Вход

Просмотр полной версии : Ольга Абрамова об исключении из сборной Украины: «Почему сейчас, когда нашей стране нужно единство, мы ищем предателей там, где их нет?»

Информер
15.04.2022, 08:09
Украинская биатлонистка Ольга Абрамова (https://www.sports.ru/biathlon/person/olga-abramova/), которая является натурализованной россиянкой, прокомментировала информацию об исключении из состава сборной Украины.*
«Сегодня с большим удивлением прочитала в СМИ информацию о том, что уволена с состава сборной Украины по биатлону из-за страны моего происхождения.
Действительно, 24 февраля, находясь на учебно-тренировочном сборе в Сянках, Львовская область, по независимым от меня причинам я вынуждена была покинуть территорию спортивного центра и отправиться в Закарпатскую область. После чего, пройдя границу с Венгрией, я поехала к своей полуторагодовалой дочери, которая на тот момент находилась в России.
10 лет моей спортивной карьеры прошли под украинским флагом, 10 лет я являюсь гражданкой Украины и горжусь этим! И сейчас у меня также болит сердце за всех людей, которые страдают, за все невинные жертвы и миллионы разрушенных судеб.
Но почему тогда сейчас, когда нашей стране нужно единство и поддержка, мы начинаем какие-то внутренние разборки и ищем предателей там, где их нет? Из-за амбиций одного человека я не перестала любить эту страну и людей.
Желаю всем терпения, выдержки в это сложное время и, конечно, мирного неба над головой!» – написала Абрамова.*