PDA

Просмотр полной версии : Никита Поршнев: «Ждал от себя, что буду прогрессировать, но прогресс замедлился. Пока не получилось сдвинуться с*той точки, на*которой был 3-4 года назад»

Информер
25.02.2023, 08:18
Российский биатлонист Никита Поршнев ответил на вопрос о причинах отсутствия своего прогресса.*
– Четыре года назад тебя называли золотым активом, считали главной надеждой на*Олимпиаде в*Пекине. Говорили не*просто так, были результаты. Помню, как вместе с*Латыповым тебя забрали с*универсиады на ЧМ, откуда ты, а*не*Эдик, уехал с*медалью. Когда и*где все пошло куда-то не*туда?
– Сложно сказать. Скорее просто я*не*вырос с*того времени. Топчусь на*одном месте. Потому что ребята постепенно из*юниоров выходили. Тот*же Латыпов вырос в*спортивных результатах, а*я*не сказать, что хуже стал, а*остался на*том*же месте.
С*чем это связано, не*знаю. Работу выполняю примерно одинаковую. Просто на*каждого спортсмена она ложится по-разному. Кто-то прогрессирует раньше, кто-то позже. Надеюсь, что мой прогресс еще будет.
Если говорить про отборы на*Кубки мира в*прошлом сезоне, то*понимал, что могу бороться, но*подбило здоровье. На*Кубке IBU уже понимал, что мой поезд ушел. Хотя на*отборах выглядел неплохо и*почти отобрался на*Кубок мира.
– Не*ударили по*тебе авансы, которые выдавали?
– Нет. Мы*все здесь реалисты. Понимал, на*что способен. Я*только вышел из*юниоров и*показывал достаточно неплохой ход и*результаты по*мужчинам. Сам от*себя ждал того, чтобы дальше прогрессировать.
Однако мой прогресс немножко замедлился. Работал со*многими тренерами. Не*могу никого винить. Но*пока сдвинуться не*получилось с*той точки, на*которой был три-четыре года назад.
Хотя на*себя смотрю и*вижу, что все равно становлюсь лучше. Просто другие стали еще лучше. То*есть я*сделал полшага вперед, а*остальные – два-три.
Конечно, я*расстроился. Но*сильного разочарования от*непопадания на*Олимпиаду не*было.
Все происходило постепенно. Я*каждый раз был где-то рядом с*основной сборной, но*не*был никогда лидером. Поэтому примерно понимал, что если не*буду сейчас побеждать, то*меня вряд*ли будет кто-то рассматривать на*Олимпиады и*главные старты.
Я*не*молодею. Есть более талантливые и*сильные ребята, которых надо туда возить и*ждать от*них какого-то прогресса, – сказал Поршнев.*