Вход

Просмотр полной версии : Леонид Гурьев: «Идеальная кандидатура на пост старшего тренера женской команды – Падин. Человек работящий, исполнительный, дисциплинированный»

Информер
13.04.2022, 14:50
Тренер Леонид Гурьев назвал идеального кандидата на пост старшего тренера женской сборной России по биатлону.
– Идеальная кандидатура – Падин, сто процентов. Когда он*работал в*России, его и*тренеры мужской, и*тренеры женской команд – все его тягали, все его хотели видеть в*работе. Потому что человек работящий, исполнительный, дисциплинированный. Все у*него получалось. Это думающий тренер. И*со*спортсменами он*нормально контактирует. Я*его давно уже знаю.
– А*если вас снова позовут в*штаб женской сборной России? Многие специалисты сейчас рассуждают, почему*бы не*обратиться к*вам за*помощью.
– Ха-ха. Ну, я*не*знаю. Это надо предметно разговаривать. Садиться и*разговаривать с*президентом федерации, расставлять все акценты. А*если кто-то где-то что-то предложил, предположил, сказал – все эти разговоры, наверное, ни*к*чему. Мы*что, слухами и*предположениями будем пользоваться?
Сели за*стол переговоров – переговорили, высказали претензии, рассказали о*пожеланиях, обозначили цели и*задачи и*все точки расставили. Все согласны? Согласны. А*так, что-то кто-то сказал... Говорят много. У*нас как весна, так паранойя: надо что-то где-то менять.
У*нас все время*так. Когда мы*в*паре с*Норицыным трудились, мы*два года проработали, и*нас уволили. Мне не*нравится у*нас институт тренеров. Ну, отправили нас с*Норицыным в*отставку, ну*да, нет результата – поставьте, допустим, на*какую-то юниорскую команду, на*мужскую...
Зачем разгонять всех тренеров? Надо*же воспитывать тренерский состав. Набрали юниоров – пошли с*ними дальше: с*юниорского состава в*молодежный и*так далее. Должна быть вертикаль. Должен быть институт тренеров. А*то*разогнали и*сели у*разбитого корыта: кого ставить? Каждый год что-то меняем.
Если на*таких условиях, то*вообще нет смысла тому*же Падину дергаться. Зачем? Хотя*бы дали на*работу четыре года. Понятно, что, если человек не*справляется, городит отсебятину, надо снимать с*должности. Но*люди-то все здесь уже проверенные! Все знают, кто чем дышит, как может работать.
Падин в*принципе тоже может сто раз взвесить, приходить ему или не*приходить. Он*же не*от*хорошей жизни уехал.
Когда Майгуров стал президентом СБР, я*ему сразу сказал: «Виктор Викторович, верни Падина». Потому что опять*же тренеры женщин и*мужчин всегда тягали его на*свои команды. Это работящий тренер, и*все у*него в*порядке. Он*это и*доказал своими результатами с*командой Беларуси. В*Уфе они вообще шансов нашим биатлонистам не*оставили, – сказал Гурьев.