей-офф?
Лига А: Польша — Эстония, Уэльс — Финляндия/Украина/Исландия..
Лига В: Израиль — Украина/Исландия, Босния — Финляндия/Украина.
Лига С: Грузия — Люксембург, Греция — Казахстан
Уже понятно, кто с кем будет играть?
В общем и целом — да. Участники проведут полуфиналы и финал внутри своих лиг. Там полуфинальные пары определяются согласно рейтингу по итогам Лиги наций-2022/23: первая команда дома играет с четвертой, вторая — с третьей. Кто будет хозяином поля в финалах, определит жребий.
А когда состоится жеребьевка?
Жеребьевка, которая определит хозяев полей в финалах, а также решит судьбу Украины, Финляндии и Исландии, состоится 23 ноября в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне.
То есть вполне возможно, что Грузия и Казахстан разыграют историческую для каждой из сборных путевку на чемпионат Европы в очном матче. А Украине, возможно, вновь придется играть в гостях с Уэльсом, как и в решающем стыковом матче за право попасть на ЧМ-2022.
Когда пройдут матчи плей-офф?
Полуфиналы состоятся 21 марта 2024 года, финалы — 26 марта 2024 года.
Ну вот и закончился ноябрьский отбор к ЕВРО-24.С самого первого игрового дня лидерство захватил Айсман и не упустил его до окончания отбора,второе место занял bafan,а вот за третье место развернулась борьба между Batya35 и talyunya
в которой лучшим всего на очко оказался Batya35
[
Как победитель ноября докладываю - борьба за пьедестал была нешуточная и благодарю своих оппонентов (bafan,Batya35 и talyunya) за незабываемые ощущения адреналина в крови. УДАЧИ ВСЕМ НАМ !!!
Большое спасибо Александру (FANTA) за столь яркое и своевременное освещение турнира!!!
А теперь собственно пришло время официально завершить конкурс прогнозов и подвести итоги Квалификации ЕВРО-2024.
https://editorial.uefa.com/resources/0275-151c948eab30-5a00e1972af0-1000/official_uefa_euro_2024_logo_and_brand_launch.jpeg
ПОБЕДИТЕЛЕМ нашего футбольного минимарафона Квалификация ЕВРО-2024 стал
Ramil!!!
http://www.playcast.ru/uploads/2015/09/18/15115839.gif
Наши поздравления чемпиону!!!
"СЕРЕБРО" НАШЕГО ТУРНИРА ПОЛУЧАЕТ :
Васик!!!!
http://f6.s.qip.ru/16qWhVUQZ.gif
И ТРЕТЬЕ МЕСТО В УПОРНОЙ БОРЬБЕ ЗАНИМАЕТ
Roki!!!
Всех благодарю за участие и желаю успехов в дальнейшем!!!
Всех-всех-всех приглашаем принять участие в предстоящих конкурсах с 24 ноября (Пятница)
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/11/10/9654e0f9928a68.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2023/11/10/9654e0f9928a68.png)
Дорогие друзья!!! Совсем скоро, 25 ноября, стартует зимний биатлонный сезон 2023/2024. По такому всем желающим предлагается поучаствовать в конкурсе прогнозов, посвящённом старту сезона.
Теперь о правилах:
1. Турнир будет проведён на скрипте. Будут отыграны первые этапы Кубка мира и Кубка IBU (Эстерсунд и Контиолахти, 25.11 - 03.12)
2. В турнире необходимо будет угадать, кто финиширует выше в каждой паре. Каждый верный ответ +5.
3. Максимально в день будет прогнозироваться не более 15 пар, кроме эстафет (м+ж, более точное количество на усмотрение ведущего турнира)
4. В эстафетах прогнозируются по 12 пар
5. Все спортсмены или пары с DNS (то есть не стартовавшие) будут удаляться из шаблона по факту. DNF или LAP будут считаться.
Скрипт турнира
https://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/494/
В ближайшее время ожидается долгожданное событие - старт зимнего предолимпийского сезона. Как в биатлоне (традиционном для нашего сайта и всеми любимого), так и для лыжных гонок. По такому случаю решено провести стартовый турнир для всех любителей лыжного спорта и лыжных гонок.
