Вход

Просмотр полной версии : Иван Черезов: «Тренером сборной России становиться не готов. Это очень тяжелая и неблагодарная работа»

Информер
06.02.2023, 05:00
Трехкратный чемпион мира по биатлону Иван Черезов (https://www.sports.ru/biathlon/person/ivan-cherezov/) заявил, что не готов становиться тренером российской команды.*
Накануне Черезов и ведущая «Матч ТВ» Ольга Петрикова одержали победу в «Гонке звезд» в Москве.*Петрикова закрыла все 20 мишеней, Черезов допустил один промах.
– Вы*так здорово стреляли. Могли*бы и*сейчас выступать на*профессиональном уровне?
– Это самообман. Думаешь, вот годик, другой потренироваться – и*можно вернуться на*соревнования. Но*нет, я*не*готов.
– А*если тренером сборной России стать? Стрельбу*бы подтянули нашим спортсменам.
– Думаю, нет. Тренер – это очень тяжелая работа и*неблагодарная. Все шишки падают на*тренера.
– Удивлены выступлением вашей напарницы Ольги Петриковой?
– Приятно удивлен. Мне очень повезло с*напарницей, она здорово и*бежала, и*стреляла.
– Как оцените значимость «Матч ТВ*Гонки звезд»?
– Организаторы – большие молодцы, прекрасное мероприятие. Всем огромное спасибо! Устроили настоящий праздник и*для болельщиков, и*для нас, спортсменов, это возможность повидаться со*старыми знакомыми.
Мы*давно не*виделись друг с*другом. И*болельщики, которые поддерживали нас в*свое время, снова смогли увидеть нас, хотя мы*уже в*других кондициях, но*все*же мы*старались, – сказал Черезов.*