PDA

Просмотр полной версии : Артем Истомин: «Почему Куклина не влилась в группу? Для меня самого это вопрос. Возможно, у нее были сомнения в*плане моего профессионализма»

Информер
20.01.2023, 17:00
Тренер сборной России по биатлону Артем Истомин (https://www.sports.ru/biathlon/person/artem-istomin/) рассказал о причинах ухода Ларисы Куклиной из его группы к Юрию Каминскому.
– У*вас было 10 человек в*группе. Сейчас осталось, грубо говоря, семь, так как Миронова всю осень пропустила. Стало*ли полегче в*плане тренерской нагрузки?
– Команда достаточно разношерстная. У*каждого свои лимитирующие стороны. Помимо этого, работа со*спортсменами такого уровня, она требует более тонкого подхода.
Конечно, вдвоем справиться с*такой командой достаточно тяжело. Как минимум в*этой команде есть ярко выделенные лидеры. С*ними по-другому ведется работа и*выстраивается процесс.
Конечно, кто-то недополучает внимания. Это выливается в*какие-то ошибки в*соревнованиях. Результат уже не*такой, какой хотелось*бы видеть. Потому что когда спортсмены примерно одного уровня, с*ними проще работать.
Плюс много приходилось заниматься теоретической подготовкой, а*на*это тоже нужно время. Конечно, это непросто.
– Почему не*влилась в*группу Лариса Куклина (https://www.sports.ru/biathlon/person/larisa-kuklina/)?
– Если честно, для меня самого это вопрос. Может быть, она просто не*до*конца поверила в*то, что мы*хотели сделать. Может быть, я*не*до конца объяснил или она это не*поняла.
Конечно, подготовка отличалась от*того, что они проходили до*этого. Возможно, просто были сомнения в*плане моего профессионализма и*компетентности. Тут ее*тоже можно понять.
– У*вас не*было никаких взаимных претензий или конфликтов?
– Нет, конечно. Мы*и*сейчас нормально общаемся.
– Как она уходила?
– Мы*просто с*ней встретились. Она сказала, что хотела*бы попробовать поработать в*группе Каминского.
Я*за*желание спортсменов. Ему отвечать в*первую очередь. Даже не*то*чтобы отвечать. Это его карьера, его жизнь. Почему я*должен распоряжаться? – сказал Истомин.