Старт турнира - 24 ноября в 12:00 МСК
Правила турнира прогнозистов
https://www.langd.se/app/uploads/sites/2/2021/12/maja_lill21.jpg
1. В турнире играются все старты, которые пройдут в Руке (Финляндия) с 24 ноября
2. Участвовать могут все желающие. На каждый старт подаётся выбираются новые комбинации чисел
3. Участник должен до дедлайна каждого старта (указан в календаре, время московское) выбрать 3 числа от 1 до 40
4. Дедлайн спринтерских гонок - начало квалификации
5. После появления стартлистов станет ясно, каких спортсменов выбрал участник и по завершению старта будут начислены следующие баллы:
По 20 баллов за финиш выбранного участника в первой десятке
По 15 баллов за финиш выбранного участника во второй десятке
По 10 баллов за финиш выбранного участника в третьем десятке
По 5 баллов за финиш выбранного участника в четвёртом десятке
6. Баллы за все старты суммируются
тема для прогнозов (можно делать уже сейчас)
https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=86955
В четверг, 23 ноября, состоялась жеребьёвка стыковых матчей Евро-2024. Мероприятие прошло в Доме европейского футбола в Ньоне (Швейцария).
По итогам жеребьёвки определился путь сборных Украины, Финляндии и Исландии. Жеребьёвка пути С не проводилась — все пары автоматически определились ранее.
Путь А:
Польша – Эстония;
Уэльс – Финляндия.
Путь В:
Израиль – Исландия;
Босния и Герцеговина – Украина.
Путь С:
Грузия – Люксембург;
Греция – Казахстан.
В рамках трёх стыковых турниров 21 марта будут сыграны шесть полуфиналов, 26 марта – три финала. Три победителя финалов станут участниками предстоящего чемпионата Европы в Германии.
Хочу напомнить,что Боснию Люксембург прихлопнул и дома и в гостях.Единственная сборная, против которой Босния даже дома нормально смотрелась - это Лихтенштейн.Полякам бы Эстонию хотя бы одолеть. Вообще Польша так позорно играет, что не заслуживает прохода на Евро. Даже если пройдут, там гарантом последнее место независимо от группы.В Пути В должна выходить Украина, она на голову сильнее всех соперников. В Пути А победитель пары Уэльс-Финляндия должен выходить, наверное Уэльс всё же больше заслуживает
Ну а Путь С - это мясорубка. Греки наверное чуть сильнее остальных, но выйти может любой
Бывший нападающий сборной Италии Марио Балотелли высказался о неназначенном пенальти на 90+3-й минуте на украинском нападающем Михаиле Мудрике в заключительном матче отборочной стадии Евро-2024. Встреча завершилась со счётом 0:0.
«Это определённо пенальти. Это нормально, и мы едем на чемпионат Европы, но давайте задумаемся об одном: если произойдёт наоборот, какова будет наша реакция? Это пенальти. Мудрик опередил Кристанте, и это фол, в этом нет никаких сомнений, несмотря на то что Доннарумма всё равно взял бы удар. Если бы мне не дали такой пенальти, я бы сошёл с ума», — приводит слова Балотелли Tuttomercatoweb.
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=296555016974c4f965eeeee37f3d6046_l-6998336-images-thumbs&n=13
Молодая эстонская девушка Ханна-Брита Каасик 1999 года рождения - в недавнем прошлом лыжница (в биатлоне второй сезон). Однако, упомянутая эстонка пока далека от уровня биатлонистки Стины Нильссон, не может похвастать скоростными показателями словенки Лампич и подиума со званием лидера сборной, как у швейцарки Лидии Херникель, у неё нет. Пр результатам первой личной гонке КМ Каасик оказалась в конце протокола, далеко от очковой зон (топ-40). В первой классической эстафете сезона 2023/2023 Ханна-Брита будет финишёром сборной Эстонии и есть таки надежда, что Эстония всё же не окажется 29 ноября среди круговых.
Приглашаются все желающие делать свои ставки на скрипте (скрипт находится в разделе СПОРТПРОГНОЗ) в нашем ТП Старт,проводимым в честь открытия сезона. Прогнозы принимаются до старта гонки 29 ноября в 17:20 МСК.
У сборной Украины есть шанс отобраться на турнир через сетку плей-офф, а сегодня наша команда узнала, с кем сыграет в группе, если выберет право поехать на ЧЕ-2024.
Соперниками Украины станут сборные Бельгии, Словакии и Румынии.
