Вход

Просмотр полной версии : Эдуард Латыпов: «Неприятно, когда кто-то много матерится. Пытаюсь закрываться от этого, иногда просто ухожу и*стараюсь не*общаться»

Информер
16.03.2022, 16:00
Трехкратный призер Олимпийских игр Эдуард Латыпов (https://www.sports.ru/biathlon/person/eduard-latypov/) рассказал, что работает над собой, чтобы полностью отказаться от мата.*
– Российские тренеры любят вставить крепкое словцо. Как ты*к*этому относишься?
– Каждый сам для себя выбирает. Если человек эмоционально высказался, его можно понять. Наверное, бывают ситуации, когда спортсмена нужно привести в*чувство, но*ничего подходящего нет, чтобы донести быстро и*чтобы человек сразу понял. Однако существуют разные грани.*
Есть люди, которые с*этим живут. И*мне неприятно, когда кто-то много матерится, через каждое слово. Пытаюсь от*этого закрываться. У*меня даже есть момент, что я*этого не*слышу. Пытаюсь просто абстрагироваться. Иногда просто ухожу и*стараюсь не*общаться. Но*таких людей встречаю редко.
– Знаю, что многим биатлонистам нравится шоу «Что было дальше?». Там много мата. Ты*такие шоу смотришь?
– Нет. Если честно, то*видел какие-то отрывки. Но*ни*один выпуск не*посмотрел полностью. Зачастую только из-за мата и*неприличных шуток и*не*смотрю такие*шоу.
Например, в*школе смотрел «Камеди клаб», сейчас – нет. Естественно, любая шутка смешнее с*матом. Убери его, и*будет уже не*так весело. Но*попробуй придумать веселую шутку без мата. Это*же намного сложнее, правильно?
– Что изменилось после того, как ты*отказался от*мата?
– Мне стало комфортнее и*приятнее жить. Я*знаю, что так ты*будешь только здоровее физически и*духовно.* Да, на*физическое состояние тоже влияет. Есть известная история про два стакана воды. Один стакан материли, а*другому говорили добрые слова в*течение двух недель.
Вода, которой говорили плохо, помутнела и*стала грязной. Хотя изначально была в*обоих стаканах одинаковая и*находилась в*одном и*том*же месте в*одно и*то*же время. Это*же о*чем-то говорит.
– Ты*постепенно уходил от*мата. Сколько времени это заняло?
– Эта борьба продолжается. Не*так легко от*этого избавиться навсегда. Каждый справляется по-разному: у*кого-то дольше, у*кого-то быстрее. В*любом случае расслабляться нельзя. Не*все ситуации можно проработать.
Всегда есть искушение. Но*с*каждым новым случаем ты*получаешь опыт и*уже в*похожей ситуации реагируешь по-другому, с*лучшей стороны. Ты*начинаешь открывать в*себе что-то новое, – сказал Латыпов.*