Вход

Просмотр полной версии : Анна Богалий: «Потенциал у Казакевич огромный. Надо его не*расплескивать, а*по*крупицам собирать и*показывать результат»

Информер
27.01.2023, 19:01
Двукратная олимпийская чемпионка*Анна Богалий*назвала огромным потенциал российской биатлонистки Ирины Казакевич (https://www.sports.ru/biathlon/person/irina-kazakevich/).
Сегодня спортсменка выиграла спринт на пятом этапе*PARI Кубка Содружества в*Раубичах.
«Даже общаясь с*самой Ириной и*с*подругами по*команде, с*которыми она работала, могу сказать, что у*нее был огромный объем стрелковой работы и*холостого тренажа. Сейчас я*очень надеюсь, что работа переходит в*качество*- то, что не*удавалось в*начале сезона показывать. Надеюсь, сейчас придет определенная стабильность. Переработанный объем приходит к*качеству стрельбы.
На*самом деле, часто бывают такие ситуации, когда после Олимпийских игр идет некое потрясение, давление. Мы*это видим и*по*другим спортсменам. Будто ты*собираешься на*старт, концентрируешься, а*потом сил уже*нет. Не*столько физических, сколько моральных. Тем более сейчас все работают внутри страны. Идет определенная пристройка, нужно время всем. Но*после ОИ*особенно», – сказала Богалий.
«Но*посмотрим, в*конце января у*Ирины появились улучшения. Мне понравилось, как она отработала финишный круг. Была более собранной. Плюс, 20 секунд на*первом рубеже – хороший задел весьма. То*есть скорость держит.
Понятно, что они работали в*горах. В*принципе, это вторая соревновательная неделя для*них. Очень рада за*нее так или иначе. Поздравила*Иру. Потенциал огромный у*нее, надо его не*расплескивать, а*по*крупицам собирать и*показывать результат», – добавила олимпийская чемпионка.