Сегун 8492
03.12.2023, 16:57
У сборной Украины есть шанс отобраться на турнир через сетку плей-офф, а сегодня наша команда узнала, с кем сыграет в группе, если выберет право поехать на ЧЕ-2024.
Соперниками Украины станут сборные Бельгии, Словакии и Румынии.
Право выступить на Евро не выбирают, а выигрывают.:ohmy1:
Право выступить на Евро не выбирают, а выигрывают.:ohmy1:
Гугл-переводчик такой))
https://cdn.livesport.ru/l/football/2023/11/23/france/picture--original.jpg?1700717849
После завершения биатлонного сезона всех нас ждёт целый ряд интересных и непредсказуемых матчей сборных с 21 марта.
Первым делом стоит отметить матчи плей-офф отбора к ЕВРО-2024. На нашем сайте будет проведён небольшой турнир для желающих померяться в мастерстве прогнозирования и поотгадывать счета встреч отбора.
Турнир абсолютно независимый и участвовать могут все желающие.
Старт - 20:00 МСК 21 марта
Скрипт турнира https://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/526//
Кроме того, всех ожидает очередной этап отборочных игр к Чемпионату 2026 года, который пройдёт в конце марта. Отбор стра Азии.
Старт - 13:00 МСК 21 марта
Скрипт https://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/524/
TARAS12345
19.03.2024, 11:05
Прогноз на основное время матча?
Итоговый счет в плей-офф отбора будет определятся после основного времени. Результат возможного дополнительного времени (2х15мин) и послематчевые пенальти не учитываются.
Турнир «ТВ на Диване» приглашает сделать прогноз на завтрашний матч Украина-Исландия. http://ibuprog.com/index.php/sports/sport/id/23
Турнир «Гонка снайперов» продолжится в эту пятницу.Приглашаем всех сделать прогнозы. https://ibuprog.com/index.php/sports/sport/id/24
Кроме того,в этом турнире продолжается комплектование сборных команд по 4 игрока. Формирование команд на форуме. https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=91525
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2024/03/26/7146603271731276.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2024/03/26/7146603271731276.png)
Грузия гуляет! "Пейце, балдзейце!" ;-)
aleshon_ru
26.03.2024, 19:11
Грузия впервые в истории вышла в финальную часть чемпионата Европы!
Если бы сыграть первом сравняли, то более менее. А пропущеный гол, Забарный мурло отвернулся от мяча. Ну как так играть????
С этими стыками одно проклятье. Ото Блоха вывел один раз с первого место и всё. Остальное- только как стыки, так и жопа. Не верю в победу.
Почему не играть сначала в два напада? Почему не выпустить Довбыка у которого с Цыганком сыгранность?
TARAS12345
26.03.2024, 19:45
Другий раз на ті самі граблі.:angry1:
Зараз Зіна вийде-порішає:hahaha1:
Другий раз на ті самі граблі.:angry1:
Зараз Зіна вийде-порішає:hahaha1:
Я тогда кепку сьем.
TARAS12345
26.03.2024, 19:50
Ти чо не сказав плюєм і хрестимся:angry1:
НАРЕШТІІІІ!!!!
1-1.Вітя молодчинка!
TARAS12345
26.03.2024, 19:58
ГОООООООООООЛ
Циган
Ти чо не сказав плюєм і хрестимся:angry1:
Забыл, скотина я! Итак! Цыганков светлая личность! А мы плюем и хрестимся!!!!!!!
Я тогда кепку сьем.
С видео подтверждением! ;)
ГОООООООООООЛ
Циган
Я уже на фарт смолчал. )
Теперь можно, Гоооол! ;)
Зинченко выходит. Плюем та хрестимся! У Исландии тренер на Ельцина похож. Пропитый насквозь))
TARAS12345
26.03.2024, 20:06
Наші зловили кураж:good1:
С видео подтверждением! ;)
Если Зина сварганен гол, то козырёк погрызу
TARAS12345
26.03.2024, 20:13
Бражко ще зелений для таких матчів.
Давай Сидора на поле
Эти уже время для пеналей тянут. Нуиа мы плюем та хрестимся!!!
Если Зина сварганен гол, то козырёк погрызу
Козырек подъезда? :hahaha1:
Опять Забарный, еб твою мать!!??
Плюем та хрестимся!
Дай Наталье посмотреть футбол, заплевал уже весь экран. )
P.S. болеем!
Дай Наталье посмотреть футбол, заплевал уже весь экран. )
P.S. болеем!
