Вход

Просмотр полной версии : Кристина Резцова: «Если*бы не*промахи, я*бы уже несколько раз стала олимпийской чемпионкой. К*сожалению, они есть»

Информер
11.02.2022, 11:00
Российская биатлонистка Кристина Резцова (https://www.sports.ru/biathlon/person/kristina-reztsova/) прокомментировала свой результат в спринте на Олимпийских играх-2022 (6-е место с двумя промахами).
– Я*стараюсь никогда не*унывать. Если*бы не*промахи – отвратительная фраза. Если*бы не*промахи, я*бы уже несколько раз стала олимпийской чемпионкой. К*сожалению, промахи есть, и*я*пока никуда не*могу деться от*этого.
Каждый день я*говорю сама себе, что это не*моя стрельба. Причем каждый день по-разному, один день я*делаю одну ошибку, в*другой*— другую. Пытаюсь исправить одну ошибку, это приводит к*другим. Пока не*знаю, как собрать все вместе, и*от*этого еще сильнее злость.*
– Топ-6 в*спринте – нормальный результат?
– Давайте так: топ-6 на*Олимпиаде*— это круто. Но*это круто, когда ты*не*можешь быть выше, а*я-то могу. Больше расстройство, чем удовлетворение.
– Сейчас уже спокойно выходите на*старт?
– У*меня уже точно нет таких мыслей, что выхожу на*старт на*Олимпиаде, но*разумеется, я*волнуюсь. И*перед этапами Кубка мира волнуюсь, и*здесь перед каждой гонкой волнуюсь. Но*я*адекватно волнуюсь.
Я*полностью сконцентрирована, я*знаю, как мне отвлечься, что мне нужно сделать, продумываю каждый свой*шаг. Выхожу с*боевым настроем.
– Привыкли ко*всем ограничениям на*Олимпиаде (https://www.sports.ru/olympics-beijing-2022/)?
– Сейчас уже ничего не*напрягает. Привыкаешь ко*всему, когда каждый день делаешь одно и*то*же. Когда каждый день сдаешь тест, когда знаешь, что без маски никуда не*можешь идти. От*этого никуда не*деться, осталось потерпеть совсем немножко.
– Как вы*абстрагируетесь от*новостей спорта? Норвежцы, допинги и*все, что вокруг Олимпиады.
– Я, может, ничего не*знаю ни*про норвежцев, ни*про допинг. Я*слышала, конечно, все разговаривают об*этом, но*не*смотрю какие-то новости, не*читаю инстаграм. Мне пишут много сообщений. Если я*открываю инстаграм, то*я*открыла и*закрыла, не*смотрю, кто что пишет, – сказала Резцова.*