Она спит. Я с котом смотрю, с Васькой
TARAS12345
26.03.2024, 20:28
ГОООООООООООООООООЛ
Молчу.
Я сделал паузу. )
Гооооооооол! :wink1:
TARAS12345
26.03.2024, 20:31
Мудрик і одне касание:bam1:
TARAS12345
26.03.2024, 20:34
Пішов валідол:angry1:
TARAS12345
26.03.2024, 20:39
ЄЄЄЄЄЄЄЄЄЄЄЄЄЄЄЄЄЄЄЄЄЄЄЄЄ:good1::pivko:
Вот что животворящая присказка творит! Если бы Тарас не подсказал, то жопа была бы:good1:
Віншую сяброў з Украіны з перамогай і выхадам на ЕЎРА!
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2024/03/26/714660340f70503a.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2024/03/26/714660340f70503a.png)
TARAS12345
26.03.2024, 20:41
О як там кепка на смак:hahaha1:
Вот что животворящая присказка творит! Если бы Тарас не подсказал, то жопа была бы:good1:
Козырек можешь не есть, но видео с поеданием панамки или бейсболки я от тебя ожидаю. ;)))
О як там кепка на смак:hahaha1:
Хай её Зина ест. Только и делал, что тормозил и руками махал. А сейчас поди интервью на час давать будет всём подряд))
TARAS12345
26.03.2024, 20:44
Тепер пшеків черга
Козырек можешь не есть, но видео с поеданием панамки или бейсболки я от тебя ожидаю. ;)))
Чего это? Зина не при делах был.
Я тогда кепку сьем.
C выходом Зинченко, победили. Результат на лицо!
Ешь головной убор! )))
Смотрю поляков. Я за них. Уэльс нам свинью подсунул был, да и Левандовского жалко
C выходом Зинченко, победили. Результат на лицо!
Ешь головной убор! )))
Не согласен. Условие было, если Зина соорудит. А воно соорудили только карточку. Кстати жим карточки сгорают или идут на Евро?
#7 Судаков, конечно красавец. Перехват в защите, точный пас на Цыганкова. Молодец, это было начало победы!
TARAS12345
26.03.2024, 20:52
карточки сгорают или идут на Евро?
Думаю шо згорять - тож Ліга націй
Не согласен. Условие было, если Зина соорудит. А воно соорудили только карточку. Кстати жим карточки сгорают или идут на Евро?
Слабак! )
Смотри, на ЕВРО потом аукнется, лучше сейчас съесть панамку, а то потом карма отплатит, что для выхода Украины в плей-оф придется есть самбреро. ;-)
TARAS12345
26.03.2024, 20:56
Дивлюсь на польському каналі-пілка мінела слупек
TARAS12345
26.03.2024, 21:10
Тренер Ісландії сказав, що вийшов Зінченко і перебудував гру:bam1::hahaha1:
Слабак! )
Смотри, на ЕВРО потом аукнется, лучше сейчас съесть панамку, а то потом карма отплатит, что для выхода Украины в плей-оф придется есть самбреро. ;-)
Я в Зине уверен. Не судьба мне шляпы сесть.))))
Тренер Ісландії сказав, що вийшов Зінченко і перебудував гру:bam1::hahaha1:
Собутыльник видать.
Дивлюсь на польському каналі-пілка мінела слупек
На аглицкой мове смотрю. Других вариантов нет.
Левандовский на Чай вдвоём похож. На Стаса Костюшку.))))
TARAS12345
26.03.2024, 21:14
Сайт liveball попробуй
Я в Зине уверен. Не судьба мне шляпы сесть.))))
Ну гляди, потом, на ЕВРО, Зинченко не вини в проигрыше, нужно было вовремя шаманский ритуал поедания панамки делать. )
Если бы поляки вышли, то кра, ота была бы с точки боления, учитывая и грузин
Сайт liveball попробуй
Дзякуй! Идет, добавил в закладки.
P.S. Удобный сайт, сразу и составы и желтые показывает и стату!
TARAS12345
26.03.2024, 21:20
Ну давай Щенсни оправдай свою фамілію:wink1:
TARAS12345
26.03.2024, 21:31
Ну нарешті взяв:good1::hahaha1:
Усе. Спать! Спасибо за компанию))
TARAS12345
26.03.2024, 21:35
Цікаво що там кеп Уельса загнув:hahaha1:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot